2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★NHK連続テレビ小説★42本目

1 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:12:18 ID:39USx/0z
★NHK連続テレビ小説★41本目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163763074/

※ネタバレは読み飛ばせるように明示してください。
※次スレは>>950さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めないでください。

2 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:59:44 ID:IrwfgFFv
乙です〜

3 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:23:13 ID:yS0It+tU
>>1にもし乙と言えるならば
私は森と泉に囲まれて 静かに眠る2ちゃんねる♪


4 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:19:55 ID:tnpnNaIS
もりいずみさん

5 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:58:43 ID:gz5us4pM
即死保守age

6 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:32:39 ID:D10lT5mK
包丁を持つゆりこちゃんの長い髪を押さえてあげる町子さん、なんかジーンとしました
血の繋がりより毎日の暮らしで少しずつ築いていく愛情なんだね

最後におっちゃんが「アンタまで先に逝ったらあかんで」と町子さんの体を気遣う台詞に泣いてしまった

7 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:22:13 ID:d9+/LifG
空気読まずに前スレ1000取っちゃったよorz
ごめんよ>前スレ 994 999

8 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:30:29 ID:06AYoNZO

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  ブルーライトヨコハマまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


9 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:52:00 ID:w9+bQ9ie
今日見逃したー!
親切な人、あらすじ教えてくださーい。

10 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:55:58 ID:RsJeUyHA
アムールのママがおかあちゃんだった

11 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:01:53 ID:9bIXJAax
アムールのママはがめつかった

12 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:07:20 ID:gH95Y8+s
ゴリラの映画がそんなタイトルだったな

13 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:10:47 ID:D10lT5mK
本日のあらすじ

澄子のヌカ床は祖母もりんも去年の夏にダメにしてしまっており、落胆する町子&八木沢に思いがけないりんの一言…
アムールのママにりんが分けたヌカ床がまだ健在だったのだ
「がめつさも役にたつ」と笑うアムールママ
その日徳永家の食卓には澄子のヌカ床にアムールママが漬けた大根が並び、懐かしさに胸を熱くしながら味わう家族
陰からその様子を嬉しく見つめる晴子だった
一方ツネは胃がん検査を恐れての来訪だったがイシに励まされ奄美へ戻る
町子は自分の思い出の味、なんばさつまをゆりこと作り家族に振るまう

14 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:41:28 ID:qB+cY4uT
>>13
何故か、語り:奈良岡知子で脳内再生されてしまった

15 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:46:01 ID:s88gHibo
>>13
まとめ方が上手すぎる

16 :13:2006/12/24(日) 00:24:26 ID:8P+A2L+1
>>13ー14
読んで下さりありがd

携帯からで字数が足らずツネさんの検査結果とおっちゃんの優しい言葉が入らずスマソ

奈良岡さん、大好きですわ

17 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:27:19 ID:8P+A2L+1
あちゃ〜アンカーミスです
>>14>>15さんへでした

18 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 04:26:54 ID:+j+KTFu5
なんばさつまはあまり食べたくないと思った。
さつまいもをイリコだしで煮るなんてなんだか生臭そう。

19 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:21:08 ID:PIc8Zx3U
いもはあくぬきしてるのに
だしをあらかじめとっておかないのが
なんだか不思議に感じた。

20 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:46:02 ID:hb2mWmBk
>>6
町子さんは愛情深い設定だよねー、最初から。
どこの馬の骨かわからん若造の弁当毎日こしらえたり、
五人の子持ちの男と結婚したり。

結局、自分が損をするとか考えていては、
誰とも仲良くはなれないんだよね。
良い人は、いつも持ち出し。

21 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:00:06 ID:ujkAt0G1
>>19
いりこは水から火にかけてだしをとるわけでしょう?
同じ火にかけるならサツマイモを一緒に入れても何の不思議もないと思うけど。


22 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:03:41 ID:PIc8Zx3U
火にかけた時点でだしは出ていない。
いもは最初は水で煮ていて途中から濃度が濃くなっていくだしで煮ることになる。
前日にアタマとはらわた取って水に漬けておいて
調理前に煮て軽くこしてできただしで煮るんならわかるのだが
ちょっと乱暴な料理、という印象。


