2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員をしている奥様集合!契約更新23回目

1 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:26:33 ID:Y3aC9SKL

前スレ
派遣社員をしている奥様集合!契約更新22回目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161865312/

>>980ふんだら次スレよろしく。


2 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:28:10 ID:Y3aC9SKL
前スレの>>980さんが次スレを立てられなかったので、立てさせていただきます。

3 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:43:11 ID:Y3aC9SKL
前スレの ID:OCK8beik さんへ

>>992
「ソフト(C++、Perl、Python、Javaなど)」と書きましたが、
これらが言語なのは当たり前なので、別に「言語は C++・・・」とか書かなかったのですが。

あと、Windows が OS だと言われれば、今はそうですが、
私は MS-DOS の時代からなので、Windows 32 が出てきたときに
「今度のは Mac の真似みたいね」と言っていた類です。
Intel のアセンブリー言語を使っていましたから
Windows はアプリケーションという感覚が抜けません。
UNIX とか OS/2 のことは OS とは言いません。

4 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:46:41 ID:Y3aC9SKL
失礼。
UNIX の OS とか OS/2 の OS とは言いません。

ったく、揚げ足取られるし、大学の名前を書くと疑われるし・・・

5 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:03:06 ID:309/NV+7
Linuxのサーバ運用の派遣です。
といってもパートだから時給はえっらい安いww

んで、そんな私から書くと同世代と思われるID:Y3aC9SKL(経歴も
ほぼ同じだ)はぶちぶち連投しすぎ。
香ばしいぐらいムキになって反応するからからかわれるんだよw

6 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:04:26 ID:F2ZRAXLU
だから何?

7 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:05:26 ID:F2ZRAXLU
ごめん、>6はID:Y3aC9SKLさんあてです。
私も同年代www
経歴もほぼ同じwww

8 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:22:34 ID:tRrVhTq4
自称SEうざ杉

9 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:31:49 ID:309/NV+7
>>7
ちょwと、ドギマギしたw

で、つい私も反応しちゃったけど質問にきたんだったよ。
質問は「派遣会社は勤務表の残業量を厳しくチェックするものですか?」

今の派遣先は「在宅で仕事したら普段の勤務表にその分追加してくれればおk」
なところだし私の業務内容もリモートでできることも多いんだけど、
派遣会社的にはそういうのは契約外の仕事は多分(確認できない)NGかと思う。
といって、わざわざ出社しないで仕事できるのも魅力だし仕事は楽しいので
在宅の仕事もやっていいと思ってる。

で、派遣会社に登録する時点で「今回は残業は絶対NG」と伝えてあったので
勤務表に追加したらやっぱり「なんか残業多いんだけど?」と突っ込まれるかなあーと。
派遣自体は今回が初めてなんでよくわからなくて。

会社によるんだろうけど、経験談があったら教えてください。

10 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:26:36 ID:OCK8beik
>>3
そんな現実と乖離した感覚で翻訳ができるというのがすごいですねw
ちなみにWindows 32 って3.2のこと?
揚げ足っていうか、てにをはがめちゃくちゃなんですよね。
日本の方じゃなかったらごめんなさい?

11 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:32:20 ID:OCK8beik
「サポートの補助」って坊農さやかの「チーズのフロマージュ」に匹敵しますよ。

12 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:36:00 ID:309/NV+7
>>10
反応しすぎwしかもそれ言うならWindows3.1だようw
なおWindows32に関してはスレ違いになるので、ぐぐってごらーん。

13 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:44:30 ID:ZgwIofrn
こういう言語障害が翻訳してるから翻訳ものの技術書ってワケがわからないのですね


14 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:46:03 ID:OCK8beik
Windows32なんてきいたことないや。まだ産まれてなかったからw

15 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:48:28 ID:F2ZRAXLU
>14
若いな。Windows95以降のことだよ。

>12
げ、確実に同年代だ。嬉しいな。

ところで、リモートで家からやってる分は
メールで軽く営業さんに言っておいた方がいいかも。
ただ、残業が嫌だと取られなくもないので
派遣先の了承を取っていることも伝えておいたらどうかな。

16 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 13:50:55 ID:309/NV+7
Windows95発売時に生まれてなかったら既女じゃねーw

>>15
さんきゅう、やっぱり軽く言っておくか。
面倒にならないといいなあと思うけれど言わないときの方が面倒になりそうだよな。
ていうか「げ」はないだろうよw

17 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:42:53 ID:EEEvfCUO
前スレの流れからいって、ID:OCK8beikのほうが、おかしい。

999 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 10:45:59 ID:OCK8beik
翻訳家というのも嘘でマ板かム板であばれてるド素人ちゃんかもしれませんね。

マ板かム板って一体何?
また例のキモブサが湧いてきたのかな、ゴキブリかうじ虫みたい。
まだ産まれてなかった・・・とかさぁ、ここにいる人ってあんたが思うほど、そんなに年齢高くないよ。


18 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:48:38 ID:EEEvfCUO
>>10
無知!
Win32API知らないんだ。本屋にいっときその種の本が山ほどあったけど。

19 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:54:44 ID:OCK8beik
>>18
さすが年の功だけあってなんでも詳しいですねwwww
脳の皺が顔に出てきてますよ(pgr

20 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:28:41 ID:HhulFCEG
すみません・・・私Windows2.9から使ってました。
でも、SEじゃない。英文事務で貰える時給は1800〜2200圏内だす。

21 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:21:01 ID:bTiDwmiy
>>9 軽くなくはっきり言った方がいいよ。
残業してもうかるのは派遣元なので、どうどうとすればよろし。

派遣先奨励だし問題なし。知らん振りしているともめる元。
派遣元がたまたま派遣先に電話したとき9がいなかったりして、
いない時間がタイムシートに載っていたり、
ぜんぜん職種が違う同じ職場の子が
「タイムシートと9さんの出勤状況がちがうー」とか・・・。

私も、家でやった分とか、朝早くきて(人がいない時間じゃないと出来ない仕事内容だった)
やった分を休日出勤につけていい(単価が高くなるように)と派遣先に言われて
書いていたけど、別の職種の他の派遣さんにタイムシートを見られて
チクラレタことあるので・・・。
派遣元営業には軽く話してあったけど、コーディとかは知らずに軽くももめた。


22 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 18:51:21 ID:2W3TdHOI
19は可哀想な人だね。
顔合わせしてもいつも落とされるて仕事が決まらないから、
ここで暴れるしかないんだね。なーむー。

23 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:00:19 ID:ZgwIofrn
派遣じゃなくて専業みたいだお<19

24 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:55:03 ID:ATNbusMd
年取ると酷い案件しかこないよ。

勤務地は神谷町の不動産会社、業務は40代女性社長の秘書で
時給1900円。
時間は8時から18時で、社長と社外に同行し残業あり。

40代の女で社長ができる不動産関係なんてヤ○ザだよ。

25 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:37:42 ID:bTiDwmiy
役員職以上の秘書の条件ってこんなの多いような。
そんなにひどい?

26 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:59:01 ID:UEAgRvW+
何だか次元が違い過ぎる。
パソ構わして貰えない
orz

27 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 01:31:57 ID:ibMQwRKV
>>24
>>25に同意。秘書てそんなもんじゃないのかな。
知り合いの秘書の勤務形態ははそんな感じだった。

28 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:23:46 ID:1CuyODSn
意外とSEや翻訳奥が多くてびっくりだ。
私もTradosやらCatalyst使って仕事しています。
サポートの補助とは、サポートエンジニアの補助、
Windows32は、Win32APIやWindows 32bit versionと言いたいのだろうと
脳内変換して読んでおりました。
むきになって反論するのも、揚げ足とるのもみっともないですぞ。

>>24
私の友人もそんな感じ。
結局社長と決定的に相性合わなくて、3ヶ月で辞めてしまってました。
その女社長さんとウマが合わないのであれば、確かにつらいですよね。

29 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:30:01 ID:xa9uw5SP
技術翻訳のこととかは知らないんだけど、翻訳する人なのにそんなに日本語に鈍感でいいのかしら・・・

30 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:21:31 ID:FD13XgHW
仕事をするときは日本語にピリピリしているけれど
2Chに書き込むときは力尽きていて流し書きでしょう。

31 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 10:47:41 ID:xa9uw5SP
一事が万事って言いますけどね。

32 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 11:33:10 ID:cfx0oONp
31がぴりぴりしてますな

33 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:34:54 ID:jox39vzA
ほんと。
2chのどこの誰とも知らない他人のスキルレベルが、
なんでそんなに気になるんだろうね。

34 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:03:39 ID:xa9uw5SP
VIPPERだったら嫌だなと思って。

35 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 15:56:26 ID:aKf4IBlB
>>33
満たされていない人や努力をしない人に限って、他人の事が気になって仕方ないのでは?


