2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極限まで追い込まれないと始められない人 七人目

1 :のほほん名無しさん:2006/10/09(月) 21:40:40 ID:l/76rdCD
何でもっと早く始めなかったんだろうと毎回思うのに、
また同じことを繰り返す。

極限になっても始められない人、いらっしゃい。

極限を過ぎてしまった人も、いらっしゃい。

◆過去スレ
一人目 http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1047219641/
二人目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1074083004/
三人目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1093150584/
四人目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1108225185/
五人目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1126961883/
六人目 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1139928721/

2 :のほほん名無しさん:2006/10/09(月) 22:55:56 ID:???
明日から中間テスト

今回こそはと言いながら、今まで全く勉強してない…

3 :のほほん名無しさん:2006/10/09(月) 23:11:56 ID:???
キマシタ。このすれ卒業できませんw

4 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 00:07:38 ID:uhlvLL+p
数時間後にテストなのに(ry

5 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 00:45:57 ID:???
あれ、前スレっていつの間に落ちてたの?
保守するんだった

>1 乙

6 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 00:54:15 ID:???
イチモツ

大学受験の極限は「今」なんだろうか・・・('A`)シニタイ

7 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 00:57:06 ID:???
>>1


無事に新スレ立ったんですね
引越し終わりました。
後はレポート二本

( ´ー`)あと八時間もあるよ

8 :こっけー☆彡:2006/10/10(火) 02:06:38 ID:???
もうだめだーーーーーー

9 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 02:40:46 ID:05tKRHI+
ダりィ〜

10 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 03:39:07 ID:???
これから始めるお(`・ω・´)

11 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 04:07:12 ID:???
スレたて乙

後期授業一回も出てない
出られるような予感もしない
大学へ到着するので全精力使いきる
教室へは入れないよ
授業は嫌いじゃないし人間関係も別に無いのに

12 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 04:53:38 ID:???
ぎりぎりまで意味なく寝ない

13 :のほほん名無しさん:2006/10/10(火) 05:39:28 ID:???
>>12
まさに今の俺w
・・・そして次の日寝坊して学校に行けないのさヽ(゚∀゚)ノ単位オトスー

14 :のほほん名無しさん:2006/10/11(水) 04:18:38 ID:???
だめだ。書けん、一度帰って寝る。
8時におきて風呂入って、ご飯食べて10時から再開...

15 :のほほん名無しさん:2006/10/11(水) 18:16:22 ID:gtaiqq3g
私も今日中に片付けるつもりだった課題まだ終わってない
どうしよ。やらなくちゃ。

16 :のほほん名無しさん:2006/10/11(水) 18:18:48 ID:???
うっかり提出するの忘れてて一週間すぎたレポート・・・
受け取ってもらえるだろうか。無理かなぁ。

17 :のほほん名無しさん:2006/10/11(水) 20:49:41 ID:0l/YlvAt
まだ夏休みの宿題やってない・・・  だって催促されないんだもんWw

18 :のほほん名無しさん:2006/10/12(木) 00:06:52 ID:mewpiG9C
俺春休みの国語の課題今日終わって提出してきた 
それにしても今どき新聞の切り取りなんてどうよ 

19 :のほほん名無しさん:2006/10/12(木) 00:14:40 ID:???
春休みの???

20 :のほほん名無しさん:2006/10/12(木) 00:21:23 ID:???
>>18
強者たちの闘いが終わったのだな、乙

さて今日も極限ですよ
論文探しにレポート作成
知人は同じレポートを3日で作成したと
俺二日目(´・ω・`)

21 :のほほん名無しさん:2006/10/12(木) 00:35:21 ID:???
今日から中間だが何もしてない。
…まあいつもの事か。

22 :のほほん名無しさん:2006/10/12(木) 01:59:28 ID:b2zCaup8
絶対終わらねぇ
もう寝る

23 :のほほん名無しさん:2006/10/12(木) 21:47:37 ID:???
明日からテスト…数学と社会。
時間があったのにほんと今まで何やってたんだろ自分…
今からでもまだ間に合うかな?ちょっと頑張ってみるよ。

24 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 09:41:48 ID:BZVhlcpk
極限までねばったが今日提出するのは無理だ…
来週、受け取ってくれっかな…
あーどうして余裕を持ってとりかからないんだよ俺

25 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 15:17:40 ID:???
極限をとうに超えてしまった状態のせいか
もう何もかもどうでもいいって気分と焦燥感罪悪感がごちゃまぜに。
本当にやらなくちゃならん事は無責任に放り出したまま
家事をそれなりに頑張ってみたりして
「これで少なくとも、忙しい家族の役には立ってるよな〜」とか
この期に及んで現実逃避。自分バカじゃねえの。

26 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 16:48:23 ID:???
>>25
あるあるwwww
テスト前に限って手の込んだ夕食作ってみたり

