2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛の流刑地】渡辺淳一【あじさい日記】

1 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:45:59 ID:qbJgd4Ob
さあ皆さん、大先生の作品について語りましょう。

The Diary of Hydrangea(現在産経新聞で連載中の「あじさい日記」が読めます)
http://wzhydrange.exblog.jp/

渡辺淳一オフィシャルBlog
http://watanabe-junichi.net/

あじさい日記ブログ〜美人編集者のつぶやき
http://ajisai.iza.ne.jp/


2 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:50:45 ID:qbJgd4Ob
前スレ探せませんでした。ゴメンなさい・・・(´・ω・`)

とりあえず、最近のシマコの日記につっこみを。

「浮気ダンナが疎ましいのはわかるが、ダンナの『下着』までクリーニングに出すな」


3 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:06:32 ID:w1PkDIdd
>>1

前スレ貼っておきます

【映画化!】愛の流刑地番外編2【TV化?】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1152334218/

4 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:20:15 ID:qbJgd4Ob
>>3
ありがとうございます!
ああ、そうか。タイトルに「渡辺淳一」って入ってなかったんだ。
道理でにくちゃんねるで検索しても見つからないはずだよ。

5 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:32:19 ID:cA7YBoX7
女性限定試写会@関西
誰が行くんや。

6 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:17:54 ID:mF2yM9M3
美人ブログのコメント欄が自分語りでえらいことになってますな。

新スレができててよかったー。
どうも、一般書籍も映画も居づらいので。

7 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:32:11 ID:sknGV15p
「かつてこんなにもムカツク新聞連載はあっただろうか?」
「いや、ない。」
自己解決しました。

ショウゴ・シマコはまだしも浮気相手くらい魅力的に書いてくれ!


8 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:29:46 ID:w9a3IDXa
2年間頑張ったお礼に指輪って・・・何を頑張ったんだw
馬鹿省吾に間抜け呼ばわりされる店員確かにアホだ。
まともな男出てこないな。
一瞬「妻の浮気相手キター」かと思っちゃった。
で、97万の指輪を病院の経費で落とせるの?

9 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:38:19 ID:pTDbihrw
>妻の浮気相手キター

同じくそうおもたwwwwww

10 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:05:00 ID:xfzQdGHq
「馬鹿な奴」って自分のことやっと気づいたか省吾って
思ったよ。
外商も馬鹿ついでに妻の浮気相手くらいしてやればいいのに。

97万の指輪、税務調査が入れば一発で引っかかるよwww


11 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:20:38 ID:fdunj4q6
いや、多分申告時期には税理士の世話になっているだろうから、
税理士がつき返すと思うぞ、この領収書。



ジェイムズ君を貸し出して(押し付けて)やりたい衝動が……。

12 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:03:48 ID:GNQlDF00
じゃあ愛人のマンションの賃貸料はどんな名目で落としてるのかな?
教えてジェイムズ君!www

13 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:36:59 ID:NPbLEZbZ
詩織の給料にマンション代をプラスして支給。
それがナースにばれ、全員そろって退職。

そーなったらうれしい。

しかし、朝から不愉快になるから読みたくないんだけど
つい見てしまうのよねー。しまこ優勢になるまでほっとこうかしら。

しかし、整形って、リハビリ制限で今、大変なんでしょう?
ゴルフやセックスしてる場合じゃないと思うんだけど・・・。


14 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:39:56 ID:/lRWhDiz
私はシマコの「九十七万円といえば百万円ではないか」というセリフが
ツボにはまりましたわ。

そんな当たり前のことをマジメに日記に書くなよ・・・アリエナス

15 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:51:33 ID:9zvPKE1U
日記でわざわざ、この人とはこういう関係でこういう知り合いなんだと
説明するシマコですからね

16 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:59:28 ID:/lRWhDiz
ああ、某百貨店の込み具合とかも説明してくれるものねw

17 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:14:02 ID:83CO8dn/
読みたくないんだけどTV欄のすぐ下だからつい目に入ってしまう
経済か社会面の一番下に引っ越してくれないかな

18 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:18:50 ID:ydvCMxYs
>>17
TV欄の下ってことは、裏一面?
同じ産経新聞でも色々なんですかね?うちは真ん中あたりですよ。
それでも癖で読んでしまう。で、朝からイライラ
コレって一年連載の予定なのかな。

19 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:39:30 ID:Ofi3ouNU
これ↓見た人いる? なんかスゴそうだね。

714 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:07:20 ID:woQYf/1K
めざましテレビで流してた、平井ねーさんの新曲の
愛ルケの主題歌を聴いたら頭が痛くなった
なんか神経にくる歌という感じ

けっこうな平井オタなつもりなんだけど、体調の悪いときには向かない歌だわ
寝るぽ

716 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:20:27 ID:gp8oFOOD
>>714
何かわかる〜。
サビの2回メロディが上がるトコが神経に来て思わずチャンネル替えた。
平井堅が音程を外してるのか、メロディに問題があるのかは謎。

717 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:42:21 ID:ExvQFUJ+
うん、私もわかる気がする。
平井賢歌下手になった?
音はずしてたと思う。

20 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:36:59 ID:MOTi22pF
悪代官的なヒール、最低の主人公にとことん読者女性の反感を買わせ最後に水戸黄門の印籠よろしく
妻が不倫、ザマーミロって展開を予定してるんじゃないのか、産経は。
この展開ならトリンプのブログを炎上させただけの反渡辺読者が逆に溜飲をおろしてヒットすると見
込んでさ。
説明日記は実は日記形式の私小説(それを妻の不倫相手がそのまま本にして大ヒット。主人公は悔し
涙にくれる)矛盾だらけの時空列と生活描写は現在75歳で認知症の主人公の回想って事で。
・・・って小説の裏事情が読者にも簡単に想像がつく小説というのも何だかなだけど.

21 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:04:22 ID:pEougZGC
>>18
説明不足でソマソ。うちも真ん中あたりのTVの番組解説のすぐ下です。
6面の一番下とかに行ってほしい。

明日も馬鹿夫のゴーマン理論展開しそうな悪寒


22 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:38:22 ID:P5xtu+d9
先日のテレビでこの作者が日本の世相について
コメント求められて発言しようとしてたのでチャンネル変えた。

いじめ問題や税制などについてこいつにだけは語られたくない


23 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:31:25 ID:B+Rcx5S3
つらくてもじっくり聞いて
話のネタにしたら良かったのにw

24 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:33:37 ID:eLNkjgHW
いやいや、それは耐えられる有志(勇者とも言う)がやるべき事だ.
皆が皆ずんの話に耐えられるとは限らない.

25 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:34:55 ID:eW970CHM
>>23
そんな勇者にはなりたくねえwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)