2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●35才〜老けて見える・若く見えるヘアメイク●

1 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:21:38 ID:1+RNCcvM
周りに評判の良かった悪かったヘアメイク

顔型別、失敗例・成功例他

35才〜にお勧め・お勧めできないヘアメイクを語りませんか?

2 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:37:55 ID:A30vMBnk
( ゚д゚ )

3 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:40:07 ID:CkPiFgUK
髪で老けて見えるのは、痛みきった髪をキンキンにカラーリングしてる人。明るすぎても老けて見えるよ
後は、髪にコシがなく艶のない人テッペン薄い人

4 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:48:33 ID:SeOtsk3m
石原真理子はやばいっしょ

あと、勘違いナチュラリストにありがちなスッピン

5 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:51:05 ID:/y8nssdi
顔がブサイクなら髪がどうでもメイクがどうでも
とにかく話にならない

6 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:53:51 ID:tHbLpfKE
艶もないのにロングヘアにしてるのも駄目だな。

7 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:58:10 ID:K3Eaxtp/
>>5
それあるね。すんごく髪が綺麗で感動してさりげなく顔を見たら
予想より不細工&年配で、これなら髪も普通の方が…って思ったり。

あー私ってとっても失礼。


8 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:59:18 ID:TKJL09aJ
顔色に合わない口紅(バブルひきずってるような・・・)
や、アイシャドーは痛い。

9 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:14:34 ID:Drt7deW2
35歳過ぎてパウダリーファンデは浮いちゃってて怖い。
その上に若い子のようなまん丸チーク・きらきらアイシャドウ
最近の子は唇の色味を目立たせずグロスメインなのに>>8のような口紅
もうピエロ並メイクw
年取ったらベースとファンデに一番気を使わなきゃ・・・

10 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:13:17 ID:RHfTo2A9
かと言って、今流行のヌーデイーカラーも
グロスも、ぼけてしまい、垢抜けないというのか似合わない・・

11 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:16:53 ID:EGPLl2lO
ヌーディーカラーでも ぼけない色ってちゃんとあるから
自分に合う色を一生懸命さがして
アイメイクはしっかり、特にライン必至、ってかんじかな。
そういうメイクなら まだまだこの年代でもできる。

12 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:26:19 ID:qZ9Bpuqj
35歳から45歳くらいでは
痛んだ茶髪と黒と茶が混じったロングは上下の年代のそれに比べて
貧乏臭くやつれて見える。
そういう人に限って基礎のお手入れがいい加減な肌に
ファンデを厚く塗って「お化粧はみだしなみ」らしく
所かまわずメイク直ししてる。
専業にも兼業にもいる。

13 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:50:01 ID:/4BvIO5w
>>10
リップペンシル使えばいいのでは?
ある程度年齢いったら、しっかり輪郭を描かないと
だらしなく見えると思う。

>>11
私は年いってからアイラインは止めたな。

14 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:00:53 ID:fUar+4vj
私も最近アイライン微妙だな〜と感じてそろそろ止めようかと思ってる@38歳
目周りって一番、年が出やすい気がする。
最近メイクをどうしたらいいのか悩んでしまって
だんだんスッピンに近くなってるw
もともと顔が濃いからあんまり違和感は無いけど
だらしなく見え無いかが気になります。

15 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:04:24 ID:EYjQZDyj
石原真理子みて反省しました。
あと飯島直子もバブルひきずって痛い
髪かきあげるのは公共の場ではマナー違反


16 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:31:42 ID:Ia1j1EvS
アイラインは上瞼にギリギリだけ。
下はもうずいぶん入れてない
ある程度の年齢になって下に囲みできっちり入れると
やけにお水系のプロの人みたいになるよね。
顔だけが浮くというか。
よほどのテクがないと無理

17 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:02:18 ID:T/2lGpBS
32歳の元美容部員の人。
顔しわ、シミで色も黒いのに、黄色のセーター着てるが似合わない。
オレンジや黄色はやめたほうがいいのに。

18 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:25:24 ID:utCGm3wl
汚い茶髪
若い子を意識したメイク(派手なシャドーとか)
若作りした服装は見てて痛いってか笑ってしまう

やっぱり歳相応の服装や落ち着いてるメイクをちゃんとしてる人は同性から見ても素敵
若い子の流行りを真似してる様な人は自分はイケテる!と思っても笑われてますよ
少し前とか多い痛い格好は30過ぎてファー付きダウンベストに短めの半端丈パンツ 10代20代前半の娘が着るから可愛いんだよ
自分に似合うだけではなく客観視出来ない人は駄目ですよね

19 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:58:53 ID:X0xy5EEA
白髪染めが必要な年になるまでカラーリングをやめた。
服装もちょっとオシャレなくらいがこの年にはちょうどいいかな、
と思って流行は少ししか気にしない。
でもメークがよくわかんなくなったよ…。

20 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:37:49 ID:qhAjpF7c
保守的な考えに満ち満ちてる人も、どんどん老けていきそうな気がする。

21 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:45:45 ID:b1WUTviT
>>18と同じなんだけど、歳相応かつ流行は一箇所だけに抑えるっていうのが素敵だと思う。
あ〜しまむらで安いのに目がくらんで(もしくはでかいサイズがあるから)
ギャル服大量買いしたのね・・・っていうのは見ていてつらい。
あと、前髪ぱっつんは×だけど長めで斜めに流してショートボブは素敵だと思う。
ベッカム奥もロングのときより断然オサレになった。


22 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:03:29 ID:bRVL9YFu
ベージュのロングニットはどうでしょう
勿論ファー無しです
こげ茶のスカートや、ジーンズに合わせてます

23 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:39:41 ID:D9dgOJkb
私は体形的に若い子の服は無理だけど,若い人向けの安い服をそれなりに着こなしてる人を見ると羨ましいんだけどw
若作りが一概にイタイとはどんな田舎に住んでいる・・・・・・・・

24 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:43:37 ID:jrZlA2Q/
夏は開放的だから多少若い格好でもかまわないけど、秋冬は微妙だよね
ギャルが着るような安いアウターだと本当に安っぽいヲバに見える

25 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:12:50 ID:q7AwZx2d
5 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:51:05 ID:/y8nssdi
顔がブサイクなら髪がどうでもメイクがどうでも
とにかく話にならない
7 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:58:10 ID:K3Eaxtp/
>>5
それあるね。すんごく髪が綺麗で感動してさりげなく顔を見たら
予想より不細工&年配で、これなら髪も普通の方が…って思ったり。

あー私ってとっても失礼。


26 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:14:43 ID:bRVL9YFu
しまむらみたいなのは別として、適当な価格でいいもの見つける人って
基本的にセンスいいよね
安っぽくもならず、今風でもあり
若造りする時に、髪型、メイク、服装のテイストがまるで合ってない人がいる
それが老けて見えるんじゃないかなあ?

27 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:26:32 ID:5xm0TK/A
シャギー入れすぎヘアも老けて見える気がする

28 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:28:50 ID:jrZlA2Q/
芸能人には参考例がたくさんあるよね
榊原郁恵とか松本イヨとか
なんか顔と格好があってないというか


29 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:30:01 ID:jrZlA2Q/
名取ゆう子ぐらい流行無視して似合ってる路線貫くほうがなんか自然にみえるわね
まあ、美人というのが条件だけどね

30 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:37:06 ID:ARJSaEtt
35歳くらいから、急にショートカット率が高くなると思うんだけど、
あれはなんでなの?

31 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:40:14 ID:/4BvIO5w
結局、ある程度の年齢になっても、自分に似合うものを
わかってない人とわかってる人の差なんだろうね。

32 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:50:20 ID:UGq/vwvX
>>30
髪だけ若い頃のままのロングだと
顔の老化との落差にある日気づくからじゃね

客観性のある程度ある人は。





33 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:57:55 ID:jrZlA2Q/
髪のコシもなくなってくるし
白髪も目立ってくるし
顔とあわなくなるし
いまさら、ロンゲで女をアピールしても無駄だし
長いと家事や育児に邪魔だし
働いてる人なら、若いOLと対抗してるみたいでヤだし


みたいな感じでショートにするんじゃない?
たしかにロンゲとショートじゃシャンプーするのも全然違うね
ショートだと朝もすぐに乾くし

34 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:59:14 ID:q7AwZx2d
ブルーやグリーンのシャドウに青みのあるピンクのリップで茶髪ださい

35 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:02:51 ID:eKaqCwuJ
鏡を正直な目で見ることだね。


36 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:27:16 ID:jrZlA2Q/
ロングだと髪洗うのめんどくさくなるんだよね。
ショートだと顔洗うのとかわらないぐらいスゴイ楽。
今はセミロングなんだけどロングのときに比べたらそれでもスゴイ楽だわ。

37 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:28:43 ID:wjQ6sT3M
コシと艶はホントになくなってくるね>髪の毛

あと、客観性はホントに大事。
老化って徐々にくるから、よかった頃の自分のイメージが
残ってると、多少くすんで見えると「ん?今日は調子が悪い?
あぁ、そういえば最近寝不足だわ…」って思っちゃったりして
頭の中のイメージに近付けようと厚塗りしちゃうって
20代の頃にジムで知り合った40代の友達の言葉に妙に
納得する今日この頃w

38 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:31:49 ID:jrZlA2Q/
昔からフェミニンな格好が好きだった人はヤバイヲバになると思う
好みって変わらないからね。どうしても花柄のフリルついたカワイイ服選んじゃうっていうかね。
 

