2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憂鬱】会社で使えない奴【←それは自分】4

1 :のほほん名無しさん:2006/05/28(日) 21:32:23 ID:SwMW/mmO
前スレ
【憂鬱】会社で使えない奴【←それは自分】3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1124194400/

2 :のほほん名無しさん:2006/05/28(日) 21:32:53 ID:SwMW/mmO
過去スレ
【憂鬱】会社で使えない奴【←それは自分】2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1113047090/l50
【憂鬱】会社で使えない奴【←それは自分】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1063285285/

3 :のほほん名無しさん:2006/05/28(日) 21:37:37 ID:SwMW/mmO
これも貼っとくか...
関連スレ

仕事が覚えられない、辞めたいよ〜【5鬱目】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1143688006/

仕事の出来ないダメコームイン集合!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1130247494/

仕事が出来ない人の生活
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1096187868/

【低能】頭の悪いだめ人間が集うスレIQ3【馬鹿】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1122292750/

何度言われても改善できない駄目人間
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1148002890/

使えない新人でごめんなさい 三人目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1129650551/

とにかく頭が悪くて、回転が遅い その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1142155956/

4 :のほほん名無しさん:2006/05/28(日) 21:44:22 ID:SwMW/mmO
以上。

5 :のほほん名無しさん:2006/05/28(日) 21:48:42 ID:???
こっちでも乙です
前スレででてた
「人生なんてどうってことないんだよ。」
って住人の誰かの親父さんの言葉に救われてる、最近

6 :のほほん名無しさん:2006/05/28(日) 22:45:33 ID:???
>>1はこのスレ卒業できるな。

7 :のほほん名無しさん:2006/05/29(月) 00:03:07 ID:???
>1 見事なスレ立て乙

8 :1:2006/05/29(月) 00:37:19 ID:???
ありがとう。
でも実際は仕事内容についてけなくて仮病でトンズラするような
腰抜けなんだよ...明日がコワイす。

9 :のほほん名無しさん:2006/05/29(月) 00:42:15 ID:???
あとこれも。

仕事の出来ないダメリーマン集合!part22
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1147825946/

10 :のほほん名無しさん:2006/05/29(月) 20:25:25 ID:???
コンピュータ言語をまともに習得できないのに、IT業界にいる俺…開発は辞めて運用の方に行きたい…

11 :のほほん名無しさん:2006/05/30(火) 02:57:13 ID:???
>>1さん乙

自分の仕事も予定通りこなす事が出来なくて溜まる一方、
会社の上やら外部やらに提出するものも期日ギリギリになって
終わらなくて周りも巻き込んで大慌て。
最初の時は「おーい、しっかりしろー(笑)」で済んだけど、
さすがに3回目になると呆れられてる。
死にたくなるよ・・・。

学生時代極限スレの常連だっただけはあるな('A`)

12 :のほほん名無しさん:2006/05/30(火) 09:15:56 ID:???
>>11
業界は何ですか?

13 :のほほん名無しさん:2006/05/30(火) 21:46:28 ID:???
>>12
IT業界。ちなみに事務。
技術なんていらなくてもダメなものはダメぽ...orz

14 :のほほん名無しさん:2006/05/31(水) 09:54:19 ID:???
>>13
IT業界で事務ですか、羨ましい。

15 :のほほん名無しさん:2006/05/31(水) 10:02:27 ID:???
♂で事務は無いよな…♀の方なのかな…

16 :のほほん名無しさん:2006/06/01(木) 19:35:04 ID:???
今日も仕事でミス連発、嗚呼死にたくないけど死にたい気分orz

17 :のほほん名無しさん:2006/06/01(木) 21:14:15 ID:S6f3HOAL
ふふふ、おいらは今日2日連続でサボってやったぜ
ちなみに公務員

18 :のほほん名無しさん:2006/06/02(金) 05:27:01 ID:???
頑張っても注意される
社会不適応者って自分のことだったのか・・

19 :のほほん名無しさん:2006/06/02(金) 10:19:36 ID:???
>>16
>>18
何歳ですか?

20 :のほほん名無しさん:2006/06/04(日) 03:20:43 ID:+0l0MAi3
またまた無断欠勤しちゃった…。
正しくは行けなかったなんだけど(涙)
これから行かないといけない、お金がないからね。
ただ7月までの契約社員だけど、ズル休みと有給を間に何回か挟まないと
土日休みだけでは体も気力ももたない、息が詰まるし胃が痛い。
飯も一人で職場の裏手の資材置き場で雑誌見つつ喰っているよ。

21 :のほほん名無しさん:2006/06/04(日) 08:22:29 ID:Xwkj2zBD
会社で一番使えない奴は出来ない奴じゃない仕事を達成するという意志の無いものだ。

22 :のほほん名無しさん:2006/06/04(日) 11:09:36 ID:DUZruefP
仕事を達成するという意志と能力は別物。
意志があっても考えすぎて失敗ばかりする奴、センスがない奴、不幸な奴はいる。

23 :のほほん名無しさん:2006/06/04(日) 11:33:40 ID:???
>>20
無断欠勤して何も言われないの?

24 :のほほん名無しさん:2006/06/04(日) 19:21:37 ID:???
もっと世の中見回したほうがいいぞ。
下には下がいることを・・・

35歳、166、75キロ
素人童貞、パチンコ・競馬・カード系狂、酒乱(ビール日本酒)、元ハッシシ常習
学歴:高卒(地元でもNO1のイカレたヤンキー高校、白紙で誰でも入れる)
資格:原付 彼女居ない暦=年齢(正確にはお水系の女と数ヶ月のみ)
職業:(経歴)零細メーカー工員、食品工場、日雇い(倉庫)、パチンコ10日でクビ
年収:かなりサボるので150〜180ぐらい
風俗:ピンサロ、イメクラ、ヘルスの常連
外見:子デブ、ビール腹、鼻がつぶれて不細工、チョン系の細目、下半身デブ
 恋愛もナンパも無理、誘う自信も度胸もルックスもない、エステ&美容整形がしたい


25 :のほほん名無しさん:2006/06/04(日) 19:41:59 ID:???
私も仕事でミスしまくりです。
職種は事務ですが、テンパると簡単な作業もまともにできない時があったり、
電話相手の質問に対して思いっきりトンチンカンな回答してるし・・・。
でも、「ミスしないように」と考えながら仕事をすると余計に間違うんですよね。
許されるなら一生ニートでいたい・・・。

26 :のほほん名無しさん:2006/06/04(日) 22:53:02 ID:???
「三ヶ月猶予を与える、それまで仕事ぶりに改善が見られなければクビ」宣告キタ━━━━━━━━━━━━(°∀°)━━━━━━うひひひ!!!!


……頑張ってるんだけどなぁ………意志と能力は別だよなぁ本当に…。

どうしようもない。
親に申し訳ない。
生まれてきてゴメンなさい。

27 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 00:48:14 ID:???
仕事で遅刻しちゃったし2回も休んじゃったしいきずらーい
仕事できないくせにもっとダメ人間になっちゃったよ、、、


28 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 09:24:41 ID:???
>>26
お仕事何ですか?

29 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 12:07:36 ID:???
>>27
無遅刻無欠勤で有給もあんまり使わなくても、使えないと
「○○さん、別にいてもいなくてもどうでもいいのに、
どうして全然休み取らないんだろうねw」
的な陰口叩かれたりするから(自分の事だけど)、いっその事
疲れたら無理せず休んでいいんじゃない?

30 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 12:54:00 ID:???
>>25
あなたは私ですか?

今日もまた叱られた…orz
怒鳴られないだけマシだけど、
懇々と静かに注意され続けるのもけっこうしんどい…
無遅刻無断欠勤だけど、前に何かの本で読んだ
「勤勉は無能の代償にはならない」という言葉が身に沁みます。


31 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 17:16:26 ID:???
クビにすんなら早くしてくれよと思う今日この頃。

32 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 21:07:27 ID:???
皆さんどんなお仕事されてるの?IT関係の方はいますか…?

33 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 21:15:24 ID:???
>>30
>無遅刻無断欠勤だけど、
その調子で頑張ればいいよ。
まじめにやってくれる人も大事だから。

34 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 21:22:18 ID:???
女性が多そうなスレだな、男性いますか?

35 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 21:52:58 ID:???
自分の意志で自由に動けないし拘束される。
プライベートの時間も体がクタクタでいうことをきかない。
自由な時間も少ない、肉体も精神も無理しなきゃいけない。

俺は、一度働き出すと「止まらず突っ走る」ってイメージがもの凄く強い。
実際、休まる時間が無いんだよね。
一日10時間ぐらい寝ていたいけど無理。
気が楽なのは土日か有給使った時ぐらいかな。
それも休暇が少ないから泣けてくる。




36 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 21:59:10 ID:hmS0anWu
↑そんなんでよく雇ってもらえたな
正社員なりたくてもなれない人がたくさんいんのに

37 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 22:04:30 ID:???
意味がわからん

38 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 22:34:52 ID:???
味がわからん。

39 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 22:45:20 ID:???
イカが分からん

40 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 22:58:20 ID:???
>>34
ノシ

41 :のほほん名無しさん:2006/06/05(月) 23:02:47 ID:???
ビクッ

42 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 01:33:53 ID:???
>>36
それマルチ

自分がダメ過ぎるのが辛い。
周りが優しくしてくれるから余計に申し訳ない。
首吊りたい。>>31に同意。

43 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 10:32:09 ID:???
実際に解雇されたら路頭に迷うでしょ?

44 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 10:41:54 ID:???
仕事が出来ない人の生活
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1096187868/

45 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 10:45:21 ID:???
自分には厳しい困難な仕事を振られた時に、皆さんならどう対処しますか?

46 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 11:45:50 ID:???
マルチ死んで

47 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 11:46:45 ID:???
リーマン板から二度と出てくるな

48 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 18:20:18 ID:0++tXicC
今日もミス連発した。
昼休みに趣味の話しになり二つ上の上司と同期で会話中もっと上の上司が入ってきて
「なんだ○○君と△△君(自分)趣味の事を頑張るより仕事を頑張ってくれないか?」
と言われた。
(´Д`;)おいおい趣味と仕事は別でんがな

49 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 20:01:39 ID:???
>>48
趣味は何ですか?

