2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆浅田真央ちゃん応援スレ☆2A【氷上の天使】

1 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 03:55:35 ID:QyIkSInR
引き続き応援しましょう♪

前スレ
☆浅田真央ちゃん応援スレ【氷上の妖精】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1156074082/

2 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 04:05:16 ID:33ctqNb6
>>3以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。
多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「3ゲット」だった事もございました。>>5あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
2ゲッターの為の修行を2年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>3以降の皆様のお陰でございます

それでは、2をゲットさせていただきます。
「2」。


3 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:16:44 ID:GRvKPp60
ショックだ・・・

4 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:56:23 ID:6/we58DC
真央ちゃんドンマイ

5 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:25:26 ID:IQBa+z7n
3の方、勇気あるぅ〜

6 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:45:00 ID:+aJs/ggS
真央ちゃん頑張れ。明日があるさ。

7 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:48:12 ID:AsyvNiKu
いま、録画を見た。
なんかスピードが全然なかった。ステップ辺りから変だった。
やっぱり体調も悪かったんじゃないかな?!
でもロシアの観客が暖かったのが救い。
真央ちゃんはどこに行っても観客から愛されるな〜。
これは大きな武器だよ。


8 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:00:21 ID:apIiFagB
前スレ999ナイス!

9 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:50:38 ID:HgnRwkQK
真央ちゃんも安藤も、いったいどうしたんだ?
まさk、本当に・・・

10 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:02:30 ID:2UjEYxa3
高橋も腹痛訴えてるし。。。

11 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:07:37 ID:Kb2nrars
他の国の選手は大丈夫なの?

12 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:38:37 ID:zVRWG6Hi
最初から目が死んでたね・・・
どうしちゃったの真央ちゃん
真央ちゃんが悲しい顔するとこっちまで悲しくなる
誰か助けてあげてほしい



13 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:15:46 ID:OOsgfGDu
>>12
それをさ〜委員長もテリーも「菌さんを見習ってほしいですね」
なんでそんな事いうかな〜〜
真央ちゃんが一番わかってるんだから、あれこれ言わないでほすぃ

14 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 09:41:58 ID:JjFDs02A
724 名無しさん@恐縮です New! 2006/12/17(日) 12:57:35 ID:Ndfv/fg40
開催…ロシア
優勝…朝鮮
放送…朝日
スポンサー…ロッテ、マルハン(パチ)、西陣 (パチ機器メーカー)
代理店…電通

本当にありがとうございました。





15 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:41:16 ID:Bw7mwyIm
天才には何でもやらせろと思ってたけど、
フィギュアは単なるスポーツでなく、アートの世界なんだと気付いた。
つまり万能性など意味がなく、いかに美しいオリジナルになるかが大切で、
となると真央ちゃんにドンピシャとは言えないチャルダッシュ、やる意味あんのか、という疑問。
安藤さんもヨナも村主さんも、それぞれの個性にあった曲もらってるのに、
真央ちゃんはそうでないと思う。
具体的なプログラムとかでなく、表現するべき世界が、真央ちゃん向きじゃないよね?
チャルダッシュって。

16 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:45:54 ID:Bw7mwyIm
昨日のヨナの演技は、認めざる得ない魅力があったと思った。
彼女の個性だから表現できる世界を、ほとんど完璧に近い技量で演じきったと思う。
真央ちゃんのあのキラキラしたスター性が無ければ表現出来ない世界、
そーゆー曲プリーズ!!

にわかがスマソでした。

17 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:16:52 ID:OOsgfGDu
ノクターンは本当にすんばらしいけどねぇ

18 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:52:36 ID:Bw7mwyIm
うん、すんばらしいね。
ほんとに悔しいよ、昨日の結果は。

19 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:54:03 ID:Bw7mwyIm
いや、悔しい悔しい言うのはオカシイな。
何か次回にさらに期待が高まるという心境。

20 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:33:09 ID:sMMzDBi+
毒盛られちゃったの?

