2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那がアスペルガー症候群・・・part 5

1 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:06:56 ID:QaZhlyGt
ここは、アスペルガー症候群の診断を受けた旦那、
もしくはアスペを疑われる旦那をお持ちの奥様方の息抜きの場です。
旦那との噛み合わない会話、数々の暴言・奇行、融通の利かないこだわりに疲れた奥様、
お互いにいたわり合い、愚痴り、旦那への対応を模索しつつマターリしましょう。
sage推奨。

※閲覧の方へ※
このスレに出てくる愚痴全てが、アスペルガーの症状に当てはまるわけではありません。
スレを読んで「うちも?」と思った奥様は、まず参考サイトや関連スレをじっくり読みましょう。
また、スレの性質上、アスペの悪い部分が取り沙汰される事が多く、
もしくは本当にアスペであるのかどうか未分化な書き込みも多く見られますので、
アスペルガーの性質が全てそれだと誤解の無いようお願い致します。
未婚女性、男性は他板のアスペスレにお書き下さい。

※書き込まれる方へ※
一口にアスペと言っても多種多様に渡っており、皆が同じ状態像を示すとは限りません。
また、軽重の差もあります。
ご自分の旦那様を基準に、他の奥様を貶める発言は控えましょう。

「旦那の気に入らない部分を何でもアスペの所為にする」という評もしばしばされます。
診断の有無に関わらず、それがアスペだからであると短絡して決め付けず、吟味しましょう。
間違った状態像をアスペの特性だと誤解を与える事がままあるからです。

■アスペルガーは精神病でも性格が破綻しているのでもありません。
■自閉症スペクトラムに含まれる脳機能の障害です。
■うつ病や人格障害などの二次障害を伴う事があります。

2 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:07:41 ID:QaZhlyGt
【アスペルガー症候群の診断基準】

A:社会性の障害・・・以下の項目から少なくとも2つ当てはまる症状がある事。
・視線が合わない、視線が合いにくい、アイコンタクトが通じない、相手の表情や身振りを読み取れない
・年齢に応じた人間関係が作れない
・楽しみや興味を他者と共有しにくい(興味のある物を見せたり、持ってきたり、指差す等の行為が乏しい)
・他人への関心が乏しい(特に、同世代の子と一緒に遊べない)、関心はあっても関わり方が一方的

B:想像力の障害・・・以下の項目から少なくとも1つ当てはまる症状がある事。
・興味や関心が限定的で、一つの事にひどく執着(いわゆるこだわり)する
・特定の習慣や儀式に固執する、些細な事でも予定に変更があるのをとても嫌う
・常同行動(くるくる回る、手をヒラヒラさせたり指をねじ曲げる等、常同的で反復的な運動)がある
・特定のものを持ったり、見たり、集めたりする事に、持続して熱中する

C:学校や職場等で、明らかに不適応を起こしている事。

D:言語の遅れは無い(2歳までに単語、3歳までに二語文が出ている)事。

E:社会性以外の発達に明らかな遅れが無い事。(但し、運動面の発達に関しては、多少遅延する場合もある)

F:その他の広汎性発達障害(自閉症など)や統合失調症の診断基準に当てはまらない事。

3 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:08:36 ID:QaZhlyGt
■関連スレ■

家庭板
AS・ADHD・LDの家族を持つ人のスレ 【3】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1152265578/

育児板
【高機能】アスペルガー症候群【自閉症】その16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162355946/

×1板
だんながアスペルガー症候群
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1107592121/

既婚男性板(女性書き込み禁止)
アスペルガーの夫のスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1157540601/

人生相談板
【注意欠陥】ADHDに困らされてる人【アスペルガー】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1165016408/

孤独な男性板(女性書き込み禁止)
孤独になる原因はアスペルガー症候群かも
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1154767155/

4 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:09:10 ID:QaZhlyGt
ハンディキャップ板
ADD【脳の軽障害者の子作りの賛否】アスペ等
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1152690024/

メンタルヘルス板
アスペルガー症候群についてマターリ語り合うスレ35th
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1164630679/
【真剣!!】アスペ当事者が今後を考えるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1163683981/
【執念】アスペルガー症候群を研究するスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1163682856/
【主婦】アスペルガー症候群について語り合うスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1158554673/
【私は】確定前の人が集うスレ【自閉症?】4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1158457219/
【アスペ】発達障害者の語る赤っ恥体験談【ADHD】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1157037331/

メンヘルサロン板
アスペルガー症候群について語るスレ 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1156673982/
アスペについて物凄い勢いで一方的に語るスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1161609456/

5 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:11:45 ID:QaZhlyGt
■参考サイト■