50 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 20:13:02 ID:0++tXicC
>>49
バイクです

51 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 20:57:42 ID:???
もうダメ。限界だ……。
今の仕事、どう考えても自分の能力で出来る範囲を超えてる。
個人(たまに法人もあるけど)のお客さんと接する機会が多く、
その内容の大半は厄介な問い合わせやクレーム。
メインの仕事も細かいお金を扱うので、処理中は常に神経が張りつめてる。
もともと注意力散漫というか単純な見落としをしやすい性質なので、
何かの拍子にふと集中力が途切れると普通ではありえないミスをしでかす。
職場の人にも迷惑かけっぱなしだし、気をつけていても間違ってばかりなら
仕事自体が自分に向いてないのかもしれないと考えたり……。
いっそのことバックレたいとも思うけど、職場の人にはそれが最大の迷惑になるので、
もう少し頑張ってきちんとしたマニュアル作ってから辞めよう……。
もちろん、作ったマニュアルが間違ってるといけないので、
ちゃんと上司に中身を確認してもらいます。

52 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 22:11:00 ID:???
もうだめぽorz

「もう一年近く働いてるんだから、これは当然覚えておかなきゃダメだよ」
と何度言われても、言われたとおりにできない。メモはびっちり取ってるのに生かせない。
よかれと思ってやったことは全て裏目に出る。
今日なんて、昼ご飯の時間まで使っていろいろとアドバイスをしてもらってしまった。
小さい職場だから代わりにやってくれる人もいないし、周囲の優しさが逆に辛い。
内心イライラしてるのを押し殺して優しくしてくれるのが伝わってくる。いっそ怒鳴ってほしい。

私って何ができるんだろう。デスクワークがダメで、肉体労働も男と同様にはできない、
運転下手だからドライバーも無理、主婦になれるほど家事の手際もよくない。
ニートになれるほどの財力は私にも親にもない。

…死ぬしかないじゃん('A`)

53 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 22:21:43 ID:6IxSK3Fh
>>52
まあそういう人けっこう多いよ。漏れもだけどorz  


54 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 22:25:53 ID:???
仕事はあっても、やる気がない。

55 :のほほん名無しさん:2006/06/06(火) 23:43:00 ID:???
>52
私と似てるかも・・・。
私は今の会社に来てそこそこ経つけど同じミスを未だに繰り返してる。
今日も原因は初歩的なこととはいえ、その結果として重大なミスが2つ見つかった。
なんで他の人はそつなくこなしている仕事を、自分は同じようにできないのか・・・。

>周囲の優しさが逆に辛い。
これ、ホントにそう思う・・・。親切にしてもらってこんなこと言うのもなんだけど、
怒鳴ってくれた方がまだ気が楽になれるような。
もう周囲の足を引っ張らないようにしっかりしないと、と自分を追いつめてしまう。

最近、私にできる仕事ってもうないんじゃないかと思えるようになってきた。
事務系がダメ。体力なし。お世辞にも弁が立つとは言い難いので営業の才能もなし。
仕事するためだけに生きてるわけじゃないけど、仕事しないと生きていけない・・・。

56 :のほほん名無しさん:2006/06/07(水) 07:51:53 ID:???
女性のレス多いな…

57 :のほほん名無しさん:2006/06/07(水) 12:07:56 ID:???
さっきお使いで書類取りに行ったら、間違った書類渡されてるのに気付かず、
上司に指摘されて初めて気付いて、また取りに行ってきたよ。
叱られなかったからたぶんもう諦められてると思うね。

58 :のほほん名無しさん:2006/06/07(水) 21:36:17 ID:un7qjsvK
やる気の出ない工員で、時間を潰し一人で考える日々も経験した。
今は栄養剤を摂取して、体力付ける筋トレもやりはじめ、精神のコントロールもできて
前向きになりつつある、あいかわらず仕事はシンドイけどね。
睡眠時間…4〜6時間(最低6はないと体もたない)
残業の嵐、強制労働、冴えない同僚、ツマンネー上司、くっだらねー会社。


59 :のほほん名無しさん:2006/06/07(水) 23:35:49 ID:???
愛想だけはいいから、営業向きと思われて営業になった自分。
だけど、自主性と応用力ととっさの判断力が無いから、
どうしていいか判らず先輩に怒られまくり・・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

一年だけ我慢して、さっさと転職したい・・・私には無理だ営業・・・

60 :のほほん名無しさん:2006/06/08(木) 10:44:29 ID:???
>>58
何歳?

61 :52:2006/06/08(木) 12:42:47 ID:???
仲間が多くてちょっと安心しました。でも現状が改善されるわけではない…orz

入社して9ヶ月、「一度も注意されなかった日」が一日も無い。
1年だけ我慢しようと思ってたけど、これではどこへ転職しても同じことになる予感。
見た目が真面目そうなので面接だけは比較的すんなり通るんだけど、入社後が…

きっと一昔前なら、私みたいな女は家事の腕だけ磨いて育って、
ハタチ前後で親の勧めに従ってお見合い結婚して、地味だけど平和な人生を歩んだんだろうな。
ウラヤマシス
養ってくれる男も捕まえられず、自分で食べていけるだけ稼げる自信もない。
こうなったら結婚相談所か…orz

62 :のほほん名無しさん:2006/06/08(木) 20:18:30 ID:???
女ってそういう考え方出来るからいいよな、男はそうはいかないもの。

63 :のほほん名無しさん:2006/06/08(木) 20:37:42 ID:???
>>62
稼げる女で独身なんてたくさんいるんだし
専業主夫目指せば?


64 :のほほん名無しさん:2006/06/08(木) 21:37:45 ID:???
結婚できないからせめて男に生まれたかった

65 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 08:04:37 ID:???
>>63
無理。

66 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 12:15:19 ID:???
>>64
禿同

>>62
「仕事できない男」より「仕事できない女」の方が、
できない具合が似たり寄ったりであっても賃金が低いのよ。
そういう考え方しなくちゃやっていけない。


67 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 16:09:32 ID:???
お金欲しいです

68 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 20:41:23 ID:iX/mmpHG
宝くじ当たらないかな〜。

ちなみに私はIT業界です。
プログラムの仕事が期限に間に合いそうにないので、引き取られてしまったよ・・・(TT)
今頃、誰かが私の仕事をしているはず・・・。

69 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 20:44:31 ID:???
>>68
何歳ですか?プログラマーは大変ですよね…
スキルとかあるんですか?

70 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 20:52:59 ID:???
女性は甘えてるな… 男に養ってもらう事しか考えて無いのか…

71 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 20:54:52 ID:???
女性 男性 ♀ ♂

72 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 21:53:02 ID:0RofGLk2
女性が甘えてるとは思わないが
簡単に「男に生まれたかった」とか
言わないでほしいよな。
女性も大変なんだろうが「仕事ができない男」も
相当ミジメだぞ

73 :のほほん名無しさん:2006/06/09(金) 22:12:43 ID:???
簡単に「女は甘えてる」なんてことも言わないでほしいけどね。
普通に暮らしてるだけでも男より金かかるのに、
男以上に頑張らないと稼げない。田舎だと周囲の毒女への風当たりもすごい。
バリバリ働ける人ならまだ仕事を心の支えに頑張れるんだろうけど、
無能な毒女なんてほとんど周囲からは害虫扱いだよ…orz

74 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 00:40:26 ID:???
>>70
そういう女もいるっていうだけで、一括りにしないでほしい。
結婚願望が全くない、一生独身でいるつもりの女もいる。

>>61-73
結論:生まれてこなきゃよかった

75 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 00:43:50 ID:h//rVhK6
…自分の何が悪いのかわからない。
一生懸命やってるし、他の人がもっと酷いことしてるのに、ターゲットになりやすい。
気が弱いからなー。言い易いんだろうなー。やつあたりしやすいって言われたしな
悲しくなって落ち込むとよけい元気だなくなってよけい仕事が上手くいかなくなって
欝系の薬も飲んでるけど、眠いし、医者の前では普通にふるまえるから
なんちゃって欝なんじゃないかと疑われてる気がするし、でも本当に辛いし
家庭は崩壊してて一人で生きてくしかないし、恋人もいないし、
死にたいわけじゃないけど生きていたいなんてひっくりかえっても思えないし

・・・あーあなんで生まれてきちゃったんだろう。



76 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 01:28:49 ID:???
そんなこというなよ。


77 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 01:35:45 ID:???
人の都合で決まる評価で、一喜一憂するのに疲れてしまう
自分が一生懸命やっていることを、自分で評価して納得することにする

ほんとは人からの評価も欲しいから、誰か一人でも自分のことを大切に
思ってくれる人がほしいけどね

78 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 01:38:42 ID:???
すごくわかる。
自己満足出来るのがいちばん。
誰か見守ってくれて、いっしょに喜んでくれたらいちばんのもうひとつ上。

79 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 03:09:45 ID:???
前向きに自分だけは自分の努力を誉めてやろうと思っても
圧倒的に仕事出来る人を見るとつい自虐的な考えになってしまう・・・

80 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 16:38:53 ID:0M26O0+w
やる気の出ない工員で、時間を潰し一人で考える日々も経験した。
今は栄養剤を摂取して、体力付ける筋トレもやりはじめ、精神のコントロールもできて
前向きになりつつある、あいかわらず仕事はシンドイけどね。
睡眠時間…4〜6時間(最低6はないと体もたない)
残業の嵐、強制労働、冴えない同僚、ツマンネー上司、くっだらねー会社。
ゴミタメ派遣の工場労働、人生に希望は無い。


81 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 16:48:08 ID:???
デジャヴ…

82 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 19:10:54 ID:???
土日は休めてるけど毎日残業で、残業手当は一銭もつかず、
徹夜して仕事の山越えたらその日のうちに次の山の計画を立てなくてはならず。
疲れて遅刻すれば給料を差し引かれ、今年度の給料はあがらず、いつものことながらボーナスも出ない。
引継ぎもせずに突然会社に来なくなった先輩の分まで任され、別の先輩は
最近すっかり働く意欲をなくしてて…
今年は手を抜いてやる、と思ってるのに厳しく進捗報告をせねばならずに
こき使われる日々…。

そこまでがんばっても元がだめ人間なので実力がつかず、会社には使えない奴だと思われてる。

83 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 19:39:32 ID:???
死んじまえ。

84 :のほほん名無しさん:2006/06/10(土) 21:35:46 ID:???
営業始めたけど、臨機応変に対応が出来ない。
すぐ焦って頭真っ白になってテンパってしまう・・・・

今のところ何とか誤魔化してるが、もうそろそろ
上司にもバレそう。
どうしてこんなに頭が悪いんだろう、私。
もう消えたい・・・・

85 :のほほん名無しさん :2006/06/11(日) 00:08:28 ID:yNQR9dgF
>>52 
>>75
まるで私の心境ですね。前の3にトイレの回数を数えられている内容で
登場しましたが、今日も言われてしまった…(-_-)
「行く時と戻ってきた時はオーバーな位に演技して」と。
自信がない時は語尾が小さく聞こえるようで全てを見られている
役所の環境…入社1年過ぎましたが限界かもしれません。
お笑い系で明るく軽く流せる性格の人が羨ましいかぎりです。
遅刻してもミスをしても許されるキャラのひと…嫉妬しちゃいます。

86 :のほほん名無しさん:2006/06/11(日) 10:51:09 ID:???
>>80
何歳ですか?

