2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚式・披露宴あれこれ4

1 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:45:08 ID:j2k90nHP
自分や他人の結婚式、披露宴での、忘れられない出来事。
おもしろ話。感動話。腹立つ話。
お客、エピソード、衣装、演出・・・遠い昔の話になってしまった奥も、
まだつい最近の奥も、みなで語ろう。

ケンカごしやバトルは控えましょう。
もちろん釣りや荒らしはスルゥです。

質問は冠婚板へGo!
冠婚葬祭
http://life7.2ch.net/sousai/

前スレ
結婚式・披露宴あれこれ3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1163742535/
結婚式・披露宴あれこれ2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161530849/
結婚式・披露宴あれこれ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159192948/

2 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:50:10 ID:IxfsKYl2


3 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:51:30 ID:AmeY/oPs
こんしき

4 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:52:14 ID:j2k90nHP
わー、ごめんなさい。
"結"が抜けてる〜・・・。
大事なスレタイでヘマしちゃって、私バカだ。
これじゃぁ「結婚式」で検索しても出ませんね。
本当にすみません。

5 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:42:23 ID:qzWcuBmI
うわwこれ使うの?キッツー

6 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:58:28 ID:60a738hd
>>1さん 乙です。
ドンマイ みんなで埋めて行きましょ。

7 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 13:01:18 ID:IyYsz2ZI
>>5さんは使わなくてもいいよ

8 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 13:23:04 ID:ZnF9HcOz
披露宴で検索するから良いよ。ドンマイ

9 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:28:30 ID:4/D3wdMr
内緒の話し
私の結婚式は興行だった!
ウヒヒヒヒ
場所が場所だけに、「お金持ちだね〜」なんてみんなに言われましたけど
実はお金は120%儲けてました。ごめんね!

10 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 14:39:00 ID:ZnF9HcOz
先月、友達の披露宴に出席。アットホームで良い披露宴だった。
披露宴じたいは良かったんだけど、
披露宴中に高砂に座っている新郎新婦と写真が撮れなかったのが残念。
親戚とか会社の人とか撮りに行ってて遠慮してたら中々タイミングつかめず。
二次会で一緒に撮れたけど、ドレス姿と一緒に撮りたかったなぁ。

11 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:30:10 ID:7u2v2gkw
私は如水会館で挙げた。
姑のどうしてもって言う希望で。

いかにも〜って感じがしたけど、私の母が
お姑さんの希望を叶えさせてあげなさいっていうから・・・
でもお料理は美味しかった。
親戚も友達も美味しい料理だったと言ってくれたので
まぁよしとします。


12 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:44:26 ID:iEFZ5Zgd
昔、友達の結婚式で
新郎がそのホテルの従業員だったので
社割で披露宴すると言って招待してくれた。
一人、やたら仏頂面で黙々と料理運んだり
新郎新婦を凝視してる女の従業員がいるなと気になってたら
新郎が友達と交際してた間に食った女だと後で判明。
新郎はバイトの女の子にも手を出してたらしい。
結局2年後に離婚した…

13 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:29:22 ID:D+tXLZmk
>>1
乙!
ぱっと見気づかなかったw > 婚式

前スレで兄弟のご祝儀の話が出てたけど、地域性とか親族同士の暗黙の了解とかあると思う。
でも10万だったら非常識な金額じゃないと思うけど・・・。
私の時なんて、夫の弟が家族3人で来て3万でしたよ。


14 :13:2006/12/12(火) 17:31:19 ID:D+tXLZmk
補足。
他はみんな夫婦or家族で参加で10万がほとんどでした。
叔父夫婦で20万、30万ていうのも1組ずついらっしゃいました。
貰いすぎは申し訳なく思っちゃうけど、3万はやっぱり浮いてました。
ていうか、引いた。

15 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:39:58 ID:XbX2+s0x
うちも旦那の妹の結婚式に幼児連れで家族3人出席するのに
ご祝儀5万とか旦那が言ってるからハァ?だったよ。
普通兄弟なら(いい年して結婚してるんだから)10万〜だろう・・・と。
自分の時は親友から5万もらってるのに友達並かよ!と思った。
もちろん説得して10万にしたけど
それも私が言ったんじゃ信用なら無かったらしく義母に確認してた。

16 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:43:19 ID:wfpuq/V5
親戚として結婚した従妹の披露宴での、かわいそうな話。