自閉症スペクトラム指数(AQ)の自己診断
ttp://www.the-fortuneteller.com/asperger/aq-j.html
大人のアスペルガー症候群
ttp://www.kineyafudousan.co.jp/nikogaoka/kokoro/asperger/
アスペルガーの館
ttp://www.a-yakata.net/
自閉症スペクトラムの心の謎
ttp://www21.big.or.jp/~pcs/ent2006/topics/jihei/jihei.html
Silent Voices: 大人の発達障害(カウンセラーのブログ)
ttp://sana0329.cocolog-nifty.com/silent_voices/cat1219494/index.html
ADHDとアスペルガー症候群との比較
ttp://www.geocities.jp/yanbaru5555/adhdvsas.htm
ADD ADHD アスペルガー症候群の心理療法 ハッピージーニアス
ttp://www.happygenius.jp/

6 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:12:55 ID:QaZhlyGt
日本発達障害ネットワーク
ttp://jddnet.jp/
アスペルガー症候群を知っていますか?(日本自閉症協会東京都支部)
ttp://www.autism.jp/asp/
アスペ・エルデの会
ttp://www.as-japan.jp/
日本自閉症協会
ttp://www.autism.or.jp/
発達障害者支援センター一覧
ttp://www.autism.or.jp/relation05/siencenter2006.htm
日本自閉症協会京都府支部
(アスペルガー症候群の研究を扱っている)
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/ask/
−「アスペルガー症候群」に関する私的研究ページ−
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~pengin-c/autism-as.htm
成人自閉圏当事者のためのFAQ
ttp://ww6.enjoy.ne.jp/~washu-maru/info_faq/faq_top.html

モラルハラスメント被害者同盟
ttp://www.geocities.jp/moraharadoumei/index.html
モラル・ハラスメント
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/morahara.htm

7 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:45:16 ID:QaZhlyGt
■よくある質問■

Q:何故結婚したの?
Q:結婚前に見抜けなかったの?

A:アスペでも軽度の人であれば、様々なパターンを学習して処世術を身につけている場合があります。
  結婚後、妻を自分の身内と判断して取り繕うのを止めたり、妻に対して支配的になると豹変するケースが多いようです。
  結婚前は学習された「恋愛マニュアル」そのものの言動をそのまま信じてしまったり、
  被支配を望み、献身的に尽くす姿に誠実を信じたり、
  嘘をつかない純粋で不器用な人、という好意的な評価をしてしまったりします。
  人それぞれです。

Q:うちの旦那もアスペかな?

A:判りません。
  このスレに居るのは、ただの素人です。
  「それっぽい」くらいの評価しかできません。
  診断は医者にして貰って下さい。
  
Q:どこで診断して貰えばいいの?

A:参考サイト他を巡って、お近くの発達障害センターに問い合わせてみたり、
  精神科を受診して専門医を紹介して貰ったりして下さい。

8 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:46:04 ID:QaZhlyGt
Q:どうして別れないの?金目当て?

A:結婚とは生活そのものです。
  そして、生活には金がかかります。
  汚く見えても、結婚や離婚に金銭面が絡むのは必然です。
  離婚準備を進めている奥様も何人もいらっしゃいます。

Q:旦那、本当にアスペなの?診断しないの?
Q:自分の嫌いな人間にアスペのレッテル貼ってるだけなんじゃない?
Q:奥さんの方がボーダーとかじゃないの?

A:アスペの診断は難しいと言われています。
  また、専門医の絶対数も少なく、診断は何ヶ月も待つ事になります。
  旦那様本人に自分がおかしいという自覚が無く、診察を拒否されるケースも多々あります。
  そして文字だけの「ネットの書き込み」から、本人が本当にそうかどうかを判断するのは不可能に近いと思われます。
  玉石混合は免れません。

9 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:48:49 ID:QaZhlyGt
前スレが落ちていたので立てました。
テンプレ、勝手に作ってしまってごめんなさい。
Q&Aとか用意してなかったんで即興で作っちゃったので、
次スレを立てる前に改良して下さいね。

10 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:21:35 ID:dcYs82co
乙。

11 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:24:50 ID:168DGn86
乙彼〜

12 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:30:20 ID:wAT2LsB+
乙です♪

13 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:09:14 ID:zQjcZ4u7
お疲れ様です。前スレを貼ります

旦那がアスペルガー症候群・・3☆逃げ出したい!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160548361

