2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■今夜何にする?(゚д゚)ウマーPart95■■■

1 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:49:57 ID:R9sXVCfB
前スレ
■■■今夜何にする?(゚д゚)ウマーPart94■■■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163856381/
次スレは950踏んだ人お願いします
もし無理ならお願いして下さい。

前スレを埋めてから移動してください。

2 :かおりん祭り ◆Gdmjij.JnE :2006/12/21(木) 13:05:12 ID:tcHCY2Uu


   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

3 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:45:10 ID:LwR4ZaB5
>1 乙
ありがとう

4 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:05:42 ID:SGVTpsLT
>>1おつ華麗
千切りキャベ
豚の生姜焼き
豆腐ワカメ玉葱のみそ汁

5 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:33:14 ID:l4LZONw9
>>1乙です。
ピーマンの肉詰め
きゅうりとワカメの酢の物
ニラと卵の味噌汁

6 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:53:22 ID:sFsE4Yme
久しぶりにかおりん祭りを見たw

7 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:33:26 ID:qPAI3s5C
>1 乙華麗。

今夜は牡蠣フライ(生協の広島物)。キャベツ、レモン。
ニラ饅頭
とうふとワカメの味噌汁

8 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:57:43 ID:MdP3l3Dr
シュウマイ
ブロッコリーと人参のチキンスープ煮
かぼちゃの煮つけ
もずくの酢の物
豆腐とわかめの味噌汁

シュウマイは4時くらいから作り始めようっと。

9 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:14:22 ID:48KYbQJF
さわら幽庵焼き
カボチャいとこ煮
小松菜のおひたし
カブの甘酢漬け
ちりめんキャベツと厚揚げの味噌汁
みかん

余力があったら牛肉と牛蒡の甘辛炒め煮も作る。

10 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:37:30 ID:c0u53bsT
今夜は寄せ鍋にする。
セコガ二があるので雑炊は必至だ。
いい出汁がでて(゚д゚)ウマーになる。

11 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:13:00 ID:pTDY/N0p
たらちり
(鱈、白子、焼き豆腐、長葱、白菜、春菊、椎茸)
しめじの炊き込みご飯


12 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:00:12 ID:gTMt+ePV
昨日
無印内レストランで一人飯 with 赤ワイン
至福のひとときだった…

今日
カボチャほうとう
焼きシシャモ
厚焼き玉子
蕪とカニカマの酢の物
抹茶豆腐ババロア

>>10
セコガニとは、もしかしたら甲箱カニのことですか?
1度だけ食べたことがあるけど、すっごいウマーだったです。いいなあ。

13 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:05:22 ID:c0u53bsT
>>12
セコガニはメスのズワイガニの事です。
ttp://www.shunmaga.jp/zukan/gyokairui/sekogani/sekogani.htm
でもくぐってみたら甲箱カニとも言うようですね。

14 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:22:27 ID:DyudOwoN
水炊き
〆はうどん

15 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:39:27 ID:PwKCdXOw
焼きカレー(昨日のカレー)
南瓜.ベーコン.アスパラの炒め物
大根.水菜.人参.海藻サラダ
蕪のまるごとスープ(昨日のに南瓜と手羽先入れた)

16 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:54:06 ID:x4uUGS5e
コロッケ
手羽先のから揚げ
レタストマト
たくあん
じゃがいもとワカメの味噌汁
ごはん
デザートいちご

17 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:05:28 ID:9L+rl5ag
いわしのフライ
かぼちゃ煮
ちぢみほうれんそうのおひたし
d汁(昨夜の残り)


18 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:13:08 ID:cWmbThOT
やっぱ今日は南瓜料理多いですね
買うの忘れてた

手羽先唐揚げ
キャベツサラダ
車麩と根菜の煮物

19 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:18:03 ID:76b+6cUn
かぼちゃの煮つけ
大根とレンコンとひき肉カレー
納豆とツナのパスタ(自分)
とりのから揚げ
冷奴
鍋焼きうどん(だんな)