39 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:31:58 ID:hPXGQIek
センスはともかくフツーにおしゃれしてる人はまだいいんだけど。若作りだろうが
ヤンキーくさかろうが。が、理解できないのがどう見ても40〜50代のデブのおばさん
なのにすごいミニはいてる人とか。そういうのに限って男とラブラブしてたりする。

40 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:36:49 ID:UGq/vwvX
>>38
客観性がなくて、ダメだこりゃって感じのヲバになるな。
悪い意味で浮世離れして見える。

41 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:43:30 ID:jrZlA2Q/
どんな女性でも男を常に意識してるみたいだけどね。
うちの60過ぎの昔からデブの母親見ててもそう思う

レジが男の子だとちょっといやよね。とか
男の店員さんが私にだけ惣菜割引してくれたわ〜とか
5歳ぐらいの男の子が私のことじっとみて笑ったのよ。あの年でも女性を意識するのね〜

みたいなこというからさ。
60すぎてもそういうのって無くならないんだなと本当に感じる。
うちの母親は、ずっと20歳時のかわいい嫁の自分という感覚しかないみたいなんだよね。前から
そういうのをみるとスゴイイヤなの。ババアはババアっていう客観的な感覚ないとダメだと思うわ
早く結婚するとこうなるのかしら?
私は晩婚だったから自分がヲバという感覚しかないわ、逆に

42 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:55:30 ID:q7AwZx2d
女っぽい人やそういう年頃の人ならいいんだけど、ね。いつもスッピンなのに女はいくつになっても女なのよ。とか言われてドン引き

43 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:56:59 ID:hPXGQIek
>>41

トメがそんな感じだ。銀行員や配達の人にモテルのよって自分で言ってる。
どんな幼児でも(赤子でさえ)男と女を区別してる感じでキモい。

細木にそっくりなんだけど。

44 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:02:39 ID:jrZlA2Q/
>>43
さすがに、子供がじっと見たのよ〜のときは
「まさかあ。そんな年でオバサンを女の子だと意識するわけないじゃん。
なんかの漫画に出てくるキャラクターにでも似てたんじゃないの?子供は丸顔に反応するからさあ」みたいに言っちゃったけど。
「私もよく子供にニコっとされるよ。たぶんなんかのキャラクターに似てんだろうね。お互い」
というフォローは忘れなかったけど

うちの母親が顔でかくて太り気味なんだよね。顔がスゴイ濃くて4頭身のメキシコ人のオバサンにしか見えないよ 

45 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:14:07 ID:yM9W7qtv
>>44
> 顔がスゴイ濃くて4頭身のメキシコ人のオバサンにしか見えないよ 

会ってみたい。

46 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:28:08 ID:ArL3JI2k
女を意識するって所がちょっとずれてるような…
学生からの友達との会話はおしゃれや昔の様には行かないので、努力してるとか多いが
子供の学校関係の母達の会話はランチに行った時ボーイが格好いいやらパート先の男の子の話が多いようなww
変に異性を意識してるようなモニョリますwスレチスマソ

47 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:29:04 ID:bRVL9YFu
ギャル服を取り入れたいにしても、しまむらだけは止めてくれ
あと白髪が多いなら、見栄はらずに白髪染に移行してほしい
まぁそれでも目立つのは、どうにか考えてください
汚いです

48 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:32:53 ID:At7YY59h
>>44
伊豆サボテン公園にある南米人の頭像みたいな感じかな?

49 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:46:29 ID:za80+6G0
>>41母みたいな方って、若い頃からずっとそうなんじゃないかな?
過剰に男性の目を意識しすぎる人って、年齢に関係なくいるよね。

ヘアメイクの話に戻すと、色白でキメは細かいけど、マット肌が
似合わなくなった…。
顔の肉付きが薄いのと乾燥気味のせいもあって、干からびそうな
粉っぽいヲバ顔になる。
過剰なキラキラ・テカテカは論外としても、ベースはある程度
艶肌の方がいいね。
それと、チークの入れ方が微妙に思える。
逆にいえば、チークの効果をものすごく実感するようになったよ。
ひたひたとたるみが歩み寄ってるってことなんでしょうか?w

50 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:47:21 ID:q7AwZx2d
しまむらに茶パツで主婦っていうのがビンボーに見える。10代ならかわいいのに

51 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:00:20 ID:0ZT2wkxy
なんでこう、自分の範疇内のスレが立つのかと不思議に思いながらも。

毛先だけ巻きロングヘア。
白髪なし、毎月カット、2カ月おきに美容院でカラーしてます。
もうすぐ36歳ですが、誰が客観的にロングヘア似合うか似合わないか
判断してくれるんだろう。
ママ友とか遠慮して言ってくれないし、美容師も言わない。
自分の写真見ても客観的にすごくヘンには見えないんですが。

52 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:00:59 ID:hPXGQIek
>>43ですけど

>>49さん
本当に教えて!艶がなくなるんだよ。
体型や顔立ちはキレイでも髪や肌の艶がなくなる。見た目オバサンでも「素敵だなーー」って人
いっぱいいるけど何が違うんだろ?


53 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:04:59 ID:DpmQIwcx
美人ならOKじゃよ。

54 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:08:39 ID:jrZlA2Q/
>>48
しいていえば、マラドーナに似ています。マラドーナを色黒にした感じです

>>51
白髪って自分じゃ数本は気がつかなかったりするけど、本当に1本もないの?
よくエスカレータ乗ってたら若い子でも頭のてっぺんに2本ぐらいあるの見つけたりする
私も自分の頭に発見したの28歳のときだし。そのときはすでに長いのを見つけたから半年以上前からあったはずだな

55 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:14:46 ID:0ZT2wkxy
>54
本当に1本もないのw毎回美容院でカットするときに後頭部に白髪ないか
見てもらってる。あと薄毛でみっともなくなってないかも。
ロングですーっと1〜2本白髪ってすごい不潔に見えるよね。

56 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:20:45 ID:lOgp/qA3
>>51さんは自己判断&自己責任でOKなんじゃない?

57 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:23:55 ID:jrZlA2Q/
>>55
それは羨ましい。
私は今は10本ぐらいかな。早く見つけた割には思ったより増えないけどさ。
40になるまで染めたくないからセミロングで束ねてごまかしてるよ。

58 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:28:04 ID:za80+6G0
>>52
なんでしょうね?
やっぱり若いってそれだけで綺麗なんじゃないだろうかw
ぶっちゃけ10代や20代の頃って、時間がないからって下地ナシとか
ファンデ適当に塗ってもハリがある分、それなりだったし。

基礎からしっかり整えて、下地やファンデをきちんと選んで丁寧に
メイクすることなんじゃないかねぇ(しみじみ…
上の方にもあったけど、雑だとそれだけでだらしなく見えちゃうからね。
なくなったもんは、パール入りとかで加減を見ながら人工的に補修するしか…
それと、一概に値段で判断は出来ないとも思うけど、所謂チープコスメの
色出しや粉質は、すごく安っぽい顔になる気がするw

59 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:28:47 ID:bRVL9YFu
巻髪はきちんとした清潔感はあるけど
顔立ちによっては老けてみえるよね?>トワコさん
前髪長めのショートボブにしておいて
たまに巻くくらいが調度いい

60 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:33:30 ID:/4BvIO5w
十和子さん、ハイライトがキツ過ぎるよね…?

61 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:35:52 ID:hITJKzgy
> 顔がスゴイ濃くて4頭身のメキシコ人のオバサンにしか見えないよ

やば。私もこのタイプ。
このタイプは痩せると美形タイプなんだけど、太っているとただただ胸焼け

62 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:43:32 ID:q7AwZx2d
十和子さんはエレガントだし巻髪似合うよ

63 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:43:58 ID:jrZlA2Q/
中途半端なパウダーファンデ塗りはババア度をアップさせるね
ほぼノーメークで眉とリップ程度か、しっかりクリームかリキッドファンデ使ってのベースメークか、の2択しかないわ


64 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:50:34 ID:pNIw03Gp
ヤバ、自分もロングの巻き髪だ。
楽なので短かかった(当時のあやや風)のを年齢考えてロングにしてみたのだが・・・orz

65 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:58:34 ID:q7AwZx2d
巻髪は美人なら似合うけどブスだとキツイ

66 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:06:39 ID:UGq/vwvX
バランス感覚がありセンスが良くて
全身をトータルでキレイなら巻き髪でもいいんだよ。
そうじゃなければ悪いところをより強調するだけになって損。

67 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:10:37 ID:bRVL9YFu
わりと地味めな顔立ちの人が、丁寧な巻髪してるのが好き
水色のニットとか着て
勿論スマートな方!

