2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までの人生で悟ったこと (´∀`)

1 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 20:32:16 ID:nDx9Gwf9
現代社会を生きていると
いろいろ見えてくるよね(´∀`)
ここはそんなことを言い合うところです

2 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 20:42:21 ID:???
地球は惑星として成功したが
人間は失敗作

3 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 20:59:03 ID:emyom+7Q
自販機と喧嘩しても勝てない。

4 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 21:03:07 ID:GLbzA4HV
>>3
ワロタw

5 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 22:05:37 ID:???
頭がいい人は気づいてると思うが
日本は既に滅亡している。

6 :1:2006/08/29(火) 22:22:38 ID:nDx9Gwf9
書くの忘れてたw
俺は萌え無しでわ生きてけない

7 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 22:33:34 ID:???
NO MOE NO LIFE

8 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 22:48:42 ID:???
>>5
詳しく

9 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 23:13:53 ID:???
夢は強く長期間にわたって願えば必ず叶う
どんな形になるかは自分次第

空想と妄想が好きだった青年が掴んだたった一つの真実
これは俺だけじゃないと思う


10 :のほほん名無しさん:2006/08/29(火) 23:22:15 ID:???
思考は現実化しない

11 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 00:00:43 ID:???
物質をエネルギーにすることは出来るが、エネルギーを物質には出来ない

12 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 02:47:32 ID:DJiw3gVL
世の中には本当にいろんなひとが、いろんな考え方がある。


13 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 03:09:19 ID:???
俺は生きるのに向いてない。

14 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 03:45:43 ID:???
自分の子供が嫌いな親も居る。

15 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 04:37:48 ID:bI2SVNTt
ちっぽけな人生。毎日同じことの繰り返し。

16 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 07:42:35 ID:???
いい奴は早く死ぬ

17 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 09:57:01 ID:z8ca3y+E
時代は後からついてきた。そして追いこしていった。

18 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 10:01:03 ID:???
とりあえず生きてりゃ楽しいかな

19 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 11:11:00 ID:???
sageるかageるか迷う俺は
負け組

20 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 11:18:57 ID:???
>>9
ふふふふ。地味にひっそり同意しるぜ。
宝くじ一等賞とかそういう類いは未だに叶ってないけど
それすらも願いが足りないだけかもしれない

21 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 12:28:34 ID:???
考え方次第

22 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 12:41:35 ID:fbz6I7mZ
日本人の生き方は忙しすぎる

23 ::2006/08/30(水) 14:59:51 ID:???
>>20
ふふふふ。そいつはかなりの『強運』をつけないと無理だな
以外にこの金でなになにしてこいつのために使ってやろう
っていう強い意志が長期間あれば叶いそう

多分な

24 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 15:01:21 ID:???
いや望まない方が夢はかなうね
宝くじや懸賞は狙ってるから当たらない
わすれりゃ当たるかも

25 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 15:10:51 ID:???
忘れてたらあたっても換金できねーから意味ねーだろ(涙

26 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 19:15:06 ID:???
スレをageることができても今後の人生ageることができない

゜・(つд`)・゜

27 :のほほん名無しさん:2006/08/30(水) 20:44:20 ID:???
神はいない

28 :のほほん名無しさん:2006/08/31(木) 16:30:54 ID:???
紙はたくさんいる

29 :のほほん名無しさん:2006/08/31(木) 17:42:31 ID:???
髪は死んだ

30 :のほほん名無しさん:2006/08/31(木) 18:06:23 ID:???
(;><)ワカンナインデス
/つと ノ
しー-J


31 :のほほん名無しさん:2006/08/31(木) 18:11:37 ID:???
死ねば全てが終わる

32 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 03:29:26 ID:???
 
 今までの人生で悟ったと勘違いしたこと

人生は長くて奥深い
それでもって複雑
今のごみごみした現代社会で悟るよりも幸福になろうと思った


33 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 04:07:48 ID:f4s8R3wL

継続は力なり
 ↓
「仕事」

塵も積もれば山となる
 ↓
「金」

十人十色
 ↓
「恋愛」



34 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 15:07:18 ID:???
所詮生きててもいい事は無い。

35 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 15:30:58 ID:???
そのうち突然良いことがあると天に昇るくらい幸福



36 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 17:14:29 ID:???
人間に限っては生まれるよりは生まれないほうがよい。

37 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 17:18:47 ID:???
布団がやたら臭い

38 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 17:18:50 ID:NMJRvdnd
「涙の数だけ強くなれる」はウソ。

39 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 20:22:10 ID:2Vw0xTZP
外人は日本人を見下しとる


40 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 21:33:26 ID:mpNyBrQI
日本人はアジアを見下してる

41 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 21:35:25 ID:f+LVIyqg
本当に大切なものは手に入らない、いや手に入れてはいけないのだ

42 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 21:47:43 ID:a1vlmkRu
別れた彼女との思い出は時間とともに脳内で美化、修正されていく。。。

43 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 22:05:09 ID:xCnilVk3
(´・ω・`)…♪ワイは駄目人間

44 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 23:57:47 ID:ngRxv7IR
ずっと童貞でも妖精にはなれない

45 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 00:34:44 ID:???
愛情なんてみんな嘘

46 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 00:38:25 ID:???
友達は、つくれない人は一生つくれない

47 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 00:44:41 ID:GiCxKjQZ
くそまじめな人は報われない

48 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 00:49:37 ID:Wy4kv/yg
2ちゃんねるで一緒に遊んでるけど、実はほとんど俺より年下のガキばっかり

49 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 12:38:12 ID:goR7ibEL
>>48
なんぼやねん!!

