2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白衣の天使?】看護師って・・・【悪魔?】

1 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:18:54 ID:vdLbyeyf
子供が病気した!持病で通院!親が入院・・・
医師以上に接触する機会が多い看護師。

患者の為、医療の為に尽くす素晴らしい看護師。
犯罪者としてニュースで取り上げられる看護師。
何かと話題が多い職業だと思います。

「こんな素晴らしい看護師さんに出会った」
「こんなサイテー看護師に嫌な思いをさせられた」

奥様が出会った看護師について語りましょう。

2 :1:2006/12/15(金) 18:38:00 ID:vdLbyeyf
私は祖母が入院していた病院の看護師が、ブザーで呼ばれると
「・・・ったく、何だよ。はいはい、何ぃ〜?」と
言いながら病室に入ってきて驚きました。

別の病院の看護師さん達は誰に対しても必ず敬語で優しい人ばかり、
婦長さんも威圧的なくソフトで話も的確で、すごく良い印象でした。
病院の教育というか、方針によるんですかね?

3 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:47:50 ID:LvINXFqX
ナースセンター見たことある?
呼び出しかかるたび、またかよめんどくせーなぁみたいな顔して応じてるよ。
敬語で優しいってのは、あくまで社交辞令
ったく、はいはいのナースは、本音で接してくれただけ有難いよ。
実際、勘弁しろよって呼び出しが大部分らしいし。
ナースだって自分の生活のためのビジネスとして働いている。
そんな下らない感情的な部分でいちいち気にかけるアナタは狭量だ。
だいたいvipでもない一老婆への対応なんだから、なおの事。
これが現実。

4 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:12:53 ID:Bd7Y25D1
かかりつけの内科の看護婦は、ちょっとでも暇ができると
受付にやってきて受付の人としゃべりはじめる。
それは別にいいんだけど、内容が・・・。
「今、診察室に入ってる患者さんさぁ・・・」とか、いつも患者さんの悪口ばっか。


5 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:18:19 ID:j6Zghm+x
病院の受付も、おしゃべりばっかだとうんざりする

6 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:23:04 ID:xhBDqhZX
>>3
仕事としてやっているのなら、もう少しお年寄り親切にしたら?
それに、>>2に失礼だよ。
そういう「してやってる」って態度丸出しの馬鹿な看護婦は
プロ意識が無いんだよ。
そういう人ほど偏狭な人間だと思う。
はいはいと本音で接する馬鹿看護婦の方がありがたいって?
それだから一般会社社会で看護婦は務まらないんだよ。
一般会社社会だと、嫌でも笑顔で忍の一字だよ。
ま、所詮「女の賤業」と言われる職業に従事する程度の人に
常識は伝わらないでしょうけど。
だから、看護婦以外の仕事は水商売なんですね。

7 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:42:10 ID:j6Zghm+x
そういうあんたもかなり失礼なこと書いてるけどね。

8 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:51:18 ID:xhBDqhZX
はいはいと本音で接する.....って言う大人気なさを正当化しているのを注意している訳。
ヤンキー丸出し、性悪丸出し看護婦と、きちんと教育された病院の看護師は
雲泥の差って事。
きちんと教育された看護師や、物凄く稀に高学歴家庭で育った恵まれた人が看護師になった場合や、
性格が優しくて仕事に使命感持ってる人程
他の人に苛められて辞めちゃうか、キチンとした職業の男性と結婚して引退します。
その反面、性悪ヤンキー丸出し看護婦ほど、仕事辞めたくても辞められず、
だめんずで結婚できず、30過ぎて医者の愛人してたりする確立が多いのも
事実だ。

9 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:52:41 ID:pt+r/A0H
結局重労働だが、高給だからうんざりしながらも
やってる茄子がほとんどだと思う。
うちは夫と弟が医師だけど
看護婦とだけは、プライベート共有しないと言ってる。
飲み会なんかじゃ、たかられるし。
性格的に共通するのはキツイこと、そして派手で喫煙者、酒好きが多い。

10 :1:2006/12/15(金) 20:16:27 ID:vdLbyeyf
>>3
>ナースだって自分の生活のためのビジネスとして働いている。
そんな下らない感情的な部分でいちいち気にかけるアナタは狭量だ。