68 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:27:01 ID:oKLjDjZ9
クリームファンデ愛好者w
私はラメ入りのフェイスパウダーがダメだ。
何故か+10歳くらい肌が汚く見える。
あとはチークを入れる場所。
もともと頬骨が高めだから垂れてきた頬肉と勘案して未だキメ場所が
特定できないよ。


69 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:01:31 ID:DOAcdfC2
は〜。ここ勉強になります。
勘違いオバサンにならないよう気をつけなきゃ。

70 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:05:23 ID:jrZlA2Q/
ロンゲの巻き髪って本当に「女」を意識してアピールしてるな、みたいなそんな感じがするから
似合わないと恥ずかしいことに・・・


71 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:15:33 ID:2QwnTKTn
セミロングの裾巻きなら、さりげなく柔らかい印象でいいのでは。
清潔感が重要だと思う。

茶髪ギャル風味、すっぴん系のダラ、この両者は汚くて不気味。

72 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:19:16 ID:sa01x8ns
ドリームハウスに出てた世田谷の家の奥さん
ブスなうえ、老け顔なんで巻き髪がウィークポイントにしか
なってなかった典型的な例だね。

オーラの泉の番宣で壇れいの巻き髪見たけど
綺麗だけど、彼女には似合ってないと思った。
ショートボブみたいなほうが美人が際立つ気がした。



73 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:21:28 ID:bRVL9YFu
今だにザラっとした感じのラメマニキュアしてる手が嫌い
なんか不潔に見えるよ

74 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:25:10 ID:0ZT2wkxy
>72
それ見たいなあ。
巻き髪失敗の典型的例。youtubeに転がってるかな。。。

75 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:29:08 ID:fUar+4vj
>>73
マットで濃い色のマニキュアも似合ってないよね


76 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:29:57 ID:jrZlA2Q/
がんばってるなら徹底的じゃないと逆効果だよね
オシャレに無頓着に見えるがセンスがいいみたいな、そんな感じが理想だわ

77 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:34:49 ID:2/7V+FSi
先日、会社の保養所に行った時に見た素敵な奥様。
地味目メイクで髪が顎下のボブで綺麗。
1日目はグレーの半袖ニットに膝下丈のツイードのボックスプリーツ。
2日目は無地のスモック系ブラウスにジーンズでどちらも控えめなふいんき。
でもお風呂で遭遇したら、実はかなりな美人さんだった。
わざと?地味目にするのも好感度うpなのかもしれないと思った次第。


78 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:41:52 ID:0ZT2wkxy
>77
美人だからなせる業なんでしょう。
イパーン人orブスが地味目にしてたら視界に入らないかも。風景になってw

79 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:54:32 ID:V56YzoIH
少し前に万田久子を見た
綺麗な老け顔という感じで若々しさは無かったけど
長身小顔で手足が長くロンゲが似合ってて
マダム感アリアリでとても素敵でした

80 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:02:21 ID:q7AwZx2d
シンプルな服や地味な服は顔とスタイルがよくないと見栄えしないね

81 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:15:03 ID:VrXGBnBA
万田久子はあの年令にしては驚異的に綺麗なストレートロングだね。
ドラマなんかで髪をかきあげる仕種がうっとおしく見える時もあるが。
たまにコスプレちっくなドラマじゃないのに、グリングリンの巻き髪の時は何で???wwwと思う.。


82 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:35:34 ID:bRVL9YFu
浅野温子も綺麗系ストレートだったのに
すっかり脱落

83 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:50:41 ID:xkhxGfe/
この年齢のロングって難しいね。
自分もなんとなく顔とのバランスがあわず切ってしまった口です。
はあ・・・、髪の色艶はいいんだが、顔の老化には勝てませんorz

84 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:56:18 ID:RHfTo2A9
でも一度でいいから、胸下ロングにしたい

85 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:58:48 ID:LTXkywA4
私も最近、ロングヘアをばっさり切りました。
巻き髪やウェーブヘアにしてたんだけど。
すっきりした気持ちになったよ。

86 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:58:54 ID:HIv+0PGP
私も来年年女なんだけどババア髪になってきた。・゚・(ノД`)・゚・。
でも弟の結婚式の予定があって着物着るのでそれまで伸ばしておくんだ。
めんどくさい。切りたい。

87 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:04:18 ID:1odAJiju
綾戸ちえも、バッサリボブにしたね。

88 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:04:52 ID:xkhxGfe/
>>84 
やるなら今のうちだぞ!
これから先はどんどん老いていくばかりですから(ノД`)

89 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:21:15 ID:axI1B+k/
5頭身下半身ずんぐり&受け口ヒョットコ風味フェイスの、
腰まで届きそうなストレートロングはいかが。
男の前では声が3オクターブUPします。

90 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:23:23 ID:U1GwmJiY
万田は日本で1番つばの広い帽子が似合うって言われてる。
そのくらいの粋さと迫力がないとロングヘアもダメよ
一般のヲバではハードル高すぎ

91 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:23:50 ID:za80+6G0
>>89
ヤセたらあみだババァだねw

92 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:24:36 ID:SSqVRuOI
ババア髪って何?
アホ毛が多くなること?

93 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:32:09 ID:axI1B+k/
万田さんは昔から法令線が深い、たるみ系の印象があるけど、
体がスリムだからOKって感じかな?

94 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:39:38 ID:5nfjHhtQ
元々老け顔だし、ボリュームのある髪じゃないんだよね。>万田久子
実体は知らないけど、本人がギトギトしてなくて物事に
頓着しなさそうな雰囲気なのもいいのかも。
一歩間違えると、お構いなしナチュラル志向のさじ加減が上手い。

95 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:57:37 ID:bRVL9YFu
万田さんてセオリー社長と結婚したのかな?内縁のまま?
ハーバーのオイルでも髪にサラって付けてるのかな…
もっといいもの使ってるよね?

96 :64:2006/12/20(水) 23:41:35 ID:pNIw03Gp
やっぱり美人タイプじゃないし髪切ろうかなぁ。
周りの人は正直に言ってくれないから自己判断が難しい。
短い時はすごく若く見られて若作りしているような気分になり髪を伸ばし始めたんだけど。
今は巻き髪ロングのおかげでちゃんとミセスに見られるようになったので
ここを読むまでは自己満足してた。ちなみにデカ+ガリ+小顔。


97 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:58:59 ID:tV0MqiS4
まずは顔うp

98 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:06:43 ID:Nv76HiYe
べつにいいんじゃねーの。
自己満足できるんなら。
顔うpしてくれたら忌憚ない意見を吐いてあげられるけど。

99 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 03:52:16 ID:RXadGrJJ
先月仕事で最強に痛いパーティーに行った!
ニキータとレオン主催のやつ。 来てる人達は30〜40ぐらいの人が多くて
メイクも香水も全て濃い
服も露出が多い服で着こなせてないし……(肉が)
オバサンの露出は本当に痛い しかも誰に似てるって良く言われますかって聞くと ほとんどの人が杉本彩って答えてた……
杉本彩は絶対目指しちゃいけない


100 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 04:14:34 ID:MO4CqG+2
すごそー
見てみたーい

シャネルとかのブランドパーティも似たような人多いよねw
独身もしくはずっと働いている人に多い気がする。

杉本彩は彼女だからいいんだよ。素人がどう目指してもなれないと思う。

結局はキレイな人は何してもおk!
一般人は努力してやりすぎない・不快感を与えないラインを目指すがいいのかな?

101 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 05:10:46 ID:s5k/qttW
>>100
杉本彩に似てるって言われる人は化粧が濃いかケバい(エロい格好してたり)だけ何だと思う
ミクシーでもそんな感じ 勘違いな感じ
でも杉本彩、本物は半端なく綺麗だしケバくもないんだけど
セクシーで売ってる人?妖艶な感じの人って?あまりいないから仕方なく彼女の名前出す
(夏木マリじゃ年行き過ぎて失礼だし)

102 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:40:15 ID:bNMYclRm
>>96
ショーウィンドウにうつった自分にギョッとしたことがなければいいと思うよ
しかし、髪は伸びるからこの機会に色々やってみるのも手

103 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:31:21 ID:Gm2bszqS
オーラの壇れいは昔のクラブママみたいな巻き髪の仕方じゃね?
顔がキレイだからまだ見られるけど。
30歳くらい?
ロングや巻き髪は一般的に36くらいまでがギリだと思う
もちろん、トータル的にキレイにしてる人限定。

104 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:39:17 ID:fojgye3K
男性が 「年とった女がロングヘアだと見ててかわいそうになる」って言うの聞いたことある

105 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:42:00 ID:fojgye3K
顔立ちやスタイルよくてもやっぱり35,6までだと思う

106 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:54:26 ID:mdy938i/
異様に若く見えて小綺麗な友人(服はシンプル)、
38歳だけど落ち着いたブラウンのロングが似合っ
ていてうらやま
結局はその人の肌質や髪質によるような気が…
自分はパウダーファンデのみはもう肌がカサつい
てダメ、小汚くなる…
リキッドかクリームファンデにお粉、あと健康的
に見せる為にチークは必ず入れてる
でもチークの入れ方がイマイチ下手かも…
女は、パサつかず清潔感が大事なんだろうな

107 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:02:57 ID:e08NSaEU
カラーで痛み過ぎ、プリン・毛先バサバサは老けて見える。
艶がなくなって
髪が犬の毛みたいにゴワゴワしてるオバも多いよね・・・。
脂分がなくなるのだろうか?

