2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供つくるメリットってあるの?

1 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:48:55 ID:U0ctS/JF
子供つくったらお金かかるし
いつ犯罪に巻き込まれるか分からないし
イジメや家庭内暴力も怖いし
受験戦争は大変だし
ただ、かわいさだけなら犬や猫を飼ってた方が
よっぽどいいと思う

それに子供がいると自分やりたい事も出来ないし
子供いない分の時間やお金を趣味に回したりする事の方が
よっぽど建設的じゃないの?

単に見栄や世間体だけの理由で
子供作るのってすごい人生損してると思う

2 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:49:36 ID:3kNrnV27
ない。以上。

3 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:52:53 ID:1qqPDRy0
確かにメリットて言われれば
無いなぁ

4 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:52:55 ID:tOZaye6g
作るのはいいけど、育てるのは大変だ

5 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:54:21 ID:U0ctS/JF
>>4
それですよ
苦労してお金と時間かけてなにか自分に返ってくるメリットが
あるのかって事なんですよね

6 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:55:37 ID:tOZaye6g
欲しいと思えるまで結婚してから10年かかった w
そんな余計な心配、どうでもいい気がしてきたから w

7 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:04:36 ID:xJgU74xv
自分より好きな人より一番大切な存在
こんな思いは、産んだ人しか分からない。
虐めも真剣に対処策考える。猫も飼ってるけど、又違った可愛さ。
世間体だけで作ったわけじゃないし。
中には虐待とか悲惨な子居るけど、そんな奴は子供産むな!
でもね、要らない人は作らなくて良いと思うよ。
世間体なんて気にする事無い!自分は自分、他人は他人だよ。

8 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:52:35 ID:tOZaye6g
7は、自分の為につくったようだ

9 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:00:10 ID:gcA5Ed+W
子育ては無償奉仕

10 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:08:32 ID:EKVhyO1d
損得で語れる話題ではないな

11 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:39:32 ID:K9z1h8uR
いまどき子供ポコポコ産む人って何も考えてない人が多いよね。

子供が犠牲になるのよね。

12 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:01:13 ID:DT5ZmhFt
選択小梨て1みたいな理由でペット飼ってるんだー。
いいよねペットは。
店で好みのやつを買えばいいんだもんね。
人間の子はつわりやら陣痛が大変だから嫌だよね。
うんうん、わかるよ。

13 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:10:11 ID:dV2cTLry
メリットだけ追って生きてる大人って怖いんだけど。
将来は物凄いカンチガイ老人になって世間から見向きもされないんだろうな。

14 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 03:35:28 ID:xtEwUX8w
メリットデメリットではないよ。
種の保存。本能です。
自然に結婚したら子供が欲しかった。

産んでびっくり!
も〜めちゃくちゃ可愛くて旦那そっくりで愛おしい。
日々可愛さが増す。

産むまでは自分の子供がここまで可愛いものだとは思わなかった。
世界中に叫びたいが、2chと身内に留めてる(W

育児はすごく大変だけどね。

15 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:45:04 ID:qlXbDmuf
欲しいから作る
でも、子供にとってよい世の中とは思えないので
家庭の中だけでも、楽しく生きたい
私のわがままで欲しいだけ

16 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:05:06 ID:wMjMpmtQ
感じ方は人それぞれ。欲しくない人は作らなきゃいいだけ。
メリットがあると聞いて期待して作るようじゃだめ。

17 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:14:15 ID:9MATi1zg
>も〜めちゃくちゃ可愛くて旦那そっくりで愛おしい。


ブサイクでも愛しいの?

なんか自分に嘘ついてる気がする

18 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:34:18 ID:60SnwzFy
子どもを産む理由って本能以外に
老後の保障とかじゃない?

先行投資。
ニートやフリーターの親は
先行投資失敗だね。

19 :麻弥:2006/12/20(水) 20:36:44 ID:1uLVsrhw
↑バカ?