36 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:00:20 ID:KXo3c0HQ
つか、あの手の痛いしったかぶりは人の神経を逆撫でする


37 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:02:52 ID:KXo3c0HQ
派遣やってる時点でヒエラルキーの最下層なのに、といいたい気持ちもある

38 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:45:07 ID:1CuyODSn
>>37
色んなメリットデメリット考慮の上、派遣という雇用形態を
選んでるんだからいいではないですか。
知ったかぶりは私も嫌いだけどね。

39 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 18:26:36 ID:c6R1XNKZ
>38

個人を直接雇用出来ない大手企業から仕事来るから
やむ無く派遣という雇用形態だけど優秀で時給が高いのよ私、
と書いてくれれば
「すごいねー」という流れになったかもしれないのにね〜。

PG,SEだったら時給2500円でも普通だし、
派遣板だとSEなら時給6000円の人とかいるから
なんでここでムキになってんだか・・・と思って見てた。

40 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:28:27 ID:KXo3c0HQ
あの翻訳奥って外資系でボスと議論しちゃうわ〜とか
聞いてもいないのにいきなり書いてたキティ奥だよね


41 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:37:56 ID:aKf4IBlB
>>40
知らない、そんなこと。

37 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:02:52 ID:KXo3c0HQ
派遣やってる時点でヒエラルキーの最下層なのに、といいたい気持ちもある

↑こんな事書く人の方がおかしいと思うけど。
変なこと書く人っていちいちageてきますね。

42 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:40:43 ID:o9M7akKn
┣ ”‡ ┣”‡
『/д\』

43 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:49:06 ID:fsSlCh2N
>>41
上がってると思うと変な人が書き込んでいてうんざりする。
最近変な人が紛れこんでいて、嫌だ。

44 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:03:33 ID:aCQQuvze
同意。
構う奴がいるからね〜、居つかれちゃってさ・・・


45 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:28:31 ID:ySqfUSLx
皆さんの派遣先って休みのとり方はどんな感じ?
有給は年に10日出ると思うんだけど、
一週間の連休を年に一回、あとは一日づつちょこちょことるって感じですかね?
一週間+一日(月〜金と次週の月曜)休みたいんだけど、可能かなあ。

46 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:54:14 ID:bu4upGQ8
今の派遣先はサービス業なのでシフト制です。
シフト制でも毎週何曜という休み方は困ると言われてたのに
1月のシフト表が今日出来たので回覧していたら
入ってまだ2ヶ月の新人派遣さん(既女、仕事はまだまだ半人前)が
毎週土日に希望休取ってた。サービス業で土日休むという発想にびっくり。
旦那さんの休みに合わせたいという事らしいけど許可した主任社員にも驚く。

私はというと来年から子が幼稚園に行くにあたって土日を休みたくなり
さすがにサービス業じゃ無理だしと、月〜金勤務の派遣先を物色しているところだったので
「土日休みたいなら何でサービス業に応募して来たんだよ!?」という気持ちと
「それがアリなら私もお願いしてみようかしら?」という気持ちがせめぎあっております。
仮に私もアリだったとして2人で土日休むと「これだから主婦は・・・」と思われる事請け合い。
他のスタッフの心証は無視して一応主任に相談してみるか、とっとと他の案件受けまくるか悩み中。
長文失礼しました。

47 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 07:22:55 ID:Yi8NAjdS
その派遣の人は「土日は休む」という条件で仕事を請けたということはないの
その分時給は安いとか?

48 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:03:42 ID:y6zwhZaS
パートスレでも尚中この話題が出てくるけど、何でそれを許可した経営者に不満を持たずに同僚を非常識扱いするのか不思議。
いくら経営者がOKを出しても周りのシフトを見て空気嫁と言いたいのだろうが、お門違いだと思う。

49 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:11:14 ID:2qyODBRb
>46とこみたいなシフト制やだな。
土日に休みをとるのに、他の人たちに根回ししなきゃならないということでしょ。
そんなところで神経使う仕事は私には出来ない。

50 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:06:30 ID:Yi8NAjdS
そもそも結婚しているのに土日でる可能性があるところをなぜ選んだんだろう。
ダンナさんも土日休みじゃないから?
時給が高いから?
だとしたら他の人のことをいまさらブーブー言うのは筋違いな気がする。

51 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:14:29 ID:K4IvEt24
40歳位までの募集なんですが、43歳は無理ですか?

52 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:17:07 ID:Yi8NAjdS
こんなところで聞くより電話してみれ

53 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:18:42 ID:bu4upGQ8
>47
時給同じ。今月まではシフト制に従ってる。

>48
昨日出社で来月のシフトを回覧した人は主任に対して不満爆発だよ
主任は昨日公休でいなかったから、今日出社の人で話し合うって言ってた。
毎週木曜に通ってた英会話を主任に怒られて辞めた人は不満通り越して普通に怒ってました。

>49、50
根回し?が苦な人はしなきゃいいんじゃない?
子が小さいと予防接種とかあるし、昼に子の面倒を頼んでる母の希望もあり
平日休みのとこを条件に探した派遣先だから。
根回し?が苦な人はしなきゃいいんじゃない?

>そもそも結婚しているのに土日でる可能性があるところをなぜ選んだんだろう。
>ダンナさんも土日休みじゃないから?
>時給が高いから?
私に聞いてる?それとも新人さん?
旦那は単身赴任だし、上記の理由もあり、経験者だということもある。
サービス業が時給高いのは人の休みに働くからだよね?
毎週土日に休みが欲しくなったのは私の勝手な都合だから平日フルの派遣先に変わるのが
当然の事だと思う。平日フルの方が案件も多いんだし。

>だとしたら他の人のことをいまさらブーブー言うのは筋違いな気がする。
土日キッチリ休みたい人がサービス業に応募してくるのも、採用する方も筋違いだし
土日休みを私までお願いして居続けるのも筋違い。時給はみんな同じだし。
だから悩んでるの。


54 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:43:18 ID:2qyODBRb
なんか混乱してるみたいだね。
平日にも休み欲しい、土日も休みたい、と思ってるところに、
毎週土日休む人が入ってきたのがおもしろくないんだよね?
なら、週3日くらいの仕事探したら?
たくさんは無いけど、探していればあると思うよ。

55 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:47:04 ID:Fjh+qrro
>>53
落ち着いて。
新人さんも派遣なのなら、おそらく条件としてそれが入っていたうえでの
採用だと思うよ。主任がどういうつもりで採用にしたかは謎だが。
この件で、社内からは不満爆発なんだよね?だったらそのうえあなたも
・・・なんて社内の今の空気を読んだら無理じゃないかな?
新人さんが通るならなぜ困ってる自分が通らないのよ?!は分かるけど
その話を上に上げるだけで周囲から顰蹙買う可能性ない?
根回しにも限度があるよ。だって幼稚園の後は小学校だし、
延々土日休まなきゃいけない立場になったわけでしょ?
それに幼稚園は保育園よりも親の出番が多いよ。きっと平日でも
休まなければならない場面がこれからたくさん出てくる。
そんな時、土日全部休んでる53は他の人以上に平日休みを取りづらく
ならないかな。この先のことを考えたらムリポだよ。
だけど一体どうして主任は従来の働き手を無視してその派遣さんを
雇ったんだろうね。目に見える展開だよ。理由分かったらまた知らせて
ほしいくらいだ。

56 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:51:37 ID:EExCPoaw
考えられるとしたら猛烈やり手の経験者だと、履歴書では判断されたとか。
・・・でも半人前と斬られてるか。

57 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 15:07:17 ID:Yi8NAjdS
いま人が足りないから土日できない人でも欲しいんじゃないかと推測

58 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:44:00 ID:CaKFwa4h
タイミングだよね〜。
「今ならナンデモアリかよオイ!」と私も今ちょうど思ってます。
土日休み、時間帯、長い正月休み・・・過去に私達が「それは無理、あきらめて」と
言われた待遇で新人が次々入ってきてる。
人手があまりにも足りないのと、それと新人はまだそんなに戦力にならないから
どこにどういう風に入ってもどうでもいいらしい。
私達が核で、新人はお手伝い程度でまわしていくらしい。
給料は同じなんだよね。一回やめて入りなおしたい・・・。

59 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:59:11 ID:y6zwhZaS
>他のスタッフの心証は無視して一応主任に相談してみるか、とっとと他の案件受けまくるか悩み中。
後者の方がいいと思う。
そして次からは自分の納得のいく条件の所で契約したら良いんじゃないの?


60 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:02:10 ID:p/xYUsgm
今の派遣先が散らかっていて、しかも物を溜め込みすぎててイライラします。
デスクに雪崩になるほどの書類の山を築いてたり、書類も私物も置きっぱなし、
社外秘ファイルを開いたままのPCをそのまま放置、
書庫行きになるはずの数ヶ月前の書類が
ダン箱に無造作に突っ込まれたまま天井まで積みあがっていたり、
掃除は局の番のときはいい加減な掃き掃除と、
洗ってない汚い・臭う雑巾での雑巾がけのみで埃だらけだし。
(局掃除はどうしても我慢できなくて、彼女がいないときに拭きなおしたりしてますが)
局はデスクを散らかしてるせいで度々書類なくしてるし…アリエナサス。

トメトメしいけど、職場が汚かったり散らかっていたりするのは
どうしても、どーうしても!我慢できない!!
派遣されて半年くらい経ったけど、まったく改善されないどころか
どんどん汚くなっていくので、もう勝手に掃除と整理を始めました。

……が、嫌だなぁ、こんなだらしない派遣先。
皆さんの派遣先はどうですか? きっと整頓されていて清潔なんだろうなあ。

61 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:03:32 ID:IuNG+NoT
根回し?が苦な人はしなきゃいいんじゃない?

 を2回書かれてもねえ。
 根回し必須な職場の方がおかしいわけだ。

62 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:12:31 ID:L8z23E12
年内で契約終了にしとけばよかった。
年明けは荒れそうだ・・・


63 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:42:09 ID:od67Sbsu
>>60
つビル掃除パート

64 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:50:11 ID:4FDFgmOL
派遣なのに給料同じってわかるの?