食べたいもの作ったら変なメニュー構成になった。
ガッテン流でかぼちゃ煮たらなんだか
うまそうに出来た。

20 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:20:07 ID:LVALiUxr
豚バラと牛バラとホタテのしゃぶしゃぶ(こぶだし&キムチ風)

21 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:23:50 ID:lnLlfg7k
頂きもののイクラ醤油漬けと鮭・マグロ(中トロ)・真鯛・・・で海鮮丼
蕪の塩もみ胡麻油和え
冷凍庫に転がってた豚シャブシャブ肉(100g無いな・・)と
      ピーラーでスライスした大根を茹でて大蒜醤油和え
豆腐と絹さやの味噌汁
食後に頂きもののワイン(イタリア・白)

塩分取り過ぎだな、でもいーや。昨夜はイタ飯だったから油は今日はヤダ!!
冷凍庫内冷蔵庫内をこつこつと消費しておかねばww

22 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:40:52 ID:oIW54gEA
ぜんまいの煮たの
マカロニサラダ
焼き魚
小松菜のおひたし
味噌汁(白菜・麩・ネギ)
ザーサイ、柴漬

8時くらいになったら、なにか魚買いに行く。

23 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:43:51 ID:QUs0C7hb
おでん
春菊のお浸し
今年初おでんだ。

24 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:50:46 ID:wEnB7sEZ
>>1さん乙カレー!

水炊き
南瓜の煮物
りんご
あと、早々とクリスマスケーキがやってくる!
「待て」が利くかな・・・

25 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:25:15 ID:RgSxhPUu
干し鰈
大根と湯葉ひろうすと小松菜の煮物
数の子わさび
明太子
よもぎもち

26 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:28:36 ID:dI8fYIy/
鶏とかぼちゃの煮物。
もやし炒め
きのこの味噌汁。
プチトマト。

27 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:32:28 ID:nMlkspH3
鶏だんごと牡蠣の味噌なべ
かぼちゃの煮物

ずっと鍋だ。

28 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:34:05 ID:mxpNZmoH
かぼちゃのそぼろ煮
菜の花のおひたし
出し巻きと大根おろし
きんぴらごぼう
d汁(生姜・ごぼう・根野菜タプーリ)
ごはん

うーん。粗食・・・。便秘解消祈願ごぼう様祭orz


29 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:26:23 ID:TezNtl2x
昨日
豚と豆腐の田楽
小松菜・シソ・ロメインレタス・ベーコンのサラダ(トマトレモンのドレッシングで)
梅がゆ

今日
サラダそば胡麻風味
白菜のおひたし大量

30 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:31:30 ID:Q1S/zcF2
かぼちゃコロッケ
せん切りキャベツ
味噌汁
レタスのサラダ
ごはん

余ったかぼちゃで茶巾ズシー。

31 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:05:35 ID:oNVLwzzy
豚キャベツもやしの焼きしゃぶ風
かぼちゃ煮物
じゃがいも明太子炒め
味噌汁


32 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:26:24 ID:0kGsBbow
かぼちゃと鶏団子とがんもどきの煮物
ほうれん草のオムレツ
かぶと人参の味噌汁
明太子
ご飯

明太子とバターをご飯に乗っけると3杯はいける。大変に危険なので明日からは封印する。

33 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:29:57 ID:YICVmo1G
生鮭ムニエル(レモンソース)
レタス胡瓜トマト添え

鳥と大根の薄味煮物
残り野菜の浅漬け
南瓜の味噌汁


34 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:43:39 ID:lcgcog/G
連続鍋25日目
南瓜たくさんのほうとう

35 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:41:40 ID:bIZme6Xv
おぉーーー、連続鍋奥さま25日目いきましたか〜!!
この調子だと1ヶ月の記録いきそうですね。

アテクシも今日は鍋!
しゃぶしゃぶ(豚のバラ&ロース、人参・大根・茄子=はピーラーでスライス、
       春菊、水菜、春雨) 〆は卵雑炊
蕪塩もみ胡麻油和え(昨夜の残り)
水菜のキムチ和え
食後にいただきもののワイン&チーズ