27 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 23:18:09 ID:???
>>24
俺もブッチしてしまったorz
十数時間考えても分からないのだから指導してくれたドクタにでも聞きに行けばいいのに
遅れてるのが怖くて聞きにいけない罠・・・

月曜日怒られるポ

28 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 22:03:15 ID:UjkZPqR7
締め切り突破orz

29 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 22:10:00 ID:UjkZPqR7
>>25特に最初1文くるおしく同意
まだ何もやってないが、これからがんばる
自分へのごほうびに今アイスの実食べてる
なぜだ

30 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 01:30:32 ID:HqYlByzw
>>25
それすごいわかるわぁ。

31 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 01:33:12 ID:???
>>29
三行目狂おしくあるあるww
なんかやる前から自分にご褒美とかして、
それでやる気が出るわけ無いようなそうでないような気がしてる。

32 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 01:35:44 ID:???
テスト勉強だな、俺は
まだ大丈夫とか思ってっとすぐ日がやってくる

33 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 17:06:00 ID:???
ええと・・・・
だいぶ極限なのでそろそろがんばってきますね

34 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 19:04:36 ID:???
大学うかんのかなあ。AOだけど欠席やばいよ。
かといって勉強する気起きない。

35 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 19:11:05 ID:D0h6liz6
オウッギリギリィ!

36 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 19:18:21 ID:???
>>34
よう俺。欠席数アリエナス
でもとりあえず一縷の望みをかけて推薦入試受けるよ

37 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 19:44:06 ID:Reo6qKtL
辛うじて県内有数の進学校だからもしかしたら学校の名前で評価が上がるかもしれないけど欠席数見て落とされる。
もう何かこんな考え方が「ダメ」だ。

38 :のほほん名無しさん:2006/10/15(日) 23:08:34 ID:???
大学受験はちゃんとやっといたほうがいいぞ
じゃないと一浪なのに日東駒専二部の俺みたいになるぞ

39 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 04:42:10 ID:???

い ろ い ろ と だ め だ

   も う だ め ぽ



40 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 06:54:25 ID:Mu/XgGk+
>>39 イ`
極限を知ってこそ 余裕をみることができるんだ!

と、断涯絶壁目隠しダンスのオイラが励ましてみるテスト

41 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 07:12:42 ID:???
一人で徹夜で実験してると怒られるので
他の人が来る前に撤退

が、それすらも極限
なんとか8時前には実験終わらなければ!!

42 :怒れる者:2006/10/16(月) 07:18:49 ID:39L/Yy7t
追い込まれないと、書き込みが出来ない!!
(株)加藤水産(ショップ北国)の加藤敏明、迷惑メールは止めろ!!
〒088-3465 北海道川上郡弟子屈町川湯温泉5-4-3
TEL:0120-20-7799
E_Mail:shop-support@kitaguni.tv
悪徳業者、迷惑メールは、止めろ!!
1ヶ月に1回でも、嫌なのに、2日に1通は、多すぎる!!
物事には、限度と言うものが有る!!
電話でも、言っただろう!!
蟹や海老の押し売りは、止めろ!!
人の迷惑考えろ!!
買う気は無い!!
いい加減にしろ!!

43 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 21:29:54 ID:???
しかも、めずらしくまじめに(そろそろやらなきゃヤバイレベル)テス勉とかレポートやってるときに、
マンガのフレーズ出てきて「あれ?このフレーズって何のマンガ(何巻)だっけ?」
ってなって、気づいたら30巻くらいのコミック本読みふけって、何もかもが手付かずな俺。

44 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 13:44:42 ID:jitWnD+C
>43
あるあるw
それが映画のワンシーンだったりするとホントに大変なんだよ

45 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 14:08:29 ID:d8qOyDjZ
ほんと毎日ひま〜〜〜〜

46 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 14:22:05 ID:t6EjQUM4
それでも前は追い詰められてたなりに課題とかこなせてたのに

今となっては┐(´ー`)┌

47 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 16:21:36 ID:Mi5nJARS
やばいよ〜やるべきことはあるのに
逃避ばかりしてぐだぐだ2chで会話
やばいよ

48 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 17:46:34 ID:NpPtz9Zl
学歴コンプ→ママンに頼んで休学→2ちゃん
た す け て

49 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 20:16:21 ID:9JPCTYNL
なんかもう極限のボーダーがズルズルと下がって、死ぬ直前になっても頑張れないんじゃないかなあ・・・

と思っています

50 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 21:30:14 ID:tnIMFUkJ
夏休みの最終日のこと、思い出しちゃったよ。

51 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 23:13:31 ID:???
いかん
超極限キタコレ

まともな文章が書けんのが痛い
沢山書いてもA4一枚もまとまらない

52 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 01:21:31 ID:???
夏休みに戻りたいです

53 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 03:56:15 ID:???
眠い
しかし寝る前にこれだけはやっておかねば…

