2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理できない女

1 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 14:36:52 ID:Fcc63DtQ
結婚する気無いでしょ。

2 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 14:39:00 ID:mgOX9c62
2

3 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 15:25:49 ID:zIqAuT8F
料理できなくても結婚してる女たくさんいるよ?料理得意な私は独身です。

4 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 15:32:36 ID:rOQEl6pz
料理なんて何回も繰り返せば馬鹿だって出来るようになるんだよ。
要はする気があるかどうか。
料理が得意な方が結婚に向いていたのは昔の話。

現在は料理上手な男が増えてきているからね。
週末に2人で仲良く料理するのも楽しみの一つになっている。


5 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 16:15:30 ID:he6hM1fD
料理なんか、俺がしてやるから、掃除してほしい。
ま、菜食で毎日同じもん食う事になるけどね。

6 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 18:40:58 ID:5kdjNL0a
男性の皆さんに質問ですが
料理上手で掃除洗濯も毎日する並顔女(稼ぎはパート程度)と
料理掃除洗濯を週1回しかしない美人キャリアウーマン
どちらと結婚したいですか?

7 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 18:50:27 ID:9wo7XxVx
前者だな。後者は限りなく勘違いの部類だな。

8 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 18:58:55 ID:SMtInuEb
オレなら後者だな
家事オレがやるから稼いで来て下さい

9 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 19:04:42 ID:l1Dz/cty
料理やら掃除くらいやれるようになれよ。
あんなもんも出来ないで何が出来るってのよ。
オレですら出来るんだぜ。
情けねーよな。
親元から離れた事もないからだろうな。
無職家事手伝いのくせして家事すら出来ない女とかマジいらねーよ。
ふざけすぎだろ。

10 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 19:37:51 ID:u2uvw0la
料理出来ないってか、インスタントに慣れすぎな人多いね。
明らかに具材が入ってなさげな大きさのパッケージのラーメン(生麺)見て
「具もみんな一式入ってますか?」
「いいえ?」
「じゃあ止めます」

とか、焼きそば(生麺)見て
「肉と野菜入ってます?」
「いいえ」
「じゃあ止めます」

これ言うの、主に鬼女が多いんだけどね。
昔から「入っているわけがない」て暗黙の了解の有るはずのものに、求めすぎてる女が多い。

鍋焼きうどんに「空炊きしないで下さい」て注意書きが入るわけだ。


バカ女大杉だよ。




私も女だが。

11 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 19:55:14 ID:SMtInuEb
>>10ご飯作ってぇ

12 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 21:23:54 ID:eCixwQQ9
素朴な料理でもうまい時には自然にうまいって出ますから。
小さな感動。
結婚生活においては料理が上手だと100点満点で20点はプラスですよ。
家庭での食事の時は重要。
そこでおいしい料理を出すとそれだけで和ませてくれます。

13 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 21:45:01 ID:7mBgXPmm
料理練習中。結婚する上で料理の腕多少は必要だと思うから。
一人暮らしなら必要に迫られて腕は上がるだろうけど、
実家暮らしだから練習しないと絶対上達しないし。

レシピ見れば普通に作れるけど
焼き加減とか隠し味のコツとかそういうのは載ってないんだよね。
料理教室ってただ単にレシピ教えてもらって作るだけって
イメージあるけどそういうコツ教えてくれるのかな?どうなんだろう。

14 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 21:58:08 ID:5kdjNL0a
ひたすら練習の回数重ねるしかないんじゃ?
結婚したら「いかに安くありあわせの材料で
素早く複数品作れるか」が重要だと思う。

15 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 22:10:08 ID:si4GWkT9
同僚の結婚式、美人な嫁さんでよかったなと、そりゃあ皆で祝ってやった。
そして次の出勤日、そいつはいつも通り社員食堂にいた。
黙々とカレー(食堂で最も安い)を食うそいつ
何でも嫁さんが料理が下手で弁当を作れないらしい。
味はともかく作るのに無茶苦茶時間がかかるそうだ。
毎日日替わり定食を食う独身の群れの中で黙々とカレーを食う妻帯者。
ついたアダ名はインド超人カレクック。
悲惨なもんだった・・・・


16 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 22:22:48 ID:DN3c5cLP
食い意地が張ってるから料理は得意。自分で何でも料理して
食べる。男のために作るのなんて面倒。
けど、彼と山登りするのにお弁当持っていった。
なんか感激してたけど、自分のために作ったんですけど。
山で食べるとうまいし。

17 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 22:30:46 ID:DN3c5cLP
で、思ったんですけどお弁当って凝ったものより、単純なほうが
おいしい。酢豚、煮物よりから揚げ卵焼き、漬物みたいな。
何で自然の中で食べると美味しいんだろう?
自家栽培のトマト、すし酢、オリーブオイル、塩コショウで
りっぱなサラダ、おにぎり最高。

18 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 22:56:05 ID:si4GWkT9
たまには丼物以外が食いたくなる昨今

19 :Miss名無しさん:2006/09/08(金) 23:10:07 ID:DN3c5cLP
ビシソワーズ作りたいけど、ミキサーどこ行ったんだろう?

20 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 03:18:49 ID:gGUqXOLS
>>15
カレクックワロスw たまには牛丼も食えやw

21 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 18:09:10 ID:0ypPNp+a
独身男に手料理はかなり効果あると思うぞマジで

22 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 18:30:59 ID:A52WhdLL
料理ができない女=奢って当たり前な女

23 :22:2006/09/09(土) 18:33:01 ID:A52WhdLL
×奢って

○奢られて

24 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 19:06:38 ID:76XRCqVu
焼き魚と肉じゃがとご飯作ってくれる毒女きぼん

25 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 19:16:39 ID:3Dt40eCR
ここに来てる男に作ってやる料理なんかない
インスタントラーメンとかコンビニ弁当がお似合い

26 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 19:24:26 ID:76XRCqVu
ココ壱万歳!!!

27 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 19:45:05 ID:VVb54Y6n
なんで男に料理作らなきゃならないの?自分で作ればいいじゃない。
楽しいし、ありがたみあるでしょう。今、DSのソフトでレシピ教えてくれるのもあるし。
肉じゃがと焼き魚なら簡単に出来るよ。

28 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 19:55:20 ID:JoysSuPe
作らないのではなく
作れないんだろw

29 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 19:55:52 ID:76XRCqVu
自分のために料理つってもな・・・。
腹にたまればいいって感じで手抜きもいいとこ。
玉子焼きとかチャーハンとかせいぜいカレーくらいかなぁ。
作ってくれた事に喜びを感じるわけで。
下手でも喜ばない男いないんですけど。
夫婦になってそれが毎日の仕事になった時とは別の話っすよ。

30 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 20:01:54 ID:3Dt40eCR
わかったからおまえの大好きなココ壱にでも行けば〜?