36 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:21:39 ID:VZzt9Ii4
美酒鍋
南瓜.豆腐の煮物
水菜.レタス.パプリカのサラダ

明日はイヴか。。。
一年なんてあっというまだ

37 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:51:18 ID:5HXyEKVR
ミートスパゲティー
大根ときゅうりとツナのマヨあえサラダ
ベーコンエッグ
デザートに梨

今日は買い物行けなくて残りものばっかりだ。
明日はイブだから買い物いっておいしいもの作らなきゃだなぁ。

38 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:56:27 ID:RvtM1Q/j
明日はみなさん何つくるの〜?
今のうちにきいて参考にしたいw

39 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:58:08 ID:RvtM1Q/j
と思ったら専用スレあったのね。
そっち覗いてみます。

40 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:12:30 ID:2QEVdJyD
シーフードシチュー
つくねの照り焼き
昨日の残りの南瓜の煮物
ほうれん草の胡麻和え
もずく酢

明日はどうしよう…

明日は

41 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:12:45 ID:Mgu5jwWZ
明日はローストチキンとケーキだから
今日は和風

かに爪
湯豆腐
ほうれんそうおひたし
新しょうが甘酢漬け
くるみだんご

42 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:06:10 ID:pEwFZJrA
明日はチキンだから…

キムチ鍋
(豆腐、はんぺん、白菜、ニラ、きのこ、春雨)

43 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:13:50 ID:qhFoR7TO
ローストチキン
シーフードサラダ
チーズ等おつまみ
マキシムのブッシュ・ド・ノエル(マロン味)
シャンパン

一日早いけどクリスマス・ディナーです

44 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:52:17 ID:6wzkldL9
ウチも今日はあっさりと・・・

焼き魚(ホッケ)旦那だけ
海老のかぶら蒸し(照英の影響)
カブの葉の炒め物
昨日の残りの南瓜の煮物
白菜、小松菜、ネギ、麩の味噌汁

45 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:48:50 ID:xG8Mq79f
うち旦那がトリダメだから毎年食べれない(´・ω・`)
明日何作ろうかな…

アジの開き(大根おろし添え)
カボチャのそぼろ煮(昨日作り忘れた…)
ホウレン草のお浸し
キャベツと薄あげの味噌汁
ご飯

今夜は旦那の帰りが遅いから先に食べとく

46 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:08:50 ID:JuSoltVu
レストランでフルコース
ワイン1本

帰ってきて
カブの漬物
トリももの甘辛煮
焼酎の麦茶割りで一杯

47 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:08:48 ID:51bO65JM
うちは今日がクリスマス。

鳥手羽煮物、ベビーリーフ添え
アボカドとえびのサラダ
オイスターチャウダー
チーズ、赤ワイン
ゆで卵のゼリー寄せ

夫は赤ワインに酔って今ぐーすか寝てるので
これから私一人でデザート食べる。
昼過ぎにカルフール買い物行ったら物凄い人出だった。

48 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:20:15 ID:PIkyXx9j
旦那と子供月見そば
私無し

49 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:27:18 ID:tl+YkxuU
手作りギョーザ
豆腐とワカメと椎茸の中華風スープ

私…さつまいも

50 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:49:55 ID:4HuEEAEW
うちも今日がクリスマス。
グリルレストランでフルコース。

しかし風邪真っ最中でお酒が飲めませんでした。残念。

51 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:06:01 ID:XsmkWBPf
連続鍋26日目
ちゃんこ鍋

>>35
27日でちょうど1ヶ月(30日)になるので
それまでがんばりますw

52 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:25:34 ID:yPYBDXZF
にんじんといんげんと鱈のテリーヌ
蓮根とかぶとブロッコリーのマリネ
牛蒡のポタージュ
サニーレタスと水菜のグリーンサラダ
ローストチキン にんじんグラッセ きのこソテー
(足りなかったらステーキも追加)
牡蠣の洋風炊き込みご飯
クラッカーとカマンベール
いちご
ブッシュ・ド・ノエル(予約済)
スパークリングワイン(友人が持ってくる)

今から気合入れて作ります!!