新婦友人がスピーチをした。
声が震えていて時々言葉に詰まるので
聞いている招待客の大半は、彼女は感極まって泣いているのだと思い
親戚のおばちゃんたちは「いいお友達ねえ」と微笑ましく見守り
おっちゃんからは「よっ!がんばれ!」という声も飛んだ。
でも実はスピーチしている本人は、
気の毒に、緊張しすぎて笑いがとまらなくなってしまっていただけだった。
ずーっと
「私と新婦の○さんは…プクククク…高校時代の…ククククク」と
肩を震わせているので、最初は彼女を応援する感じだった会場の雰囲気が
だんだんと「?」からしらーっとしたかんじに変わってきてしまった。
新婦である従妹はずっとはらはらした顔で見守っていたけれど、
あまりに長い時間友達の笑いがおさまらないので
しまいにはちょっと目が怒っていた。
従妹もスピーチした友達もかわいそうだった。






17 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:39:48 ID:UoAowuY8
新婦友達が歌を披露したけど誰も聴いてなくてさむーい空気が流れてたことあったなぁ。
新婦も歌った子も私も同中なんだけど。
正確には私たち同中友人のみが聴いてあげてた。
新婦は歌中に新郎友人たちと歓談したりでまーったく聴いてない。チラリとも見ないの。
その子は歌の専門行ってて歌は確かにうまかったんだが、
なまじ外見が野暮ったかったから余計可愛そうだった。いい子なんだけど。
いい子だからこそすっごい練習してたのにさ。聴かないなら頼むなよ>新婦
美女と野獣の歌の英語バージョンだったような?

18 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:41:05 ID:qzWcuBmI
同中って何?
同じ中学出身って事?



19 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:09:43 ID:GhDtE20u
性格悪かったり非常識だったり周囲の人不幸にしてるような人は
結婚式周辺でも結局何かしらトラブル起こしてることが
見ていて多い。
日頃の心がけや人柄って、こういうときこそでるんだろうね。

20 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:00:54 ID:LWfHoYx2
>>17
それ、されたことある。
遠方なのになぜか余興を頼まれて、
打ち合わせもなかなかできない中したんだけど、
余興の間、新郎新婦とも
ほかのゲストとご歓談中で、一度もこっち見なかったことあった。
正直たいした余興でもなかったんだけど
いい気分ではなかった。

21 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:43:12 ID:wGSuAyoL
前スレ>>998
6月挙式だったら、暑中見舞いか残暑見舞いを「結婚しました報告」にすれば?

22 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:11:31 ID:xlvxdI4K
>>21
夏に出しそびれたから、今度の正月の年賀状を挨拶代わりにしてもいいかな?
という質問だと思うが。

23 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:14:40 ID:Qy+fWFCy
送迎バス出たとはいえ、片道4時間かけて他県の結婚式場までお祝いに出かけたのに、
引き出物が 最高でも3000円くらいの商品だと簡単に予想が付くカタログギフトと、
砂糖(鯛の形とかで固めてあるやつ)だけだったときは、
さすがにちょっとどうなのこれ、と思った。

お祝いで出かけたんだから、そんなの気にしない!と始めは思ってたんだけど、
見れば見るほどカタログ商品に欲しいものが1個もなくて、本当に困った。
食器も一個だけしかもらえないカタログギフト…せめてペアにして〜

友達にこの引き出物ってことは、親戚とかは大丈夫なのか?と逆に心配になったよ。
そして引き出物偶数なんですけど!いいの?

自分の結婚式はきちんとやってて良かったと心底思った。

24 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:26:00 ID:FlTy9G7O
お料理はどうだったの?
料理が良ければ、正直引き出物なんて何でも良い。

25 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:46:52 ID:9lH8n+mF
引き出物を親戚・同僚・友人と分けてることもあるよ。
親戚とかはちゃんとしてたかもよ。

26 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:39:57 ID:ccA+MrfJ
カタログって、見た目は¥3000位のショボショボに見えても、
実際は送料やなにやら込みで¥5000位だったりするよね。

偶数って?引出物の数や出し方は地域によって違うんじゃないのかな?
自分の周りでは引出物(1品)+引き菓子(1品)は普通に感じるよ。


27 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 03:29:47 ID:Fo730e2T
自分のときはちゃんとしてたって
言い切っちゃえるのがすごいね。
引き出物がどんなに良くたって、
ゲストの全員が満足したかどうかなんて
わかんないと思うんだけど。

