2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o 。○ o 。飲酒夫人 65本目。o ○ 。o ○

1 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:11:08 ID:UjI7D64G
クリスマス、忘年会、お正月、新年会…。
飲酒婦人の本領を遺憾なく発揮する季節になりました。
お忙しくもありましょうが、皆様で楽しく美味しくお酒を頂きましょう。

次スレは980さんあたりでお願いいたします。
楽しい会話が弾んでも、次スレ立つまでは埋めないで下さいまし。

前スレ
○o 。○ o 。飲酒夫人 64本目。o ○ 。o ○
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163413396/l50

まとめサイト
○ o 。○ o 。 飲酒夫人 。o ○ 。o ○
ttp://light.kakiko.com/inshu/


2 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:14:25 ID:kAh5jlmr
>>1さん、スレ立てありがとうです!

3 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:15:47 ID:w48r0SVj
>>1
あんがと〜

4 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:36:15 ID:G4fGaX2h
>>1さん乙です。
旦那のお土産の明太子を待ってる間に飲み過ぎた。

5 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:46:49 ID:INiEpBmC
>>1さん ありがとう〜!

今日、誕生日です。39歳になりました。

ケコーン7年目
旦那は忘年会。子供はなし。
いろいろ考えるのにリーチな年齢でちょっと煮つまり気味。
端麗グリーンラベルでいい気持ち。

6 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:58:22 ID:cGAy3iU1
>>1タン 乙です!

>>5タン お誕生日おめでと。
私43歳結婚18年小梨。
あなたの今の状態、通り抜けてきたからちょっとはわかるつもり。
時間も味方になるからさ、焦らないで。

7 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:57:13 ID:4tK8erak
わわわ!>>5さん、同い年だ!!
わたしは、今度の2月で39歳です。
大人になってしまいましたね〜
年齢は・・・
でもね、頭の中身はきっと高校生から進化してないような気がします
わたし・・・
お誕生日、おめでとうございます!!


8 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:57:26 ID:g+4ItuXy
>>5
誕生日おめでとう!!
>>6
同い年だ。でも、結婚年数が違う。
私は去年結婚しました(2度目)
この年での結婚なので、二人共子供をあきらめました。
私は仕方ないけど、旦那はもう少し若い嫁をもらったら
子供持てたのになーなんて事を思う事もあります。
ごめん、しめっぽくなってしまった。

今、あてなしで赤ワイン飲んでます。
明日も仕事だー飲んで気持ち良く寝て、明日も
頑張るぞー!

9 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:06:39 ID:0wdTCtMU
>>1 スレ立て乙です!

>>5 誕生日オメデトウ!
年齢が近い方が多くて嬉しいです。
これから先、お互いに素敵に歳を重ねていきましょうね。

明日は気心知れた仲間と忘年会だ〜! 飲むゾー。

10 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:20:00 ID:9jr3niWw
ID変わったけど>>5です。

>>6さんからのレス見て「時間も見方」っていい言葉だな〜って感動しました。
 お人柄が伝わってきて泣いてしまいました。ほんとうにありがとうございます

たくさんの皆さんにお祝いしてもらってとっても幸せ者ですよね。
ありがとうございます。うれしいな〜!
旦那は遅くなりそうです。もうちょっと飲もう。

11 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:19:03 ID:avVvuPzc
>1さんと、スレ立てに関わった前スレの方々、乙です。

もうどなたもいらっしゃらない?
妙に眠くて早寝したら、こんな時間に起きちゃって、柚湯に入りなおしw
ハイボールとポップコーンで開店。

12 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:41:33 ID:avVvuPzc
連投スマソ

>5さん、1日遅れだけどお誕生日おめでとう。
私も結婚7年目、小梨だよ。色々あって、子は諦めた。
子供好きだもんで、いたら楽しそうだけど、酒と言う友もいるし、
趣味もあるし、これはこれで悪くない人生かと思う。
5さんの39歳がハピーな39歳になりますように。

13 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:01:39 ID:DqMy3lSn
エビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.:゛:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛  ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

14 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:21:12 ID:8ApZJCYJ
明日のイブ用に、スパークリングワインを2本買ってきました。
もちろん1本は、今夜のお味見用です(w)
早く、夜が来ないかな・・・その前に晩飯を作らねば。

15 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:18:12 ID:GHdtjwDY
平○堅の新曲?美しい人ってタイトル。
あれ聞いたらうっかり泣いちゃった。
酔っ払い過ぎかしら・・・
でも泣いたらちょっとスッキリ。

旦那とは仲良しだけど、なんだか自分的にマンネリ気味。
久しぶりにちゃんと色々話してみたい気がするけど、
酒のチカラを借りないとできなさそう。
う〜〜〜〜

ヨッパ長文スマソ

16 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:52:27 ID:GMFAINO8
昨日会社の忘年会で飲み過ぎた。泥酔して床で寝てしまった。
2日酔いではないけど、今日は胃が万全ではなくとても飲めない…。
明日に向けて休肝日にします。でも寂しいので、ここを見てます。

17 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:23:41 ID:008c5k4y
今日も旦那遅いから
サーモンとアボカドでビールじゃ!
世の中はクリスマスで盛り上がってるね、我が家にゃ関係ないが
明日は久々の休みだし、飲むぜ!