50 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 12:48:06 ID:???
オナニーと麻薬は一緒

51 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 12:57:41 ID:VJEC1YM4
ひま

52 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 13:06:16 ID:???
僕は透明人間さ

53 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 16:13:49 ID:???
「金があるほど強くなれる」はホント

54 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 17:01:03 ID:???
狡猾な人間にはかなわない

55 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:05:13 ID:???
狡猾←これが読めない

56 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:09:47 ID:Wy4kv/yg
これ←が読めない

57 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:15:05 ID:???
この流れが読めない

58 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:41:29 ID:wPqZqEC+
>>50


これがスッゴい名言だと思った俺は

勿論負け組。

59 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:55:28 ID:???
カッコいいからといって髪が痛むようなことはしない方がいい

60 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 18:57:48 ID:Nyv/DcK0
>>57
読めてるので月券組

61 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 19:00:02 ID:???
よかったね月券糸且

62 :のほほん名無しさん:2006/09/02(土) 21:45:36 ID:laBpnc8B
いますぐこの世の全てが破滅してもかまわない

63 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 00:30:11 ID:???
女子高生の場合、とりあえず髪はストパーかけててまっすぐにして肌がキレイでやせてて
ディズニー好きであれば、元の顔がそれほど可愛いわけじゃなくても友達ができる。

64 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 00:38:13 ID:CaBwBMkG
群れたがる10代女子はともだちが大事

65 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 02:40:46 ID:???
10代だけじゃなく女子はともだちが大事みたい。

66 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 03:03:09 ID:???
女は同性に絶えず仲間意識を思うよね

67 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 22:23:28 ID:???
高校は男女共学に進むべきだった

68 :のほほん名無しさん:2006/09/03(日) 23:46:14 ID:???
それは俺も思った。

69 :のほほん名無しさん:2006/09/04(月) 01:31:21 ID:???
私も痛感してる

70 :のほほん名無しさん:2006/09/04(月) 01:35:28 ID:???
ガキうぜえ

71 :のほほん名無しさん:2006/09/04(月) 10:40:00 ID:???
恋愛、スポーツ、車にさえ強ければ世の中渡っていける。

72 :のほほん名無しさん:2006/09/04(月) 11:33:58 ID:???
>>71ダメが働く事になる職場ではギャンブルも話せないとダメ

73 :のほほん名無しさん:2006/09/06(水) 08:54:04 ID:???
ようは人付き合いのうまい、要領のいい奴が勝つよう世の中できている

74 :のほほん名無しさん:2006/09/07(木) 20:49:37 ID:???
いつも俺の居場所は2ch
たぶんこれからもそうだろう

75 :のほほん名無しさん:2006/09/07(木) 23:29:56 ID:GxpAx+8w
生きてるってほんとに素晴らしい

76 :のほほん名無しさん:2006/09/07(木) 23:47:14 ID:l6mRoGQK
世の中には本当に色々な人がいるってこと。
俺もしっかりしないとな…

77 :のほほん名無しさん:2006/09/07(木) 23:48:54 ID:EucKXqHt

命名の儀までに名前を考えましょう!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1006598463/l50



78 :のほほん名無しさん:2006/09/08(金) 08:22:56 ID:???
結局コミュニケーション能力なければ幸せにはなれない。

高校辞めたいorz

79 :こっけー☆彡:2006/09/11(月) 00:56:34 ID:???
女は男と付き合わなければ生きていけない動物

80 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 22:21:11 ID:???
やらないとできない子

81 :のほほん名無しさん:2006/09/12(火) 00:30:17 ID:???
私を愛してくれるわけがないということ。

神は私に厳しいということ。

82 :のほほん名無しさん:2006/09/13(水) 18:44:50 ID:???
この世には神も悪魔もいない・・・
地獄だから鬼ばっかりいる・・・

83 :のほほん名無しさん:2006/09/15(金) 22:35:07 ID:???
人生に生きる意味はないが、
生きがいをつくることは可能

みんな少しずつ幸せで少しずつ不幸
でも人間はは欲深いのでつい楽なほうに楽なほうに進んでしまう

やるべきことに生きがいを感じる人は幸福
やるべきことに生きがいを感じれない人は宗教やドラッグ(アルコール)愛など一時的なものに盲目的に信じ続ける

人はひとりで生まれて、仲間を家族を作り、最後にひとりで死んでいく
最終的にみんな自分のことしか考えてない

幻を信じ続けたほうが幸せ
動物も人間もみんな同じ

人間は特別じゃない

でも自分なりにベストを尽くして、
ある程度割り切っていかなきゃ今の刺激と情報の多いこの時代は生きていけない

生きがいを見つけること
夢を見続けること
夢を信じること

そうすれば希望が生まれ、生きていける

84 :のほほん名無しさん:2006/09/15(金) 23:25:07 ID:IuF/Gk7m
正直者は会社で出世できない。

人を騙すことが平気でできないと負け組み。。。

85 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 06:15:36 ID:RAaEL0hT
人が見ていなければ何をやってもいいという考えを持った人がいる
姑息に一般人を装っているから、ぱっと見ではわからない
嫌な毒を吐きまくってる所為で、周りを閉口している

86 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 06:26:07 ID:RAaEL0hT
訂正
周りが閉口している

87 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 07:00:25 ID:yi36hVOG
神は自己中だ

88 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 11:01:25 ID:05LRSpPD
人を信用するんじゃない。信頼をするんだ。

89 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 20:05:06 ID:???
他力本願だとロクな結果にはならない

90 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 21:01:06 ID:???
俺の人生は既に終わっているということ

91 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 22:15:41 ID:oHZFbx0u
人生の質は本人次第だが方向性は環境が大いに支配するということ


92 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 22:52:07 ID:ArdAZ8Ht
努力した者が必ず報われる訳ではない。
いくら時間を費やしても才能には勝てない。

93 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 02:05:37 ID:mW9mkyeE
皆色々な事考えてるんだなぁ。

94 :sage:2006/09/17(日) 02:15:36 ID:VTeyB8/U
人が冷たいと思ってたが、実は自分が冷たいんだ!
自分から周囲に優しくすることだ!
自然と周りが優しく見えてくる…

95 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 02:18:05 ID:???
勢いのあまり…まちがえちゃった。。<<94 sage ぷw

96 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 04:31:26 ID:a70aLrFl
自分は弱い。

97 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 12:41:35 ID:S8HMO6Sk
どれだけ強がっても
結局一人じゃ何も出来ない

98 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 13:22:44 ID:Ok5m0ESZ
報われない努力をするのに、なれきってしまった。
見返りなんて求めなきゃ、心をニュートラルに保つことが出来る。

99 :のほほん名無しさん:2006/09/19(火) 21:24:15 ID:nurTzFdx
人間は必ず才能を持って生まれてくる。
その才能を活かせた人は天才と言われて皆に尊敬されるが、才能を活かせなかった人は凡人として一生を終える。

100 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 22:12:31 ID:???
100だったら幸せ