20 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:38:08 ID:1uLVsrhw
18 名前:可愛い奥様 :2006/12/20(水) 20:34:18 ID:60SnwzFy
子どもを産む理由って本能以外に
老後の保障とかじゃない?

そんな単純なことでは無い。

21 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:49:27 ID:eXRpBGDU
でも、実際老後になって入院するときや、施設入るときは
お金の負担は子供にはさせなくても、保証人として必要だよ

実際、親が入院した時、うちが病院の保証人になったしね。

もちろん本能的に産みたい、可愛いっていう気持ちは当たり前だけど
子供居た方が将来有利だなっていうのは実感した。

それに孫とか出来て、皆で正月やお盆に来てくれたら嬉しいよ。



22 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:53:22 ID:cCQnuFMY
メリットがあるから結婚したんだな
で、メリットがない子供はいらないと

23 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:57:34 ID:9MATi1zg
>>それに孫とか出来て、皆で正月やお盆に来てくれたら嬉しいよ。


あ〜それって最悪にウザイ
うち田舎だったから親類とかの息子やら孫やらシロアリのごとく
集まってきて大井戸端会議の見栄っ張り大会
もの凄くうるさいし気持ち悪いったらありゃしない
おまけに気も使うし普段の生活よりよっぽど疲れるよ

結婚してから正月は旦那と温泉やら海外に遊びに行って
実家や親類の集まりにはいつも理由つけてキャンセル!
親類とか子供とか孫とか超ウザイ雑音とは無縁で極楽極楽

ほんと子供作らなくて良かった


24 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:00:39 ID:w3n83Xh+
>>17
釣りかもしれんが、ブサでもかわいいのが我が子。
逆に美形でも所詮他人の子だったら、興味はソコソコ。

そんなもんだ、親なんて。

25 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:04:08 ID:1uLVsrhw
うん、貴方の場合子供作らないのがベスト。
虐待や子育て放棄しそうだし
育っても社会に迷惑かける子に
なりそう。。。

26 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:08:15 ID:LmsX+83l
いらない人に無理にすすめることないよね。
人のことに責任とれないし。


27 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:13:01 ID:9MATi1zg
だって
みんなが子供作るから作ったんでしょ?
周りが子供作れって煽るから作ったんでしょ?

本音じゃみんな子供なんて欲しくなかったんだよ

自分に嘘をついてるのはどっちかよ〜く考えよ〜

28 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:15:00 ID:1uLVsrhw
27 名前:可愛い奥様 :2006/12/20(水) 21:13:01 ID:9MATi1zg
だって
みんなが子供作るから作ったんでしょ?
周りが子供作れって煽るから作ったんでしょ?

本音じゃみんな子供なんて欲しくなかったんだよ

自分に嘘をついてるのはどっちかよ〜く考えよ〜

*だったら日本は全滅だ〜〜。

29 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:18:34 ID:hY2LKwN5
プライスレスの喜び

30 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:19:50 ID:9MATi1zg
今までは古い因習に囚われた封建的な考えに支配されてたんだね^^
つまり女は子供産まなきゃいけないって洗脳されてたんだな

これからは自分に正直な生き方を選択すべき

31 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:22:33 ID:w3n83Xh+
>これからは自分に正直な生き方を選択すべき

ほんと、そう思うよ。ID:9MATi1zgは正しい。
だから、子供は持つな、な?


32 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:29:09 ID:1ORC4lRS
よく店などでヒステリックに
声を荒げて子供を叱りとばしている母親達を見るが
つくづく子育ては大変だなと感じる。
あれを見た若い女性達は子供を持つことが
負担でしかないように思うだろうな。


33 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:50:13 ID:BUxpLGrP
ペットは成長しても理解することに限度があるだろ。
人間とは生態も違うし。
メリットなんか考えなくても我が子より可愛いものなんてない。
子供の笑顔見るのが親にとってどんだけ幸せかって実際産んでない人にはわからないと思う。
子供つくらなくてよかったと思ってる人もいるみたいだけど、できたら考え変わるんじゃないの。
私は昔「子供なんてできたら人生おしまい」とまでマジに思ってたけど。

結婚して子供できた時から今でもすごい幸せ。
ほんと自分の子供って何より宝だよ。


34 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:02:26 ID:HRJlMb4p
自分の分身、血をわけた大切な命
己が子だから可愛いし愛してるんだとは思うけど
老後の面倒をみてもらうってオプションは期待してない?

