2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート好きな奥様〜Part40

1 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:40:42 ID:8Bm1Ja0G
◆マターリ進行でおながいします。(E-mail欄に「sage」と入力)
 実況は実況板へ。関係ない話題は該当スレまたはスケート板へ。

        ∧_∧ 
       (´∀`∩ <※次スレは>>970踏んだ奥様ヨロシクです。
  ≡≡≡ (つ   )
        ヽ ヽノ 
      |=し(_)
         ┷┷
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆前スレ
フィギュアスケート好きな奥様〜Part39
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166285301/

スケート板
http://ex13.2ch.net/skate/


2 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:49:03 ID:dUDybXEl
2ゲト♡

キャンデロロの『ライーヨ』にワロタ

3 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:06:20 ID:1jocVjlM
>>1

スレ立て乙です
前スレ 1000取りオメ

4 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:19:37 ID:CAELhxy0
ユナは韓国人か・・
フィギュアを見るのが嫌になってきた。

5 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:22:20 ID:n9Igj6+N
ヨナのHPで真央ちゃん他選手との画像がいっぱい見れた。
ヨナはまとめ髪にしてるのしか見たことなかったけど、かなり長いんだね。
艶々な黒髪ロングが綺麗だったよ。

6 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:23:57 ID:QBTRQ5/M
sageでお願いしますよ、sageで。

7 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:24:29 ID:beL+Y5WB
つか、キミーだってそこそこの実力持ってるのに…。
マスコミがヨナヨナ言うから、視聴者がしらけるんだと思う。
ヨナ以外にも有力選手はいるんだから。

8 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:24:38 ID:h4HCDrwO
日本選手権たのしみ♪
GF出たメンバーは体調だいじょぶかな?

9 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:34:24 ID:P/x1W/m3
>>1
お疲れ様。気付かず立ててもらってしまいごめんなさい。
前スレの>>970ですが、やっぱり孫さんは中国系の移民らしいです
前にどこかで聞いたのは朝鮮に渡ってからはずっと貧乏で苦労した
とか何とか。日本はあまり差別がないからこそ日本では大成功
したんじゃないのかな。

孫家(安本家)は自称中国の武家(将軍家)であり、
22代前に朝鮮半島に亡命してきたと本人が語っている。
(『文藝春秋』1999年11月号)

10 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:35:52 ID:P/x1W/m3
移民といってもかなり前だから移民の子孫、って事なんだろうけど
出自を気にする韓国、中国の人達らしいね

スレチ失礼

11 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:16:21 ID:QW5djot9
前スレ>978
行けるなら行った方が後悔しないよ。

12 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:31:07 ID:PyZKMNBK
行った後悔より行かない後悔の方が大きいよね。

昨日読売に小さい記事だけど
荒川さんが真央ちゃん安藤さんについて語ったのが載ってた。
二人をとても高く評価してたよ。
上から目線なんて全然なかった。

13 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:25:07 ID:kK6hk64M
ここの奥様ならわかるかもしれないので教えて欲しいのですが
昔、小さな女の子と、お兄さん、という組み合わせのペアが
いたのですが、名前を覚えている人いませんか?
ものすごい身長差を利用したスロージャンプがダイナミックでした。
結構かわいらしい女の子だったとおもうのですが
今ってどうしてるんだろう?とふと思って。
ようつべで映像流れているならもう一度見てみたいので
ペアの名前がわかる方いらしたらお願いします。

14 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:40:21 ID:JVcKOHo8
ほんとの兄弟?
国はどこ?
だいたいいつくらいに活躍していたペア?
ペアはだいたい身長差がすごいからその説明じゃ無理かも。

可愛いですぐ思いつくのはベレズナヤとかゴルデーワだけど。


15 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:30:52 ID:kK6hk64M
>14
国は覚えていませんが、金髪だった記憶があります。
ほんとうの兄弟ではなかったはずです。
20年くらい前になります。
身長の差がすごいというのは
子供と、大人の男性というペアだったので
相当なものだったです。
子供の頃見た印象では
大学生のお兄さんと小学生の女の子、という感じでした。
だからスロージャンプやアクロバティックな技が
とてもダイナミックでした。

判りにくくてすみませんが、よろしくお願いします。

16 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:13:15 ID:JVcKOHo8
その説明だとやっぱりG&Gっぽいけど、金髪じゃないし違うかな〜。。。
でもどちらにしても良い演技なので一応貼っておきます↓
その頃はリアルタイムでも見ていなかったし、もっと詳しい奥様よろしくお願いします。

http://www.youtube.com/watch?v=4tJ4Rv-p0IM
http://www.youtube.com/watch?v=IVCp3ZugjAc

17 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:48:39 ID:kK6hk64M
あぁ!この人たちです。金髪というのは脳内でした。
うれしいありがとう!

18 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:54:45 ID:JVcKOHo8
やっぱりそうでしたか〜なんだか私もウレシイです
http://www.youtube.com/watch?v=5mOEuX4S4D8&mode=related&search=
とかもっと大人と子どもという感じですものね。

前から演技はビデオで観たことありましたが、あらためていろいろ観るとやっぱり
すごいペアですね。

19 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:03:18 ID:wqoawDei
ゴルディーワ・グリンコフだったんだ。
リレハンメルでも金メダルだった。

うっとりするような美男美女なカップルだったね、

ゴルディーワが書いた「愛しのセルゲイ」読むといいよ。

20 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:03:47 ID:ZrQ+ZjXp
>>15
こちらのスレで聞いてみては?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165953812/

21 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:04:31 ID:ZrQ+ZjXp
あ。ぜんぜんリロってなかった……失礼しました

22 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:11:17 ID:2ahmVJ5I
>>2
ライーヨーはヤグじゃなかったっけ?

生ロロ見れる人ウラヤマシス・・・

23 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:37:55 ID:diaKYPXV
それにしてもロシアのショボぶりは寂しいものがあるね。
ジュニアの強化とか全然やってなかったんかね、ロシアスケレンは。
日本選手のコーチってロシア人が多いけど、相性いいのかも寝。
雨人コーチとかよりも合いそう。

24 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:55:13 ID:qVAE6Or7
>>16
演技はもちろん衣装も雰囲気もすばらしいですね。
この身長差でもものすごいシンクロしてるし、感動しました。ありがとう!

25 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:55:40 ID:Eyh5gaDS
>>22
ライーヨーはストイコじゃないかな

26 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:26:05 ID:2ahmVJ5I
>>25
そうでしたか・・・
ずっとヤグだと思ってた。
教えてくれてありがd。

27 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:00:35 ID:gBfy/1na
>>16
曲が終わっても踊り続けたペアもその人たち?
http://www.youtube.com/watch?v=WOAvSe3ExpI&search=Gordeeva%201987

28 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:03:58 ID:MqAtwF2o
カタリーナビット(だっけ?)見たいのですが、
探せません。

29 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:08:45 ID:fVs1TS/f
今は亡きグリンコフの残した娘もすごく可愛かったけど
大きくなっただろうなあ・・・
ゴルデーワはイリヤ・クーリックと結婚したんだっけ?

30 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:09:47 ID:mmqddS9F
結局ライーヨーって何だったのだ?

31 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:19:23 ID:+obivwzf
>>29
クーリックと結婚したよ。
ようつべでグリンコフとの子どものダリアちゃんとゴルデーワが
アイスショーで滑ってる動画見たけどグリンコフにそっくりだったよ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=dX5Qg04sXTo&search=Gordeeva

32 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:22:42 ID:PyZKMNBK
>>30
ttp://members.at.infoseek.co.jp/asopasomaso_2ch/311B5005.jpg


33 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:24:55 ID:IMj0Z5hm
強い言葉を!→強いもの→ライオン→ライオンを日本語で→なぜかライーヨ

34 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:33:24 ID:n9dbFsOE
>>31
クーリックとの娘はクーリックにクリソツでこれまた可愛いんだよね。美少女姉妹。
まあ、どっちに似たとしても美しくなるのは間違いないが。

35 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:38:41 ID:5U6BRuSW
前スレ999さん
>ユナかヨナかヨンアかユンア
私は見る局によって名前の呼び方が違うので混乱してます。
新聞記事も社で表記がさまざまだし…どうにか統一してほしい
ムリなのかなー



36 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:42:15 ID:nlo8kPYD
>>28
YouTubeで「witt figure」で検索すると結構でてくるよ。
↓個人的にカルメンよりずっと好きな「ウエストサイドストーリー」
ttp://www.youtube.com/watch?v=yNxJSeLzTL8


37 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:12:38 ID:4Ap9h+X5
>>16
うわ、懐かしい。
涙出ちゃった。
ゴルデーワはクーリックと結婚したんだ〜
グリンコフは誰と結婚してたんですか?


