2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!216

1 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:11:33 ID:5afXZvKn
ここは語らいの場ですので、記事を貼付される方は
「要約」と「h抜きURL」に「あなたの意見や感想」もつけるようにしましょう。
熱い政治の話題は、専用スレの方が歓迎されます。

*次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さいませね。
>>980以降は新スレが立つまで埋めないようにお願いします。
*NGワード推奨:冤罪 えん罪 御殿場 ごてんば 長野智子 川*^ヮ゜)

前スレ
∀゜)彡<事件、事故、ニュースを語ろう!215
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166081698/l50


2 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:11:53 ID:nOdiLxM5
>>1 乙(・∀・・・

【それでもボクはやってない】 

2007年1月公開(東宝)

監督:周防正行

出演:加瀬 亮、瀬戸朝香、役所広司 ほか

ある青年が通勤電車の車内で痴漢に間違われ、その後1年にわたる裁判を経験していく姿を通して、
日本の刑事裁判制度の問題点を明らかにする“とことん社会派”ムービー『それでもボクはやってない』

知りません、ではすみません。
明日裁かれるのはあなたかもしれない。

公式ホームページ
http://www.soreboku.jp/


3 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:14:32 ID:5afXZvKn
*NG追加推奨 【それでもボクはやってない】、とことん社会派

4 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:21:49 ID:VCMDFGnp
>>1  (  ゚Д゚)⊃旦 < 茶飲め

( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>2氏ね Σ(´D`lll)

5 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:48:02 ID:Cm5a9MNM
>>1乙〜

6 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:46:10 ID:GxymzIBb
ageます

7 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:59:59 ID:dew8TlKT
ミ・д・ミホッシュでちゅー

8 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:46:45 ID:aKza+sZC
日興会見
 脚本:金融庁
 監督:大臣
 演出:東証
 提供:外資

9 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:27:57 ID:Wv/k9/PM
ニュー速の、給食のオバサンが給食をくすねて身内のために持ち帰っていた事件のスレでこんなこと言われた。

>わかったよ、擁護派はお前みたいなクソ教師の子供なんだな。
>世の中のルールってものを全くわかっちゃいない、常識なしの子供。
>自分の親がそうやってきたから、許されるって勘違い。親子ともども人間のクズのくせに。

昔教員だった父が、
子供達が飲まずに残した紙パック牛乳を、給食室の人に「廃棄処分されるのもったいないから誰か持ってて〜」
と言われて持ち帰ってきて牛乳風呂にしてた思い出話をちょっと書いただけなのに、人間のクズ呼ばわり・・・。
くすねていた人を擁護なんてしてないし。教員(公務員)に凄まじい憎しみを抱いている人がいるんだね。

10 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:56:25 ID:jimNyK/A
>>9
あの事件は、出す前に取り分けてたみたいだから問題かなと思った。
残った物をもらうんだったら、廃棄するよりいいと私は思う。
しかし牛乳風呂、ゲ○臭くならない?

11 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:18:58 ID:3hYQIZUn
余ったのを捨てるよりもと持ち帰るのと
計画的に隠れて持ち帰るのはぜんぜん違うとオモ。

12 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:42:21 ID:ufICuaJ1
>>10>>11
同意。
(だから>>9タン叩かれてかわいそう・・・という意味ではなく、全然違うんだから
あえてそんなスレに飛び込んでそんなこと書くようなことしなきゃかったのに
と思う)

13 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:43:13 ID:5/Ezjh/3
私も給食関係の仕事で、大量の残飯や
手を付けられてない食べ物を見るのが辛かったよ。
でもそれを持ち帰ったら横領になるんだよね。
牛乳なんて全部廃棄処分にしてました。

配膳前に取り分けていたから悪質だと思うよ。
余ったモノを持って帰っていたとしても見つかった時に信じてもらえないしね。

14 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:59:37 ID:rmBUjuDX
例の不法残留イラン人一家、まだごねる対策を練っているそうです。
長女は「イラン生まれ」だと書いていたはずなのに、
アカピー新聞によると、いつの間にか「日本生まれの日本育ち」に進化を遂げていますwww