31 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 20:04:31 ID:34HDn0u6
>>29そうか・・そこは女性とは違うのかもね。
私はくいしんぼうだからだな。
男の人は作ると喜ぶものね。
こんな私の料理にって思うけどw

32 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 20:22:48 ID:76XRCqVu
8年前初デートサンドイッチの思ひ出・・・w
マジで嬉しすぎ。
味とか二の次狂喜乱舞。
オレの事なんかどうでもいいが。

33 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 20:29:48 ID:xEiZ+mVS
常識が無いバカ女増えたよな。
そのくせイタリアではパスタ食べるときスプーン使っちゃダメなんだよーとかどうでもいい知識だけもってる。
箸の持ち方はめちゃくちゃ みすぼらしい犬食いなくせに。  

なんというか人間が薄汚い。 臭いから近寄るな。

34 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 20:55:34 ID:MxhyMPFk
料理はうまい
だが金銭感覚がおかしく、キャベツが一玉300円を超えている時にも平気で買ったりする

一人当たりの食費はなんと月3万
正直氏んでほしい

35 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 21:29:21 ID:qGkfWbQb
肉じゃがやら茶碗蒸しくらいなら男でも普通に作れる。
問題はやっぱり金銭面だろうな。
久々にお袋の味っての食いたくなって仕事休みの日に食材買いに行くが
特売の日でもないんで結局外食の方が安くなる。
その上食材は余るし。


36 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 21:33:07 ID:gGUqXOLS
こないだ彼が家に来たときは私が夕飯作ったんだけど
今日彼の家に行ったら、お昼に彼がカレーうどん作ってくれたよ♪
あ〜〜なんかいま人生の中で一番幸せかも・・・

37 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 21:55:27 ID:Pqb+PZO7
>32
やっぱり嬉しいもんなんだね。
デートで初めてお弁当を作って行った時、凄い喜ばれたのを思い出した。

自分は、前日まで何を持って行こうか、少し凝った物を…と思って
本を読んで悩んだ結果、厚焼き卵と青菜の和え物とおにぎりと水筒にお茶。
在り来たりで恥ずかしいと思ってたけど、今でも彼にとっては印象に残っているようです。


38 :Miss名無しさん:2006/09/09(土) 22:44:41 ID:5Bvi2ZbD
ありきたりの方が腕前が出るよな。

39 :Miss名無しさん:2006/09/11(月) 12:50:21 ID:/oegYvgm
から揚げいいよ。私も必ずもって行く。
彼も一番好きだそうで。
なぜかサンドイッチとおにぎりを持っていかないと気がすまない。

40 :Miss名無しさん:2006/09/11(月) 14:12:30 ID:oTp/rheJ
彼氏に手料理を食べさせたくて唐揚げ作ったら中が生焼けでした…引いただろうなぁorz

41 :Miss名無しさん:2006/09/11(月) 21:20:26 ID:QCAAbAbY
生焼け=火加減がわかってない=味見してない=普段料理してない
って思われたろうね。

42 :Miss名無しさん:2006/09/11(月) 22:56:28 ID:Ne4TkHZ8
>>38
同意。何気なく出てくる何気ない一品が美味いと死ぬ。

43 :Miss名無しさん:2006/09/12(火) 20:20:09 ID:LrJ41kAx
素朴な料理で美味いのを出してくれるとまたーりした気分になれます。

44 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 01:07:18 ID:y42qV4+V
>>40
普段から料理しないからだ。

45 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 21:58:10 ID:Xz6g9/DX
結婚した当初の嫁はまったく料理できなかった・・
度下手糞であるが7年経過した今、そこそこの料理は
作れるようになった。

46 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 22:01:14 ID:C/zN6spG
>>40から揚げは初め弱火〜中火で揚げて、中に火を通して
最後強火で揚げるといいよ。
あと、揚げている時に空気に触れさせるとからっと揚がるよ。

47 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 22:16:21 ID:6nHkA06R
料理なんて繰り返せば誰にでも出来るよ。
料理人レベルはセンスがないと厳しいけど。

48 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 22:32:04 ID:8+JbsDGT
誰にでもできるから自分ではする必要が
ないと思ってる女が多いよね。

49 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 22:48:38 ID:hD0UOTaC
俺は手料理より外食か買ってくる方がいいな。
まぁ、料理上手な人と付き合ったことがないから出るセリフなんだが。

50 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 23:08:43 ID:IaySV0eb
周りに、あたしだってその気になれば料理くらいできるんだよ!だから今はあえてやらないって言い訳する女がいっぱいいます。

料理ってふだんからやってないといまいちな仕上がりだよ

51 :Miss名無しさん:2006/09/14(木) 23:27:36 ID:ls1VN4yH
母親に仕込んでもらえよ

52 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 03:13:18 ID:Bod4QjTF
料理も才能なのよねん。下手な奴は下手。
味雷のモンダイ。

53 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 12:33:39 ID:YjFWhvuE
私30才、彼は6才年下なんだけど、
食事を奢ってもらったり、プレゼント、デートの時のガソリン代のことを考えると
してもらってばかりでは悪いので、お弁当を高い割合で作ってあげてます。
お泊まりした時は、翌日のお昼のお弁当も作ります。
外食よりは費用もかからないし、喜んでもらえます。
それに、彼のデート費用が浮いたぶん、多くデートができるので余分に一緒にいられるし

54 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 13:30:42 ID:mVMC3viJ
マジレスすると男をつなぎとめるには料理が一番だよ
餌付けだ餌付けw

55 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 13:55:39 ID:L+piesUy
↑すごいまともな人

56 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 15:46:49 ID:uvNqmK/l
嫁の料理が美味いと冗談抜きに
腹減ると早く家に帰りたくなりますね。
その食事内容も健康的であれば、心身とも元気で
夫婦生活も仕事も充実します、【食】ってとても大切ですよ。
そう思うと私も子供達も嫁にも心底感謝しますね。

57 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 15:56:45 ID:l9jBw9zQ
みんな集合汁!変態がでかい顔してますよ!