54 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 10:51:15 ID:???
極限
二日連続椅子で三時間以下睡眠
今日の夜7時まで頑張れば・・・、頑張れば週末だ
頑張れオレヽ(´Д`)ノ

白湯がうまい・・・

55 :54:2006/10/22(日) 23:12:34 ID:???
結局ダメでした・・・。
今年一番の醜態を曝してしまった。
土日と休んで明日からまた修羅場。
こんどこそ・・・

時間と信頼は戻ってこない
幸運の女神には前髪しかない
チャンスは既に常に与えられている

56 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 01:57:06 ID:PdKyY8cV
だめだ、まだ一週間あると思うとなんにもする気になんねえよ
もう寝よ

57 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 07:48:12 ID:???
朝まで起きてたのに結局今日までの課題全然やらんかったorz
電車の中でなんとかするしかねぇ・・・
何か年々極限が延び延びになっていく ダメ人間まっしぐら
このまま行くとそのうち何にもしなくなりそうで恐い

58 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 19:08:39 ID:???
追い込まれるものがあるだけでも少しは生活に張りが出ていいのでは?
俺には何も無いからある意味羨ましくもある

59 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 19:31:16 ID:TR3lkGkR
毎日が日曜日の方ですか?

60 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 20:24:43 ID:OZpCq5NN
攻撃こそ最大の防御ですよ!
俺もいつかは死ぬだろうから
今のうちに墓の準備しとかなきゃw

61 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 21:50:56 ID:???
>>60
そいつは見事な発想だな

普通の人:大学での課題→社会人としての課題→家庭の課題→老人の課題→死ぬまでの課題
これに対して俺たちは課題に取り組むのが遅かったので苦労してきた。
これに対して、墓の課題→老人の課題→・・・と逆から片付けていけばいつか普通の奴らを追い抜けるんじゃね

と思ったけどまんどくせ


62 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 22:07:52 ID:A5KAPdp7
6倍速にいきなくっちゃーやばいぃー

63 :のほほん名無しさん:2006/10/24(火) 14:19:09 ID:Q95bIWMe
私のためのスレがここに・・・!!

今日も目は覚めてるのに極限まで起きれなくて、
結局学校休んだ。

夏休みの宿題もまだ提出してない。

普段の課題もほとんど未提出。

極限まで追い込まれても、大抵やれない。


64 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 18:19:28 ID:PiCzbpDY
またやってしまった。マジで何回目だよ、ああああ

65 :のほほん名無しさん:2006/10/25(水) 20:34:03 ID:8lzCND0d
ん ん?

66 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 00:27:20 ID:cPpiD99x
提出期限過ぎてもやる気がでない
これはもう駄目かもしれんね

67 :のほほん名無しさん:2006/10/26(木) 01:22:10 ID:???
同人原稿、締め切りまであと4日。
まだ6ページしかやってない。
趣味すらそんなもんか…。

68 :67:2006/10/26(木) 05:49:08 ID:???
かなりハイペースで頑張って13ページ目まで終了。
このペースじゃ終わらないぽ…
今日も学校だし今から少し寝る。

そして起きれない、という必勝パターンにならないように頑張る。

69 :のほほん名無しさん:2006/10/29(日) 16:22:39 ID:???
木曜日が推薦入試なのに、面接の練習1回もやってないorz
どうしてもやる気が起きない・・・


70 :のほほん名無しさん:2006/10/30(月) 22:14:56 ID:???
自分も大学の推薦入試の際、面接の練習はおろか塾にすら通わず特攻した。
でもなぜか受かった。
そして極限生活から抜けられず。明日提出の課題も投げたくてしょうがない。
>>69もまあ、かるーく行ってきんさい。行けば何らかの形になる。

71 :のほほん名無しさん:2006/11/01(水) 04:36:55 ID:???
さて締切五時間前に審査有りレポートが通過
なんとか留年の危機は脱出

次は来週月曜日にプレゼン資料の締切が
修論も書かねば…

72 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 03:12:42 ID:???
>>71おめでとうございます
連休はだらだらすることになりました

73 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 05:01:24 ID:???
クレカが止まりました(*´∀`*)

74 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 05:19:51 ID:axfNSgUs
なかなか学科が進みませんよ(´_ゝ`)
もう少ししたら高校生が沢山来るから今のうちに取っておくべきなのに・・・

75 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 06:26:51 ID:???
先月末が提出期限の通信教育の課題をまだやってない。
やる気もない。

76 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 12:59:31 ID:???
あと6時間しかないけどなんで俺パソコンやってるんだろ

77 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 16:47:38 ID:ztLuDdkr
人間は水の流れように落ちていくようですよw
流れのままに身を任せればイインダヨw

78 :のほほん名無しさん:2006/11/03(金) 21:05:51 ID:???
3連休に限らず休みの日は
変に時間があるので自分を
追い込んでしまうよ。
余計にへこむ。