53 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:06:52 ID:lZ8z4gv2
骨付き鳥ももの甘辛煮
手巻きずし
温野菜サラダ
アイスケーキ

汁物どうすっかな。

54 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:14:58 ID:BknyLxXx
↑こんな嫁がほしい・・・
これは一度に並べるの?それとも作りながら少しずつ出すの?
今後の参考に教えて>>52さん。きっと今大忙しだろうから気付いたらでいいけど。

ウチは旦那の発熱のため、以下の地味な料理。

茹で鶏ササミ
春菊の白和え
野菜スープ
食欲ありそうなら +ジャガイモの甘酢煮
りんご
苺のチーズケーキ(別腹らしい)

55 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:59:00 ID:mLifxUv/
近所に住むウトメが孫とクリスマスしたがるんで、
お寿司(出前)
チキン(ケンタッキー)
ケーキ(ポケモン・キャラデコ)
ウチには呼びたくないんで持って行ってきまつ。。。
家族だけでマターリしたい。
ああ、もうすぐ年越しもあるよ。泣きたい。

56 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:59:37 ID:8rX9pCKX
低周波サンタ
http://www.youtube.com/watch?v=C7tgztpzdD8

57 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:00:22 ID:3Uo1rUn/
キモオタだけど今から1人で表参道に
パソコンもっていってカップル連中を睨み続けて
実況してやる。


58 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:05:36 ID:OM8TjotL
ローストチキン(ほうれん草のソテー・コーン添え)
にんじんのポタージュ

ケーキ(真ん中にイチゴクリームと刻んだイチゴ。上にイチゴと粉砂糖でデコ。周りにパイを砕いたやつを付けたやつ)

ケーキ作るのに3時間もかかってしまった。
でもなかなかの出来なので、こうして報告せずにいられなかったわけwww自画自賛だね

59 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:05:50 ID:hM+x4okZ
結婚7か月目。旦那と2人で結婚後初のクリスマス。
・オムライス
・ほうれんそうのおひたし

競馬に6万掛けているので、勝てば明日は外食だー。

60 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:09:52 ID:35t2k5rL
オーストラリア牛のステーキ
湯豆腐
大根味噌汁

きのうの残りのローストチキンのサラダ
シャンパン

そうです、我が家は昨日がクリスマス・ディナーでした。

61 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:09:55 ID:IDFrB+L3
ローストチキン2羽(詰め物はいつもの通り鶏モツなど入りチャーハン)
鴨の赤ワイン煮
水菜とクレソン、ホタテのサラダ
サーモンと鱈の冷たいテリーヌ
マッシュポテトとインゲンのソテー
キャビア 
ケーキ2種類(ジャンポールエヴァン&エーグルデゥース)
いちご

ローストチキン、子どもが大きくなったので、とりあえず2羽焼いておいて
次の日も楽しむことにしました。
キャビアは頂き物。シャンパン冷した
鴨は好物なのでかかせない。




62 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:31:46 ID:mN2nReLl
皆さん豪華で美味しそう。

大根とイカの煮物
豚汁
鳥の丸焼き(購入)
クリスマスケーキ(購入)
シャンメリー?(子供用)
マカロニサラダ

今から畑に大根、人参、サラダ菜、ネギ、キャベツとりに行ってきます。


63 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:33:13 ID:BHEqgW2I
黒毛和牛のサーロインステーキ
グリーンサラダ
コーンポタージュ
旦那はご飯、自分はバケット
スパークリングワイン
お気に入りの店のカットケーキ2種

奮発して買ったサーロインブロック上手く焼けるといいなぁ

64 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:43:16 ID:qZBaXEdM
皆さんすごい、すごい!
冷蔵庫、流し下を整理しようと