65 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:55:58 ID:9R9Oxsr0
>>63
たしかに、向いてるかもしれないw

うちも>>60ほどじゃないけど、前任者がわりと、おおらかというか…w 
まぁダラさんだったので、半年前からポットは水垢がこびりついてるし
浄水器のカートリッジは引越し以来放置だし。
流しは、茶渋?で茶色いし。休憩室はゴミ溜めで臭いしw

机は誰も拭いてなかったらしく、埃と手垢がついてるし。
見かねて朝拭くようにしたら、上司がとても喜んで
美味しいお弁当をくれたw ありがとう。



66 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:07:45 ID:uS2V+IIL
あー仕事行きたくない。
新しい派遣の女の子には、馬鹿にされて皆がいない所で無視されているし、
(その人は社員を影でぼろくそに言いながら、社員の前では犬のよう)
精神やられて仕事辞める人はくて、スタッフはしょっちゅう入れ替わって落ち着かないし、
ベテラン社員は鬼のように威張っているし、自分の気分次第で誰かをターゲットにしていじめるし、
疲れました。

今日は派遣元に電話をして辞めたい事を告げると、あと4ヶ月契約が残っているから、
今はできないとのこと。 
あと4ヶ月・・・スキルを磨くつもりと、また派遣元から新しい仕事を探してもらう為に、
何とか頑張ります。
はあ・・・。

67 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:08:30 ID:uS2V+IIL
>>精神やられて仕事辞める人はくて

精神やらられて仕事辞める人は多くて

68 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:17:52 ID:yePXiZ7l
半年専業主婦してたんだけど、日中あまりに暇だから働こうと
今日、登録してきました。

するとすぐにひとつの案件を紹介。
メーカーの営業所での庶務。
前任は暇すぎるのが嫌で辞めるとのこと。

暇な職場って辛いかなぁ。
日中ひとりになることもあるらしいんだけど、迷うなぁ。

69 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:19:24 ID:uS2V+IIL
>>68
羨ましいですね。
私もその仕事がしたい・・・。
日中一人で仕事なんて、最高じゃないですか?

70 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:40:16 ID:IuNG+NoT
>あと4ヶ月契約が残っているから、今はできないとのこと。 

そう言われないように。
「辞めたい」じゃなく「辞めます」と言わないと。
理由は自分で考えてね。

71 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:41:01 ID:IuNG+NoT
>また派遣元から新しい仕事を探してもらう為に、

見落としてた。
こっちの方が大事なんだな。なら仕方ないね。

72 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:56:04 ID:EExCPoaw
>>69
いま辛い職場にいるから多分感覚が…w
閑すぎるって本当に辛いよ。ヒマでお金貰えてさいこー!なんて思うの、
最初の数時間だけだと思うよ。
派遣の仕事だから寝るわけにも遊ぶわけにもいかないしw

73 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:12:54 ID:yyAZ2MZ/
>>68 人によるよね。
私は暇すぎだめだったー!!

74 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:59:11 ID:DLcyyJLp
ネットできるんだったらヒマでもいい。
仕事してる振りしなくちゃいけないのはツライ。

75 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:28:01 ID:kRfHJxWT
初めてです。
顔合せと言うのをしたら大抵は決まるものですか?
それとも、本当に最後まで分からないって感じですか?

76 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:33:21 ID:EBnaULbG
ネットできても暇は嫌だな。
さすがにお金をもらった時に恐縮しそうだし。
それに、暇だから働きに出たのに、
1日ネットじゃ何も変わらないような気がする。
合間に家事もできないから、時間はなくなるしね。

77 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 06:47:43 ID:B/N5FVw1
>75
場所による
東京近郊なら人手不足なので、よほどミスマッチでなければ割と決まる。
地方都市は厳しいかもしれない。

78 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:47:55 ID:wl6GXDqc
落ちっぱなしで決まりません。
顔合わせ落ち、書類落ちが続いてる。
ブランク無いのに。くそー。

79 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:50:18 ID:NgXM8KOG
そりゃあ、ババアで派遣で仕事しようって方が図々しいよ。

80 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:59:58 ID:CEDF3O2S
通訳やSEなどでスキル不足で落ちるってことはよく聞く。
でも一般事務、営業事務、OAクラークとか呼ばれるような仕事で、
競合でなければ、顔あわせで落ちることはないんじゃないかな。
落ちるとしたら、派遣社員の身なり、受け答えが社会人として問題ありだったか、
派遣先の担当者が派遣のシステムについて何か勘違いしてるか。

81 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:41:58 ID:NgXM8KOG
>一般事務、営業事務、OAクラーク
この程度の派遣スタッフは腐るほどいる。誰でも出来る仕事。
わざわざ婆を紹介したら、嫌がらせかと思われるから紹介しない。
その事実は実感してるくせにw

82 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:07:15 ID:CEDF3O2S
>81
実感する前にそういう仕事で応募するのやめたので、よくわからない。
ところで「紹介しない」って、コーディネーターか何か?
2chやってないでちゃんと仕事しろ。

83 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:31:42 ID:NgXM8KOG
>>82
代休だよ〜ん。発想が貧困なのも婆の特徴。だから仕事に使えないw

84 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:42:47 ID:iHu6JgXv
チラ裏。
評判の悪い金融(銀行ではない)支店で働き始めた。
正社員時代から楽〜な職場だった為、一から叩きなおされてる
感じで胃が痛いorz
コピーのとり方、資料の順番とかいちいち細かいし。
長期と言われたけど考えてしまう。

85 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:53:42 ID:NgXM8KOG
その歳まで「そんなことも知らない」ことを自覚してるなら
苦しいだろうけど教えてくれるだけ感謝すれば。
本来、派遣はエキスパートで即戦力なんだから、、、

86 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:53:50 ID:/UnH8xTY
>>84
コピーのとり方、資料の順番がいちいち細かいのは、評判の悪い金融でなくても
どこでも一緒だと思うけど。
一度きちんと覚えてしまえば、あとは慣れだから。


87 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:03:58 ID:iHu6JgXv
>86
チラ裏にレスありがとう。
会議資料は直前まで出来上がらない、しかも枚数が多いし
並べてやらにゃならないしで社員ピリピリ。それが毎日。
机上に置く資料も置き方を指定される。
当たり前のことなんだろうが、ここまで細かいと
思わなかった・・・まぁ覚えるけどね。

88 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:13:19 ID:JMYbJ8nN
今日派遣元を通じて、別の部署の超単純軽作業を、数ヶ月間、午後は手伝えと言われた。

そんな立派なスキル持ちじゃないから、単純作業が嫌とかはないんだけど、
何時間も延々と、指の先ほどの部品を何百個も数えて仕分けるのは正直嫌だよ・・・
今いる部署に不満はない。むしろかなり居心地いい。人間関係も良好で、通勤も10分未満。
時給は驚くほど安いけど、居心地のよさを考えると納得できてた。

契約にないんで嫌です!とハッキリ断ったり、そこまでやるならこの時給じゃ嫌です。
とか言ったら、やっぱり居づらくなるかなぁ。辞めたくはないんで悩む。。

89 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:13:22 ID:gkw2tguv
馴染みのない業界で初めての就業したのだけど、初日から引継ぎしてくれる人と気まずい。
仕事渡したくない。馴染ませないよう阻止してるのまるわかり。

90 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:14:48 ID:/UnH8xTY
>>87
私も過去に金融で、直前まで上がらない会議資料のコピーやセッティングを急かされまくって
やった事がある。
すごく急かされるし、枚数が枚数だから、終わった頃には汗だくで指は数箇所紙で切れて出血してた。
確かに大変な仕事だ、87さんの仕事をもっと軽く考えていたよ、ごめん。


91 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:29:42 ID:ZM23WFhf
>>78
そういう時は派遣会社変えてみるのもいいかも。
私の場合、派遣板で評判の悪いSSでは仕事紹介電話はメチャクチャ多いのに
社内選考で落とされる、というのが続いて(まぁスキルあまりないから仕方ないのもあるが)
なかなか仕事決まらなかったので、ア○コに登録に行ったらあっさり決まったよ。

92 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:42:13 ID:zwZU8YpG
ちょっとくだらない事なんだけど、ご意見を下さい。

事務所に派遣されてるんだけど
3人の事務員がいて、2人も派遣で数年前からいてる。
私は、まだ引継ぎ中の身なんだけど

お昼休憩の間、最低T人は事務所にいなきゃいけない。
でも2人は必ず、一緒に休憩をとるから
毎日、一人で対応する事になる。

こういうのって不平等だなと思うんだけど
改善して欲しいって派遣元に言うのは大人気ない?

このくらいって割り切るべき?

93 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:05:53 ID:Ug38lmmj
>>92
先輩なら多少しょうがないかなぁ
たまには交代お願いしてるの?

94 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:06:27 ID:U7UeeuLY
馬鹿すぎて答える気が起きない

95 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:12:03 ID:HuMUlmAH
私だったら派遣元に言っちゃうかな。
でも先輩二人を敵に回す事になるかも…

96 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:18:59 ID:CEDF3O2S
>92
一人で出来るだけの仕事しかしなかったらいいんでないのかな?
来客応対中や、締め切りの迫った仕事にかかっているときに電話が鳴ったら、
鳴らしておけばいいし。
それで問題があるのなら、お昼は三交代にして一人ずつ行くように提案したら?

97 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:21:40 ID:cN3/DXNN
一人でお昼に行くほうが気楽でいいじゃん

98 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:04:47 ID:zwZU8YpG
>>93
前任者ともその件でいざこざになってたらしく(他にも理由はあると思うんですが…)
入って早々、私達は二人でとりたい。先に休憩を2人でとりたい。と言われました。

先にとったり、自分が一人で食べるっていうのは気にならないけど
一人しか残っていないと、他部署に呼ばれた時に行けないので
二人で残る方が、仕事としてはいいと思うし

入って早々なんで、結局、どちらかがいないと判断がつきかねるという事態が多いんです。
引継ぎがまともに終わってない状態で、2人で休憩されるっていう感じなので
仕事が滞るのが気になっています。

先輩を敵に回す程の事でもないのかもしれないけど、
休憩だけじゃなくて、仕事の割り当てで、何かと不平等な思いをする事が多いので
なんか不満が溜まってるのかもしれません
くだらなくてすごめんなさいね>>94


99 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:09:32 ID:zwZU8YpG
>>95
派遣元からそれとなく、注意してくれたらいいんですが…
>>96
事務所に誰かいないといけないっていうのは来客が多いからなんです。
一人で受けてたら、他の事務作業が全く進まないので
基本は一人づつ、休憩をとれればいいんですが…。
そういう提案を、入ったばかりの者がしては生意気でしょうか?

>>97
私もお昼は一人でちゃっちゃと派ですw
が、不平等な一人仕事は疑問に思ってしまって。


100 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:10:41 ID:cN3/DXNN
だったら、その先輩たちに「二人でとりたい」って言われたときに
自分がなれたら二人で行ってもいいけど
最初の1ヶ月くらいは不安なのでどちらか一人は残ってもらえないかとお願いしてみれば?
それも突っぱねられたの?