87 :のほほん名無しさん:2006/06/11(日) 15:42:09 ID:yaQDA/XY
一旦働き出すと「突っ走る」って感じで休まるヒマがないんだよね。
仕事もツマンネ、同僚とも話が合わない、個性が無い、会社の奴隷
残業の嵐、アフター5は飯喰って寝るだけ、土日も疲れて外出したくない
人生を考える暇も余力もない。
気づいたら前にも後ろにも進めない状態、あとは定年まで社畜人生を送るだけ

遠回りしてもいいし、日本を出るのもいい無職を1,2年やってもいいから
すべてとは言わないが自分のやりたい苦痛じゃないことを選択したほうがいいよ。
自分は2回転職経験あるけど、自分の進みたい職業に就いてからは
以前のような鬱状態、無気力状態から抜け出せた。
以前は人間関係も最悪でいつ野たれ死んデモいいって感じ、ギリギリだった。



88 :のほほん名無しさん:2006/06/11(日) 21:07:52 ID:???
会社で特に仕事が与えられるわけでは無いので読書とかして過ごしてるんですが時間が経つのが遅くて辛い。

89 :のほほん名無しさん:2006/06/11(日) 21:31:15 ID:???
辛いと言っているところ申し訳ないけど、凄く羨ましい・・・

90 :のほほん名無しさん:2006/06/11(日) 21:56:09 ID:yaQDA/XY
もっと世の中見回したほうがいいぞ。
下には下がいることを・・・

32歳、167センチ、、75キロ
素人童貞、パチンコ・競馬・カード系狂、酒乱(ビール日本酒)
ヒキコモリ暦2年間あり、短気でよく仕事先で相手を怪我させたDQN。
学歴:高卒(地元でもNO1のイカレたヤンキー高校、白紙で誰でも入れる)
資格:原付 彼女居ない暦=年齢(正確にはお水系の女と数ヶ月のみ)
職業:(経歴)零細メーカー工員、食品工場、日雇い(倉庫)、パチンコ10日でクビ
ビデオレンタル屋(後輩をブン殴りいざこざでクビ)、期間工員(自動車)6ヶ月

年収:かなりサボるので平均150〜多くて200ぐらい 、欠勤、ズル、有給なんてしょっちゅう
風俗:ピンサロ、イメクラ、ヘルスの常連
外見:子デブ、ビール腹、鼻がつぶれて不細工、チョン系の細目、下半身デブ
 恋愛もナンパも無理、誘う自信も度胸もルックスもない。
案外人見知りで視線怖で、劣等感激強いエステ&美容整形(目、鼻、頬)がしたい。(近くする)
貯金額:80万(地方銀行)、30万(実家の金庫)、だが借金が80万ほどある、実質ゼロに近い。



91 :のほほん名無しさん:2006/06/11(日) 22:19:00 ID:???
>>88
キングウラヤマシス

もっと給料安くていいから楽な仕事に転職したい。
でもこのダメっぷりだと、ここを辞めたら新しい職は見つからないか、
運良く潜り込めてもすぐにクビだ…orz

92 :のほほん名無しさん:2006/06/12(月) 00:11:11 ID:???
>>91
> もっと給料安くていいから楽な仕事に転職したい。
同意。
とりあえず俺はもう「正社員」にこだわるのをやめた。


93 :のほほん名無しさん:2006/06/12(月) 08:07:36 ID:???
>>89 >>91
解雇寸前ですからorz

>>92
1人暮らしですか?

94 :のほほん名無しさん:2006/06/12(月) 12:19:33 ID:???
>>85
わざわざ他人のトイレの回数数えてるなんてストーカーっぽいな。

95 :のほほん名無しさん:2006/06/12(月) 12:36:13 ID:???
今日も会社の人と顔突き合わせて一対一の説教ランチ。
胃が痛い…せっかく気分だけでも明るくいこうと大好きなナタデココ入りヨーグルト
買ってきたのに、砂を噛むような昼ご飯だった…orz

96 :のほほん名無しさん:2006/06/12(月) 20:30:43 ID:???
日本代表を応援しよう。

97 :のほほん名無しさん :2006/06/12(月) 22:25:24 ID:0HlCqP1s
>>94
派遣として区役所の受付をしているので席を空けるという事は
職員に迷惑をかけるということになるので…。2時間に1回は行きたく
なるのは異常でしょうか?トイレって大小したくなる事もありますよね?
2〜3分で戻れなんて無理でーす(−−〆)




98 :のほほん名無しさん:2006/06/12(月) 23:18:10 ID:???
明日の朝礼でスピーチしないといけない。
2週間に一回のこれが一番鬱だ。
誰か内容考えてくれ…

99 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 08:01:35 ID:???
>>98
どんな種類の話をするのか分からないが
とりあえず昨日のサッカーの話を絡めて適当なこと言っておけはいいんじゃね?

それとは全然関係ないのだが
サッカーってヒキコモリなんだなぁとおもた

100 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 09:18:47 ID:???
サッカーと引き籠もりの関連性が分からないのだが
すいません、遅刻しますたorz

101 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 12:18:37 ID:???
今日上司と外回り。
会話がねえよorz
頑張って話しても「運転に集中しろ」とか「お前とやるより一人の方が早く終わる」とかで辛い。
W杯の話ししても反応無し。
でも相手先だとW杯の話しで盛り上がる。
最悪だ(´A`;)

102 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 12:31:01 ID:???
わからないことがあった時、人に聞くと「自分で考えなきゃダメだよ」と言われ、
自分で調べてると「時間の無駄だから人に聞かなきゃ」と言われる。
どっちなんだ…いや、場合に応じて人に聞くべき時と自分で調べるべき時が
あるんだろうけど、自分の中で区別がつかない…orz

103 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 12:54:05 ID:???
上の人からの指示がそれぞれ食い違うのも困るよね

104 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 18:35:25 ID:???
なんかこう、気弱な人には理不尽な事多いですよね(自分もです)
人の顔色伺って仕事してるし。
自分のペースで出来る仕事に変えたいな…はぁ…

105 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 19:44:18 ID:???
>>101
それは辛いですね、何で上司に嫌われてるんでしょうね。

106 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 20:20:40 ID:???
>>101
それは辛いな…おつかれ。
頑張って話題ふってるのに、つぶしてくるやつ嫌い!

107 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 21:05:42 ID:???
>>101
その上司ガキっつーかダメな人だな


以下チラシの裏

今日、他社のコールセンターに電話をかける機会があって
罪のないテレオペの子にひどい事しちゃったよ…
一応かけ直して謝ったけどなんかもう人としてダメだ
自分自身テレオペやってるのに、仕事の辛さとか分かってるのに
そういう事するから余計たち悪いわ

108 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 23:08:14 ID:???
>>107
ひどい事って何よ?

109 :のほほん名無しさん:2006/06/13(火) 23:36:53 ID:???
>>108
聞きたい事があったから電話をしたら担当のテレオペの人が不在で
で、その人が私の所に電話をかけ直してきてくれたんだけど
「もうその事は済みました」とだけ言ってすぐ電話切った

その会社の事嫌いだからそういう態度をとってしまったのだけれど
(そういう態度自体、社会人としてかなりダメだけど)
一テレオペの彼女に当たるのは筋違いな訳で…なにやってんだ私

110 :のほほん名無しさん:2006/06/14(水) 20:34:14 ID:???
なにやってるんだ俺は
ミス連発どころか会社の備品まで無くして、どうすりゃそんな阿呆な事出来るんだよ
半年経っても同じミスで怒られて、もぅ呆れられてきてるよ
死にたい

111 :のほほん名無しさん:2006/06/14(水) 21:13:19 ID:???
>>110
会社の備品って何ですか?

112 :のほほん名無しさん:2006/06/14(水) 21:26:49 ID:???
コンピュータ言語が苦手なのにIT業界にいるのもおかしいよな…辞め時かな。

113 :のほほん名無しさん:2006/06/14(水) 21:49:40 ID:???
>>109
何回もそんな態度とってしまってたら自身の信用にかかわってくるかも
知れないけど、謝って自分自身で悪かったと思えてるのなら
あまり気にしすぎるのも良くないと思うよ。

かくいう自分も今日仕事が立て込んでるときに別の仕事を頼まれたときに
うまく断ったつもりだったけど、嫌そうな顔をしてたらしく後で突っ込まれた・・・
すぐに表情にでるなんてガキみたいだ。
大人の受け答えってもんができるようにならなきゃいかんなー。

114 :のほほん名無しさん:2006/06/15(木) 07:41:45 ID:???
111
梱包用のテープのカッター

115 :のほほん名無しさん:2006/06/15(木) 19:13:01 ID:???
>>114
お仕事は何ですか?

116 :のほほん名無しさん:2006/06/16(金) 11:56:35 ID:???
なんの調査をしてるんですか?

117 :のほほん名無しさん:2006/06/16(金) 12:32:34 ID:???
返事をしたら最期

118 :のほほん名無しさん:2006/06/16(金) 23:19:09 ID:???
気をつけます

119 :のほほん名無しさん:2006/06/18(日) 23:19:46 ID:???
何の為に働いてるのか考えてみた。

今まで金の為だと思ってたけど、何より自分のプライドの為だと気付く。
がんがってる家族や知人に引け目を感じないように。
→だから形だけでも「仕事」が必要。
→でも客や会社の為に働く気にはなれない。
→それなら今の仕事辞(ry
→再就職メンドk(ry
……

結論
深く考えると鬱になる

120 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 20:31:35 ID:???
最初は2,3年で金貯めて辞めようと思ってたけど
年金とか保険とか面倒なので何だかんだで辞める気しない
お昼ぐらいまで寝てる生活早くしたいんだけど、どうしようかなあ

121 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 20:36:38 ID:U1fRXPG6
8月半ばで辞めるけど、今日先輩から、「有給つかってさっさと辞めれば」って。いてもいなくても一緒って。ほんとそうしたいよ。

122 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 22:00:14 ID:???
辞めるから有給使い切りますって言いにくいだろ?
先輩は気を使ってくれたのさ(((・∀・)))!

123 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 22:24:09 ID:+mKcxlAV
フリップを作るバイトしてる。
バイトだからっていうか、パソコンそんなに使えないからまだデザインはさせてもらえなくて、
社員の人がデザインしたものを、切ったり貼ったりするだけ。
それだけなのに失敗する。。聞き間違えたり忘れたりもしょっちゅうある。 正社員になったとしても、将来が不安で仕方ない

124 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 22:46:44 ID:???
えっ!フィリップを作るバイト?フィリップってバイトが作れるの?と思った。

125 :のほほん名無しさん:2006/06/19(月) 23:08:15 ID:+mKcxlAV
フリップ=テレビと思ったらダメ

126 :のほほん名無しさん:2006/06/20(火) 11:34:06 ID:???
>>121
次の仕事は決まってるの?

