2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臭い】嫌煙家の奥様集まれ その6【煙い】

1 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:39:54 ID:B15QL2jA
何も関係ない人の煙で嫌な気持ちになった奥様。
煙草なんて有害なもの吸うんなら、誰もいない密室で吸ってほしい。
歩き煙草なんてもってのほか。
綺麗な空気の中でまったり嫌煙ライフを語りましょう。
たまに来る愛煙家の荒らしは完全スルーで。
次スレは980あたりでよろしく。


2 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:04:39 ID:qmtUBgfw
地球軌道上に喫煙室を作る会

3 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:12:13 ID:c2187//Z
タバコの煙大嫌い。くさい。
冬は特に空気が澄んでるから30m以上前を行く歩きタバコの煙がにおう。息を止める。
煙は前にいくんじゃない、後ろにいくんだということを知れ。そして喫煙所で吸え。と思う。
隣人のベランダで吸うタバコの煙もうちに入ってきてくさい。窓を閉める。
奥や子に何と言われようと自分の家の中で吸え。と思う。

嫌煙家奥こそ、ベランダで吸わせることで隣の嫌煙家が迷惑するという事を知るべきだ。

タバコ会社もポイ捨ての迷惑、歩きタバコの火の危険性はある程度浸透してきたと思うから、
次は煙の迷惑をアピールしてくれ。

4 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:15:47 ID:K2ExNFOr
>>1
ご苦労さま

5 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:50:57 ID:Ep1ZwrBm
>>1
乙です
>>3
いいこといった!

6 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 22:59:55 ID:eoE800T3
要するに煙草を禁止にした上で、マフィアの資金源にもならないように
ほとんど芥子か大麻並みの伐採と取り締まりをローラーでやればいいのかな。


7 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:07:58 ID:DeSjYlYl
ウチの旦那はタクシーの運転手をしています(禁煙車です)
屋根の上に禁煙車の表示があるにもかかわらず、喫煙する人があとを絶たないそうです
お客さんがタバコに火を点けると
「この車には灰皿がないんですが」とやんわり禁煙車であることをアピールするそうです
でもお客さんは「いいよ、車外に捨てるから」と言うそうです
また「客商売なんだから客に対して禁煙を要求するとは何事だ」みたいなことを言う人も
いるそうです
皆さんの中にはせっかく禁煙タクシー乗ったのに臭かったという経験をした方もいらっしゃると思いますが
こういうわけなのです


8 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:43:57 ID:GpNh/Q85
>>7のだんなさん、がんがれ〜!!

9 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:08:04 ID:zZri+YFI
>>8の旦那が100人くらいに増えてくれないだろうか

10 :9:2006/12/14(木) 22:09:03 ID:zZri+YFI
ごめん、>>7だったよ orz

11 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:00:20 ID:u/IDvmEU
男から見た萎え女、「鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1164290271/l50
ランキングデータを集めたポータルサイト「ランキングジャパン(Ranking Japan)」は、
「男性から見た女性の萎え姿ランキング」を発表した。
その結果によると、萎え姿堂々の1位は「鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする」
となっている。

このランキングは、ランキングジャパン会員男性1,200名にアンケート調査したもの。
傾向として、男性は女性に理想を抱いており、女性的な部分が崩れるような言動に夢を
砕かれるようだと分析されている。

ランキング結果のページには、1位〜15位までと少数意見が掲載されている
( ttp://www.rankingjapan.com/ranking.php?page=742 )。くわえタバコや電車の中で
化粧をするなど、同性から見ても「さすがにちょっと」と思われるものが多いが、一方で
字がヘタ、箸が正しく持てないなど、意外に細かく観察している人も多いようだ。
また、今月8日には「女性から見た男性のダメ姿ランキング」が発表されており、比較
してみるのもおもしろいだろう( ttp://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/08/382.html )。
(一部略)

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/comp/ranking/story/23mycom20061123p84/

※男からみた女の萎え姿
1位・鼻からタバコの煙を出したり、くわえタバコをする
2位・オフィス中に漂うくらい、匂いの強い香水をつけている
3位・電車の中で周りを気にせず化粧をしている
4位・電車の中で口を開けて寝ている
5位・化粧が何となく変(眉毛の形・長さ、厚塗り)
6位・オフィスの机が散らかっている(男の自分より汚い)
7位・付き合ってみたら、家事全般が出来ない人だった
8位・下ネタを何の躊躇なく話す(少しは恥ずかしがって欲しい)
9位・スーパーやコンビニで、スウェットの上下や、ダボダボのジャージ姿で買い物
10位・すごくいい笑顔だけど、歯に青海苔が付いていた