>>6さんと重複するけど、普通の社会人なら嫌な取引先の相手や
顧客に対して「ったく、何だよ」なんて言えない。
そんなことしたら大目玉どころかクビだよ。
ナースセンターで何を話してても構わないと思うけど、
患者やその家族や、他の患者がいる前でそんな口汚いことを言うのは
絶対にやめて欲しい。

>だいたいvipでもない一老婆への対応なんだから、なおの事。
例えばCAだって、いくらなんでもエコノミーの客やDQNに呼び出されても
「ったく何だよ」なんて絶対に言わない。

11 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:20:38 ID:Q47SXIeK
よく看護師叩きのスレたつけどなんかよほど看護師に恨みある人みたい。
夫を茄子にとられたバカ妻とかw実際多いんだよねw

12 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:23:13 ID:NMEBpSeR
病院の建物のきれいさと看護師さんの質は比例するような気がする
この前入院したトコ建物きれいで洗面所もデパートの化粧室みたいなとこ
看護師さんが丁寧でやさしかったな・・・

13 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:32:46 ID:uoK4rXnO
大卒ナースは大丈夫なのかな?
てか問題は育ちのような気がする


14 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:44:57 ID:Bd7Y25D1
あくまでも私の主観でしかないんだけど
離婚暦のあるナースは性格歪んでる人が多いような気がする。
家庭がうまくいってれば「さぁ、今日も元気に仕事しよう」って思えるだろうけど
そうじゃない人は「自分のことで精一杯なのに患者の面倒なんてみてられっかよ」ってなるんだろうか。


15 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:05:18 ID:xhBDqhZX
>>11
ナースハラスメントに遭った人とかだと思う。
実際私もドクター狙いの未婚40代の愛人看護婦に睨みつけられたし、
面と向かって悪口言われたよ。
入院中の洗髪看護?にはわざと爪立てられた。
看護婦の患者への院内暴力は陰湿極まりないよ。
それに、看護婦さんって私服のファッションがダサいよね。
派手で上品な人は居ない、派手でお金掛けてても下品なファッションの人が多い。
それに、アルバイトは何故か風俗と水商売。
そんな女に引っかかる馬鹿な夫は所詮底辺の人間。

真面目な看護師さんは手堅い人と結婚して看護師を引退してる。
他人の夫にも手を出さないキチンとした人だから、手堅い人と良縁に恵まれる。

16 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:09:57 ID:j6Zghm+x
それってかなり偏見。
どんな仕事でも、おしゃれな人、そうでない人いるし。

17 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:22:47 ID:Q47SXIeK
茄子も石も碌なの以内よ。これ真実!あまり期待しないほうが。。。

18 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:28:14 ID:g7tyLJxw
>>15
同意。
>>11のような想定の人は滅多にいないと思う。
茄子って医者狙いが多いから普通のリーマンとか手を出すはずないし。

子供の同級生の親にも茄子何人かいるけど、医療事務の受付パートとか
やってるやつともども、守秘義務意識ゼロ。

たしかにろくなやついない。

19 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:35:27 ID:PxDY6Vpe
親戚の茄子叔母は親族にはアレな人だったけど患者さんにはすげー優しかったな
レアケースなのかな

20 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:39:59 ID:j6Zghm+x
すごい偏見にみちたスレだわ

21 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:45:23 ID:Q47SXIeK
皆稼ぎのいい茄子に質としてるwww自分はできないくせにw
石の身近にいれるのも茄子だし。

このスレでなくともよく茄子憎しのレス見かけるw

22 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:53:31 ID:vdLbyeyf
偏見というか、両極端なのでは?

