2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人としての正しい桜の見方

1 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 11:48:45 ID:bs42Xhmb
あと何回見れるかな … ○

綺麗だなあ … ×
咲いてるな … ××


2 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 11:53:53 ID:/Kk3ov85
2げと

3 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 11:57:53 ID:Vrd9D/1L
とりあえずカップ酒用意

4 :3:2006/04/23(日) 11:58:25 ID:Vrd9D/1L
しかもIDが1リットル

5 :上司のすごいちんぽこ ◆PokoGER58k :2006/04/23(日) 12:26:37 ID:???
子供の頃より、咲くのが1週間ぐらい早くなってるよね。
地球温暖化の影響かな。
中国と米国、お前らのせいだ。なんとかしろよ …… ○

あ、あそこの公園の木って、梅じゃなくて桜だったんだ。 …… ×

桜の木1本で、花びら何枚ぐらいあるのかなあ …… トリビアへ投稿

6 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 14:05:11 ID:4vvJiZGI
散った後の赤茶色と緑色のコントラストがなんとも・・・。

7 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 14:31:38 ID:???
○桜の絨毯の上を、桜に打たれながらしんみり歩く

×「きもちいー!」と叫びながらパラパラを踊る

×コーラ片手に下ネタを話しながら歩く

8 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 19:42:45 ID:???
綺麗なうちから潔く散っていくっていうのがいいんだがね

9 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 22:56:57 ID:???
この桜の木の下には何人埋まってるのかな… ◎

10 :のほほん名無しさん:2006/04/23(日) 23:22:42 ID:???
うわ・・・・人身御供

11 :のほほん名無しさん:2006/04/27(木) 15:33:20 ID:???
とりあえず姥捨て山の八重桜。

12 :のほほん名無しさん:2006/05/21(日) 10:15:13 ID:+fOiLvcY
ツツジが咲き始めるとそんな事忘れる○

13 :のほほん名無しさん:2006/05/23(火) 11:11:08 ID:???
出来ない出来ない出来ない出来ない〜
…すいません(今個人的に大ハマり中)

14 :なー:2006/06/20(火) 00:42:01 ID:RUAjgyA6
昼前のパン屋さんで焼きたてを。
(つぶあん不可

15 :なー:2006/06/28(水) 00:11:02 ID:V4TEeDWv
上野で場所鳥を…。

16 :なー:2006/07/05(水) 21:05:40 ID:0nFyIGRz
多摩川の堤防で寝ながら…。

17 :のほほん名無しさん:2006/07/05(水) 21:32:00 ID:03NtPbA+
盃で乾杯。お騒ぎは程々に

18 :なー:2006/07/08(土) 18:05:46 ID:9egoMgdw
干物は猫がくるのでちょとNG。

19 :なー:2006/07/14(金) 19:36:27 ID:UDL1aKVy
いなり寿司と甘い生姜で一杯。

20 :のほほん名無しさん:2006/07/14(金) 20:06:19 ID:???
今日もマターリ

21 :のほほん名無しさん:2006/07/14(金) 20:30:55 ID:???
満開の桜よりも赤や黄色の紅葉の方が綺麗。

22 :マルキシスト(うそ):2006/07/14(金) 23:27:52 ID:???
桜といえば春といえば出会いといえば情緒といえば桜。

23 :のほほん名無しさん:2006/09/10(日) 08:14:01 ID:???
春 咲く前 まだかな つぼみがふくらんできたな
  咲いた きれいだな お花見はどこでやろう
  咲き終わり 散ったか…
夏 毛虫が大量発生するから切って
秋 落ち葉掃きが面倒だから切って
冬 存在感がないため何も感じない

の繰り返し

24 :のほほん名無しさん:2006/09/12(火) 18:59:04 ID:???
>10
て言うか、梶井基次郎を知らんのか。

25 :のほほん名無しさん:2006/09/12(火) 19:40:07 ID:???
汁分けないやん

26 :のほほん名無しさん:2006/10/18(水) 23:49:45 ID:???
ヽ(`Д´)ノ 秋桜

27 :のほほん名無しさん:2006/10/19(木) 23:41:21 ID:???
秋だな

28 :なー:2006/10/28(土) 09:26:58 ID:???
秋の画像どぞ。
http://skyball.web.infoseek.co.jp/photo/aki.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:59:16 ID:Xug0Q/U2
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c6%fc%cb%dc%bf%cd%a4%c8%a4%b7%a4%c6%a4%ce%c0%b5%a4%b7%a4%a4%ba%f9%a4%ce%b8%ab%ca%fd


30 :ひどらしずか:2006/11/29(水) 23:42:17 ID:???
夜桜はいいよ
いろんな状況や天候の時でもいい

31 :のほほん名無しさん:2006/12/03(日) 21:19:13 ID:???
紅葉は赤くなりかけがいいよね。
緑黄赤が混ざってるの。

32 :のほほん名無しさん:2006/12/05(火) 21:03:28 ID:???
サクラの下で切腹

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)