23 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:25:42 ID:8P+A2L+1
祖母が大阪の堺の出だけどおみそ汁や煮物のダシに使ういりこは一緒に炊いてそのまんま食べてた
頭とハラワタは外してたけどね

あの時代は家庭料理としては普通に食べてたみたいよ
小さい時は祖母のうちはなんで毎日毎食煮干しの味噌汁なのか不思議だったけどw

24 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:51:48 ID:6oUbR8By
>>22
いりこを一日水につけといたら生臭くならない?
冷蔵庫が普及していない時代ならなおさらのこと

25 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:34:58 ID:zipf9qtx
まあ、とりあえず誰かが実践してみて
生臭いか生臭くないか検証してみたら

26 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:47:11 ID:KXl4amft
関西出身のうちの姑は、ドラマと同じ作り方で作るよ
別に生臭くはないけど、前の晩からやるやり方もあるんだね〜
姑は商家の出だから、手際重視なのかも。


27 :23:2006/12/24(日) 20:49:40 ID:8P+A2L+1
あ!うちの祖母の実家も割と大きな商家だったらしいわ
住み込みさんも沢山いたし大家族にチャッチャと作ってささっと食べさせてたのかもね〜

まぁー、なんばさつま話はこのへんに致しとうございますw
失礼しました

28 :9:2006/12/24(日) 22:50:47 ID:6+u9UGHK
>>13
親切な方、ありがとー!!
アムールママ、いいとこあるねぇ。

29 :昨夜の13です:2006/12/24(日) 23:11:48 ID:8P+A2L+1
拙い文章で失礼しました

明日からも楽しみです
町子さんと子供たち…ふとした会話に和みますね

30 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:44:56 ID:p04uWmb5
うちの母は、前の晩から水につけていた<煮干
ちなみに、頭とはらわた取るのは、子供の仕事。

今週は流れ者が登場するのね。楽しみ。

31 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:32:54 ID:HuVIAhdY
今週は実質一回だけ?

32 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:29:04 ID:AyPXw99a
今日のエピは子どもと一緒に見ていてばつが悪かったわ。

33 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:02:08 ID:73fj13FM
クリスマスの朝にサンタネタバレw
途中で無理やり変えたけど、続きも見た方が良かった?

「そうだったのかー」(ニヤニヤ)
「・・・・・」(シラー)

それまですごく喜んでいたのに、プレゼントのありがたみが・・・

34 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:15:22 ID:AyPXw99a
>>33
いいえ。私も、もしや最後に本物のサンタが現れて・・と期待したけど、
まったく何のフォローもなくバレバレ。
大人が見ればおもしろいんだけど、子どもも見てるって思わないんでしょうか。
なぜにクリスマスの朝にこの放送かな〜

35 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:35:51 ID:73fj13FM
>>34
サザエさんなら苦情もできるがw 一番面白いネタなんだろうね。
ハゲのおっちゃんがサンタの衣装着てる予告で気付くべきだった!
昼のを録画してこっそり見よう。

来るべき時が来たと、「サンタクロースっているんでしょうか?」を注文したよ。

36 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:18:33 ID:FFWsEOIq
もう、サンタネタまいったよ。寡黙になる息子。
毎日楽しみに見てるのでチャンネルいきなり変えるわけにもいかず。
ハァ。
無口なまま終わったよ。
サンタネタにはお互い触れず終いだ。
子供がプレゼント貰って一番盛り上がってる当日放送しなくても・・・・
先週のうちなら、まだ息子が学校に行ってる時間だったし凌げたのにな。

37 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:51:57 ID:CTk8Y7D0
NHKよ・・・。今は冬休みなんだよ。
思いっきり子供が見てしまった。
もう少し配慮がほしかった。

38 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:00:35 ID:/+z3H0TR
小さなお子さんと観た方にはお気の毒でしたw
そうやって大人の事情を知る事になるんでしょうか?