12 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:37:26 ID:lCuesavG
以前手術の為入院した時に吃驚した事があります。
病棟のはずれに「喫煙室」なるものがあるのです。
術後のリハビリにと朝の散歩を始めた頃に見つけたんですが、
扉にあるガラス窓から中を覗いて見ると
点滴ポールを傍らに立ててパジャマ姿の患者さんたちがプッカプッカと喫煙中。
扉の隙間から脂の臭いがもれてくるし、気のせいか窓も脂で黄色く見えるし、
部屋の中の空気がもう間違いなく脂だらけで、黄色く煙っているのです。
すごい光景でした。

13 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:30:02 ID:Z77uoHN8
住んでるところの市民病院が敷地内禁煙になるらしい。
どうせなら、すべての公共施設の敷地内禁煙も一緒にやっちゃってほしいと切に願う。

でも、喫煙者はそうなっても関係なしで敷地内で吸うんだろうなぁ
そうやってルールを守らないから、どんどん厳しくなってることに
どうして気付かないんだろう。ヤニで頭がやられてパラッパッパーになっちゃってるのか?

14 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:05:55 ID:uC++AHqE
敷地内全面禁煙って言っても
病院出て車に向かう途中で吸うような人、山ほどいるよ。
仮に車で吸っても窓明けりゃー同じ事だし。

こないだ旦那(非喫煙者)と話してて
タバコの形状を変えて、長さ1mぐらいにして
吸い口も10cmぐらいにしてみたらどうかね?
したらみっともなくて吸えないんじゃない?って言ったら
「恵方巻きみたいにありがたがられるかもよ」だと。
結局何がどうなっても吸う奴は吸うんだろうなorz

15 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:09:34 ID:3yta034E
JTのCMで
「新しいデザインの(うろ覚え)携帯灰皿が増えています」とか言ってたが
携帯灰皿持ってりゃいいってもんじゃないんだよ。
灰皿がないところでも携帯灰皿持ってれば、どこでも吸っていいと思ってないか?
勘弁してくれ。

今日はいい天気だったので窓を開けて車の運転してたら
タバコ臭い・・・。前の車が窓開けてタバコ吸ってた。
仕方ないけどね。

16 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 07:25:35 ID:o6idDlRn
そう、歩きタバコしてるようなヤツが
得意げに携帯灰皿出してジュッてするの見ても
それは全然マナーを守ってるって言えないんだよね。
携帯灰皿持ってりゃどこで吸ってもいいって話じゃないぞ。
所構わず吸うやつ・ポイ捨てするヤツなんか論外だ。

17 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:47:07 ID:a+zj2Zoc
お気に入りの店があるんだけど、禁煙じゃない上
なぜか禁煙席は外のテラス席のみ。
この季節ものすごく寒くてたまらないし
パスタなんかあっという間に冷製スパになってしまう。
喫煙者が店内でぬくぬくとタバコ吸ってるの見ると、本当に腹立つ。

18 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:35:12 ID:wfO+AAP8
敷地内全面禁煙の病院に今日いってきた。 病院周辺には灰皿ないし
吸ってる人もいないので、気持ちいいな〜〜と思ってたら。
煙草のにおい、客待ちタクシーうんちゃんが
車の中で煙草すごい勢いでふかしてた。 をい 車の中ならええのんか?
病院側はなんもいわんのかね? ご意見箱に投書したろうかあああ

19 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:16:57 ID:LpZ9oAj1
訳知りの禁煙タクシーのドライバーは、禁煙ですけどって
先に告げてるよ。でないとニコ中は吸っちゃうよ。
で、次に乗る非喫煙者の一日が台無しになる。

20 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:22:41 ID:vsl+zAWU
JT、海外の煙草会社買って世界第二位という戦略が間違いだと思う。
せっかく、飲料水、医薬品とかにも手を伸ばしているのだから
どうせ買収するならその方面で行うべきだった。
かなり嫌な気分になる経済ニュースです。