101 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 22:18:34 ID:qv8km4sl
他人に深入りするな。当たり障りのない愛想の良い会話を常に心がけろ。
人は疑うものだ。でもそれを表面には出さないように。


これで世渡りはまぁまぁ上手くやってると思うんだ。

102 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 23:57:15 ID:E9Txhbge
一言で言えば…


神なんていない

103 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 00:16:04 ID:???
手に入らないものを望むから、苦しくなるんだ。
ある程度の諦めは必要。

104 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 01:12:41 ID:???
報われない努力はない。
必ず何らかの形で役に立つ。



しかし俺は努力しない出来ない

105 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 02:12:12 ID:???
努力するだけで褒められるのは小学生まで
結果の伴わない努力には意味が無い
結果さえ残せば過程は正当化される

しかし地道な努力こそ結果を得る為のもっとも確実な方法である

106 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 02:53:56 ID:???
「面倒くさい」は人類最大の敵

107 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 03:21:56 ID:???
('A`)マンドクセ

108 :のほほん名無しさん:2006/09/28(木) 03:39:37 ID:???
幼少の頃から下痢ばっかりするなと思ってたら、過敏性大腸症候群だった

109 :のほほん名無しさん:2006/09/30(土) 19:21:12 ID:???
>過敏性大腸症候群
それって下痢がちを小難しく言っただけジャン

110 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 10:06:08 ID:54Qfzx28
自分が苦労してもできないことを他人は難なくやってのける

111 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 10:24:53 ID:???
>>109
ちょっと違うよん
ストレスとかが関係ある
まだ病気と認定されてないけど
これ関係の患者が最近多くなってるみたいだし

112 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 11:08:14 ID:???
>>110
なんでだろうね。
要領が悪いのかな?

113 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 12:00:40 ID:???
自分には何の取り柄も無くて
何をやってもダメな、本当にどうしようもないダメ人間だということ

114 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 12:55:49 ID:8Wxjj/FK
見栄をはっても良いことは無いという事。

115 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 16:02:25 ID:Yh7lyVXp
俺もだ

116 :のほほん名無しさん:2006/10/14(土) 21:27:56 ID:???
悪い事のあとに、ラッキーな事があるとは限らないが、
ラッキーな事のあとには、必ず悪い事が起きる。

117 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 14:00:30 ID:TauRB5lg
人は生まれた時から囚人 その中で、苦しみや幸せを繰り返す

118 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 15:06:23 ID:???
人生は運と遺伝子によって全て決まる

119 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 18:09:45 ID:Bgcb7Cmq
イケメンがなにかやると かっこよく見えるが

ブサはなにやっても 気持ち悪い
そしてブサとは俺のこと・・・orz


120 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 20:50:43 ID:b8GgHwAB
>119
そんなことないよ!

121 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 21:14:44 ID:qcFnfvoK
無条件に愛してくれる人間などいないし、他人は自分のことなんか気にしちゃいない

122 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 22:18:33 ID:O51flQBJ
試験期間中、口では「勉強してない」という奴に限って勉強していたりする。

試験期間中、「もうダメだから諦めて一緒に再履修しようぜ」という奴に限って単位がとれる。

その言葉に、いつも騙されるダメな漏れ。

123 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 22:51:31 ID:QWhNErDz
>>119
リアルあるあるwwwwww

124 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 23:26:12 ID:b+Krq+Cf
どんな人でもいいから彼氏ほしい
この考えは間違っていた
時間と金と労力の無駄だった
ブスだけどいらん彼氏なら一人でいい
二股かけて気付きました

125 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 04:27:44 ID:qc9wU49t
昔の俺が一番人生を分かっていた
俺の最高の幸せは他人にとっては取るに足らない幸せ
でも、それが俺にとっては全てだった
自分の価値観が自分にとっては最も大切なもの

126 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 07:35:46 ID:03ON1iEw
他人は自分が思っているほど優しくない。

127 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 10:37:53 ID:oVmSg6D9
他人がそんなに優しくない事を知って、
自分も他人に優しくするのをやめた

128 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 11:53:23 ID:NutboCYT
他人に優しくするのをやめたかったが、俺にはできなかった

129 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 12:28:38 ID:???
自分がもう手遅れだということ

130 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 13:51:21 ID:3/lXv5ou
秋は淋し過ぎるということ

131 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 14:46:15 ID:4YXxGVja
自分が優しく出来る人は限られてる。
自分にとって不必要な人は切ってイイ。
無理して人と付き合う必要は無い。
無理して優しくする必要も無い。

132 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 15:49:48 ID:???
他人に優しくすれば自分も幸せになれると思って、
偽善者になってみたけどなんか虚しくなったからやめた

133 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 17:49:51 ID:XcoSfVYI
良い人は所詮良い人どまり。
努力しても結局はずる賢い人が良い人を踏み潰して登っていく。

134 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 17:55:29 ID:Wn6fnegR
煌めくものはみんな冷たい。。

135 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 19:04:11 ID:???
自分の限界は超えられない

136 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 19:29:16 ID:???
自分は自己中だった事。
いつの間にかなりたくない自分になっていた。
幸せなんてないこと。

137 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 21:26:18 ID:tnIMFUkJ
幸せはそこにあるのに、気付かなかったり。すれ違ったり。
悔いが残るのは、勇気が無くて行動をおこせないこと。

138 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 21:58:08 ID:wwkwTwny
俺の最後を締めくくるに相応しいスレだな。
身辺整理をして、今週末には逝く予定。

「人生は長すぎる。そして、辛すぎる。」

139 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 22:05:10 ID:???
グッバイ

140 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 22:28:51 ID:tnIMFUkJ
セイ・ハロー

141 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 22:34:37 ID:???
ハロー・ハロー

