2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力をする才能がない

1 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 07:51:43 ID:KFFJfDJA
とかいって逃げる才能はある

2 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 08:10:03 ID:Kog3yHRr
>>1お前は、愛すべき奴だな

3 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 09:08:04 ID:4S/pJZU6
漏れもだよ。出来る椰子がのほだめ板をウロウロしてるわけも茄子

4 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 11:07:27 ID:Z4gfK5Lf
>>1

(*`艸´)ぶーーーっっ

(*´_ゝ)ノ″ カワイカワイ

5 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 12:27:46 ID:???
なんでも才能のせいにするな

6 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 12:50:26 ID:YNz3SWEY
2ちゃんやめたい
今年の夏が終るまで…

7 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 14:04:50 ID:???
努力≠才能

8 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 14:42:39 ID:???
環境だと思う

9 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 17:32:28 ID:???
努力にもコツがあるらしい。

10 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 19:34:56 ID:YNz3SWEY
そのコツおしえへ

11 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 22:36:47 ID:+A1Ja57H
まぁ…できないやつはできない。
できるやつはできる。
そして俺はもちろん前者…('A`)

12 :爆乳! ◆Gcup97A56U :2006/06/20(火) 22:57:24 ID:???
人は、遥か彼方の目標に向かって、一歩一歩進んでゆく。
雨の日も風の日も。決して平坦ではない道を、ただひたすらに進む。
分かれ道に迷いながら、夜道に迷いながら、しかし、必ず目的の場所へ続く道だと信じて。


その頃、道端のチョウチョと戯れているのがのほダメ。

13 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 23:59:55 ID:???
ぬこさんと戯れるお

14 :のほほん名無しさん:2006/06/21(水) 01:49:07 ID:???
なんか、タイプA型性格ってのに成れれば頑張れるらしいぞ?

15 :のほほん名無しさん:2006/06/21(水) 12:28:21 ID:???
環境もあるが、癖や習慣かな

私は怠け癖…

16 :のほほん名無しさん:2006/06/21(水) 13:51:32 ID:???
先生!道が分からなくなって、
それでも食っていくためには歩き続けなくてはならなくて、
やっては来たんだけど、
もうなんだかかなり無駄なことなんじゃないかとも思いだして、
道ばたで休んでみたくなった人はどうなんでしょう。

17 :のほほん名無しさん:2006/06/22(木) 20:43:29 ID:???
俺は妄想癖があるから勉強に集中できない。
努力する気持ちはあるのに。

18 : ◆teaO39fBV6 :2006/06/22(木) 21:36:30 ID:???
努力も才能も自分からはほど遠いところにある。
仕事はしてるけどこの先どうにかなるわけでもない。
スキルがどうこうとかいう話はしたくない。
フリーターとかヒキでも趣味に打ち込んでたり目標があって勉強頑張ってる人を見ると、
ああ自分には何もない。
ダメだなあ。
と思う。
でも現状を打破するのもめんどくさいんだよな。

19 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 00:14:50 ID:???
ある程度の年齢になったらスレタイは言い訳だろうけど
子供のうちに努力できるかどうかは才能だろうな

20 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 13:14:09 ID:???
>>19 え、そうなの?
もういい年なんだけど。

21 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 21:36:28 ID:???
>>19
そうだな
でも子供の頃ってまあまあ環境が良ければ何も考えず努力
というか目の前にある事をやってたりしないか?
私は小5ぐらいから怠けぐせがついて努力しなくなったな


22 :ヒト知能連続体:2006/06/26(月) 13:37:59 ID:ESyq5Rqj
IQ75以下 『知的障害認定者』=病気なんだから仕方が無い。

IQ75〜IQ160以上 健常者のIQには最大で85の差。

IQ100(平均値)〜IQ75 『健常者』=人並み〜頑張りが足りない・努力しろ・低脳・ちょっと頭が弱いんでないの

23 :のほほん名無しさん:2006/06/26(月) 14:26:23 ID:SwQhpLwA
>>17私もまったく同じ!
授業中も妄想してて全然集中できない。

24 :のほほん名無しさん:2006/07/03(月) 14:30:49 ID:k1fTgSk9
IQ75以下 『知的障害認定者』=病気なんだから仕方が無い。

IQ75〜IQ160以上 健常者のIQには最大で85の差。

IQ100(平均値)〜IQ75 『健常者』=人並み〜頑張りが足りない・努力しろ・低脳・ちょっと頭が弱いんでないの

25 :のほほん名無しさん:2006/07/06(木) 15:57:22 ID:???
いつも妄想してたのが裏目に出て、
そういうシチュエーションだったから
つい現実に妄想を持ってきてしまった感じになって、
とんでもないことになった。
どう考えてもアホでした。
妄想ばっかしてると頭浮ついてくる…

26 :のほほん名無しさん:2006/08/03(木) 12:45:50 ID:???
>>12-16 私はちょうちょが寄って来ると怖くて逃げます
お花は観察します

27 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 19:26:42 ID:???
だめ人間三十路にリーチな俺はまさしくそんなかんじ

28 :のほほん名無しさん:2006/08/14(月) 21:02:17 ID:???
人の話聞く時他の事考えてしまう
だから話し聞けない

29 :のほほん名無しさん:2006/08/31(木) 02:50:28 ID:???
べんきょうしないよ。
えろいことかんがえてるよ。
毎日楽しいな。happy。

30 :はぐれ堕天使:2006/12/09(土) 23:30:03 ID:???
イジメなんか無くならないから
イジメられる人が疎ましい
消えて欲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)