127 :のほほん名無しさん:2006/06/21(水) 12:59:48 ID:???
考えなさいと口癖のように言われるが、何をどうすれば
「その場で考えて最適な答えを出す」なんてことができるようになるんだろう。
言われたことはメモにとるけど、それ以上のことが「考えて」の中に詰まってる。
必死で考えてると動きがストップして「ムダな時間とるな」って言われるしorz

しかも度重なるミスで信用ゼロだから、私が原因でないことでも全部私のせいにされる。
さすがに大人になって「私悪くないもん」が通じるなんて思ってないけど、こう毎回だとそろそろ限界。
それだって元々私がミスしまくるから悪いんだけど…orz

頭使わなくてもいい仕事が存在するなら転職したい。

128 :のほほん名無しさん:2006/06/21(水) 19:40:14 ID:???
>>127
どんなお仕事をなされているんですか?

129 :のほほん名無しさん:2006/06/21(水) 21:21:08 ID:???
最適な答えが最初から出せる人もいるけどやっぱり経験が必要だよね。
あと頭使わなくていい仕事じゃないけど、責任ある決断や計画は皆人任せにして
いろんな事から逃げてる人ならわりといるよ。

130 :のほほん名無しさん:2006/06/22(木) 18:36:39 ID:???
私も仕事でポカやってばっかりです…。
今日もお客さんからの電話でひとつミスが見つかった。
原因は単純な事なんだけど、なんでこんなこと間違うんだろうってくらい
初歩的なものだった。もう自分の頭が信用できない…。
最近はビクビクしながら仕事してる。
家に帰ってもまた何かミスしてるんじゃないかと不安でしょうがない。

131 :のほほん名無しさん:2006/06/22(木) 19:51:51 ID:???
>>130
どんなお仕事をなされているんですか?

132 :のほほん名無しさん:2006/06/22(木) 23:10:31 ID:???
ミスが多くて注意される
   ↓
失敗しないようにしなきゃ、と常に緊張
   ↓
ストレスが溜まる
   ↓
ミス連発
   ↓
注意される

魔のだめぽスパイラルに陥ってます…orz

133 :のほほん名無しさん:2006/06/23(金) 07:27:42 ID:???
日本代表も終わった… 俺の人生も終わった…

134 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 09:23:23 ID:kan1CWT6
わたしを自分で分析するに、社会人としての姿勢(責任感・協調性等)が出来ていな
いからすべてのことに自信が持てない。
かと言ってもう20代半ばだし、入社して2年経つので基本的なこと聞こうにもはず
かしくて聞けない。
当然すべてにおいて基礎が無いから、何するのでも怖い。
電話が鳴ってもしらんぷり。
夜遊びのし過ぎで常に寝不足なので月に2回は休みます。
でも上司は誰も何も言わないので、社会人ってこんなんでいいんやーって思っちゃい
ます。
こんなんで給料貰えたら社会人って楽やなーって思います。
このままでよいですよねー?

135 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 11:49:09 ID:???
>>134さん
20代半ば?まだまだ。
入社2年?まだまだ。
基本的なこと聞くのに恥ずかしがるような年(年齢、社員歴含めて)じゃ
ないよ。
「すべてにおいて基礎がないから何するのでも怖い」って気持ちはわかる。
あたしも異動したてのころはそうだったよ。

ただ上司も周囲もたぶん呆れてるだろうから、夜遊びは少し控えた方が
いいかもね。


と、30代後半躁鬱持ちのオバサンがつぶやいてみる。

136 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 14:47:45 ID:kan1CWT6
134のダメ事務子ですが・・・
わたしはコネ入社なのでクビにはされないと思います。
そう考えたら、自分って特別待遇なんだーってたまに感じます。
他の事務員見ても、何でそんなに頑張ってるの?頑張らないと
クビになっちゃうの?あんたらタイヘンだね。って思う自分がいます。
そういう思いが態度に出るのか、昼食でもみんなわたしを誘ってくれません。
仕方なく一人でさびしい食事をとっています。
あっそうそう、わたしもたまに鬱になります。
振られる仕事が多すぎて鬱になります。
少しはわたしのキャパを考えて仕事を振ってよ!って思います。
早い話、一人前の給料は欲しいですが一人前の仕事はするつもりはありません。
って言うか一人前の仕事をしようと思ってもその能力がわたしにはないんで。

137 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 16:20:36 ID:???
クマクマ

138 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 16:35:51 ID:???
>>134
消えろ

139 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 20:39:09 ID:???
>>134
>>138さんに同意。社会人なめるのもいい加減にしな。

140 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 20:55:54 ID:???
>>134
俺もコネ入社だけど、やめたくてもやめられないからすげーしんどいよ。
ある意味羨ましいね、その環境。

念のため言っておくが、別に褒めてないからな。
そんな勤務態度で紹介してくれた人に対して申し訳ないと思わないのか?

141 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 21:51:18 ID:???
>>134
キングウラヤマシス
そして(・A・)カエレ!
それだけ甘い人生送ってるんなら「食事が一人で寂しい」くらい何でもないだろ。

142 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 21:54:17 ID:???
>>134=>>136
何でだかわからんが怒りがふつふつと…

社会はあんたが思ってるほど甘くないよ。今からでも遅くないからその
周囲をなめくさった態度何とかしな。

143 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 21:56:47 ID:???
それと、割り振られた仕事の量が多いって程度で軽々しく「鬱」という
単語を使うんじゃねぇ、胸くそ悪い!
鬱病は辛いんだかんな!

144 :のほほん名無しさん:2006/06/24(土) 23:12:33 ID:???
>早い話、一人前の給料は欲しいですが一人前の仕事はするつもりはありません。

真剣に殺意沸いた

145 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 04:35:47 ID:???
2年目なのに開発は厳しいから運用の方に言ってみたいなんて言ったらクビかな…

146 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 08:44:05 ID:GOeznw3b
入社1年以上経った全国の出来ない事務員!
会社のためにも自分のためにもさっさと辞めろ!

自分は仕事が出来るとカンチガイして文句ばっかり言ってるヴォケ!
そんなに自信あるならもっと条件いい会社に行け!
キサマの高い能力なら余裕で行けるはずだろうが!

147 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 09:56:47 ID:nw0y/ACu
>>146
書くところがちがうのでは?

148 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 11:14:25 ID:???
>>146
はいはい有能有能

ここはあなたみたいな人が来る所じゃないですし、
ここにいるのは仕事のできない自覚のある人ばかりですよ。

149 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 11:39:46 ID:???

                  /\___/ヽ
                /''''''       \
  i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /  (●),     ''''''\
  ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./      ノ(、_, )ヽ (●) .|
    \___    \ |.      / ̄〉     .|
           \_ 〉 \    /ー-〈  (⌒) ./
                 .   `ニニ´ ノ  Y`Y´`Yヽ
                     (´ ̄   .i__人_人_ノ
                      ` ̄ヽ      /
                         ` ̄ ̄ ̄´

げつようびは ちからを ためている!

150 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 12:37:06 ID:jJLBhITX
同期で入った子は色んな作業を次々に回りの人から教えて貰っているのに、私は入った時からずっと同じ作業ばかりで何も教えてもらえません。多分、何度言ってもうまくできない私を、見限っていたのだと思います。こんな私はダメ人間ですね…

151 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :2006/06/25(日) 13:51:08 ID:???
ヽ(´∇`)ノ


朝、バイト先のテンチョに怒られたぽ・・・
テンチョ「お前いつもそれじゃん?」
私 「外で食べると美味しいぽ
テンチョ「外じゃねーよ、客がいないからって店内でカップヌードル食うな」
私 「外で…


152 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 21:21:01 ID:???
>>150
ルーチンワークを繰り返す方が楽ですよ。

153 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 22:01:07 ID:???
>>150
気持ちわかります。でも私の場合やる気がないからそれが伝わってるんだって開き直ってます。明日からまたネットサーフィンの日々だ…

154 :のほほん名無しさん:2006/06/25(日) 23:35:49 ID:???
>>150
むしろ羨ましい。
私は小さい職場で人が少ないので、能力不足でもいろいろな作業をしなければならず、常に叱られ通し…orz


155 :のほほん名無しさん:2006/06/26(月) 08:31:14 ID:???
>>153
新人でしょう?

156 :のほほん名無しさん:2006/06/26(月) 22:25:09 ID:???
新人の頃、やる気ナッシングモード全開で職場の雰囲気を悪くしたことが
あったな…

157 :のほほん名無しさん:2006/06/27(火) 12:43:42 ID:???
発注ミスしちゃったよ…開封した分は返品できないし、
何やってんだ私…もうorzがデフォになってるよ…
やる気なっしんなら周囲も諦めがつくかもしれないけど、
常にテンパッてるバカ、てのは周囲も大迷惑なんだろうなぁ…

158 :ppp:2006/06/29(木) 00:33:47 ID:rf85Jnql
凡ミス多い
でも自分では仕事できるつもり
ってか仕事できると思い込みたい
周りから本当に仕事できるねって思われるにはどうしたらいい?
頼りないと思われているからか、簡単なはずの作業も任されなくなってるような気が・・

159 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 04:03:52 ID:26erjFSh
(・ω・)ノ

160 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 14:50:45 ID:???
基本情報は持ってるけど全く使えない人間です。
辞めて工員でもなるしかないのかな。

161 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 20:01:51 ID:???
>>158
些細なミスでも、それが多い人に仕事を任せようとは誰も思わないよ
できないのにできるように見られたい なんていう考えは甘い
凡ミスは心持ちで改善できる事だよ

162 :のほほん名無しさん:2006/06/29(木) 20:51:27 ID:???
怒られるのが怖くて上司に質問できない。
質問しても嫌味・くどくど説教される。
で、自分1人ではどうにもならなくなって余計に後で怒られる・・・


もっと気軽にコミュニケーション取れる環境だったらなぁ・・・orz


163 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 07:32:22 ID:E43XciDZ
凡ミスはまずいね・・・
うちも凡ミス多くて反省の日々
あと1ヶ月でミスの多さが改善しなければ
僻地へ飛ばされる予定
そんな出来ないやつは本社には必要ないんだって・・・
はっきり「おまえは甘えすぎだ、何か与えてくれるのを待つ
受身の姿勢だ、学生さんみたいだな」って言われた
「えへっ」て苦笑いするしかなかった

164 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 11:30:27 ID:???
>>163
萌えた