108 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:09:19 ID:fojgye3K
出産すると髪質悪くなる人は多いですね

109 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:18:49 ID:Rub/B1yO
>>103
壇れいは35歳だよ。
初めキュプルンのCMで綺麗だけど絶対年上だなあ
と思ったら本当に思ったとおりの年齢だった。

110 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:22:08 ID:d50QNsZQ
ロングヘアの似合う人は肌質が若いのかもしれん。
なんつーか、肌がくたびれてくるとロングヘアも
がんばっちゃって、かわいそーに見える。

111 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:35:52 ID:YQcySP11
>>110
髪の毛=生命力、って本能的に感じるからじゃない?
お肌もロングヘア相応にハリがあればバランスがとれてると思う。

112 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:01:52 ID:YCXQc9io
なんで年くうと長い髪が似合わなくなるんだろう、と
不思議だったが、そういうことかー。

113 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:08:20 ID:cYe218My
既出だけど、チークがホントに難しい。
先日某カウンターでMAさんにたまたまメイクしてもらった時は
頬の一番高いところから耳に向けたラインにグラデーションを
と言われたっけ。
若々しく見せたい時は、にこっと笑って盛り上がる高い位置から
下に向けて薄くしていくといいとか。
やってもらった時は「おぉ〜っ!」と感動したんだけど、再現は
難しいから困ったものだ…。

114 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:20:49 ID:gURdiYTA
誰かアドバイスお願いします。
最近下瞼に入れるアイラインに違和感を感じ始めてきたので
思い切ってラインを入れるのをやめました。
そしたら私はナチュラルメイクになったと思ったんだけど
ヤンキーっぽく見えるようになったらしい・・・
ヤンキーっぽく見られるのは絶対嫌なんです。
でもラインを入れるとケバく見える。
究極の選択でしょうが、みなさんならどっちがましですか?


115 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:26:36 ID:YQcySP11
>>114
私なら、ヤンキーっぽく見られてしまう原因がアイライン以外にも
あるのではないか?と疑ってチェックしてみると思う。


116 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:30:19 ID:LYoDW6DK
>99
NIKITAとLEONで記事を書いているライターさんですか?

それにしても、
・メイクも香水も全て濃い
・肉ボテなのに露出過剰な服
・自称杉本彩

怖いもの見たさにはピッタリかもですねw

117 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:37:35 ID:Eru3dkN9
>>113
後で試してみよう…
つか、図解して欲しいw

>>114
ヤンキー要素って言ってもいろいろだからなぁ…。
髪の色やパサついてたり、沈んだ色の口紅で艶がなかったり…
なんてことはない?

それと使ってたアイラインってリキッドですか?
ライン前提で作ったメイクでラインだけ止めたなら、何か
浮いてる部分がヤンキーっぽく見えてるのかもよ?

118 :114:2006/12/21(木) 15:41:45 ID:gURdiYTA
レスありがとう。
ヤンキーぽく見られるのは顔立ちだと思います。
若い頃から真面目だったにも関わらず、きつい顔つきのため
よく言われていました。
それが嫌でたれ目メイクをするようになりました。
服装は全くヤンキー系ではありません。
特別明るい茶髪でもないし、髪型も前髪を斜めに流している
ごく普通のものです。
ヤンキー臭いよりはケバく見られる方がまだましかな・・
上品になりたくてもなれない下品な顔立ちなんですけどね(泣

119 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:44:46 ID:YQcySP11
>>118
それならラインじゃなくてアイカラーを色を選んで目の下あたりに
のせてみては?

120 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:45:08 ID:Iva/IPeO
加齢で髪がババ毛になるってのは、飯島愛のような感じと思ってOK?
うちくるの番宣見て思った。
やばっ 私も年々ツヤが無くなってきてます。
傷んでる訳じゃないのに、ツヤがなくなるのは老化ですかね〜。
美容院でヘアマニキュアとかやると改善されるだろうか。
トリートメントは毎日してるけど、まったくダメだ。

121 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:50:40 ID:umEm3mvd
眉って印象決めるのに大きく左右すると思う。
キツイ印象の人はたいてい眉細め、上がりがキツイ感じだった。
それ以外にも顔立ちのせい、っていうのはもちろんあるんだろうけど。

122 :114:2006/12/21(木) 15:59:15 ID:gURdiYTA
みなさんアドバイスありがとう。
眉は確かに上がってる。
自眉の形がヘの字なので自然とそうしてた。
太さはむしろ太眉です。
アイラインはペンシル、シャドウはブラウン系。
やはりメイクの仕方が悪いんでしょうか?
顔立ちは下にラインを入れると押切もえに似てる、どちらかと言うと派手顔かも。
メイク下手くそなので教えてください。
アイカラーとはシャドウとかでラインのようにするのでしょうか?
無知ですみません。

123 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:04:26 ID:YQcySP11
>>122
目の下・目尻寄りに淡い色のアイシャドウを控えめに入れるといいかも。


124 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:10:55 ID:Eru3dkN9
>>118
たれ目メイクでしたか。
はっきりキツイ顔立ちなら、素を生かしてすっきり見せるように
したらいいんじゃない?
肌質やパーツの形によるけど、同系色のシャドウをブラシで
淡く重ねるとか、睫毛は繊維入りより艶系でセパレートにするとか
至近距離で見た時に解るくらい細かい所を丁寧に作ってれば
根が真面目なら、ヤンキー臭は出ないと思うよ。

結局はトータルバランスだから、一概にこれがいいとは言えないけど。

125 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:17:51 ID:cYe218My
押切りもえ風なんて羨ましい。
への字眉をなだらかにするだけで随分印象が変わりそう。
目元はあまりいじくらない方がよさげ。

126 :114:2006/12/21(木) 16:22:40 ID:gURdiYTA
シャドウの使い方がポイントのようですね。
さっきも書いたけどメイクが下手なので
一度カウンターに行ってみようかと思い始めました。
色々なアドバイス、本当にありがとう。

>>125さん
そう言ってもらえると嬉しいのだけど
似てるともよく言われるのですが
押切もえってブスだよね、ともよく聞く私です(泣

皆さんに頂いたアドバイスを生かせるように頑張ります。

127 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:34:20 ID:Tk1SJKTh

 最初からショートが似合う人は年食っても平気だが
 ロングしか似合わない人が年食ってショートにすると途端にブサイク満開になるんじゃないだろうか?


128 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:40:13 ID:fx0CFfFM
工藤静香のロングってヤンキーお水臭漂ってイタイタしいけど
輪郭がああだから、ショート(てかセミロングのウルフとかでも)
にするとこれまた惨めったらしい顔になるんだよね。
客観的に見てあれはしょうがないかな?という場合もある。
かなりハードル低い話だけど。

129 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:43:39 ID:Tk1SJKTh
ロングでも地味に一本束が似合う顔なら年食っても平気そうだよね
江角とか。
仲間とかはキツそうだわ。

130 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:57:37 ID:RXadGrJJ
>>116
パーティーの飾り付け関係で関わって呼ばれたんだよ
もう一生行きたくない
彼女達が目指してるのは↓http://manzoku.weblogs.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/rimg0378111111_3.jpg
http://imepita.jp/20061220/114280
http://imepita.jp/20061220/745160
なんだろうけど、実際は ・CHANELの5みたいな濃厚な香水を香害並につけてる
・痩せてても弛んでる腕足背中(中年太りもいた)
を惜しみ無く披露

・マツコデラックスみたいなメイク

そんなのが100人以上集まったパーティーでした。

131 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:12:53 ID:89x/nX50
>>130
仕事で行ったんでしょ?
悪口とも思える様なお客の批評をネット上でするのは大人としてどうかと。
しかも場所特定してるし。

132 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:26:14 ID:0BHSeH73
>>128
素材は仕方ないとしても、不潔な茶髪や血色悪い色使いや
変な眉毛を止めたら、少しマシになりそうな気がするっぽ。

>>130
ニキータ&レオン主催のパーティなんだから、あれをイイ!
と思ってる人が来るんだろうし、その状態は自然なんでは…?

133 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:33:10 ID:8A08NDUG
レオン&ニキータ主催のパーティーってこれ?
トキメキ仮面艶夜wwwwwwwwww

ttp://www.shufu.co.jp/leon-nikita-event/index.html

134 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:09:48 ID:0Ppk9Tkd
25歳なのですが、年下からの意見としてよかったら聞いてください。
ある程度の年齢になっても、セミ〜ロングで巻いている女性って
女性であることを楽しんでいるようで素敵だなと思います。
短くしている方が女性を捨ててるっていう意味ではないのですけど。
巻いていると毎日少なくともその分手がかかりますよね。
そういうところに時間をかける女性は、メイクやファッションにも
その人なりのスタイルを持ってるかたが多いと思うんです。
肌質や髪質がだんだん劣化してきたからって悲観的にならなくても
いいと思います。
実際に肌や髪はそれなりに年齢を重ねているとわかるけれど
素敵見える女性は大勢います。
どうやっても若さは徐々に失われていくものだと思います。
若さと、若く見えることが全てではないと私は思うほうなので、
年齢がかもしだす女性としての貫禄を利用して
マダム風を目指したりしてみたらいいんじゃないかと思います。
生意気な発言、失礼しました。

135 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:20:26 ID:SMVu98oU
>134
若い子ってそういうの思うよね。私も20代の頃30後半〜40代の人を見て
なんで守りに入るんだろうってすごく不思議だった。
もうちょっとエレガントに、もうちょっと冒険したら、もうちょっと
流行取り入れたら、って。
でも自分が40手前になって、以前思ってた年上の人の気持ちに、
自分もなってるんだよね。
たぶん若いときって自分より上の年代を実際より老けるもんだと
思い込んでると思う。
で、現実の30代、40代に会ってみてそんなに老けてないじゃん!
充分コレきれるじゃん!って思うんだと思う。
だけど年下の意見より、同年代の意見が一番怖いんだよね…だから皆
守りに入るんだと思う。

136 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:10:56 ID:MO4CqG+2
>>113
そう!カウンターでやってもらうとキレイ。でも再現は出来ない・・・
あと筆が悪いのか?チークが悪いのか?
チーク入れたところだけ粉っぽくなってしまう。

筆:LA DONNA NO.1 チーク:シャネル パウダーブラッシュ
シャネルが固いので筆も固めにしてるのが間違いなのかな?
柔らかい筆の方がいいのかしら?