兄弟(妹・姉)に発情てネタだろ?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1158283617/l50

5 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 2006/09/15(金) 11:17:19 ID:4LlTR42x
言葉変だな、
まあ要するに、向こうが夜、風呂上がりに薄着で人の部屋に入ってきて、
寝たふりとかしていたから、それを利用して色々と実験させて貰った
コームの柄をさしたり指を挿れたり色々やったな、結構、興奮したのを覚えている
先端の薄い皮を剥くと小さな突起が現れた時はびっくりした
その突起と、Gスポットをいじる時が一番感度良かったな
そうそう、あいつは乳首とうなじも弱かった
高校に入ってあまり遊ばせてくれなくなったが、俺はそれでも寝込みなどに色々と試した体は発育してたし、感度も充分だった。
高校に入って開発された感があるが、誰か手を出したのかもしれない
まあ俺には関係なかった、向こうからは俺の部屋には来なくなったが、今度はこっちから深夜に向こうの部屋に行ったからな


58 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 16:06:01 ID:J54w5WDg
彼氏が料理上手すぎて何も作る気しない。自分は仕事では料理するけど。
料理洗濯家事をなんでもこなすので、彼氏の夢は専業主夫。

59 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 18:28:43 ID:Bd+HpEVK
昔、お弁当屋さんでバイトしてて、料理の段取りがものすごくうまくなったよ。
3時間で大鍋10品以上作ってたから。

あれは役に立ったなぁ〜。
ちょっとした隠し味もおしえてもらったし。うまーな豚汁食べてます。

60 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 18:49:49 ID:L+piesUy
調理関係のバイトすると料理の腕上がるよね!!あたしは学生時代も社会人になってからもずっと飲食店勤務

61 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 19:08:09 ID:UfmL/rh0
私は惣菜屋勤務。
調理関係なんて言ったら申し訳ないくらい、
日々、揚げ揚げ揚げ。
朝から天ぷら400個、唐揚げ6キロとか作っていると、家では
揚げ物をしたくなくなる。
普通の調理の仕事してた時は、幸せだったと遠い・・・。

62 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 20:26:05 ID:/Q/s+cBu
体に油の臭いしみついちゃうでしょ?
しかも自分も太ってない?

63 :Miss名無しさん:2006/09/15(金) 21:39:59 ID:L+piesUy
>>62 そりゃ、揚げ物すれば油のにおいは染み付くさ。
当たり前の話

64 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:02:48 ID:jvMyhkjq
ここに登場するようにならないようにね〜

【食欲の秋】 嫁のメシがまずい 22皿 【激ヤセの俺】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156573769/

65 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:16:39 ID:Jb2VkJW2
料理なんて男がやれば良いじゃん!


66 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 00:19:16 ID:HNCLbcZQ
>>65 終わってるね

67 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 01:16:12 ID:1hWd34zQ
料理もそつなくこなせないっていう女とも呼べない奴は虐待するよ!
男性気をつけて!!今現在彼女なら結婚しちゃだめだよ!!

68 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 01:39:18 ID:7Ji8XwYO
結婚して何年にもなるが、かみさんと最初にデートした時、かみさんが自分で作ったお弁当もって来てくれたときの嬉しさはいまだに忘れられない。

69 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 01:53:21 ID:UoyT13X4
セックスと違って、食事は毎日三回必要なものだからなあ。
しかも死ぬまで続く……

>>15の新婚旦那の悲哀は、カレー(食堂で最も安い)を食うって事に尽きるな。
結婚したのに愛妻弁当は遥か遠く、自由に使える金も激減したために馴染み深い
お昼の清涼剤、日替わり定食でさえも遠くなったという……

70 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:44:42 ID:yKf66Jwo
私彼と遠出デートの時によくお弁当作るんだけど、いつもつくっていくとうざくないかな?
観光地って美味しいもの多いし・・
やはりたまにがいいよね。
なぜかカツサンドをお弁当に持って行きたいw
うまくない?カツサンド。
たまに作るんだけど、いいよ!

71 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:57:04 ID:M7CNsfDB
料理好きを自称するオーバー30のキモイ女がいた。
たばこ吸ってるくせに。
そいつ観察してたらさ、炊きたての白飯を速攻で冷凍庫にブチこんでた!
バカだね〜 おいしいうちに冷凍するもんだと思い込んでるんだろね。
冗談は顔面だけにしてくれませんか? ○○さん。

今でも男に縁がないんだろうね、ざまあみろっつーの!

72 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 02:58:19 ID:yKf66Jwo
ああ、美味しい雑炊食べたい・・・
しゃも肉っておいしそ。

73 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 03:02:36 ID:XB4P0+7T
>>71
あなたの人格が文章に出てますね。
ご自分へのレスですか?

74 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 07:17:34 ID:7gLHpm2Q
今日も彼氏がうちにご飯を食べにくるよ(*^∇^*)
でも彼氏も料理うまいし彼ママは3食全品手作りの
料理上手な方だし彼パパは板前さんなので、
まだまだ道のりは遠いよ〜。

75 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 07:19:53 ID:8qangpQb
>>71
答えは簡単、アンタの料理が美味しければ毎回お弁当を作って来てくれたほうが嬉しい。
何故なら彼女の美味しい手料理は、男にとっちゃどんな超高級レストランより美味いから。

76 :75:2006/09/16(土) 07:20:41 ID:8qangpQb
間違った。>>70

77 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 10:25:27 ID:loinv9Q4
彼がご飯を作ってくれた〜
一人暮らしが長かったから、すごく嬉しかった。
食事を用意してくれるのって、有難いことだね・・・。

78 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 13:42:31 ID:yKf66Jwo
>>75問題はレシピのレパートリーなんだよね。お弁当ってシンプルなほうが
美味しいって気づいたけど、いつも似たようなのじゃね。
あんまりいろいろ作ると相手も自分も負担になるし、さりげなく、なおかつ
うまいものって難しい。
カツサンドいいと思ったけど。

79 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 17:58:05 ID:U9tsz2df
>>78
レパートリーを広げたいなら、弁当作るたびにとりあえず1〜2品程度新しい料理を入れといて
彼が美味しそうに食べてたかどうかをチェック。
それを繰り返して最終的に弁当のバリエーションを4〜5つ程度作れるようになれればOK。
これくらいできるようになると、例え毎週デートしたとしても1ヶ月はローテーションが組めるから後は楽。

それとカツサンドもいいけど、それだけじゃシンプルすぎるからスープor飲み物とサラダくらいは作ろうよ。

80 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 19:45:55 ID:z0u5HLz4
サラダのドレッシングも作れるようになってくださいね

81 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 21:37:47 ID:7gLHpm2Q
ドレッシングくらいは市販のもので許してよ(`д´)

