2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高一です。これから勉強がんばります。

1 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/22(土) 19:47:33 ID:s3O4hVE8
せっかく進学校に入ったのに、勉強ぜんぜんしなくて偏差値が一気に落ちた。
私は文系だからいいやと思ってたら数学が十点。
生きがいの部活もこんどの定期テストで順位が半分以上にいかないとやめさせられちゃう。

自分の将来のためにもこれから勉強を本気でがんばります。
でも問題は、がんばりたくても集中力がないし自信がないから努力が苦手なこと。
そして決意したこともすぐ崩れちゃうこと。
だから、ここに宣言する意味でたてました。
同じような状況の人もそうでない人もまったりと勉強に関する雑談などしましょう( ´∀`)つ旦 ~ ~

2 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 19:51:25 ID:???
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"

3 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 19:59:56 ID:???
俺も昔同じだったなぁ。でも結局努力できなかった。
1は俺みたいになるなよ。がんがれ。

4 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/22(土) 20:13:23 ID:s3O4hVE8
ありがとうございます。
とりあえず因数分解やろうかな(。・ω・。)

5 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 20:14:10 ID:???
糞スレ立てんな!チラシの裏に書いて親にでも見せとけ

6 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 20:17:31 ID:???
チラシの裏つるつるしてだめよ
因数分解難しいっていうしと多いけど漏れは楽しいと思う。
文字とか数字とか整理されたりしてテラオモシロス

7 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 21:10:56 ID:???
>>1さんがんばって。
頑張った翌日はいい日になるよ。

8 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 21:22:43 ID:???
ぁぁ、昔は勉強したものだ。
因数分解は慣れれば簡単だお。

9 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 21:30:47 ID:ReBOGZlt
>>1さんこんばんは
一番勉強集中できそうな場所って図書館ですかね?

10 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 21:32:52 ID:Fxu0slMT
オレ学年でビリー
ビリー最高!!!!!!!

11 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 21:36:37 ID:9FgncRfZ
あ、>9さん。
さっき「アー」しちゃいました。

12 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 21:40:11 ID:ReBOGZlt
>>11さん。
まだまだめげずにがんばりますです。

13 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/22(土) 23:55:43 ID:s3O4hVE8
さっそく書き込みしてくれてありがとうございます(★'u`*)$+゜
因数分解はなかなか慣れません…
図書館はいいですよね♪でもだんだんそわそわしてきちゃって(´・ω・`)

がんばったのにワークは今日は4ページしか終わりませんでした。
でも昨日までは一秒も勉強してなかったので少し進歩かなぁと思います♪ο(´∪`ο)(ο´∪`)ο♪

14 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 00:02:04 ID:???
数学って慣れると応用利くよね

15 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 00:02:16 ID:???
図書館はなんだかみんな勉強しててテラコワス(´・ω・`)
でも、図書館に行くくらいの意気込みが無いと勉強できないし…。
ま、いいか。バイトでもしよ。

16 :遊んじゃって:2006/07/23(日) 00:05:08 ID:i7G/RX8d
がんばってね。>まいこ
勉強なんて、平均点取れてれば問題ないよ。
将来のためにってことは、大学行く予定?
学校で勉強した事って社会に出たら、ほとんど活用しないよ。
将来何をしたいか考えるのが重要ですよ。後悔しないようにね。
青春は今しかないんだから、遊びまくってても問題ないと思います。

17 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/23(日) 00:11:48 ID:F+H+I4/j
>>15はい。私の通う高校さ毎年全員大学に行くんです。でもこのままだと私だけ行けないんじゃないかって心配で(>_<。)
数学は学年300人中296位なのですが(⊃д`。)国語は3位なので明らかに文系の大学にすすみたいです。でも、国公立には数学も必要だときいてこわいです。

18 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/23(日) 00:14:56 ID:F+H+I4/j
すみませんまちがえました(>_<。)
>>15ではなく>>16でした。