携帯灰皿持ってるならいいでしょ、という風潮もいやだよね。
もうJTあたりがつくった喫煙コーナー以外では
吸えないようにして欲しい。
パブリックスペースでの喫煙は許すべきではないです。

21 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:00:02 ID:p0tYrqd8
大きな公園とかで気持ちよく散歩してる時
フワ〜っと煙草の臭いが漂ってくると
もうほんと台無し。飛び蹴り食らわしたくなる。
煙草吸うやつってどこでも吸うよな。
登山が趣味の友達は「山頂でも吸う奴居るよ」だって。
何しにその場に来てるんだか。

22 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:17:31 ID:LV9WSDJp
仲のいい友達が喫煙者の場合、一緒にいるときだけはやめてほしいと
言えますか?
皆さん、どうしていますか?
例えば、お店に入って、喫煙・禁煙と聞かれて、その友達がいるとみんな
気を遣って喫煙の席に行くけど、本当はみんなも嫌なのに、「いいよ!」
と言ってしまうときってありませんか?
本人は、気を遣わないでとか言ってるけど、そういうときは本人が「禁煙で」
と真っ先に言ってほしいと思うのは、わがままかな?

23 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:58:27 ID:RH00Aujo
>>22
喘息の症状が出てきたから医者にタバコの煙を吸うなと指示をうけていると
嘘をつく。

24 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:29:10 ID:qhKH045B
仕方なく、良いよって言う。
でも、多分態度的にばればれかも。

だっていやなの。仕方が無いの。

25 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 01:15:04 ID:RVCZD519
病気だからと言うしかないのが現状。
角を立てずに、上手に煙草をやめてという表現方法が欲しいわ。


26 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:19:34 ID:dvpBbzCa
消費税上げるんなら
タバコ税も一箱5000円ぐらいにしてほしい。

27 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:47:23 ID:XDWr2FZ4
>26
タバコ税値上げには賛成。
なんにでも税金じゃなくて、こういうものにから始めて欲しい。

政治家たちの喫煙率ってどんなもんなんだろう?
吸ってるのばかりだとやっぱり絶対通らない意見かな〜。

28 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:22:17 ID:XhM0Z4Fc
一緒にいるときに絶対に吸わないでくれる友達がいて、
その子は喫茶店なんかに行っても>>22さんが希望しているような
率先して「禁煙で!」と言ってくれるようないい人なんだけど、
だけど、
だけど、
だけどね〜、目の前で吸わないでくれてても、ふっとタバコの匂いがするんだよね。
髪とかバッグとか、コートを脱ぎ着してる瞬間とかにモワっと・・・・・
どんなに気遣いができていても、臭いものに蓋が出来ない、それがタバコ。
麻薬指定すればいいのに。

29 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:19:39 ID:/Pku7tIe
少なくても公の場で吸うのは法律で禁じて欲しい。
飲食店なんかもってのほかだよ。
ファミレスなんか禁煙・喫煙と分けてたって
禁煙席までバリバリに臭いのが普通。
でも完全禁煙にしちゃうとパタッと客が来なくなるらしいね。
いかに世の中に腐れ喫煙者が多いかって事だな。

30 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:23:26 ID:zUvc6Jpt
>>28
わかるわぁ
私にもそんな友達がいる。
「あなたと居る時は絶対吸わない」って決めてくれているらしい。
でもたしかにタバコのニオイがする。
良い友達だからなんか切ないわ。その心遣いが。

31 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:33:04 ID:FdS4IA+S
こないだ取引先が飛行機延着の為、2時間の時間つぶしに部長と映画に行った
部長は会社でもナンバー2のへヴィスモーカー。
必然的にとなりの席に座る


ぷ〜ん・・・

例のうんこ臭

お陰で映画に集中できませんでした。

32 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:57:02 ID:FzHyJK7j
330×30

約1万円の節約に成功した奥タマが通りますよ〜

33 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:59:26 ID:adJtxvWd
>>例のうんこ臭

そう、同じく●の臭いがする、うちの旦那。
あれなに?体内から腐ってるのかしら?誰も一緒に食事もしなくなった、会話も私以外誰もしなくなった。
旦那がトイレに入ると子どもが揃っていやな顔をする。
●の臭いが凄まじすぎて、ついでに便器まで汚すから…寂しい老後しかもうないのに気づかない。

                        あぁ昼時にスマソ

34 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:06:55 ID:FzHyJK7j
酒を控え
禁煙したら
寝ている時のヨダレの量が減り
臭かったヨダレも改善した w