137 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:35:43 ID:Tk1SJKTh
でも、パーティみたいなのがある奥様とスーパーやパートにしか行かないレベルの奥さんじゃ
便利な髪型って違うよね。普通の主婦になると髪なんて楽なほうがいいや、と感じるんじゃないの?
いちいち巻き髪しても誰も褒めてくれる人なんていないんだもんね

138 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:40:43 ID:CzndBxYs
旦那が褒めるのよ

139 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:44:22 ID:KoiA3Pvr
>137
ママ友達が褒めてくれるw

140 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:02:30 ID:UgJPPXbR
ママ友が褒めてくれるなんてうらやましい。
私はハーフっぽい顔立ちなのですが、
眉毛をかいただけで厚化粧と言われる始末。
くせ毛なのでレイヤーを入れてカーラーで巻くほうが、
毛質に合わないストレートに固執するより楽なのですが、
(でもマダムまでいかず軽く巻く程度)
「余裕っぽいよね〜」と言われる始末。
めんどくさいです。


141 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:15:44 ID:8A08NDUG
手の込んだ自慢するのもめんどくさいです

142 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:37:42 ID:uYXBk7E3
ええー!子供の同級生がほめてくれる。

かなりロングで巻いてるけど息子の同級生の「女の子」には評判いいよ。
何かの当番で学校行くと「触らせて、触らせて」って。

息子と旦那は「シラネ」です。

143 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:58:52 ID:dtwf/h8x
巻き髪だけ完璧でも他のところが一般庶民だと
逆に悪目立ちして悲しいな。
だから生活面も含め、トータルバランスのいい人だけが痛くないってこと。

144 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:04:16 ID:Tk1SJKTh
普段はストレートかちょっとパーマのセミロングで結婚式に出席するときだけ巻き髪とかね、普通の主婦ならそんな感じじゃない?

145 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:08:34 ID:JJhhIlLF
巻き髪ってもそんなにゴージャスなものではないんですけどねえ。

ストレートだと恐いんで緩く巻いてる程度。髪だけばっちり!って人あまりいないんじゃね?
ボロアパートからシマムラの服着てすっぴんで巻き髪って人いないとおも。

いや金持ちってわけじゃないけど・・・

146 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:09:32 ID:0+RjpZzw
>>142
一緒!小学生の女の子って巻き髪に憧れるみたいだね。
きゃあきゃあ言われて得意になってますw
息子もフーンって顔しながら内心嬉しそう。

147 :146:2006/12/22(金) 00:12:05 ID:0+RjpZzw
あ、私もファッションからネイルまで手を抜かない派。

148 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:17:40 ID:JJhhIlLF
>>146

そうだよね。自分や息子のため、というより女の子喜ばせたいんだ。うち男ばっかりだし。
ただ、「何で○○君のお母さんみたいにしないの」って言ってるみたいでお母さんたちからは
不評。どうでもいいけど。

>>147さん
ちょっと手をぬいたほうがいいですよ。

149 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:29:48 ID:swc1tvbi
30代後半の好感が持てるヘアメイクの芸能人って誰だろう


150 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:52:26 ID:P/x1W/m3
まだ30になってないんだけど、一言。
巻き髪そのものがすごいオバサンのイメージなんですが(@東京)
関西とか名古屋とかではみんなやってそうだけど・・
正直おばさんっぽい、関西風、というイメージ。
第一老けて見られてしまうのでは?

>>145さんが言ってるような自然な巻き髪ならババくさくならなそう。
モデルの藤井リナがやってるような、クセっ毛に見えるような超ナチュラルな巻き。
いかにも巻きました、なんておばさん、オカマ、上京してきた人?
そんなイメージ。

151 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:02:09 ID:JJhhIlLF
>>150

巻き髪って言うとお蝶夫人や姫川あゆみのイメージがあるみたいね。

わかりやすく言うとどんな雑誌でも(ティーンからオバまで)モデルはみんな
巻いてるよ。ストレートが売りの人意外は。なので巻き髪=オバというのは
まちがい。

152 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:05:31 ID:FP24kShQ
>>143
悪く目立つってあるよね。
問題はここのスレタイ通り35overでってことだから
本人だけは満足でも周りから痛いと思われることが多いんだろうし。

20代は巻こうが背中まで伸ばそうが好きな髪型していいと思う

153 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:06:16 ID:JJhhIlLF
追加

藤井リナがくせ毛風ナチュラルって?めちゃくちゃ巻いてるじゃん。ハーフ(クオーター?)
だからそう見えるんじゃないの?

154 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:45:06 ID:P/x1W/m3
>>151
うんだからそういう自然なナチュラル風の巻きならいいと思う
藤井リナ、PJだとスゴいけど
viviだとほとんどストレートに見える写真もある。
少なくともおばさんとかJJに載ってるようなギャルみたいな巻きとは違うと思う
要するに「違和感」がない髪型の方が若若しいと思うのだけど・・


155 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:50:16 ID:kcNhv9Rm
つか、今時おちょう夫人みたいにがっつり巻いてる人なんて
オバサンだろうが、見た事無いけどw
でも、見た目がオバサンなのに若作りして
エビちゃんみたいな巻き髪して、前髪も作って張り切ってる人が
イタタ…って感じなのは分かる
たとえ、今風でナチュラルでも髪型と年齢が合っていないと
滑稽で返って老けて見える

156 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:53:02 ID:tIN4R0vb
>>149
相田翔子と石田ゆり子
40overだと磯野貴理子
自分ではなく、あくまでも本人に似合ってるという意味で

157 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:31:56 ID:LqKFmH7R
天海祐希と江角マキコ

158 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:57:14 ID:Kw4NezBb
意外に研ナオコも、大人っぽくて落ち着いてるけど素敵なファッソン。
彼女の洋服は結構好き。

159 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:22:14 ID:LqKFmH7R
 40女にはトンでもない格好なのに、なぜか久本雅美はあれはあれで似合う気がするなあ。
 パリジェンヌっぽいつうかwwww 顔が小さくて立体的だからだろうな。榊原郁恵とかはあれやると痛いが

160 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 03:44:14 ID:JG73MVw7
>>155
お蝶婦人みたいな巻髪って聞くと君島十和子と叶姉妹思い出す

年なのに、ゆる巻き似合ってるのは杉本彩、鈴木京香とかかなぁ
京香は切っちゃったけど

161 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:30:53 ID:CiyaudeI
きちんと一手間かけるのって余裕の無い生活してたら無理だしねえ。
背が低いとバランス的に色々難しいだろうし大変だよね。

162 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:40:39 ID:aw5J8tBH
ピンクの口紅は35過ぎたら、老けて見える。

ロングヘアもふける。

実は、年相応の格好が一番若く見えるかも。

163 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:48:30 ID:Fi5jd5Ae
でも年取るとストレートも老けて見えるしね・・・。
顔が負けるというか、ごまかしが効かない。
時々かまやつひろしみたいにトップ(表面)にシャギー入れ過ぎの人がいるけど
あれはかなり変だ。
すくなら中の髪をすいてもらった方がいい。


164 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:32:34 ID:C5XslGrR
前髪作ってるとアイタタなの?
私、少しでもデコ出すとすごいヘンなのよね。。。orz


165 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:19:50 ID:HYjDIU0e
巻髪ってイメージ色々だろうけど
セミロングで毛先にCカールがつくくらいにして
顔まわりは、ほんの少し毛束取ってリバース
前髪は斜めに流す
くらいのもんなら、30代後半でも爽やかでいいかも
毛先から巻くと巻すぎで更けるけど

166 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:45:10 ID:skqAOdMW
私は太めのホットカーラー9個で巻く。
ブロッキングとか面倒なことしないでブラシと手でザクザクとって。
起用じゃないからちょっとくらい巻き残しがあっても気にせず外してワックスつけて
手櫛いれればそれなりに決まるから面倒でもないわ。ロングです。

167 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:05:14 ID:E7/YCLfH
>>156->>159見ると似合ってればOKなのね。
年齢から見て若作りでもアイタタになってないw

よく若作りと罵倒するレスを見るけど,あれって嫉妬が入ってる?

168 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:27:11 ID:Or7cs83q
>>159,>>167
久本は存在自体のイタさがあるから(TVキャラとしてもプライベートも共に)
あの格好もイタさのトータルコーディネートの一貫として見なされ、違和感ないのでは?

169 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:57:30 ID:0PCpjCfd
>>155
近藤真彦や福山も髪型だけ20代のジャニみたいに若くて
顔と老化との落差で滑稽に見える時がある
あれと似たようなもんかな。
以前、篠ひろ子や浅野ゆう子が毛先だけ巻いてきたのが流行ったけど
あれも廃れたし、巻き髪ブームもある日突然終わる気がする。
甘い系の後は、クール系がくる。

170 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:25:46 ID:O2YZkTwc
>>149
原田知世

171 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:38:09 ID:YHTshJxg
いや、でも
キャラは別として久本の体型と顔に合ってると思うよ。榊原郁恵じゃ見るに耐えないというか…

172 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:58:03 ID:3YVuWcOQ
要は巻き髪でも何でも、「流行ってるから」ただやってる人と
自分に合う加減を知って取り入れてる人の差なんじゃない?