101 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:21:55 ID:u0sqXs9o
自分なら先輩云々より
休憩時間中に仕事をさせられること自体
派遣元に訴えたい位の問題だ。

102 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:26:45 ID:cN3/DXNN
え?さすがに休憩は休憩で別の時間に取れるんでしょう?

103 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:28:51 ID:CEDF3O2S
>99
実際業務に支障が出ているのなら、必要な提案であって生意気ではないと思う。
けど、新入り派遣にしょっぱなから「私達は二人でとりたい。先に休憩を2人でとりたい」
なんて宣言する人たちがどんな反応するか…
私は>100に同意で、一人でこなせるようになるまでは、もう一人残ってもらうよう
お願いするのがいいと思うけど、本当なら先輩派遣が自主的にそうするべきだよね。

104 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:50:36 ID:zwZU8YpG
情けない話に付き合ってくださってありがとうございます。

女性が3人だと、どうしてもいろんな面で2対1になってしまって
私側が卑屈になっているのかもしれません。

一人ではまだ勤まらないという事は、軽く伝えたのですが
派遣元にも相談して、それとなくもう一度、配慮してもらえるように頼んでみます。
(3人は同じ派遣元です)

長い話にお付き合い頂きありがとうございました。



105 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:04:59 ID:L/bJzoeb
あ〜2対1ね。私のシマも女性3人なんだけど(職場全体は女性たくさんいる)
先輩二人は(一人は社員)5年以上いるので何かと二人で盛り上がってることも
多く、入って二ヶ月の私はたびたび孤独を感じるよ。いい人たちなんだが。
でも5年の付き合いじゃしかたないよなあとは思う。

106 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:15:55 ID:N+ZW9Kab
私なら「いつも仲良し2人組で先にお昼♪新人さんよろしく〜」
なんて職場は早いとこ辞める。
だって3人いるなら1人残るにしても、平等に交代にすればいいんだし。
新人が来たのにいきなりそんなんじゃ先が思いやられる。
でもどうしても辞められない理由があるなら、そんな気の利かない人達なんて
そのうち勝手に仲間割れして>>92さんに悪口言ってくるよ。
そしてら手のひらの上でコロコロしてやればいいんじゃない?


107 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:31:22 ID:cN3/DXNN
ね、そんな職場でよくやっていく気になれるよなと思った
自分ならトライアルでやめちゃう
周りに女子がいない職場って楽で良いよ

108 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:03:45 ID:6um0+2t7
>私達は二人でとりたい。先に休憩を2人でとりたい

このセリフがツボにwなんだか舞台調でいいわ。
しかし入ってきたばかりの人に向ってよくこんな事言うね。
長く続けてもらうって思ってないのかね。


109 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:36:10 ID:5rFi5ncM
SSって評判悪いんだ・・私も昨年SSで仕事決まり就業まであと1週間、
ってとこになりいきなり「あの話は無かったことに」って言われ焦った。
それでまた振り出しに戻り、今度はア凸ですんなり決まった。もうSSは
ヤダ。

110 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:17:17 ID:T/2lGpBS
SSから来てる派遣も変なやつだ。

111 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:27:39 ID:guaBFL/j
そりゃあ、3人で一人婆なら浮いて当たり前でしょうw

112 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:34:32 ID:0bHscBSF
女3人ってシンドイよね。



113 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:36:41 ID:yVFk6e6O
アデコの人で、キャリアアップスクール無料で受講していいよって言われた人いる?

114 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 05:16:34 ID:/f4MVh1X
>>92
ほとんど同じ状況だ。
違うのは、私は最初の数日は3人で仲良くお昼に行って
すっかりそこで気疲れしてしまったということ。
だから今お昼1人で残る時間が出来てすごいほっとしている。

115 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:15:46 ID:PxEnpgMh
b-styleの方いますか?
営業のサポート体制どうですか?

116 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:25:21 ID:ycMxi1Dv
ちょっと違うかもだけど、
私の部署も女3人で一人は手弁当で、私は2人で社食でお昼取ってるほう。
本当はもういやなんだ。
延々と愚痴と悪口、ゴシップを聞かされるの。
旦那と喧嘩したって言うと目を輝かせるし。
もうお腹いっぱい。一人になりたい。
でも早起きして弁当作れない…


117 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:43:38 ID:U62yQ6aW
>116
コンビニとかで買ってきたら?
社食の方が安くつくかもしれないが、一人平穏な休憩時間を買ったと思えば高くないと思う。

118 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:53:34 ID:QymgLUNI
派遣の営業女性から仕事の紹介の電話がきた。
都合が合わないので断ったら「じゃあ仕事はしない、働けない登録に
変えますから」っていきなり言われた。
なんでこう気が強いかね・・・

119 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:47:10 ID:guaBFL/j
>>118
あのー失礼ですが、御歳の方が仕事を紹介されただけでも感謝したら。
相手にすれば「何だ、このババア、二度と使わないわ!せっかく紹介してやったのに。」でしょう。
自分の現状の立場わかってる?商品価値がないのw

120 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:09:14 ID:4030TSXV
でも普通は
次又紹介するからお願いするもんだよ
言い方の問題


121 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:22:51 ID:QymgLUNI
119は紹介すらしてもらえないおばさんですね?
かわいそうに断ったことがないのね・・・

122 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:32:32 ID:U62yQ6aW
NgXM8KOG=guaBFL/j

今日も代休みたいね。

123 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:29:35 ID:/H+iBazJ
明日顔合わせ行くのに、
今日ネットみてたら、NEW案件としてまた同じ案件が出てた。
一人の募集だから人数を増やしたわけではないと思う。
これって顔合わせ前から選考落ちてるってこと?
だったら顔合わせめんどいんですけど。

124 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:48:54 ID:MQBldAy0
微妙にショックだね。。

125 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:30:35 ID:DFm+Ib89
>>122
もう、相手にしちゃダメダメ。
>>123
私なんて働き始めてからも、NEW!で掲載されてたよ。
いわゆるこれが釣りかも。あまり気にしなくてもいいと思います。


126 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:28:37 ID:oyAdYw4R
>123
派遣会社ってのはいい加減な部分が多々あるので
あまり気にしない方がいいよ。
ネットの更新担当が間違えてるとかあるし。

どの位いい加減かというと。
給与の二重払いをされたことがあるくらいだから。
で、連絡したのにそのままだった程だw


127 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:21:04 ID:n5rSjhA6
>>123
私の場合、顔合わせの連絡が来る前にネットで自分の案件見つけたので、
お仕事ナンバーみたいなのが同じか確認して、連絡が来た時に
「ネットで同じ案件を見つけたのですが、これは他にも候補がいて
その中から選ばれる、ということでしょうか?」って聞いてみたよ。
そうしたら、「同じようなお仕事があるんですよ〜。今回は他にはいないです。」
ってちょっと苦しい答えが返ってきた。
でも、本当に1人でちゃんと決まったよ。
どうやら私の前にすぐに辞めた人がいて、次を確実に決めるための
保険だったらしい。



128 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:00:04 ID:Xos0/H1I
この間、登録に行った。私ともう一人、私より少し年上かな?と思われる
女性と2人だった。(私も十分婆だけど)その方はワードのスキルチェック
(12分)を1〜2分ほどやって、「すみませ〜ん」と担当を呼んでギブ
してた・・ワード初級レベルなのに。いろんな人がいるんだなと思った。

129 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:33:59 ID:b0XuDEWD
隣の高齢独身女社員と、その犬の若い派遣社員が本当に腹が立つ。

私の事が、よほど嫌いな様子で、二人(彼女達以外の人は皆良い人ばかり)して、
ものすごい態度を取るし。

つい本性がでてしまいそうになるけれど、何とか抑えて穏やかな人を演じている。
あと数ヶ月・・・と心で唱えながら。

何度頭に血が上って、殴りそうになったか。 それをやったら人生終わりなのでやらないけれど。

皆さん、どうやってそういう連中と折り合いつけていますか?
ストレスでやられそうです。 

130 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:38:48 ID:Xv6yjsFS
【経済】 「格差是正のため、正社員の待遇を非正規社員水準に合わせる」…経済財政諮問会議・八代氏★13
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166592494/

131 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:00:17 ID:/H+iBazJ
123です。
みなさんありがとうございます。
いまもう一度確認してみたら、その案件なくなっていました。。
ただのミスだったみたい・・。
お騒がせしました。

132 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:00:08 ID:fuyRp/tj
>>115
営業は結構いい加減。
ま、派遣の営業なんてどこもこんなもんかなと諦めてる。
ただ今のところですが、物凄く嫌な思いをしたことは無いです。

133 :115:2006/12/20(水) 22:56:54 ID:PxEnpgMh
>>132
そうなのか…ありがとう。
実はb-styleで始めたばかりで、地区担当がすごく切れ者なので感心してたんだけど
もしかしてこの地区担当だけか?最初にこやつにあたったせいで
むしろ後々苦労するか?と思ってしまってw
レア存在と思うことにします。

134 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:29:18 ID:kkx5wh2x
>>133
私の担当は新卒の女性で、契約更新したくない旨を伝えたのに、
派遣先になかなか通達してもらえなくて困ったよ。
小さな会社で人事は社長がやってて、留守がちだったけど、
メールで連絡を取れば済む話なのに。

135 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:06:22 ID:+xNnDI96
ばあさん派遣きたら、最悪〜
覚え悪いし、話合わないし、協調性ないし、化粧分厚いし、
何より臭いのよね〜


136 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:48:47 ID:44qAJOl8
ヒューマンリソシアって会社、エントリーしてもなしのつぶて。

あそこ本当に案件もってるの?個人情報集めてるだけの会社じゃないか。

137 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:51:17 ID:+xNnDI96

あなたの個人情報なんて、いらないよw

138 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:49:05 ID:5uLIZ0hP
同じ職場の子がヒューマン。就業先は超大手メーカーです。
見てると営業もちゃんと定期的に来てるし、この間はカレンダー
も持ってきてた。
その子が仕事のことでメールで相談したら すぐ飛んで来たし 
悪い印象ないなぁ。営業によるかもだけど。
案件が合わないだけじゃないの?