-----
長女中心の対策検討へ
2006年12月24日

 法務省が今月8日、高崎市に住むイラン人、アミネ・カリルさん(43)一家に対し、
在留特別許可を認めなかったことを受け、一家と支援団体、弁護団が23日、東京都内で
対策会議を開いた。一家が帰国せざるを得ない状況を確認した上で、来年3月に高校卒業を控える
長女マリアムさん(18)だけでも日本で暮らせる手段がないかを模索することを視野に入れ、
対応することを決めた。

 今年10月、最高裁で国外退去処分が決定した一家は、在留特別許可を求めて再審を申し立てて
いた。だが今月8日、法務省が一家に在特を認めず、来年1月12日にパスポートとイランへの
航空券を持って出頭するよう命じたことで、事実上、家族そろっての国内残留の道は絶たれた。

 23日の対策会議では、日本で生まれ育った長女にとってどうすることが一番好ましいかを話し
合った。ペルシャ語を話せる夫婦と小学4年生の次女シャザデちゃん(10)について、
法務省が国内残留を認める可能性は低く、今後マリアムさんを中心に考えた対策を練っていく方針。

ttp://mytown.asahi.com/gunma/news.php?k_id=10000000612240002

15 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:14:36 ID:c6/AqqlV
給食を持ってかえったら横領になるのは当然だし
万一食中毒にでもなられたら大変
給食がストップしちゃう


イラン人ほんと諦め悪いね!
娘は先の読めない親を持ってかわいそうに…
なんて思ってたけど、生地を偽るなんて呆れるわ

16 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:18:08 ID:6a7LQCIT
<死刑執行>4人に 安倍政権で初 1年3カ月ぶり 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000037-mai-soci

長勢法相、GJ! 


17 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:28:08 ID:kFG6rjRk
>>16
長瀬タン、良い仕事してまつね〜。
でも死刑執行の順番ってどんな風にして決めるんだろ?
宮崎勤の死刑執行もまだだもんねえ。

18 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:18:14 ID:5PcyaDKg
本スレ支援age

19 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:50:37 ID:b3I0PX6z
イラン人一家、たしか長女は日本語しかしゃべれないから
イランに帰っても生きていけない、ってごねてたはずだが、
次女10歳はペルシャ語しゃべれるんだね。
一体家の中では何語でしゃべっているんだと。

20 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:16:27 ID:/lXSoUdC
>>9
>教員(公務員)に凄まじい憎しみを抱いている人がいるんだね。

問題を摩り替えないでほしい。
スーパーやコンビニなどで廃棄になる食品を
もったいないからと持ち帰っても横領罪だよ。

「もったいない」は大事な精神だけど
だからといってやってはいけないことがあるんだよ、世の中には。


21 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:20:07 ID:6ggS4xfE
ジェームス・ブラウン亡くなったんだね・・・

22 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:22:02 ID:76SQOIsE
>>20
ちゃんと所有者(店長とか)の許可をもらってれば横領にはならないよ。
もちろん勝手に持って行ったらダメだし、フランチャイズとかで廃棄物は
本部に返すとか本部と契約のある業者に引き渡す、という決まりになって
たら店長も渡してはいけないだろうけど。

23 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:28:26 ID:5PcyaDKg
よくある事件ですが・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000303-yom-soci&kz=soci
>久保容疑者(35)は23日午後8時40分ごろ、自宅寝室で、二男(1)の腹を2回殴り、
>意識不明の重体にさせた疑い。久保容疑者は
>「泣きやまなかったので腹が立った」と供述しているという。
> 24日未明、アルバイト先から帰宅した妻(33)が、ぐったりしている二男を見つけ119番通報した。

自分だって我慢できずに中田氏したんだから
赤子が寝る前にぐずって泣くぐらいほっといてやれって。
妻はバイトで未明に帰宅だし・・。

24 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:32:07 ID:/lXSoUdC
>ちゃんと所有者(店長とか)の許可をもらってれば横領にはならないよ。

そう。所有者=オーナーに限り、ね。
雇われ店長の許可程度では
雇われ店長ともども解雇ですよ。

解雇になるような事をやってるんだけど
>>9のような事を吼えてると
やっぱり教員とその家族はヌルイって
煽られてもしょうがないんじゃないのかね。
クズは言いすぎだけどねw



25 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:59:26 ID:ZN1sTKUC
ID:/lXSoUdCは、なに鼻の穴ふくらまして語ってるの?