165 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 15:10:10 ID:???
>>163
俺と結婚してくれ。

166 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 15:46:57 ID:???
                 ハ_ハ
               ('(゚ii゚∩ 
                ヽ  〈 おまいら、みんなクビだじょ〜
                 ヽヽ_)  

167 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 17:14:54 ID:???
今日もホです。

168 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 18:15:46 ID:sWX7JfxC
今日さ〜、会社で一番の美女と二人きりになったのよ
そん時その娘が急に「○×さん(俺の名)はSですかMですか?」って聞いて来たわけ

なにこれ!この後うほっ!!!!な展開になるわけ!?
そうか〜、俺もフラグが立つお年頃か〜〜〜〜

なんてな事考えながら、内心の動揺を表に出さないよう気をつけつつ
「う〜ん、ノーマルかな。でも少しSかも、、、」

そしたら、「(今度共同購入する)シャツのサイズの話なんですけど、、、、」

そん時のその娘の軽蔑しきったマナザシったらもうあなた、、、、、、、。
その後の二人の間の寒いフインキったらもー、、、、、、、。

しかもその娘会社中にしゅべって回ったらしく後輩から
「○×さんって少しSって、、、本当ですか」って笑いをコラエナガラ聞かれたんだぞこのやろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



もうね、壁に穴あけて首突っ込んで「うじこーーーーーーーーーーーーーーーーー」
って叫びたい気持ちです、、、、、、


月曜からどんな顔して会社に行けばいいんだ、、、、、

169 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 18:27:55 ID:???
( ;∀;) イイハナシダナー

170 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 18:43:15 ID:???
リアルw

171 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 18:49:16 ID:???
地下鉄乗ってたら東京メトロの社員募集のチラシがあったけど、どうなんだろうか…

172 :のほほん名無しさん:2006/06/30(金) 19:28:38 ID:AsEeVC2U
168全米が大爆笑

173 :のほほん名無しさん:2006/07/01(土) 12:34:40 ID:s+QT5fXI
ネットのし過ぎで寝不足なんで会社休みがちです

174 :市ね:2006/07/01(土) 22:04:38 ID:s+QT5fXI
ネットゲーム尾も白いDEATH
渡しは決して他人と交わろうとしない
DEATHから周りの人はタイヘンのはず
しかもオタッキーだから、自他共に認める
知恵オクレ+オナニー好き+役立たず+チンポ大好き+不細工

175 :市ね:2006/07/02(日) 19:42:46 ID:YWiKA3ww
いいじゃんよー


176 :のほほん名無しさん:2006/07/02(日) 22:07:47 ID:???
7月になってどう変わるか…

177 :のほほん名無しさん:2006/07/03(月) 17:36:57 ID:???
また会社にきちまった。早く終われ糞会社。

178 :のほほん名無しさん:2006/07/03(月) 20:37:54 ID:???
いつ状況が変わるのだろうか…

179 :のほほん名無しさん:2006/07/03(月) 23:11:55 ID:???
また上司の怒りのスイッチ押した。
毎週会議の度にこうだ。
自分が馬鹿過ぎて死にたくなる。
ていうかもう首吊って死のうかと思ってる。

180 :のほほん名無しさん:2006/07/05(水) 08:27:38 ID:???
雨の日は憂鬱ですね…。

181 :のほほん名無しさん:2006/07/05(水) 11:59:03 ID:???
早く帰りたい。
早退したい。
どうせ役立たずだから帰ってもいいけどさ、
帰ったら帰ったでまた文句言われる。

182 :のほほん名無しさん:2006/07/05(水) 17:11:06 ID:???
あと三ヶ月で期間満了だがもうダメだ。会社にいるのが辛すぎる。

183 :のほほん名無しさん:2006/07/05(水) 21:50:46 ID:???
皆さんは帰宅する時は誰かの了承を得てから帰宅してます…?
どの様にしてますか…?

184 :のほほん名無しさん:2006/07/05(水) 23:01:32 ID:???
バカ?
マルチしねよ

185 :のほほん名無しさん:2006/07/06(木) 08:06:35 ID:???
自殺したい…。

186 :のほほん名無しさん:2006/07/06(木) 08:07:51 ID:???
>>184
殺して下さいよ…。

187 :のほほん名無しさん:2006/07/07(金) 17:22:01 ID:???
最近は怒られすぎて何も感じなくなった。ついに悟りをひらいたかな。

188 :市ね:2006/07/09(日) 13:54:41 ID:wYPaKrfN
コネ採用でも普通のプロセス踏んで採用された者と同じ仕事をこなせば文句は言わない。
他の社員より仕事こなせとまでは言わない。
でもさ、普通の採用手順では蹴飛ばされるからコネに頼るんだよ。えてして。
コネも実力のうちとおっしゃるのも結構だが、じゃあ仕事でも実力を見せなさい。

189 :のほほん名無しさん:2006/07/09(日) 18:27:10 ID:cKCHSbvz
仕事が出来ると楽しいのか?
出来ないと辛いのは身にしみてわかるが
出来ても経営者にいいように使われているようにしか見えない。

190 :のほほん名無しさん:2006/07/09(日) 21:50:45 ID:???
会社の周りに鬱病などを告白すると駄目だ…もう相手にされない…

191 :のほほん名無しさん:2006/07/10(月) 20:13:10 ID:???
カミングアウトしてなくても、保険証使うから精神科・心療内科に通ってたら
人事部の人にはばれるんだろうな。

192 :のほほん名無しさん:2006/07/10(月) 23:06:29 ID:???
>>191
守秘義務でそこは大丈夫。

193 :のほほん名無しさん:2006/07/10(月) 23:10:16 ID:???
会社がどっかの保険団体?使ってればばれないらしいぞ。
でもまぁ、ばれて批難浴びたら会社辞めればいいかと思ってる。
あと何気に「ちょっと眠れなくて睡眠薬だけ貰いに行ってるんです」
なんて言い訳も考えてあったりする。

194 :のほほん名無しさん:2006/07/11(火) 03:53:25 ID:iNtYWquU
最近むしろニートの方が勝ち組かもとおもてる。
明日、あの糞上死が氏ねばいいのに。

195 :のほほん名無しさん:2006/07/11(火) 12:43:57 ID:???
休職して一年と一ヶ月。
通院の翌日なんかに職場に電話しても、上司はじめ皆さん優しい。
かえって申し訳ない…

196 :のほほん名無しさん:2006/07/11(火) 22:02:37 ID:???
>>195
俺は病気をカミングアウトした時点で終わったよ…。
195さんは職歴長いのでは?

197 :のほほん名無しさん:2006/07/12(水) 09:10:25 ID:???
内心は違うんだよ…。

198 :のほほん名無しさん:2006/07/13(木) 21:09:38 ID:???
こんな会社辞めてやる。

199 :のほほん名無しさん:2006/07/13(木) 22:24:36 ID:???
昭和56(1981)年度生まれの無職・だめ人間 その52
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1152537309/

200 :のほほん名無しさん:2006/07/13(木) 22:43:33 ID:???
ハローワーク 質問・相談・雑談スレ【14】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1150381203/

201 :のほほん名無しさん:2006/07/13(木) 22:58:46 ID:???
お〜い、ハローワーク行ってる?68
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152183415/

202 :のほほん名無しさん:2006/07/13(木) 22:59:23 ID:???
失業保険について 13
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150590120/

203 :のほほん名無しさん:2006/07/14(金) 17:26:08 ID:???
新卒早期退職者の為のスレッド8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1149263477/

204 :のほほん名無しさん:2006/07/14(金) 18:06:59 ID:???
関東のジョブカフェ・ヤンジョブ・ヤンハロ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1138200414/

205 :のほほん名無しさん:2006/07/14(金) 22:16:14 ID:???
工場に勤める パート37
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151052436/
ハロワの求人はカスばかりだ。Part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150528366/
切実なる昭和56年生まれ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1103087915/
鉄道業界への転職ってどうよ?part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152574981/

206 :のほほん名無しさん:2006/07/15(土) 19:35:53 ID:???
>>195さん
亀でごめんね>>195です。

職歴自体はね…14年。
でも異動してすぐ休職しちゃったんだorz

207 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 21:22:11 ID:???
>>206
14年間も勤続されてるなら、休職しても周りは冷たく見ないと思います…。

208 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 21:22:58 ID:???
新卒早期退職者の為のスレッド8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1149263477/

209 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 21:40:04 ID:???
昭和56(1981)年度生まれの無職・だめ人間 その53
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1152947400/

210 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 22:16:45 ID:???
明日17日(月)はリクナビNEXTを見てみよう。

211 :のほほん名無しさん:2006/07/16(日) 22:22:44 ID:???
リクナビNEXTで職探し 77社目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152153705/

212 :野倉:2006/07/17(月) 07:30:12 ID:JdHqcnfx
自分は社員だけど使えなくて毎日派遣にばかにされてるよ。まあ自業自得だけどね。

213 :のほほん名無しさん:2006/07/17(月) 08:15:52 ID:???
                 ハ_ハ
               ('(゚ii゚∩ 
                ヽ  〈 おまいら、みんな負け組だじょ〜
                 ヽヽ_)  


214 :のほほん名無しさん:2006/07/17(月) 20:38:56 ID:???
>>207さん
そんなものかなあ…
異動してすぐ休職したから(それも繁忙期に)周囲の冷たい目は覚悟したんだけど…

215 :のほほん名無しさん:2006/07/17(月) 23:27:12 ID:???
>>214
冷たい反応じゃなかったんだからそうでしょう…。

216 :のほほん名無しさん:2006/07/18(火) 22:58:31 ID:???
はっきり口に出して言われないけど「こいつ使えねぇ」と思われてるのがよくわかる。
また仕事が一つ減らされた。これは喜ぶべきことなんだろうが
「前任者まではみんな余裕持って暇そうにやってたんだけど」と言われると…orz
>>194
私もそう思う。働かないでタダ飯食らえるなんて最高の勝ち組。

217 :のほほん名無しさん:2006/07/19(水) 00:30:56 ID:???
テレビ業界ってどうなの?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1142880178/

218 :のほほん名無しさん:2006/07/19(水) 09:00:42 ID:???
http://www1.odn.ne.jp/kominatotetsudou/

219 :のほほん名無しさん:2006/07/19(水) 23:33:01 ID:???
履歴書まとめサイト
http://www2.atwiki.jp/icchan/pages/1.html

220 :のほほん名無しさん:2006/07/20(木) 00:11:19 ID:???
無職歴長かったけど就職に成功した人の体験談Part11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144743766/

【常識?】手書きvsPC 論争スレ2 【言い訳?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152885432/

■■工場に勤める(総合スレッド)■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148896430/

★☆ 出版社中途採用情報スレッド Part32 ☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150919635/

【鬱でも】メンヘルなのに転職活動【転職】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131528992/

工場勤務はクソばかり
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150986167/

【使い捨て】リクルートに転職Vol3【激務】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152338500/

◇CCC(カルチュアコンビニエンスクラブ)ってどうですか?◇
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131881962/

221 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 12:59:45 ID:???
会社では自律神経が弱ってるぽいです〜、と言ってあるけど
薬のこと訊かれたら完全アウトだ…
自律神経失調症の人はどんな薬飲んでるんだろ?
誰か知ってる人いたら教えて下さい…
ちなみに今日尋問される予定orzモウダメポ

222 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 19:44:59 ID:???
よく意味がわからないんだけど
薬の件でごまかせたとしても
診断書出せって言われたら困るんじゃないの?