あと、テンプレの>>8
> 玉石混合は免れません。
これは、玉石混交、が正しいです。

14 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:22:26 ID:/5I85qqX
乙〜

夫婦で話し合いができないのは、辛いね。




15 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:49:50 ID:/JBtiOU2
未診断、自覚アリの夫が、京極夏彦の「邪魅の雫」を私より先に読んでた時に、
「アスペルガーみたいな人が沢山出てくるよ」だと。
で、私も読了しました。
なるほどw

>>13
うわっ!恥ずかしい。
ずっと間違って覚えてました orz

16 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 03:21:26 ID:DRa1UsU9
未診断、自覚無し、俺様1番ルール、女好き、賭け事好き、子供嫌い、電球代えられない、配線出来ない、片付け出来ない、会話出来ない、人の気持ち分からない、友達いない、でも世界で1番俺が正しい

17 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 03:44:53 ID:amf4T1Wf
未診断、自覚ありの夫。
アスペなんだと思えば、かなり割り切れるようになったけど
左右を間違えるのはナントカしてほしい…

私が運転してるとき、「次は左だから左に寄って!」「え?右でしょ?」
「…そうだよ!(まるで私が揚げ足を取ったかのように)」
あげくの果てに「右左を間違えないのは無理!」と開き直り。
方向音痴ではないのに、頻繁にキッパリはっきり言い間違える。
もちろん、それでも世界で自分が一番正し(以下ry

18 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 04:00:07 ID:OynmTvh0
ただの愚痴スレ!細かいことネチネチとくだらん

19 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 05:46:50 ID:uw3vE/j4
左右まちがえる夫 会話にならない。別れたい。

20 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 05:49:29 ID:9G6p4uVF
>>15
邪魅私も読んだ
あの時代だから許容できたのかもしれないw

今は対人スキルが高くないと生きていくのが難しい気がします


21 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:02:59 ID:d6Hno1vi
>>18
>>1を読め。

22 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:29:43 ID:e0haGYyB
気団に遠征してるヤシ。
気持ちは解らんでもないが、いい加減止めとけよ。

23 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:30:22 ID:Vj1sVxby
いや〜、ホント辛いです。家庭を大切に思うほど病気になりそうで‥今は自分を守るだけで精一杯

24 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:41:23 ID:XZEbxr8w
妻がアスぺの人はいないの?

25 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:05:54 ID:t2VMkg6Q
たまに、私がアスペって名乗る人居るよ。

26 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:21:45 ID:XZEbxr8w
子供嫌いで左右をよく間違える妻もいそうだなと思った

27 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:33:01 ID:COWeoCX+
以前行っていた相談サイトに、アドバイザーとして現れる男がアスペっぽかった。
自分のことも相談してたから、内容でそう思ったんだけど。
なんか、融通が利かなくて、学生時代も友達いなくて、
仕事しても、人間関係が上手く行かなくて転々としたらしい。
結局、自分で事業を興して社長さんになったけど、
奥と上手く行かないらしく別居になったんだって。
なんか、奥は大変だろうなって思っのを思い出したよ…
パニ併発してたな…確か…

28 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:02:00 ID:nR/QEiIp
アスペはアスペなりの理屈があるみたいだ。うそや自分ルールで正当化するけど、それが吹き出すほどとんでもなかったりする。
誰が諭してもムダ。ま、うちの場合だけどね

29 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:38:40 ID:YBeFPr5f
アスペの人って「自分はアスペなんだ」って言うことがあっても
それがどういう物で、どうすればいいとかまわりにどうすれば
迷惑かけないとか考えたりとかあるのだろうか?
アスペが自分で障害を自分でりかいできるなんて、うちの旦那を
見てる限り思えない。
アスペはちょっと変わってる程度の人くらいって認識だけど、
一緒に生活してる私には、異常者にしか見えないよ。
アスペにも軽いのからひどいのからあると思うんだけど、
うちのは重症。軽い人は付き合い方をこっちが変えれば扱いやすく
なるし、高学歴高収入だから旦那には満足って言える人がうらやましい。
私が基本的な生活もできないくらい旦那に振り回されてる。


30 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:57:20 ID:nR/QEiIp
↑同じダス‥

31 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 03:01:31 ID:24VHNC6I
いつも不思議
なぜ結婚したんだろう?

うちのだんなは軽いあすぺ。扱いやすい。高学歴で高収入だす。


32 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:44:24 ID:6kyCZleE
皆さん許容範囲がとことん広かったりしませんか。
私がそうでしたが、来年からは心の狭い人間になりたいと思います。

33 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:57:42 ID:qDFBp8rm
家庭に無頓着。お出かけやプレゼントもない。
平日は仕事で遅い旦那もイブが日曜なら家にいる!