139 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:28:50 ID:KIFWIgge
今日は派遣元の営業が派遣先に来ました。
年末の挨拶だってさ。
卓上カレンダーを2個持ってきた。
でも、今日はうちの事務所、私一人で留守番。
本当は所属長に挨拶したかったんだろうけど、アポなしはまずいんでないの?
と思った。

140 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 14:48:47 ID:0eJ1SEie
ここのみなさんは、主婦業と仕事を両立してるってことだよね?
どう?大変??
やっぱ平日は家事はできない?
自分家事ニガテでただでさえ時間がかかるから働こうと思っても
どうも二の足踏んでしまう。
仕事して帰宅して、ご飯作って・・・
みなさんどんなご飯作ってるの?

141 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:35:55 ID:YMlpxaRK
経理やってるんだけど
顔合わせで志望動機聞かれると焦る。
時給と立地と勤務時間です、なんて言えないし。
あと、何か質問はありますか、も困る。
みんな何質問してる?

142 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:58:43 ID:IexNH8AV
>>140
私は週末に常備菜を用意してるよ。
出来ないときお惣菜+αって感じだけど。
30超えてから体の疲れが酷くていざ働きはじめるとしんどい。
甲状腺系の病気持ちなので余計です。
ダソナが無理しなくて言いと言ってくれるのが幸いだけど。

今、引継ぎしてるんだけど説明が理解できない。
初めての業界ってのもあるんだけど説明不足の尻切れトンボで
質問すると主旨とかけ離れた回答が返って来る。
それに輪をかけ次から次へと別の話になり大混乱してます。
メモは取ってるんですが後からみても
何がなんだかさっぱり訳がわからないし、
そんな調子なので資料の在り処さえ分からない。
休職予定の人の後任なので帰ってきてからの
ポストを心配してる感じもした。
マニュアルは作ってないのに自分の引継ぎ進行状況表
は作っていて尻切れトーク終了後にチェック入れてるだけ。
私に不手際があったら「説明しましたけど、何か?」
ていう責任転嫁の為の証拠作りは完璧orz
今の職場、ほかの人は皆、一見人がよさそうだけど
直球で質問、回答すると怖がられる雰囲気なのでやりにくい。
そんなだから分からないままウヤムヤになりそうだ。
引継ぎは明日で終わりなんだけど。もうイキタクネーナ。


143 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:59:46 ID:sgyvRdiS
私も派遣だけど主婦にしたら稼いでると思う。時給1280円/群馬県
某自動車メーカーで事務です。やる気になれば家事なんてちょちょいのちょいだよ。
ガンバりゃあっという間に貯金2000万オーバー/32才(夫の収入からももち貯金
自分の給与は全額貯金)がんばれ主婦!
面接時、志望動機聞くなんてありえん話。だって派遣ってことは、こういう仕事
ありますって電話来てじゃあやりますってことでしょ。最初から会社選べないのに
聞くのは相手の企業が状況知らなすぎ!

144 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 16:28:15 ID:sgyvRdiS
我が家のある一週間のメニュー
月曜日:焼き魚(さば)大根おろし添え、大根と油揚げのお味噌汁
小松菜の辛みそ和え、肉じゃが、ライス
火曜日:鶏肉のマヨネーズ醤油焼き(刻みレタス添え)
小松菜の胡麻和え(前日に一緒にゆでておく)
肉じゃが(前日の残り)、レタスのコンソメスープ、ライス
水曜日:マグロのぶつ切り、きゅうりともやしのごま油炒め
豚汁(具はたくさん入れて)、ライス    
木曜日:厚揚げ焼き(1人1枚だとボリューム大)、豚汁(前日の残り)
きゅうりとわかめの酢の物、ライス
金曜日:湯豆腐、鳥のから揚げ、ライス
土曜日:キムチ鍋、ポテトコロッケ、ライス
日曜日:鮭のカマ焼き、たまねぎとわかめのサラダ、キャベツ炒め
豆腐とえのきのお味噌汁、ライス
こんな感じだよ、素朴でも手づくりなら誰も文句言わないと思う。
        
    

    



    
        
    


145 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 17:22:16 ID:GTycGswN
ウチはふたりぶんの食事だから、おかず1品、ゴハン、みそ汁(またはスープ)。
かわいそうだと思うし、主婦失格かもしれないけど、夫が許してくれるから甘えてます。
しかもそのおかず1品だって、肉と野菜炒めとか。
焼き魚の日は煮物とか付けるけど。
帰宅すると眠くてもうだめ、になってしまう。

146 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:07:07 ID:fwBIO2cn
家の晩ご飯というスレに来たのかと思ってしまった。

147 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:39:01 ID:G9BmJmZF
同じ派遣会社から、同時スタートで一緒に入った人がウザすぎる。

社員食堂で一緒に食事してる時も、目は常に周りの派遣さんたちを追っていて
皆の服装や持ち物、年令ばかりを気にしている。

派遣は皆30代〜40代のオバばかりなので(20代はおそらくいない)、
「ここはほんとに若い娘がいないね〜w」と自分のことを含めて言ったら、
「やめてよ!」と本気で嫌がられた。
皆と一緒にしないで、私は皆みたいにダサくないわって事なんだろうけど、
あなたも35なんだからしょうがないじゃん…
ここで皆と一緒に働いてる時点で同じムジナなのに、どうしてもその事実を
認めたくないらしい。

そんなに皆と同類に見られたくなければ、もっと若い子たちがいる華やかな職場に
行けばいいのに。

148 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:18:40 ID:+xNnDI96
婆派遣が会社にきたら迷惑です。

149 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:47:27 ID:2VtmhVih
今、試用期間中、引継ぎもある程度終わってる状態なんだけど、(前任者はすでに退職)
やっぱり、自分にはこの仕事は無理だと思うなら、こっちからお断りしてもいいのかな?

試用期間で(1ヶ月の試用期間内は時給も安い)働いてきたけど
どうしても、同じ職場の女性とウマがあわないというか…。人間関係で疲れた。

試用期間でも引き継ぎをしたり、1ヶ月まえに通知したりが必要なのかな…。
明日行くのも、苦痛です…。


150 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:21:42 ID:nPBz7tzq
>142
私も同じような状況です。
既に辞めた派遣の後任で入ってきた。
社員の人は一応親切に教えてくれるが、忙しいのに加えて新人と
いうこともあり、?と思うことが時々ある。
前の人はほんのちょっとマニュアル作ってたんだけど、全然まとまって
なくて肝心なところが抜けてたりするorz
職場の雰囲気も常にピリピリムードだし、自分に合ってないと感じる。
149さんと同様、マジ苦痛です・・・

151 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:13:22 ID:NMoi0Cet
>149
>150
何のための試用期間かと。
私なら辞めるよ。

最初はよくても次第に・・・ な職場はあるけど
最初から悪くて次第に良くなる職場など滅多にない。


152 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:26:15 ID:TXUB3wBN
>>150
うちもですよー。
本当、職場の雰囲気から人間関係、すべて合わない。
もう今でも逃げ出したくて、派遣元にも相談しているけど、契約満了まで・・・と。

チーフ(女性社員)が、私を生理的に嫌っているらしく、どんなにきちんと仕事をしても、
いちゃもんばかりつけてくる。
お気に入りのほかの派遣の子がミスしても、全く何も言わないで笑っているのに。

彼女を見るたび、
「本当は今日にでも辞めたいんですが、派遣元が契約が終わるまでは辞めさせてくれないんです。
あなたの望みどおり、今度は契約更新はしませんので、お願いですから私を嫌いでも、せめて契約満了時まで
大人の対応をしていただけませんか?(にっこり)」とのどまで出かかってしまう。

153 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:29:54 ID:GJfI05FS
翻訳・SE派遣はこのスレでは嫌われているらしいが、今日は本当に頭にきてしまった。
Webに掲載するものを翻訳したが、製本されるものや、pdf形式のものと違って
画面で見やすいように、文体を柔らかくしたり、漢字を減らしたり、文章を短くしたり・・・
それ向きの翻訳にしているのに、レビューをした下手くそ翻訳者がボロボロに手を入れてド直訳にしてしまった。
小汚い日本語で、初心者丸出し。
在宅でやるときは私の半分くらいしか料金取れない翻訳者なのに。
読者・種類(マニュアルかニュースレターかとか)・内容・媒体によって
文体や表現を変えられないようなのはプロじゃない。あのひどい翻訳を私がしたことになるんだから、もう。

154 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:51:08 ID:P+CsGPBo
シドニー・シェルダンの訳者キター

155 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:30:16 ID:1Rc5UHol
>>142
引き継ぎって大変だよね。
私の場合、PCを使う業務がメインで、
「今からやるので見てて下さい。」って高速で操作して説明してくれるんだけど、
PCの操作は私がやって、横から説明してもらうスタイルじゃないと、
文字を読み終わる前にどんどん画面が切り替わって頭に入んないよ。(泣
フォルダとかファイルの場所を覚えるだけでも大変なのに。
華麗なPC操作を見せたいのは分かるんだけどさ。
でも機嫌を損ねて教えてもらえなくなるのが怖くて、そんなこと言えない…




156 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:49:35 ID:44qAJOl8
外資系金融行かれてる人いますか?
一度短期で行ったけど割りと良かっです。

157 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:50:56 ID:mwcm9/1T
>>147
>皆の服装や持ち物、年令ばかりを気にしている。