大人だけで観た我が家ではさすらいおじちゃんに大ウケでしたよ
ちゃっかりしてるけど憎めない自由人でちょっとおマヌケさん
でも実は家族が大好きなのよね〜

39 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:05:35 ID:73fj13FM
小さい子達はかわいそうだ・・・

おじさんがサンタになったから、そういうときは本物は来ないんだよとか。
実況見てきたけど、結局はあの夫婦がサンタということだよねw

子供って、信じたくて信じてる部分があるから、いいように変換してくれるかもよ。

うちは「本当はいるんだよ、子供がさっきの見ると、
間違っていないと思っちゃうから見せない」と言った。
うちの場合もともと、お父さんやお母さんが置いてる家もあるけど、
うちは違うって言ってたし。置いてない家は来るんだよ、と。

40 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:11:38 ID:/FQFwXrh
本物のサンタは目に見えないんだよ

41 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:19:39 ID:RKDond6v
イエス、バージニア

42 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:00:59 ID:tRZWUO9Q
まあ、赤い服着たサンタなんて
コカコーラ社の回し者だしw

43 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:25:39 ID:zh+sZscA
そんなに気になるほどのネタばれだったのかな?>サンタ
芋たこ見てるような子は小学生くらいだろうから
なんとなーく知ってると思うんだよね
つーか親の知らないテレビや漫画でいくらでもネタばれされてますから!
一緒に見てて子供が寡黙になったり気まずくなったりしたのは
「サンタがいると信じ込ませようとしてる親」に対するものだったと思うよん

44 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:46:59 ID:wwgISSto
あれがサンタバレだったら、
町中にいる偽サンタはどうなるんだ・・・

45 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:02:22 ID:oEYZGILN
毎年のことだが「サンタがいると信じ込ませようとしてる親」ってウザイ。
巷のサンタネタバレ見ても信じたい子は信じるよ。
せいぜい小学校低学年までだけどw



46 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:07:32 ID:cqsqaA1c
>>45
ドウイ。育児板であるまいし、そんなこと言う人が鬼女にもいるなんてw
町子が次男に言った「次男君が(名前失念)いると思うんやったらいるよ」
というのが全てだよね。
いるいないと、あえて名言しないのが小説家っぽい?

47 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:09:46 ID:ZpBm3oJA
結局、勝手に盗聴盗撮して実験観察してモルモットにされてネタ搾取されて終わりか…
アホらしい一生だな…
生まれてこなければよかった


48 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:09:51 ID:MEQXIPEz
あ〜、うちも同じだ。
ドラマ見ながら、気まずかった。
家族みんな固まった。
下の子が半信半疑の状態で、
悶々としていたから。

ただ、芋蛸のサンタは
町中のお店屋さんとかいろんなイベントに登場する
サンタの一種と脳内変換したようで
とりあえず桶でした。


49 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:36:14 ID:zh+sZscA
あれか!
なんか親子一緒にドラマ見てたら
ヤラシイ単語とかキスシーンが出てきて
いたたまれなくなるのと一緒なんですかね?>今回のサンタ

50 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:09:56 ID:QitAP/ae
このドラマにしてはテンポが早いと思ったら
今週は木曜日までしかないのね

51 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:42:12 ID:Qxrn3JWZ
昼の再放送で息子と見てたらサンタネタ・・・。
まだしっかり信じている小2の息子は漫画を読みながらだったので、TVが聞こえないように
やたら饒舌になった母でした。
しかしわざとやったのか?>犬hk

52 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:48:33 ID:5LzYddfd
小2で信じてるって恥ずかしいよ・・・

53 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:52:06 ID:QitAP/ae
恥ずかしいってこともないと思うけど親の方が過剰反応
しすぎかなと思った(ここの書き込み読んでね)


54 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:09:45 ID:bYk3jZH9
これは子供向けドラマでもないしね。
子供を意識する必要もないと思うけどな
過剰に反応する親がいるのにびっくり。

55 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:37:05 ID:/HISCJ+h
>>54
そうだよね
そういうお宅では子供向け番組しか見せていないのだろうね

56 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:39:21 ID:pcVgi7Wg
子育ってからすっかり遠ざかった世代にはわからないだろうね。

57 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:40:15 ID:qOg8ChTA
子どもの夢を守りたい気持ちはわかるが、八つ当たりは恥ずかしい。

58 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:42:28 ID:JAiUKD/Y
>>56
あなたの子供さんは大丈夫そうね

59 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:56:14 ID:bUWzGCZn
今日ので家族が気まずくなったのはその瞬間、親がこわばった顔して
しまってそれを子供が察知したからジャマイカ。たぶん。
唐突だったし親もここで愚痴りたくなったのかな。

60 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:34:05 ID:pcVgi7Wg
フォーリーブスってなに?