38 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:17:38 ID:V5k80GLn
グリンコフと結婚してたけどグリンコフが急死して・・・
しばらくしてからクーリックと結婚しました。
ダリアちゃんがグリンコフとの子ども、エリザベータちゃんがクーリックとの
子ども。
アイスショーでカーチャとダリアちゃんと一緒に滑ってたけど、ダリアちゃん
ずいぶんスケート上手になってたよ。

39 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:30:27 ID:kK6hk64M
もう一人捜索願してもいいでしょうか?
アメリカ人でやっぱり80年代に活躍した女子シングルで
頭がよくて医大に行ってしまった人の
エキシビジョンがもう一度みたいのですが、
剣の舞の曲をバックに、黄色いセーターをきて
へたくそな人のフィギュアスケートをテーマにしたものが
本当に面白くて、私の中ではキャンデロロの三銃士に匹敵する
エンターテイメントなんですが、
名前すら忘れてしまって。。。
誰か何か手がかりありませんか?

40 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:32:20 ID:FlmX9orZ
ダリアちゃんは12歳くらいでしょ?
アイスダンスかペアで見てみたい。

ユナキムの演技見ちゃうと、太田ゆきなの影が薄くなってきた。
彼女はもうおしまいね。

41 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:49:56 ID:PyZKMNBK
>>40に殺意を覚えたのは私だけかしら。
病気から復帰してがんばってる人にたいして
そういう事を言えるとは
いったいどういう人なんだろうね。

42 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:51:26 ID:5NSSeQY+
>>33
ちがわない???

強いもの→雷音→ライヲン→日本語知らない人が刺繍?する→ライーヨー

だと当時のオリ板では言われていたけど。


43 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:51:43 ID:V5k80GLn
ageて煽ってる人はスルーで。

44 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:52:47 ID:V5k80GLn
>>42
塩湖当時スケ板はライーヨ祭りだったよねw

45 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:56:46 ID:JfyNPrsk
>>40
デビ・トーマス?かな

46 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:02:31 ID:4Ap9h+X5
>>38
ありがとうございます。
グリンコフ、亡くなったのね…
お子さんたちサラブレッドだね。
これから楽しみだな。

47 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:03:21 ID:nlo8kPYD
>>39
デビ・トーマス。1986年の世界チャンピオンですね。
YouTubeで検索したら、世界チャンピオンになった時のEX
の映像がありました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-0A7e4KYiwo
久しぶりに見たけど、最高だわ、これ。カートもプロになってから
ピエロの格好でヘタウマ演技してたけど、これの影響を受けたのかな?

48 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:13:35 ID:qj6Xw2jv
             ァ''"~"⌒"''"`''⌒'"''ヽ
             /:;;::::;;::::::::::;;;:::::::;;;;::::::::::;:'、
             ィ;;;::::::::::;;:_:::_ハ;;;;;;;:::::;;;;;;;:::::)
            ,´:::::::;;;::}  ''   '´'' ~l::::::}
            {::::::::::::::::}  _,,___    _,,i:ツ
           {::::::::::::::::i  ´ __`   ´__ {    ライーヨ‐!
           {::::::i⌒ヾ}   `'┴''  }''┘.{
           ;:::::::い '      (, `,  }
           {::::::::ー'     、__   {
           ヽ::::::::}      `ー'´  ノ
            ヽノ} `ヽ、     /       _,,... 
⌒"''{⌒{''‐-、   / ヽ   `\    /   ,,_,,‐''"ヾ"'}
   .{  l     ̄⌒\ 丶   `ー-‐´/⌒''⌒     } }
   l  }         ヽ \     /ノ         l }
   { .l          \ ヽ  //          { }
   {  l            \ ヽ//   ニニ     .l }
   l  }             / /      /     l l
   l .l             / /       /     { .l
.ヽ、 ノ /            / /      /|      .l }/
  {/ /            //       .l       .| l
 く/            / /      ─┐|       { }
  ヾ           / /      ─┤       lノ
   ヽ          / /       ─┘      /
    丶       //        |       /

49 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:20:33 ID:kK6hk64M
>47
うわぁー!!これです!
すごい!さすがこのスレの方ですね!!
久しぶりに見れて本当にうれしい。記憶に残っていたままでした!
スパイラルしながらエッジが塀にぶつかって行く所が
もう一度見れて本当に幸せw
今頃優秀な女医さんやってるんでしょうねぇ。
魅力的なスケーターだったなぁ。
今思い返すとあの頃もフィギュア黄金期だったのね。

50 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:29:50 ID:diaKYPXV
ようつべでプロスケーターのショウを最近よく見ているんだけど
スケートの世界って結構日本人(日系人)が活躍してるのね〜と
なんだか不思議な気持ちになった。
ショウビジネス(半スポーツだけど)の世界で活躍できる日本人て少ないし。


51 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:18:30 ID:O2zetEDr
キムさんは表現力など太田さんを相当に意識してると思うけど、
まだまだ追いつかないわね。
http://www.youtube.com/watch?v=y5zb64zIKSY&NR

52 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:23:48 ID:E7/YCLfH
ゆきなちゃんの全日本は楽しみだけど、いい成績を残さないと
テレビに映らないんじゃない?
現地で見る人はうらやましい。すぽるとで特別に流してくれるかな?

53 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:33:21 ID:+obivwzf
フジは流してくれるんじゃない?
DOIの演技も放映してたし、スポルトでも太田さん特集してたし。
というか、流して欲しいな〜

54 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:42:37 ID:diaKYPXV
フジは太田さん押してるよね?
スタッフにファンがいるんじゃないかな?

55 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:44:19 ID:mqdRsPw3
     ,, -''"⌒⌒丶、
    /  彡ノノヾ  \
   / 彡彡ノノノ \ヾ ヽ
   彡ノ,,⌒     ⌒,,ヽ、 l
  ノノ|<●),  、(●>| ミ  
. ノ(6|    (、_, )・  .::::|6)ミ   
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
  ヽ ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/ ヽ)
   )) )\ `ー-‐´.::/( ( (
  (( (  `ーr--r‐´  ) ))

56 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:53:54 ID:kK6hk64M
太田さんの
2003年のトゥーランドットみて
ttp://www.youtube.com/watch?v=8AhlvmbuhkY&mode=related&search=
どんな気持ちでトリノの荒川静香みてたのかなって
ちょっと切なくなった

57 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:02:43 ID:HLZ8aaB4
ヴォー・ド・ブラ…きれいな腕の動きだ…

58 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:05:43 ID:K1gPCGvV
ゆきなちゃんは、欧米のファンが多いんだけど分かるよね。
ジュニアの頃から、はんなりしたエレガンスから言ったらダントツだったもの。
ユキナちゃんのイナバウアーやレイバック知ってるから、
キムヨナさんのを見ても別にって思うのよね。ヨナさんって、167センチで43キロだっけ。
太田さんと10センチも違うのね◎◎ヨナさんはちょっと痩せすぎ・・・・・・・・・

59 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:09:22 ID:JNIBAuDQ
太田さんって元NHKアナの膳場さんに似てる。

60 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:17:57 ID:45sdZxes
>>51
根本的に体の柔らかさが違うと思う。
体が硬い人が太田のマネをしても限界がある。

61 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:33:28 ID:T5meuoIf
>>58
ユナの身長って真央と同じじゃなかった?
身長も体重もほとんど一緒ってよくニュースで出るよね。
ファイナルの表彰式の写真見ても同じくらいだったし。
だから162か163センチ位だと思うよ。
自分も太田さんのレイバックスピン好きだな。
同じくらい真央のオズのレイバックも好きなんだから
エキシでもいいから復活して欲しいな。

62 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:34:32 ID:T5meuoIf
>>61
ごめんなさい。日本語おかしくなってますね。
好きなんだから→好きだから

63 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:37:12 ID:b+GMi+H4
太田さんは今の採点方式だとどうしても上にいけないの?


