2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚約指輪って・・

1 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:14:36 ID:ZL0i77oe
婚約者と呼んで差しつかえない彼がいてね・・・、身近な人たちもみな暗黙の了解としてそれを認
めてくれている現実があってね、そういう彼に指輪を買ってもらったんだけど、その指輪を身に着
ける気になれない、っていう心理・・・それについて語ってもらえませんか?

男って、好きになった女性に自分の思いを伝え、その女性の反応に一喜一憂しているある意味単純
でわかりやすい生き物だと思うわけですよ。
一方、女性ってね(すべての女性と言うつもりはないです。誤解なきようお願いします)、自分に
想いを伝えた男性の中から、よりよい条件の男性を選び取る、っていう行為を永遠に繰り返す・・・
みたいな恋愛をする傾向があるんじゃないかと、思うところがあったりしてね・・・。

で、指輪を身につける気になれない女性って、実は、婚約者と呼べる男性をキープ(?)している
一方で、実は、今の彼より、よりよい条件の男性が現れる日が訪れるじゃないかとどこかに期待し
ているところがあるのかなぁ〜と・・・。

あるいは・・・

本当は、以前から想いを寄せている男性がいるにもかかわらず、その男性がいっこうに振り向いて
くれる気配が感じられず切ない想いをしている、その一方、身近で自分に想いを寄せてくれている
男性の中からベターな選択をしちゃってね、やがてそれが流れ的に婚約にいたっちゃった、でも、
以前から想いをよせている男性が、いつか振り向いてくれるかもしれないっていう想いを捨てきれ
ずにいる、みたいな・・・

そんな心理が、指輪を身につける気になれないって心理につながる

そんなことありますかね?


俺の言いたいこと、うまく伝わっていますかね、ちと、不安。

2 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:17:06 ID:msb3N/ef
「婚約者は生理的に・・・」まで読んで2get

3 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:59:17 ID:qvS/fDqE
いてね・・・
まで読んだ。

4 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:06:23 ID:Rv6SbTFu
>>1
男性は書込み禁止ですよ。
冠婚葬祭板で聞いたらどうですか?

5 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:07:45 ID:Ye0tj7Vn
あるいは・・・

まで頑張ってみた

6 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:08:28 ID:wfLaZ6yo
あなたの不安的中!w

7 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:10:10 ID:giPHauG5
彼氏からもらった指輪を着けたくないってのは、
現在は大して彼のことが好きじゃないってことじゃないの?
か、あまりにも趣味の悪い指輪だったりとかw
1は指輪をあげた本人なのかな?
周囲公認の仲ってのも1の都合の良い勘違いかもしれないよ。
ってか、彼女本人に訊いたほうが早い。

8 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:37:16 ID:KuJPZS8s
やべっ。全部読んじゃったよw
悲観的な文章なんでつい…
読んだ上で…何を語ればいいのかわからないな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)