142 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 23:01:06 ID:I05aseYO
               /:/:.::/: : : : /..:/:.::.:.::.:......  ::.::.::.::.ヽ    ミ 川川川川川川川川川川彡
           ノィ:..::/:/:...::./::./::.: イ':..:/:.::.:.::.:...} :.::.::.::l   三               三
            l:./.7.::.::./:イ/ /:イ:.::.::./::.:./::.:....:.::.:l  三 >>183こいつ真性のアホだ…  三
             |:{/ 7:.::: イ′ー 、/´ /:.:. イ:::.:.:/:./:.:|:.:.:|:|  三                三
           j,小.|:.:/   _  \_j/ /::/j:/::.:/:.:.:.!:!   彡川川川川川川川川川川 ミ
           /小.!/     ``=ミr‐ミ'/⌒} /イ::./:..|:.::ハ!
           ノイイ/!′       } ノ _ ムーノ:/:.:/|:/
 ̄`ヽー- 、 __ /了|´ |       /ノ    ヽV:イ:./ j′
.ヽ:..:..:..丶:..:..:..}:..:..::| |  l       /       { ノ´
:..:..l:..:..:..:..:..:..:..!:..:..:..|  l  l   く`{        i′
:..:..:l:..:..:..:..:..:..:l:..:..:..:.|  l ハ  `ソ_       }
ー..、`ヽ:..::..::/..:::.::.::.:.l   ヽ >≦--.、ヽ      /
二:..ヽ:{:..:.::.:>ー::´::| /ク′:..:..:..::.::.\ヽ  /
::.::.::.:ーヽ::.::|::.::.::.::.::.::.|^>':..:..:..:..:..:..::.::.::.::.:ヽV
::.::.::.::.::.:{::.::.:l::.::.::.::.::/:..:..:..:..:..:..::.::.::.::.::.::.::.ヽ〉
.::.::.::.::.::.:ヽ::.::.l::.::/:..:..:..:..::.:..:..::.::.::.::.::.::.::.::.::.::〉


143 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 23:03:33 ID:I05aseYO
138ですた
おれが本当のアホだ

144 :のほほん名無しさん:2006/10/17(火) 23:35:15 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

145 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 00:57:21 ID:dEBRQHpM
敵だと思っていた人間が味方してくれた時、今までの自分が悲しくなる
>>138もうちょっと生きてみれば?おれもツライおでも時々はいいこともあるお
お前が逝ったら悲しいぉそういうニュースを見るたび悲しい助けたい

146 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 01:28:54 ID:YdrrzuZG
自殺した奴の葬儀にたくさんの友人がが参列するほど
侘しさを感じることはない

147 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 16:19:31 ID:???
俺が氏んでも参列者あんまいなそーだな。。(´・ω・`)カナシス

148 :ネカマ:2006/10/18(水) 20:25:10 ID:???
そうですねぇ、人の本心は分からないってことでしょうか…。

149 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 23:30:13 ID:s1K7fDkm
学歴なんて、高かろうが低かろうが
関係ない事。
重要なのはコミュ能力だって事。

150 ::2006/10/18(水) 23:49:07 ID:OoXeGc7S
できるだけ頼らず自分で生きていく努力をしてると
自然と人が助けてくれる。
その時は意地はらずに甘えると助けてくれた人も嬉しくなって、
上手くいく事が多い。
人の裏ばかり見ると目の前の純粋な親切がみえなくなる。

151 :のほほん名無しさん:2006/10/19(木) 00:18:50 ID:7V8kTdqY
・全ては繋がっている

・全ては正(プラス)と負(マイナス)で構成されている

・始まったものは必ず終わりが来る

152 :こっけー☆彡:2006/10/19(木) 01:25:46 ID:???
所詮俺は仮初の人間でしかない

153 :のほほん名無しさん:2006/10/19(木) 05:56:26 ID:???
>>138
「だがそれがいい」

154 :ネカマ:2006/10/20(金) 00:10:59 ID:???
元気があれば、何でも出来る。

猪木様の言うことは正しいと思うのです。

155 :のほほん名無しさん:2006/10/20(金) 00:32:55 ID:???
>>138
ゴッドブレス・ユー('∀`)

156 :のほほん名無しさん:2006/10/21(土) 23:59:57 ID:???
鼻くそが臭いこと

157 :のほほん名無しさん:2006/10/23(月) 18:35:15 ID:???
優しさなんていらない

158 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 05:31:17 ID:Gk7WJ1wD
俺の24年は無駄だった

159 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 07:42:58 ID:???
逃げ道を作る事も必要だということ

160 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 08:05:58 ID:CttStgqS
>>138          もう週末だけど逝っちゃったのかな・・。

161 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 12:34:07 ID:???
南無阿弥陀仏

十年来煩悩からの解脱をモットーにやってきたが
煩悩≒バイタリティ
である事に最近ようやく気付いた

162 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 14:26:36 ID:V/bFFWd/
馬鹿にはなにいっても通じない

163 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 14:40:46 ID:CYMQWWCJ
正直者が馬鹿をみる

愛想笑いは三文の得

(演技の)多重人格サマサマ

164 :のほほん名無しさん:2006/10/28(土) 14:43:22 ID:FaTSrcW3
タフでないと生きていけない
優しくないと生きる意味がない

165 :のほほん名無しさん:2006/11/01(水) 04:31:55 ID:???
カフカの階段の下にいること

166 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 01:33:15 ID:arG5QwLK
俺はガチでブサイク

167 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 04:00:43 ID:80py3z/W
自分が心を開けば他人も心を開いてくれることに、ようやく気が付いた。
もっと早く気づくべきだった。

168 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 04:20:56 ID:4edrm0IB
心の開き方がわからない

169 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 07:04:52 ID:hlRzZn/g
職場で最初に「あ、この人いい人」と思った人物には気をつけろ。

170 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 07:11:39 ID:???
>>162
まずは第一ボタンから外せ。

171 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 09:20:08 ID:???
ブらの発句はずした方が勝てそう

172 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 13:26:12 ID:cTg9PiJq
結局は才能次第

173 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 13:36:52 ID:???
ブラのホック外すのなら出来るな。前だろうが後ろだろうが。

174 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 14:36:03 ID:???
第一印象がクリスマスキャロルの主人公みたいだと思って、
あまりに失礼なので、考えないようにしたが、当たっていた。

175 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 15:50:22 ID:???
努力できる=天才

176 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 16:02:27 ID:QTvYQ2bI
話では 聞いていたけど、本当にいるんだね・・。
羊の着ぐるみを着た、狼クン・・・
本当の、俳優になればいいのに・・・
もう、私の事、書かないでね☆



177 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 16:14:43 ID:pQIx5jRQ
それは無理かも

178 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 17:56:25 ID:uuyh08m6
俺はクズ以下

179 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 22:38:43 ID:ZuiNqfJ3
口は災いの元

180 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 22:41:53 ID:+iBTcCl4
↑あなたかな?
自業自得☆