若い頃は大失敗でも許されるけど、35overだと「いい年して」
自分を解ってない=頑張り過ぎ=イタいってなるのかも。

>>170
イメージ変わらないよね。
肌も綺麗だし、メイクもずっとナチュラル。

173 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:10:31 ID:qfo/Yijq
自分が一番綺麗に見える髪型ってあるよね。
それが巻髪なりストレートなり。
そのスタイルを見つけたもの勝ちと言うか。
この年齢になったら敢えて変えないのもその人の美意識だもん。
世間で何が流行っているかには視点を置きつつも私は変えない。

174 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:56:48 ID:r6PVlN4e
久本はヘアスタイルもファッソンも似合ってると思うが
あれはあの突出したPOPなキャラが手伝ってるからだと思う。
いかにも中年主婦という感じの郁恵や岡江久美子がやったら痛いでしょ


175 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:18:42 ID:PLb/lNsG
35過ぎると、顔がそれなりに美しいか、よっぽどいい女の
オーラ出してない限りは誰も気に留めてないんじゃないかと思う。
特に男子供は「○○ちゃんのお母さん」「××さんとこのおばちゃん」
みたいな見方になっちゃってるし。
どうがんばっても所帯じみてしまうというか後ろに生活感が見えちゃうんだよね。
だから意識するなら同世代の女性の目なんだどうけど、
そこで張り合ったからってねえ、レベル低・・・とか思ってしまう。
逆に男の目を気にして気合入れてしまうオヴァはもっとイタい。
誰も見てない、っちゅーの。
自意識過剰な自己満足でしかないんだもん。
だから一般的に、この人のメイク(髪型)ちょっと変だわ・・・
と思われるようなことしなければ、なにやってもそんなに変わらないと思うわ。

176 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:20:00 ID:ju+38DO+
ぶすのロングヘアっておもしろいよね

177 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:29:04 ID:IfC0urL6
「うわーあの人いった〜〜〜い」って思われない程度に、自分の好きな髪形や
メイク、ファッションをしたい。

178 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:44:22 ID:8YZWEUt3
トータルでフェミニン一辺倒だとイタ危ない感じのヲバになるのは
はっきりしてる。
君島十和子に憧れてるような真似ヲバは
総じてブサさとセンスの悪さが際立って見える。

179 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:49:42 ID:PF0GVPRo
>>175
確かに他人がどうだろうがど〜でもいいんだけど、スレの主旨は
髪や肌の艶がなくなるって自覚した後の「さて、どうする自分」
なんじゃない。
芸能人なんて所詮はTVの向こう側の人だし、前出のように
久本なんかはキャラが立ってるから、ある種コスプレみたいなもんで
叶兄貴や杉本彩も然り、一般人が現実の中で真似してどうこうってもん
でもないからね。

ダメ出しで客観的に見える事もあるけど、自分はこうしてるって
成功例も聞きたいところだな。

この時期、個人的に一番の悩みはやっぱり肌だ。
元々乾燥肌だけど、化粧前に鬼のような保湿をしても、適度な運動や
食生活に気をつけても化粧すると夕方にはカサカサする…
今、シャネルのリキッド+粉使いなんだけど、たとえば1万超えの美容成分入り
ファンデだと違うんだろうか…。

180 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:01:38 ID:LRPcjKU8
>179
乾燥でお悩みとの事ですが、
コスメデコルテのリポソームをお勧めします。
サンプルを貰って試してくださいね。
朝・夜使用してますが、夕方になっても乾燥を感じませんので。

181 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:23:26 ID:3YVuWcOQ
>>179
1マソ超のファンデ、クレドを一度使った事があります。
仕上がりは綺麗だけど、お化粧落とした後のくったり加減が泣けました。

シャネルはリキッドの割にこっくり目だけど、クリームに
変えてみてもいいかもね。
つけ心地はパウダリーが最高なんだよね〜。夏はともかく、冬は無理だけど…

182 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:25:13 ID:0+RjpZzw
>>173
でもやっぱり流行に目を向けずわが道を行くのって相当勇気がいるよ〜
私はある程度流行を追っていないと後ろ指刺されて笑われそうで(被害妄想?)
どうにも落ち着かない。
一応カリスマwのところに通い自分の年齢、子の年齢、生活環境など大まかに伝えておき
あとは任せてる。そして今はまさしく>>165みたいな感じw

183 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:51:38 ID:PF0GVPRo
>>180-181
レスありがとう。
デコルテのリポソーム、@でも評判いいみたいですね。
水分保持力が確実に弱ってると感じ始めたので、試してみたいと思います。

クリームファンデって20代の頃に買ってみて、油っこく重い印象だったから
敬遠してたけど、言われてみればお手入れも乳液がクリームになってるし
10年前とは化粧品そのものも違うもんね。
冬用と割り切ってクリームファンデを物色してみよう。

184 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:51:54 ID:m2Xd/zX5
カリスマ・・・今さら

185 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:05:42 ID:xljG0ICX
森口瑤子好きだな。
ファッション誌にも私服公開してたけど、普段はデニムが多いけど、
ちょっと変わったものがすきなんだって。
その「ちょっと」具合がちょうどよかった。
モヘアのスカートとかちょっと変わったストールとか、へんてこりんじゃなく
いい仕事してるねっていう服が多かった。
そういうのって年齢を感じさせないね。もともと老けてない人だからできるのかな。
髪もメイクも好きだな。

186 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:07:00 ID:C5XslGrR
ここの人がストーリイを読んだらどんな反応を示すのか見てみたい気がするw
よほど人に不快感を与えなければ(臭いとか、醜いとかw)好きな格好をしてた
ほうが精神衛生がいいんじゃないかな。

187 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:07:20 ID:1ZN6EESz
自分のセンスに自信がなくてスタイルを確立してない人は
とにかく流行を追うよね。
20代ならそれももかわいいけど、30代後半だと
その他大勢にまみれていながら、よく見ると小奇麗ってのが
1番無難でいい気がする。

188 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:09:18 ID:1ZN6EESz
あれ。まみれるじゃなく、紛れていながら

189 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:14:51 ID:JJhhIlLF
友達親子みたいな人って年齢の割りには若く見えるしスタイルもいいんだろうけど
ああいう人たちが一番イタイ。

髪巻いても化粧ばっちりでもいいけど、もっと落ち着いたヘアカラーにしてシンプルな
ニットとパンツのほうがよっぽどキレイなのにって人いっぱいいる。
なんでわざわざ10代の娘に対抗してへそだしとかしてんの?お蝶夫人みたいな巻き髪でも
美しい社長夫人とかならそれでもいいとおも。

190 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:15:46 ID:1ZN6EESz
偏らない程度に、STORYとかVERYは普通に見てるよ
その上での感想。
30代後半や40代でこざっぱりしてセンスが良さそうな人は
髪型はシンプルなことが多い。

191 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:42:01 ID:PAfAnx6t
くすんできて艶がなくなった分を色で補ってしまうからヤバイことになるんじゃないかな。

192 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:48:06 ID:JJhhIlLF
>>190

んー。こうなると個人的な好みなのかな。(日本人じゃないけど)ペネロペやビヨンセの
ヘアスタイルが好きなんでシンプルな服でもああいう髪型だといいなー、と思うんだけどね。
ジーパンとTシャツでも華やかだし。

顔が立体的で小さいというのが条件だね。

193 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:14:02 ID:pYwFe+qu
子どもを生むとトップのボリュームが減らない?
なので老けてみえがち。
毎日気をつけてセットしてるよ。

194 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:20:25 ID:1ZN6EESz
>>192
ペネロペは可愛いしビヨンセも迫力があるし
まあ、骨格自体が違うんで頭も小さくバランスもいいから
似合ってると思うよ。


195 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:39:31 ID:ju+38DO+
>>185森口瑤子はいいよね。大人の余裕を感じる 若作りじゃないし。

196 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:40:56 ID:JJhhIlLF
>>194

うーん。私自信(美人かどうかはともかく)中高で顔が小さいんで普通にシャギーの入った
セミロングとかにすると物凄い違和感があるんだ。ああいう髪型もやってみたいんだけど。



197 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:49:37 ID:3+osNNjK
私もシンプルと言うより華やかな髪型じゃないと変。
身長があるし全体の雰囲気もハデメだからかな。ちょっと派手なメーテルつーかw

198 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:56:23 ID:0+RjpZzw
>>184
確かに今更だけどw
でも絶対ちゃんと最新の技術を持っているところに行かなきゃダメだと思う。
通うのが面倒だからと近場で済ませたら大変なことになるよ。
もう仕上がりが全然違う。
あと、トリートメントやヘッドスパなどにもちゃんと通ったほうがいい。
30代後半にもなると手を抜いたとたん坂道を転がるように劣化していくけど
手をかけた分効果がはっきり分かるからかけがいもある。

199 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:04:58 ID:3WuVTVvf
うわーんヽ(`Д´)ノそんなに自分にお金かけらんないよ・・・(´・ω・`)
やっぱりこの歳ぐらいから見た目って、経済力で変わってくるよね

200 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:21:56 ID:nTjgnd+j
>>193
私は小梨だけど30後半から抜け毛がひどくなって元々細いぬこっ毛だったのもあり、前髪から後頭部のつむじにかけて田んぼのあぜ道状態。
どうスタイリングしても誤魔化せなくなってきた。
あぜ道に沿ってぱっくり割れる・・・
トップを短くしないと落ち武者になるからシャギー入れまくってるけどそうすると今度は毛先がスッカスカ。
もう嫌じゃ〜〜
毛根痛めまくってそうな金髪パーマで子供3〜4人連れてファーストフードで煙草吸いまくってるような奥に限って猛々しいほどの毛量があるのは何故??