今の職場はそういう人がいなくてみんなドライで居心地いいよ。
前の職場はまだ20代前半なのに典型的そういうタイプの下品な女がいて
ほんとうざかった。

158 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:56:48 ID:TXUB3wBN
>>156
外資系金融ってどんな感じですか?
私は、日本の金融勤めですが、最悪です。 
ここでスキルを磨いて、次は外資系に行きたいなと思っていたのですが、
どのような職種があり、英語力はどれぐらい必要ですか?(ちなみにTOFEL870点でアメリカの大学卒業です)

159 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:45:15 ID:7ICwROUS
超訳

誰も職種で嫌ってないのに…

160 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:48:43 ID:Ieb0KZHB
>>158
>>156

外資系金融でもピンキリですから何とも申し上げられませんが、大手だと
バック・オフィスにしてもフロント・オフィスにしても即戦力はいつも必要と
していると思いますよ。

アメリカの大学卒業だったら、金融機関の同窓生にお尋ねになった方が早く
ありませんか?アメリカ大学卒業でTOFEL870点と言うのも何だか心元ない
ような気がしますが。

161 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 06:27:08 ID:pBgQ4iOZ
>>155
なんだか笑ってしまった・・・
その人の意気揚々としたpc裁きw
でも絶対自分がpc触る立場にいないと覚えられない、それに完全同意。
華麗な手さばき邪魔して悪いけど、そこはきちんと伝えたらいいよ。
説明が終わった後に「あの、見てるだけじゃ覚えられないので、
実際打って覚えたいんですがもう一度いいですか?」と聞いて
そのまま椅子を乗っ取る。

162 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:39:41 ID:6vjIwe3+
画面のショットとって貰えばいいじゃん

163 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:15:50 ID:0RSHuU6I
私が入る前に休業取る人が
そういう引き続きして新人三人位
駄目で辞めたらしい。今復帰したけどなんか
変人

164 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:20:11 ID:ZNL442YI
× TOFEL
○ TOEFL

TOEFLで870点てあり得ない。
160のメッキが禿げました。

165 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:10:08 ID:uauJVAl1
通える範囲でやりたい仕事があったら
エントリー出来るかどうかなんていちいち悩まないでまず問い合わせ。
必要な能力なんて本当に職場毎に違う。

所詮、派遣は人手の足りない職場へのヘルパーさんだと割り切らないとやってられん。

166 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:29:16 ID:tIbTYWC4
>>155
それでも引継ぎ受けたのに覚えない、あなたが無能で使えない。

167 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:52:46 ID:MdP3l3Dr
TOEICと間違えたのかも。
けど、アメリカの大学に行ったのなら、TOEFLか?

168 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:31:39 ID:9BcWS0z5
TOEICの成績がものすごい悪いのにきちんと深刻した私はアフォです

169 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:01:55 ID:jRMVQ6D3
>>159
同感。

>>153
あなたが怒っている臨機応変な対応ができないような人が
嫌われるのです。

170 :142:2006/12/22(金) 21:06:00 ID:JS0XXniD
>>150タソ
職場ピリピリもイヤだね。忙しいと尚更質問もしにくいしね。
誰にも聞けず仕事もできずポツーンてのはキツイ。
うちは一見マッターリだけどオブラート重箱トーク満載も
ハッキリしなくて辛い物があるよorz

>>155タソ
155タソと杯を交わしたい気分。・゜・(ノロ`)・゜・。
まさにうちもその拘束華麗+実技させないタイプ。
仕事柄ドキュメントファイル名が呪文のように長いのですが、
読み取れず、書き取れず。
長文の題名を聞き取るだけでうpうpなので頭マッチロでつ。
サンプルになりそうな書面があったので思い切って
>>162タソのような事を告げてみたのですが、
その間にバッサバッサ物の見事にシュレッダーにかけられて
しまいますた。もう無理ポ。


171 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:29:30 ID:x9lFLy7F
>>3
> 私は MS-DOS の時代からなので、Windows 32 が出てきたときに
> 「今度のは Mac の真似みたいね」と言っていた類です。

Windows 32=Win32APIのことで、それがMACみたいというなら
あなたはすごい知ったかぶりでは?
Win32APIはただの関数の集まりですよ。

> UNIX とか OS/2 のことは OS とは言いません。

unixも OS/2もOSですが・・・

と、WIN32API使いとUNIX使いのオイラが行ってみるテスト。

172 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:04:47 ID:pi1Bhr4l
どんだけ亀なんだよ。

173 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:24:30 ID:hFJoGmNL
派遣先で社員と喧嘩もしくは、険悪ムードになったことがある奥様いらっしゃいますか?

174 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:37:52 ID:SspMcgnQ
高校生のときからバイトで社会に出て、はや20年。
今までいろんなところで働いてきたけど、今の派遣先は燦然と輝くワーストワンだ。
更年期障害なのかな?と思うようにして耐えてきたけど。<言うことが毎日変わる。
上の人から渡してねと言われた請求書、私がもつと内容変わると思うのか。
納品書と請求書で金額が違うと言われても、それは業者のせいで私のせいでは・・・。
それなら見積書も納品書も私にくれたら、確認して業者に連絡とるのに。
もう限界なので2月末で早期終了にしようだけど。
ここを見ると変な人がたくさん世の中にいるみたいだ、宝くじ買えばよかったなぁ〜。
働きやすい職場に来年はめぐり合えるといいなぁ。

175 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:39:40 ID:mBxQCis2
>>171 はわかってくれるんじゃないかと勝手に思うが
何だかんだ言っても男ばっかりのところで仕事するのは楽だ!
「職場の花」みたいなのとはまったくかけ離れた立場(むしろ職場のお母さん?)でも
女一人とか女ほとんどいない状態だと、精神的に辛い目にあうことがあまりない気がする。

なので>>174 は女があまりいない職場を探すといいかもしれないよ。

176 :9:2006/12/23(土) 01:41:12 ID:BA2u+SIA
報告です。>>15, 21ありがとう、担当営業を通したお陰で堂々と
在宅勤務ができるようになりました。
営業曰く「在宅の方が(私)さんには好都合なわけだし、先方が承知してるなら
そんないい話はありませんよね」。
ただデータ持ちだしにあたる仕事も発生した場合、派遣会社に責任を追うので
派遣サイドとしては知っておいた方がいいということでした。
コソコソやっていたら各方面に迷惑かけるところだった!
(nyなんか入れちゃいないけどもw)

関係ないけど、在宅分が残業枠(通常勤務時給+α)扱いになったので
それもラッキーでした。

177 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 05:48:46 ID:SkIU+Hgj
>>175
そうねぇ〜案件によっては女が多いところだったり、逆に全くいない場合もあるけど、
JAVA系の案件は若い女性が多いので、付き合いとか負担に感じてますw
UNIXとかCの案件はほとんど女性がいない、居ても一人ぐらいで
向こうもベッタリした付き合いを必要としてない場合が多いと肌で感じてるので
気分は楽です。職場のおっかさん・・まさにそのとおりかも。。
ほとんど女性では私が最年長っぽい。。。

在宅でPGの仕事、数年前はありましたが
今はセキュリティが厳しくなったので、私の周りではありえないす。
とにかく、情報漏洩は禁物なので、
厳しいところではPCの持込・持出し禁止(すべてのPCがワイヤで固定)、
USBメモリの使用、資料の持込・持出し不可、
携帯のカメラにシールを貼るなんてとこもありました。
持ち物検査があるところも。
在宅勤務できるなんて、うらやましいです。

178 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:41:36 ID:WXNMLGYX
私はハマるとその世界に入りこんでしまうタイプなので、お昼も仕事を続け、
ちょっと買い物に言って食べ物を買ってきてさっと食べ、昼休みなのにさっさと仕事を開始しています。
隣の席にボス(私より若い男性だ)がいるけど、隣でこういうことをされるので
一緒に昼休みも仕事をするようになりました。派遣会社にはお昼は1時間とったと申告しているけど、
そういう低レベルの話じゃないのよ。う〜ん、今の仕事は気に入ってる。

179 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:52:35 ID:4F5T98bR
低レベルって…切り替えが下手なだけじゃん。
自慢になるかね。
会社のトップに近い人達って、そういう切り替えが上手だよ。

180 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:57:11 ID:WXNMLGYX
>>179
専門職だからね。在宅で仕事をしているときは、
その調子で3日間寝ずに、仕事を継続できます。
もちろんその後、昏睡状態が続くけど。

181 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:41:17 ID:mBxQCis2
>>178
家ではあなたの自由だけど
会社では他の人の迷惑だからやめたほうが良いよ

182 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:19:33 ID:o6EKANRc
ボスがやってるんだからいいじゃん、って感じだろうけど、
他に派遣がいたら、微妙よね。
普通に休憩とってる人が居心地悪くなるような状況なら、やめたほうがいいと思うな。
あと、辞める人の後任で入った仕事で、前任者は休憩時間まで働いてた、とか聞くと、
やっぱり重たい気持ちになりそう。

183 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:19:45 ID:t/eLjF9o
派遣の担当者に
「あなたのところは(派遣会社の)儲けが少ないんです」と言われた
こんなこと普通言われるかな?

184 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:24:01 ID:tMFvG8v+
>>175
私も似たような職場だ
でも好きになっちゃって辛い

185 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:07:04 ID:qbNW3wbS
>>178
私も182に同意。
休憩時間はちゃんと休んだ方がいいと思う。
集中して仕事をする事も大事だけど、切り替えがうまい人の方が、
時間の使い方が上手だなと感じる時もよくあるよ。
はまって仕事してて、木を見て森を見ないで、
必要ない部分にこだわり過ぎてる人も、たまにいるし。

186 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:20:13 ID:vfg1uJ0/
なんで残業自慢、自己満足陶酔の人が派遣やってるんだろう・・・

いつぞや別スレ立てようとして思い通りにならなかった人か?

187 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:26:29 ID:abl9iNC/
派遣に向かないよね

188 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:27:47 ID:+eCnQmG4
自分がやるようになったら隣もやるようになったって

まさにトメ気質だな

189 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:29:18 ID:vfg1uJ0/
>>188 そうは言ってないよ・・・ あなたも派遣に・・・

190 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:34:12 ID:D0gYyi2L
トメ派遣なんて会社にいらないよw

191 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:42:49 ID:VlYiau2i
迷惑な人だな

192 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:37:39 ID:OvcZVOUN
昼休みになったら休もうよ!