育ててる時期は無償の愛情とか言ってるけど
おいらの子持ち友はみんな老後の面倒みてもらう気マンマンなんだよなー…

35 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:22:37 ID:BUxpLGrP
オプションて…wwwww
若い母親にとっては老後は先の話すぎ…w
私の周りにいる子持ち内じゃ自分の老後なんて話題すら出たことありませんよ。
いつかは来る話なんだろうけど基本普通は我が子に少しでも負担かけたくないって思うのでは?
うちの親もそういってるけど。

36 :誘導:2006/12/21(木) 12:18:23 ID:vLk7wq8l
【議論スレ】子を生まないという選択 Part5
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166084354/l50

37 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:47:10 ID:BD7C33hL
子供に負担はかけない、世話にならない、期待しないって言ってる人多いけど、
実際、年取ったり、やや身体が不自由になったりした殆どの親は、
近くに住んでいる、同居している子供に、用事を言いつけたりしてるよ〜

親からすれば、その程度なら、子供に負担かけて無いと言う事になるの?

子供可愛いの分かるから、(面倒かけさせたくない)っていう気持ちも分かるけど
親の理想と現実のギャップがあるんだよね。
子供に甘えたくないし迷惑はかけたくないけど、やっぱり年取ったら、
余程の金持ちでない限り、多少、子供には世話にならざるを得ないと思うよ

38 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:12:23 ID:AdmDDsuN
メリットと言われたら今のご時世無い。

が、生んでもらったんだから生まなきゃなりませぬ。
子を産まない人間は生物学上意味無し。


39 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:29:39 ID:AdmDDsuN
不妊症の方には失礼なことを言いました。
すいません。
でも生もうと思う気持ちがある時点で
貴方達は生まないと考える人達よりも
人間的に上です。ご安心くださいませ。

40 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:33:54 ID:qH71B8+O
産む、産まない・産みたい、産みたくないで上とか下とかあんの?

41 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:34:21 ID:nWLt9UVD
私にはメリット(?)というべきか、
本当に生んでよかったよ。メリットだらけだ。毎日が本当に幸せいっぱいw
子育ては気力・体力・忍耐勝負、修行のような要素もあるが
それがまたいい。我が子と出会えたことに心底感謝している。
夫や両親とはまた違った、言葉では言い尽くせない愛情があるよ。
年齢、体力的に1人しか無理だが、
こんなに子供が愛おしい存在だと早く知っていれば、3人ほしかった。

だからといって、それを他人に「子供生んだほうがいいよー」と
言う気もない。感じ方は人それぞれだしね。
あぁ、これから朝子供の顔を見るのが楽しみだ。
寝起きってかわいいんだよなぁ。はい、親馬鹿失礼。
今こんなに愛情で親孝行してもらってるので、
老後云々なんて全く考えてない。子供がとにかく幸せになってもらいたい。
こでは夫婦同じ気持ちでいる。



42 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:41:07 ID:g+4ItuXy
>>38-39
生まない人の中には、身体だけでなく、精神に問題のある人もいるよ。
そんな人もいるのに、優劣をつけて書く貴方は視野が狭いと思う。

43 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:38:32 ID:rvEhKp7v
私も子供出来るまでは気苦労耐えないだろうし、わざわざ作る必要無いんじゃ?と思ってた…
でも実際、我が子を産んだらメリットとか考える事自体出来ない
ただただ、純粋に愛しい それだけ