35 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:13:29 ID:nXtCbkX1
あさだまお、ホテルの禁煙ルームとれなくて、アレルギー性鼻炎になってまともに演技できなかったらしい。
テレビでいってた。

36 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:14:25 ID:PvFEODOI
宅配便のドライバーがやってきた。玄関がタバコ臭くなった。
荷物のダンボールもタバコ臭かった。
あの業者から来ると分かっている時は、ホント、ゲンナリする。

37 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:22:15 ID:P9lB1XZP
旦那を確実に禁煙させる方法無いでしょうか?
本当に困ってます。
タバコの煙で私は年中喉が痛い!

38 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 15:23:19 ID:YpEYonxr
私の友達は、子供の健康に良くない&ご主人の咳が酷くなったという事で、
煙草止めさせる方向に持って行って、スッパリ止めてもらったそうな。
あなたのご主人は、奥さんのために煙草止めようとか思わないのかな?
まずは自分で止める意志を持っていない事には、禁煙させるのは難しいかと・・・。
ご主人にその気があるなら、禁煙外来に連れて行くのも手かもしれません。

私は本当に煙草が嫌いだったので、喫煙者は完全に恋愛の対象外だったなあ。
紫煙は、喉痛もだけれど、頭痛がして寝込むぐらい苦手。
それにヤニ臭いキスなんて、百年の恋も冷めちゃいそうでw

39 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:33:12 ID:FdS4IA+S
>>37
難しいですね・・
奥様やお子様の為なら頑張って辞めるって男性は多いのに・・

私の夫は出合ったときスモーカーでしたが「タバコ吸う人とは付き合えないんです」って
断ったらその日にスパッと辞めてくれました。
当時、彼の友人には『彼女の為にタバコ辞めるなんて尻にひかれてるなー』とバカにされてましたが。
今は断煙10年ですが、本人が一番、「辞めて良かった」と言ってます

40 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 16:43:35 ID:wBWMDCOa
>>39
愛だね〜いいなw
うちの夫は家では吸わず、仕事中か車の中だけの喫煙だけど
やっぱり帰ってくると臭いなーって思う。
すぐにお風呂に入ってもらうから、一瞬の我慢ですむんだけど。
ただ…朝、夫の寝室を開ける瞬間、モワーンと加齢臭?のような嫌な匂いが…。
多分、まぁそのものズバリ加齢臭なのかもしれない。そんな気がするよ、いい年齢だし。
だけど!!!もしも煙草吸ってなかったらあんなに臭くはないだろうって思う。
ちなみに歯周病でもないし、お酒も飲まないし体は健康なのね。
でも、やっぱり肺とか胃とか内臓自体が臭そう。

41 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:57:50 ID:yFYdePv2
奥さんが毛嫌いするだけでは
禁煙に成功しないと思われ
愛を持って治療に協力しましょう♪

42 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:11:34 ID:SzS9hzNE
>>36
それは苦情の電話入れた方がいいですよ
私は苦情の電話入れたら次から届いた商品は臭くなくなりました

43 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:49:53 ID:EqVtxO45
今日お風呂の修理に来てもらうんだけど
またきっと全身煙草くさいオッサンが来るんだろうなー…
今まで家に来た修理や取り付けの人って全て漏れなく煙草臭かった。
帰った後も臭いが残って頭痛くなるんだよね…

44 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:31:02 ID:spg386Qv
>>43
最近は吸わない人増えている。

45 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:19:30 ID:7F1Wvm1E
うちも今まで冷蔵庫やWベッドを持ってきた人、
宅配業者(特にペリ●ン便)は、もれなくタバコ臭かったよ。
やっぱり肉体労働系の人ってDQN率高いから
必然的に喫煙者も多くなるんだろうね。

46 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:21:00 ID:0xUKjZpQ
>>42
そうなんだ。今度来たら苦情言うことにするよ。アリガトン

47 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:21:38 ID:0xUKjZpQ
うちもペリ○ンだったよ・・・他は臭くないのにな。

48 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:20:23 ID:uXlnBkfX
引っ越すときにエアコンを外しに来た人はタバコくさい上に腋臭だった。
頭が痛くなってきて地獄だった