82 :Miss名無しさん:2006/09/16(土) 22:09:19 ID:jvMyhkjq
よきかなよきかな

83 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 01:32:09 ID:wJPLHaeR
呼んだ?
掃除洗濯大好きだけど料理は小学生並みのあたいが来ましたよ

84 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 01:42:03 ID:wJPLHaeR
バーベキュー中に気が付いた。焼けば出来るのだ。
なるほどな、
キッチンでやってみた。
ジュ〜。 出来た。
おおぅ
いつも食べてるみたいな奴が出来てる。


あたしにも料理が出来た〜。

この出来事が2ヶ月位前。

えーと聞きたいんですけれども、
何を持って(料理が出来る)になるんでしょか?
最近疑問です

85 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 06:33:01 ID:ArQPYP3l
>>84
レシピを見ず、計量カップ、スプーンを使わず、
冷蔵庫の中にあるありあわせの材料で
「おいしくて栄養バランスも整った食事」
が作れる事じゃない?

86 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 08:50:44 ID:wJPLHaeR
おー ありがと〜です。
ガンガッテみます。


87 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 10:14:47 ID:SGBKhNnM
ガンガレ!
男なんてハートより、胃袋を掴め!だからな。


88 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 10:59:41 ID:3qE70j9L
遊びの女はルックス&キャピキャピ感を重視

奥さんにしたいのは料理上手で控え目な女

89 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 11:35:53 ID:HxsLbvsi
ありあわせな必要なくね

90 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 11:55:27 ID:HFSdRejS
料理できるのに結婚出来ない女は、料理以外で何か足りないor致命的な欠陥があるとか。

91 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 12:47:44 ID:ArQPYP3l
違うよ。
私の友達で料理できるのに結婚してない人達(26〜32)は
みんな男の方に問題がある。
女は完璧なのに精神年齢低すぎる男を面倒みてる。
(女は収入も安定してて一人暮らしなのに、男はその逆)
でも好きだから別れられない、みたいな。

92 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 12:55:59 ID:HFSdRejS
>>91
それってダメ男の面倒見てる時点で、その女にも問題あるんだよ。
私がいなきゃ〜って思ってるんじゃないの?
共依存の典型。

93 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 13:05:44 ID:3qE70j9L
どっちにしろ、結婚したら相手を一生世話するんだけどね。
でも、結婚前に世話しすぎると婚期逃す鴨…

94 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 13:10:56 ID:ArQPYP3l
>>92
問題っていうより、いまは結婚よりもダメ男優先なんだろうね。
その男と別れたときに始めて「人生の大事な時期を無駄に過ごした」
と気付くんだろうけど。

>>89
料理作る度に食材買いに行くんじゃ食費大変じゃん。
余った食材を無駄にしないのが本当の料理上手。

95 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 13:34:21 ID:HFSdRejS
そうそう、ありあわせで作れるのが本当の料理上手。
おもてなし料理は完璧に出来る奥さんがいたけど、旦那さんは「食費がものすごくかかる」って頭抱えてた。
それは家庭料理としては問題だよね。
イベントの時にはいいけど。

96 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 13:53:21 ID:3qE70j9L
おなか空いたよーってときに、有り合わせのもので軽くチャチャっと作れる人がいいよ。
材料をきっちり揃えなきゃ作れない女はだめー(´・ω・`)
違うもので代用しろよ

97 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 14:41:11 ID:C4Lvva0/
>>96
お前も要求するだけじゃなくてやれよw

98 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 15:22:59 ID:VbonlDQF
女はやっぱ盛り付けるのも綺麗だし
味付けも男より変化つけられるから作って欲しいな。
片付け、皿洗いは全部やってやるからさ。


99 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 16:13:50 ID:3qE70j9L
盛り付けも大事だね。がさつな人が盛り付けると、見た目が悪い。

この前知り合いんちに行ったらご飯中で、しらすをぱっくのまま出して食べてた。
しかも、ラップを半分だけ剥ぐってww
彼女はスタイル抜群でお洒落だから、さぞかし食事面もお洒落?みたく思ってたから、かなり裏切られた感じ…。
インスタント&惣菜大好きな人だった。

100 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 16:47:16 ID:ArQPYP3l
>>98
皿洗いだけと言わず男性も作れるようになりましょう。
結婚して女性が専業主婦になるなら別にいいけど、
仕事してる女性が毎晩食事作るのはかなり労力のいる事。
過労で倒れるか、その前にキレます。

101 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 19:15:16 ID:RaxGf4qF
片付け&皿洗いは全部やるから男に料理作って欲しい
下拵えの瞬間から嫌で頭痛くなる


102 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 20:51:22 ID:QONB/s2v
>>100
結婚相手が俺と同じくらいの年収を稼いでたらね。

103 :Miss名無しさん:2006/09/17(日) 21:18:14 ID:ArQPYP3l
年収がいいからって料理ができなくていいといういい訳にはならないぞ。
奥さんが働いてるのに>>102みたいな事を奥に対して言ったら
奥はやる気失ってずっとレトルト食品やコンビニ弁当になる予感。
夫婦関係も冷えるな。コンビニ弁当と違ってすぐには温まりませんよ。

104 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 02:23:51 ID:oPvhhfzv
うまいっ

105 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 02:46:17 ID:3Gt+rRCT
お弁当に炊き込みご飯意外といけるかもと思った。洋風なら
ピラフもいいかも。
いなりずし、サンドイッチ、パスタ、おにぎり・・出尽くしたら
色ご飯いいよね。

106 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 03:31:29 ID:N3rTyRD0
スーパーの惣菜売り場で色々買うのって子連れが多いよ。

107 :Miss名無しさん:2006/09/18(月) 03:38:30 ID:3Gt+rRCT
ヨークベニマルのお惣菜は美味しいよ。
で、自分でも同じのを作ってみる。
チキン南蛮なんて「あ〜こういう食べ物あるんだ。おいしいな。」
って初めて食べたもん。
2ちゃんのレシピ板でいいレシピ見つけて作る。


108 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 19:33:48 ID:UOYE1b3Z
生野菜が何よりも好きだ。
3度の飯より好きだ、イヤ、3度の飯だ。
あの素晴らしい味に余計な味をつけるなんてつまらない。
サラダじゃ物足りないの、素材をそのまま美味しく頂くわ。(丸かじり)

そういった理由で料理は作りません。
あぁ誰か私を罵って私に料理をさして下さい。
煽りじゃないのよ煽りじゃああああ〜

109 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 20:09:24 ID:d1VtGumP
人参や葉ものは生より炒めたほうが
βカロチンの吸収いいおw

