2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友人】日本語すらまともに喋れない【いない】

1 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:07:03 ID:???
まともに会話出来るようになりたいなぁ・・・

2 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:07:46 ID:???
二ゲット

3 ::2006/12/14(木) 22:10:19 ID:???
4年前辺りから真剣に悩みだしてるんだけど、一向に上達しない・・・

日常会話をするだけでも、理解されずに聞き返されてまともな会話にならない・・・

4 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:46:35 ID:???
俺も。いじめに遭って以来、長い間会話してなかったから
他人と接するのが怖くなったよ
会話はもとよりアイコンタクトもできない

5 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 13:56:36 ID:???
最後に雑談(あんまり知らない人でさっさと打ち切りたいと思うのは除く)したのは
いつでどんな内容だったっけな・・・

6 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:43:36 ID:JhdBEs85
ポイント制では、出会える確率が高い。登録費無料。
http://cosmosblog.aikotoba.jp/

7 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 03:00:21 ID:???
元々友人の数は少なかったけど、学校卒業と共に0へ。
半年ほどニートを経験した後に就職したら、世間話もできなくなってた。
それから1年半経った今は、上司に何か尋ねられても対する自分の答えが違うらしく
『また(意味が通じてねえの)かよ』と凄い嫌そうな顔をされるのが苦痛。

自分も最近この事凄く悩んでて、どうしようかと思っていたところ。
何かの病気じゃね?

8 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 03:33:21 ID:???
話しかけられたりすると頭マッシロに・・・
会話に自信ない者同士でちょっとづつメール交換とかしてみたい

9 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 03:53:31 ID:???
これだったのか。
友達いないから、喋っても人につたわらなかったのか

10 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 04:04:53 ID:???
説明が上手く伝わらない
もうだめだ

11 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 05:02:44 ID:???
俺も最近になってから、上手く話せず・説明出来ずで危機感感じてきてる
社交的な人が怖いぜ…

12 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 09:53:54 ID:owvXu9rE
    rÅ、
   r-i""""i-、
  o|oi o ioio
  |\」\∧/L/|
  >―"""""―<
`/       \
| /      |
|  ● (_人_)● |
|        ノ
`\______ノ
キングカワイソス

13 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 17:35:24 ID:Y5q6X7tC
落ち着いてる時はいいけど、いきなり話しかけられると挙動不審。

うまく話せなくなって、なんだこいつって目で見られる。

そして自己嫌悪・・・

14 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 18:28:06 ID:???
電話で世間話できない…会話続かない
友達いても誘えない…というか電話すらかけられないwwハア…


15 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 02:49:29 ID:???
俺なんて元々、呂律がよく回らないんだが最近酷くなってきてなあ…普通は噛むはずのない所で噛んだりするんだよなあ…。
マジで鬱…。

スレ違いかな?スマソ。

16 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 07:53:49 ID:???
aaaa

17 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:42 ID:Jkqf5GO4
>>13-15
ナカーマ

18 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 19:22:19 ID:/Itmkd+f
>>13
自己嫌悪…自分の中で今年の流行語大賞入賞間違い無しのフレーズでつ

19 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 02:03:52 ID:???
普段の会話でよく噛んだり、途中で何言ってるのか分からなく
あることがたびたびある。
話すことに興味がなくなってるからどうでもいいんだろうな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)