49 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:54:53 ID:eoMitask
昔、夏に冷蔵庫買い換えたとき
蚊取り線香を付けていたんだけど
「俺、嫌いなんですよ、消してもらえます?」と慇懃に作業員が言ってきた。
そいつら煙草臭かった。
何様なんじゃ。

50 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:10:33 ID:/2nO/lGk
あ、何か夏に小学校で蚊が大量発生して
蚊取り線香をつけてたら、子供が具合悪くなったというニュースを見た。
菊に含まれる成分が煙になると、一種の中毒症状を起こすらしい。
まぁタバコより100倍マシだと思うがなw

51 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:46:49 ID:3uiiPuFZ
【青森】「ゲホン。ゲホン」たばこやめて!児童の声を冊子に「家族みんなが苦しいよお父さん」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166617175/l50

52 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:17:29 ID:ZInSwRSE
旦那の革靴を修理に出そうと靴修理店に行ったんだが
店に入った途端煙草くさい。
作業してるオヤジもくわえ煙草でやってる。
それ見て「あ、間違えました〜」とUターンして帰って来た。
あんな人間に靴であっても触らせるの嫌だ。臭くなる、絶対。

53 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:41:28 ID:P8+hPUyi
会社の数人で 遅めのランチにいった・・席があいてないので
喫煙席に、、、8人いて煙草吸うのが2人、、、一人は遠慮して
すってなかったのに、一人がぷかぷか、、、もう鼻の穴から髪から
煙草くせえええええええ
明日飲み会いく?っていわれたが喫煙者おおいからいかない・・・

54 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:53:05 ID:7JM8Dw8C
作業員が来る時なんかは事前に「タバコ吸わない人お願いします、うちみんな
タバコアレルギーで喘息持ちなんです」、って言うと良いよ。
ニコ中が悪いのに、被害者の方が角立てないように気を使ったり不公平な社会。
中毒だからタバコに関して何か言われるとすぐむきになるんだよね。
今日も電車で異常に臭いぼろリーマン男二人。近所の公園、吸ってるのはバカ男学生と
公園を通り抜けるオヤジだけ。公共の場は男出入り禁止にしてくれ。

55 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:05:53 ID:7S9w0P9b
>ニコ中が悪いのに、被害者の方が角立てないように気を使ったり不公平な社会。
同意。
この間、喫茶店で(禁煙席なし)で、後から来て隣に座った女が
タバコに火を着けたまま灰皿に置いて、ずーっと携帯をいじっていて
空調の関係でこっちに煙がきたので思わず手で煙を煽いだら、
ものすごい形相でにらみ付けられた。なので、店員さんに席を移動したいと言うと
「ふん。何よイヤミに」って小声で言われた。
別にイヤミじゃなくて気分悪かったんだよ。たとえイヤミっぽかったとしても
誰もタバコやめろって言ってるわけじゃないんだから、嫌煙者に怒ることないのに。

56 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:11:35 ID:6sYyb3QV
>55
嫌味を言わなきゃやってられないぐらい喫煙者が追い詰められてるのかもしれないね。
もっと追い詰めて、喫煙者だけ地球外へ移住、なんてことになってくれるといいんだが。

と妄想

57 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:55:47 ID:WEbcyW2H
>>55
どーでもいいけど「嫌煙者」の使い方が違う。
…って書こうと思ったらスレタイからこうだったのか。
昔タバコ板に常駐していた身としては、違和感を覚えて仕方ない。

58 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:00:58 ID:LedKyYfd
隣の人はタバコをベランダに出て吸う。臭いんだよ!
独り暮らしなんだから部屋で吸え。
猫飼ってるから壁に気を使ってるとも思えないし。なんで?

59 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:09:34 ID:wKrT49fM
>>58
喫煙者のクセに、部屋が汚れるのがいやなのかも。
あと、冬は外で吸うのが一番おいしい。
煙草の旬は冬。喫煙者達は味音痴しか存在しないから理解してないだろうが。

60 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:00:57 ID:5j1y/HxR
今日マンションのエレベータにのったら、すごくタバコ臭かった。
タバコ吸いながら、エレベーターにのるんじゃねえ!