社会人として、人間としてどうよ?と思うような言動の看護師もいれば
感謝してもしたりないくらいの素晴らしい看護師さんもいる。
どんな場でもそういうものかもしれないし、色んな人がいて当然だけど
特に看護師さんは両極端だと思う。
お客に対してあれだけ感情を露わにできる仕事も珍しい。

23 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:57:11 ID:LrBSBPsZ
両方居るなぁ
優しくて、丁寧な注射巧い良い看護師
デリカシー無くて、乱雑で何度も注射やり直しする悪い看護師
でも優しくて、一生懸命な看護師なら注射やり直し我慢出来る
私は要は人柄かな?悪か天使。

24 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:57:13 ID:vdLbyeyf
DQN患者や、何を言っても通じない患者も沢山いるだろうし
大変な職業だなーとは思います。

25 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:57:49 ID:PxDY6Vpe
息子の世話になった小児科の茄子さんたちもいい人ばっかりだったよ
おかげで白衣のおねーさんに飛んでいくようになった…

26 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 00:53:50 ID:oKaBQQNQ
すっごいやさしい人がいて(若くてきれい)快適だったのに、
おばさん看護師が出てきて私のことをずーっとののしっていた。
どうやら嫁という立場の女がキライだったようだ、トメも一緒になって悪く言ってくるのでいやだった。
でもおかげでトメと縁がきれた。

27 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 01:48:47 ID:ZbIyLxQr
最近、祖母の入院している病院にお見舞いに行った。
そこに凄い茄子がいて驚いた…。

膝上の白衣に、エプロンや聴診器等は全てキティちゃん。
ついでにレースでフリフリしたハイソックス履いてた。
イメクラにいるお姉ちゃんかと思いました…。

仕事はしっかりしてるかもしれないが、真面目に見られる気のない茄子なのだと思った。

28 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 03:13:44 ID:LpdOSurR
>>27
その看護師さん、子供ウケも良さそうだし何だか癒されそう。

入院したら
私「今日はソックスにさくらんぼの飾りがついててカワイイね!」
茄子「ありがとうございます。これ実は私が編んだんです♪」
とほんわか会話ができて楽しめそう。

意地の悪い人より全然ましだ〜。

29 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 07:53:30 ID:AwPJQwr5
>>28
は?外見をキャラクター物で飾ってたら意地悪じゃないのか?
逆にそういう幼稚な趣味の人って本物の子供には対抗心燃やして
意地悪かったりするのよね。
いまどきの選択小梨どものほとんどがその心理じゃん。
幼稚な外見でいつまでも自分自身が赤ん坊でいたい。
「あたし〜赤ちゃんのプヨプヨの肌むかつくのよね〜」
大人になれない馬鹿女。

30 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 08:59:35 ID:E9wu7PEz
あんたの書き込みの方がバカっぽいし、品がない。
選択の話したけりゃよそいけ。

31 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:15:51 ID:LpdOSurR
>>29
私の書き方が悪かったです。誤解を招いてしまいごめんなさい。
私も決してキャラクター好きな看護師さんが全ていい人だと思っているわけではありません。

32 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:42:58 ID:OM9Fgsnp
科によるんだろうな〜
前述の小児科じゃ看護師も医師連もキャラまみれだったw
医者は白衣着ないっていう病院だったので、若女医なんかはもろギャル
聴診器下げてるからようやく医者だとわかるくらいだったよ
いっつも笑顔でいるからかな、他科から移動してきたなんとなく陰気な人が
一ヶ月もするとはじける小児科ナースに大変身してたのが印象的だった
観察できるくらいの長期入院はもうしたくないがw

33 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 15:55:39 ID:G/033jNT
小児科の看護婦さんがキャラものの飾りつけてくれるのはむしろ嬉しい。
子供がその飾りに気を奪われてる間に診察が終わったりするから。

34 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:55:57 ID:Z8dTmoRT
>>27です。
その茄子の勤務が小児科だったら、違和感がなかったかもしれないです。

でも、キティ茄子は外科病棟勤務でした。

人は見た目で判断できませんが、もう少し考えて欲しいと思いましたね。


35 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:25:11 ID:BLDoLMes
べつにいいじゃん
ピアスしてるひともいるしさ。

36 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:49:26 ID:iBoCCM4K
うちのマンションに明らかに頭がおかしい女がいる。
結婚して子供がいることにも驚きだけど、その女は現役の看護師。
ゴミ置き場で人んちのゴミを何度もあさってて、目撃者も多数いる。
注意しても「探し物をしている」とか言って悪びれない。
非常ベルをしょっちゅう鳴らすし、これは子供がやってるのかもしれないけど
常習すぎ。とぼけるし。ポーチの前はゴミのような荷物でいっぱい。
あんなのがどうして看護婦が勤まるんだ?即刻クビにした方がいいと思う。
あんなのがいる病院、絶対行きたくないと周囲の人は皆言ってる。