181 :のほほん名無しさん:2006/11/05(日) 23:08:25 ID:???
観念じゃ生きていけない。

182 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 00:02:36 ID:???
俺は無意味だが、別に無意味でもいい。
俺は無価値だが、別に無価値でもいい。
俺はしょーもない人間だが、別にしょーもなくたっていい。

と、思うようになった。


183 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 00:12:38 ID:???
全てが大袈裟なんだよ。

184 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 00:39:23 ID:???
飴を最後まで噛まずにいられる人は大人。

185 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 20:52:26 ID:???
人と人、あるいはグループとグループ間では
常に作用反作用的に+と−の値を受け渡す。
要するに片方が+の値を受け取るとき片方は−の値を受け取り、このとき絶対値は等しい。
これは互いに意識をしていない者、グループ間でも成立するが、
関わりが深い方が値の絶対値も大きい。
人はこの値を加減の演算で蓄積していくので、
結果的にこの値は隔離された世界全体として0になる。
隔離された度合いが高い地域や世代の枠の中では、全体としてこの値がほぼ保存されている
一人の人間の蓄積された値が0を下回ると次に+を受け取れる確率が1/2を下回り、上回ればその逆である。
人は+を幸福、−を不幸と呼んだりもする。

186 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 21:25:29 ID:???

神も仏もいない。

あの世も来世もない。

目の前の痛みだけが真実。



187 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 21:39:40 ID:jX/DRgvO
天は二物を与えずとはよく言うが一物すら与えられない者もいる。

188 :のほほん名無しさん:2006/11/06(月) 21:44:08 ID:???

「一年に1回のことなんだから我慢しろ」

という事象は、最低でも365個以上存在する。

189 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 02:37:46 ID:???
何やるにしても上には上がいる

190 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 03:49:54 ID:4+biR8pJ
結局、全ては運と結合する。

そして、全ては幻想である。


191 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 08:38:05 ID:8hB/wzpe
飛び込んでくるものを全て受け止めなくていい。

192 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 08:48:06 ID:???
正直者はバカをみる

193 :のほほん名無しさん:2006/11/11(土) 09:56:27 ID:???
顔は人相
http://kumotuki.blog.shinobi.jp/

194 :やねん ◆LqV4D4jcJI :2006/11/14(火) 01:12:48 ID:???
ギャグのセンスが欠如している

195 :のほほん名無しさん:2006/11/15(水) 23:27:11 ID:Km0Wnfbw
とりあえず、笑顔でいろ

196 :のほほん名無しさん:2006/11/16(木) 00:27:42 ID:twtIzsW7
結局タイミングだな
運不運だな
どうしようもねーよ


197 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 16:47:28 ID:xyZl5RJd
きっぽぽ by おがわ甘籃
これはどういう発想から出てきたのか問い詰めたい

198 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 16:50:35 ID:J5i907Uz


199 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 16:57:15 ID:???
笑顔が大切だと・・・思った。
あと音の力はすごい
のーみゅーじっくのーらいふ

200 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 21:11:10 ID:???
だめ人間とキチガイの関係:
だめ人間はキチガイを引き寄せやすい。だめ人間の周囲にはつねにキチガイが
つきまとう。やっと一人のキチガイが消えると、途端に別のキチガイが発生し、悩ま
される。

201 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/11/17(金) 21:20:25 ID:???
毛ガニは美味い。カニ味噌サイコー

202 :sage:2006/11/17(金) 22:39:02 ID:vei79uHX
誰もが知っているアニメの受け売りだが・・・

人は一人一人違うから、他人を完全に理解する事は出来ない。
だから人は孤独で、心に壁を持ち、心の壁が自分や他人を傷つける。
でも心の壁は自分と他人の境界であり、それがなくなれば、
自分も他人もなくなってしまう。そうなれば誰かを愛する事も出来なくなる。
心の壁を恐れてはいけない。それこそが人が持つ光なのだから。



203 :のほほん名無しさん:2006/11/18(土) 23:09:57 ID:???
>>200
確かに俺ってキチガイ遭遇率が高い気が・・

204 :のほほん名無しさん:2006/11/20(月) 23:01:15 ID:Jhe7nl7l
なんか、もう・・自分がしたい事 思うまま すればいいやって思ってきた。
人の目とか、どう思われるとか、ずっと 気になって きたけど・・・
そんな事 気にしない方が 精神的に楽。
人生なんて1度きり。後悔しないように できるだけ笑って過ごしていきたい。





205 :のほほん名無しさん:2006/11/20(月) 23:45:25 ID:???
>>200
>>203
俺も最近それに気付いた…この先ずっとこうなのかと思うと…(´;ω;` )

206 :のほほん名無しさん:2006/11/21(火) 00:12:24 ID:???
>>200
なんかさ、ダメ人間って変に人に優しいとゆうか、真っ向から他人の意見を否定しないから、基地外が寄り付く気がした
日本語じゃないな。ごめんね

207 :のほほん名無しさん:2006/11/21(火) 17:42:28 ID:???
だめ人間もある種の基地外じゃないかな。類は友を呼ぶ。
と、最近私は思います。
じゃないとこんなはずないだろ!
みんな普通に楽しく暮らしてるのに、私はなんでこんなことに?

周りが悪い?

それは私も悪いから似たのが寄って…。

はー。

208 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 11:57:15 ID:lqXGnS8B
既に>>2が結論を言ったな


既に日本は歪んだ国
若者の自殺率ナンバーワン。
交通事故死亡者より自殺者が多いのは異常

歪んでいると気付かないのは既に感覚が麻痺しているだけ
気付いたときには  


もう遅い

209 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 14:02:29 ID:???
親兄弟親戚含めて他人に一ミリも期待してはいけない。


210 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 15:10:05 ID:???
人生は
No.1にならなきゃ意味が無い。2番・3番は負け組だ

211 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/11/25(土) 15:53:28 ID:???
人生は
別に意味なんて無くても良いや

212 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 19:50:26 ID:2Etv2qlp
↑それは最近俺もオモタ

213 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 19:58:12 ID:osVPlOmZ
世界は広い
その気になれば、どこにでも行けるし
なんだってできる
おれは自由なんだって思った

214 :のほほん名無しさん:2006/11/25(土) 23:04:48 ID:Rax1OzRG
人の話聞かないで自分の信じた道つっきる。
そこで何か言われて傷付いたとしても諦める。そんな奴等は放置する。
孤独でも、泣きそうになっても、生きる。

