2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談6【限定】

1 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:13:59 ID:f3jcP/xy
軽いお悩みから人生相談まで懐の深い博識の奥様達がお答えします。

※既婚女性以外の質問に答える事はローカルルール違反となります。
荒れる原因になるのでスルーしましょう。

※sage進行でお願いします。
E-mail欄に半角で「sage」と入れてくださいね。

次スレは>>980さんよろしく。
>>980以降は新スレが立つまで埋めきらないでください。

■過去スレ
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談5【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1162/11622/1162200847.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談4【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1151/11518/1151853189.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談3【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1151/11518/1151853189.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談2【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1145/11454/1145430228.html
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談【限定】
http://human5.2ch.net/ms/kako/1141/11414/1141459591.html

2 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:14:26 ID:f3jcP/xy
■ちょっとした疑問、質問など
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問193
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165832402/

■欲しい物があるんだけど、どうなの?って時
【他力本願】奥様のお勧め教えて11品目【優柔不断】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164346010/

■正解のないアンケート的な質問はこちら
【聞きたい】奥様アンケート15【知りたい】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165800359/

■家事についての質問はこちら
【疑問】今さら聞けない家事・料理【質問】64
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165671106/

■妊娠についての質問
妊娠・子作りに関する初歩的な質問スレpart.19
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162256530/


3 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:52:25 ID:9jvaPiOe
3!

4 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:28:03 ID:Ww+1iaiz
4

5 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:50:55 ID:W74DH6QD
質問させてもらいます。
大概美容院って、仕上がりが気に入らなかったら何日以内にお直しします、ってあると思うんですが、実際直してもらう奥様、どのくらいいますか?
私は以前、パーマのかかりがゆる過ぎたので直してもらったことがあります。
同じ店に通い続けてるんだけど、今回もパーマのかかり方がイメージと違っちゃって。
度々やり直させるって印象悪いかな、とか、髪質が悪いせいだし、とか考えちゃって、結局そのままです。お店は変えたくないので、上手く付き合いたいんだけど、やっぱりやり直しはあまりお願いしない方がいいのでしょうか?

6 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 07:24:50 ID:gwREkGDV
>>5です。
つまらない質問で失礼しました。
レス付かないようですのでスルーして下さい。
次の方どうぞ〜。

7 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:28:58 ID:eORNVorN
ロリコンがキモチワルイ
なんでロリコンて生きてるの
恥ずかしくないの?

どうしたらロリコンを
撲滅できますか


8 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:43:55 ID:DTiCQQm8
相談です
正月休みに、旦那の実家に行くか、自宅でのんびりするか迷っています。
旦那は自分の実家に帰りたいらしいのですが
私は行きたくないです。
それに旦那の話の中に、私の実家に帰るという選択肢がないのが許せないです。
結婚4年目で過去すべて、旦那の実家で正月過ごしました
私は自宅でのんびり過ごしたいのですが…
我慢してでも実家に行った方がいいでしょうか?



9 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:20:50 ID:Lg/CH5s0
旦那実家に顔だけ出す→自分実家に顔出す→自宅に帰るでどう?
うちは向こうにだけ挨拶に行くのは不愉快って言って、
結婚当初からうちの親にも挨拶させてる。
嫌なら向こうにも行かないって強気に出てるので、
向こうでの滞在時間も短いし、適当に切り上げて自宅で過ごす時間もできてるよ。

10 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 12:50:49 ID:jQCBiOG7
>>8
結婚12年、旦那の実家は割と近くて、私の実家は車で1時間程の距離
ずっと盆と大晦日は旦那実家で夕飯食べてましたが
去年の大晦日は初めて自宅で二人でのんびりしました。
今年もお盆は実家に行きましたが
大晦日は家で二人でやろうと言ったらオッケーでした。
ちなみに私の実家へは、数年前から私だけ行って泊まってきます。
旦那さんと、もっと話し合ってみたら?



11 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:39:12 ID:NL8sPpOR
>>9-10
レスありがとうございます>>8です。
旦那の実家は車で行ける距離で、
私の実家は飛行機で行かないと行けない距離なんです
なので近い方に行ってしまうのかもしれません
でも里帰に距離は関係ないと思い、
今年行くなら、来年は私の実家に行って毎年交互に過ごそうと言いました
旦那は了解してくれてはくれませんでした
思いきって、子供もいないですし、一人で実家に帰るのもいいかもしれないですね
もう少し話し合ってみます

12 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:44:03 ID:3A5Kl7sZ
じゃあ二人で旦那実家へ行き挨拶して
旦那はそのまま残して、自分だけ実家へ行って泊まる

13 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:19:58 ID:QOHNZu1e
>>8
少しずつ、違う状況に慣れさせるための1段階目が、
自分だけ実家に帰ってみることだと思う。
4年、あなたの実家ばかりだったから、私は今年は実家に帰るというのは、
まっとうな理由なんだから、
多少渋い顔されてもひるまずに、堂々と帰ればいいと思う。

14 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:52:54 ID:NL8sPpOR
>>13
そうですね、思いきって帰りますと旦那に伝えてみます。


15 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 07:31:36 ID:LwsZ+s+k
保守age

16 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:01:02 ID:hTOWis1O
ただいま9w
不妊治療5年目の年上の女友達から
新年会をいつやるのか?とメールをもらい続けてた。
彼女とは年に2回くらいしか会わないから楽しみにしてるみたいで。
妊娠のことをいつ切り出すかどうか悩んでたんだけど
彼女のメールが頻繁で最近キレ気味の文章。
先週からつわりが酷くなったので新年会なんて無理ぽ。
そう思って昨日「ごめん実は妊娠してつわりで最近しんどい。
2月くらいにランチでもどう?」とメールしたら返事が来ない。
なんか複雑〜な気分になってる。