26 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:05:52 ID:nD9Fviac
なにかと学校やら教員やらに敵意抱いてる
ヒキかいじめられっ子でしょ。> ID:/lXSoUdC

27 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:09:39 ID:/lXSoUdC
夕張市職員に半減ボーナス支給
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000023-mai-soci

こんな状態でボーナスが支給されてることに驚いた

28 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:09:54 ID:5PcyaDKg
すさんだこのスレにささやかな牛パンダニュース
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/animals_and_pets/
写真 ttp://ca.c.yimg.jp/news/20061225100404/img.news.yahoo.co.jp/images/20061225/ryu/20061225-00000012-ryu-oki-thum-000.jpg

29 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:12:44 ID:/lXSoUdC
シャーベット雪道でトラックと衝突、乗用車の3人死亡
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061224i413.htm

次男は父親が19歳の時の子?
長男は何歳なんでしょ。

30 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:18:33 ID:HhdPa90+
中学のときの国語教師は余った牛乳をその場で3本ぐらい
腰に手をあてて飲んでいたが、それも横領になるんかなぁ。

31 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:28:09 ID:0G+uikvh
>>9
2ちゃんねらーは暗い学生時代を送ってきた人が多いから、教師に恨み(逆恨み?)を
抱いてる人が異常に多いと思う。結婚式に恩師を呼んだりとか出来ないタイプというか。
自分が社会のクズというコンプレックスが強いから2ちゃんでは他人をクズ呼ばわりする。
リアルではそんなこと言えないんだから2ちゃんで言うくらい我慢してあげれば?

32 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:31:16 ID:IboG1pfM
小学校長がセクハラ行為 愛知県教委が停職処分 2006年12月25日18時25分

愛知県教育委員会は25日、出入り業者の女性にセクハラ行為をしたとして、
同県瀬戸市立八幡小学校の男性校長(55)を、同日付で停職6カ月の処分に
した。校長はすでに辞表を提出しており、県教委は26日にも受理する予定。

 県教委によると、校長は11月24日夜、同校に出入りしていた旅行会社の
女性(22)と2人で食事をし、体に触ったり抱きついたりしたという。
        ~~~~~~~~~~~~~~~
 女性が会社の上司に相談、同社が校長に確認したところ、行為を認めた。
校長は「女性が自分に好意を持っていると思った」と話しているという。
http://www.asahi.com/national/update/1225/NGY200612250014.html

(   ゚Д)




( ゚Д゚ )!

33 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:34:29 ID:jLXSjBRo
>32
停職処分を受けた校長みたいな香具師、中小企業なんてざらにいそうだけど。

許される好意じゃないんだけど、なんだかなぁ。

34 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:40:36 ID:DpPr6bCP
長勢法務大臣はちゃんと死刑を執行したね
宮崎勤ちゃんの死刑は確定したのかな?
それより小林薫をトットと死刑にしてほしい
日本は三権分立国家なんだから月に5人ペースで死刑を行ってほしい
5人でなくても10人でもいいけどね
とにかく法律では6ヶ月以内に死刑にすると決めているんだからね
死刑反対論者の存在意味がわからない 身内を残虐に殺されても
他人事の様に言っていられるのかな
山口母子殺人事件の旦那なんて可哀想だね

35 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:43:22 ID:/lXSoUdC
>結婚式に恩師を呼んだりとか出来ないタイプというか。

(   ゚Д) ???


36 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:45:44 ID:/lXSoUdC
【いじめ】給食のおばさん(52)が職場いじめで自殺か−滋賀
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166781860/



37 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:46:03 ID:bK3GF6x4
>>31
>2ちゃんで言うくらい我慢してあげれば?

なんつーか・・・
こういうごう慢さゆえに周囲から拒絶されてきたっていう事、
全く自覚してないところがどうにもこうにも。

38 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:51:14 ID:/lXSoUdC
>>33
中小企業にはこういうのがザラにいそうなのに
校長だと処分されるのはオカシイってすごいですね。
あなた子どもがいるかどうか知らないけれど
こんな校長がいる学校に安心して子ども通わせられますか?
いや、「安心して通わせられる」
っていうんならこれ以上何も言うことないけど。

39 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:59:32 ID:CeDsFzQJ
>>21
まじ?
無念。

40 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:03:05 ID:9+xxG7Ul
薬物まみれ、胡散臭さマンサイの
ディープインパクトを美談仕立てで報道するのが気持ち悪い。
NHKまで。裏金貰ってるのか?