19 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 00:16:25 ID:???
まぁ、あれだ、因数分解は初期の初期。
今なら追いつけるはず。

20 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 00:22:26 ID:???
数学の話題にふさわしいIDだな。

21 :遊んじゃって:2006/07/23(日) 00:33:12 ID:i7G/RX8d
>まいこ
そんな進学校じゃ大変ね、それなのに数学300/296位ってすごいね。
すごくわかりやすく文系だね!
昔の自分はほとんどの教科がそんな感じでした。
先生に相談したらいいと思う。


22 :遊んじゃって:2006/07/23(日) 00:59:00 ID:i7G/RX8d
>まいこ
そうそう、
数学って、答えを出すまでの過程が重要だって聞いたよ。
だからスイスイ解けちゃう事も凄いけど、
どうしたら解けるのかを考える事が凄く重要なんだそうです。
がんばれ、未来は明るいはず!

23 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 01:04:54 ID:???
>>22
おまい、言ってる事矛盾してるwww
ま、試験の前に勉強しても試験の後に勉強しても、
学力の伸びがあんまり変わらないのは事実。

24 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 01:20:24 ID:odRRGdiE
高1の一学期、数学がクラスで下から3番だった僕が来ましたよ。
勉強すればどうにかなるもんだよ。

25 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 01:23:05 ID:???
どうしたら解けるのか考えるのは数学者がやることw
高校の数学はひたすら問題解いてパターン覚えるもんだよ。
声に出して読みたい日本語の斉藤教授もノーベル賞の田中さんもそう言ってました。

26 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 02:20:57 ID:???
いいんだよ数学者になっても。

27 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 14:05:34 ID:???
女子高生(*´∀`*)ハアハア
おっぱいは何カップですか?

28 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 00:10:09 ID:???
さてと英語でも始めるかぁ...(´・ω・`)

29 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 16:53:42 ID:???
馴れ合いの予感を感じたから
からかってやろうとと思ったけどもう居なくなったのか。

30 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/24(月) 18:04:34 ID:jyQRp0Rt
今日は学校の補習でした。数学と化学が全然わかんなかったけどいちおう集中できたと思いました。
二次関数も難しいですね(⊃д`。)

31 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 18:31:40 ID:???
取り合えず         顔文字うざい

32 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 19:14:00 ID:WKdOGcJ3
まいこ>彼氏いるよな?

33 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 21:59:21 ID:???
今日はうちで勉強してないの?

34 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 22:56:43 ID:???
今日も英語始めるかぁ...(´・ω・`)

35 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/25(火) 00:35:05 ID:56Ad0Qov
彼氏はいた時代もあったけど今は女子校で出会いもなくまったくそういうのはないですねー。
今日は勉強しようと思ったらそのまま寝てしまって全然はかどりませんでした。
英語がんばってください♪

36 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 20:58:04 ID:???
俺も高一。いま三角関数やってる。
数学はわかるけど、英語がダメ。仮定法なんてわからねー。
しかも今まで英単語テストろくにやってこなかったからボキャブラリーが中三以下。
とりあえず入学以来初の英単語テストの直しをやってくる。

37 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 21:00:02 ID:???
ごめん。入学以来初ってのは今まで提出してなかったってことね。

38 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 23:39:00 ID:???
いいなぁ 夏休み。
さてと今日も英語をやるか...(´・ω・`)
>>1は塾には行ってないの?

39 :まいこ ◆2nus91Qh.Y :2006/07/26(水) 17:17:01 ID:Wvzt0hD0
塾には行ってたんですが、数学はレベル高すぎで国語はレベル低すぎで合わないので最近やめました。
家庭教師にしようかなーって思ってます(´・ω・`)

40 :またたび ◆ld6uKoVs1. :2006/07/28(金) 01:23:32 ID:???
>>39
塾の個別指導もいいかもですよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)