37 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:51:48 ID:VKsqR2A9
看護婦とか金融機関勤務の独身女とかってその地位を
利用した犯罪にからむ場合多いから、基本的にはいい
イメージないわ。

38 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:05:14 ID:xVdsKfHP
誠意を持って接しているつもりだったけどここまで言われるとちょと凹むわ。
みんないいイメージ持ってないんだと痛感しますた。

おじいちゃんやおばあちゃんが老衰で亡くなったとしても家族が「延命しなくていいです」と
言ってない限り到着するまで2時間も3時間も心臓マッサージしてたわたしはマジ凹み。
除夜の鐘を聞きながらオムツの交換してた時もマジ凹み。

でもおじいちゃんやおばあちゃんの笑顔をみるとやっててよかったと。


でもマジ凹み orz

39 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 19:20:51 ID:VPH5w1uR
凹まないで。
看護師さんが皆あなたみたいな人だったらいいのに。
でも残念ながらそうでない人が多いから(>>3みたいな人もいるし)
いいイメージを持ってない人が結構いるんだと思う。

あなたに救われた患者さんやその家族、沢山いると思うよ。
病気や怪我や身内の介護って辛いし気持ちも弱ってしまうから
看護師さんの対応が乱暴だったり不親切だとすごく凹む。
反対に親切にあったかい対応してくれると本当に嬉しいし
ずっと心に残るよ。頑張ってね。

40 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:37:10 ID:MJFXVRMf
>>38
たかが2ちゃんの、しかもほんの数十人のレスだけで凹まなくてもw

41 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 09:07:40 ID:4V7ME00d
>>39 >>40
ありがとう

42 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:07:07 ID:i2fAia0x
>>38
鬼女板でいまさら馬鹿かと阿呆かとw
何年看護婦やってるか知らないけど、どうせいまに
患者を差別したり守秘義務違反は当たり前のやりたい放題の
バ看護婦になんてるよ。

43 :天使のナース:2006/12/20(水) 13:36:22 ID:ipO65xME
僕が見てもらった看護婦さん達は優しくいろいろ気遣ってくれました。
僕は腎不全で入院し、腎生検を受けたのですが、
腎生検というものをよく知らず結構びびっていました。
するとある看護婦さんが、そのかたも腎生検に立ち会ったことが
あまりなかったのですが、別の病室である患者さんが腎生検
をうけられるということで、立会い、どういうものか調べて
僕に教えに来てくれたのです。
それですごく安心したのを覚えています。

44 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:01:14 ID:9dkgGfbM
>>36
うちのマンションにもろくでもない看護婦がいる!!
尋常じゃない程の騒音で何度も苦情を出されてるけどお構いなし。
ゴミ出し違反の常習犯、玄関前やベランダはゴミだらけ。
子供を駐車場で遊ばせて、自分は携帯いじってる。
誰かが車の出し入れをしてても知らん顔。危ないのに。
おまけにマンション内に路駐・・・注意されると無視か逆ギレ。
この女以外、皆マナーをきちんと守ってるのに・・・。

皆「あ〜あの人看護婦だからね」って言ってます。
ヒモの旦那と情緒不安定で乱暴な幼い姉妹を家において
今日も夜勤におでかけです。紫のアイシャドウべったりつけてw

45 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:01:41 ID:yfQNOLks
>>42
もう16年ですが。何か?
看護師だからじゃなくて元の性格だと思うよ。(態度の悪い人)
ほんとにやりがい持ってやってる人間だっているんだよ。

46 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:21:50 ID:Y2lGqtyU
とりあえず、尻軽な人が多いとは感じる。
人間の身体を見慣れちゃってるから、抵抗ないんだろうな。
それにやはり、実家があまり裕福ではなさそう。

白衣の天使に憧れて看護婦になった同級生は、
彼女たちの現実に落胆したと言って辞めてしまった。
小雪も実習中に虐められたらしいよね。

でもまあ、大変な仕事だとは思うし、お世話になるときはありがたいけど、
プライベートで関わりたい人達ではないな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)