2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予想外?】ソフトバンクのCMどう思う?

1 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:37:29 ID:xV4TZevX
・ソフトバンクモバイル(本社・東京都港区)の携帯電話料金のCMに、「いじめを助長する」
 との抗議が相次いでいる。特定の時間帯なら同社の携帯電話同士の通話が無料となることを
 PRする中で、同社以外の携帯電話を使う人は仲間外れにされるともとれる部分があるため。

 同社は「CMは当初の予定通りに24日で終了する。ご意見は今後に生かしたい」と説明するが、
 いじめが社会問題化する中、不快に感じる視聴者が多かったようだ。

 11日から全国のテレビ局で放送されている同社の「ゴールドプラン」のCM。女子大生4人が
 登場し、「試合の件は電話して」「いいよ。私にかけるとお金がかかるし」「あ、そっか。ソフトバンク
 じゃないんだ」などと会話する。さらに、料金の説明とともに「友達は大切に」というテロップを
 流している。同社は苦情件数を公表していないが、「いろいろなご意見はいただいている」と話す。

 日本広告審査機構(JARO)には、「いじめを助長する」「やりすぎ」などの苦情が相次いでいる
 という。寄せられる意見は通常は週に30〜50件だが、このCMだけで11〜17日に250件以上
 あった。JAROは「これだけいじめが問題になっている中、問題と感じる人が多かったのでは」と
 推測する。ネット上では「通話料が無料じゃないと友達になれないのか」などという書き込みが
 殺到している掲示板もある。
 同社は「ターゲットは中高生や大学生で、『通話が無料なので、友達と交流を増やしてほしい』と
 いう思いを表現した。いじめを意識してつくったものではないが誤解を招いた。視聴者の意見を
 今後もCM制作に生かしていきたい」と話している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

※問題CM:ttp://www.youtube.com/watch?v=svNq8BXS9is



2 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:39:16 ID:ULzn0ZwA
ここって、誇大広告とかCMの件とか、問題多いな。
注目を浴びるためにわざと狙ってやってるように見える。

3 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:43:19 ID:X7lG4wp7
「友達を大切に」って他社使ってるきみちゃんに言ってるの?
それともSBの3人?


4 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:44:59 ID:SkJIU+rj
ウィルコムの上京娘のCMを見習え

5 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:10:35 ID:kY+rObX+
永作みたい女のセリフが嫌だ

6 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:17:35 ID:ia1qBW3E
下品だなあとはオモた。
でもソフトバンクだしな、ぐらいなもん

7 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:32:28 ID:r34b1tun
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

8 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:43:40 ID:+dAEtV2V
単独スレたったんだね。
語りがいありそうだもんなw
「SBなら無料」をなぜ「他社だと有料」でしか表現できなかったのか?
単純に「あたしたちみんなSBだから通話料無料!うれしいね」
ならもちろんインパクトには欠けるけど言いたいことは伝わる。
深読み(?)しすぎてねじまがるんだろうか?

9 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:54:19 ID:YpnBtnNX
いじめ問題は気にならない。

ただ、出演者達がどうみても学生に見えないぐらい
老けている方が気になる。

10 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:55:11 ID:KbEA2ZK1
朝日の投書で責められていたからいいCMなんじゃないの?


11 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:58:30 ID:q6xEH5wm
>>9
同意w
きみちゃんをはじめ、どう見ても20代後半・・・

12 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:56:41 ID:JxTxyov1
\ 抗議殺到いじめCM
\ 公取委も警告 0円CM
\ ソフトバンクは他社にスパイをもぐりこませてるの?CM
\ 幼女と怪しい関係なCM

下品にもほどがある。

13 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:37:24 ID:ACIxe8uy
>>7
wwwwww


14 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:22:52 ID:V58Bavd8
au ドコモ の工作員が騒いで事件にしただけみたいな。

15 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:38:39 ID:XBrUyH+a
馬鹿なCMだとは思うけど、口臭とかトイレの臭いとか
よりはマシ。ていうかどうでもいい。
工作員がスレ乱立させてる方がウザい。

16 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:06:01 ID:7f3mrflP
あー、あのきみちゃんCM見て以来、
Jフォン時代から10年愛してきたソフトバンクから
ついに手を引きました。
さようなら、ソフトバンク。
お客は大切に。

17 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:10:19 ID:4VD2eBnV
なんで朝鮮人ってやる事が一々駄目なんだろうね。
わざと人に嫌われるようなことをしているとしか
思えないんだが、不思議でならない。

18 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:19:21 ID:6wdrMWuA
このスレはどうかわからないけど、ニュー速+や芸スポ+のスレは
au使いやau社員のカキコが多すぎて笑えたよ。

19 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:22:31 ID:0PbRNZ2c
初めて見た時から嫌なCMだなぁとは思った。
きみちゃんたち、全然学生に見えないけど、
「きみちゃんSBじゃないんだ」となんか遠まわしに嫌味言うし
自分がきみちゃんだったら間違いなくグループ脱退すると思う。
友達を大切に、も電話程度で言われたくないと思った。