夕方に「買い物に行ってくる」と旦那。
ケーキ?気がきくなーと思ったら夜中1時まで帰ってこなかった……手ぶらだよ……orz
ゲーム屋に行った後に一人で飲んでたらしい。ゴメンもなくケロっとしてる。
昼に来た宅配便も私へのプレゼントじゃなかったのかよ。
クリスマスだけじゃなく結婚記念日なんですが……。
こういう人だって分かってても毎回へこむ。
高学歴高収入だけど、精神的にくるものが大きいよ……。
友達や親に話しても信じてくれないし。浮気だったらまだ救われるのにな。

34 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:15:51 ID:WMcXmvKE
>>33
わかりますよー。空しいんですよね!
人に言っても、「いい人そうじゃない」「そのくらいいいじゃない」って
感じの反応しかないと思う。

私は8年間耐えて別れましたが、心がスカスカになってしまいましたorz
喧嘩が多い、という間柄よりも、空しさしか残らないというかね…。

35 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 03:00:24 ID:MYRhxsw7
一人遊び大好き、女性に対してもモノ扱い。ヤルのみで15〜20人いる。
俺様ルールで自分は正しい。「それでは婚姻関係はムリ。立派な離婚理由になる」と言ったら「法的にはね」と言いやがった。バカ丸出し。
弁護士に相談したら「カスからはお金を取れない。」と言われた。子供が成人したら家族で捨てるつもりです。

36 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 03:01:07 ID:Wmm+acrV
今年と昨年・・・・
2006–12–21 (Thu) 22:00
去年よりも今年のほうがもててるのが不思議だw
特に10代の若年層にもてている・・・・

クリスマスは20代前半の女の子に「遊ぼう」といわれたんで、
特に他に用事が無ければ彼女に色々さりげなく教えながら過ごす予定。
相手しないと色んな所から「非常」「鬼」とか言われるのでww
特に好きってわけじゃないんだけど、
好きな人は俺には興味が無いみたいだからね。
色々誘っても誘いには応じてくれないんだよねー。
カナシス。
それは俺が無いものねだりで、相手が同属敬愛だからなんだろうけど。
http://p.pita.st/?b573wfbc
↓詳しくは
[勝田林幸w]所詮将軍は童貞な訳だがw
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1166809542/l50


37 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 03:13:40 ID:pmYK/f+J
アスペルガー症候群て、要するに学者肌の人?
ひとつのことに固執してこそ、っていう職業あるのに、
集団行動を乱されたくない個性のない人たちが
それをバカにして作り出した意味不明な病気モドキ?

38 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 05:41:29 ID:Obi2FDv2
昔からよくある話だと思うんだけどね…
病気のせいにして相手を軽視しているということじゃないかな

39 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:06:24 ID:suQ88n6f
>>33
うちもクリスマスプレゼントなんかなしだよ。
誕生日プレゼントも。会社帰りの手土産も一度もなし。
いつも自分は主賓のような態度。
私や子供は旦那へのプレゼントは毎年用意してる。
旦那は子供に対しても一度もなし。
私の分は我慢してたが子供に対しては許せなかったので、
用意するようにとお願いしてた。過ぎてから渋々用意するのは
折り畳んだ千円札をポイ!
今年は我慢の限界でクリスマス前1ヶ月に「今のうちから用意して
おいて。」と何度も言ったけど、やっぱり買ってなかった。
逆に「なんでよ!」だって。
親からもらうプレゼントが子供にとってどんなにうれしいものかって
いくら説明してもムダだった、、。

40 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 07:45:04 ID:8HNS10kQ
>35
スゴス…ヤルだけの相手が常時そんなにたくさん?
女口説くのって空気読めないと難しいと思うんだけど、
よっぽど見た目がカコイイとかなんですか?
いくらヤルだけとはいえ、飼っておくのもかなり大変そう…

41 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:22:31 ID:hFzZWJ1c
旦那はたぶん軽度。私もおそらく要素あると思うアスペ夫婦。
大事な金を他人の価値観でプレゼントにして押し付けても
つまらないよねで一致している関係。
クリスマスは予算の中でお互い自分が欲しいものを買ってよしな
ルールになっているが、唯一失敗したなと後悔しきりなのが
子供にサンタクロースの存在を信じさせてあげられなかったこと。
というのもね・・・先日小学高学年の親仲間に「いつまでサンタ信じさせよう」
と相談されて、目から鱗というか、立派なんだなとただただ感心した。

42 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:53:32 ID:MYRhxsw7
35です
空気よめないから長く続かない。つねに自分ルールが在住してるから、家族はほったらかしです。
子供が登校拒否になりかけても、事故しても自分の食事を心配しるような人です。
いい出したらキリがない。離婚話が出ても、三人の子供は誰も止めないばかりか、大学生の兄は学校を辞めてもいい、母について行くといいました。