ミートローフ マッシュポテト・人参グラッセ添え
スモークサーモンマリネ
アボガドディップ
ガーリックトースト
ペンネ・アラビアータ
ハーゲンダッツアイス
酒各種

書き込むような内容でないね


65 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:47:34 ID:D3IDbAKc
鶏もものロースト
チキンクリームシチューのポットパイ(市販)
サーモンマリネ(水菜、スライスオニオン)
シーフードパスタ

今日仕事のはずの夫がなぜか帰ってきた…
そうとわかっていればケーキ用意したのにぃ
昨日食べたもらい物のパン屋のケーキ(毎年義実家のおしつけ)だけでクリスマスが終わるのはいやだ〜

66 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:49:47 ID:ZBncXX/A
モスバーガーで買ってきたチキン
ソーセージのポトフ
マカロニサラダ&ポテトサラダ
クリスマスケーキ(買ったもの)
クリスマスクッキー(子どもと作った)
ワイン
シャンメリー(子ども用)

ってとこかな・・・

67 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:55:23 ID:evkQOQsv
ローストチキン(お肉屋さんの) 茹でブロッコリー
クレソンとトマトのサラダ
バゲット
ぺリエ
ブッシュドノエル(ケーキ屋さんの)
 






68 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:16:05 ID:qy0ytdj4
寿司(出前)
鳥のから揚げ
チョコレートケーキ
スパークリングワイン
子供ノンアルコールのシャンパン
私緑茶

69 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:56:20 ID:aYG7XTrX
うちも大人二人なんで寿司。
中華風茶碗蒸し
お吸い物
何かのサラダ
シフォンケーキ

明日は肉系にしよう

70 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:06:12 ID:xZMEq5r5
オットが仕事で遅いので今日は普通。
ほっけのひらき
湯豆腐
チンゲン菜と卵の炒め物

71 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:14:03 ID:8kvBQsMW
デパ地下のローストチキン、クリスマスケーキ、魚貝のサラダ、赤ワイン

72 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:22:48 ID:tFcVShyR
カニ&タラ鍋

クリスマスは昨日やりました。
ローストビーフだけ作って、あとはデパ地下で
チキンバスケットやらチーズやら。
昨日飲みすぎたから今日はペリエでガマンガマン。
この時期いっつも太るわぁ。

73 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:27:30 ID:AnQQ4i4x
おでん
ごはん

以上だ!

74 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:33:53 ID:gvy1AvyR
手羽元のグリル焼き
ライスコロッケ
レタスとブロッコリーのサラダ
ベーコンとほうれん草のフィットチーネ

イタリアンに偏ってしまったなぁ。

75 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:04:07 ID:Suj+/cmz
ローストビーフ
豆乳エビグラタン
ポテトサラダ
パンプキンスープ
シャンパン(いただき物)
クリスマスケーキ

あー疲れた。後はグラタンが焼きあがるの待ち。

76 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:36:11 ID:agzsJT3+
ビーフシチュー
キノコのピラフ
カルボナーラ
リースの形にしたポテトサラダ
プチトマトのサンタ
買ってきたローストチキン

77 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:44:50 ID:0GACK6de
唐揚げ(チューリップとモモ肉と2種)
蕪とサーモン、イクラのマリネサラダ
トマトのカプレーゼ
ペンネ入り野菜のトマトスープ
ケーキ(牛乳アレルギーの息子用に手作り)
赤ワイン
子供達はウェルチのジュース


買ったケーキが食べたいなあ。
牛乳アレ用に作るとどうしても美味くない・・・
旦那早く帰ってこい!コンニャロメ


78 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:45:37 ID:/ZNH01dV
たらば蟹

ケーキ
大根の味噌汁

なんだこの組み合わせ

79 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:29:54 ID:ikNo9Bxu
から揚げ
ピザ
ビール
サラダ

今日明日と旦那仕事で帰りが遅いのでクリスマスは明日の夜に。゚(。ノωヽ。)゚。

80 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:45:50 ID:JZkRyrVU
スモークチキンとロースハムにブロッコリ・人参・パプリカを
たくさん添えて自家製のソースをかけた
 (ソースはパッションフルーツのジャムに
  白ワイン・シークワーサー・ハーブ入り塩コショウ
  を混ぜてレンジでチン。けっこうおいしい)
カマンベールチーズと白ワイン
マロンクリームたっぷりのブッシュ・ド・ノエル
濃い目のコーヒー