64 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:40:40 ID:K1gPCGvV
去年から5センチ伸びてるみたいよ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/04/20061104000017.html

65 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:44:22 ID:1oP6Y2Go
>>47
子供の頃リアルタイムで見てたな。
あの、のろのろスピンがワロスwww
もう一度見られるなんて、感激です。
ロロの「ダルタニアン」プルの「セッボン」に並ぶよね。
最近はこういうコミカルなのを見る機会があまりなくてちょっと寂しい。

66 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:48:27 ID:xTkrCkJG
太田さんはもっとジャンプ跳べないと難しいね。

67 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:13:33 ID:JacIuoWA
>65
ヤグのアフリカンバナナも入れてくれ。

68 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:25:37 ID:b+GMi+H4
>>66
新採点方式もなんだかなーと思ってしまう。
旧採点はどうしても点数付ける側の好みで左右されてしまって曖昧だから
よくないとも思うし、間をとる方式に出来ないモンなのかしらね?
太田さんやコーエン、クワンタイプの選手が活躍できなくなってしまうのは
寂しいモンがあるヨ。


69 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:29:12 ID:ueX6xoeC
>>68
新採点になってから、演技がなんかワンパターンだよね。
ジャンプの種類とスピンの形が違うかな?位で、
構成も似通って見えてしまう。
ジャンプで「おおお!」って演技もいいけど、そうじゃない
演技も楽しみたい。

70 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:52:16 ID:xTkrCkJG
規定なんか入ってた頃なんか、みどりが芸術点取れなくてカタリナ ビットにゴム鞠見に来てるんじゃないとか暴言吐かれて 大論争になったっけ。
それでもカルガリーの観客は総立ちで、みどりに拍手送って感動したけど。
その時、審査員か?観客か?って考えさせられたし(誰に何処に訴える演技なのか?と)
その後、不正があったりして今の採点方式は、公平性って意味で仕方ないと思う。
荒川もアマチュアは技術磨く場だって言ってるし。
今期の中野なんかのSPはそれなりにオリジナリティ入れて頑張ってると思うよ。

71 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:01:25 ID:VjTypFfV
コーエン(というか今のベテラン勢)はジャンプが足りないって理由だけで
圧倒的不利になってしまってちょっと可哀想だなと思うけど、
太田さんについては、今の状態だとたとえ旧採点であっても
高得点は難しいんじゃないかな…

72 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:11:32 ID:mWUVks6C
うわっ!太田さんのジュニアの演技見た!
あたしゃニワカに毛の生えた程度なので
太田さんには詳しくないんだが
トゥーランドットでのレイバックイナバウアーは
荒川さんよりも太田さんの方が先にやってたんすか?

73 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:25:20 ID:NKLQlSgf
どっちが先とか拘らなければならないような特殊な技ではない。
荒川イナは尋常じゃないそり具合で、太田イナはその美しいポジションで前から有名だった。

74 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:25:46 ID:b+GMi+H4
うん、そう。
太田さんてそれまでの日本女子のジャンプ@だけ子とは違う子がやっと出てきて
くれたな〜って感じで嬉しかったのに残念だわ。

75 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:27:31 ID:xTkrCkJG
って言うか、2Aが3.3で何回跳んでもいいってルールやめて欲しい。
3Aの半回転不足で2レベルに点数落ちるのって絶対おかしい。
ヨナなんか、2A三回使ったりしてる。(他にもいるけど)
激しいステップなんかしたらスタミナもたないし2Aで点数稼いどこうって寸法があからさま。
(トリプルアクセルなんて跳ぶ必要ないっていう本人の言質からも観てとれる)
まぁ、他がこけたから優勝には異論はないし、ルールはルールで他の人もやろうと思えば出来る事だけどアスリートな勝ち方じゃないと思う。

76 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:03:12 ID:4GuW2uGc
>>75
プロのジャンプ構成からしてもそうだけど、真央ちゃん、安藤さんとユナじゃ
明確に才能の差があるからなぁ。二人がずば抜けすぎなんだけど。
手堅くまとめてかないと、ユナが勝てる相手じゃない。

GPFでも日本の二人との練習で、身にしみて分かったんだろう
努力だけじゃ補えない才能の差を。<3A不要発言

でも、2A連発されると萎える部分はあるよね〜。選手は一生懸命なんだろうが。

77 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:41:19 ID:T4bOyCZA
>>63
西日本のプロトコルみたけど、三回転はトウループ一回だけで後は全部2回転だから
採点法式は関係なく厳しいと思う

78 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 04:21:40 ID:Rsxpw/Gr
>>73
なんなのこの人。
どっちが先かって聞いてるだけなのに、知ってるなら答えてあげたら?
鬼ババが多いねこのスレ。

79 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 05:18:48 ID:lCsKFc5y
>>77
右足傷めてるんだっけ?
ルッツやフリップは厳しいのかな
ループも踏み切り右足だしなぁ・・・
濱田先生のところは北村明子ちゃんも足の怪我で今季はボロボロだったんだよね
今季の世界ジュニア派遣の女子勢って誰もルッツやフリップ跳べないんだよね・・・
ジュニアのSP規定で今季はフリップ(だっけ?)なのに
誰も跳べる人いないってのは、ちょっとなぁ・・・

80 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 06:12:00 ID:T9VokVFs
浜田組は表現力とか選曲とかいいと思うんだけど、みんなジャンプがいまひとつで
足元が弱いのが残念。
よくジャンプだけまちこに教えて欲しいと言われてるけどほんとにそう思う。
澤田亜紀ちゃんはジャンプ先行って感じだから違うかもだけど。
ゆきなちゃんはもう見られるだけでもいいって感じ。
全日本がんばって欲しいです。

浜田組じゃないけど全日本Jrみて西野さんはジャンプのセンスはありそうだと思った。
全体的に演技が堅いのが残念だけど。


81 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 06:27:56 ID:tG8H33Jm
>>72
ほぼ同時期くらいだと思う。
荒川も2000ー2001シーズンに入れてから、ただ反りは今ほど反ってなかったし
短かったけど。

82 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 06:36:55 ID:puNJSO74
>>80
西野さん、今年の全日本ジュニアで初めて見たんだけど
手足がすごい長いねぇ…
脚とか真っ直ぐでスラーッとしてた
ジャンプは凄いんだけど
腕の表現とか表情がイマイチなのが惜しい
正直リズム感もいまいちか?って思った
ただ13歳であんだけジャンプ跳べるの凄いねぇ〜…

83 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 06:56:19 ID:T9VokVFs
>>82
やっぱり同じ感じの感想ですね〜
ただそれでもレベルのとれそうなポジションはちゃんととれてるから、ジャンプが順調に
行けば将来の代表になれそう。

84 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 08:25:23 ID:GDujRng4
真央ちゃん、プレッシャー感じてるんだね。
それなのに松岡やらテレ朝やら最悪だったよ。
フジは大人の対応してくれるんでしょうか?
ttp://www.nikkansports.com/special/other_side/top-otherside.html


85 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 09:17:56 ID:RcoaFFOb
●年末ワイド特集:猪突猛進オンナの運命(抜粋)
・キム・ヨナに連敗の浅田真央は「周囲の重圧・コーチ変更・体形変化」の三重苦
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/top.jpg
サンデー毎日(1/7・14合併号)


サンデー毎日、なんか嬉しそうだね。

86 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:09:45 ID:pKgamdl6
>>80
ハマコーのところの選手が大怪我してるのは、コーチがちゃんと体調管理してあげてないのでは?
と思ってしまうよね。
太田はすごく才能ある選手だったのに、元に戻れないほどの怪我する前になんで気づいてやれなかったのかと。

87 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:11:35 ID:3S/vlb8h
コーエン休養か。
さみしいね。
でも、まだ22歳だっけ?全然わかいよね。
アメリカはキミーちゃんは技術的にそこそこだけど、
やっぱりコーエンが一番手だと思うから、
技術をキープして精神力をアップして戻ってきてほしい。

がんばれコーエン!!

