2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンソフトのドラゴンボール

1 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 23:28:45 ID:WYwmnAta
知ってる人いるかな?
青紫っぽいカセットでさ、ゼルダの伝説系の四方八方動けるアクションゲーム。
肉・棒・甲羅・ケーキとかあって

2 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 23:31:36 ID:???
かめはめは

3 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 23:32:25 ID:???
肉棒あるのか

4 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 23:36:10 ID:???
悟空がブサイク過ぎだったw

5 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 23:45:17 ID:???
今ファミコンのカセットの中みたらそれあったわ。

6 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 23:48:20 ID:WYwmnAta
教えてほしいんだけどあれって最後どうなるの?
宇宙までは行ったんだけどそのあと進めなくて。
エンディングが知りたい

7 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 00:08:26 ID:???
ググレカス

8 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 00:08:52 ID:UFzcHjoA
なつかしすぎw
でもクリアできなかった…ていうか下手すぎて序盤しかやってない。


9 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 01:38:40 ID:YLsAsiP2
てんかいちぶどうかいにでる。

10 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 01:41:26 ID:6TXJJOxJ
天下一武道会でみたびヤムチャと戦うんだよね。あと、ここではじめてクリリンが出てくる

11 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 01:43:37 ID:6TXJJOxJ
天下一武道会戦で音楽変わるんだよね。捨て敵もカッコいい

12 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 01:46:23 ID:FIyjahYj
>>6
14面ぐらいまであって、最後にまたシェンロンが出てくる。
選択肢は3つあったが、忘れた。
@ゲームを続ける。→1面から再び
Aぱふぱふ(間違ってる可能性大)
B???
多分こんな感じだが、たいしたこと無い。
とりあえず、スーパーかめはめ波が無いと
14面クリアはきついな。

13 :陽気な20代(,,゚∀゚) ◆0Jls/mYOKI :2006/12/10(日) 02:39:23 ID:???
懐かしすぎて感動したw
同じくクリアできなかった(´・ω・`)ムズすぎ
ピラフまで行って負けたなぁ
ヤムチャにすら会ってないwww

14 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 04:15:06 ID:FBDdw4UD
>>12
宇宙は何面?宇宙は回復アイテムが肉から酸素ボンベに変わるんだよね。
最後の敵は誰?

15 :マハーバ・R・ラーマー矢那子:2006/12/10(日) 05:06:11 ID:???
懐かしい・・!

ヤムチャにすら負けっ放しだった私って・・(笑)

ヤムチャだよ!!?

16 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 05:09:08 ID:???
変な星まで逝ったことあるけどその先は無理だった。

17 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 06:07:47 ID:FBDdw4UD
>15
ろうがふふうけんくらうと一気に体力減るからね。
ろうがふうふうけんだしそうになったら一度離れるのがポイント

>16
月に行かせたウサギとふたたび戦うことになるってうまいこと考えたよね。

18 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 06:42:16 ID:???
主さん、スーファミ版の武道伝しかやったことないんだが。
駄目?

19 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 06:56:53 ID:FBDdw4UD
格ゲーのやつ?別にいいけど

20 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 07:05:49 ID:???
人造人間20号が
「いまじゃあ!!」
と叫んで、かめはめ波を手の平で吸収するやつ。
さしの対戦モードのやつ。

21 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 13:17:38 ID:U5y0agmz
同キャラ対戦だとセリフが変わるんだよね。
2、3より遊び心もストーリー性もあって1が一番面白かった。

22 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 13:35:45 ID:???
ちょwww肉棒あるんか?

23 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 13:51:47 ID:???
セル「ブァッ!!」

つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡◯

――――――――――――20号「いまじゃあっ!!」
つ―=≡≡≡≡≡≡≡≡≡

24 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 19:39:47 ID:J5lq9RUB
レスしろよ

25 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 22:00:18 ID:???
食べ物を食べないと、体力減っていくんだっけか?