201 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:27:42 ID:xljG0ICX
かければかけるほど磨かれるとは思うけど、そういうのしないでも
にじみ出る美しさというのもあると思うよ。
私の友人は顔はあっさりめで普通、目じりは歳相応、髪も綺麗ってわけじゃなく、
ある程度の歳相応(30後半)、近所の美容院にいっていて見ただけでも
最先端の美容室の髪型とかじゃない。服も通販が多いらしいし、実際そんな感じ。
でも雰囲気が上品で美しいなと思う。姿勢もいいし、チャキチャキしてるわけ
じゃないんだけど、しぐさにキレがあるって言うか。
それでいて優しい。頭もいいし、子供の教育にも理論的な考えと感情がいい具合に
ブレンドしてる。
いくら美容に頑張っても、きちんと生きて、食べて、行動してる彼女に、
肌や服、髪型で勝ってても(この場合は値段などの優劣ということで)
私より美しいと思う。
でも、

202 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:29:23 ID:xljG0ICX
あれ?最後の でも は書いた記憶がないのに・・・
すいません、関係ないです。

203 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:04:31 ID:51BwePyM
>>198
何処を持って近場というのかわからないけど都会ばかりにいい美容師がいると思うのは違うんじゃない?
私はもう10年以上地元の美容院だけど浮ついていなくて技術も高い美容師さんいますよ。

204 :198:2006/12/22(金) 20:46:44 ID:0+RjpZzw
>>203
ああごめんなさい。
近場っていうのは「適当な場所で妥協して」っていう意味でした。
近くに技術が高くて長年に渡り自分の髪質、はえ癖、好みなどを
しっかり把握してくれている美容師さんがいればそれがベストだと思います。



205 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:28:47 ID:2dUwM1Q4
35以上のストレートロングは要注意ってとこでしょうかね
山口智子でさえ不評だったから、一般人ならなおさらイタイかも
髪のツヤ・ハリによほどの自信がなければ…

206 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:59:55 ID:plDPGcVt
そうそう、ロングは髪に適度なボリュームと艶がないと無理。
デブちゃんも無理。年いってもロングってよっぽど手入れと似合ってないと場末のホステスになりかねないよ。
分け目が薄くなって悩んでるひとは思い切って分け目変えてみたら?
1センチどちらかにずらすだけでも違うよ。

207 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:02:24 ID:NWoQKnDk
でも分け目って戻るのよね・・・・

208 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:05:04 ID:TEZi3JHq
髪が多くて太くてくせ毛でサラサラロングが羨ましかった。
30後半の今ちょうどいい感じ。


209 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:14:40 ID:7mzs4iTN
いつまでロングでいられるかなぁと思いつつ
36まで続けてたけど、ここ見てたら切る気になってきたよ…
マメにケアはしてるのに、確かに毛先に艶がなくなってきたのが気になってたし
一昨日ついに白髪を発見したし…潮時ですねぇ
自分の老化を認めんのって辛いなオイ

210 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:24:55 ID:SLxrTyDp
ロングヘアで難しいのは、ヘアスタイルがキマっていればいるほど
後ろ姿と実際の顔年齢のギャップが大きそうなところだと思う。

後ろ姿はステキなのに、前から見ると
ゲ、おばさんだったの
って人よくいるじゃない。
なんとなく世間一般に、髪が長い=10〜20代くらい?、って先入観が
漠然とあるから、正面にまわってみてアレ?、なんてことが
あるんじゃないかと思う。

本人は別に若作りしてるつもりじゃ全然ないのに、まわりが勝手にロング
だからと年齢を若く見ちゃって、あとから顔見て「なんだ若作りのババか」
なんて思われたらイヤなんだよなぁ

211 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:44:57 ID:VW0gn/KQ
>>210
それが要するに髪型と年齢のバランスが悪いってことなんだろうね。
髪だけが若々しくきまっているよりは、髪型を多少オバサン寄りにしても、
ほかの部分とのバランスを整えたほうが全体としてまとまって見やすいかもね。

私は、やっぱり肌質につきるというのが実感。
顔もヘアもファッションもいい感じでも、肌がかさついていたり、
しわっぽかったり、くすんでいたりすると、いまいち冴えない。
知り合いに、ヘアもファッションもごく普通だけど肌がピカピカの人がいて、
いつも何となくスッキリ垢抜けて見栄えが良い。
でも、肌って結局持って生まれたものが大きい。
親戚のおばちゃんが作ったアロエ水つけているだけというその人が
羨ましいというか、憎いw
高い基礎化粧品使っているのがむなしくなる。

212 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:48:32 ID:aqn3WKu9
>200
わーん 仲間がいたーーー!!

私も小梨なのに、ちょっぴり腰がなくなったような気がするんだー(三十路後半)
小梨でこうなるとどうしたらいいのかなって思って・・・
胸とか体は産んでない分変わりはない。だからその分髪がショックで。
他にも小梨の人いないかなーココ。

213 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:01:01 ID:wwYMioQU
ロングはある程度のタッパもなきゃだめだしね
身長150cm台だと頭だけデカく見えて、バランスがちんちくりんになる
山口智子のスタイルでも不評というけど
実質的には、アンチの嫉妬のほうが多そう。
あれでギリだとわたしは思う

214 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:35:34 ID:e1yd0sCY
>実質的には、アンチの嫉妬のほうが多そう。

やっぱりあれは嫉妬の方が多いのかな?
でもエカテリーナの山口の髪は腰まであったから
長すぎた感じはする。
彼女のゴッホとかの番組ではセミロングで丁度良いと書かれていた。
でも42歳で洋服のセンスもいいし、あのスタイルは凄いと思う。
同じ歳の石原真理子のあの出で立ちをみれば山口は上出来だよねwwwww


215 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:59:27 ID:u6XDZVbJ
髪の長さは、イオンのCMも普通にかわいいけどな。
そりゃピーク時に比べれば劣化はあるけど
もしパンツスーツでその辺を颯爽と歩いてたら
思わず振り返るほどカッコいいと思う。

216 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:09:53 ID:WM5ziIVz
>>210
それ凄く実感する。
なんか所謂バックシャンってヤツになってると思うもん、自分。

217 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:14:24 ID:G9kYs403
まぁ、年食ったら色んなところがヘタるし、劣化は当然だよね。
直したら直したで見苦しいって言われるだろうしw
キャラはともかく、仕事とはいえ自堕落な生活してたら
あのスタイルはキープ出来ない罠と思う。

となると、上手に年取る事が一番なんだろうな。
森口瑶子や原田知世は劣化しても年相応の余裕があって
メイクも作り込めば更に綺麗になる、これが限界じゃないって
ゆとりを感じるな。

内面は自分で何とかするしかないから、個人的に35過ぎあたりで
やめたメイク。
アイライン、パウダリーファンデとビューラー使い。
睫毛長いから、ぐりぐりにするとビックリお化けになるw
髪は基本的にずっとショート〜セミロングだ。

218 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:17:02 ID:QQMysDtl
 オシャレなショートってどんなのかしら?

219 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:25:23 ID:u6XDZVbJ
やっぱりボブベースで、極力シャギらないほうがオシャレじゃないかな
中年以降は耳から下をスカスカにすると老けて見えると
浅田美代子が長年髪をいじってもらってる美容師の先生が言ってた。
まったく剥かないのも野暮ったいから、ハサミで調整してもらい
絶妙なバランスが大事。

220 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:38:45 ID:iDoeT/hN
今30代だけど漠然と秋吉久美子みたいな50代になりたいなぁと思ってる。
キャラはともかくヘアメイク、ファッションが素敵だと思うのだが
あれって年齢を考えるとイタイのかなぁ?