18 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:31:11 ID:+9WcqCQb
サーモンとアボカドですか、
私は生ハムとアボガドです。

夫はウィルスにやられて1人クリスマスです。

19 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:07:40 ID:EwODzmCI
焼酎のロックで開店です。
先々週の火曜日に瞼の手術をしました。
二重にする手術と同じ事をするので(保険は利きますが)まだ傷跡は腫れていますが、頭痛は楽になりました。
具合が悪くなって初めて健康で日々過ごしていることの幸せさってわかりますね〜。

20 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:57:48 ID:IeX1JimZ
風呂あがりなのでグリーンラベル飲んでる。
年賀状仕上げるか

21 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:02:25 ID:vEMnkQZF
年齢と共にお酒に弱くなっています。
今日は家でクリスマス。飲むのが私だけなので
一人でシャンパン、ワインと今はグリーンラベルを飲んでます。
これだけ飲むと次に残るんだな・・・最近・・・

22 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:17:52 ID:9YbJvYYE
>>15
私はなぜかポルノグラフィティの声がダメ。
どの曲でも聴くと胸がキュンとなって涙が出てきてしまう。
今日も運転中に聞いて、思わずワイパーを動かしてしまったよ(w
職場近くのデパートで勧められたスパークリングワイン、かなりの甘口だった。
食事には合わないような・・明日、別のを買ってこよう。
前スレにお勧めが書いてあったね。

23 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:34:00 ID:008c5k4y
>>18
ウィルスって野呂さん?
早くよくなるといいね

現在うまい某ナットさくさくビール
下が寝てたら風呂でも入るか

24 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:55:27 ID:vFP+WJmy
あれ?クリスマスイブ、誰もいないですか?
うちは昼からシャンパーニュ(ヴーヴ1999)で旦那と酔っぱらってます。
(旦那はグラス一杯、ワタシは残り)
今は赤ワイン飲んでます。うまいーーーー!!

25 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:20:13 ID:pvgNUHSM
イブっつっても、昨日からイブ気分で飲み続け。
なんで今日はなぜか鍋。
サンタの仕込み、忘れないようにしないと
このままだと、危ういかもw

26 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:41:31 ID:wSiJsIY0
こんばんは。
おなかすいた・・。
子供が塾から戻るのが8時。それまで食べられないよ。
シャンパンだけ先に飲んじゃおうかな〜。
サザエさんを見ながら迷うw

27 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:58:50 ID:BzWcgxTc
シャンパンは開けたら飲んじゃわないと・・・>>26

28 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:07:33 ID:wSiJsIY0
>>27
そうだよねー。飲みたいなー。
ケーキも食べたいよう〜。

あ、あと50分の我慢だw

29 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:51:31 ID:+itxNCvc
子も腹一杯になって、やっとのんびり再開店!

せっかく作ったX'mas料理も義親は食べてくれず、ちとへこむ…

30 :27:2006/12/24(日) 20:01:41 ID:BzWcgxTc
>>28
ご家族は帰宅されたかな? 
まだだったら開けちゃえ!ww

>>29
うちの親(うちは実親)も今いち・・
ともあれメリークリスマス。

31 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:20:10 ID:+itxNCvc
シャンパン飲んで勢いついたぞぉ!

明日の朝食は義親がくわなかった子特製ピザだしてやるわ フフフ
ちとスレチだぁね。

32 :28:2006/12/24(日) 21:26:48 ID:GbI2leQ1
>>30
8時に帰宅したので、すごい勢いで家族で食べましたw
シャンパンも飲んでまーす。

子供は「真下正義」DVD観てます。
夫は受験本読んでます。
私は先にケーキ食べちゃった!

33 :28:2006/12/24(日) 21:29:14 ID:GbI2leQ1
追加です。
>>29さん、凹むことないよ。元気出してね。
「義親のばかばか!」←代わりに言ってあげるw


34 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:34:49 ID:MLCgH76Q
夫は風邪で今日はお酒飲めないみたい。
だから今日はシャンパン独りで飲んでます。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
いいんだいいいんだ・・・独り占め・・・

35 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:57:35 ID:gozNCz/e
↑うちの旦那は今日一年で一番忙しい日なので帰宅は3時過ぎ。
私も一人寂しく飲んでます。
乾杯〜!!