21 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:02:42 ID:+4hWYItr
流行ってるあの風邪じゃないの?

22 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 18:05:47 ID:JqA7/aWX
すぐり選手もショート演技の30分前に会場入り
渋滞に巻き込まれたそうです・・・・
氷の感触も確かめられず練習無しのぶっつけ本番
結局、5位スタートと出遅れました

今回はメダル圏内の日本勢が軒並みアクシデントと不運に・・・・出来すぎですね

23 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:53:57 ID:dBYveXbK
今朝の日テレでは必死こいてブレードのせいにして、
テレ朝ではわざわざ荒川に「メンタルが弱い」みたいなこと言わせて、なんか胡散臭い。
陰謀論を信じるとかじゃなくて、マスコミはこういうときこそ根掘り葉掘り原因究明しろと言いたい。

24 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:38:54 ID:txbxf0y2
でもエキジビは出場してたから、体調不良ではないのでは?


25 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:59:07 ID:Gf+rZa+K
織田以外の日本人選手が体調不良を訴えたのに
医師のコメントが全く出ないで精神論で片付けられたことがおかしい

26 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:55:58 ID:U26GZeZf
水曜日のエキシビ日本は真央ちゃんと織田君だけ?
村主さんも滑れたらいいのに。

27 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:11:20 ID:iyxC8Z72
てことはエキジの男子は2人だけだったのか?

28 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:36:44 ID:AToC6EBO
ttp://www.asahi.com/photonews/image/gallely/NGY200612190012.jpg


真央帰ってきたね。元気そうで安心した。

29 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:41:17 ID:/8lp/GOw
久々の実家みたいだね

30 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:44:01 ID:zoL7yynX
まおちゃん乙。みきてぃもおだくんも高橋君もすぐりさんも乙。
高橋くんの帰国時のファッション意外と凄かった。

31 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:55:19 ID:6aVysLl/
>>28
真央ちゃんって
本当は悔しいだろうに明るく振舞ってえらいなぁ・・・
ほんとに応援したくなる子だね


32 :川´з`)現ロリ ◆saayaYmFsM :2006/12/19(火) 20:35:44 ID:Heo55EG8
ただいまおまお

33 :川´з`)現ロリ ◆saayaYmFsM :2006/12/19(火) 21:26:05 ID:Heo55EG8
真央は強くて優しくていい子

34 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:48:38 ID:R3L0un3M
真央ちゃん可愛いねえ

35 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 06:20:06 ID:8Ic1mdas
556 可愛い奥様 sage New! 2006/12/19(火) 21:35:32 ID:gKt40fd6
芸能人じゃないんだけど今年の春頃にフィギュアスケートの浅田真央選手を見た。
普通に歩いてるところで顔はそこそこかわいいって感じだったけど
手足が凄い長くて細くて本当にスタイルが良かった。
何より姿勢のよさに驚いた。
で、私の友達の知り合いが浅田選手が以前練習してたスケートリンクのスケート教室に通ってて
その人の話によると小さい子の面倒もよく見るし
コーチの椅子とか練習に使うラジカセなどを率先して準備したりして凄くいい子だったみたい。
話しかけても気さくに応じてくれて笑顔で挨拶し返してくれるって言ってた。

36 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 07:11:37 ID:s5xUQPqV
明るい表情で帰ってきてホッとした。
本当は悔しさでいっぱいだろうに言い訳もせず
「今晩から練習します!」って。
絶対に報われて欲しい。


37 :川´з`)現ロリ ◆saayaYmFsM :2006/12/20(水) 09:56:40 ID:87teVN+c
真央は優しくていい子

38 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:29:20 ID:lVsV95pX
2日前くらいの毎日新聞夕刊に
「表現力でもユナに劣っている真央」って大きな字で・・・
手先の動きの綺麗さだけを表現力というのならそうかもしれないけど
演技全体から漂うものでいうなら劣ってるとは思わない。
真央は表情があまり変化しないけれど全体的にとても柔らかい雰囲気を
かもしだしているところが好き。
とにかく見ていると幸せな気持ちがしてくる。
こう思わせてくれる選手ってやっぱり稀有な存在。