41 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:03:14 ID:YlTzJJei
結婚式に教師なんて呼ぶか?

42 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:23:33 ID:dnMJff1S
馬にいれこむ人もアレだけど
薬物に関しては仏の獣医が限りなく怪しいと思ってる
まあなんにせよ引退してのんびり長生きしておくれ、ナリタブライアンは僅かな産駒を残して
あっという間に星になってしまったからなあ…

43 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:35:37 ID:+zf1DYSh
>>32
修学旅行獲得のための旅行業者の接待合戦はすごいらしいが
22歳女性のオラオラ営業のおかげでこの会社はしばらく安泰ですね^-^v

44 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:36:54 ID:9+xxG7Ul
>>41
教師が参加している結婚式に
参列した経験は無いや。

45 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:16:27 ID:xuCnetMe
ディープインパクト 衝撃と一緒に駆け抜けた名馬
その名前は永遠に競馬ファンの心に記憶されることであろう

46 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:34:09 ID:k690VJwV
ショベルカーが電線を引っ掛けて、子供が亡くなった事件。
NHKのニュースの会見で、その低くなっていた電線は無許可なものって言ってた。
所有者のわからない、そんな電線がたくさんあるらしい。
実況では、切っちゃえよと書かれてた。

47 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:40:30 ID:ococvYxA
>>41
>結婚式に教師なんて呼ぶか?
高校中退とかで結婚する人は呼ぶのかも。

48 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:41:06 ID:R2ONiC0O
>>46
あれは商店街が防犯カメラを設置した歳に
工事したセコムの子会社が配線したものらしいよ。
その会社は「6年も前の事なので資料がなく分からない」と答えているらしい。
たった6年前の事が分かんないのかよ、60年前とかじゃないぞ?

49 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:51:25 ID:+viM23RW
>結婚式に教師なんて呼ぶか?
大学の教授はよくあるね。

50 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:02:58 ID:TZi+4R0l
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/chuo/chuo.htm

日本橋室町一丁目チケットショップ内女性店員殺人事件や!!
左上の画像でカウンターに入って、今まさに店員をメッタ刺しにして惨殺しようとしとる!!
その下の動画で、こいつが傘持ちながら猛烈にダッシュして必死なって逃げとる!!
発作か〜!!

51 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:23:14 ID:87UkYYhP
ブラジル人が本国へ逃げた事件、
純粋な日本人親子がこんな目に遭ったなら、
腸煮えくり返るけど、日系ブラジル人なので、
ふーん程度に思ってしまう。

52 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:33:39 ID:UVfCO8zO
>>51
日本人が殺された事件でもブラジルにバックれた事件があったよ
日テレが現地まで取材に行っていて呆気にとられた
あんな法律がある限りBRISCとか言われても一生後進国のままだと思った

53 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:53:15 ID:47rsybyN
>結婚式に教師なんて呼ぶか?
出身校が中高一貫だと、教師との付き合いも長いから、呼ぶこともあるよ。


54 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:08:54 ID:A1Q+qUFD
>>53
そういう風にずっと付き合い続けて、そしていずれはわが子をその学校に受験させたりすると
何かで聞いた気がする。
ずっと公立の自分なんかとは違う世界のお話だ。

55 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:31:45 ID:WadIfXtE
>>51
在日同士の犯罪もそうだな。全然背景とか興味ないyo

56 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:35:40 ID:RZu+bs4x
>>51,55
現場付近の住人や、周囲にブラジル人が増えている地域のひとにとっては
なにかと不安がつのる事件だと思うが?
>>53に書かれている事件の事を考えると特にね。

57 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:38:02 ID:2I53XyHB
【新死亡フラグ】夕張再生プロジェクト座長にタイゾー

・自民党の武部勤前幹事長と新人議員らでつくる勉強会「新しい風」は22日の会合で、財政破たんした北海道夕張市などの再建に向けた検討チーム「夕張再生プロジェクト」を設置し、
杉村太蔵衆院議員(比例南関東)を座長に起用することを決めた。会合後、武部氏が記者団に説明した。