36 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:40:59 ID:AE3fLI6S
>>35 ご主人シェフですか?

37 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:44:30 ID:d5lKjBvv
せっかくはりきったクリスマスディナー。
カヴァを開けて楽しく飲んだのに、酒に弱い旦那は酔って寝てます。
私はひとりでビールで飲みなおし〜
昔は外でラブラブなデートしてたのにな


38 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:48:54 ID:gozNCz/e
>>37シェフなんてかっこぇぇ職業ではないですw
飲食業なので昨日からかなりの忙しさらしく死にそうな顔して帰ってきます。
とりあえず旦那帰宅するまでマターリ飲みます。

39 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:53:58 ID:AE3fLI6S
>>38さん、
そうなんですね。この時期大変ですよね。
マターリ待ってあげてね。

我が家はクリスマスイヴが終わりました。
明日も子供の学校があるのでそろそろ寝ます。

>>37さん、
それなんだか切ないわwもう戻らないんだなーとちょっと淋しい。

ではおやすみなさ〜い!

40 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:59:07 ID:x4NnOQ44
うちもだw
旦那と子供とでささやかなクリスマスのお祝いをした。
そして旦那はビール1本とワイン2杯で酔いつぶれて寝た。

今は1人でワイン飲んでます。もうなくなりそうだよ〜。
でも明日子も学校だし私も仕事。。。これで閉店かな。
おやすみなさ〜い!

41 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:13:58 ID:CBFG1vhe
みなさん、カンパーイ!!
今日は旦那と些細な事で険悪になり、只今1人で飲んでます。
さーて、日本酒飲もっと

42 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:38:05 ID:xifG/rIK
酒屋パート奥です。
今日は一年で2番目に忙しい日です(ちなみに1番は12月30日らしい)
朝から、死ぬほどスパークリングワインとビールを売りました。
シャンメリーを買いに来て「シャンパンくれ」と言う客も約20名(笑)
どうみても大学生っぽい男ばかり5人組がドンペリを2本買ったのにもビックリ。
わたしはそんなのは買えないので、店長がくれたモエの4分の1ボトルと、
ピアドールムスー(白)で、ただいま開店しました。
アテは、店の隣のお惣菜屋で買った鶏もも焼きと「海賊2」のDVD。


43 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:42:51 ID:hf9a6YIe
こんばんはー
ダンナはとっとと寝てしまったので、すだち酎一人飲んでる小梨35歳です
クリスマスイブですがケーキもなし、晩御飯は刺身とか思いっきり和食でした
結婚して7年も過ぎるとイベントもなんもないんですよねー
ホント夢がないったら・・・
ラブラブデートなんて遠い昔のことですわー


44 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:53:58 ID:hevWY2ka
1万円強のワインで飲み足らず
飲酒運転ですぐそこまでスパ−クリング買いに行ったら
旦那にバレバレですごい怒られ先に寝てしまわれた
あーあサプライズプレゼントとか色々用意したのにな
今日も結局一人酒。。

45 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:58:14 ID:pXLUEZsp
飲酒運転は迷惑だよーマナーを守って楽しい飲酒ライフを。

46 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:01:29 ID:ikNo9Bxu
クリスマスに飲酒運転なんて最低最悪だねあんた

47 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:05:03 ID:SRXHpokD
今日もビールが旨かった
オヤスモー ノシ

48 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:12:14 ID:WfYI5Wx9
クリスマスだっつーのに旦那は出張
子供ら寝たあとから、一人でビール飲んでます〜
そろそろ閉店して、子供の枕もとにサンタさんからのプレゼント置いて寝よう
おやすみ〜

49 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:13:26 ID:zobKrhCm
飲酒運転最悪よね
ご忠告ありがとう

50 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:22:26 ID:3hYQIZUn
ダンナはクリスマスライブに引き続き打ち上げ。
朝まで帰ってこないんだろうな。。。
ロゼスパークリングでけっこう出来上がってきたぞ。
きゅうり、チーズ、鶏ハムだけでちょっと飽きてきた。

51 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:34:58 ID:v6lnAW31
まだ旦那帰らない。店かなり忙しいのか。
もうウィスキーボトルあけちゃったよ。
皆もう寝たかな。メリークリスマス!!皆さんがずっと健康でお酒を楽しめますように…。

52 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:40:03 ID:tXkoKQ3H
おはようございます、メリークリスマス!
適度なお酒でぐっすり寝れてすがすがしい朝です
今日はクリスマスだけれど今夜は何作ろうかなー
最近食べすぎな肉はパスしたい
何かいい献立メニューあれば教えてくださいー

53 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:04:15 ID:aR+dNfn+
52さん、メニューは決まったかな?料理ベタな私にゃアドバイスができぬ

今夜は昨日の残りでX'mas!楽だわぁ
ひとっ風呂浴びて開店しますよー。人くるかな今日は・・・。

54 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:19:39 ID:+X9kKg9v
旦那飲み会につき、一人クリスマス♪
チキンとワインで開店!