20 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:27:30 ID:0vAAMzwn
もう新規で安く本体手に入れることできないのかな。
ショップで見ても新規、加入条件なしだと本体価格4万以上する。
ここのプリペイド持ってて機種変したいと思ってたんだけど
価格を見てがっかりしてる。
以前は1000円とかでそこらのショップで手に入れて機種変
することできたのになぁ。

21 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:43:41 ID:37NhRyoq
あいさつ「ごきげんよう」

いじめっ子A 「じゃあ、試合の件は電話して、9時までに」
いじめっ子B 「うん、携帯かけるね 。9時までに」
いじめっ子C 「きみちゃんにも電話するね」
きみちゃん  「ああ、、いいよ。私にかけるとお金かかるし・・・」
いじめっ子B 「そっか、ソフトバンクじゃないんだ。」
きみちゃん  「ごめん・・・」
いじめっ子B 「いいよ、きみちゃんが悪いんじゃないんだし」
いじめっ子C 「いいよいいよ」
いじめっ子A 「そうだよ、気にしないで」
きみちゃん  「・・・」

22 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:56:57 ID:khx6eanu
>>21
いじめてるのはBだけでない?
きみちゃんもいじめられる原因があるな

23 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:00:26 ID:37NhRyoq
コピペ 現実編

女A 「じゃあ、試合の件は電話して、9時までに」
女B 「うん、携帯かけるね 。9時までに」
女C 「Dちゃんにも電話するね」
女D 「ああ、、いいよ。私にかけるとお金かかるし・・・」
女B 「そっか、ソフトバンクじゃないんだ。」
女A 「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女B 「えっ…」
女C 「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女B 「えっ………」

24 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:02:08 ID:37NhRyoq
コピペ 仲良し編

女A 「じゃあ、試合の件は電話して、9時までに」
女B 「うん、携帯かけるね 。9時までに」
女C 「Dちゃんにも電話するね」
女D 「ああ、、いいよ。私にかけるとお金高いし・・・」
女B 「そっか、Cちゃんソフトバンクなんだ。」
女C 「ごめん・・・」
女B 「いいよ、Cちゃんが悪いんじゃないんだし」
女D 「悪いのは詐欺広告なソフトバンクだよ」
女A 「Cちゃんにはこっちからかけるから安心して」
女C 「ありがとう、早く解約したいわ。」

25 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:03:23 ID:Evp/dP0L


桶狭間の決戦に敗れたソフトバンク

http://ameblo.jp/koramu/theme2-10002587389.html




26 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:11:41 ID:d8az15ap
確かに。「え、何この終わり方は」ってびっくりした。
これは言われた方はいじめられてるって思うよ。

どんなに安くなっても会社のやり方が汚いから変えはしないけどね。

27 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:13:59 ID:0blZkt9k
マック(PC)のCMにしろ、ソフトバンクのCMにしろ、
何かを蹴落として自分を優位に見せるやり方は好きじゃない。

28 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:17:06 ID:kXWk5W3h
日本の富豪40人 消費者金融・パチンコ関係者が3割近く…米誌発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118368195/
高額納税者、"不況に強い" パチンコや消費者金融経営者が名を連ねる
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1053/10530/1053052813.html
北核実験後も、韓国系と朝鮮総連系が事実上掌握するパチンコ業界大繁盛
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165226873/
米・WSJ紙、「北の命運は日本が握っている」…パチンコ業界の北への送金について言及
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164196924/
「パチンコ店への税務調査は致命的」 … 民団と総聯の和解白紙化は日本政府の圧力のせい
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152419618/
公安が総連の資金網であるパチンコ店の取り締まりを強化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148978829/
パチンコ経営者の資産隠しで、在日系金融機関の悪用が初めて明るみに
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1062470898/
「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支える」金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045740501.html
【朝鮮総連?】熊谷遊技業(パチンコ)協同組合が要求した北朝鮮への食糧、日本外交協会「人道援助だ」
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1038/10387/1038762631.html
北朝鮮工作船携帯電話の通話相手は栃木のパチンコ店
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1037/10377/1037771913.html
「借金をパチンコで返そうと」 底なしのギャンブル依存症を治療
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064655950/
パチンコ依存、日本に200万人? 子供死なせたり借金したり相次ぐ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144209800/
【サラ金の闇】"ウソ、ばれる" 自殺、実は4人に1人…大手5社の借り手死因
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164765114/
命で支払い? 消費者金融大手5社、死因不明の借り手の「生命保険金受領」が1年で2万件も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158286247/


29 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:41:31 ID:54Ui7ZAo
>>16
Jフォン時代から10年も経ってる?
ツーカーから使ってるけどまだ8年だけど・・・


30 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:47:59 ID:0vAAMzwn
10年前はデジタルホンでした。

31 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:51:47 ID:1iZmmUIY
ソフトバンク必死だなって感じで失笑した。

そして、ますます「嫌だな、ここは」という気持ちになりソフトバンクから遠ざかる一方の自分。
今のドコモのまんまさ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)