215 :のほほん名無しさん:2006/11/26(日) 00:21:09 ID:???
(´∀`)頑張れ

216 :むるぽ ◆9Sccptf.Ok :2006/11/27(月) 00:46:15 ID:???
洗脳は怖い

217 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 08:52:08 ID:???
他人の意見をすっぱり拒否る俺だが、基地外に好かれる。やってられん。

ちなみに日本以外の福祉国家と呼ばれる国も自殺と凶悪犯罪が半端なく多いことは知られざる事実
歪んでるというよりはそうなってしまうものかもしれない
…まぁ自殺者数が少ない国はそれ以外の要因で人が死んでるから少ないらしいけど
生きることに必死な環境だと自殺する人もいないってさ


俺がわかったことは、のほだめの人間も周りの人間もたいして変わらないこと
やっぱり人間は人間なんだな

218 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 20:16:13 ID:PZVQFAn/
理屈はいつも死んでいる








って本はタメになるかも

219 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 21:01:06 ID:???
>>217
>生きることに必死な環境だと自殺する人もいないってさ

そう、戦時下の国は自殺率が低い。

220 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 21:09:56 ID:bDdJZ69G
人にした事は必ず返ってくる。因果応報。

221 :のほほん名無しさん:2006/11/27(月) 21:10:17 ID:???
自殺する前に殺されるからな

222 :のほほん名無しさん:2006/11/28(火) 18:52:40 ID:???
世の中そんなに甘くない。だけどそんなに冷たくもない。

223 :のほほん名無しさん:2006/11/29(水) 02:24:17 ID:???
立花隆の著作に載ってたユングの臨死体験

「私はすべてが脱落して行くのを感じた。

私が目標としたもの、希望したもの、思考したもののすべて、
また地上に存在するすべてのものが、走馬灯の絵のように私から消え去り、
離脱していった。この過程はきわめて苦痛であった。

しかし、残ったものもいくらかはあった。

それはかつて、私が経験し、行為し、私のまわりで起こったすべてで、
それらのすべてがまるでいま私とともにあるような実感であった。

それらは私とともにあり、私がそれらそのものだといえるかもしれない。
いいかえれば、私という人間はそうしたあらゆる出来事からなり立っていた。
私は私自身の歴史の上になり立っているということを強く感じた。これこそが私なのだ。

『私は存在したもの、成就したものの束である』」

224 :のほほん名無しさん:2006/11/29(水) 22:02:14 ID:4cHIciGm
富士山と美人は遠くから見るのが一番良い

225 :のほほん名無しさん:2006/11/29(水) 22:42:04 ID:dyontzw/
人は変われない

226 :のほほん名無しさん:2006/11/29(水) 22:45:01 ID:7/HgBsy4
ろくなことが悟れそうにないこと

227 :のほほん名無しさん:2006/11/29(水) 22:49:20 ID:fYY1jQaX
無駄な努力は無駄に終わるということ
努力と無理することは同じということ
素質のある人にはどうあがいてもかなわないということ
働き始めて2年目で気付いた。以来鬱。

228 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 00:48:39 ID:???
生かされてるんだなぁという感覚を、大病して気付いた。

今はいろんなものに感謝している。


229 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 01:58:46 ID:8a+fWAv5
生まれてきたことが間違いだった

230 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 02:31:51 ID:???
所詮金
貧乏は不幸になるだけ

231 :のほほん名無しさん:2006/11/30(木) 02:44:58 ID:5tAy7+qF
何でも悩めばいい、考えればいい、探せばいい
人生とはそういうもの

自分が努力した分は必ず何らかの形として見えるモノ
やらなかったり足りなかったら絶対に見る事は出来ない
人は気にしなくて良い、良い意味で自分の信念を貫けば良い

欲やプライドに塗れて肝心な事を見失う方が怖い、下らない
人を見下してプライドを維持し、自分を貶して何もしない事程
成長に繋がらない無駄なモノもない

安心や安定が必ずしも良いモノだとは限らない

押し付けは醜い
"その人の為にしてあげた事"が本当にそうなのか。という事にすら気付かない

いくつかの意見があったら一つだけ極端に受け入れず
いくつか受け入れても良い、いやむしろそれ位が丁度良い

232 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 01:32:14 ID:???
人生上で大きくコケると、いくら頑張ったところで自分が望むほどには取り戻せない

233 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 02:05:07 ID:wKYZ0qWO
良きにつけ、悪しきにつけ

現在の境遇が、1年前の予測どおりになったためしがない

正直いって、わしは疲れた

234 :のほほん名無しさん:2006/12/01(金) 02:47:42 ID:/dRT7woO
いい格好しいなあたし。誰だってそうなんだと思っていた。
でも他意はなくとも人や自分のその時の感覚とタイミングとで時に難しい。伝えたがるから苦しい。
自分が自分自身を好きに居ることにはバチはあたらない。
即席なメッキはいつか剥がれる。
努力をしてもバチはあたらない。死なないから死ぬ気で頑張れ。
時には頑張らないことも必要だ。
死なないから自分らしく自分を晒して見つめていただければ幸いでござる

235 :のほほん名無しさん:2006/12/02(土) 19:07:25 ID:???

・デブはバンダナが好き─────────────────────3.2倍
・日大生は横に広がって歩くのが好き───────────────7.7倍
・ベレー帽かぶってる女は年齢を問わず頭がおかしい─────────1.1倍
・一重マブタの人間は頭の回転がにぶい──────────────5.0倍
・出っ歯の人間はあまり信用しないほうがいい────────────3.1倍
・京都で弁護士やってると言ったら、そいつは多分悪者だ───────1.7倍
・会社名に「環境」という言葉が入ってたら、その会社は多分インチキ──9.6倍


236 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 00:05:50 ID:b2EuZSVJ
後悔先に経たず

237 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 00:21:55 ID:Slg/CFHT
人生自己満足。
自分がよければ他人に何を言われようがそれでいい。

私は自分に、自分の人生に、満足できない。

238 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 00:30:07 ID:L0EkwOhF
努力で埋まらない才能ってのは本当にある。
信じられない人は、そういう出来事に遭遇していないだけ。
自分今日、それを目の当たりにしてわかった。