夫と二人でまったりのイブ。

81 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:14:33 ID:F9YS8aBK
ローストレッグ(ケンタで購入)
蒸かしジャガイモ、茹でブロッコリー
豆サラダ(豆缶、ツナ、タマネギ、クリームチーズ)
ミネストローネスープ
ご飯
白ワイン

ケーキは昼に食べたので、夜は無し。



82 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:47:31 ID:bzygIeGU
ハーブチキンと照り焼きチキン
フライドポテト
サーモンのカルパッチョ
クラムチャウダー
クリームチーズ+ガーリックトースト
ケーキ(シャトレーゼのカロリー半分のやつ)
シャンメリーとビール

姑と夫と私と0歳児の我が家。
もう数年したら子供のためのメニューが増えるのかな。
胸焼けしやすい者揃いのうちは、あっさりした今回のケーキは公表でした。

83 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:27:01 ID:mS+FYBvA
>>78
大根の味噌汁が素敵♥

84 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:27:28 ID:FLl51K3i
連続鍋27日目
チーズフォンデュ

その他に
ローストレッグ
海鮮ちらし
ローストビーフのサラダ
コーンスープ

85 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:48:48 ID:m9WJSBwR
今日は何もしないつもりでしたが、急遽夫実家で賑やかクリスマス。

出前ピザ2枚4種・チキンナゲット・フライドポテト
私自作持参のサラダ2種
(キャベツのベーコンオイル和え・トマト・バジル・セロリのサラダ)
ブルザンのせクラッカー
義妹カポー合作お手製ケーキ
シャンパンとロゼワインとエビス

ローストチキンないし即席感溢れていたけど楽しかったっ

86 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:03:16 ID:vw6g3XPd
豚しゃぶ


87 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:51:22 ID:6T4UosDQ
昨日
シーホーク
クリスマスディナー

今日はやる気なさすぎ
秋刀魚塩焼(大根おろし.大葉)
焼き茄子
蕪の酢の物(義理実家から)
味噌汁(永谷園でorz)

88 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:23:54 ID:jCgKVw6w
ローストチキン・冷食
ちぢみほうれん草とベーコン、コーンのソテー
ツナと卵のピザ(生地はだいぶ前に作って冷凍してあった残り)
千切りキャベツとレタス
まいたけと豚肉の混ぜご飯
白飯(混ぜご飯苦手な夫用)
インスタントのカップスープ(手抜き)

おとといはモスチキンで自宅パーティー。
昨日は外食先でチキンとケーキでちょい豪華めな食事。
今日もチキン。何度ご馳走を食べるのだ?
でもケーキ、毎日食べたい。

89 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:29:33 ID:30ZqRKok
昨日まで豪華にやりすぎたので、今日は手抜き

紀ノ国屋で買ってきたチキン(唐揚げ)
昨日ののこりの、ローストチキンとそのスタッフィング
サラダを何か作る
コーンスープ
シュークリーム@アルプス洋菓子店
あまおう


90 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:32:05 ID:Kwb07wYa
今日から帰省する29日まで買い物禁止冷蔵庫一掃週間。
今日は旦那がいないので、
焼ソバ、冷凍してあったしゅうまいと春巻。
サラダ

この、あるものだけで食事を作るのが、妙にツボに入って好き

91 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:33:58 ID:joGxwmDU
うちは昨夜がクリスマスメヌ
鴨のペッパーロースト(某有名デパートのお取り寄せ)→にスライス玉葱とアボカドを交互に並べバルサミコベースのドレで食した
ローストビーフ(自家製)
ぺペロンチーノ
スパゲッティーニ・アラビアータ
温野菜サラダ(カリフラワー・人参・ブロッコリー)&トマト
オニオンスープ
キャビア&アンチョビ カナッペ
ワイン(イタリア・白)
・・・・うちは小梨&スウィーツは主人が全く手付けないのでケーキは毎年無し。