28 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 04:51:40 ID:wp8cxPLZ
それより遠くからわざわざ行ったのに引き出物が〜云々がおかしい気ガス
お車代や宿泊費が一切ナシで困ったってんなら話も分かるけど。
遠方からのゲストなら荷物が重くなるのを心配してカタログに…ってのは良くある事だし、御祝儀だって一般的な金額だろうから引き出物の値段に文句は付けれないでそ。

29 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 05:27:52 ID:uhsXQtGu
田舎ってやだね色々言われて

30 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 06:29:16 ID:4fYlgHzR
リゾート地で土曜夜の挙式っていうのに出たことがあるよ
新郎新婦どちらの出身地でもなく、出席者全員が遠方からわざわざということに
親戚はマイクロバス仕立てて日帰りだったけど
お開き後電車ではとても帰れないので友人は皆宿泊
宿泊費も交通費も頂けず、引き出物はめちゃめちゃ大きく重い食器セット
どうしてその場所を選んだのかわからないや(聞いてもいない)

31 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 06:40:19 ID:uMK1KFOw
>>23って何度も見た事あるんだけど
よほど不満なんだねw

32 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 06:44:06 ID:bQrGoN8W
>>30
冠婚葬祭板で、「二人の思い出のリゾートホテルで」ってパターン見たことあるよ。
でも自己満足以外の何者でもなく、「披露宴」というものの意義を取り違えているよね。

33 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 07:06:59 ID:Qp9ziywA
自分が結婚した時に旦那妹(毒女)からお祝いで20万もらった
たくさんもらって申し訳ないな〜と思ってたんだけど、
実は義両親(旦那親)が用意したものだと後から知った
形としては旦那妹からなんだけど、何か微妙・・・
今度その妹が結婚するんだけど、できればお祝い金は義両親に渡したい気分だ

34 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 08:16:26 ID:wYXw4i+9
知人の弟で上高地で挙式・披露宴した人がいる。
先日、旅行で上高地に行ってきたんだけど、この環境で大勢呼びつけるって
凄い迷惑だったろうなあ。上高地は素晴らしい所だけど、こんなところで
実行しようとする気が知れない。

35 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 08:38:20 ID:WVtgewpp
>>34
私の友達も上高地で挙げたけど、バス借り切ってやった。
でも、ものすごく人数が少なくて、イイ結婚式だったよ。
本人も限られた人しか招待してないって言ってた。

で、もう一つ感動してしまった式があった。
小学校からの同級生(私立小出身)で、二十歳ぐらいの時に
両親を病気で続けて亡くしてしまって、遺影で出席。
友達にはお兄さんがいるのだけど、お兄さんが親族の代表で
式場側は両親いないことを『演出』だったのかもしれないけど
昔から両親共々知ってる私からしたら、いかにも『お涙ちょうだい』でも
友達の手紙がすごい感動して涙がボロボロ・・・。
どんなに娘の晴れ姿を見たかったことでしょーーーーそしてお兄さんも
途中から友達の学費などを出し、頑張ってやってきたことでしょーーーと
素直に感動。義理の両親も娘が出来て嬉しいと涙。
イイ結婚式だった!

あれから8年・・現在、その友達は姑たちと同居のうえに選択小梨なんで
子供のことで姑と衝突しているらしい。。。



36 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:07:00 ID:SfF9id9i
>>31
私も思った。なんであんな毎回毎回書くんだろうね。
よっぽど不満というより本人が意地汚い感じがしてきた。
文章もそんな感じだし。自分の結婚式をちゃんとやったと思ってるのは
本人だけって感じだなw

37 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:09:06 ID:qScdiHtd
何度も見るってことは、コピペじゃなくて、何度も書き込んでるってこと?
すげえ粘着だな

38 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:29:02 ID:kXr7cBrC
さやかの披露宴は地獄の予想

39 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:56:47 ID:/MF/2BkY
>ことでしょー
ビフォーアフターで読んだ。
ところでわざわざ(私立小出身)って書く意味は?