39 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:34:38 ID:s5xUQPqV
SPのノクターン見ると元々備わってる雰囲気が上品で明るくて
恵まれてるなぁって思う。
表現力、決して劣ってるとは思わないけど
ユナは上半身の踊りが上手いというか
旧採点だとかなり高得点出たタイプでは…?
でもジャッジが見てるのはスケーティングだし
真央が今のスランプを脱すれば村主さん対スルツカヤみたいな
感じになるのでは。

40 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:35:23 ID:vMYDCFB3
>>38
表現力でもって?
他に劣ってるところってなに?
つか表現力でも劣ってないと思うけどね・・・
なんか無理やりの貶しみたいでむかつくね

41 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:42:35 ID:6OchT7E4
毎日新聞だからねw
真央ちゃんは全体的に見ると小鹿のようで、
見てる人に何かを想像させると言う意味では天性のものがあると思う。
オンディーヌの「恋の憂い」みたいなものを出せればそりゃいいと思うけど・・・
どうせオッサンが言う「表現力」って「色気」とほぼ同義でしょ。

42 :川´з`)現ロリ ◆saayaYmFsM :2006/12/20(水) 15:05:29 ID:87teVN+c
>>38
それはただたんに先入観じゃ…

43 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:39:52 ID:uDhfDHh1
真央ちゃん、無表情っぽい感じで演技するところが「表現力ナシ」っぽく
見られてない・・・?「表現力アリ」って言われてる人はユナにしても
村主さんにしてもみんな顔芸が出来る人だよね。もしそんな基準で
「表現力が劣る」って言われてるなら悔しいなぁ。真央ちゃんはノクターンで
柔らかい、ゆったりとした雰囲気をちゃんと表現してるのに。
ユナの顔芸や一つ一つバシッとポーズ決めるところなんかは嫌いじゃないけど
あくまで技術を足りない技術を補う手段の一つだと思うんだよね。


44 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:11:37 ID:lVsV95pX
>>40
38です
表現力以外にも「精神力」で劣っているんだそうです。
プレッシャーに弱いということでしょう。
ジャンプは真央のほうが勝っていて あと二つの面で真央のほうが×
というような記事でした。
調子がいいときには 天才天才と煽り立てて
ちょっと失敗するとこんなふうに貶めて
マスコミってほんとに腹立たしいこと多いです。
フィギュアにあまり詳しくない素人が読んだら丸ごと信じちゃうわけだし。

>>43
>あくまで技術を足りない技術を補う手段の一つだと思うんだよね。
同意です。
フィギュアスケートはスポーツですものね。
きちんとした技術があってその上に
豊かな感性を表す美しい表現力があれば最高です。


45 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:17:22 ID:Au0KxzcA
>>44
もし、そうならNHK杯のときのような高得点は出ないよね。
世界新でしょ?

ユナ選手がそんなに優れているなら、世界新で優勝できたはずだと思うけど。


46 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:24:10 ID:2i0hGcaa
>>41
>どうせオッサンが言う「表現力」って「色気」とほぼ同義でしょ。

ワロタ。まさにその通りだよ。




47 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:22:15 ID:H9d/9r/L
マオちゃんに詳しくないのでおしえてほしいのですが、
どうして普通に3A跳ばないの?
普通に跳べば成功する可能性はかなり上がるよね?
難しいステップ入れれば点数は上がるけど、
そこまでしなくても3Aを確実にやったほうがいいと思うんだけど。

48 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:23:09 ID:RG+xAsnS
精神力弱いって・・・
ユナの立場と真央の立場違うのにね
ユナは去年の真央と同じ挑戦者だったし
なんで数回自爆しただけで勝手にレッテル貼るんだろ・・・
ほんと日本のマスゴミ大嫌い
自国の選手下げてばっかり