61 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:02:36 ID:zh+sZscA
つーかサンタのネタばれなんて
サザエさんでもちびまる子ちゃんでも散々やってると思うんだけどねー

うちの子にもずっとサンタさんいることにしてプレゼントあげてたけど
今年は「お母さんもういいよ、わかってるから。お店で好きなの選ばせて」
って言われちゃったよ〜w

62 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:00:30 ID:/UbpltQQ
なんか昔に比べて、すごく親が神経質になってるよね。
昔はサンタなんて信じてるうちは信じさせておけばいいよ、そのうち気づくよ、だったのが
今は親が必死で信じ込ませようとしているような・・・。


63 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:15:16 ID:eibCqyQJ
>62
親が神経質というより、「子ども」を振りかざせば
何でも言い分が通ると勘違いしてる気がする。

64 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:16:56 ID:JUlvM/C7
芋たこヲタは怖いね、こういう事言うなんて
>63

65 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:21:01 ID:5LzYddfd
学校に行く歳になったら、嫌でもバレるよ。
プレゼントが欲しいから空気読んでるんだよ。

66 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:23:58 ID:zqy2XbfF
信じ込ませていた方が楽なんだろうね
町子たちの様に子どもと話合えばいいのに

67 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:24:03 ID:NH0tc8Jw
苦情多かったらしいね。

68 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:26:43 ID:DK6eUMq0
それはそうなんだけど、何もクリスマスのその朝に放送して、
雰囲気ぶち壊さんでも・・・ということです。
気まずいじゃんよ。



69 :68:2006/12/25(月) 22:32:04 ID:DK6eUMq0
>>68>>65へのレスです。
>>66
なぜに信じ込ませていたほうが楽?
サンタいるかいないかなんてわざわざ話し合うことか?



70 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:50:04 ID:73fj13FM
>>67
おかあさんといっしょを見てれば無事だったのに。
(ちょっと前のうちだw)

今は本当にサンタ来る家多いよねー。昔はうらやましいことだった。
みんな来て欲しかったから、どこの家も来るようになったのかもね。

71 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:06:50 ID:xX2pCKh6
サンタはいるんですよ〜
信じてる良い子にだけ本物のサンタが来るんですよ〜
それ以外の子には来ないから、親がサンタの代理をするんですよ〜
かわいそうだね〜



72 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:07:12 ID:OT4nST2y
「仮面ライダーごっこでケガ」騒動のときも
親の論調はこんな感じだったのかね、知らんけど。
(社会的影響力がぜんぜん違うのはおいといて)

73 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:12:43 ID:73fj13FM
古本屋で楽天乙女〜を見つけた。漢字が多かった!
知りたいネタバレはなさそうで、とりあえず買わなかったけど。
最近のベストセラーは児童書みたいなのが多いから新鮮だったよ。

74 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:14:10 ID:WwdTln8d
お聖さん作品や芋タコのよさって「大人の楽しみ」だと思うんだけどな。
お互い仕事や子育てをそれぞれ懸命にやって、
夜は二人でオトナ同士楽しむってのがあの二人の楽しみで生きがいだしね。

時代が違うといえばそれまでだけど、子供を間違った方向に大事にしすぎてる親が多い気がする。


75 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:24:05 ID:DK6eUMq0
>時代が違うといえばそれまでだけど、子供を間違った方向に大事にしすぎてる親が多い気がする。

サンタごときで間違った方向っていわれても。

76 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:28:50 ID:NPcPvYE6
50〜60の人が「昔はよかった」と懐かしんでみるドラマなんだろうね。
でも、その年代の人は妻は専業主婦、夫は働き蜂で、ドラマとは真逆なのに。
子供を異常に大事にしすぎたのも、50〜60代の人で
今の世の中はそのツケを支払わされているともいえるのに。

それはそうと、町子やカモカの子供時代にサンタなんてあったのかな?
おりんさんの店で「いつまで信じてた?」って言う会話してたけど。



77 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:30:38 ID:5LzYddfd
>>75
>>68

78 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:32:30 ID:73fj13FM
>>74
そうだね。雑音のない世の中なんてつまらん。
著作を見て、大人の本達だよなーと。