61 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:06:03 ID:MCo7Jm8j
あっそ

62 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:04:19 ID:anXVtLTP
喫煙所にたどり着く前に 歩 き な が ら 火をつけてタバコを吸いだすゴミは
年末の収集車と一緒に持って行かれてくれ。

63 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:09:12 ID:7S9w0P9b
>>56
>どーでもいいけど「嫌煙者」の使い方が違う。

正しくは嫌煙者ってどういう意味なんですか?
煙草が嫌いな人のことじゃないの?
教えてちゃんでゴメソ

64 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:56:22 ID:JBBrzp5X
私も教えて下さい。マジで喫煙者&タバコそのものが嫌いな人のことかと思ってた。

65 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:00:48 ID:P06dd7iM
使い方間違ってないでしょ。

66 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:01:39 ID:WEbcyW2H
>>63-64
いや、ゴメン。
間違ってないかも。

でもタバコ板では必ずツッコミが入るとこだったんで違和感があるって言いたかった。
あそこでは「嫌煙者」は喫煙者から見たレッテル貼りの言葉と見られてたんで。

つまり「嫌煙者=人の嗜好品に文句つける少数のキチガイ」という認識。
喫煙者は世の中には「愛煙家」「非喫煙者」「嫌煙者」の3種類の人がいると思ってる。
だから「嫌煙者マジウザイ。俺のまわりにそんな神経質なヤツ一人もいねーよ!」となる。

でもタバコ吸わない方からすると、
「表立って言わないだけでタバコ吸わない人はみんなタバコが嫌なんだよ!」と言う主張。
つまり世の中にいるのは
「喫煙者(ニコチン中毒患者)」と「非喫煙者(健常者)」の2種類。

そんでまあ「嫌煙死ね」「珍煙死ね」と一日中やってるのは他の板と同じ。

67 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:14:11 ID:anXVtLTP
分かりヤスシ

68 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 18:35:47 ID:VIH/vHaz
ヘビースモーカーの友人が明日家に遊びにきます。
うちは禁煙だから!と最初に言ってありますが
ベランダで吸いたいと言われたらどうしたらいいですかね?
ベランダ締め切ればにおいはつかないかな?
第一、灰皿もないし、私妊娠してるかもしれないから煙には
敏感になってる。来ないでとは言えないし。悩むわ。

69 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:11:25 ID:7S9w0P9b
>>66
おお、なるほどね。分かりやすい説明ありがとう。
タバコ板見て来たら確かに「嫌煙者」は嫌われ者だったよ〜。
実際、タバコの煙が嫌いなんだけど(喘息持ちなので)
他人が人の迷惑にならないように吸う分には何の文句もないので
これからは非喫煙者と表現するようにします。

70 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:28:05 ID:/jI2TIr/
>>68
>>3>>58のようにベランダで吸われると迷惑な人がいることに気付いてください。
隣の住人も煙草の臭いや煙が嫌いかもしれないですよ。
(隣とベランダがすごく離れていて煙が流れないなら別ですが)

71 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:28:21 ID:JBBrzp5X
葉巻たばこ人気、女性にじわり/鹿児島市
漫画「NANA」の影響も

「バニラ」と「チェリー」の2種類がある「ブラック・ストーン」 アメリカ産の葉巻たばこ「ブラック・ストーン」が静かな人気となっている。
若い女性を中心に売り上げを伸ばしており、背景には人気少女漫画の影響があるようだ。
 「ブラック・ストーン」は、「Cookie(クッキー)」(集英社)に矢沢あいが連載中の人気漫画「NANA」で、登場人物が吸っている銘柄。
また作品中で主人公がボーカルを務めるバンド名の由来にもなっている。チェリーとバニラの2種類があり、甘い香りが特徴だ。
 「昔は全然売れていなかった。漫画の影響でしょう」と話すのは鹿児島市中央町の「たばこショップF&M」店主の山元紀雄さん(56)。
同銘柄を扱いだしたのは約3年前。徐々に要望が増え、売り上げは当初に比べて約3−4倍に増えているという。
購入者は若い女性が中心。「NANAに出てくるたばこをください」と言われることもあるという。
 同銘柄の輸入・卸をする秋山産業(東京)も「爆発的にとはいかないが、徐々にファンが増えている」と話す。
 過去にテレビドラマや映画などをきっかけにヒットしたたばこは、
ドラマ「踊る大捜査線」で織田裕二演じる青島刑事が愛飲していた「アメリカン・スピリッツ」などの例がある。
いずれにせよ芸能人や人気原作の影響は大きいようだ。
「銘柄のはやりすたりはあってもいいが、喫煙マナーは守ってほしい。言うまでもなく未成年者の喫煙は厳禁です」と山元さんは話した。

http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=1901

ナナの購読層(しかも漫画に影響されるような年代)って十代だよね。
あ〜、折角タバコ=ダサイってイメージが若い世代に定着してきたらしいのに
嫌だなぁ、こういう現象。一過性で終わればいいけど、タバコは中毒性があるからね。
ナナへの熱が冷めたって、その頃には立派なニコチン中毒患者。