40 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:13:33 ID:NEY/z7AA
>>39
私立だから小学校から中学高校とずっと一緒だったのよーーという意味かと。

41 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:19:28 ID:H3XsSjX+
お友達の結婚式
欠席で出したはずの人が出席していたそうだ。
ウエルカムドリンクの所で
友人の同僚らしき子が
「あれ?〇〇常務は欠席とかいってなかった?なんでいるの?」
と慌てた様子。
鬼女先輩らしき女性が
「早くご両親にいって式場に席確保できるか
確認してもらったほうが良いかも」と指示を出していた。
やはり席や引き出物はなく急遽席を作ったみたい。
式場側も席次表に名前無い事をうまくフォローしていましたよ。

後日談だが
友人はチャペルでにこやかにしていたが
内心は「〇〇常務なんでいるのーー!」だったそうだ。
式の間ずっと「私確認し間違えた??」と落ち着かなかったそうだ。
ちなみに自宅に戻り出欠席の葉書見たら
〇〇常務は欠席になっていたそうです。




42 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:20:05 ID:7gC06dlW
二人の思い出のリゾート地で挙式ってそんなに嫌?
私は結婚式兼ねて自分も旅行気分が楽しめていい気がするんだけど。
会社にも有給取りやすいし。例え日曜でも一日前後に取ったり。

こういう考えはあまり自分で企画して旅行に行かない私だけかしら・・・。
ちなみに友達でそういう人はまだいません。
実際には大変なのかしら。
姉がグアムで挙げた事はあるけどまた身内だとちょっと違うもんね。

43 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:29:18 ID:hCGWi7dO
友人知人そんなに近くない親戚の結婚式のために、そんなに快く有給くれる
会社ばかりじゃないからね・・・
日曜潰して、その前後どちらかも潰してだと、家の用事も仕事も滞る。
二人の思い出のリゾート地が、こちらの興味関心のない所だったりすると、
時間・お金が余計に取られるし、疲れるだけ。
なるべく、普通の場所で披露宴やって欲しい。

44 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:55:14 ID:3GtePMOH
>>43
激しくドウイ。
>>42は自分は有給を取りやすい
恵まれた環境なんだと思ったほうがいいよ。
ってかココは鬼女板だから
旅行云々っていうより家事が気になるし
子蟻なら子どもの事も気になるよ。
小さい子だとママがいなくて大丈夫かな?とか
中高生だと塾の送迎とかね。
ダンナが土日休める人ばかりじゃないしね。

45 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:55:17 ID:NEY/z7AA
>>42
仲のよい子に夫婦揃って呼ばれてる場合以外楽しくも何とも無いとオモ。
毒女だって「ウゼー」と思うだろうし
既女だって一人で招かれてもなかなか泊まりでなんか行かれない。

46 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:27:56 ID:e7RGOm3P
>>35
「限られた人しか呼んでない」=「私は少数精鋭に選ばれた人間」=「イイお式」の脳内変換でしょ

47 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:33:36 ID:WVtgewpp
>>46
なんかそういう考えがスッと浮かぶ人てすごいね。

披露宴に招待されるってことは特別な存在っていう
意味なの?

48 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:39:37 ID:3GtePMOH
特別な存在なら
ウェルタースオリジナルをもらうほうがいいw

49 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:40:57 ID:wYXw4i+9
>>35の日本語が読みにくい。
それはともかくリゾート挙式が良いか悪いかだけど、そっちの都合で招待客を
金銭的+時間的に拘束する迷惑を全く考えてない人の発想なのでは・・・
お祝いに来ていただくという感謝の気持ちが感じられないと思われるでしょうね。

50 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:48:21 ID:WVtgewpp
私は仲良しの友達だったら、お祝いすると言う気持ちで
リゾート地の披露宴に招待されたら旅行ついでに
楽しみに思う。
それが旅費だしてくれる出してくれないとか
そんなの関係なしに。

リゾート地披露宴に招待されて迷惑って思うような人なら
もともとそういう仲なんだろうなって思う。


51 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 14:49:17 ID:WVtgewpp
あ、旅行ついでという感覚おかしいね。
旅行気分で楽しみ。


52 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 15:00:28 ID:uhsXQtGu
田舎は大変だね

53 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 15:16:48 ID:Qp9ziywA
リゾート挙式をして交通費・宿泊費を全部負担させる友達なんていらない

54 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 15:25:13 ID:MWxErOeu
>>50
>リゾート地披露宴に招待されて迷惑って思うような人なら
>もともとそういう仲なんだろうなって思う。
そうかなぁ・・・。
どんな仲良しでも遠いところは「正直面倒くさい」くらい思う人
たくさんいると思うけど。