79 :のほほん名無しさん:2006/11/04(土) 11:45:06 ID:???
たしかに
明日発表がまとまった状態にしないといけない
木曜から休みだったのになーーーーーーんにもしてない

80 :のほほん名無しさん:2006/11/04(土) 20:45:54 ID:???
後期の授業、初回(オリテー)しか出てなかったせいか、
授業の内容とかが全くわからない。
しかも、来週の月曜にプレゼン&課題提出があるらしく、何もやってない俺にはどうにもできない。
友達もいないから、何も聞けねーよw俺オワタ \(^o^)/

81 :のほほん名無しさん:2006/11/04(土) 21:59:29 ID:xPlEuJm0
高三だけど、卒業出来ないかもしんないらしい。卒業出来ないなら出来ないではっきり言って欲しい

82 :のほほん名無しさん:2006/11/04(土) 22:14:23 ID:???
>>80
隣に座った人に聞けばいいんだよ。

83 :80:2006/11/04(土) 23:15:24 ID:???
>>82聞く勇気がございませぬ。しかも全然授業でてないから、存在わすれられてるかも

84 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 00:48:53 ID:???
↑ワロタww

85 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 01:33:01 ID:???
あきらめろ

86 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 19:31:09 ID:Ae6WhJPO
来週のプレゼンテーションの準備しなきゃいけないのに、発表のこと考えただけで鬱になるので
酒と2ch等で現実逃避してたこの連休。胃が痛い。
偉い先生も聞くのに完全に終わった。まじ死にて〜

87 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 03:56:25 ID:???
報告書に書く2週間分の実験データを一日で作りだそうとするもんで、
日曜深夜はいつも修羅場

まだ帰れないよ
全然データでないよ
眠いよ

88 :やねん ◆LqV4D4jcJI :2006/11/07(火) 20:51:36 ID:???
子供の頃、夏休みの宿題は2学期始まってからが勝負だと思ってたな…

89 :のほほん名無しさん:2006/11/07(火) 23:59:10 ID:???
夕方までだと思ってた期限が一時までだった
なんとかでっち上げたけどリテイク北
リジェクトじゃなくてよかった

かせ引いたんで早めにねる

90 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 17:24:58 ID:DNi6c5BM
キッチンタイマーを用意して、休憩時間・勉強時間を
セット(例えば、10分休憩・20分勉強などお好みで)
すると、結構勉強できたりするお。

持続可能性や切り替えが大事。

91 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 17:53:11 ID:???
>>90
50分-10分休憩をやっていたが、かなりキツイので45分-15分休憩でやってる。
でも、それをやり始めるのが一番大変。

とくに一度極限に追い込まれてテンポが途切れるともう最悪

92 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 18:07:16 ID:???
>>91
たしかに、極限まで追い込まれるともうパニックになります。
極限に追い込まれたときにどうするかは、まだまだ解決策を模索中。

やり始めに関しては、勉強→休憩ではなくて、休憩→勉強→休憩の
順にしてみてはどうだろう?
最初の休憩で、少しずつ勉強モードに切りえていくと、
割とすんなりと勉強をやり始められると思う。

93 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 18:33:20 ID:GgF1scFa
帰る所がなくなった。
今まで何事にも中途半端にしか対応してこなかったのが原因。
終わった

94 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 18:40:53 ID:???
YABEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!
やる気でねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぁdftghjkl;お

95 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 18:47:59 ID:Wa8HsH6a
レジュメ作らないといけないのに、2ちゃんしてる…さすがにそろそろ始めないと…

96 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 20:20:49 ID:???
>>90-92
そういう方法論って
思いついた日はその通りに勉強できるんだけど、
次の日にはもうめんどくさくなって
同じ方法が通じなくなったりしない?
俺だけかな。

禁欲的な方法はいつも失敗する。
この歳になってまだ自分の操縦方法が分からん。
もう駄目だな。

97 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 20:39:06 ID:???
>>96
同意

98 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 20:49:10 ID:???
>>96
次の日その方法やらなくても
さらに次の日か一週間後か一ヵ月後にでもやればいい。
自分は元旦に日記つけはじめたのがすぐ続かなくなってこれはもうだめだと捨てたり、
また日記をつけるときは新しく日記帳買わないと気がすまないタイプなんだが
元の日記帳を間があいてもいいから使い続ける、そんな感じで。

自分の場合は朝食前に何か軽く始めると朝食後もそれを続けてやれること
晩飯前に何か軽くやると晩飯後もそれを続けてやれることを発見した。
ご飯のあとに一から始めようとするとなぜか手がつけられないまま終わる。
毎日は出来ないし、出来ても何時間も集中もたないのだけど
自分の法則?発見してちょとうれしかった。