72 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:10:30 ID:so596Xlo
土日の朝はゆっくり起きて、
旦那とファミレスでモーニングを食べるのが楽しみなんだが
どこの店行っても煙草臭い。禁煙席でも臭い。
ささやかな楽しみの時にガッカリするよ。

73 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:39:19 ID:Q00yLpgb
>>59
そーかも。
私の友人も喫煙者だが、自分の車内では汚れる事を恐れて吸わない。
だが、他人の車内では吸いやがる。こっちは非喫煙者なのに。
煙草に限った事ではなく、性格そのものが自己中なんだとオモ。

74 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:23:27 ID:2EpkVc79
>>71
ホント迷惑な漫画

75 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:18:13 ID:SflS6cXt
以前の刑事ドラマじゃ張り込み中にタバコ吸って
犯人が出てきたらタバコポイ捨てして尾行開始というシーンがざらにあったよね
最近はさすがにポイ捨てはしないけど
漫画もドラマも喫煙シーンかっこよく描きすぎ

76 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 20:19:25 ID:gwAXcQxl
ナナとかいう漫画読んだこと無いけどそのナナが鼻の両穴からズハーッって煙出したらリアルでいいのに。

77 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:40:23 ID:xRWE1Qia
たばこなんて周りにいる人の健康を損なう恐れがあるものなんだから、法律で禁止しればいいのに
で、何十年か後に博物館のガラスケースの中の煙草をみながら、『昔はこんなDQNな文化があったんだねと』子供に説明する親の姿

78 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:04:37 ID:Lisjogh0
女が葉巻ってかっこ悪いとしか言えない。
やはりセンス悪い人がはまる漫画なんだろうな。

79 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 08:57:13 ID:JLsXwYUl
タバコは今の形状からガスマスクをまず装着して
カードリッジで吸うタイプにすればよい。
煙は漏れなくて余す所なく吸えるから喫煙者にもいいし
煙くないからこっちも迷惑かからない。
何よりもその姿が間抜けで、カッコイイ!という考えがなくなるだろう。

80 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:16:56 ID:pSFGRTv2
関係ないかもしれないけど、私のまわりの独身の30代後半、40代の友達は、
結婚したいから誰か紹介してと言いつつ、男性の前でもたばこプカプカ!
しかもみんなヘビースモーカー。
これじゃあ、男性も逃げると思うのは私だけ?
そんな子紹介できる男なんているわけないじゃん。

81 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:37:15 ID:AQ/5BBkk
うちのヤツはニコ中。勿論家の敷地内は禁煙。でも
外で吸って来て家の空気を汚すからムカツク。今も
私は車の中でマスクしてこの寒いのに少し窓開けて我慢中。気持ち悪いし頭痛い。
逆ギレが面倒だから黙ってるけど、別れたくなる瞬間だよ。
ニコ中や鈍感な非喫煙者って煙害の悪どさが分からないから
困るよね。でも書き込みして少しストレス減りました。

82 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:42:25 ID:SFp0mbbs
>>81
うちの父もそう。
車買って、半年は超我慢して、吸わないけれど。
一度タガが外れるともう大変。
旅行に行くとき、だれが父の後ろに座るかで、ケンカになった。

子供のころから、父の臭い車がいやだった。
弟の車と主人の車は、タバコのにおいがしないから、
居心地がいい。

83 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:39:32 ID:Z7r6JXn5
>>81
伊東家の食卓の裏技の車内から煙を出す方法をやってる?
喫煙者側の窓を5センチくらい開ける
その対角線上にある窓を2センチくらい開ける 
こうすれば煙は車内に充満せず、すぐ喫煙者側の窓から出て行くというもの
例えばセダン右ハンドルの車で運転者が喫煙者の場合
運転席の窓を5センチくらい開けて、後席左側の窓を2センチくらい開ける
こうすれば気圧の関係で煙はタバコからすぐに運転席窓から出て行くとか
ミニバンだと窓の数が多いのでいろいろ試してとのことだった
要はベルヌーイの定理をうまく利用するとのこと