221 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:41:49 ID:QQMysDtl
自分がなりたい10〜15年後の有名人って難しいわよね

222 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:43:33 ID:u6XDZVbJ
キャラは別として、50代で秋吉久美子は上出来だよ
まず、顔がかわいいし。あの顔が好きだ。
昔からシャネルをいち早く取り入れたり、センスもよかったよね。

223 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:48:35 ID:G9kYs403
女っぽいのに中性的なところもあるよね>秋吉久美子
パンツスタイルも似合うし、いいと思う。

50代って他にどんな人がいるんだろ…

224 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:49:08 ID:QQMysDtl
藤谷美和子もあんな風になるかと思ったけど、やっぱ繊細だったんだろうね 

225 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:50:12 ID:cJjypcjb
デブはどうしようもないでしょ

226 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 04:02:15 ID:MZ2Nd6Cn
桃井かおりも50過ぎなのに、肌すべすべで羨ましい

227 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 04:48:30 ID:6oVWZ5f2
>>220
同じく30代。顔の系統を考えたら私は夏木マリだな。
腰の曲がってない魔女系を目指したいw

228 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 05:16:35 ID:DUwmDYA9
昨日久しぶりに島田陽子を見たけど綺麗だった。
彼女も53歳だって。

229 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 07:10:31 ID:5dEm2eEh
私は、ちょっと前の大地真央を目指したい。
今の大地真央は能面みたいで表情を動かさないからなんか怖いけど。

230 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:15:51 ID:SqPEF0SE
30代後半からのショートって薬のCMの黒木瞳とか
やまとなでしこの菜々子のスタイルあたりが、無難で小奇麗に見えると思う。
ただあの髪型は一般的なミディアムやショートボブだから
そのまま普通にしてるとただのボブのヲバちゃんになる
ファッションもそれなりで、頭が小さくないとダメかな。

231 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:11:09 ID:OHlNM4qj
ショートでも軽く巻いてボリューム調整したり手間掛けてると
きちんとした感じ出るけど、
そうじゃないとただの手抜きのオバさんにしか見えないしね。

232 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:11:21 ID:F1MGBPf/
>>226
桃井かおりって、1日にたばこ6箱吸うとか言っていたけど、
それであの肌なのは解せないっつーか、納得いかない。
ヘビスモである程度の年齢の人って、独特の肌感があるんだけど。
生まれつきすごくいい肌なのか、MKUの効果なのか。

233 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:28:13 ID:epieDdZz
特別最悪な食生活じゃない限り
肌は生れつきの遺伝的要素が80%〜だと思う。
永作や篠原涼子、松雪、松たか子もヘビスモだよ。
ちなみに、あやパンやクリステルもスモーカー。
うちのダンナも20年間スモーカーだけど
今でも肌はキメが細かくて毛穴もほとんどなく色白のツルピカ(完全に遺伝)

234 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:32:56 ID:lOsb6tBO
>あやパンやクリステルもスモーカー。

へぇ〜初耳。
意外というより、イメージに合わないわ。



235 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:38:42 ID:sVfDn5Ra
>>232
つヒント 画像修正 

斉藤慶子っていくつになっても綺麗だなと思った。
ショートヘアも流行のスタイルとは違うけど清潔感があって良い。

236 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:48:32 ID:JwTW8kYR
>>233
篠原涼子は美肌というイメージないな。
松雪も肌は綺麗だけど口元がスモーカーっぽい。この人はもっと年とったら
口のまわりがシワシワな人になると思う。

237 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:00:46 ID:n6OAqsf2
>>232
MKUってのは、モモイカオリUのことか。ブランドとして独立したのか?w



238 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:41:05 ID:1HUo/pAo
桃井強化人間MK-U
ガノタウザー

けど、子供の頃の50代と今の50代は全然違うね。
なんかもうリアルでも40↑位からは、誰が年相応なのかも不明な
くらい差がある。

239 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:49:53 ID:aZ/alGm1
篠原はヘアメイクの山本浩未が
芸能界でも屈指の美肌だと褒めていた。
同じく数年前までは松雪も某雑誌で陶器のような肌で
定評があると絶賛されてたな。
最近は目の下のたるみやクマは出てきてるけど。

240 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:52:00 ID:ww3BAUNH
そうそう、同じ50才でも見た目が40〜60で親子くらい差があるね
つうか、年齢っていうより別の星の人ってか、別種族ってくらい違う
まぁ妖怪ともいうか・・

241 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 03:01:59 ID:AofatmMS
篠原、美肌ねーっていうレスに

「篠原は最悪だよ あれは修正しまくり」ってだれか言ってた
そういえば以前
アップだと にきびの凹凸がすごく酷かったようなきがする
色だけはファンデで全部隠してるけど光線が当たると凹凸が目立ってた
ほとんどブラマヨみたいに。


242 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 03:08:33 ID:4sIEaPI8
>>232
桃井かおりはケミカルピーリングしてるって聞いたんだが。
あの年齢であの肌はやっぱり手が入ってないと無理でないだろうか?

243 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:53:06 ID:wKWL5JDf
別に篠原に限ったことじゃないけどさ、
芸能人は、もともとは美肌でも、ドラマの収録が押してたりすると、
ろくな食事が摂れないで栄養不足&睡眠不足なんかで
肌もたるたる、目の下クマ、吹き出物出まくり、って状態になるんじゃないかな。

でもそういう時(ドラマ宣伝とかで)は雑誌の取材も多いだろうし、
どうしてもかなりの補正が必要になるんだと思う。

んで、ドラマが終わって生活にゆとりが出来るとお手入れしたりして、
また本来の肌に戻る。
そして、しばらくしてまたドラマで不規則な生活・・・を繰り返してるんだと思うよ。
だから、雑誌やバラエティのゲストで見たら
キレイな肌のときとそうでもない時がある。
人間だからね、規則正しい生活が一番なんだな・・・と思う。。


244 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:57:52 ID:8uivNOjw
>>242
人によりけりだと思う。
うちの母親(63歳)がそんな感じ。
紫外線を防ぐこと以外ろくな手入れもしてないのに、すごくキレイな肌。
毛穴が殆どないし、ピカツルパーン!って感じ(太ってない)。

紫外線の本を読んだけど、やっぱりかなり肌に悪影響を与えるので
その影響を防いでたことが勝因なのかな。
あとはもって生まれたものだとオモ。

245 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:08:25 ID:N3UjppSF
相田翔子はゆり子みたいなショートも似合うと思う
ファッションの幅も広がるしそろそろ40近いんだから
一度やってみればいいのに。

246 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:46:26 ID:/DYOdhgV
桃井かおりってSKIIの看板女優だけど
本人はゲラン使用者なんだよね。それも長年・・・


247 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:17:37 ID:UOJGXzyy
昔通っていたエステサロン、女優さんも通ってきてたらしいけど
エステティシャンが「仕事が不規則で大変だから肌が荒れてかわいそうだ」と行ってた。
撮影で一日に何度もメイクを塗っては落したりするので
そうとうダメージキツイらしい。


248 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:16:01 ID:iPPZscoL
女優じゃなくてよかったわ〜

249 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:20:56 ID:mS+FYBvA
>>245
似合いそうだよね
キャラがふわっとした雰囲気だから
逆にオサレっぽくなると思う

250 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 15:36:51 ID:txu+3kPi
相田翔子は石田ゆり子の輪郭のシャープさや、顔立ちにキレがないから
ああいうショートにすると、モサい方に転ぶと思う。

251 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:49:09 ID:t9ehzDHR
前にNHKで小料理屋の女将さんの役してたけど
和服&アップにした髪がかなり似合ってたよ。
意外とアップにしたタイトな髪型とか似合うのかもね。一度カッコイイ格好したとこ見てみたい
そんなに小柄じゃないから似合わなくもないと思う
いつまでたってもフワフワスタイルだとそろそろ痛いオバハンになりそうだよね

252 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:43:12 ID:QPZ7es9k
今のフワフワのままでいいと思うけどな。
逆にスッキリというか、スーツやシャツにパンツとか、シンプルだと
モサくなりそう。
アップはウインク時代から似合ってたね。今でもふわっとしたアレンジは
似合ってる。
40なっても50なっても、可愛いイメージのほうが似合いそう。

253 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:40:20 ID:Y/hiHYfh
大奥の舞台挨拶?の時の高島礼子の髪型が好きだ。
ゆるいショートのパーマ。
キープするのが難しそうだけど。

254 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:22:15 ID:suFgZ3Yb
美容院行ったら髪、スッカスカに梳かれた。
当方癖ケがあるのでいつも髪は重めにしてたんだが
今回はうっかりしてそれ言い忘れてた。
おかげで、はねまくり。老けて見える上にださださ。
手のつけようがない(ノД`)

255 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:52:29 ID:jRHmkWoP
>>254
髪が多い=漉けばいいと思ってる下手糞美容師って居るよね。
ほんと萎える。もっと勉強しろと言いたい。
年齢とか髪質とか押さえておかなきゃならない最低のことじゃん。
まあ伝えるべきことは伝えておかなきゃってのもあるだろうが。

256 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:40:17 ID:sJ2It596
>>254
担当の美容師さんじゃなかったのかな?

とはいえ、私も襟足と額の分け目に癖があるから、わかります。
伝えてもわからない人はドライに入る迄わからなかったりするしね。

257 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:00:45 ID:WgL3kTM5
前にスカスカにしたら杉田かおるもそれまで以上に老けた
なんか顔の輪郭が悪目立ちして、張り切りオバみたいになる

258 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:17:25 ID:qjDg6yj8
私も「いつも通り少しだけ軽くしてください、前髪は揃える程度で
すかないでいいです」と伝えたのに、今回に限って
すきまくられた。前髪もありえないほどツンツン立ってる。
http://www.dozedoze.com/gallery/mmes.html
の、ふみよさんみたいな感じ。
あまりにもショックで鏡見れなった。
「少しだけって言ったのに、ひどい」と訴えても
さっぱりして良いじゃないと笑った美容師、許せん。
外では帽子で隠しているけど、仕事中は鏡見るのが辛い。

259 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:21:36 ID:jv5hb9ux
>258
おぞましいHPですね。。。自分も年代的にはここの仲間だよな。
恐ろしい。。。極端に長くない・短くない・派手じゃないヘアスタイルが
よさそうねorz

260 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:42:55 ID:yHvrclWR
イヤだ・・・

261 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:50:59 ID:2Nl3bd56
>259
美容室の所在地が松坂だから・・・・と思ってみる。w

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)