49 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:41:33 ID:lVsV95pX
>>47
3回転半は今のところ真央ちゃんの専売特許みたいにはなっていますから
今の段階ではただの三回転半飛ぶほうが確実性があって結果的に
高得点ゲットできるかもしれません。
でもユナもキミー・マイズナーも3回転半の練習に取り組んでいて
プログラムに組み込めるところまできているらしいので
真央ちゃんのコーチの方針としては そういうライバルたちの先を
行かなければならないから今のうちに付加価値のつく3回転半を
マスターさせたい ということのようです。
あくまで今は先を見据えてのチャレンジのときということでしょうか。

50 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:45:10 ID:H9d/9r/L
>>49
ありがとう。
この大会はまだ通過点ってことだったのかな。

51 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:47:37 ID:RG+xAsnS
>>49
ユナはプログラムにとりいれられるほどじゃ全然ないよ
練習でも成功はめったにないぐらいらしい
怪我したからもう挑戦もしないといってたし

52 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:56:04 ID:H9d/9r/L
>>51
あらら、それならなおさら今大会では普通に3A跳んで欲しかった。

53 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:59:32 ID:lVsV95pX
>>51
フィギュア関係ネットで真央コーチの話として読んだ情報を書きましたが
そうなのですか・・・
その情報は知りませんでした。


54 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:11:50 ID:TF/eCMfc
表現力?
真央ちゃんは今季全選手の中でSP、FS両方で最高PCS出してるよ
ユナ選手は下半身の動きがスケーティング含めてまだまだ未熟

真央ちゃんがステップレベルほとんど3なのに対してユナ選手は1とか出してるしね


55 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:19:52 ID:CJy+a0VK
>>53
それどこの記事?真央のコーチがそんな発言したと思えない
勝つために入れたんじゃないと思うけど・・・

56 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:30:26 ID:bJ9XN8ET
勝つために入れたというか 今後他を寄せ付けないワザを完成させるために
段階的にやっている最中とか そんなニュアンスのことだったと思います。
真央は常にさらなる上を狙っているということと解釈しました。

57 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:43:46 ID:ImXO9qxO
五輪年の次のシーズンは一段落つく選手が多いように、
メリハリをつけて大事な大会で結果を出せるようにするのを考えてるんだろうね。
今大会は挑戦の時期だったんではないかと思います。
天才は全ての大会で優勝しなければいけない!と一試合毎にage・sageする人もいるようですが。

来年の世界選手権はかなり慎重にステップ+3Aやるかどうか決めそう。

58 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 06:32:57 ID:QJJ5OsWI
真央ちゃん可愛いわあ

59 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:19:28 ID:c51+adMV
うむ、実にかわいい

60 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:15:36 ID:KWSopP90
「真央はプレッシャー背負ってるのに、認めてないだけ。認められる精神的強さを持たないと」
と荒川さんが出るとこ出るとこで語ってるのって、すごく言わされてる感がある。
ファイナル出場には優勝だけ、って状況のNHK杯だって相当の重圧だったと思うけど、
ほぼ成功してたじゃん。

61 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:26:07 ID:EYALb03H
>>60
自分がそうだったんだろうね。自分基準で真央を見たらそうなるのかも。

62 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:38:30 ID:bsCzB1OL
>>60
フーンって感じだね

63 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:59:41 ID:nqol+a+s
荒川が言いたかったのは人気競技で真剣に世界からメダルが期待される
重圧っていうことじゃない?

64 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:03:32 ID:/YRCmRHq
演技してる時の真央ちゃん、ほんとに綺麗
すごい美人に見える

65 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:55:54 ID:xYFpXtbn
うん。ノクターンのときは特に綺麗。
ゆったりとした音楽のせいもあると思うけど、ホントに妖精みたい。
氷の上に浮かんでるようだわ。

66 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:49:45 ID:3PJ3rRlL
オルゴールの人形みたいとよく言われてるけど
ほんとそんな感じ
欧米人の容姿じゃないのに
なんか典型的な外国製の人形みたいに見えるのが不思議
スタイルのバランスと甘い雰囲気がそう見えるのかな