84 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 00:36:16 ID:9whCH+RY
いやー、それ以前に乗りたくないね、一緒に。

85 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:09:21 ID:R2ONiC0O
乗りたくないよね〜。
しかも喫煙者の車って乗った瞬間にもう既に臭いし
その場で吸われなくても、車という密室で体臭が臭い。
吸ってる方は全然気がついてないんだろうな。
以前人を送ってく時に「吸っていいですか?」と聞かれたので
「ダメ。嫌いだから吸わないで」と言ったら
まさか断られるなんて思ってなかったようで、ムッとした顔された。

86 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:17:13 ID:IkmrFu4B
煙草吸わない人の車に乗ったり、家に行ったりした時に
平気で吸おうとする神経がわからない…

この前旦那の会社のヤツが旦那の車の中で吸ったらしくて、
勿論灰皿も使ってあって頭きた。
つか、なんで断らなかったんだ旦那の馬鹿。
人がいいにも程がある。

87 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:23:22 ID:RaiB1PjP
>>86
お前にメシ食わせるためだよ馬鹿

88 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:27:10 ID:U1UQHqBa
>>87
スレタイ100回読んでこい

89 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:02:18 ID:C0uhuaxj
「旦那さん、タバコ辞めた?」
「辞めないわよぉ〜。昨日もソファでスパスパ。」

毎度ながら不愉快CM連発のファブリーズですが今度は
「DQN夫が室内で喫煙→ファブリーズをかけてごまかす」という許し難いCMを放送中。

これではDQN珍煙が「家の中でタバコ吸ってもファブリーズすればいいのか」と勘違いするだろ!
ファブリーズじゃタバコの有害物質は消せないだろうが、ふざけるな!

家族の喫煙に苦しんでいる健常者(子供)がいるというのに、許せん。
こんな有害CMは即刻叩き潰すべし!

抗議先
https://jp.pg.com/febreze/soudan/index.html

皆様、是非抗議のメール出して!!!

90 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:01:22 ID:Hb/lbVLI
>>85
>以前人を送ってく時に「吸っていいですか?」と聞かれたので
>「ダメ。嫌いだから吸わないで」と言ったら
>まさか断られるなんて思ってなかったようで、ムッとした顔された。

「吸っていいですか?」という質問は「吸っていいよ」と返答されるだろうと
決め付けての質問だからね。
(「吸っていいですか?」とマナー良く聞いてるのにダメなんて愛想悪い人だなー)
とかみたいに自己中的な発想の人多い。

私なんて「ダメ」とはっきり言っても無視されて吸われたことあるし、
「たかがタバコぐらいダメなんて心狭い人ねー」みたいなこと
言われたことある。ほんと最悪

91 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:03:18 ID:Hb/lbVLI
>>89
>これではDQN珍煙が「家の中でタバコ吸ってもファブリーズすればいいのか」と勘違いするだろ!
>ファブリーズじゃタバコの有害物質は消せないだろうが、ふざけるな!

ホントその通り。
「ちゃんとファブリーズしてるし〜きれい〜」
とか勘違いするDQNがさらに増加する予感

92 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:07:21 ID:nSO0LRxC
>>90
私も吸っていい?って聞かれると遠慮してっていう。
そうすると聞いた方って、いいよって答えが帰って来るとしか
思ってないから「はぁ?」みたいな顔になるんだよね。
以前すし屋のカウンターで、知らない人に横で吸っていいですかと聞かれ
いえ、遠慮してくださいと言ったら
すっげぇムカついた顔して乱暴に椅子引いて
外に吸いに行った上すぐ帰っちゃった。

93 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:46:10 ID:YDpxQ9KW
すし屋のカウンターでタバコを吸おうとするは、救いようがないバカだな。
すし屋のカウンター(どこの食べ物屋でも)で、ウン○していいかと聞くような
もんだろううに、喫煙者にはなぜそれがわからん。

94 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:46:56 ID:OsTUr+Uj
ハッキリ断れる奥様方、羨ましい…
気弱なのでなかなか断れない。
かといって断っても結局すごい嫌な態度されちゃうし、
喫煙者の扱いって相当難しいんですね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)