 ところが、チーム設置を提案したメンバーの飯島夕雁衆院議員(比例北海道)は杉村氏起用について「夕張再建は政治家のパフォーマンスではできない」と強く反発。
 事実上の“武部派”として、20日に計24議員で旗揚げしたばかりの「新しい風」は、 早くも内輪で波風が立った格好だ。

 杉村氏は次の衆院選で北海道1区からの出馬が取りざたされており、武部氏には座長としての実績をセールスポイントにさせたい狙いもありそうだ。
 http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061223-OHT1T00068.htm

58 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:56:13 ID:Yv+fY1K0
タイゾーでもありがたいと思えよ
破産したくせに市職員にボーナスとかアホか

59 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:02:57 ID:IBzgr3bM
同感。
ボーナスってのは勤務する団体の景気が良いというのが
最低条件だよ。

やはり職員達の責任を問うべきだわ。

60 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:58:55 ID:OU/QB7Nw
銚子電鉄を見習え!>夕張市職員

61 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 03:33:15 ID:ExjfZkMq
変なのがいるな。
>>32=>>43とか。

62 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:40:39 ID:NMfKJcud
>>56に同意。

それに、たとえ在日○○人どうしだとしても、人を殺してのうのうと生きてることは許せない。
今回の事件は子供まで巻き込んでるし。
最近は物騒だから、日本人も含めて、全員指紋押捺してもいいよ。

63 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:48:27 ID:eOTbfiZ+
全員指紋押捺

ブサヨとあの民族が大反対してるんだよね。

64 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:35:57 ID:MauPFkDW
結婚式にお世話になった担任の先生を呼ぶのって普通だと思ってたよ。
先日も友人の結婚式で中学の担任とお会いしたけど、毎月結婚式があるんだって。
大変そうだ。

65 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:44:44 ID:r7NiFpad
>>60
もうひとつのほうかもしれないけどこのスレ公務員がいっぱいいるから
反省なか絶対しないと思うよ。
主に教師の犯罪で暴れてるけどw

66 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:47:54 ID:LSjDvDz1
>>64
もういいよ。お気持ちは十分わかりましたから。

67 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:57:37 ID:r+f7O1f/
タイゾーは正直どうなの、と思ってたけど
夕張市職員て賞与もらってるんだ…
それじゃタイゾーに文句つけられる立場じゃないねw

68 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:24:23 ID:+293cRU4
>>67
どちらかというと悪いのは現職員より
前市長と支持者だから、可哀想でもある。

69 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:30:53 ID:r+f7O1f/
たしかに、市職員も可哀想ではあるけど
減額されたとはいえお給料もらって仕事はあるんでしょ?
キツイのは一般市民だって一緒なんだし
市民が本来受けられるサービス削ってる状態で
そこで賞与(税金から出る)をもらってしまうのは
上のほうの危機管理意識が低いんだなって思う

70 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:35:37 ID:THYwV3oA
井村コーチ二また指導…情報漏洩など広がる波紋
(2006年12月25日06時05分スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20061225-OHT1T00069.htm

   ↓↓↓↓↓

平成18(2006)年12月26日付 朝日新聞社説
   ウィーッ・・・ ∧_∧
  曰      (@Д@*) ヒック   ■イラン 変化の兆しを見逃すな
  | |    _φ 朝⊂)
 ノ__ヽ  /旦/三/./|       ■井村コーチ 日中を結ぶシンクロの橋
 ||真|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
 ||赤|| |一部全国紙|/
 `~~´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.asahi.com/paper/editorial20061226.html


> ■井村コーチ 日中を結ぶシンクロの橋
> ■井村コーチ 日中を結ぶシンクロの橋
> ■井村コーチ 日中を結ぶシンクロの橋

71 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:46:19 ID:THYwV3oA
新しい詐欺師が誕生いたしました。
日本の法律を守らない人は、日本に滞在する資格はございません。

-----
【国内】ベトナム人難民の女性と結婚、来日→女性失踪→在留資格更新できず:ミサ会場で署名活動 送還危機のベトナム人【12/25】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167069249/l50