88 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:29:57 ID:45sdZxes
>>76
ユナ、3A不要発言したの?

89 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:39:27 ID:ssXSDORs
ハマコー、選手の管理能力に問題ある。
絶対に休ませなきゃいけないところで休ませないから、
取り返しのつかない大怪我するんだよ。

90 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:18:27 ID:cU8z0LwN
>>89
それがほんとなら太田さん返して。

91 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:24:33 ID:Stdq94tH
今の太田さんのコーチは韓国人のキムさんだよ!
優しそうなおじさんだった。

ユナは韓国スケ連から1億ウォンも用意されてるのか・・
って1億ウォンてなんぼ?

92 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:37:43 ID:Stdq94tH
1億ウォン=1千万強?

こんなもんじゃ足らないだろ〜


93 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:38:37 ID:xTkrCkJG
>88
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000050.html
これ。
やっぱり挑戦してることの次元が違う。
トリノでは男子でも3Aバンバンこけたのに、それから真央はステップつきに挑戦してる。
レイバックイナバウワーは渡辺絵美がやってたってから、どっちが先って事はないかな。

94 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:56:09 ID:Stdq94tH
イナは佐野稔君もやってたぞ。

95 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:07:02 ID:M1wnF6zk
ヨウツベに居酒屋佐野オジサンの演技が
一つだけあるね。
30年前のものだけど
少し見直したよw

96 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:48:53 ID:ssXSDORs
金さん、アクセルは跳べなくても問題ないけど、
ループが跳べないのはかなり問題あるわよ。

97 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:09:03 ID:hTL+5Ose
ループ跳べないしリップだしねチョン。
死ねばいいのに。怪我しろよチョン!
おまけにスケート下手糞すぎ

98 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:38:18 ID:Cpg51YcY
死ねとか怪我しろとか平気で言う奴を自分と同じ日本人だと思いたくない

99 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:44:11 ID:3S/vlb8h
この人はいつも来る荒らし。
いつも同じ台詞でチョンチョン言ってるよ。
スルー汁

100 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:15:41 ID:hTL+5Ose
>>98-98
死ねチョン

いつも?
初めて来ましたけどwwwwww

101 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:22:31 ID:K1gPCGvV
>>91
今のゆきなちゃんのコーチは2人いるんだよ確か。
樋口豊さんと、アメリカで出会ったその人。
私もゆきなちゃんに関してはメダルうんぬん以前に、
滑りを見てて、とても楽しいから復帰は嬉しいです。

102 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:30:23 ID:hTL+5Ose
もうなんか最近チョンにムカついて虫唾走って仕方ない!

103 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:35:19 ID:b+GMi+H4
ユナは去年の真央ちゃんと同じ立場になった訳だけど、海外の論評が知りたいな。
日本じゃ大絶賛されてるけど、変なagesageがなさそうな国がどう言ってるのか知りたいわ。

104 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:37:56 ID:45sdZxes
>>93
サンクスです。まあ、ユナにしてみれば着実性を狙うほうが勝率高く
なるもんね。

105 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:04:07 ID:cU8z0LwN
昨日のニュースで荒川さんが
アメリカのテレビ放送されるスケートショーに出てるのを見たよ。
歌手の歌う「誰も寝てはならぬ」に合わせて
トリノ別バージョンの衣裳ですべってた。
荒川さんのすべり、すごく良かった。

106 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:09:05 ID:GDujRng4
>>103
Rising Korean star Kim joins world elite
ttp://news.yahoo.com/s/afp/20061217/wl_asia_afp/fskaterusprix_061217014209
Kim Yu-na: New Ice Skating Queen
ttp://english.donga.com/srv/service.php3?biid=2006121801928
Joubert And Kim Come Up Golden
ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/12/16/AR2006121600978.html
キムの16才として、これだけメンタルが強いのが最大の武器だって。
ミシェルとよく比較されるけど、どこが似てるんだろう?強気な態度?

ところで、今夜20:00 NHK真央タン、「16才の挑戦」楽しみです。

107 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:12:37 ID:KQd1WR9M
>>106
それ関東では放送されないよ(´・ω・`)

108 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:27:06 ID:vfg1uJ0/
>>107
名古屋人はそういうことわからないからな

ま、でもスケ板も見るといいんじゃない?
ウザAA付けるくらいなら

109 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:29:42 ID:RcoaFFOb
NHK総合・世界の頂点へ〜浅田真央 16歳の挑戦〜
2006/12/23(土・祝)20:00-20:43
(愛知・三重・岐阜・静岡・富山・福井県向け)

12月23日(土) 24:00〜25:15 フジテレビ
LIVE2006・ニュース&すぽると!
感動再び!特別大放出2006スポーツ名場面!▽真央企画

110 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:04:12 ID:b+GMi+H4
>>106
ありがと。
ユナはポストクワンみたいな感じでいわれてるの?
ちょっと違うと思うけど。

111 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:51:03 ID:XBG+7DZT
ポストクワンとは言われてないような・・
クワンは日本の福原愛ちゃんのように子供の時から応援してるファンが多い。

クワンはクワン。
ポストクワンと言われる子は多分アメリカ人じゃないかな?
キミーより強い外国人選手は真央でもユナでも叩かれるよ。

112 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:58:23 ID:8NT8v5gK
朝鮮人なんて無視されてるよ。
誰?って感じ。

真央は特集まで組まれてたけど。

113 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:09:56 ID:xTkrCkJG
ロシアの記事では才能のある少女とは書かれてるけど
みどりや真央、スルツカヤみたいに個性的なスケーターでもないし、演技内容としても正直、あまり記事にならない選手だから。
これから何度も大きなメダル取れば変わってくるかもしれないけど。

114 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:20:08 ID:w2Tsq/m/
>>106
それは比較じゃなくて自分でクワンが好きって言ってるだけじゃ?
クワンと比べられてるのはどっちかというと真央だと思う

115 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:21:27 ID:w2Tsq/m/
真央と比べて華がないからどうしても扱いが低いよね
ジュニアの頃から

116 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:36:44 ID:b+GMi+H4
でもああいう地味って言うか日陰な感じの選手を好む人もいるデソ。
フランス人とか陰鬱なの好きなんでは。
アメリカじゃあ絶対受けないと思うけど。

117 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:41:45 ID:henpEnOd
なんであれ東海向けなの?
良かったよ、真央落ち着いたコメントしてたし
スケート靴に細かく注文出す真央に、
「トップスケーター程細かい違いを感じ取る、いいことだ」って甲斐甲斐しく
調整してたし、試合前に落ち着かない様子なのも16歳の少女には
大きなプレッシャーだけど自分で乗り越えるしかないもんね。



118 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:04:20 ID:w2Tsq/m/
真央特集関東じゃやってないよね?
見たいよー
ラファいいコーチっぽくて好きだな
真央とずっと一緒にやってもらいたい


119 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:58:39 ID:bH2X5T/b
>117
>スケート靴に細かく注文出す真央に、
「トップスケーター程細かい違いを感じ取る、いいことだ」

いかん。この前の「すっきり!」のテリー思い出して怒りが・・・
アイスダンスのグリシュクだったかも、細かいステップ踏めるように
ブレードを工夫してるって聞いたこともあるしな。

120 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:17:25 ID:/9qSB5Ry
ttp://www.youtube.com/watch?v=Cv5MJbV4kys
持病持ちのスルツカヤも戻ってきてほしい。
このスピード感、スピンのキレのよさ、完璧なビールマン
今のエレガンス系ばっかりだと逆に際だって見える。
今、大学で演劇の勉強してるらしいけど世界選手権までに戻ってきてくれるだろうか。