223 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 21:52:59 ID:???
最近飯が喉を通らない。やばい、全てから逃げたい


224 :のほほん名無しさん:2006/07/21(金) 23:43:50 ID:???
履歴書まとめサイト
http://www2.atwiki.jp/icchan/pages/1.html

225 :のほほん名無しさん:2006/07/22(土) 15:31:21 ID:???
http://www1.odn.ne.jp/kominatotetsudou/

226 :のほほん名無しさん:2006/07/23(日) 15:50:06 ID:???
明日からまた仕事かよ…どうせ罵倒されるだけなのに

227 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 02:12:08 ID:???
今日からまた仕事・・・首吊って死にたい。

228 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 08:36:07 ID:???
今月で無職になりますよ…。

229 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 13:29:06 ID:???
今日は定時が1時間長いんだよな。嫌な日だよ。

230 :のほほん名無しさん:2006/07/24(月) 17:32:42 ID:???
やべえ、バックレてぇ。

231 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 07:49:20 ID:???
履歴書まとめサイト
http://www2.atwiki.jp/icchan/pages/1.html

232 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 07:49:50 ID:???
【築地】RMC【リクルート】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1126615522/

233 :のほほん名無しさん:2006/07/25(火) 08:08:22 ID:???
【鰤改め】リクルートエージェントで職探し
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146574447/

234 :のほほん名無しさん:2006/07/31(月) 21:09:34 ID:???
【LEC】東京リーガルマインド Part-5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151510036/

235 :のほほん名無しさん:2006/08/01(火) 09:54:27 ID:???
〇〇株式会社

採用ご担当者(氏名)様

はじめまして今回応募致しました、〇〇と申します。
早速ですがご連絡頂きました面接の日時の件についてご連絡致します。

〇月〇日(〇)午後1時〜 東京本社
 
での面接を希望致します。
お忙しい中お手数お掛けいたしますがご調整の程、宜しくお願い申し上げます。

〇〇(氏名)

236 :のほほん名無しさん:2006/08/03(木) 10:35:22 ID:???
http://www.tbrain.adecco.co.jp/career-up/engineer/fieldengineer.html

237 :のほほん名無しさん:2006/08/03(木) 23:28:44 ID:???
前々から思ってたんだけど、URL貼ってる人は何?
転職したい人?

238 :のほほん名無しさん:2006/08/04(金) 01:00:10 ID:???
サービスエンジニアになりたい!!2件目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146671620/

239 :のほほん名無しさん:2006/08/06(日) 16:05:39 ID:???
みんな、夏休みってあるの?
うちの会社は有給取らないとないんだけど。
おかしくね?('A`)

240 :のほほん名無しさん:2006/08/06(日) 20:24:28 ID:???
はじめての、第二新卒・総合職採用

募集職種 総合職
応募資格 平成14年3月〜平成18年3月に大学、大学院を卒業・終了した方
     (就労経験がある方、業界経験は問いません)

8/10(木)8/26(土) 会社説明会開催(東京)

ハードをあげます、ソフトをください。
野村不動産

http://www.nomura-re.co.jp/career/

241 :のほほん名無しさん:2006/08/06(日) 20:43:27 ID:???
契約社員募集(東上線沿線にお住まいの方大歓迎)

仕事内容 定期券・回数券等の販売
応募資格 高卒以上・20歳〜30歳位
給  与 当社規定による
勤務時間 実働8時間(シフト勤務)
休  日 年間104日
待  遇 有給休暇(10日〜20日)、交通費支給
     各種社会保険完備
応募方法 市販履歴書(写真添付)を下記へ郵送して下さい。
募集人員 若干名
応募締切 8月21(月)必着
提出先  〒131−0033
     東京都墨田区向島1−33−12
     株式会社トラベルサービス総務部
     (東武グループの会社です)

242 :のほほん名無しさん:2006/08/07(月) 12:12:58 ID:???
>>239
うちも有給使わないと夏休み無いよ。

243 :のほほん名無しさん:2006/08/07(月) 12:20:30 ID:???
>>240-241

244 :のほほん名無しさん:2006/08/08(火) 19:19:16 ID:???
NHK

245 :のほほん名無しさん:2006/08/08(火) 21:11:32 ID:???
会社が瀕死なもんだから一生懸命新しい事業を提案しようと頭捻ってるが
なんちゃ閃かん。このポンコツっ

246 :のほほん名無しさん:2006/08/09(水) 12:38:05 ID:???
>>245
新しい事業を提案しようという姿勢があるなら使えない奴じゃないと思う。
自分から積極的に動く以前に、与えられた仕事すら満足にこなせないのがダメ人間クオリティ。

247 :のほほん名無しさん:2006/08/09(水) 20:23:13 ID:???
だって月の手取り13万だぜぇ。26歳正社員でよ。
与えられた仕事こなしてるだけじゃ絶対会社良くならないし給料もupしない。
でも与えられた仕事しかやれてない現状。

248 :のほほん名無しさん:2006/08/10(木) 08:50:15 ID:???
>>247
安すぎだよ。
転職した方が楽に給料上がるんじゃないかなぁ。

249 :のほほん名無しさん:2006/08/10(木) 11:57:37 ID:???
>>240-241

250 :のほほん名無しさん:2006/08/10(木) 11:58:19 ID:???
NHK

251 :のほほん名無しさん:2006/08/10(木) 21:52:55 ID:5eGIvEYF
おまえらの職場って変な野郎や陰湿な野郎は居ないの?

俺さ、入社して1年近く経つんだけど、最近になって
本性を現してきた落ちぶれエリートが一人だけ大嫌い。
(エリートと言うのは、本社で海外の物流に関わっていて
 上役とケンカして業務態度も悪くて、左遷された陰湿バカのこと
 実際会話するとたいしたことない野郎でツマンナイし
 ヘンに気取っているだけの勘違い君なんだけど、関西の3流私大出身)

契約社員という立場の俺は、ヘタに殴ったり口論はできない。
金貯まったらスッパリ辞める目的があるからね。
他の社員からは俺は一目置かれていて真面目な仕事振りを買われている。

今まで優しくしてくれていたのに、態度が急変し出した。
俺が留学することや実家が小金もちであること、悠々自適な未来があることが
気に入らないらしい(ちょっとガキっぽいイジメだよねw)

結婚していてガキも居る、小さなマンションで細々と暮らす冴えない人生。
そういった枠から出れないオッサンだから、未来のある若僧が気に入らなかったのかも
適当にあしらってウワベの会話で誤魔化すしかない、ほんとうにウザイ存在。
なんでこうも日本人のオヤジって陰湿でツマンナイ奴が多いのかな?最低だな!

金貯まるまでの辛抱だ、陰湿DQN単細胞ヤンキーとか大っきらい!
被爆でもして全滅しれくれりゃーいいのにさ、親がイカレテイルなんて子供が可哀想(TT)
家庭に問題があるやつって犯罪犯すんだよね、父親なのに(爆)



252 :のほほん名無しさん:2006/08/10(木) 22:14:36 ID:???
そういう態度が雑談中に出たんじゃないの。
他の人は大人だから言わないだけ。

253 :のほほん名無しさん:2006/08/10(木) 23:35:41 ID:HW4qd+td
自分で一目置かれて〜とか言う奴は駄目だ

254 :のほほん名無しさん:2006/08/10(木) 23:45:58 ID:DqAlMn1+
超ド級に使えない私。
この前、1億円損害未遂を起こした・・・
血の気が引いた。

255 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 00:58:20 ID:???
>>251
すまんが俺もお前をいじめてしまいそうだ。

256 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 01:21:40 ID:???
>>254そんな大金扱える仕事に就いてて羨まし。

257 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 12:20:02 ID:???
>>240-241 NHK

258 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 20:15:12 ID:???
毎月同じ算出方法で数字上げてたのに、今になってどうやってこの数字出してるの
って聞いてきやがって。4月の時点で気づけよ。

259 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 21:09:14 ID:???
未経験から人事、総務に転職する方法を考えよう
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145271201/
未経験者歓迎って・・・
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147431175/
■■ 志望動機が書けない Part4 ■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151997997/

260 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 21:15:52 ID:???
書類選考は割と通るんだけど面接でダメな人 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147599336/
面接総合スレ2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146396926/

261 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 21:16:45 ID:???
面接で前会社を退職した理由を聞かれたら?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140180105/

262 :のほほん名無しさん:2006/08/11(金) 22:11:30 ID:???
使えないやつに聞きたい
俺の考えと同じかどうか

仕事中ネットやゲームや自分の趣味の事ばかり考えていないか?
クビになりそうなら辞めればいいやと思っていないか?
家に帰って本日の仕事内容予習復習しているか?
予習復習してない奴は仕事の事一切考えない奴だから
仕事が出来ないんだ

263 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 01:37:12 ID:???
真に使えない人は本人にその自覚が無かったりする

264 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 05:15:44 ID:IfTViWge
みんな、俺の新人の頃とそっくりじゃん。
最初はみんな悩むのよ。
でもそれはゴールじゃなくて通過点だから。
おまえ自身の価値じゃないよ。

人間は、時間とともに経験し学び成長し、変化していくのだ。
昨日のオマエ、今日のオマエと、明日のオマエは別人なのだ。

まず、迎合して生きるか、対立して生きるかを選択しろ。

>>262のは、そのひとつで、周囲に迎合している。
飴と鞭によって飼い馴らされていく心理状態だ。
それでうまくやっていけるだろうが、それ以上の成長は無いし、本人にも「これでいいのか」疑問が残る。
「人生とは、この程度だ」と割り切るのもよい。

対立して生きるなら、会社以外に自分の価値を見つけろ。
自分の価値を測るところは無限だ。
会社は、人間の価値を測る基準のひとつにすぎない。
しかし、自分の価値を自分で発見するには、努力も時間も必要だ。
暗中模索で、光も見えないだろう。
しかし、昨日より明らかに成長しているのだ。