17 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 03:38:17 ID:VS29X1HF
女の友情って、彼氏ができたとか結婚したとか子供ができたとかで壊れるよね…
こればっかりはしょうがないよな〜
妊娠したことに対してヘタに相手に気を遣った言い方すると逆に嫌味になると思うので
堂々としてればいいと思うよ。
友人のおめでたをどう受け取るかは、あくまで友達のほうの問題なので。
返事が来ないというのは、そういう方法をその友達が選んだってことだから
こっちからは触れないであげよう。放っておくしかないよね。

18 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 05:16:42 ID:mzJi0wrO
>>8
工エエェ(´д`)ェエエ工
嫁なんだからまずは夫の実家に行くでしょう?
自分の実家はその次なんじゃないの?
それともご主人婿養子さんですか?
結婚13年だけど毎年元日は必ず夫の実家に挨拶に行ってます。
どっちに何回行った、という問題では無いと思いますよ。

19 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:09:12 ID:TinnlD1Q
工エエェ(´д`)ェエエ工

20 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:14:29 ID:Z/cygCOq
>>16
マルチ乙

21 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:34:44 ID:R6MwTKd3
>>18
頭ふるっwおばさんは黙ってろ
嫁だから○○だ!と言うのは偏見ですよ。

22 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 18:04:35 ID:7k4+C2AH
>>18
嫁じゃなくて妻なんだよ
民法嫁

23 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:12:14 ID:QPZ7es9k
旦那のほうがうるさいので優先させて先に行ってる。年越しは義実家で過ごす。
嫌なことは先に済ませて元旦もしくは2日からのんびり実家で過ごす。
とやかく言われるくらいなら行っておいたほうがいいんじゃない?
で、自分だけは好きな時期に充分里帰りすればいいんじゃないかな。
子供がいたら、夏休みとか。

24 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:19:13 ID:CR0uGm8H
相談させてください。長文になりますが・・・
夫から、甥っ子を養子にしたい、
俺の腹はもう決まってるから了承してくれと突然言われ戸惑っています。
現在私たち家族は夫・私・息子(2歳)の3人で
義実家からは飛行機で1時間の距離に住んでいます。
甥っ子というのは義妹の息子で、小1と小2の2人です。
義妹(A子とします)は離婚していて、
義実家の近くに甥たちと住んでいるのですが
上の子と下の子に対する接し方が全然違うのです。
上の子は元ダンナにそっくりなのですが、A子はそれが気に入らないらしく
上の子を邪険にし下の子ばかりを可愛がる状態で、兄弟仲は小学校低学年にして最悪。
近くに住む義父母や、もう1人結婚してやはり近くに住む義妹(B子)が
それではいけないと諭しても、甥っ子たちのフォローをしてもA子は聞く耳をもたず。
荒れる上の子は小2にして兄弟げんかで刃物まで持ち出す騒ぎにもなったと。
現在精神的にも不安定で登校拒否にもなっているらしいのです。
そんな様子を、遠距離に住んでいるためあまり聞くこともなかったのですが(よその家庭だし)
たまりかねたB子が兄である夫に相談をしてきて、事の重大さを知ったということでした。
A子は元ダンナとはまったく連絡もとっていないようで、
父親に可愛がられたこともないらしい甥っ子たちは会いたいとも言わないそうです。
義父母にも手に負えないぐらいに、小2にしては結構体格もいい甥っ子なので
夫の気持ちは『俺が引き取って育てるしかない』という風になったというのです。
私からすれば甥っ子とはいえ赤の他人だし、そんな話は納得できないと言うと
それなら最悪の方法を選択しないといけないと言われてどうしたらいいのかわからないです。
夫婦仲が悪いわけでもないのに、そんな他人の揉め事になぜ巻き込まれないといけないのか・・・
今度の帰省の折、A子や義父母、B子夫婦も交えて話をするらしいのですが
夫はもうA子から子どもを離すことしか頭にないようです。
離婚も考えないといけないかと思い始めています。


25 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:34:33 ID:FxCa6Df0
>>24
そうだね。祖父母が預かるぐらいしか思いつかないけど、
あなたのところで養子というのは、ちょっと待ったでしょうね。
>最悪の方法を選択=離婚 も想定して考えたほうがいいと思いました。

26 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:49:01 ID:no0mePyQ
ウチで養子にしたとしても、結局同じことになると、あなたは
なぜ気付かないの、とおっしゃってみてはどうでしょう。
誰だって実子のほうが可愛いんだし、実子だってA子さんのようにえこひいき
してしまう人だっている。
それなのにいとこ同士とはいえ義理の関係になれば、また甥っ子を悲しい目に
遭わせてしまう。
離婚をすれば2歳の息子さんを、甥っ子と同じように悲しい気持ちを
味あわせることになる。
妹さんのことはどうしようもない事だと思う。兄がなんとか、と思っても
それで解決することじゃないってことを、旦那さんにわかってもらわないとね…
難しい。

27 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:44:07 ID:VZTd6Ro0
A子と子供を離すのは必要かもしれないけど、養子にするのとは全く別問題だよね。
冷たいようだけど、夫のほうの問題で>>24には関係ないわけだし。
実際世話するのは誰なんだ、ということをよく夫に言うべき。
甥が不安定な状態ならなおさら、中途ハンパな他人が育てるべきじゃないような。
専門の機関に相談したほうがいいんじゃないかと思う。
もっときっぱりはっきり言っていいと思うよ。
自分の家庭に波風たてるような人が、甥を引き取って育てることができるのか、と。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)