121 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:34:39 ID:NATXaTH2
ユナの暗いところがいいとかよく言われるけど
自分は地味というかパッとしないと感じる。
もっと華のある暗さというか
華やかな悲壮感というものを見てみたい。
でもそういうのは白人に似合うのであってアジア人には無理かもしれない。

122 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:43:06 ID:XnP9rq8p
>>121
う〜ん、クワンも出始めはそんな感じだったんだよね
サロメで大化けしたけれど
ユナも化けるようなプロに出会えればいいんだろうけれど
微妙だよなぁ・・・
ルーチェンみたいにもなれないだろうし
ただコリオグラファーがウィルソンなんでちょい期待

123 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:03:45 ID:LwnDJd3R
>119
氷との唯一の接点なんだから、拘って当たり前だよね。
バレリーナなら合わないトウシューズじゃ立てないし、回れないだろうし、
マラソンランナーの高橋や野口もオリンピック本番で履く靴を何足も作らせて
素人じゃ感じないフィット感の違いで本番に履く1足を選んで金メダル取った。
失敗を全て靴のせいにしたら見苦しいけど、テリーがコメントした日の報道では
真央が靴のせいにしたとかじゃなくて、スケート靴の職人さんがブレードが合ってない
と言って、そこに真央の関係者から電話がきたとかだったよね?
合わないなら合う物に替えるの当たり前なのに、あ。の言い方腹立ったわ。


124 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:37:00 ID:FRSNm4hy
クワンが出たての頃と真央が似ているって言われてるんでしょ?
これはわかる。
ヨナにはクワンっぽいところがぜんぜんない気がする。

125 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:45:08 ID:+EhfD9GR
ユナは技術の選手だからね。
真央ちゃんは技術+雰囲気というかオーラがあるから。
クワンも10代の頃はオーラすごかったもんね。
現在もあるけど薄くなったというか。

126 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 03:58:11 ID:i/Xz8QMc
>ユナは技術の選手だからね
えぇ??
ならあのぐだぐだなスケーティングスキルと
2A連発をなんとかしてください

127 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:43:56 ID:uX2z1cRO
サーシャ二年間休業宣言
   |
   ├休むのはやばいよ派
   │ ├ 只でさえ世代交代が進んでいるのに、試合に出ないのはやばいよ(とにかく心配派)
   │ ├ サーシャがいないとつまんないよ(利己主義)
   │ ├ だってもうサーシャが来ると思ってワールドのチケット勝っちゃったよ(超利己主義)
   │ ├ 真央や安藤やユナだって安定していないし勝てるかもしれないよ(楽観主義)
   │ ├ とりあえず2本ノーミスで揃える事を目標にしようよ(お小言派)
   │ ├ クワンみたいになったら嫌だよ(アンチクワン派)
   │ ├ いやどっちかというとエルドリッジだよ(細かく訂正派)
   │ └ 本人の気持ちも離れてきっともう戻ってこないよ(喪失恐怖症)
   ├休んだっていいじゃないか派
   │ ├ モチベ上がらないかならしょうがないよ(現実受け入れ派)
   │ ├ 2年後、安定感と3-3をひっさげて帰ってくるよ(夢想派)
   │ ├ サーシャが休みたいっていうのなら尊重しようよ(絶対サーシャ主義)
   │ ├ ぶっちゃけ今の状態で出たら惨敗じゃね?そんな姿は見たくないよ(悲観派)
   │ ├ だって現状じゃ真央や安藤に勝ていからだろうし気持ちもわかるよ(胸中を慮る主義)
   │ ├ マーシャルやキャンベルでは見れるんならいいよ(妥協派)
   │ └ サーシャ好きだけどいざとなると自分日本選手応援しちゃうし別にいいよ(愛国主義)

128 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:36:58 ID:IFBEqFFS
「浅田真央選手はプレッシャーに弱いんですよ。それを靴のせいにするのはヘンだと思いますよ」と一刀両断。
「『弘法は筆を選ばず』っていいますからね」

真央に対してはいつも辛口だよね。


129 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:43:26 ID:vx3b2bNN
誰?

130 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:47:48 ID:llVzmtG9
>>128
誰か知らんけど、そのコメントに殺意を覚えた

131 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:50:29 ID:IFBEqFFS
↑でテリー伊藤のコメントが話題になってたからぐぐってみた。


132 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:30:37 ID:7aKpzocr
テリー氏ねと本気でおもた…

133 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:36:32 ID:i/Xz8QMc
テリーは
「真央はユナにスケーティングを教えてもらえばいい」だのほざいてますよ
ほんと腹立つわー

134 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:38:00 ID:bx12+m4g
テリーは本当に優秀な日本人選手が嫌いなんだなー。
ついでにフィギュアを見る目はないと。

135 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:42:52 ID:i/Xz8QMc
なんでも反論すればかっこいいと思ってるんだよ
ついでに韓国も大好きと
フィギュアに国を絡めるのはやめて欲しいわ

136 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:46:34 ID:fw8RXa4+
順風満帆に人生を送ってるように見える人が嫌いな気がする。


137 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:32:25 ID:P5tUoTbB
知ったかぶり勘違いコメントのウザイ人としか思えない。>テリー伊藤、なかにし礼

138 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:47:09 ID:ocoOdKHb
>>125
ユナこそ雰囲気の選手だと思う。陸上でのDQNそうな行動と発言は置いといて、
表情では細くて頼りなくて儚い感じの薄幸そうな感じになるし、
自分でもそれを後押しするような表情を演出するよね。
あの頼りなく儚い感じの子が技を決めると、たいした技じゃなくても
見てる側は「おおぉ〜」って思ってしまうというか・・・
真央ちゃんは技術の選手だだったけど、今年は表現力もついてきて
怖い物ナシになってる。あとは自分を乗り越えるだけなんだろうな。


139 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:59:57 ID:vx3b2bNN
改めてNHK杯のチャルダッシュ見直したけど
この曲、音ズレさせてる箇所が多くて、
曲に合わせるのがものすごく難しいね。
どういう振りをしてもピタッと合っているように見えないと思う。
それに振りも曲に合わせてるとは思えないね。
なんか演技と曲がまったく別物なんで、こんなの選ばなければ良いのに。
これは曲選びと振り付けが失敗だと思う。
卵か〜ら〜プロテア〜〜、いまいちじゃね?

140 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:50:36 ID:6S3O2ZYU
ユナと太田が似ているというレスを見ると違和感を覚える。
一見似ているようだけど全然違う。

141 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:58:13 ID:UXvLHYZZ
正直テレ朝のユナ持ち上げは逆効果だと思う。
やっぱりマル反だの西陣だのってフィギュアに似つかわしくない世。

142 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:13:35 ID:0rMDUTce
うん、ユナさんと太田さんが似ていると思ったことはないな。
ユナさんは、なんっていうか祖母に言わせるとだけど美女薄命みたいな。
昔風で言うと結核をわずらって、ちょっと弱ってますみたいな、
けだるそうで(本当に結核の人をバカにしてるんじゃないからね)、
アンニュイな雰囲気ってやつかな。
太田さんは、はんなりしていて、穏やかな明るさがある選手だよ。
真央ちゃんの明るさとはタイプが違うけど、決して暗い雰囲気ではない。
私のイメージでは、太田さんはピーターパンのティンカーベルかな。
失敗しちゃっても、金の粉みたいのを花粉みたいに振りまいてw
きらきらしている可愛いさみたいな。

143 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:39:23 ID:+Xhkv7F3
私のイメージだとティンカーベルこそ真央ちゃんだなあ。
で、サナトリウムユナは同意w
氷上だと、守ってあげたいような、ペールブルーの魅力があるw

ゆきなさんは、うーんなんだろう。どちらでもないな。
軽さと言うより成熟感すら感じるし、色っぽさと大人の美しさがあるなあ。


144 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:52:34 ID:tNx4tv8q
真央は可愛い〜と思ったことはないな。
活発でボーイッシュな女の子。
その路線で行けば良いと思うし、
ぶりっ子は絶対に止めたほうが良い。
松岡修三や佐野稔みたいなロリオタは氏ねと思う。