「会社」「仕事」の枠の中だけで、自分の価値を決めるのは終わりにすべし。
仕事とは、無から有を創造したり、利益を創造することだ。
会社で社員がしていることは、「労役」か「雑用」で、「仕事」では無い。
「仕事」とは、そんな誰にでもできることではない。

265 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 05:22:43 ID:IfTViWge
>>263
「使えない人」って何だ?
オマエは、雇用者の立場でものを言うなよ、この出来損ないが。
オマエの様な「労務者」は、他人と自分を比較する権限など無い。
指示された事だけ黙ってやれ。
「そこに生きがいを見出す権利」は与えてやる。

266 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 05:25:30 ID:???
>>265
もちつけ

267 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 05:49:35 ID:IfTViWge
俺は、「使えないやつ」という言葉が大嫌いなんだよ。
それを言うやつは、いつも低偏差値のチンピラ系の一生雑用係りばかりだからさ。
自分が「労務者」だと自覚できてないだけ。
「使えないやつ」という言葉は、三流マスコミが、つまらねぇ番組で使い始めたんだろ。

はっきり言って、会社の仕事を要領良く消化できても、自慢にならねぇ。
雑用が上手だからって、自慢になるかよ。
安月給でよ。

そいつは、自分で稼いでいるんじゃないから、低賃金なのだ。
「仕事」とは、自分で利益を生むことであって、
賃金奴隷とは違うのだ。

268 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 09:24:35 ID:???
■■ 志望動機が書けない Part4 ■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151997997/
書類選考は割と通るんだけど面接でダメな人 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147599336/
面接総合スレ2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146396926/
面接で前会社を退職した理由を聞かれたら?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140180105/

269 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 11:49:58 ID:???
まず見方を見付ける事だな
嫌になった時助けえくれるぞ
仕事なんて一人でしようとするな
失敗するから
人をうまく使える奴が上に上がって行くんだ


270 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 12:28:11 ID:???
欽ちゃん、元極楽・山本に球団復帰示唆 奉仕活動条件に
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155318731/

271 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 16:43:45 ID:MB0izSz/
会話するネタがないし2人組みで仕事となるとスッゲー苦痛。
入社して1年と4ヶ月になるけど、もう限界、ほとんど無言。
ヘタに会話しても話が続かないしウマの合う奴が一人も居ない。

まだオバちゃんとかとテキトーな芸能人がどうしたとか
ダイエットの方法とか日本の将来の保証のこととか
どうでもいいツマンネーネタで話していたほうが気楽な部分がある。

趣味が合う奴や同年の奴だったらまだ話を合わせれるが(ツマンナイけど)
ガキ持ち、既婚者、一戸建て購入者とかになると話できない
向こうもこっちを意識して会話のレベルを合わせてくれている、シンドイ・・・
30歳前後の社員の奴は嫁さんと巧くいっていなかったり
ガキができたりマンションの購入のこととか、ストレスが溜まっているのか
俺含めて若僧に当たってくるし、やることが理不尽すぎる。
鉄パイプかギザギザのこぎりで撃打してやろうかと思ったぐらい。

今の会社で契約(期間更新)で働いているから、途中退社はできない。
まだ2か月残っているから、契約が切れ次第スッパリ辞める予定。
次から1年契約できるかねっと、課長に言われたときに
短期でお願いしますって言っておいてよかった、中小の産業メーカーだから仕事はクソつまんねーわ!


272 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 20:46:05 ID:???
私は無言でもいいな。
お弁当も休憩もひとりでとってるよ。気が楽。
けど>>271みたいに気を使わせてる事もあるのかも...と反省。

273 :のほほん名無しさん:2006/08/12(土) 20:46:37 ID:???
しまったコピペにレスしちゃったのか...(´・ω・`)

274 :紅子 ◆doXC//f.LY :2006/08/12(土) 21:55:33 ID:???
>>272
お弁当も休憩もひとりでとりたいな。うらやましい。

275 :のほほん名無しさん:2006/08/13(日) 12:35:39 ID:???
【マターリ専用】第二新卒が集合するスレ【批判厨禁止】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155353183/

276 :のほほん名無しさん:2006/08/13(日) 23:45:41 ID:???
俺仕事出来ないんだけど
飲み会の時は最悪だよ
仕事出来ない事ネタにされるし


277 :のほほん名無しさん:2006/08/14(月) 12:11:22 ID:???
>>276
愛されてるって事じゃん…。

278 :のほほん名無しさん:2006/08/14(月) 12:45:34 ID:???
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/03/cho_hajimete/cho_hajimete_03.html

279 :のほほん名無しさん:2006/08/14(月) 21:09:45 ID:???
http://www.job-getter.com/3interview/305.htm#rei01
http://www.shigotonavi.co.jp/s_contents/motive_index.asp?rf=adwords&category=shiboudouki&id=29

280 :のほほん名無しさん:2006/08/14(月) 21:48:58 ID:???
最後に質問は?と聞かれ印象の良い質問集〜第1話〜
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1138760929/

281 :のほほん名無しさん:2006/08/18(金) 19:02:43 ID:???
URLペタペタ張ってんじゃねえよ糞無職

282 :のほほん名無しさん:2006/08/18(金) 23:36:46 ID:???
>>281
おまいこそニートのくせに!
消えろよwwwばーかwww

283 :のほほん名無しさん:2006/08/19(土) 05:02:04 ID:???
>>282
はいはい、夏休み夏休み。

学生裏山

284 :のほほん名無しさん:2006/08/19(土) 13:15:01 ID:F6W1vZAu
いいぞー、どんどん荒らせー

285 :のほほん名無しさん:2006/08/19(土) 15:06:53 ID:vuzFL/2G
そこで肉体労働まじオススメ

トラックの運ちゃん、引越し、工事現場、警備、配達、農業、工場内流れ作業などなどたくさんあるよー

286 :のほほん名無しさん:2006/08/21(月) 19:37:45 ID:???
職場の上司がまじでむかつく
資料がないとか大騒ぎしといて結局あるし
それでもあたしにあたってくるし
すんげーむかつく
自分で探せよハゲ
つーか死ね

287 :のほほん名無しさん:2006/08/22(火) 12:44:24 ID:???
>>286
女の子なのに怖いな…。

288 :のほほん名無しさん:2006/08/23(水) 12:06:06 ID:???
皆さん、どんなお仕事をされてるんですか…?

289 :のほほん名無しさん:2006/08/23(水) 20:03:56 ID:???
神経の揺らしっこがおもな仕事です。とても疲れます・・・。

290 :のほほん名無しさん:2006/08/24(木) 12:28:14 ID:???
>>289
神経の揺らしっこって何ですか…?

291 :のほほん名無しさん:2006/08/28(月) 02:05:30 ID:???
分かりやすく説明するとキンタマ揺らす仕事です。

292 :のほほん名無しさん:2006/08/28(月) 10:40:33 ID:???
アナルにディルドー突っ込んで揺らす仕事です。

293 :のほほん名無しさん:2006/09/01(金) 11:22:47 ID:???
9月…。

294 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 23:25:44 ID:???
皆さん苦労しておられますね…

私はこらえ性が無く、つい仕事を溜めてしまいます。
未処理の仕事があるのに次の仕事が廻ってくる…
上司に報告しないまま、やっかいな仕事が溜まって
いきます。

気が弱いので、上司に叱られるのが怖く、そうして溜
め込んだ仕事はいよいよどうしようもなくなって来ます。

また細かいことにうるさい上司で、怒ると甲高い声で2
時間程ネチネチとやられます。

毎日、「溜めた仕事がばれませんように」と、上司の顔
色を伺いながら、お世辞をいいながら、しんどい毎日で
す。

さて今度、黙ってて溜めてた仕事を一つ、いよいよ上司
にバラさなくてはいけなくなりました。

辛い…しかし自業自得か…


あ〜どうしよう…
「何でほったらかしにするんだ。」って。

あんたに




295 :のほほん名無しさん:2006/09/11(月) 23:38:31 ID:???

すみません。最後三行は消し忘れっす。

296 :のほほん名無しさん:2006/09/12(火) 21:30:23 ID:???
>>294
今貴方と同じような状況。あー仕事が終らねぇ。
今日はそんな状況の憂さ晴らしに酒でも飲んでました。
明日には解決できたらいいな・・・。

297 :のほほん名無しさん:2006/09/13(水) 00:35:25 ID:???
>>294,>>296
ナカーマ
俺もこれ以上先延ばしにできん。
やっぱ明日怒鳴られるかな・・・怒鳴られるよなorz

298 :のほほん名無しさん:2006/09/15(金) 08:06:44 ID:vTZnusPp
皆さん、月にどれくらい残業されてますか…?

299 :のほほん名無しさん:2006/09/15(金) 22:43:57 ID:???
させてもらえません。退室させられます。持って帰ることも出来ません。
家に帰ってもそのことばっかり考えて悶々としてます。

300 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 04:41:11 ID:???
うちもいつまでも残業してると「早く帰れよ」「それ今日中にやらないといけないの?」
とか聞かれて、暗に無能の癖に残業なんかするなって言われてるような気がする。
気がするって言うか、まあそうなんだろうけど。

301 :のほほん名無しさん:2006/09/16(土) 10:39:44 ID:???
>>299-300
うらやましいよ…。

302 :のほほん名無しさん:2006/09/17(日) 20:55:11 ID:???
>>301
いや、残業させてもらえるだけ幸せだぞ。
忙しくても残業すらさせてもらえないってのは精神的にくる。
戦力外通告だから。

303 :のほほん名無しさん:2006/09/19(火) 11:57:38 ID:???
クビにならない限り、早く家に帰れるのだから良いのでは…?

304 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 12:29:07 ID:???
「食事中にごめんね、でも忘れないうちに言っておこうと思って。さっきの話だけどね…」
って、頼むから昼食中はやめてください…orz 唯一の楽しみなのに。ご飯マズくなります。
何言われてもすぐ忘れる私が悪いんでしょうけど、でもせめて午後からにしてください。

305 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 13:41:38 ID:???
皆さん、昼休みは何して1時間過ごしてますか…?

306 :のほほん名無しさん:2006/09/20(水) 20:54:23 ID:???
自分の椅子に一人で座って携帯いじってるが課長が近い、きまずい、暗い奴とか思ってるんだろうな

307 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 00:36:26 ID:???
家が近いので家でいいとも見ながら食べてます

308 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 00:38:25 ID:???
豪快に寝てる
上司の怒声と共に起きる

309 :のほほん名無しさん:2006/09/21(木) 12:32:49 ID:???
溜まってる仕事してる。後は雑用(洗濯物干したり)。
暇な時はネット。

また今日もやらかした…毎日何かしらミスして怒られてる。
胃が痛い

310 :のほほん名無しさん:2006/09/23(土) 09:53:34 ID:???
皆さん、どんな仕事をしてるの…?