44 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 05:13:35 ID:agy6Ud/v
うちの兄、親が病気だけど無関心で電話すらしない。
私が結婚してかなり遠くに住んでいるので、代わりに様子見に行ってよ
と言っても、忙しいの一点張り。

うちの姉、借金、不倫を繰り返し、しょっちゅう行方不明になる。
もちろん連絡が滅多に取れないし、親の心配なんてしている様子なし。

育て方を間違えたと嘆いている年老いた親がかわいそう。
うちの親族は借金や暴力、不倫して行方不明など問題のある人が多い。
自分の子供もそうなるんじゃないかと不安。
性格は、育った環境によると思っていた。
遺伝なんてそんなに関係ないと思ったけど、うちの親族に限っては
遺伝としか考えられない。

45 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 07:16:12 ID:LRhR59EG
ワロタ
本当に親を心配していて兄姉があてにならないなら遠くに住んでいても少しは様子見に行けばいいだろ。遠いって南米かよ!
気持ちだけで行動しないなら兄姉と同じ。もしくはそれ以下。

46 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 07:39:25 ID:7ELgWetq
子供なんてめんどくさ

47 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 07:41:45 ID:EW6RLq/p
>>44
目糞鼻糞…五十歩百歩。
あなたも、同じじゃない?それとも、自分は特別?

48 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 07:50:37 ID:agy6Ud/v
>>45
>>47
妊娠中なのと交通費がかかりすぎてしょっちゅう行けない。
飛行機じゃないと行けないし。
まあ、のほほんと生きてるアンタタチにわからないと思うけど。

49 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 08:30:26 ID:3qkaFEvg
何言っても一生分からないと思うよ、選択小梨には
お互い分かり合うことはないんだろう

50 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 09:21:38 ID:ADgFGd4Z
産む産まないって個人の自由。産みたくないなら産まなきゃいい。
何を自分のプラスにするかは、それぞれの価値観だと思う。
ただ、それを他人にまで押し付けるのは傲慢でしかない。
>>1のような方は産まないで正解。

51 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 09:29:27 ID:oUg0gQZA
何ここ。子蟻ばかりじゃん。
なんで選択小梨がそんなに気になるの?
私は『今はいらないけど、そのうち…派』だけど
自分が本当に幸せなら他人なんかどうでもいいじゃんって思う。


52 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 09:54:17 ID:h0ykzEXy
こんな挑戦的なスレ立てたらそりゃ子ありさんがやってくるよ


53 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 09:54:29 ID:LRhR59EG
≫48
ますますワロス。
どうせ妊娠中とか反論するんだろうと思ってたわ。
ならなおさら今しか動けないんじゃん。実家に行けなくても本気で心配ならやれることはいくらでもあるはずだがね。
私なら親のことなんとかしてからじゃなきゃとてもじゃないけど産めないわw
ほんとのほほん責任転嫁偽善者。
正直に「親捨てます」って言えば?
そのほうが親にとっても親切ってもんだ。

54 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:16:10 ID:mUjNOiPP
>>1のご両親はさぞかし、メリットのない人生を過ごされたのでしょう。
1の両親乙!!

1もメリットのない無駄な子として育った感想はいかが?


55 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:32:00 ID:ADgFGd4Z
小梨だろうが、子蟻だろうが、人の気持ちを相手の立場で考えられない人は、まだまだだと思う。そうゆう私もまだまだなんで、子を持って、教えられることもたくさんだ。子供を持つだけが幸せだと意味ではなくて、出会った事に何を学べるか、その気持ちが大事。

56 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:52:39 ID:mh0OPRyS
子供を生むのはメリットデメリットじゃないと思うけど、
リスクを伴うとは思うよ。
子供がなんかやらかしたら、親が責任負わなければいけない。
それは子供がいくつになっても同じだと思うな。
みのもんたの思いっきり電話相談を見てるとw、年老いた母親が子供家庭や孫の心配を相談してきてる。
子供がいけなければなかった悩みだろうね。
でも子供がいなければ得られなかった幸せな気持ちや時間を持てるのだろう。
私は今は子供がいないけど、やっぱり子供は欲しいな。