43 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:59:11 ID:IMRDdqDd
>>41
立派かなあ。サンタはアスペと関係ないでしょう。
うちは信じさせるつもりない。
サンタの存在を信じる=夢がある とは思わないもん。
クリスチャンだからクリスマスは祝うし礼拝にも行くけど。

44 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:32:59 ID:RI1gZ4Th
「してくれない」のを嘆くのは今更な気がする。

で、プレゼントを貰う時はともかくとして、
「あげた時の反応」が特殊じゃないかな?
別板のアスペ本人スレでも見た話題だけど。
それ読んだ時、ああ夫と同じだ、と思った記憶がある。

うちのは、夫が贔屓にしてるゲーム会社の、最新携帯ハードをプレゼントした事がある。
早く手にしたいだろうと、早めに。
そしたら、喜ぶどころか
「誕生日当日に貰わないと意味が無い」
「ゲームやってる時間なんか無いのに」
と、散々だった。
勿論、ありがとうなんて無し。
まさか、欲しがってたものプレゼントしてなじられるとは思わなかった。

バレンタインの時は、私があげたチョコを開封もせずにポンと棚に置いて、
自分が買ってきた(非バレンタイン仕様)チョコを食べ出した。

「自分の予定に無い事には対応できない」から
そうなるんだと後で知ったから恨んでないけど、
当時はさすがに泣いたな。

45 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:55:07 ID:CMl7A1mq
先日飼い犬が亡くなりました。

危篤で子供と涙ながらに見守っている最中に
独身の依存症気味の友人からお酒の誘いが。
犬は明け方息を引き取ったのですが
眠れずに犬の思い出を話しているうちに昼過ぎになり
主人が帰ってきました。

子供になじられて、可哀想な友達に優しくして何が悪いと逆切れ。
それでも食い下がらない子供が面倒になったらしく
お前たちの邪魔にならないように気を使ったつもりなのにわかってくれないのかと言い訳し、落ち込んだ振り。
子供にぞっとするような目つきで睨みつけられ
その後は何を言われても無視し、「寝る」と一言。

何故私達が怒っているのかわかるかと聞くと
次からは終電までに帰ればいいんだろう?と。
犬の亡骸にこれ以上言い争いを聞かせたくないのでそのまま黙って眠ってもらいました。

こんな人なのに、犬はその習性上彼の事も家族の一員とみなし、
無視されていても親愛の情を示し続けていたのに。
気持ちの繋がらない家族を無垢に繋いでくれた犬がいなくなってしまって
もうがんばる気力がなくなり、離婚を告げました。

主人は何で犬が死んだら離婚しなきゃならないんだと、応じる気はないようですが、
子供も一日も早く主人と離れて暮らしたいと言っています。
お母さんと犬の為にお父さんを理解しようとがんばってきたけどもうがんばる必要はないと。

長文すみません。ちょっと気持ちの整理がつきました。

46 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 04:56:53 ID:ll5+xpQQ
>>45
うちのも飼い猫が死んだ時「だから?」みたいな反応でしたよ。
私と子供と泣いてるのに「飯は?」
多分私が死んでも3日くらい悲しい振りして、すぐに次の奥さん
捜すと思う。私の存在とかすぐ忘れるんだろうなあ。


47 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:25:36 ID:IJGlkqGs
>>45
そのエピソードだけだと、ご主人が情がないとまでの判断材料にはならないなぁ。
人間は色々なものを天秤にかけて生きていかなくちゃいけないって言う事を、
私が最近強く実感したからかもしれないんだけど・・・。

でも、45さんとご主人の間にはまだまだ色々な心寒くなるエピソードがあって
それで今回のワンちゃんの事でどっと疲れがでちゃったんでしょうね。

48 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:40:46 ID:HyB6+42B
うちのは、実家の愛犬が亡くなった時は泣いてた。
それで私に「あんたと結婚したからだ!」と当たってた。
理不尽な八つ当たりだけど、この時ばかりはうんうんって聞いてたな。

私が死んでも同じ状態になると思う。
子どもが死んでもそうだろう。

>>5にある
ADHDとアスペルガー症候群との比較
ttp://www.geocities.jp/yanbaru5555/adhdvsas.htm
ここに書いてある、
>愛着か無視かの両極端。命がけで愛着する。
>ASには激しい愛着がある。
を読んで納得した。
離婚話があった時に、子ども達と別れると夫が思った後の愛着はすごい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)