絶対に、自分の不得意分野に飛び込んではいけない。

239 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 04:29:00 ID:hel4fqyu
明るい人は暗い人と、
暗い人は明るい人と付き合う

240 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 06:36:41 ID:Dht4ZU4a
俺一人暮しなんだけど、昨日親と祖母が一日だけ俺のとこにきた。
色々と欲しいものを買ってくれて、美味い飯食いに行った。
で、さっき親が帰った。
見送る際に親の顔を見たら泣いていた。
こんなどうしようもないダメ息子でも大切にしてくれる人がいるって再認識して、俺も泣いた。
最近なんかバイト尽くしで疲れているからかもしれないがめちゃくちゃ泣いた。
ゴメン、普段から何も恩返しできずに迷惑ばっかかけて。
絶対大学卒業したら恩返しします。

俺は孤独ではないと悟った。

241 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 07:30:06 ID:L0EkwOhF
>>240
頑張れ。
おれも頑張るわ。

242 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 13:22:54 ID:???
>240

  々
    さ
     る

???????


243 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 13:29:40 ID:???
結局顔が可愛ければ多少性格わるくても彼氏はできる!

仲間うちであんなに悪口言ってたのに何でその子と付き合えるんだA!?

244 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 20:37:00 ID:???
コミュニケーション能力さえあれば、世の中いくらでも、なんとでもなる。

245 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 20:05:18 ID:???
「コミュニケーション能力」などと小難しくいうから挫折する人が絶えないんだよ
要は喜怒哀楽を身近な人と共有できるか、だ

246 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 21:10:18 ID:byKzuB9i
>>237
それができればどれほど苦労が無い事か・・・・・・・・・・・・orz

247 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 22:30:18 ID:KAwr3et7
今日、40になった。

この歳になると、もう結婚したいとか、
子供が欲しいとか、人並みの幸せとか、

そんなのは、いいんだよ。

せめて、職場の人間が「誕生日、おめでとう」って
言ってくれる位の・・・。


欲しいんだよ!人望がぁぁ!!!

248 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 22:50:06 ID:???
>>247
おめえ。しかし、結構な歳の人も来るんだな・・・・のほダメ・・・・

249 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:53 ID:sEybBFnC
>247
とりあえず言っときます
お誕生日 おめでとう

250 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 23:04:34 ID:xIe4j/MD
>>247
十年後の俺、おめでとさんです。

251 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 00:12:52 ID:???
>>247
やあ40歳(´・ω・`)
ゴルゴ13は永遠の38歳、
ギレン・ザビは35歳、
スタートレックのカーク船長は34歳、
坂本龍馬は33歳、
フグタマスオは28歳、アナゴくんも28際、
金八先生も1stシーズンは28歳の設定だったそうだ。
ところでいまどんな気分だ40歳?

252 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 00:16:40 ID:???
>>245
つまりこういうわけだな。
「人の不幸は蜜の味」

253 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 00:54:28 ID:lU2ZMHkb
毎日同じことの繰り返しをしながら悟った。
俺は寝てるときが一番幸せだとな。

254 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 01:05:16 ID:???
>>247
職場の人から「誕生日、おめでとう」とか言われたら気持ち悪いよ、ふつう

「人望のあつい人」とは、聞き上手の呑み助に与えられる称号なり



255 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 01:13:40 ID:???
聞き下手のアル厨じゃダメか

256 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 01:17:11 ID:???
水は低きに流れる。


257 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 05:21:43 ID:???
俺の行くスレは削除される

258 :のほほん名無しさん:2006/12/06(水) 09:28:45 ID:???
俺のレスはすべてスルーされるか、煽られる。

259 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 11:47:25 ID:???
どこか体を悪くしたり、泣いてばかりいるのはいい恋ではない

260 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 17:27:55 ID:bRTrwNqs
>>259
そりゃそうだろ・・・・・・・・・

261 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 17:38:12 ID:???
>>260
あんた男でしょ

262 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 17:58:20 ID:???
煽り挑発はスルーするということ。

263 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 18:19:40 ID:???
釣られることはあまり悔しくないということ

264 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 21:17:50 ID:3LYwG+fV
親が人付き合い悪くて最悪だから自分にまで影響出てる ほんとにもう嫌 最悪 腹立つわ

265 :のほほん名無しさん :2006/12/14(木) 21:20:52 ID:???
女は楽

266 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:02:04 ID:???
女は情が深い

267 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:11:27 ID:???
人徳がすべて。

268 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:45:31 ID:O4vrKLh4
顔で人生決まる

269 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:46:15 ID:???
http://b23.0zero.jp/bbs/?uid=narisureH&dir=501&num=1
みんなで楽しく使ってね

270 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 22:49:19 ID:???
平等なもの→時間

271 :のほほん名無しさん:2006/12/14(木) 23:19:52 ID:HLULbiTo
本当に辛い時には誰にも頼れないということ

272 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 00:44:25 ID:???
>>271
正に今、そんな状態

273 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 19:42:00 ID:R8zU5IGZ
ポイント制では、出会える確率が高い。登録費無料。
http://cosmosblog.aikotoba.jp/

274 :にゃぁ〜:2006/12/15(金) 20:35:43 ID:???
にゃあにゃぁ〜〜

275 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 21:30:11 ID:???
正社員とか彼女とかって都市伝説

276 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 23:01:44 ID:???
>>271
似ているけど、

本当に困った時は、誰も助けてくれない。

277 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 17:46:51 ID:???
人生→顔と金!!自分不細工で貧乏な家に生まれて終わった

278 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 18:20:48 ID:???
和食は腹持ちがいい

279 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 18:42:17 ID:???
積極的にならないと損ばかり

280 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 22:44:55 ID:???
俺は精神面が人一倍弱い
それゆえ失敗が多い
失敗を恐れるな

281 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 22:56:36 ID:???
精神病にかかった段階で人生終了

282 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/16(土) 23:34:56 ID:???
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

283 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 01:35:02 ID:???
未来なんてない。
現在と過去だっけ。

284 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 05:05:18 ID:???
突き詰めれば結局全てが無意味。


285 :薄井棒茄子 ◆.yp9a4LBGg :2006/12/17(日) 05:28:25 ID:???
「世の中の9割はどうでもいいこと」(byニーチェ)

286 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 11:30:49 ID:kOooiOmO
期待するから失望する

287 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 14:47:22 ID:O4lWRB/o
>>285
うはww同感w

288 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 16:45:30 ID:???
童顔な俺を好きになる女は老け顔が多い事

289 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 18:08:42 ID:???
所詮じぶんはダメ人間ヾ(・∀・)"ノ

290 :のほほん名無しさん:2006/12/17(日) 20:48:31 ID:???
人間は自分本位の塊

291 :にゃぁ〜 ◆2AE2cSc4Zo :2006/12/17(日) 23:20:50 ID:5SY1C10c
にゃあ

292 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 04:54:11 ID:PuzF6SxY
人間は見栄とプライドでできてる

293 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 05:05:55 ID:???