ただね、あまりにもおもしろくて、子供に見せたいドラマと
なっていたのよね。子役達もかわいいしね。

信じたい子は、うちは親だったと言われても、
まだどこかで信じてたりするよ。一番大事なことは、
誰かがサンタになってくれたことだって気付いて欲しいな。

79 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:36:50 ID:NPcPvYE6
世代間の差ってあると思うよ、サンタに関しては。
本当に50〜60の人を境に、全く違うんじゃないの?
家庭のイベントとして、親子で大事に楽しむ家がほとんどだよね、今は。

80 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:09:06 ID:qaAfB3RL
>>76
その思い込みはどうだろう?
50〜60でも厳しい人はいるしね。

私は30代だけど楽しくみてるよ。
いい作品を楽しむのに年代は関係ないと思う。

私は結婚するまで、彼氏が出来てもクリスマスは家族で祝ってた。
夫は同い年だけど、クリスマスなんて小学校までだっていってたし
年代というか家庭によりけりなんだろうな。


81 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:10:34 ID:WuSOUUtl
白木屋の火事はおもちゃ売り場のクリスマスツリーから出火
らしいから戦前もそれなりにサンタさんの子供へのプレゼントは
あったんだろうね。

82 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:17:15 ID:JQERlVpP
あー、町子の家、サンタ来そう!

83 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:23:16 ID:yhIpoSvj
>>76
50〜60代の子ども世代だけど、昔の親のほうが絶対厳しかったと思うけどなあ・・・
あなたは何歳?


84 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:25:16 ID:QdCQlvQI
>>79
だよね、二年生で信じてるの恥ずかしいなんて言ってる人いるけど
うち小5でも信じてるよ。
下二人いるからイベントやめられないだけだけど。

普段ずぼらな息子がせっせと
「サンタさんの目印になるように」って毎日ツリー付けて
クリスマスの朝には
「今年もサンタさん来てくれたーー」ってプレゼント片手に
喜んで朝、寝室に飛び込んでくるよ。
親は二重にプレゼント用意しなきゃいけないから大変なんだけど・・

今日の放送見ていた長男は無言だったから、ばれちゃったかなって感じ。
まぁ分かってもいい年齢かも知れないけどさ・・・・・・・・



85 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:32:18 ID:8Ejva4WC
>>81
WIKIのサンタクロースの項によると、大正時代あたりで
すでにかなり普及していたみたいだね

86 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:35:49 ID:ktwltrto
100年前のアメリカで、すでに8歳の子がサンタの存在を疑っていたんだよね・・・

87 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:43:42 ID:5F96Ctdq
ウチ三年生の女の子だけどしっかり信じています
今日の放送を一緒に観ました
私はそろそろカミングアウトの時期かなって思っているので
コレもきっかけか〜なんて思ってみていたのですが
娘は迷うことも無くしっかり信じたままで
今日一日、もらったプレゼント手放すことなく持ち歩いてました

それぞれですね

信じさせていたい人の気持ちも
番組に対して愚痴をこぼす人を諭す人の気持ちもよくわかります


88 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:49:36 ID:TdSJdic9
>>79
クリスマスが様変りしたのはバブル以降じゃないかなあ。
イルミネーションもその頃からだし・・・
カップルにしろ、家庭にしろ、クリスマスにかける気合と予算が
その頃からはねあがった気がする。

89 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:50:40 ID:5+5Kh4Cw
>>75
とりあえず、ドラマごときに
家庭の雰囲気ぶち壊されたって怒るのは
方向としてどうかと思うよ

90 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:49:41 ID:vl6ODmWt
>>86
イエス、バージニア!

91 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:36:38 ID:csWA1Azc
子供は賢いね。二重にプレゼントかぁ… これからお年玉もあるしウハウハだね。

92 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:56:22 ID:sUdgFf54
結構親が子供にだまされているんじゃ?
子供は親が思っている以上に賢いよ。

93 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:01:10 ID:2agoAwzD
>>84
優しいんだね(小5の子)。下に2人兄弟がいるし一緒になって楽しんでる
んだろう。芋タコでいうと由利ちゃんみたいな立場かね。
多分、昨日のドラマ見ても本人はそんなに気持ちが揺れてるとは
思えないな。親がやきもきして裏工作してやる必要もないとオモ。

94 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:58:18 ID:pQtY/vRT
今日から年末まで回想オンリー?