57 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:07:57 ID:0812WVZM
420 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2006/12/18(月) 12:07:36 ID:eldVYM4j
私達夫婦と6才上の夫婦と生後半年の一家が同じマンションに転勤で越してきた。
偶然夫は以前仕事で面識があり、同じ転勤者同士よろしくと相手のご主人から言われた。
すぐに相手奥さんが赤ちゃん連れてきた。その時部屋も散らかっていたし、
玄関先で挨拶して帰ってもらおうとしたら、ムッとして明日ランチどうですか?って言う。
うちは赤ちゃんいておもてなし出来ないから家に来ると言って帰って行った。
翌日、赤ちゃん連れて来てこんなに子供可愛いのに、あなた産めないの?
ほら抱っこさせてあげる!子供は汚して泣くのが仕事、早くオムツ替えてみなよ!
もう初対面なのに強引で一方的。
夫マンセー、子供マンセー喋り捲って子供にお金かかるからゆっくり出来なくて〜
ビールだしてよ、おかわり早くして!子供に食べさせる乳製品ないの?
こんなに可愛いと何でもしたくなるでしょ?のオンパレード。
残りは旦那の晩ご飯にするから包みだしてさ。
ありとあらゆる戸棚やら開けて頂き物を子供が子供がって騒いで持って帰った。
挙句、○日○曜日ママ友とか紹介して欲しいから(私の家で私の知り合い呼んで)
忘年会しようよ、すき焼き食べたいからよろしく!だって。
実家だと思わせてもらってるから〜気は使わないわ〜って手ぶら。
友人ではないので、スレチ長文ごめん。
私には子供いないから子供に合わせて家具やら配置してませんからって言っても
色々教えてあげる!毛布出して!危ないからこれは仕舞って!仕切るんだよ。
あの夫婦の子供のためにどうして私が...
これは内容が子供がいるいないではなく厚かましい夫婦だね。
毎日ピンポン鳴るよ..頭おかしいよね。

58 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:08:33 ID:0812WVZM
427 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2006/12/18(月) 13:53:34 ID:eldVYM4j
沢山のレスをありがとうございます。
鬼一家が越してきてから、クリーニング店や生活品を買うお店で、
殆どの方に、あなたの知り合いって人があなたがよろしく言ってたって聞いたよ
と言われます。だからおまけしといたよって。
珍しい物を頂くと、ささやかなおすそ分けをしあう気のいい商店街を
闊歩している様です。
留守電には、洗濯物出したままいないの?と怒り声で居留守だろみたいに
入っています。相手のご主人は夫の会社の下請けの仕事です。
あれ程、妻と子供よろしくと言っていたご主人は夫と仕事で会っても
知らん振りだそうです。子供の事の話、子供に触れ合えて幸せ分けてやってる!
そんな夫婦みたいです。
私はめっきり痩せこけました。
お休みしていた、パートにまた出ようと思っています。
義母が丹念に育てて送ってくれたお米まで困ると言ってるのに強奪されたのが
悔しくて仕方ないです。
(お世話になってる方には喜んで差し上げます)
どうして、子供を優越感にひたる武器にするんでしょうか?
色々レス下さりありがとう、聞いてもらえるだけで救われました。
ジャンジャン電話とピンポンがひどいので、
本を持って公園に行ってきます。灯油がない!と留守電に叫んでいます。
泣きたいです。行って来ます。ありがとうございました。


59 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:35:15 ID:R7jRV8Xb
全部読んだけどネタですよね?

60 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:35:56 ID:r7bguxia
一気に読ませますね。やっぱりネタ?
違う場合はダッシュで逃げてください。

61 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 06:29:27 ID:qpffx6e4
逃げろというより訴えろ!
米強奪されたんでしょ?
と釣られてみるw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)