うろ覚え。

26 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 22:02:53 ID:???
大魔王復活なら持ってる
黒いカセットのやつ

27 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 22:13:40 ID:???
>>25
それだな。体力というか数字が減っていくんじゃなかったか?
肉とか食べると50とか数字が回復する感じだったと思う

28 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 23:45:33 ID:???
ケーキ食ったら100くらい回復しなかったっけ

29 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 00:07:36 ID:x4jgskcI
時間+体力なのかね。
それとも疲れてスタミナが減っていってるってことなのかね

30 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 00:18:50 ID:???
時間がたつと食料と水が減ってくんだよね
マップが広大すぎて天竺にたどり着けませんでした;;

31 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 01:13:38 ID:???
(´・ω・`)スゴロクみたいのならやったなー
あれなんてタイトル

32 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 22:21:55 ID:uAy7fTrI
あったね。パスワードをオープニングで出てくるキャラ順の名前でウラワザができるんだよね

33 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 22:27:06 ID:???
あのシリーズは一杯あったからどのシリーズなのか分からんなー。

34 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:52 ID:???
>>30
ながいながい たびがはじまるんだね。

35 :けもぽん:2006/12/12(火) 01:27:45 ID:???
懐かしいなぁ…私もヤムチャ倒せたかどうか…。
なんか難しかったって覚えはあるけど。
ついでにスーパーモンキーは…ググッたらクリアできなくて
当たり前とわかってよかったw

36 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 01:32:57 ID:???
ファミコンは御供伝とかサイヤ人強襲とか色々シリーズあったけど、最初のシェンロンの謎
だけがアクションだった。

37 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 03:35:17 ID:???
Uの曲がるカメハメ波ワロタ

38 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 05:49:40 ID:???
肉棒わらった

39 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:49:23 ID:mzMzK72D
キント雲、パンティー、こうもり
棒と甲羅にはいろいろ種類があるんだよね

ほかにあったっけ?アイテム

40 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 23:54:26 ID:???
肉棒

41 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:43:16 ID:ilFkjsyR
頑張り次第では素人が捕まる。俺は実際に2、3人と会えた。
http://pureblog.client.jp/

42 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 20:30:54 ID:ch2g4Rcr
あげ

43 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 21:38:14 ID:???
フィールドの音楽だけ覚えてるよ。
かなり難しいゲームだった覚えが…。

このメーカーのは、カセットの横に
ギザギザがついてて持ちやすかった。

44 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:13 ID:jnO1xUvb
いま思えばかなりの秀作じゃなかった?このゲーム。


45 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:58 ID:???
肉棒あるしな

46 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 23:38:30 ID:OuAe5RMM
裏技でアラレちゃん出たな。

47 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 21:02:43 ID:HO40E2ZG
激震フリーザがおもしろかった

48 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 23:45:31 ID:???
強襲サイヤ人が面白かった

49 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 02:59:04 ID:QbdIvELN
裏技ってかランダムじゃなかった?

50 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 03:09:57 ID:vuQhhuOt
星の数が攻撃力だっけ?

51 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 09:22:13 ID:PdWC3HDE
ブヨンの倒し方が分からずアボーンしたあの頃

52 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 10:04:27 ID:3w6CDIa1
強襲サイヤ人は音楽が良かったな
餃子の超能力は反則w

53 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:40 ID:JA51bQ1L
>>51
カベぶっこわすと凍りつくんだよね。原作に忠実で
いま思えばかなりの秀作じゃなかった?このゲーム。

54 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 04:12:36 ID:AqHftUH9
肉棒あるからな

55 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:33 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ilqgmjXusEc

これのことか〜〜〜〜〜!!!!!!

56 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 02:15:48 ID:???
ようつべ便利じゃのぅ

57 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:05 ID:ECLOrPAA
うおおおおありがとう!!
遠い記憶がよみがえる。
最高のクリスマスプレゼントだ

58 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:36 ID:ECLOrPAA
ウサギは如意棒で攻撃しないとにんじんになっちゃうんだよね

59 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:50 ID:ECLOrPAA
すごいけどはやすぎてアイテムが見れないのが残念。
天下一武道会編の音楽は好きだった。

60 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 22:40:31 ID:ECLOrPAA
なんか宇宙編の敵キャラはデザインが投げやりな気が・・・

61 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 22:42:05 ID:???
モルボルみたいなやつとか適当だしな・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)