定時になったら帰ろうよ!

193 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:22:46 ID:+CbDi/BN
いま行っているのが、ここでも悪評の高い銀行なのだけどw
定時であがれるのでとてもうれしい。
お昼休みは、グループに分かれてゾロゾローと社食に行くのはイヤンだけどね・・・
(ひとりで過ごしたいタイプなので)

以前の派遣先では終電ギリギリまで残業してたなあww
でももう無理。定時あがり最高。

194 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:37:23 ID:yhL1G8Zt
別に昼休みに仕事したっていしじゃないの?
それをみんなにもやれ!と共用しなければ。

私も自分のやっている仕事が帰る時間まで終われないかも
って思ったら残業したくないから、お昼は10分ぐらすで
済ませて仕事するよ。
私個人の考えなんだけど、今日やらなきゃいけない仕事は
今日中にしかも時間内に済ませたいって言うのがあるから
何がなんでも時間まで終わらせたい。


195 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:44:15 ID:/Rpd4++4
勤務先や仕事の種類でいろいろだと思う。
私も昼休みに仕事するタイプだけれど、仕事に区切りがついたら、
上司にLANでメールを送って、定時より前に帰ってしまう。
仕事が多いときは残業もする。
要するに仕事がちゃんとできれば良いんでしょう。

196 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:48:46 ID:yhL1G8Zt
>>195
そうそう!ようは仕事がちゃんとできればいいんだよ。


197 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:53:30 ID:NVSWjb+M
>>195
定時より前に帰ってしまうことが良い職場なんだ?
今まで、出会ったことないや

198 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 09:58:14 ID:PwXj7c1E
>195
派遣では珍しい勤務形態だね。
請負だと珍しくないとは思うが。


199 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:05:20 ID:/Rpd4++4
>>198
珍しいですか?2社目だけれど、前の会社も定時より前に帰って良かった。
前の会社の場合は庶務さんに断って帰っていたけど。
どちらも人数は少なめです。


200 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:10:37 ID:H1O/J24y
>>194
誰かが仕事をやるのが無言の圧力になるのよ。
もちろん、いつもはきちんと昼休みをとってて
たまに、忙しいからお昼休みも仕事をする、というのならいいけど、
>>178みたいなのは職場によっては迷惑になる。



201 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:54:13 ID:+1HhcIJ9
無言の圧力になるといえばさ、派遣を雇うのが初めてという派遣先なんだけど
朝10分程度だけ早く行って掃除やらゴミ捨てやら済ませておく。
それは顔合わせの際に、雑用も頼みたいがいいか?と言われていたから。
たかが10分程度のことだし、これも時給のうち(?)と判断してのこと。
だが3ヶ月過ぎたあたりから、毎日ぎりぎりで駆け込んできてた女性社員が
自分と同じぐらいの時間に来るようになってきてちょっと・・・
一度上記の理由で自分がやってるんでいいですよと伝えたけど
「いや、いつも遅くて悪いから。助け合ったほうがいいし」と言われた。
こういうのも無言の圧力と言われている可能性あるよね。
あの人が来てから早く来なくちゃいけなくなった、とか言われても困る。

202 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:08:01 ID:glZV0XCy
時給払うから10分早く来て、っていう契約ならいいんじゃない?
そうじゃなかったら、定時に来てそれから掃除しちゃだめなの?

203 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:19:49 ID:+1HhcIJ9
前任者(パートさん)が10分程度早く来てやってたらしいから
とりあえずは、あんまりスタイルを変えずにそのまま同じように
進めてみたという感じ。就業15〜10分まえ出勤っていたって
普通のことだし。ただそこはみんな1分を争うほどぎりぎりに入ってくる
のが常らしい。
ちなみに上の人はパートさんの時にも任せきりだったそうで
パートさんが「いいのよ〜いいのよ〜」と言うのに甘えたままだったと
自分で言ってた。だからよけいになんで前任者の時は任せきりだったのに
自分に変わったらいきなり早く来るようになったのかなーと。。
何か私から「私にばっかり押し付けないでよオーラ」みたいのが
出てんのかしら。でもはっきりくっきりと別に苦じゃないんだよ。
小さな営業所で狭いし、元々キレイだし。
ここ読んでたらもやもやしてたのがはっきりと形を帯びたって感じ
<無言の圧力

204 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:35:46 ID:glZV0XCy
前は”パート”さんだから「1人でやらせて悪いけど、まあいいか」
だったけど、こんどは同じ派遣同士だから気を使ってるのかもね。


205 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:03:58 ID:H1O/J24y
まあ、「頼まれてやる」のと「頼まれもしないのにやる」のはぜんぜん違うから
>>203は会社から頼まれてやってるんだから良いんじゃないの。
女性社員も会社になんか言われたのかもしれないし。

206 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:29:18 ID:+1HhcIJ9
>>204・205
ありがと。小さなことではあるがなんだかモヤモヤっとする件で・・・
その女性社員が早く来るようになったら局も早く出て来るようになってきて
なんだかお尻がムズムズするというかなんというか・・・
正直放っておいてくれるほうがありがたい。
あとここは社員同士が誕生日にケーキを注文してお祝いする風習
があるようで(件の女性社員がいて祭り好きで喜び勇んでやる)
他の人の時にお金を出してるということで、一応私の誕生日にもそれを
実行する予定なようで(コッソリ計画してるつもりだが丸聞こえ)
それも正直気が重い。自分は一人だけ派遣で立場が違う一種異端なわけで
他の社員一同のようにそこで全く馴染んでない。
ものすごく忙しい職場でよく知らない異端の誕生日を祝う図なんて
想像しただけで気まずい空気が漂ってる。。。


207 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 15:34:46 ID:/2JtDmx5
無言の圧力ってー?
そんな圧力は感じる必要がないのが派遣ではないのかなぁ?

周囲が昼休み返上で仕事をしていたとしても、
派遣社員の自分が、休み時間をきっちりとる、という理由で、
派遣先から不利な扱いを受けることはないですよね?
(たしかに正社員時代は、昼休み返上や付き合いサビ残など、
しなきゃならない雰囲気はあったけど)

わたしは、>>178さんのような人が隣の席だったとしても、
昼休憩の時間になったら、「お先にいただいてまーす」とか言って
自分はさっさとお弁当広げちゃいますよ。

昼休みも仕事したい人はすればいいし、
10分の掃除ならOKと思う人は、他の人の行動なんか気にせず、
堂々と続ければいいと思いますね。


208 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:08:50 ID:tgAh1ksR
要は定時から仕事やればいいのでは>203
前任者がどうだろうが、雑用でも仕事のうちだし特に頼まれても
いないのに10分前にやる必要はないと思う。
が、その会社の社風がなんだか嫌な感じっぽいねぇ・・・
早めに見切りつけちゃってもいいのでは。

209 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:10:37 ID:+GffCuxN
派遣は正社員と同じ程度に
棒茄子は出ましたか?

210 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:16:57 ID:uwQ7b3MR
人それぞれだが、同じ職場の人に迷惑かけなければいいよ。

ちなみにうちは5分前に朝礼がある。それに参加できなくても遅刻ではないが、
参加したら、時給に5分つけてよい。


211 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:45:06 ID:blZXqBNO
>>173
亀だけど、(´・ω・`)ノシ
自分に直接指示を出す男性社員と揉めました。
この男性社員、今年の4月から異動してきたばかりで、「前の部署ではこうだった」が口癖で引っ掻き回してばかり。
私に間違った指示を出して、周りの「違う」と言う声にも耳を貸さず、案の定ミスが発覚した際には「○○さん(私のこと)がミスした」と擦り付ける。
必ず3〜4回は同じことを聞いてくるくせに、周りには「二度も同じこと聞くな」
上長には米つき蝗虫の如くペコペコしていて、下には高圧的な態度をとっていた。
あまりにも腹が立って、派遣元の了承を得て派遣先の部長に直訴したよ。
それからはご機嫌とりな態度で余計にムカつくけど、3月いっぱいで更新しないことに決めた。
私が止めたら男性社員が1人で仕事を抱え込むけど、もう知らん。

212 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:21:44 ID:u+swx0L1
>>211
そういう嫌な奴って、どんな育ち方したらそうなるのか不思議だよね。
親がDQNだって、友だちに嫌われたりして、少しは修正されそうな
もんなのに。
とにかくお疲れ。


213 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:47:09 ID:gCYRTf61
>>211
自分の立場を考えなよ。相手はお客様でしょう。
もっと、不条理なことが当然のようにあって、みんな耐えてますよ。
何様なの?

どっちが悪いにしても臨時害虫のあなたは実質、戦力外だよ。

214 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:48:14 ID:2rM53mvO
無言の圧力って言うか分からないが…。
私は定時になったらすぐに上がるけど、
他の派遣さん達がなかなか上がろうとしないとしない
仕事も終わってるし、社員も「定時ぴったりに上がって!」と
口酸っぱく言ってるのに、何でみんな定時に上がらないのか…不思議だ

215 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:13:24 ID:qoBFjtaQ
>>212 なんで親とか出てくるの?