145 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:09:43 ID:d4FHQ0IR
稔はロリではないと思うよ、ソコのファンだって言ってたしw
修造とか進藤とかとは違う。

146 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:07:35 ID:2PbQc8wU
>>144
ぶりっこしてなくても普通に見て可愛いから。


147 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:26:51 ID:TnepPw65
真央は、思わす真央タンと呼びたくなるくらい
見ててかわいい。本当にまおまおしてしまう。

「まおまおする」
フィギュアスケートの浅田真央選手を見て、
あまりの愛らしさに見てるほうが気恥ずかしくなった状態。
具体的な例としては、
Pick your self up の観客の顔があげられる。






148 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:40:17 ID:i/Xz8QMc
>>147
あんまり狼用語を持ち出すなといいたいところだが
結局その表現が一番しっくり来るんだよなw

149 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:59:45 ID:+Xhkv7F3
狼はキモイw
でも、真央ちゃんは本当に可愛いよね。
作られたアイドルの可愛さじゃなくて、天然もののかわいさ。
ああいうヲタがつくのもしょうがないよね。
たまに紛れ込んで動画もらってる。キジョがいると知って萎えろや

150 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:12:45 ID:2PbQc8wU
まおまおするっていい方はきもいけど
実際ほんとに、リンクの端とかで見てる大の大人が
みんなにやけてるのが・・・w
ああいうのって他の選手じゃあまり見ない光景
天然オーラが可愛いんだよね


151 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:27:40 ID:m1n5sxyy
うちの娘は真央ちゃんや舞ちゃんみたいになって欲しいです・・・顔スタイルは
遺伝子があるからしょうがないけどw、雰囲気ですよ、雰囲気。
ゆきなちゃんはなんというかいやらしくはないんだけど女の色香がありますよね。
京都出身がぴったりはまる。
日本が誇れる選手だと思うのでがんばって欲しいな〜

152 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:21:03 ID:1XRhgseW
>>151
高望みしすぎじゃぁ・・・
スタイル、性格含めての雰囲気でしょう?

153 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:43:52 ID:NATXaTH2
その世界を極めてる人って一種浮世離れ(いい意味で)
してるからね。
真央ちゃんも同世代の子達に、もまれてなくてすれてなさそう。
でも普通の子だったら学校で浮いちゃうかもと言ってみる。

154 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:53:12 ID:mlyb4vhP
クワンは12歳の頃から天真爛漫のスケーターだったよ〜
笑顔がハジケル少女で誰からも好かれてた。
日本における真央ちゃんだよね。
ユナにはぜんぜん似てないよ。



155 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:10:18 ID:vyidj/et
>>153
んだね。学校はまったく行ってないだろうし、同学年との擦れてる付き合いしてないのが
ああいう雰囲気をかもし出してるのかも。ある意味天才子役と同じようなものかな。

156 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:11:54 ID:i/Xz8QMc
>>153>>155
小学校と中学校のクラスの風景を見る限り
至って普通の子だったよ
別に浮いた空気もなくごくごく普通の子という感じ

157 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:37:56 ID:WRfd4CZZ
真央の中学での様子をニュースで見たことがあるけど
クラスメートに「別に普通だよね〜」て言われてて、
普通にクラスに溶け込んでる感じだったよ。裏では知らんけどね。
むしろ普通に成長過程を経てきたからこそ、
嫌味の無い可愛さを醸してるのかなと思った。

同世代の子たちとほとんど付き合ってこなかったのはユナの方だよね?
まぁユナは別の意味で擦れまくっているが。

158 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:47:49 ID:qoBFjtaQ
まったく行ってないのは高校くらいでしょ?
中学はせいぜい海外試合時に休んだくらいだと思う。

159 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:19:00 ID:uX2z1cRO
View Poll Results: Most Improved of 2006?
S/Z 5 2.50%
Dom/Shab 15 7.50%
Sarah Meier 26 13.00%
Yu-Na Kim 14 7.00%
Mao Asada 13 6.50%
Miki Ando 67 33.50%
Brian Joubert 47 23.50%
Other (please indicate) 13 6.50%
Voters: 200.

安藤さん海外でも評価されてるのね。良かった。
真央ちゃんも技術面ではすごく進歩したのにね。
GPFよりワールドで開花すればそれでいいんだけど。

160 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:36:34 ID:2PbQc8wU
>>159
今年のお気に入り選手というアンケートでは
真央とユナがすごくて、安藤が低かった・・・
復活の評価はしてるけど人気はない?

161 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:40:40 ID:+AH09tjo
荒川さん爆笑問題の番組に出てたけど
全体にこなれた感じになってきたね。
そして犬の話題が出たとたんにっこり笑顔に。

162 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:46:18 ID:TNluFO2Y
     ,, -''"⌒⌒丶、
    /  彡ノノヾ  \
   / 彡彡ノノノ \ヾ ヽ
   彡ノ,,⌒     ⌒,,ヽ、 l
  ノノ|<●),  、(●>| ミ  
. ノ(6|    (、_, )・  .::::|6)ミ   
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
. ((  l      ll    .::l(ヽ)
  ヽ ヘ   ,:=ニ=:、 .:::/ ヽ) 安藤こけろ
   )) )\ `ー-‐´.::/( ( (
  (( (  `ーr--r‐´  ) ))

163 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:55:45 ID:UXvLHYZZ
>>160
ユナ、意外と人気あるんだ。
今後は真央ちゃんとユナ、対照的な2人の戦い!見たいな感じで煽られていくのかな?
でもアメリカは面白くないだろうから真央VS君ーって感じで、多分日韓だけだと
思うけど…。

164 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:57:37 ID:IZR+NlCy
真央ちゃんやっぱり技術面のほうが
評価されているのかな〜

真央ちゃんのスパイラルが好き
ビールマンポジションのスパイラルや
残念それはわたしの(ry スパイラル(正式名称しりません)は
真央ちゃんが一番綺麗にみえる

残念それはわたしの(ry スパイラルが
あんなに可憐にみえるのは真央ちゃんだけだと思いませんか


165 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:58:30 ID:YlbW26yu
荒川、ストレートのほうが似合うな
メイクもちょっと変えた気が。

166 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:11:53 ID:Bfu/nuzo
>>163
ついこの間までユナが一番下だったから
動員されたんじゃないの

167 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:14:08 ID:VDlQt1Fm
太田ファンの自分、全日本での太田さんの演技が楽しみなような、怖いような。
太田さんのイメージは水の精かな。妖艶な。

浅田姉妹のイメージは、以前二人が特集されてた「花と星」が
ピッタリだと思った。「咲き誇り、光り輝く」
舞ちゃんが花、真央ちゃんが星。



168 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:17:18 ID:GtG5eRfv
真央ちゃん、去年はビール万スパイラルだったけどスパイラルは今の
ノーマルのが絶対良い。
あとビール万スピンは一番綺麗だと思う。まっすぐ上を向いていて。
ユナとか安藤さんは一応ビール万できてるけど、グギギ…と音が
聞こえてきそう。

169 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:17:38 ID:lmaFD18Y
>>166
実は私もそう思った。

170 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:21:48 ID:vRQf9h07
>>161
うん、キャスターとしてのしゃべりとは雲泥の差があるくらいまあよかった。
ちゃんと自分の言葉をしゃべっているね。
今日のメンツに恵まれたのかな。
おお、良いこと言ってるじゃんというコメントもあったし、今日はよかった。

171 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:41:49 ID:mS+FYBvA
荒川の亀田についてのコメントは最もだと思った。

172 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:47:11 ID:Dfz9T8fx
ttp://www.ne.jp/asahi/skate/soul/02W/02wl6.jpg

完璧なビールマンポジションとれるのはスルツカヤだけだよ。
しかも両足変えても。

ttp://img184.imageshack.us/img184/6058/breakdf5.jpg
サーシャも得意だけど。

173 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:01:44 ID:vRQf9h07
奥様、コメントと画像が合ってませんわ。

174 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:08:03 ID:8hIXvp5Q
>>170
マスコミの取材攻勢とかについて
さりげなく後輩をかばってて
他の出演者も期待をかけすぎて選手をつぶしたらいかんという方向になってて
ほっとするものがあった。

175 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:14:59 ID:q8BYpLF4
スルツカヤ、若くて細くてポニーテールが可愛い。
この頃はクワンとリビンスキーが上にいたのねー。
ジャンプで失敗してるんだが、素晴らしい演技だわ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=TJKs2kaJlyc&mode=related&search=

実況が刈屋たんと有香さんだと思うんだが、刈屋さんがこのときすでに
「滑り終わったあと、どうよ?って顔してますねー」と言ってるのにワロタ

176 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:21:33 ID:VyKTJ/Db
>>171
kwsk

177 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:31:12 ID:su23hdIf
>>172 こんな夜中にワラカスなwwwwww

178 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 03:42:41 ID:V1ZIC/T/
>>172
サーシャのイナのポジション綺麗だね

179 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:05:38 ID:bzLDwsj7
>174
全日本・ワールドではぜひともジュンジュン・塩を牽制して欲しい。
国分は無視していいからw
てか、ワールドは荒川さん一人で十分だと思うけど、なんでいつもゲスト出演?
男子はテケとジュンジュン?