67 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:58:15 ID:fVs1TS/f
やっぱり真央は笑顔が一番!すごく可愛い
失敗してしょげてる顔はもう見たくないな

68 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:03:31 ID:iSialEhP
もういちいちユナを引き合いに出すのやめて欲しい
インタビューとかでもさ
マスゴミは真央を潰そうとしているとしか思えないよ

69 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:20:06 ID:U03rF/DA
>>66
アタマも素敵につるんと丸くて、ほんとに可愛らしいよね。

70 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:45:16 ID:14Plovte
>>68
フィギュア人気の今、表彰台可能な10代韓国人。
そりゃ電通が放っておかないでしょ。
ここ数日、やたら好印象なユナのコメントが報道されてるけど
日本でのCM出演決まってるらしいじゃん。
第二のチェ・ジウみたいにしたいんじゃないのかね。

こういうの考えると真央の活動拠点海外でよかったと思う。

71 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:11:55 ID:fVs1TS/f
やれやれ ですな。
とにかくとりあえず全日本 真央ちゃん頑張ってほしい。
明るい楽しそうな笑顔が観たい
「やっぱり ノーミスできてすごい嬉しいです」と言ってほしい。

いつになったら「真央は」とか「ノーミスしたい」とか
「すごい」とか言わなくなるのかなあ とチラリと思いますが
あの稀有な才能と愛らしさでオバサン許しちゃいます。

72 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:14:05 ID:iSialEhP
ノーミスする、は真央語ではなくフィギュア語だよ

73 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:00:40 ID:fVs1TS/f
え?そうなの
他の人は「ノーミスで演技したい」とか「ノーミスの演技をしたい」とか
言ってるんじゃない?

74 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:44:23 ID:gcaJxL5H
コドモといったってもう高校生なんだから
確かに「真央は」はやめてほしいな。

75 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:23:42 ID:Jy0Z14oJ
>>70
えっ、マジでCM?

76 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:31:11 ID:diaKYPXV
金ユナのCMってほんとかなあ?
ロッテとかマルハンならわかるけど。

77 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:34:42 ID:kK6hk64M
赤い衣装でくるくるスピンして、
にっこり笑ってチョコレート食べる。
みたいな?

78 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:59:33 ID:E7/YCLfH
まさか・・パチンコ キムユナ伝説では?

又は 韓国内限定のロッテ赤いシリーズかな?

でも日本企業ではないでしょ・・韓国企業なんじゃない?
ヒュンダイとかサムスン。



79 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:24:23 ID:sQHO/ScG
>>73
この前、安藤ミキが言っているのきいた。
真央ちゃんの影響かなと思ったけど。

80 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:42:25 ID:doElJg+0
金ユナとかミッシェル・ウィ−とかの顔って、
日本人受けしない顔だよね?
電通はそういう連中起用して、本当に物が売れると
思ってるのかな?
あ〜〜うんざり。

81 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:00:58 ID:b+GMi+H4
寒流スターを起用しても結構すぐ終わっちゃうしね>cm
森永の牛乳とかソウケン美茶とかもうやってないし。

82 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:21:35 ID:OAE0XP6c
安藤さんですらCMいまのとこ出てないのに・・

83 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:40:00 ID:Jw1g3AYD
CMって嘘でしょ
さすがにあんな地味選手使うと思えない

84 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:46:25 ID:6nCpsBWP
五輪で金取ったならともかく
GPFの金でCMなんてありえないよ。
韓国内でのCMだったらあるえるだろうけど

85 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:30:38 ID:2yJ0DBzp
いやでも、GPF地上波の番組(SP、フリー、エキシビ)の内のどれかで
「日本でもCM出演が決まってると言う話もありますが・・・」って言ってたような・・
どうせロッテだろ('A`)ってなった記憶がある。

86 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 01:49:38 ID:Jw1g3AYD
使うやつって最低だね
日本選手差し置いて・・・
人気あるわけじゃないのに
無理やり人気にしようとしてる?