216 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:22:19 ID:DQzWIJuv
>>214
そういう人いる。
忙しくないし私語してるのに、定時に帰らない。

217 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 18:22:28 ID:HZ4sth2J
>>211
そういう独りよがりな男性社員ってほんとに迷惑だよね。
私の場合は、男性社員が新しく入ってきて指導してる方だから、
まだ、こっちが采配を揮える分、楽ではあるけど。
以前勤めてた職場での癖が抜けなくて、新しいやり方に馴染めない感じで、
独自のやり方で勝手に仕事を進めて、勇み足になってるし。
頼んでもいないのに、ずっと前や先の部分を調べてみたり、
何かと無駄な動きが多くて、そのせいで仕事も遅くなってる。

その男性社員が所属してる部署の指導者にメールで知らせたら、
そっちでも同じような事をやって、問題になってたよ。
今週、取締役から直々に注意されたみたいで、少し凹んでたけど、
もともとの性格なら、そうそう変わらないじゃないかな。

218 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:40:19 ID:gCYRTf61
>>217
あなたのような人が一番、組織に不要。
いわゆる陰険クソばばあw
上には愛想よく下には意地悪。
そもそも、社員でもないくせに。

219 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 20:53:07 ID:qoBFjtaQ
ID:gCYRTf61 がスキルのない高齢正社員だってことはわかったから

220 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:06:08 ID:Te/FuWX3
でも、217の下って働きにくそうな感じはする・・・

221 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:05:54 ID:gCYRTf61
>>219
単調な悪口しかいえないところみると、同意してくれるわけねw

222 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:53:57 ID:1GBUMrho
うわぁ217の下は自分も嫌だな。。。
というか、217みたいなことって部署変えや転職の後には
みんな大なり小なりこういう風になると思うんだけど。
馴染むまでにはある程度時間が必要だし、そこのところ指導係として
指導の方法を変えてみるとか、押したり引いたり
相手に合わせて、手持ちの戦術を出し尽くした末の上司への報告だったんだろうか。
指導係なら下をうまく操って戦力になるよう育てさせるのが
仕事だろうと思うが、果たしてこの217の下で人は育つのかな。

223 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 01:17:59 ID:oNuU3bLK
>>217って派遣っていう立場をわかってないんだろうね。
派遣は派遣先の指揮命令により契約業務のみを行う。
>その男性社員が所属してる部署の指導者にメールで知らせたら、
この行為は明らかに業務を逸脱しる。パワハラに該当するかもね。

その男性社員が>217の指揮命令者になることもありえることも忘れないことね。



224 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 02:14:24 ID:MJF1yOUh
>>213
何その陰険な言い方www

スキルを切り売りする派遣だからこそ、
派遣先で理不尽な行為があったら
契約更新しないという身の守り方を
してもいいのでは?



あと、亀だけどTOEFLで800点台ってアリエナス
それがTOEICだとしたら、留学経験を売りに
するには低すぎ。
英語で売りたいなら、最低でも950以上はないと
厳しいと思うよ。

225 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 05:38:26 ID:cqdSox9U
950以上あったって専門知識や実務経験ないとどうかな?
ま、実際に経験積みながら勉強していくという手はあるが。

226 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:43:44 ID:ufPnV45M
>224
前半同意。

それにしても>211の最後の一行意味不明。
これは派遣でも正社員でも言えることだけど、「代わりはいくらでもいる」。
実際そう思って仕事してるほうが、気が楽だよ。

227 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:21:51 ID:8aQ6/UBZ
>>226
説明不足だった、スマソ。
ちょっと特殊な部署で、事務作業をするのは私と男性社員1名しかいない。
私が辞めて新しい人が入るだろうけど、書類等が複雑だし慣れるまでに少し時間がかかると思う。
新しい人が慣れる迄の間、男性社員に負荷がかかるだろうということだったの。


228 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:18:42 ID:74+9wvQM
いやだから、書類が複雑であっても代わりはいくらでもいるんだよ。
それは派遣でなくても正社員だってそう。
理不尽だと思ってる職場に派遣でしがみつくしかない方が理不尽。

229 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:56:30 ID:bBG1tjcf
そうそう。辞めた会社の事を考えるより、
自分の今後を考えた方がいいとオモ。

230 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 20:14:57 ID:3f0F4o73
あ〜〜224さんじゃないけど楽になった。
今の職場、非常に激務。商品についての専門知識も
多少いる。みなやたら忙しそうで、機嫌がいつもよくないから
必死に業務的なこと、商品のことも覚えるようにしたら
○○さんは覚えが早い、なんていわれて(おだてて?)
どんどん仕事回してくる。トイレ行く暇も無いくらい忙しい。
上は、うちは派遣さんと社員は区別してません、同じように
働いてもらってますというが、ボーナスももらってないのに
勝手に同じように考えられてすごく迷惑だ。
やめるときはさっさとやめよう。

231 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:26:03 ID:teqrUNSr
>>217です。
>>222
その男性は業務経験はあるけど、民間は初めてだから私が教える事になった。
とはいっても、プロじゃないからそこまで相手に合わせてられないよ。
初日から、思い付きで表を作成したり既存の表に無駄な物を加えたりして、
報告書類に問題が出たので、丁寧に説明して注意したりはしていたよ。
それに、メールした所属部署の指導者も上司じゃなく普通の社員。
そっちは私の部署より仕事量が多いから同じような事をしたら大変だと思って、
「前に指導された時、そういう事はなかったですか?」と言った。
その直後に、所属部署でも何かとそういう事をしていて、
実際大きな問題になったから、取締役に通達されたんだと思う。

その後、少しマシにはなったけど、やっぱり自分が気になる所があると、
頼んでいる仕事の途中でも、勝手に別の事やってる時がある
私は管理職じゃないし、指導は所属部署でやって欲しいと思ってるし、
その男性社員が早く指揮命令できるようになってくれたらいいと願ってるよ。

232 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:34:54 ID:4NkNQW86
久々にいい感じの派遣先に当たった。
引継ぎ丁寧。研修あり。社内教育あり。社員食堂あり。
上司も穏やか。仕事は忙しいけど、9時〜5時 残業ほぼなし!駅から5分。

でも、私、いい感じのところに勤務すると、部署がなくなったり、
派遣会社全とっかえとかで、更新ないんだよー。
今度こそ長く勤務できますように!

233 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:36:58 ID:DyPmi/yf
なんか愚痴スレでみた話が

234 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:40:41 ID:U+sUr5sH
255 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 22:04:32 ID:NfckduPK
今月からグループ会社に新しく入った男性社員に、業務指導をしている。
でも、その業種の経験が長いせいか、素直に教わる姿勢が足りない。
作業を頼めば勝手にエクセルで表を作ったり、
私に仕事の確認に来た人に、横から自分が返事したり。
書類のフォーマットを渡したのに、勝手に前月の書類を更新してたり。
まずは、基本的な作業や月の流れを覚えるべきところで、
要領よくやることばかり考えて、いろいろ言ってくるしウザイ。
「今までの経験で良いやり方があったら提案して」とは言ったけど、
相談もしないで、好き勝手やっていいわけじゃないぞ!

235 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:41:20 ID:U+sUr5sH
293 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 01:34:02 ID:kkx5wh2x
255です。
業務指導中の男性社員が勝手で困ると愚痴レスした者です。
その後、親会社で先月少し仕事を指導していた人に聞いてみたら、
同じような事が、あったようで理解していただけました。
そこでも1ヶ月位経ったら上司から話してもらおうと思っていたみたい。
でも、私はそれじゃ遅いから、今週は少し注意を促すようにしました。

すると、今度はこちらの間違いを指摘するようになってきた感じで、
表のかなり以前の部分までチェックして、合わないと騒いでみたり。
それが修正済みで既に非表示になってる部分だったので、あきれました。
業務指導していてもすぐに「あ!分かりました」と人の話を聞かなくなるわりに、
提出した書類は、未完成だったり肝心な所が間違っていたり。
業務の上での知識は豊富でも、作業ができないと仕事がデキルとは言えないよね。

236 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:58:18 ID:oNuU3bLK
>>231 ID:teqrUNSr

妄想なんだw

派遣婆で年下男性社員にこき使われてるんだw 乙。

237 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:12:42 ID:PbfuNJJc
>>236
231じゃないけど、フツーに(?)、231=派遣&プロパー社員の勤務姿勢に
ついて社員の上司宛に直訴した、と読めてたよ。
って妄想というのは違う話だろか。

238 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 23:43:13 ID:IX8OC7k1
ID:teqrUNSr がいいたいのは、

正社員の業務指導をしてるぐらいだから、
派遣のあたしのほうがエライし、スキルも上よ ってことだよね?
当然、お給料もそいつよりも上だよね?
じゃなきゃ普通やらないよねぇ、そんな役

239 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:03:07 ID:XVhOnaOW
今日、初めて派遣で仕事に就いた。
それを言いたくて来たんだけど・・・またにする(涙)

240 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:12:16 ID:/a/cWUwe
さあ馴れ合いレス来るか?

241 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:12:23 ID:Ro6+9i74
>>239
you言っちゃいなよ

242 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 00:25:35 ID:pLsDvFHN
ID:teqrUNSr
は叩かれても懲りない、そういう女です。

243 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 05:56:30 ID:s6BXaiMj
その男性にも問題アリかもしれんが、231にも問題アリだと思ってしまうのは、
長文カキコから、並々ならぬ怨念が感じられるからかな。

職場にいたら、イヤな人なんだろうな、というのがすごく伝わってくる。

244 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:13:30 ID:uZgZZd67
そだね。至極正しいということは分かるんだけど、
やりにくそうな先輩という印象は拭えない。。。
でも自分が仕事のデキル!!タイプだったなら頼れる姉御肌の先輩に
なってくれそうだけど、自分はへたれっこなので毎日この人に怯えて
胃が痛い思いしてることになりそうだw

245 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:33:42 ID:CWGvYkxI
>230
えらいねぇ。
ある程度予想はしてたけど、予想外に忙しい。
別にスキルアップを望んでるわけではなかったが、
スキルダウンしそうな仕事内容orz
ホッチキスの針が1ヶ月で1箱なくなりそうな感じw
比較するのもなんだが、同じ位の時給で
電話番ほとんどなし、来客なし、ジーンズOKで
マターリだった前の職場が懐かしくて仕方ない。
入ったばかりだけど更新しないでおこうと思ってる。




246 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:55:57 ID:SvCNQBKk
ジーンズで働ける職場っていいよね。
事務でもさ。
前の某国立病院秘書はジーンズでもOKだった。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)