55 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:10:55 ID:cWOt5bxu
こんばんは。
昨日の残りのシャンパンとキッシュとカルビで開店(なんて組み合わせだw)
お、おなかが苦しいです。
ケーキが食べられません・・・。

56 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:14:39 ID:nBWUq9qV
52です
いいなぁみなさんぞくぞく開店してらっしゃる
買出しこれからなので開店はまだ先になりそう
うちのダンナも会社の人と飲んでこないかなぁー
一人好きなもの食べたいよー
また開店したらおじゃまさせてもらいまっす♪


57 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:06:05 ID:aR+dNfn+
残りの鶏にサラダでかいてーん!! 今日は、いつもハポーだけどビールだぁ

旦那も文句言わず、食ってるし飲んでる。とっとと寝ろ。
昨日も会話なしw

58 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:08:17 ID:+r3IcFWu
はぽしゅでかいてん

去年はぢごくを味わった。
今年は少しベクトルがあがってきた。

来年はスパークリングワインでもあけることができるクリスマスにしてやる!!!

59 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:04:05 ID:nBWUq9qV
ダンナがもうじき帰ってくるその前にかいてーん!
FOSTERSってオージービール大好きだぁ
ローストチキンは買ってきたし、おでんの大根と玉子の下ごしらえは済んでるから
あとは練り物入れるだけの手抜き料理だわ
我が家はダンナが味噌おでん派で私はカラシと両方味わいます♪

60 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:38:34 ID:aR+dNfn+
いいなぁー旦那おでん食うの、ウチは誰も練物食べないんだよね

がんもは食べるが。練物入れないと食べないし、訳わからん。

練物入れなきゃおでんじゃぁねーよな…

61 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:58:28 ID:xbHZTItm
結婚して初めてのX'mas
しかしオットは夜勤orz
わかったたから23日にケーキ食べて
24日にはチキン焼いたよ

今夜はスパークリングワインあけてひとりで開店
サミシス

62 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:30:47 ID:DZ4BmA5Z
昨日今日と一人ビールの私が来ましたよ。
うまけりゃいいのだ何人でも!
結婚七年の叫びでした。
今夜もビールが馬杉でありがとうございます。

63 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:44:05 ID:cxGwdxrT
妊娠・授乳で酒から遠ざかっていたのですが、やっとここに書きこめるようになりました!
一昨日のパーティーの残りの氷結グリーンアップルを飲みながら夕飯を作っとります。
ダイエットしたいんだけどねorz

64 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:07:29 ID:D9xbCRSE
昨日の残りのスパークリングワインで開店。
密閉できる替栓がオマケについてたんで、できる技だわ。
とても足りないので、あとはスパドラが待ってる。
最近、スパドラが美味しくなくなってきたのは季節のせいかしら?
真夏の風呂上りに飲むと最高なのにな。

65 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:14:14 ID:nBWUq9qV
おでんもほとんど食べつくしたしビールもフィニッシュ!
よーしこれから風呂入ってそれから焼酎飲むぞー

66 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:15:35 ID:bsitoI6Q
皆さま、本日もお疲れさまです。

残業で帰宅が8時過ぎちゃったんだけど、子達が鍋の用意して待っていてくれたよ。
奮発して買った琥珀エビスでダンナと乾杯、メチャウマ。

あと3日で長期休暇突入だ。家族孝行しなくちゃな。

67 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:24:07 ID:axVzNPFh
>>66
いいなぁ
流通業なので、これからはしばらく休みなし、次の休みは2日だよ。
毎日残業続きで、疲労困憊だ。
明日は早番で7時半に家を出なければならないのに、
疲れすぎて目が冴えてしまった、酒でも飲もうかな・・

68 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:36:58 ID:ZfHwTuvG
皆さん飲んでますかあー 明日も仕事なんで旦那はとっくに就寝。

飲み残しの赤ワインしかないので、子供の乳酸菌飲料で割って飲んでみた
意外といけるww

69 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:57:57 ID:gNw7yTKd
スパドラ飲んでるよ〜
家の中が暖かいんで冬でもウマイよー@北海道の真ん中辺り
とは言えワームビズ(北海道奥スレではこれが2ちゃん語)中なんで
さすがに半袖ではないけどね
暖房費高いから、宝くじ当たったら冬は南国で暮らしたいな〜
せめて子の冬休み中だけでも。


70 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:46:15 ID:iIkzDQRd
大掃除途中で早くも開店w
お酒入るとなぜか家事がはかどったりする。
酔いすぎるとめんどくさくなるけど・・・

こんな私は立派なアル中?orz

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)