本日はいたって普通のメヌ
春菊と牛肉のすき煮(焼き豆腐・長葱・すき蒟蒻 入り)
蓮根のきんぴら
トマトとしらすと青紫蘇のレモン胡麻油和え
酸辣湯(くず野菜と干し椎茸と溶き卵 入り)
ジャスミン茶
デザートにパイナップル & バナナ

92 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:49:45 ID:2uQ8+a4G
さすがにクリスマス頃はチキンの消費量がすごいな・・・。

ウチはおとといしちゃったので、普通メヌー
厚揚げの豚玉あんかけ
白菜とウィンナのスープ
長芋のオカカかけ
カブサラダ

93 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:11:28 ID:7Dszo6cg
みんな豪勢〜すてき〜。

昨日のクリスマス会で余ったモ○チキン
牡蠣とホタテの土手鍋
「男」豆腐の中華冷奴

すごい組み合わせ・・・・




94 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:13:00 ID:6X4Mlikc
干し貝柱で出汁をとったお粥にネギと生姜、さっとゆでたもやしをのせて
切り干し大根の煮物
こんにゃくのぴりから煮
ひじきと豆サラダ
鈴波の粕漬け
キャベツの浅漬け

ちょっと胃を休ませたい。

95 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:21:17 ID:Z1zGL8/l
>>54
>>52です。
全部一度には並べません。そんなにテーブル大きくないですw
前菜とスープを先に出して、あとは時間差攻撃。

本日は鱈ちり

96 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:32:59 ID:G4eV0mtD
焼きなす
たこわさび
大根と湯葉ひろうすの煮物
ほうれんそうおひたし


97 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:36:23 ID:ufPnV45M
鶏モモと大根の煮込み
大根の葉きんぴら風
ほうれん草の味噌汁
もずくの酢の物

一昨日クリスマスディナーを済ませたので、今日は質素。

98 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:37:24 ID:NOESGh7z
ホタテのクリームシチュー
茹でキャベツとh(-"-;)のごまマヨサラダ
炊き込みごはん

昨日食べ過ぎて胃がもたれる…orz

99 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:59:03 ID:w8fpSEX5
きのうのみぞれ鍋の残り。
ごはん。
味つきの手羽中炒め。
ポテトとベーコンの塩コショウ炒め。
アロエと葡萄のヨーグルト。

100 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:00:40 ID:7xfSWHMz
チキンドリア
厚揚げ
ポテト
牛サイコロステーキ

昨日の残りで。飯も余るしチキンも飾りつけのパセリも大漁に余り
100円の「ママーグラタンソース(2人前)」でチキンドリア
皿一面に盛ったこんがりパセリも子供完食。家族に大好評!

101 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:25:17 ID:5m7U/iYi
海鮮丼(昨夜の手巻き寿司の残りネタ)
お吸いもの
みずな・パセリ・たこサラダ(昨夜の残りもので)
野菜の素あげめんつゆかけ(昨夜の残りもので)
マリネ(昨夜の残りもの)

すみません。メニューメチャクチャで。昨日作りすぎまして。


102 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:26:43 ID:+X9kKg9v
ローストチキン(スーパー惣菜)
グラタン(温めるだけの)
レタスサラダ


一人クリスマス。。。

103 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:34:22 ID:m9WJSBwR
豚とあげと色々野菜の鍋
大根サラダ
ブッシュドノエル(これからデコレート)

土日でこってりメニュー食べつくした。しかしケーキだけは今日だ。

104 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:41:49 ID:lh5Eej9V
ハンバーグ
生ハム&ポテトサラダ
昨日の残りのチキンを投入したシチュー
コーンのバターソテー
コージーコーナーのケーキ
自分はつわりであまり食べられないが、旦那と息子が喜ぶので今日もX'masメヌーにしてしまった。

105 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:43:38 ID:DE7aBH4v
和牛ステーキ
舞茸・マッシュルームのソテー
マッシュポテト
レタスとトマトのサラダ
コーンスープ