99 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 20:59:50 ID:???
すごいな、みんな。
俺は自分に「これが終われば秋葉行く」とか、ご褒美を与えながらやってたが、
一週間もたたずにオワタ
やっぱこのタイプの人間はなにやっても挫折すんのかなorz

100 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 23:28:24 ID:???
卒論まで1月ちょっとなのに何も手をつけてない…


101 :のほほん名無しさん:2006/11/09(木) 16:16:38 ID:???
>>100
理系なら余裕
文系は地獄をみた奴しか知らないから解らない

102 :のほほん名無しさん:2006/11/10(金) 22:28:29 ID:???
>98は極限人間じゃなく、わりとしっかりしてるんじゃないかとオモタ。


ウラヤマシス

103 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 23:52:20 ID:???
>>100
文系でもテーマさえ決まってればなんとかなるかもしれない。
でも極限地獄は覚悟しとけ。


104 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 01:06:08 ID:X2+YLpCT
>>101
理系ならピンチじゃないの?

105 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 02:03:41 ID:???
>>100
未来の自分が書いてる気がしてきた。

106 :ノボラック ◆VcCa2UoIH2 :2006/11/13(月) 05:34:42 ID:???
あと二時間しかねぇ

107 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 13:22:55 ID:???
>>70さん 合格しました
2日前になって「そろそろ本気でやばいなぁ」と思いはじめて、やる気を奮いたたせて練習しました
今度は課題研究の提出期限が迫ってきた・・・

108 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 22:19:23 ID:???
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  合格オメ
         |__| ))
          | |

109 :のほほん名無しさん:2006/11/13(月) 23:01:01 ID:???
>>107
ここは素直におめでとうと言わせてください。
それと、次はないぞということも。

110 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 02:50:23 ID:38A5nM1g
大学卒業で気合いが尽きて今無職。
うーん何故俺は追い詰められてしまったんだ?

111 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 06:10:37 ID:DrhSiVDX
おれ学校のテストで2点とったとき、親呼び出されてすんげー失態を犯したな、と改心した。
そんで次やんねーとマジで留年するっつーから、これはまずいと思ってやった。
次のテストで90点とってクラス1だった
しかも今までの知識皆無の数学・・・所詮学校のテストっていっちゃーつまらんが、
やればできるんだな

112 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 06:15:58 ID:AfroJ4Xe
昨日仕事休んだのに
今日も行く気が起きない…
いやいや、そろそろ準備せねば…

113 :やねん ◆LqV4D4jcJI :2006/11/14(火) 06:19:24 ID:???
>>112
もう出勤?早いね。気をつけて行ってらっさーい

114 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 09:57:23 ID:???
テスト レポート 振り込み バイト先に書類提出 メールの返事

てーへんだぃ

115 :70:2006/11/15(水) 23:26:45 ID:???
>107
乙。おめでとさん。
練習しただけ偉いよ。本当に。

さーて、明日までに課題4つだ
てーへんだぃ

116 :のほほん名無しさん:2006/11/18(土) 00:46:14 ID:???
提出資料間に合わなかった…
明日は公開処刑(DMC風)

117 :のほほん名無しさん:2006/11/19(日) 14:50:49 ID:???
明日発表なのになんにもしてない。

118 :のほほん名無しさん:2006/11/23(木) 03:33:18 ID:???
>>117どうなったんだ

119 :のほほん名無しさん:2006/11/24(金) 11:39:33 ID:???
片付けるんだ自分んんんん


120 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 05:12:08 ID:???
修論のプロットらしきものを上げて以来、全く手を入れていない・・・。
普通にヤバス。
あああああしかも明後日の発表の範囲すらよくわかってないってどういうことだ。
苛々が募るだけで全然やる気が出ないよ。
密林で完全失踪マニュアルのレビューとか読んでるしw
もう死んでください自分。

121 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 05:32:44 ID:???
何でもうこんな時間なんだ。発表まであと一週間しかないのに。
もうほんと自分嫌い。嫌い。嫌い。
結局いつも何にも出来ないじゃないか。

122 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 07:17:35 ID:???
明日発表だけど、まだ全然できてない。
完成のめどすら立たなくてマズイ。

123 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 11:03:10 ID:???
午前中は図書館行こうと思ってたのに。
昨日もそう思ってたけど、結局行ったのは閉館2時間前だった。
もうバイト行かなきゃ。いつも開館すぐに図書館に行くことができない。
今日だって間に合う時間に起きてたのに出かけられなかった。
演習発表、資料も全然集めてないし、考察もできない。
辛い。苦しい。私嫌い…もうやだ。

124 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 19:54:14 ID:???
今日これから金曜、延びても月曜までに死ぬ気でがんばる
乗り越えられたら来年の自分は違う
乗り越えられなかったら来年は今以下のクズ

125 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 02:52:35 ID:???
課題もやらずにダラダラと夜更かししているから、
本来課題に注ぎ込むべき体力がどんどん削られていく。
どんどん疲れて課題始められなくなる。でも眠るわけにもいかなくなる。
時間はどんどんすぎていく。

126 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 04:48:03 ID:???
自分で自分を駄目な方、ヤバくなる方へ推し進めていくんだ・・・
どうしたらこういうの治るのかわからん

明日は試験、提出物もあるのに何もやってない
もうやだ



127 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 05:40:16 ID:???
移動時間入れると締め切りまであと3時間。
一旦トイレ行ってから始めよう。・・・始めろよ?