180 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:04:44 ID:ol+mrqJ6
>>175
このSP、好きだったんだよな〜。当時のスルの雰囲気にぴったり。
ルッツがダブルになったのがもったいないけど、3ループと片手あげた
2アクセル、たっかーい。スピンの回転も速くて気持ちいいね。

181 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:53:31 ID:buv5voxK
>>164
>残念それはわたしの(ry スパイラル

↑これの意味がよく分からないのですが、元ネタがあるんですか?

182 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:23:58 ID:Bfu/nuzo
>>181
あと3年くらいROMってろや

183 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:44:50 ID:iDLLd/h9
私も知らないです。
怒りっぽくない方、教えてやって下さい。

184 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:51:50 ID:5HyODC2s
>>181>>183
ちょっとググってみたらヒットするよ〜
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、私のおいなりさんだ
 │ へノ   /
 └→ ω ノ
       >
こーいうポジションのスパイラルだよ。


185 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:52:36 ID:5HyODC2s
ageてしまった、スマソ。

186 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:11:23 ID:8hIXvp5Q
>>179
荒川さんは割りと自由な立場でいろいろ言って
聞いてもらえる立場だもんね。実現するかは別としても。
結構釘をさすようなことを言ってくれてるよね。

修造はどうにもならないとして
テリーとかもけん制してほしい。
荒川さんがその場にいても、バカ発言するのかしら。

187 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:47:01 ID:YTiAZPyF
荒川さんの解説苦手。
彼女一本なんてそんなおそろしいこと言わないでください。

188 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:13:40 ID:b4NGqt41
八木沼さんに解説されるよりずっとマシ。

189 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:19:40 ID:l0q1z0lo
実況はまだずんずんのほうがいいかな。
荒川さんはスタジオで技術解説のみでお願いしたい。

190 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:40:21 ID:K5g4Yl4G
>>187
激しく同意

スタジオに切り替わってちょこっとコメントだけで
お願いしたい。実況解説はキツイ

191 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:43:09 ID:Bfu/nuzo
解説は床さんが一番好きかも
あと最近緑の解説がまともになっててびびった

192 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:54:41 ID:oacTawXP
床さんは両親が選手と関わってる事を
差し引いても、きちんと解説されてて私も好き。
みどり、以前はそんなに酷かったのですか・・・

なんで真央ちんの番組、関東ないんだろう?関東にもファン沢山いると思うのに。
何ヶ月か前、真央&舞のドキュメント名古屋放送の見かけたけど
またやらないかな〜録画したい。
真央ちゃんの可愛さ大衆受けは、生まれ持ったものとしか思えない。
人気者になって変わっちゃうかな?と思ったけど、あんまり変に変わった印象受けないし。
彼女の笑顔を見ると前向きになれんだよな。
演技失敗すると、こっちが泣けてきてしまう。
私、子供と犬がたまらなく大好きなんだけど
真央ちゃん見ても同じ感情が渦巻いてくるw
ストレスの多かった今年は、真央ちゃんの写真集で乗り越えました(真面目な話。
あと、ステップからの3A止めたほうがいいって意見あるけど
練習で8割がた出来てるようだから、やったほうが良いと思う。
練習で出来てる事を試合で出せないのを、克服してほしいです。あと一歩だ。

193 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:55:46 ID:yAXUMREF
有香さんの解説が一番落ち着いて聞けるし言うことが奥深いよね。
新採点に精通しているがいい。

荒川さんの解説や喋り方も苦手だけどちょっとまだ生臭すぎてどうも・・・
もうちょっと時間をおいてからにして頂きたい。

194 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:00:07 ID:U+sUr5sH
>>192
だからないって決め付けないでスケ板見たり、局のサイトを調べなよって・・・

195 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:11:55 ID:VDlQt1Fm
2001年頃のみどりさんの解説は、かなりまともだったような気がする。
だから、去年はどうしちゃったんだろ・・と思ってた。
元気になってくれて良かったッス。

196 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:01:24 ID:pw2VjFtV
全日本の放送って、男子はスルーなの?

197 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:19:37 ID:IBgRHPBL
男子もあるよ〜

198 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:29:22 ID:aUF74hLj
私も床の解説が一番好きかなー
ちょっと尺に間に合わなくてハラハラする時があるけどw
選手に対して愛があると思うよ。
トリノの時も安藤に対して、厳しい意見を言ってたけど
安藤の将来を思えばこそって感じだったよ

みどりの解説は10年ぐらい前に比べれば格段にまともになったと
思う…キャンデロロが転んだだけで「ギャーッ」とか絶叫してたもんなあ。
精神的に不安定だった?時期は別として、今でも「私なら〜」発言とか
オイオイってとこあるけど、みどりだから許せるって感じかな。
ミスターと同じw

199 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:51:01 ID:N/bvldKT
みどりは落ち着いた感あるけど間違い言ってる事もあるから要注意、とこの辺で語られてたよ。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1165326558/613-618

200 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:59:07 ID:dkzjNcpS
プロバイダー規制でカキコできなかった;;
上の方で太田さんのイメージがティンカーベルみたいと書いたのは、
女性らしいチャーミングな面と良い意味でキリっと気の強い面と、
両方を併せ持ってるような気がするからかな。
猫っぽいというか、綺麗かわいい中にもフン!wみたいな。
これ3年前の演技だから、今の真央ちゃんと同じくらいの年齢だけど
http://www.youtube.com/watch?v=8AhlvmbuhkY&mode=related&search=
真央ちゃんのはもっと天然の明るさだよね。
荒川さん、真央ちゃん、安藤さん、この3人は傑出した運動神経の持ち主だと
感じるけど、それだけに1つ失敗した後の建て直しがグズグズ〜ってそのまま
行ってしまうと、それをカバーするだけの表現力が運動神経ほどはないから、
個人的には心配。真央ちゃんもしょっぱなでミスると、そのまま頭の中で真っ白状態
になって、アレアレアレ?ってなる傾向が少し見えるから、良い意味での気の強さも
養えると鬼に金棒だと感じる。でも、今の日本のフィギュアは本当にそれぞれ個性があって
凄く楽しいから、みんな頑張って欲しい。ユナキムさんは、あれ以上、身長が伸びると
ノペーっとした演技になりそうで、まだこの先は分からないね。彼女は胴長だと思うんだけど。


201 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:14:29 ID:IDCNd4X/
有香さんの解説は分析能力に欠けているわね。それと「・・どうでしょうか?」
の言い回しには責任回避の姿勢が見え見えね。彼女には解説者としての冷徹な姿
勢が見えない。(スタジオ解説でのことを言っているのではありませんよ。)
「○○より○○がいい。」これを言った時点で彼女は解説者としての最初の関門
から弾きだされています。それを指摘できるのは果たして誰でしょう?
とても御馬鹿な時代錯誤の奥(様)連中のご意見を伺いたいものね。

202 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:19:37 ID:K8fETjWT
>>201
そんな賢い奥様のお眼鏡にかなう解説者は誰なんですか?
それをまず書かないと。話はそれから。