今年のケーキ(買ったもの)は失敗だった。
やっぱり無難な生クリーム&イチゴのにすればよかった。

106 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:50:04 ID:RpnH0ek7
昨日
ローストビーフ
サーモンとほうれん草のテリーヌ
ハモンペジョータ
カニクリームソースのパスタ
エビ・モツァレラチーズ・ブロッコリのサラダ
プチパン
スパークリングワイン
ロールケーキ

ウチはクリスマス=結婚記念日なんで、気合入れました。
パンとケーキも自家製にしたら、えらく疲れた。(例年はケーキのみ)
来年は、パンを外部調達しようと思う。

今日
白菜・豆腐入り肉団子のスープ煮
さつま揚げを焼く
人参・ミカンのマリネ
りんご

あともう1品が思いつかない。昨日で燃え尽きちゃったよ。


107 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:50:57 ID:w2/UGpKk
カリフラワーのグラタン
縮みほうれんそうのおひたし
キムチ
青唐辛子もろ味味噌
焼き鮭のおろしポン酢

108 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:30:02 ID:KixLUWGK
昨晩(全部、旦那作)
ローストチキン
パンプキンポタージュ
オムライス
ブロッコリーとトマトと海老のサラダ
苺のショートケーキ
キウイフルーツ

今晩
サバの塩焼き
大根の味噌汁
ほうれん草のゴマ汚し
ポテトサラダ
フルーツゼリー

109 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:30:30 ID:TFXMAw/Q
厚揚げときのこの煮込み
水菜の味噌汁
ごぼうの明太サラダ
昨日の残りのケーキ

110 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:38:41 ID:XSPLH4l2
赤ピーマンとフロマージュのテリーヌ
ルッコラの生ハム巻き
スモークサーモン
ローストチキン
スパークリングワイン

111 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:16:39 ID:tuZ4thuR
チキンチーズカツ、セン切りキャベツ
野菜たっぷりスープ餃子
もやしとキュウリの酢の物

112 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:52:54 ID:9amALUXj
>>95
気付いてくれてありがとう!
子どもたちのパーティの時の参考にします。
・・・まだ生むところからですけどね orz
夢は広がります。

ちなみに今日は外食@サガミ 
そばを食べてきました。


113 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:58:57 ID:FLl51K3i
連続鍋28日目
ちぢみほうれんそうと豚肉のさっぱり鍋

114 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:08:10 ID:62rAQ3zc
和風ローストチキン
ピーマンと赤パプリカの肉詰め
トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ
ウィンナと根菜のポトフチーズ乗せ
スパークリングワイン

クリスマスメヌーのために大皿を奮発して買って正解だった
安い食材でもそれなりに豪華に見えるおヽ(゚∀゚)ノ

115 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:41:37 ID:hCoRyTh/
チリビーンズ
ほうれん草と牡蠣のペンネグラタン
プチヴェールのサラダ

イチゴのショートケーキ
(イチゴ二種類2パック使った豪華版w)

116 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:15:31 ID:KdtmEZAs
イヴに張り切ったので今日は外食。
回ってるお寿司

>>113
連続鍋すごい!まだまだ記録更新中ですね。
ネタみてると工夫してるんだなーと感心させられてます。
影ながら応援してます。ガンガッテ!

117 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:34:20 ID:moEIvTwV
いわしの蒲焼
山芋と豚ミンチの炒め物
もやしと海藻とキノコの味噌汁

昨日の反動で、質素&スピードメヌー。


118 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:26:54 ID:7vI5/QSy
竹輪の甘辛煮
ヒレかつ
サトイモの味噌汁

119 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:14:05 ID:zSKGNZBa
チンゲン菜とソーセージの卵炒め
ふろふき大根
茄子と絹さやのじゃこ煮
色々きのこと豆腐のうま煮
凍頂烏龍茶
デザートにりんご & バナナ

明日はおせち作り用の野菜類・魚類の注文に行く・・・いよいよ台所が戦場と化すよww


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)