128 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 14:55:15 ID:???
みな自覚あってすごい
自覚すらなかったよ

129 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 22:00:51 ID:???
>>127大丈夫だったはずと思っておくよ

明日試験。取らないとまずいが難しい。
覚えるの多いよ○| ̄|_
他の教科で一点足りず再試もケテーイしたし○| ̄|_

130 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 17:13:15 ID:???
>>129
再試があるだけましだよ。
うちの大学は再試が無い。一回受けて落ちたらおしまい。
まああるにはあるけど、病欠とかで休まない限り再試は受けられない。

131 :のほほん名無しさん:2006/12/04(月) 11:32:51 ID:???
死ぬ気で卒論終わらすぞ〜
まだ一週間ある…

132 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 20:08:03 ID:???
明日までにレポート…
ご飯の片付けしたら始める

133 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 22:16:17 ID:???
極限だけど何とか間に合うかも・・・と思ってたらダメ出し食らった。
本当の極限だーよ

134 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 12:15:29 ID:???
留年ケテーイした \(^o^)/

135 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 22:40:40 ID:???
>>134
ドンマイ
長い人生、1年くらい回り道したって罰は当たらないよ


・・・と一浪した俺が言ってみる

136 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:25 ID:???
2狼して結局専門行った俺が来ましたよ
とにかく資格を取ることに執念燃やすしかない('A`)
就職考えると鬱だがな

137 :のほほん名無しさん:2006/12/07(木) 22:48:47 ID:???
人生追い込まれたやっほい

138 :のほほん名無しさん:2006/12/08(金) 09:07:22 ID:???
>>137
具体的には?

139 :のほほん名無しさん:2006/12/08(金) 10:49:45 ID:???
    / ̄/ / _ 丶 /   /   /┼   ┼`  .土_  ┼‐   ̄/  l7 l7
      / ´ |     ノ  /\ 二l二 <ノ⌒) >|  ) / こ /ヽ、 o o
                   .,Å、
                r-‐i'''''''''''i''''‐-、
               o| o! .o  i o !    , -、
          , --、    |\__|`‐´`‐/|__/   (  j
        (   j    |_, ─''''''''''''─ ,、 /   / /´
          \ \.  ∠   ハ M ,   ',  / /
           \ \ / ヽ ト、l !/ |  ハ / /
            \ ヽ! l八>  <ル トリ/ /
             \∧{l リミ しJ ミイj∧′/
               // .ヽ { >‐< j/ \ヽ
              \  メ/^<>^',ヽ  /
                `{  〉 f::l .〈o Y


140 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 16:00:09 ID:???
明日までにゼミのレジュメを作らなきゃいかんのだが現在進行状況0%
全くやる気がおきない
だるい

141 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 16:54:26 ID:???
卒論の締め切りまで実質3日を切ってるんだが3割くらいしかできてない…

142 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 18:26:08 ID:???
毎回思うんだが、>>140>>141みたいな
ただいま極限真っ最中ってレスに比べて
極限突破後のレスが少ない。

どうやって極限を突破したかとか、
その後どうなったとかとても気になる。

143 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 23:27:38 ID:???
>>141
卒論早杉
ウチは二月中旬

でも、実験してないから実験が終わらんヽ(´Д`)ノ

144 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:59 ID:???
今日テストあるのに全然勉強してない。
近頃追い込まれても何もしてないな…
今からできるだけ勉強するか。
…多分

145 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 00:20:48 ID:???
>>142
そうだなぁ・・・

とりあえず後期は大学も全くいけず、休学するにもお金が足りずで極限状態だったが、
奨学金の額を最高に上げて、さかのぼり増額を適用し、更に第二種を一年延長し、
大学からの奨学金で半期分の学費相当分を借りられると言う話が出て、
ひとまずは即死回避。
今は休学している。

そして今の極限は、
大学へ行けない理由がほぼ解明できたにも関わらず、
それをどうにかする方法が全く思い浮かばない事。
そして4月には復学しないといけないのに時間が無い事。

146 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 09:35:50 ID:???
>>142
思うに極限まで追い込まれないと始められない人間ってのは
その極限を突破すると、全てを忘れてしまうからだと思う。
そんでまた同じことを繰り返す。

147 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 11:53:13 ID:???
喉もと過ぎれば熱さなんちゃらだな