95 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:59:10 ID:9Ds9moB2
>>86
100年前じゃ貧しい家の子供もたくさんいたろうからなあ。

クリスマスにケーキを食べたりおもちゃを買ってもらったり、
ほとんどの子がそれをしてもらえる国って少ないよね。

96 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:07:26 ID:aypeRyZJ
医院での出産の回を全く見たことがなかったので良かった。
小説家を馬鹿にしたような事を言ってた回は
なんて嫌な奴なんだと思ったけど
「命より大切な物は無い」はとても重みのある言葉だったんだね。

97 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:08:11 ID:7Ewh25j5
>>84
親がだまされてるのね。最近の子はサンタ&親のWプレゼントでウハウハ!
するため、信じてるフリをするって言ってるよ。
小5で本当に信じているなら逆に心配だわ…友達いる?

98 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:17:45 ID:vyXEo0F8
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ちわ、NHK です、集金に来ました、ドアを開けてください  ┃
┃   | │                    〈   !           ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ         ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !       ┃      
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |       ┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛



99 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:20:35 ID:YvBcXvXM
もう総集編ですか

手抜きですか それとも打ちきりですか???





100 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:38:15 ID:JHy/JC62
私も思った
>>84は息子にすっかりだまされてるよ・・・
ただ単に二重にもらえるから信じてる振りしてるだけジャン〜〜
つか我が家はサンタさんからだけだったよ
二つもあげるような親だからなめられちゃうんじゃない?

>>99
年末のこの時期は毎年どの朝ドラも「振り返ってみよう」的な
おさらいの週があるんですけどね〜
きらりが朝ドラデブーでいらっさるの?そりゃ知らないわよね

101 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:51:54 ID:1MYSzCV7
すごく嫌なスレになったね。
親が騙されてるとか、いいすぎ。

102 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:02:40 ID:LwfLHMYM
>>101
いや、>100はこの雨で鬱ってるんでしょう
スルースルー

この総集編、案外見ていないシーンが多くて有難い

103 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:06:19 ID:hbKMPJAO
しばらく回想シーンみたいだから見ないことにした。
手抜きしすぎ。

104 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:10:02 ID:N1oYABGY
手抜きって…

105 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:34:01 ID:ZkHL3y8z
信じてる子供に向かって友達いる?なんて大人げない。
>>97 そういう卑屈な人の方こそ子供が何かやらかしたら
「うちの子に限ってそんなことありません」
とか言いそう。
いくつになっても信じてる子には信じさせてていいのでは?
一年に一回のクリスマスなんだし。

106 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:43:44 ID:Ja7ID81z
ドラマについて語りましょう

107 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:47:34 ID:2BoNUOJU
>>95
100年前のニューヨークで歯科医の娘だから、友達もそんな貧乏な人はいなかったと思われる

108 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:03:57 ID:qOcVQHI7
この板にサンタ是非用に専用スレ立てようかと思ったけど
駄目だったw 育児板にあるのかな。

以下はそちらで議論してくださいな〜

109 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:08:50 ID:/UbtEXC5
回想シーンが始まった時「お、懐かしいな」と思ったが
あそこまで続くとは思わなんだ。


110 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:41:30 ID:yzeQc/F+
>>96
そうそう、よく聞くと
小説家を馬鹿にしてるんじゃなくて、
「小説のために命を粗末にする」ことにものすごく反発してるんだよね。
なんといっても亡妻が小説家だし。
最近の「スピード違反や」や「あんたは先に行ったらあかんで」と併せると
すごく味わい深くて切ないセリフに聞こえてくる。

111 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:08:21 ID:rqXB9GbH
明日は録画せねば
結婚式の回は自分の中では神エピソード。
朝から大声出して笑わせてもらいます。

112 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:12:39 ID:462+EjlC
「私は恐竜のように滅びてしまえっ!」が
大好きw


113 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:25:51 ID:yzeQc/F+
>>112
玄関先でも立て板に水のごとく続くアドリブ、
ディレクターも、いつ「カット!」をかけるか迷っただろうねw

114 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:46:05 ID:JHy/JC62
初めての出会いのときに橋の欄干に思いっきり頭ぶつけてたカモカ
あれって昇を叩いたときに町子から「なにすんの!」と突き飛ばされた時
木塀にオデコぶつけたのとまったく一緒の吹っ飛ばされ方でワロ田〜

私は「お!何か反論ありますか!」と座りなおすカモカが好きだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)