110 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 20:21:11 ID:OFRKdNjL
ハァ、今日もコンビニ料理だ
けっこう親子連れも多いがな

111 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 20:35:38 ID:d1VtGumP
仕事帰りの平日は8時にご飯が炊けるようにタイマーセットだお♪
炒めもの&みそ汁ならすぐできるお♪
野菜の皮剥きが苦手な人にはカットしてある野菜が売ってるお♪
じゃがいもはレンジでチンして濡れぶきんでこすると
簡単に皮がむけるお♪
休日は煮込み料理を作るお♪

112 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 21:36:13 ID:t44tiiKn
流石だお( ^ω^)

113 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 22:09:48 ID:cPOvnLZp
おれは節約しようと思ったときはメシだけセットしといて
ラーメンやら即席味噌汁やらおかずにして飯にしてる
24毒男であります。
卵ご飯とかチャーハンとか。
1食あたり100円くらいで済む。
それでも腹が減ったらお菓子食ったりしてます。

114 :Miss名無しさん:2006/09/19(火) 22:17:09 ID:OFRKdNjL
>>111見習って
がんばろー

115 :Miss名無しさん:2006/09/20(水) 11:36:40 ID:TIe5lWvr
一人暮らし始めたら料理上手くなるかもって思ったけど
何だか自分の料理は美味しくない気がする。
食べるのは15分くらいなのに作る+片付けに倍以上かかる。
品数多く作っても食べれないし。
これじゃいかん、と思って料理教室に行ってみた。
地味な性格なので何だか気後れしてしまい
仕切り屋さんに仕切られて終わった。
…こんなんじゃ結婚できないはずだわ…はぁあ…。

116 :Miss名無しさん:2006/09/20(水) 12:57:08 ID:t/w1IX0i
>>115
段取り悪いだけだろ。
後片付けは食器洗い機、ご飯の準備は休日や時間のあるときにまとめて下ごしらえして
冷凍できるものは冷凍しておけばかなり楽になる。

117 :Miss名無しさん:2006/09/20(水) 13:04:54 ID:lwHm3ZDJ
>>115
料理は慣れです。元気出して!!
千里の道も一歩からですよ。気長にね^^

118 :Miss名無しさん:2006/09/22(金) 19:43:17 ID:/9MA0DtE
20代後半だけど、もう10年くらい包丁使ったことない。
学校での調理実習で使ったのが最後。

119 :Miss名無しさん:2006/09/22(金) 23:05:59 ID:z1qR2XCn
で?

120 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 11:46:33 ID:cBrq/6Pk
でとか言うなや〜
料理できないスレやろ〜

121 :Miss名無しさん:2006/09/23(土) 22:50:55 ID:GignCJW3
彼氏と同棲予定。
「料理がんばってね」と言われた。
お互い働いてるんだからダーリンも作るっちゃ!!

122 :Miss名無しさん:2006/09/24(日) 10:22:08 ID:cc5mVzYO
>>121
ガンガレ!!成せば成るっちゃ

123 :Miss名無しさん:2006/09/27(水) 23:04:18 ID:AdoU0f4Z
基本的に、何をマスターすれば「料理できる女」と言えますか?

私は卵焼きとオムライスが作れない・・・
スクランブルエッグになってしまうorz

124 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 19:30:17 ID:+ZAE/Xtd
保守


大学時代に長年の夢だった、ぐりとぐらの卵焼き作ろうとして失敗して
フライパンいっぱいのスクランブルエッグ作った事思い出した。

125 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 20:03:44 ID:7RyBdlDF
料理できない女は女じゃないな。どこの国でも料理できる女が人気あるじゃん。

126 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 20:49:28 ID:vIQqNiR8
卵料理作らせれば腕分かっちゃうんだよな
タイミングを覚えてないと美味いものは作れないから

127 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 23:35:44 ID:pok2Io4v
料理は得意な方だけど、卵料理は苦手だからしないようにしてる(w
卵焼きとオムライスが何度やってもダメー。
練習しないから結局上達しない訳だが。

128 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 23:48:59 ID:4zGw4LNl
料理の専門学校では卵焼きのテストが厳しいらしい。
一般人が「すごく綺麗な卵焼きだね!」というレベルでも
切ったとき気泡1つでも入ってると不合格なんだと。
なので卵焼き・オムライスが完璧に作れれば
このスレタイの「料理できない女」はひとまず
脱却ということでおK?

129 :Miss名無しさん:2006/09/30(土) 23:49:07 ID:LA6Kgap/
>>127
テフロン使えば?よっぽどのことがない限り焦がさないよ

130 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 00:00:06 ID:uENHWR3K
どう考えても>>127は口だけ上手な料理下手だろ。

131 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 00:08:48 ID:38tAhxUH
意外や意外!ゆで卵ってお弁当に入れると美味しい。
彼の分も食べた。
肉じゃが、マカロニサラダ、ゆで卵・・これだけでは足りないから
ジャスコのお惣菜、串カツつけて。
美味しいよ。卵焼きは専用のフライパンにかつお節で取っただし汁
砂糖を入れる。
弱火で何層にも重ねて焼く。
大根おろしを添えて醤油をかけて食べると美味しい。

132 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 03:47:27 ID:ZTkh868U
目糞、鼻糞を笑う、か。

133 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 06:43:28 ID:J1rumvrB
>>127
オムライス、薄焼きたまごでキレイに巻くのは諦めよう!
熱したフライパンに2個分くらいのたまごを流し込んで、少し箸で
かき混た半熟のたまごをチキンライスにスライドさせる様に乗せると
見た目もとろとろで失敗少ないよ。
私はこれしか出来ない・・・

134 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 15:28:40 ID:NXlzS9Ox
料理全く出来ずに結婚出来たデブが会社にいる
本当に全く出来なくて結婚した今でも実家のママにお弁当作ってもらってる
これで美人ならまあ顔で許せるけど顔もでかくて野球のベースのようなブタ
これで公務員と結婚したんだからどうやって落としたのか会社の七不思議である。

135 :Miss名無しさん:2006/10/01(日) 20:07:44 ID:8gh+UTDQ
気ぃ弱い男に周囲も巻き込んで強引に行ったんだろ。

136 :Miss名無しさん:2006/10/02(月) 09:52:48 ID:Uxes+Uuf
「野球のベースのようなブタ」がどんな顔なのかうまく想像がつかない

137 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 18:27:11 ID:W3CkId0w
みんな料理がんがってるかー

138 :Miss名無しさん :2006/10/04(水) 18:41:53 ID:oVhXSTIG
料理はゴキブリの次に無理。好きなのは酒と外人とのセックス。

139 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 20:31:06 ID:bbvTO2/i
話それるけど、正社員で働いてきちんとした料理も作るって
正直無理だよね。仕事が5時過ぎに終わったとしても
帰宅したら6時過ぎなわけだし。

それから米といで、おかず二品つくったら出来上がりは7時半だよ!