87 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:19:19 ID:b+GMi+H4
まあ無理やり感はあるよねえ。
ユナにしてもキミーにしても、日本人から見れば(コアな視聴者は置いといて)
あくまで主役は真央や他の日本選手だと思うし。
現にフリーの日は視聴率がた落ちで、ユナをトリに持ってきたgalaは10%位だったし。
ユナは添え物でしかないと思うよ。あくまで一般の視聴者だけどね。



88 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 03:18:39 ID:mwJNMh46
真央ちゃん、うちの妹に似てるんだ。
大好きな甘ったれの末っ子を思い出すのと、
全身から醸し出す品のよい可愛らしさにいつも
癒されてる(ちら裏すいません)。
敗北の苦さを乗り越えてもっと成長した姿を
リアルタイムで目撃できると信じてる!


89 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:38:08 ID:DBi+lgmp
実際のところ山田コーチってどんな気持ちで真央を
手放したのだろう。
世界にはばたくには私ではだめ なのか
せっかくここまで育てたのに き〜〜〜 なのか
浅田姉妹との関係は今でも良好なのかな?

90 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:04:52 ID:FA9feo1/
>>89
複雑だったでしょうね。
環境の悪い名古屋にずっといてもダメだと思ってたんじゃないかな。
あの姉妹となら関係は良好だと思う。
母親とはどうか分からないけど。

91 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 04:39:27 ID:t4HdTVTz
そもそも海外に拠点を移したのは山田コーチの提案だったはず

92 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:20:40 ID:uvPqqSJJ
海外遠征に付き添える体調じゃなかったみたいだしね。
自分、詳しくはわかんないけど真央のジャンプの悪い癖とか
新コーチになってから矯正されてるらしいじゃん。
その点良かったと思う。
でも精神面はどうなんだろ。
メンタルトレーニング受け始めてるらしいけど。

93 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:30:17 ID:FjeNziOf
環境って何よ?
嫌がらせされたとか?

94 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:33:20 ID:U2jr9PSV
>>93
リンクの確保が難しいとかじゃないの?

95 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:37:31 ID:LwnDJd3R
>93
リンク環境でしょ、一般人が一緒に滑るからまともな練習できないよ。
特に人気出たせいで客が増えたみたいで、
世界を目指す選手が練習するような環境じゃないよね。
今中京大学のリンク作ってるから、来年は名古屋戻ってもいいんじゃない?


96 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:38:41 ID:yM1PWMXe
大須リンクだぜw
一般客に混じってジャンプするんだよ


97 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:10:19 ID:KXcrq7ii
大須のリンク、古いし狭いし…
みどりちゃんのときでも大変だったと思う。

98 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:44:53 ID:wDGE+SgN
>>91
ほほぅ、山田コーチの提案とは知らなかった。
更なる飛躍を求めて指導者の変更をうち明けると、怒る人って多い。
(特に女性。年配だと尚更)
一流選手を育てるような人は違うね、やっぱり。

こういってはナンだけど、山田コーチ&シンクロのおっかないコーチ(名前失念)って
指導力はあるんだろうけど、センスがちょっと…って感じだった。

99 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:45:52 ID:Bz5ThTzW
>>98
井村さんね。>シンクロのおっかないコーチ。
中国ナショナルチームの監督に就任したらしいね。
「お前は星一徹か?」って思ったよ。

100 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:22:14 ID:/H0rfHb5
100get

101 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:07:57 ID:biJZVLpn
でもみどりは真央がマチコから離れたら、以前のように
手放しで真央のこと褒めなくなったよね。
名古屋戻ってきたらまたマチコがコーチやるのかな?

102 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:13:07 ID:FPjbthxu
なんで単独スレを立てるのやら。
スケート板でやれば??きりないよ。

103 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:24:53 ID:Dnzu1QXI
>>102
2スレまでいってんだから放置汁

104 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 01:21:40 ID:MsmEZEjv
>>102
何で今更

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)