何でも都合の良い方に妄想する自分を嫌という程、思い知った。

気をつけます・・。

人を傷つけないように・・。

294 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 07:19:37 ID:???
生まれた時点で人生\(^O^)/オワテル

295 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:22 ID:up7JFXY/
性欲というものは非常に厄介なものである

296 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:17 ID:???
IDすげえ

297 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 20:34:37 ID:ZngUmbps
人は困っている時に頼り、人に頼まれると過去の恩を忘れ助けない


周りの人間こんなのばかりだから、彼女以外信用できない

298 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:00 ID:kS9+gT5u
人を信用しては裏切られ
もう信用しないといいつつ
信用してまた裏切られる
人は裏切る生き物だ
もちろん私も

299 :矢那子:2006/12/18(月) 22:43:09 ID:???


適度に、自分を許してあげることも、時には大事かな・・。

300 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:59 ID:???
その場の感情で動くと後悔することが多い



301 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 03:54:06 ID:mXkH2H6Z
わたしはみんなに嫌われる。
共感はされないが誤解はされる。
それだけ('∀')

302 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 03:54:27 ID:oLMp2j6u
動画up

up2344.zip Gメン'75 白バイに乗った暗殺者たち 前編
up2351.zip Gメン'75 警視庁の女スパイ 後編
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1166388400

303 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 06:55:49 ID:???
誰かの背景にすぎない

304 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/19(火) 23:11:33 ID:???
>>303
厨房くらいの頃にそのことに気付いて愕然としたなあ
その後、まあ背景なら周囲の目を気にしなくて良いやと思って開き直ったけど

305 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 06:59:40 ID:shUCJX9m
無慈悲 どんなに苦しんでいても助けは来ない。俺の泣き顔にお前の拳骨が突き刺さる

306 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 11:24:12 ID:???
己こそ己の寄る辺、己をおきて誰に依るべぞ。
よく整えし己こそ真得がたき寄る辺なり。

307 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 12:20:14 ID:???
誰もが人知れず傷ついている

308 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 12:44:55 ID:???
「心が若い」ことは悪いことではない。
が、「心が【今風に】若い」のは最悪だ。
「ちょい悪」ぶった厨くさいオッサンや、
コンビニで「うっそこれヤバ〜イ」とか通路塞いで騒いでるオババ、
DQN孫にさせたい放題のジジババ。
まともな「年寄」がいない国は滅ぶと思う。

309 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 21:43:59 ID:???
誰かに傷つけられる言葉を投げ掛けられたとしても、
それは自分の中で処理するしかないこと

ある種の人間に対しては、言葉の通じない宇宙人と思って必要最小限接すること

馬鹿の言うことをいちいちまともにうけて傷ついてたら、ガラスのハートがいくつあっても足りんわ

310 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:07 ID:???
>>12
まったく同意。

311 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 02:43:37 ID:???
自分はなんて小さいんだと思った。全ての出来事やこれから起きる事。ただ宇宙の中でほんの小さくて、くだらないちっぽけな存在だと
なんか、本当わけわかんなくてごめんなさい

312 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 20:32:26 ID:yRK4QPyK
>>303
深いな・・・・・・・・・・

313 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 22:33:26 ID:???
>309
禿同

314 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:46 ID:???
オナニーは気持ちいい

315 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 23:58:50 ID:y4JJG89a
世の中結局「運」

316 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 01:03:33 ID:???
なぜ動物は存在するのか、なぜ植物は存在するのか

人間の生も死も全て自然の摂理だと。

317 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 20:33:18 ID:YppaInPF
いいか!!エロゲーみたいなことは絶対に起こらないからな!!!!
変な期待スンナよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

318 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:53 ID:???
いいか!!ギャルゲーみたいなことは絶対に起こらないからな!!!!
変な期待スンナよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

319 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/23(土) 20:44:16 ID:???
人生は期待しない方が楽に生きられる(´∀`)
最悪の事態を想定しておけば全て想定の範囲内

320 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 22:34:43 ID:dAls632g
所詮自分駄目人間

321 :のほほん名無しさん:2006/12/23(土) 22:42:15 ID:TKcnHjDK
今の日本は生まれ持った才能が人生を分かつ
努力なんてさほど意味はない
それが顔面崇拝国日本

322 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 11:07:17 ID:oL3Pwcnf
人間は基本的に私を攻撃してくるものです
とっても醜いものです
でもホンの刹那美しく思える瞬間があります
その落差が大きく私は混乱します

323 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 12:01:34 ID:oZ6x+Bzh
特別な奴なんていねー

324 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:19 ID:NRWrD9Ju
自分の最悪は他人の最悪ではない。
自分の最高は他人の最高ではない。
用は考え方一つ。


325 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 13:27:18 ID:KTb9g/e3




流れ

326 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:13 ID:???
世の中の10割はどうでもいいこと

327 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 13:51:24 ID:D3khswVv
↑全部っすか!?

328 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 13:52:57 ID:o9gD5xdq
ダメな奴は何やってもダメ

329 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 14:10:52 ID:???
美味しいものを食べると体が揺れる(((´∀`)))

330 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 14:31:25 ID:???
ダメな俺は何やってもダメ

331 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:36 ID:uOQQIyYx
クリスマスなんて大嫌いじゃああ

332 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 15:01:01 ID:AqHftUH9
ケーキうまいじゃん

333 :のほほん名無しさん:2006/12/24(日) 16:04:55 ID:???
マイノリティであることは誇りにすることでも、卑屈になることでもなく
ただの相対的な多数決の結果であるということ
そしてそれは場所や時期によって驚くほど簡単に変わっていくこと

334 ::2006/12/25(月) 19:00:42 ID:???
 楽観的な人間しか大成しない。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)