それなら、結婚したらパートで働いて家事したほうがいいよね

140 :Miss名無しさん:2006/10/04(水) 20:41:17 ID:E+1QckIL
>>139
正社員で働いてるなら、お互い料理もその他の家事も分担してやればよかろう。
なんで自分だけ負担する気満々なんだ??

141 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 10:53:06 ID:+OocQjI/
違うよ。単に仕事を辞めたいだけさww

142 :Miss名無しさん:2006/10/05(木) 11:15:44 ID:yBWoy9lI
「うちは仕事(自営)が忙しいから、料理なんて作ってる暇はない。
 そんなの出来なくていいから、仕事を手伝ってくれ」
と、結婚予定の彼氏がよく言ってる。

実際、本当に何にも出来なかったら、
あんたの家族は絶対文句言うだろう?特に母親。

だから今、必死に包丁の持ち方からやってるよ。

143 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 02:13:10 ID:Tze5e8qc
うどんすきと日本酒飲みたいなー

144 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 03:12:02 ID:MREUN1aO
>>143
簡単じゃん

145 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 03:24:04 ID:Tze5e8qc
神田川先生の作ったうどんすきが食べたい
明日神田川予約しよ
金曜だからいっぱいかなあ

146 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 06:34:50 ID:/dtkvwt6
料理もまともに出来ないで高収入の男をゲットしょうとしてるその根性
その図々しさが理解できない
貴女と一緒になる利点は?長所は?
まさかSEX?
図々しい
乞食だね

147 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 07:43:37 ID:42Mldkfo
でもお金持ちの奥さんで料理しない人なんてたくさんいるわな。
家政婦さんに作ってもらう家も珍しくない。
経済力との相関関係はあまりないよ。



148 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 09:37:40 ID:PhHR6nnx
>>147
お前自分で何言ってるかわかってんの??
経済力があるから、金持ちの奥さんは家政婦を雇えるんだろ??

149 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 11:20:59 ID:LdHMlqsI
弁当って…打ち合せ多い職業やポジションならむしろ邪魔。
あと、社食あるなら弁当で節約できるのは月1万いかないよね。
弁当なくて笑うのは、稼げない会社って気がするなぁ。

というか、夕飯とかは必要になれば誰でも作れるよ。
いまできるかよりも、味覚とコスト感の一致とやる気が重要だと思う。


150 :Miss名無しさん:2006/10/06(金) 12:10:20 ID:/dtkvwt6
>>148
ワロタww
>>147はノイロちゃん

151 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 11:50:12 ID:+GPk6wmK
他人のことを笑う人って、寛容心が足りないんじゃないかな。

152 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 13:20:49 ID:1xFK2tZl
え?
>>147って笑わせる為に書いたんだろ?
本気で言ってたらキ○ガイなんだから、笑うどころじゃないよ。

153 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 19:25:10 ID:nck4Yi3J
女房の料理がまずいと家にも帰りたくない。
さらにここ数ヶ月、女房の飯は食っていない、
なぜなら自炊しているからだ。

154 :結婚秒読み段階の女:2006/10/07(土) 19:39:44 ID:ucFUTarX
美容の為に油を控え目にさっぱり味にしたり
お肉も安くて脂のない肉を使ってるんだけど
>>153みたいに思われたらヤダなぁ・・・
我ながら「うまい!」と思うときと「マズー失敗した」と
思うときが半々なんだけど。

やっぱりバターとか生クリームをたっぷり使って
ウマーな味に仕上げるべきでしょうか?

155 :Miss名無しさん:2006/10/07(土) 20:45:40 ID:4fBM5jzs
>>154
ご主人を早死にさせたいのならそうするべきでしょう。

156 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 15:26:02 ID:TIfcC4Cw
>>139
自分基準にすんなよ。
フルタイムで働いてても普通に作ってるって。

2品作るのに1時間もかからないでしょ。
飯だって朝米研いで炊飯器のタイマー
セットすりゃいいだけのこと。

自分の問題は掃除だなw

157 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 15:42:04 ID:YpZxSzsG
>>139
おかず2品なら余裕だよ。
作りおきと冷凍庫使えば一瞬。


158 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 15:53:31 ID:TYwwAuWQ
副菜なんか、茹でたり何かと和えるだけだから五分以内でできる。

159 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 20:58:46 ID:o78hl7C5
>>139
9〜10時以降帰宅が標準だった時でも自炊してたよ。
米は無洗米になったけど、おかず2〜3は作って翌日の弁当のオカズまで作ってたな。

あたしも問題は掃除だ…
料理はまったく苦にならないのになあ。

160 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 21:38:06 ID:UqM72wad
掃除なんて簡単じゃん。
料理のほうがむずいよ・・・。

161 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 21:44:11 ID:J2VXCASe
子供やペットがいなくて昼間は仕事してるなら
掃除なんて週1でよくない?
土曜日の午前中にパパッと2〜3時間でピカピカになるっしょ?

食事は毎日1日3回あるから夕飯は悩むよね〜。
1人暮らしなら適当で良いけど、彼氏や旦那に
毎回食べさすのは適当ってわけにはいかないし。
やっぱり調味料は色々揃えておかないとな〜。

162 :Miss名無しさん:2006/10/08(日) 23:37:17 ID:ff89y4Se
さすがにおかず2品は少なくない?
栄養バランスとか大丈夫?
旦那が食にこだわりないとラクそうだけど。

163 :Miss名無しさん:2006/10/09(月) 00:52:43 ID:Q8kWk/g5
自分が夜遅くなるなら、旦那に自分で作って食べるように言っとけゃいいだろ。
共働きなのにそこで旦那があれこれ言うなら、そいつはろくなやつじゃない。

164 :Miss名無しさん:2006/10/09(月) 10:44:07 ID:RYPforZ/
このレベルになると、命に関わるから

【夫で】 嫁のメシがまずい 22皿 【実験】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1159868832/

165 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 18:42:40 ID:UzUKC/hv
おい、ここは【料理できない女】スレざんすよ?
ちゃちゃっと2品作れる女があーだこーだ自慢する場所でつか?