148 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 12:59:01 ID:???
そのうち極限締切りまで眠って過ごすようになる
締切りが過ぎてもう絶対間に合わないもうダメ状態になると
起きてこられるようになる

149 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 16:18:00 ID:???
試験行かなきゃ

150 :のほほん名無しさん:2006/12/12(火) 20:37:34 ID:???
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"
極限といえば締切り的な極限が多かった中、
社会生命の極限キタコレ

151 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 00:11:23 ID:???
俺は先生に、今から一時間後に追試やるけど受からなかったらもう一回一年生やるかっていわれるまで本気で勉強しなかった

152 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 01:32:33 ID:???
あしたまでに提出のレポートやってねぇぇぇ!!!11
しかもそのためにパソ開いたのに、ネサフに走ってしまったー!!!!

153 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 01:50:38 ID:bwfDm1zE
明日まで…もう今日か…のゼミのレジュメができてないよ……
眠いしもう寝よ。午前中ガンガル

154 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 03:37:08 ID:???
頭がマジかゆい。頭も洗わんと名。めんどくせぇ。
あーあー、レポートかかなきゃ。めんどくせぇ。
やるきおきね・・・。

155 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 23:03:15 ID:???
とうとう卒論の提出日が明日に迫った。
まだ3分の1くらいしかできて無いけど、完徹して絶対に終わらすぞ〜…
材料は揃ってるしユンケルも用意したし絶対仕上げてみせる。

156 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 04:32:24 ID:???
>>155
ガンガレ
卒論はどんなに不細工でも不完全でも時間通りに提出することが重要
(大学によるけど)基本的に出せば通るし、あとで修正も入れられるけど
遅れたら不受理だから・・・

さて、15日朝からのプレゼンの資料作ろうと作業していたら色々乱入があって二時間半ロス(;´Д`)
ちょwwwマテwwwwwwww死ぬorz

修論の一次提出が年内
学会要綱の締切りが来週末(データ出てない冷汗もの)

157 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 08:59:18 ID:???
>>156
> 卒論はどんなに不細工でも不完全でも時間通りに提出することが重要
> (大学によるけど)基本的に出せば通るし、あとで修正も入れられるけど

ありがとうございます。凄く勇気湧きました…
まだ3分の2だけど。

158 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:08 ID:???
             +激しく極限+
            X
      ∠ ̄\∩
        |/゚U゚|丿
      〜(`二⊃
       ( ヽ/
        ノ>ノ
       UU


159 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 02:45:13 ID:jPNQFl76
俺も明日提出の卒論半分しか終わってないしかも法学部なんで周りだれも卒論書いてないし…もう参考文献丸写しでいいや

160 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 04:11:30 ID:L65cuIXz
携帯代払わないと2、3日中に止まる。
免許の更新期限があと10日に迫ってる。


161 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 07:42:34 ID:???
ふっと目を瞑ったら30分以上たってた。ここ一時間以上一行も進んでいない。
重要な発表まで6時間ちょうど。
プリンタのこととか、考えると4時間後の12時までには完成させたい。
あとパワーポイント6ページ程度+文章の校正

かなりぎりぎり・・・

162 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:40:24 ID:jaqU15Do
ポイント制では、出会える確率が高い。登録費無料。
http://cosmosblog.aikotoba.jp/

163 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:43:49 ID:2IV7okCU
首寸前
やっても出来んもんはできんわな

164 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 22:58:51 ID:???
生まれて初めて提出日の前々日にレポートが完成。
何この余裕感。サイコー!




とか思ってたら、結局提出当日まで印刷するのをサボり
(プリンターはいつも押し入れ。使うときにつながないといけない)
提出3時間前につないでみたら、インク切れが発覚。
慌てて学校の印刷出来る端末まで走ると、なんと授業中で使用不可。
一旦家に戻って、コンビニのネットプリントを予約、なんとか印刷完了。
学校へ行って、やれやれと思ったら、今度はホチキスが必要なことに気づき、慌ててまたコンビニへ。



結局提出は時刻ギリギリ。体力の消耗も精神の消耗も普段の極限のときとほぼ同じ。



(´・ω・`)最後はいつもこうなっちゃうのかしらん。はぁ…

165 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 01:05:39 ID:???
とりあえず無駄な改行多すぎ

166 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 14:54:33 ID:???
月曜締め切りの課題一つ、月曜にテスト二つ、極限なのはわかってるのに集中できない進まない。

167 :164:2006/12/17(日) 03:53:51 ID:???
すみませんでした

168 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:17 ID:???
>>167
謝る必要は無い

169 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:46 ID:Bk51SZlf
なんという良スレ
自分がたくさんいる…

170 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:30:01 ID:???
2留が決定した
俺のせいではないはずなんだが…なんだろう、この虚脱感
今までがっけぷちまで追い込まれてても最後にはどうにかなってたから、
余計にダメージがでかい

卒論だけでも出して半年で卒業しよう

171 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:37:13 ID:XZZFiTGB
>>170
おまいのせいじゃないのに留年したってどうゆうことだ?
内定あるのか?