203 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:39:09 ID:bzLDwsj7
>186
そういえば、荒川さん、美姫ちゃん宛のメッセージとして『大事なのは全日本とワールド。GPSは練習だから
成績悪くても気にするな!』って発言してたね。テレ朝、特に松岡に聞かせたかった。

>198
床の解説は厳しいけど裏付けがあるしね。
刈谷さんコンビが好きだけど、なかなか実現しそうにもないね。来年テロ朝杯になるなら。
みどりちゃんの解説、みどり全盛期を知ってる人にはいいんだろうけど、
あの日本語と私的感情丸出しで誤解を招きやすそう。ちょっともったいないな。

204 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:35:36 ID:I7353tMF
私は床の解説は時々もにょるな。
あまり興味のない選手には無口&どうでしょうか?っぽいけど
すぐりん(嫌いじゃないけど)の時は凄いテンションで
「やった!」とか「素晴らしいジャンプ」とか個人的な弾んだ賛辞の言葉の数々が
ちょい萎える。
クールな床で通してくれ〜!って感じ。

205 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:57:58 ID:rnRzaJB3
まぁ、みどりさんは真央ちゃんの姉弟子だし
床はすぐりさんの姉弟子だし、
コーチが同じだとどうしてもね・・・・・・

206 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:08:51 ID:ae7EZiAf
そういう面では八木沼がうまいんだよね
自分は好きじゃないけれど

207 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:21:52 ID:I7353tMF
>>206
うん。
うざいし解説になってないかもしれないけど
ある意味、心静かに聞けるw

208 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:49:07 ID:aUF74hLj
一部の選手に愛がありすぎるのもあれだけど
全ての選手に対してテキトーすぎるのも…

209 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:13:41 ID:4EKmk/oB
殿、去年のプロに戻すんだね。
ビックリした。

210 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:13:44 ID:biJZVLpn
>>204
凄い久しぶりに、もにょる見たわ〜w

211 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:19:13 ID:bzLDwsj7
>209
え?なんで?座頭市?東京ワールド=和モノで勝負?
今年のFPってちょっと印象薄い単調な曲だと思ったけど、このタイミングで
変えるのってなんで?今季のLPの方がベース点高いよね?

212 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:19:38 ID:ae7EZiAf
>>209
えぇ???
ごめん、ソース教えてください

213 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:23:54 ID:4EKmk/oB
フジの公式に「選手コメント」が追加されてて、そこに載ってたよ。
見てみてー。
座頭市だったら3年目だよね。スゴス

214 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:07:47 ID:Ro6+9i74
え〜座頭市ツマンネ
今のプロの方がまだマシ

215 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:22:16 ID:tY7sDlc7
>>201
ここの住人に知的な話題を振ってはいけないわよ。この人たちは
論理的思考にはついていけないのよ。スレタイからして馬鹿げて
いるでしょ。ヴィトゲンシュタインの「論理哲学論考」を馬に聞
かせているような馬鹿馬鹿しさね。某オタの怨言吐き捨て場なん
だから放って置きなさい。

216 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:22:59 ID:g9a31pO+
手の動きを質問された荒川静香が競技の時は次の技が頭いっぱいで
そこまで神経が回らない時があるって言ってたので浅田真央も
次の技で頭がいっぱいなのねと思ったわ

217 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:56:28 ID:flBERpCw
すごーく以前のN杯で、そういう(>>216みたいな)状況になるから
ポージングのときにいちばん美しくなるポジションが自然に出るように
日頃から身体に覚えこませておく必要がある(バレエのレッスンなんかで)、
そういう訓練が出来てる選手はキレイ。
…というようなことを五十嵐さんが言ってたような気が。

218 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:04:17 ID:MsmEZEjv
>>215
自演乙
不自然な改行の仕方が201そっくり

219 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 03:16:46 ID:LKhwzIZW
エエエエエーーーー
織田君ほんとうに座頭市に戻すの?
今季のプロの方が全然いいし点数ももらえそうなのに。
日本で和モノで勝負してもいいことないと思うけど。
なにを血迷ってしまったのか‥

220 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 04:40:22 ID:eynxp9mb
座頭市好きだけど、わざわざ戻す必要あるのかな〜。
本人はFPがしっくり来なかったのかもしれないが・・・
>>217
新採点システムだと、要素を次から次へとこなす必要があるから、
どうしても、美しい表現がおざなりになる事がある、ってな事言ってたよ。<荒川さん
(高得点要素)=(魅せる演技)は成立が難しいとかかね?

221 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 05:47:24 ID:LKhwzIZW
でも真央ちゃんのノクターンは高得点要素を盛り込みつつ魅せる演技だよね。
有香さんも解説でいってたけど。
実力があれば可能なのかも。かなりハードルは高そうだが。
個人的にはN杯オペラ座のデーもそんな感じ。

222 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:09:45 ID:WM7QowFl
>219
織田君、ご乱心?
点数も出るし今のプロでいいと思うけど。

ところでこのスレってバラエティに富んだ人がいそうだねw

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【200回目の】静香様に冷たく罵られたい200【鞭】 [オリンピック]
゚ ・★★。GAYが語るフィギュアスケート46。★★・ ゚ [同性愛サロン]
フィギュアスケート★女子シングル Part227 [スケート]
アンチ皇室ヲチスレPart121 [難民]
友達がいないフィギュアの村主章枝さんを応援したい37 [オリンピック]

223 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:39:36 ID:KzciGNB/
ヤバイ
奴隷がばれたwww



224 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:37:33 ID:ciiZoy3o
とくダネで真央&安藤特集

225 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:08:33 ID:VgaJmWb/
テレ朝以上のプレッシャーかけてたね。。。。。
あんなこと訊くか?
腿の太さ測るか?。。。。。。orz

226 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:20:47 ID:ciiZoy3o
テレ朝より全然マシに思えたけど・・

227 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:28:03 ID:XZZ44SSt
フジが全日本プッシュしてるのはわかるけど、番組ごとに別の人間が
入れ替わり立ち代り同じような質問繰り返すのは、どうかと思うわ。
その分拘束時間が長くなって、選手が可哀想。

228 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:45:56 ID:R1C2eXOK
それくらいの時間的余裕はあるでしょ。
ないなら断ればいいし。
試合直前は声かけ禁止らしいじゃん。
こんな華やかなスポーツのトップにいてプレッシャーかけられない方が気の毒。

229 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:24:32 ID:1b15Sa8p
悪夢のファイナルが記憶に新しいから波乱は嫌だけど
真央と安藤さんの出来次第では何かありそうだね((((;゚д゚)))ガクガクブルブル
まあ真央は推薦あるからワールドは事実上内定だし、ミスありでも表彰台は堅いけど
安藤さんがもし3位以内に入れなかったらどうなるんだろう…
ワールド選考どうなるかな。

男子は高橋くんは決まりみたいなもんで、あと一人は織田くんで堅いと思ってたけど
プロ戻すと聞いてなんだか嫌な予感が(゚Д゚;≡;゚д゚)

230 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:30:40 ID:dF+uL73T
安藤は大コケしないかぎり表彰台に乗りそう。


231 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:33:23 ID:MsmEZEjv
そりゃ大コケしなければのるでしょう
真央と安藤だけ基礎点別次元なんだから

232 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:41:12 ID:mkb0dK2k
三位争いがなぁ…どうなるんだろうか
よっぽどのことない限り村主のような気もするけど

233 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:41:36 ID:MP9O6H0M
27 :氷上の名無しさん :2006/12/26(火) 03:43:44 ID:wybSstCJ0
ポイント制がよかったと言っている人がいるけど、
今年全日本一発勝負にしたのは安藤救済措置だろ?
安藤が全日本で駄目ならもうどうしようもない。

参考)五輪と同じ選考基準なら以下の順位。
1.村主 2005=持ち点805+GPF650+NHK550
2.真央 1830=持ち点480+GPF750+NHK600
3.中野 1750=持ち点700+CoC550+NHK500
4.安藤 1550=持ち点350+GPF600+スケアメ600
5.恩田 1340=持ち点490+スケカナ350+CoR500

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)