166 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 18:58:07 ID:bi0gOjb7
ここぞとばかりに自慢大会W
おんなってやつはほんとに。。
自分語り大好きだね。

167 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 19:15:40 ID:nIiBgSV1
料理は繰り返せば馬鹿でも出来るんだってば。

ところで、料理が出来るのが結婚においてかなりのアドバンテージがあるにも関わらず、料理できる女が結婚出来ないのは他に致命的な欠陥があるのかしらね。
反対に料理が出来ないのに結婚してる女には料理上手を超える何かがあるのかしら。

ふと疑問に思ったので。

168 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 19:31:22 ID:UzUKC/hv
それより何より167の文章は大変読みずらい。


169 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 20:11:48 ID:bi0gOjb7
結婚時点でできるできないよりも、
味のセンスがあるなしが重要だね。
少食や偏食の人は作る食事もまずそうだね。

170 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 20:14:13 ID:B8X6aXSJ
舌がいかれてたらアウト

171 :Miss名無しさん:2006/10/10(火) 21:07:04 ID:lRuuRMsZ
>>165
>1を全部読む限りは
料理出来ないのに結婚望んでる女を多少叩くニュアンスのあるスレだと思いますがねえ。
叩く比較対照として出来る事をだすのはスレ違いとは思わないなぁ。

172 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 08:55:18 ID:BRTUnVu8
>1を全部読む限りは
・・・って・・・

10文字じゃねえかっっっっっ!!!!!!!!!!!!!


173 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 09:47:32 ID:aKOu0xlh
>>171
ワロタw

174 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 10:03:45 ID:xLjQb3mp
料理って何年くらい練習したらうまくなりますか?


175 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 11:26:44 ID:gDfTCWyv
何年で上手くなるとか言うより、要領と気構えだろ。
本気で上達しようと思うなら、1ヶ月である程度のことはできるようになるんじゃないの?
そもそも料理って、レシピ通りにしっかりやればそれなりに美味しく出来るよ。
あとは好みで微調整するだけだし。

176 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 12:07:03 ID:yUkiYMKW
子供でも料理出来る子は出来るからね。
結婚相手としてなら”いかに低価格で栄養のある家庭料理を作れるかどうか”が重要なんじゃないの?

177 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 12:29:33 ID:WKC3H8VD
残り物をセンスで化かす
食費の差はそこに出るし株も上がる

178 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 15:17:36 ID:w7Wv/van
料理かあ・・・・休日はするけど仕事の日はホカ弁か吉野家
だな・・・・やっぱり自分の作った料理がおいしいもんね
ちなみに私は料理の本見ずにスーパーでの安売りのものとかでテキトー
に作ります、簡単な料理が多いですよ、冬は鍋ですかねおでんとか
お弁当は火を使うのがいやで夏も食あたりが怖いので秋ごろから
冷凍食品のチンで持っていきます。ただほうれん草茹でたりとか
冬場だと玉子焼きも前の日に自分で作ります
最近漬物が好きで誰か漬物の漬け方教えてほしい

179 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 18:34:50 ID:3TgRhxOM
料理ができる を結婚条件にいれてる男と、
余りものでてきぱき出来ます!を他人にあえて言う女って
結婚出来ないと思う。

180 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 19:17:16 ID:k38XGDy7
料理の出来ない女は
魚さばけるような人と結婚できればいい
私だけど

181 :Miss名無しさん:2006/10/11(水) 20:34:33 ID:itYm05C7
料理はいいから
子供出来ても再就職できる相手がいいね
仕事も家事も共同作業だな

フリタとか無職(働く気があるなら別)は
結婚とか絶対無理!
コンパでいたけどやっぱどんな綺麗な子でも
だらしなく見えちゃう

182 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 19:51:59 ID:m7Jze0a9
いま料理練習中。
結婚して子供が産まれたらやっぱり手料理を食べさせたいから。
毎日の事だから、疲れてても簡単にできる料理を
いっぱい作れた方がいいよね・・・。
豪華なのも作れるようになりたいけど、仕事が忙しくて。。。

183 :Miss名無しさん:2006/10/12(木) 20:28:55 ID:ymuAFT1u
♂ですが、めんつゆと圧力鍋はお勧めです。
豚や鮪の角煮、牛肉の大和煮、筑前煮、肉じゃが…砂糖や生姜等、ひと味足すだけで色んな料理になります。
カレーやシチューも30分位でしっかり煮込んだ味になります。
機会があったら試してみて下さいね。

184 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 01:57:35 ID:ZriaCxGV
めんつゆは使えるよねー!
私めんどくさいからめんつゆばっかw
食材はいろんなもの冷凍してすぐ使えるようにしてる。
下手なりの工夫です。

185 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 02:09:30 ID:N1SHUqad
そーいや前に「いい女は料理が下手」っていう
俺ルールをもった男がいたな。


186 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 04:29:49 ID:Ctb2+Kiz
>>183
ナヨナヨしてそう

187 :Ms.名無しさん:2006/10/13(金) 10:34:17 ID:CsFu3CR5
料理できない女が好む そんな時代は終わった「情けない習慣」、
「女性は台所に立つな!」教訓 掃除など自分でヤリます。
元彼女は10kも太りました「今度はケーキを作って!」週2回、
少し考えよう。

188 :Miss名無しさん:2006/10/13(金) 11:26:52 ID:0MHUDbCo
ベジタリアンになろ?
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter.htm

189 :Miss名無しさん:2006/10/20(金) 23:08:46 ID:bT3JzVBR
295 名前:マスゴミクオリティ[] 投稿日:2006/10/20(金) 21:52:54 ID:wzomvfkE0
408 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/10/06(金) 22:30:26 ID:L57iNfQo0
おまえらは、雲仙普賢岳の火砕流の時に避難した家に土足で上がりこんで電気を
盗み、警戒区域から出るよう要請した警察の言葉を無視して消防団員や警察官を
巻き添えに殺したクズの仲間だろ?

阪神大震災の時に、建物の下敷きになって、助けを求める声をヘリコプター見物
の騒音でかき消したクズや、まだ煙の立っている現場に降り立ち、被災者のそこ
には亡くなった方がいるので踏まないでくださいとの声を無視して「まるで温泉
地にきたみたいですね」といいはなったクズの仲間だろ?

日航123便の事故の時に、より悲惨な死体を求めて駆け回り、お棺をまたぎ、あ
まつさえ、棺のふたを開けて中を撮影しようとしたクズの仲間だろ?