172 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:14 ID:???
>>170
すまん。俺の所為だ。

173 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:25 ID:???
2週間締め切りを過ぎたレポートが一枚、
3週間締め切りを過ぎたレポートが一枚、
1ヶ月締め切りを過ぎた課題が一つ…
終わった・・・orz

174 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:58:49 ID:???
>>171
自分の病気とか家族の病気とか葬式とかで色々な…悪い事って重なるよ
あっちからもこっちからも重圧掛かって来てマジ潰れそう
内定はあるけどいっそ断った方がいいのかこれは
一年くらいアルバイトで貯めた金でニートしたい気もする

175 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 02:40:51 ID:???
>>174
諦めるな。とにかく親と先生に相談して次善の策をとるんだ
まだ学生なんだから助けて貰っても良いんだぞ

俺も四年半ばまで婆ちゃんの介護とか自分の鬱とかで死にそうだったが、
親と先生のおかげでまだ何とか人生のレールに乗れてる。

176 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 04:48:41 ID:M4r9oAKD
保守

177 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 06:15:31 ID:shUCJX9m
全財産2万位で明日アパートから追い出されます。マジ極限。いつもグズを後悔するが繰り返した結果。今は吐気がする位不安だ…ガチで死ぬかな…皆頑張って下さい!

178 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 10:17:07 ID:???
もうクソだ!
修論が修論が修論が・・・って思ってるのに鬼切丸全巻読んじまった(しかも熟読)!
斬られて塵になるべきは私だな。
いい歳こいて親の脛齧ってるくせに、なんだこの体たらく。
とか言いながら2ちゃんやめられないし・・・。このスレ好きだし・・・。


>>177死ぬな!!
知合いの家とかに一時避難できないのかな。何もできないけど、幸運を祈ってます。

179 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 16:46:55 ID:???
>>177
なぐさめてもらいたいんだろうけどマルチうざい

180 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 02:29:05 ID:???
そのうちぎりぎりになっても起きなくなる


        _,,..,,,,_
       ./ ,' 3 `ヽーっ
       l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"



181 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:39 ID:???
今日このスレ見つけた
極限まで追い込まれて始めたけど終わらなかったために
卒業出来なくなった私が来ましたよ。
期限が迫っているみなさん、とりあえず終わらせてね。
なんでもいいからまず終わらせてね。がんがれー!

182 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:59 ID:???
おまえもがんばれよ

183 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 00:30:15 ID:???
せっかく昼前に起きたのに、こんな時間まで何にも手をつけていない。
そろそろ眠い。リポD飲んだけど眠い。

184 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:18 ID:???
>>182
181です。ありがとう
がんばるよ。

185 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 15:39:27 ID:???
このスレの人達なら
運転免許の卒検有効期限ぎりぎりで
(教習所卒業から1年後の前日)
試験センターに行くのは常識だよね?

書類提出の時窓口のおばちゃんの手が一瞬止まった
励まされちゃったよ…

186 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:07 ID:???
>

187 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 22:31:11 ID:???
>186は私のミス

>185
ノシ

前日ではないけど、仮免許期限1週間前に免許センター行ったよ。
ちなみに教習所も期限の10日前に卒業しましたよ。

188 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/23(土) 23:22:14 ID:???
免許の更新はギリギリに行く。
来年から個人情報保護で免許変わるらしいね。

189 :185:2006/12/24(日) 01:40:37 ID:???
>>187
わーい (・∀・)人(・∀・)ナカーマ
教習所はネット予約をブッチするとお金かかるので
毎回半泣きで自転車走らせて間に合わせてました
何回か間に合わなかったけど
お陰で卒業は早かった でもその後が…

>>188
ICカードになるんだよね

190 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 20:12:07 ID:???
辞表出したけど次決まってませんよー。

191 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:50 ID:???
>>185,187
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
卒業試験は仮免期限の三日前程度だったと思う
12月に申し込んで、免許を取ったのが翌々年の三月(15ヶ月後)・・・

月曜朝にレポート提出、なのに全く書いてない(。∀ ゚)アヒャ!
明日中に作文書いて発送しなくちゃならない、なのに全く書いてない(。∀ ゚)アヒャ!
明日深夜までに課題を仕上げにゃならない、なのに・・・(。∀ ゚)アヒャ!

まぁ、それぞれ軽めなので何とかなりそうな気がしなくも無いけど、
だったらさっさとやっておけよ、とあいも変わらず同じ突っ込みを日曜の夜にしてる。
今日は徹夜だ(´Д`)

192 :のほほん名無しさん:2006/12/25(月) 02:52:40 ID:???
>>191
それぞれ時間差があって軽めなら大丈夫だ
がんがれ!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)