311 :のほほん名無しさん:2006/09/23(土) 11:57:27 ID:???
SE

312 :のほほん名無しさん:2006/09/23(土) 15:42:57 ID:???
>>311
orz

313 :のほほん名無しさん:2006/09/26(火) 12:34:50 ID:???
本当にどうなるんだろう…。

314 :のほほん名無しさん:2006/09/27(水) 00:02:11 ID:???
警察官になんてなるんじゃなかった

315 :のほほん名無しさん:2006/09/27(水) 15:18:26 ID:???
>>314
公務員いいじゃないですか…

316 :のほほん名無しさん:2006/09/28(木) 11:54:08 ID:???
仕事で車を使っている方いますか…?

317 :のほほん名無しさん:2006/09/28(木) 12:53:48 ID:???
私も仲間に入れてくださいよ

・四月に入って六月に職場の自分のパソコンに水こぼして壊した(´・ω・`)
・担当してる二つの定期会議の事務局では必ずミス(誤字脱字等)する人間とメンバーから認定されている
・むしろ勤務初日、A3くらいのデカイ書類をまとめてたら、ばさーと撒いてしまい上司から「けっこうドジ?」と言われた…

周りは上司ばかりの会議で司会なんてもうしたくないよorz

318 :のほほん名無しさん:2006/09/30(土) 13:02:52 ID:???
>>317
可愛らしいおっちょこちょい、て感じでいいじゃん。

重症になると「けっこうドジ?」なんて可愛いこと言われませんよ…

319 :のほほん名無しさん:2006/10/09(月) 13:00:49 ID:???
11月から新しい職場だ、こうならないように努めないと…。

320 :のほほん名無しさん:2006/10/11(水) 12:59:03 ID:???
もうダメだ。1年経ったのに全然仕事覚えられない。メモは取って、
なおかつボロボロになるまで読み返してるのにこの始末…orz
頭も物覚えも悪い私に勤まる仕事なんてあるんだろうか。
正直転職したいが、他に何が出来るってわけでもないし…人生オワタ

321 :のほほん名無しさん:2006/10/11(水) 19:46:54 ID:???
今日は上司と先輩に叱られました。
上司からは報告不精について、先輩からは資料の確認ミスについて・・
特にあのチビ、もとい!先輩からの「これじゃあ○○君(←俺)にはこの仕事を任せられないよ」
なんて言われて凹むと同時に殺意が芽生えました。

一つ言っておくけどなぁ 俺はやる気なんてねえんだよwww


322 :のほほん名無しさん:2006/10/12(木) 12:01:43 ID:???
>>320
どんなお仕事をなされているんですか?

323 :のほほん名無しさん:2006/10/13(金) 21:31:07 ID:???
やる気があるのにどうにもならない。
私には人をイラつかせる才能があるらしい。
人生で唯一人より秀でているものがこれかよ…。
いっそ誰か殺してください。

324 :のほほん名無しさん:2006/10/16(月) 11:54:18 ID:???
工場で働く事になりました、会社で使えない奴になりそうで怖い…。

325 :のほほん名無しさん:2006/10/31(火) 02:25:00 ID:???
>>324
ガンガレ〜

326 :のほほん名無しさん:2006/11/08(水) 11:27:27 ID:???
無職の折れがいっても説得力がないが
自分が就いたその職種をものにするには3年ぐらいはかかるのではないかと思う。
会社に余裕がないのはわかるがそんなのは上司の責任だ。

327 :のほほん名無しさん:2006/11/14(火) 20:49:35 ID:???
明日に備えてもう寝るぽ

328 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 18:55:57 ID:3Rngn0Ex
いくらがんばっても寝ちゃう。睡眠障害を疑うくらい寝ちゃう。
誰も諦めて起こしてくれない。病院かなぁ…

329 :のほほん名無しさん:2006/11/17(金) 21:23:26 ID:???
>>328
どんな仕事をやってるんですか?心療薬とか飲んでます?

330 :のほほん名無しさん:2006/11/18(土) 13:29:07 ID:???
前の会社では電話が取れなくて辞めたなあ…
よく相手先の名前とか聞きそびれたり間違えたりして怒られたっけ
怒られる度ビビってまた間違う始末
人に電話をかけるのも怖かった…

こんな人間は事務なんて向いてないのに
何でまた事務に就職しちゃったんだろ…('A`)

331 :のほほん名無しさん:2006/11/18(土) 14:37:05 ID:???
自分も電話の相手の名前覚えられない。
聞いても保留押す時に頭が真っ白になっちゃうんだよね・・・。
そんな自分は電話を取る時は常に右手にシャーペン。
聞いてそのままメモに書いてる。これなら間違えないし。
聞きそびれたら「すみませんが、もう一度名前お願いできますか?」って言えばOK。

ほとんど同じような客からしか電話掛かってこないのに、1年経ってもこれですよorz
あと、事務は同じ席にずっといるから世間話を求められるのが一番キツイ('A`)

332 :のほほん名無しさん:2006/11/18(土) 17:53:11 ID:???
事務って事は女性ですよね?男性で事務職は無いし…。

333 :のほほん名無しさん:2006/11/18(土) 18:26:12 ID:fF+aNUIR
使えないってのは上司が使えてないのであって上司の責任。
と学生のおれが言ってみる

334 :はぐれ堕天使:2006/11/18(土) 23:59:21 ID:???
切って捨てるそれだけだ

335 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/11/22(水) 23:33:52 ID:???
ぬるぽ級のバグ付きプログラムを設計しました。今日は顧客にガッされまくりでした。
でも、そんなことは忘れて休日を楽しみたいと思います…orz

336 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/11/23(木) 21:52:10 ID:???
今日は一日ダラダラできて幸せだった。でも明日中に設計をやり直さなきゃ('A`)

337 :のほほん名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:02 ID:???
仕事ができるようになりたいよお
せめて周りに気が使えるようになりたいよお
オロロ〜〜〜〜ン

338 :のほほん名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:24 ID:???
>>335-336
参考までに何歳で使用言語は何ですか?

339 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/09(土) 22:34:34 ID:???
20代でJAVAとCOBOL。何の参考?

340 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 21:41:51 ID:???
これ以上邪魔にならないように帰ってきた

341 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 22:21:46 ID:???
>>339
参考までに、それぞれどれくらい使えますか?

342 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/10(日) 22:23:52 ID:???
いや、だから何の参考?

343 :のほほん名無しさん:2006/12/10(日) 22:53:09 ID:???
また叱られた…orz 理由は「収入印紙」を知らなかったから。
印紙を貼って送り返せ、と付箋のついた書類を見て、
「これは何を貼ればいいんですか?」と聞いたのがマズかった。
「印紙って書いてあるでしょ。日本語読めない?何でも人に聞かず少しは自分で考えなさい」
いや、印紙というモノを貼ればいいってのは解るんです。
印紙っていうのが一体何なのか解らないんです…orz 切手とは違うの?

学校は普通科、お金に直接触れたり領収書を書いたりするバイトは未経験で、
恥ずかしながら25歳にして初めて収入印紙の何たるかを知りました。

もう日曜が終わる…働きたくない…

344 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/10(日) 23:02:49 ID:???
何が分からないのかを上手く伝えられない、ってのは若手にありがちなこと。
気にすること無いと思うよ。誰だって一度や二度経験のあることだもの。
次に何か質問しなければならない時には、自分が何が分からなくて何を知りたいのかを
頭の中で整理してから質問できると良いね。

345 :のほほん名無しさん:2006/12/11(月) 22:29:41 ID:???
>>344
参考までに何歳ですか?

346 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/11(月) 23:59:05 ID:???
やねんは12さい小学校6年生デス

冗談はさておき、社会人になったら年齢はあまり関係ないですよ。
年上の後輩や年下の先輩がいることもあるし、
正社員なら年齢も経験年数も上の派遣社員を指導する、なんてこともあり得ますし。

347 :のほほん名無しさん:2006/12/13(水) 08:06:21 ID:???
日中眠くてたまらない…。

348 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 12:11:56 ID:???
会議中「繁忙」が読めず頭フリーズ
しかも三回も
漢検DS買ってくる…orz

349 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:23 ID:???
>>348
「はんじょう」でしょう?「折衝」これ読めますか?

350 :のほほん名無しさん:2006/12/15(金) 22:23:05 ID:???
はんぼうだろ。
漢検DSなんかより本を毎日読んだほうがいいだろ

351 :のほほん名無しさん:2006/12/16(土) 01:42:18 ID:???
せっしょうでしょ

本ねぇ、、、
ブルーバックスの科学な本や料理手芸編み物の本読んでたら出てこないよ繁忙はんぼー
つか書かなきゃ覚えられない
読むだけならパソコンでも新聞でも同じじゃないの?

「繁」盛して「忙」殺されるって感じでそのまま読めばよかった訳ね(T_T)

352 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 13:38:51 ID:???
同い年の上司に説教された

353 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:20 ID:???
杉村太蔵はいいなぁ…。

354 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 22:47:58 ID:???
自分は入社当初に比べれば明るくなったし、人とと話すようになったし
仕事にも乗ってきたから周囲の評価もまずまず改善されただろうと思ったが
実は直属の上司に「ギブ」と言われ、さらに上の人に呆られていた。

355 :のほほん名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:12 ID:???
それは悲しいな

356 :のほほん名無しさん:2006/12/19(火) 19:42:46 ID:???
>>354
俺も居ない時は使い物にならないってレッテルを貼られて語られてそう。

357 :のほほん名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:53 ID:???
上司が冷たくて泣きそう…。

358 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 01:29:34 ID:???
最近、自分のポジションが派遣以下だと気付いた…。
俺は直雇いで、4ヶ月働いて今の所2つの仕事しか教えられてない。

一ヶ月も経ったか、経たないかの派遣は3〜4つの仕事教えてもらってる…。
おまけに、その派遣の方が職場に溶け込んで、周りと談笑してるし。

会社の都合とかで、今の時期、勤務時間も変えられたし…

もう俺、ダメぽ

359 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 08:11:59 ID:???
皆さん、何時頃に帰宅できていますか?

360 :やねん ◆q2juyP9aws :2006/12/21(木) 19:33:59 ID:???
今帰宅。残業はもうしないつもり。

361 :のほほん名無しさん:2006/12/21(木) 22:09:37 ID:???
>>360
早いですね、良いですね…。

362 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 20:46:53 ID:???
>>354
自分も影でそんなことになっていそうで怖いですよ

363 :のほほん名無しさん:2006/12/22(金) 21:12:38 ID:???
上では使えない人間としてのレッテル貼られてる俺…orz こっそり聴いた…orz

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)