新潟地震では、山古志村に入り込み、被災者に混じって救助され、おまけに救援
物資ののパンを我先に食い散らかしたクズの仲間だろ?

松本サリン事件の時なんて、あれほど無実の人を犯人扱いしたのに、真相が明ら
かになったら、すべて警察の所為。アレで、責任をとってやめたマスゴミの人間
なんて一人もいない。

戦前は戦争翼賛で、人々を死地に送り込み、戦後は一転して、共産主義におもね
り、文化大革命翼賛。
戦後の混乱の中で、闇市でものを買わずに餓死した裁判官はいたが、マスゴミの
人間でそのように清廉潔白な人間は一人もいない。

人殺しはする、酒飲み運転はする、少女買春はする、脱税はする、放火はする、
詐欺はする、痴漢はする、泥棒はする。
捏造記事なんて星の数ほど。
再販制度を批判するくせに、自分たちの再販制度はしっかり維持を主張する。
そういうクズどもの何が「正義」だ。
失せろウジ虫!

190 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 13:26:11 ID:6gqcX/J5
玉ねぎのみじん切りで必ず涙が出てしまうので、すごく嫌です。
コツ教えて下さい。

191 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 15:12:30 ID:2xNl4taG
料理って言ってもハンバーグとか金のかかるやつはしない。

192 :Miss名無しさん:2006/10/21(土) 20:28:41 ID:3GwyyHo6
ハンバーグって金かかるか・・・?

193 :Miss名無しさん:2006/10/22(日) 13:59:01 ID:nv52Z5ED
>>190
レンジで少しチンしてから切るといいよ

194 :Miss名無しさん:2006/10/22(日) 15:02:17 ID:H6S5A6oZ
レンジでチンって、どれくらいの時間?

195 :Miss名無しさん:2006/10/22(日) 17:23:53 ID:nv52Z5ED
>>194
20秒位で大丈夫です やり過ぎると切り辛くなります
他にも冷蔵庫で冷やして置く等方法は色々あるので検索してみては?

196 :Miss名無しさん:2006/10/22(日) 19:16:34 ID:ug14dTFx
>>195
参考にします!ありがとう!

197 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 18:12:32 ID:I4bAjtoO
ハム ソーセージ おいしそう〜
 ハム ソーセージ たべたいな〜

198 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 19:40:20 ID:7HPHjl0Z
>197 うるせえ黙ってろ。頭痛がしてくる

199 :Miss名無しさん:2006/11/06(月) 20:25:26 ID:CW9ajRzk
結婚したいと思ってて料理が出来ない女なんて居ないよね。
居るはずが無いよね。

200 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 09:44:45 ID:JlFhNq3f
>>199
それが結構いるんだな


201 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 10:05:54 ID:Fw7ox9Ie
(´,_ゝ`)プッ

202 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 10:53:44 ID:FvDmUyxl
料理ができなくて結婚する女って
ただ楽したいだけ。
さっさと離婚してその女に慰謝料請求して、まともな女にチェンジだね。
そのまともな女が少ないけど。

203 :Miss名無しさん:2006/11/07(火) 17:17:52 ID:2Zxn/2mX
料理は出来ないが、編物は出来る。

・・・意味ねぇorz

204 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 19:26:29 ID:GT7XHkwU
何も出来ないよか、ずっといいよ。編み物で女らしさをアピールだ!ガンガレ!!


205 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 19:47:44 ID:MOTLF4Ov
料理できない女はこれから勉強して作れるようになればいい
が、掃除できない女は便所のスリッパ以下です

206 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 20:37:01 ID:PBzaNl6v
食べることに興味ない人=料理できない・しない ○
食べ歩きは大好き=料理できない・まずい  ゴルァ!!

207 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 20:45:08 ID:p1tptzrO
料理ができる女と
勉強できる女
どっちが好き?

208 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 21:40:30 ID:xCDlI0Cw
勉強ができる女はそれなりに賢いので、料理もおのずとできると思う。
料理できないってよほど頭が悪いか舌がイカれてるか。

209 :Miss名無しさん:2006/11/08(水) 21:54:34 ID:7LYy7t5i
料理ができるできないってどのレベルの話?
一人暮らししてて思うんだけど、結婚どうこう思うなら
料理は上手下手より作り続けられる事が一番重要じゃない?
私はたまに思い立って手のかかる料理作ったりするんだけど
もう満足して次の日とかやる気全くなし orz
やっぱりマメな女にならなければと思う。

210 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 16:15:44 ID:WIZIXyp4
栄養バランスを考えた、ごく普通の家庭料理が出来れば問題ないと思う。
手の込んだ料理は時々作る程度でいいんじゃない?

211 :Miss名無しさん:2006/11/09(木) 19:02:51 ID:vkfyEJvl
一日千円として、食費月で3〜4万を自炊で2人分作れるなら、まぁ合格って
とこか。
いくら料理が出来ても、経済的にも栄養的にも有効なものが作れなくては意味が無いから。

212 :Miss名無しさん:2006/11/10(金) 01:14:34 ID:3zNR0jqT
>>208
いや料理にはまず性格が必要だよ。
食べる人の為に一手間を惜しまないとか忘れた部分があればちゃんと調べたり計ったりとか、
サービス精神と几帳面さが大事。

213 :Miss名無しさん:2006/11/11(土) 17:05:36 ID:tjFWKDtm
>199
わたしは最近やり始めたんだけど>料理
将来のために。

結婚したい理由は、「楽したい」じゃなくて、「ほっとしたい」かな。
仕事から帰ってきて、ふーっと癒される時間が欲しい。
精神的なよりどころ。あったかい時間。

もちろん旦那が仕事やめろといえば、やめて主婦に専念するけど。

214 :Miss名無しさん:2006/11/16(木) 15:19:10 ID:rDvfqYYJ
ほす

215 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:35 ID:RUr9JvfZ
料理自信ないっす。新婚でハンバークとかでもOK?

216 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 21:43:16 ID:JhyRmJjP
ハンバーグは手間かかるから買ってきたほうが早い

217 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 21:49:14 ID:6oiEIdCu
ハンバーグいいじゃない!かわいい。
努力する気と、ちゃんとした味覚と経済観念があれば、OKだと思うよ〜。

218 :Miss名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:06 ID:8T6FvZAm
ハンバーグばかり食わせるつもりかよ。

料理自信無いって自分で言う奴は努力しないでいいよね?とアピールしてるみたいだ、
料理くらい本の通りに丁寧にやりゃ大抵のものは出来るだろうが。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)