ミサ会場で署名活動 送還危機のベトナム人 2006/12/25

 神戸市長田区のベトナム人一家三人が、在留資格が更新できず強制送還の危機にある問題で、
親子と支援者らは二十四日、神戸市中山手一のカトリック神戸中央教会で、
ミサに訪れた人々に在留許可を求める署名活動への協力を呼びかけた。

 ベトナム人難民の女性と結婚し、四年前に来日したブ・パン・タンさん(51)と、
長女プ・ティ・トゥイさん(21)、長男ブェト・クンさん(20)の親子三人。
女性が失跡したため、在留許可の更新ができず、現在は仮放免中だ。
姉弟は、夜間高校、中学に通いながら仕事をしており、学校や職場の関係者らが、
法相に「在留特別許可」を求めて活動を始めた。

 国内では、群馬県のイラン人一家が、強制退去処分の取り消し訴訟で敗訴。
法相が「人道、人権だといえば、何でも法律を破っていいということにはならない」と述べるなど、
親子を取り巻く状況は厳しい。

 支援者らは各地で署名活動を続けており、この日は教会を訪れる神戸在住の外国人らに
「二人の未来を奪わないで」と、協力を呼びかけた。

 タンさん一家の在留を求める会TEL078・577・4390(兵庫中学北分校)(高田康夫)

ttp://www.kobe-np.co.jp/chiiki/kt/index.shtml

72 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:03:41 ID:r+f7O1f/
>人道、人権だといえば、何でも法律を破っていいということにはならない
法相GJ

73 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:22:18 ID:eIhzrECL
>>71('A`)ウヘァ…もうおなかいっぱいだよね。
しかし今度の法相はいい仕事しますな。
そうそう。「人道」だの「人権」だのは、人として正しい道を歩んでいる人だけが得られる権利だと思う。

74 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:26:27 ID:qBzi7Kzs
4年前に来日した51歳、21歳、20歳なんだよね・・・。
母国語が話せないとかいう理由も何もないじゃん。
こんなの許したらもうおしまい。

75 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:31:05 ID:tJFyx4Sq
ほんと、誰か一人が難民申請通れば「家族」をどんどん呼べるなんて
あり得ない。
これを許したら、今後、北朝鮮からの「難民」がこうやって一族郎党を
何万人も連れてくるのが目に見えてる。
もう不法滞在者は一切温情なしで即刻退去でいいよ。
本当に迫害される危険のある人は難民認定すべきだと思うけど、今は
大半が出稼ぎ目的でしょ。

76 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:42:01 ID:eIhzrECL
こういうのをいちいち許可していたら、「日本はチョロイ」という噂が広がってあちこちから大挙してくるぞ。
気の毒がってる人達は、ちゃんとそこまで考えてみた事があるのだろうか。

77 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:45:57 ID:pMN9V73k
失踪って、ま・さ・か…

78 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:52:04 ID:v/CZYkZw
しかも、大挙してくるのが単なる難民でなくテロ集団だったりね
とにかく法を守れ! 以上

79 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:54:31 ID:eIhzrECL
ベトナム戦争直後ならともかく、今のベトナムは落ち着きを取りもどしているんじゃないの?
そんな中で、自国を捨てて法を曲げさせても日本に住みたがる人って
もともとあまりマトモな人ではないんじゃないんだろうか。
ベトナム人なら、ベトナムの国の発展の為に力を尽くせよ。

80 :sage:2006/12/26(火) 12:58:46 ID:CJt2OBPw
>>79 最後の一行にハゲドウ!日本の発展は日本人に任せてください。


81 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:09:49 ID:SPrtXPHp
ベトナムに旅行した人の本で見たけど
観光客相手に写真を撮る仕事をしながら
片言の日本語で日本人に話しかけ、日本語を教えて欲しいと頼む
オバチャンがいたそうだ。
そのオバチャンは日本語を勉強して、ベトナムで日本誤通訳の仕事につきたいそうだ。
「日本は戦争で国がメチャクチャになったのに、頑張って偉い国になった。日本人は勤勉で努力、とても尊敬してる。
ベトナムも戦争でメチャクチャになった。
日本のように頑張って国を偉くしたい。だから勉強してる」と片言の日本語で話してくれた。
そのオバチャンはベトナムの貧困層の人だったそうな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)