55 :42:2006/12/13(水) 15:29:05 ID:7gC06dlW
>50
そうそう、そういう感じ。

でも確かに結婚しちゃうと、特にすでに学校とか
行ってる子供がいると大変なのかもしれないね。
赤ちゃんも大変だろうけど。
私は仲間内で結婚したの遅かったから
出席したのは独身の時だったのであまり思いつかなかったよ。
でも有給は取りにくい会社だったからこそ
結婚式とかならなんとか大目にみてくれるって感じでそう思ったのさ。

出席したくないのにしなくちゃいけないって人には
リゾートはなおさら迷惑な話だね・・・のんきな事書いて失礼しました。

56 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 15:31:37 ID:WVtgewpp
>>54
そうなんだ・・・
結構いるのね。

私は楽しみだったけどな。
ハワイ・北海道、博多と挙げた友達いたけど(親戚もいた)
それはそれで楽しかったよ。


57 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:10:20 ID:3GtePMOH
>リゾート地披露宴に招待されて迷惑って思うような人なら
もともとそういう仲なんだろうなって思う。

いやぁ・・
私は今30代後半で大親友が未だ独身だけど
その大親友がリゾート挙式やるっていったら
正直「困ったなぁ」とは思うよ。
何が何でも出席したいとは思うし、出席するけど
家庭と仕事の事を考えると
それこそ必死でとんぼ返りするだろうな。

58 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:02:01 ID:NrGLBd40
今なら親友がハワイでやるとか泊まりがけで軽井沢でやるとか言っても必ず行く。
派遣で仕事してて比較的休みをとりやすい職場だし、小梨で身軽、独身時代の貯金もあるから。
でも今後子供ができたら、わからなくなるだろうな。
まだ大事な友人は独身。全員の式をちゃんと祝いたいから、頼むから早く結婚してほしい!でもみんなまだあと1、2年はしないかも。

59 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:10:16 ID:XYLVpsDw
仲の良い友達がハワイ挙式で、来れたら来てねと誘ってくれたけど、
旅費が全額自己負担だったから断った。
時差もあるし、全額自己負担なら4・5日滞在したいけど
事務職で有休も取りやすい職場ですが他人の結婚式で平日そんなに休めない。
いくら仲良しでもそこまで出来ないです。
国内ならなんとか頑張っていくんだけどね。

60 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:23:12 ID:NrGLBd40
先月ハワイで泊まったホテルでたくさん花嫁と列席者と思われるフォーマルワンピースの女性を見かけたよ
みんな若い!25くらいまでだったんじゃないかなー
ハワイでやって友人にきてほしいならそれくらいがリミットだよね
結婚式がもの珍しくてお金が自由に使えるうちに。
それ以上の年齢になると独身でも結婚式が珍しくなくなるから
わざわざハワイまで行って祝いたいとは思わないもんね。

61 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:35:04 ID:VHONfPpx
>>57
そうそう。状況や環境の違いにもよる。
>>50
金銭的なことじゃないのよね。
迷惑というよりどうしよう困ったなって感じ。
これが自分も独身で身軽だったり、子供がいなくて旦那だけと生活してるとか
なら大喜びでお祝いに駆けつけるけど
小さい子供がいたり、介護があったりとかだと変わってくる。
子供の場合は同じ親や旦那に預けるのでも都内でやってくれれば(自分が関東なので)
いいのにな・・・って思うよ。大親友でもね。

まぁ、よくこのスレで「それなりの関係だから〜」っていうのがでるけど
何にでも当てはまるもんじゃないよ。
大事な関係でも優先順位っていうのがあるからね。

62 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:47:51 ID:tExRge5W
リゾート地や海外で挙式っていうのは、本人達の強い意向だろうから、
そのために出席者が減っても、仕方ないかも。
時間と予算があれば、二人だけで挙式後、披露宴というのも
あるし。

63 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:49:09 ID:EQTvnVvS
海外で挙式をする人って、招待客は
みーんな時間やお金に余裕のありそうな人だけにしぼってるの?
例えば友人がフリーターだったり、無職だったりした場合は
さすがに呼ばないよね?親類だって仕事もあるだろうしね。
相手のこと考えて海外まで来てもらうのかな?
全員の宿泊費と旅費を持ちます!っていう人ならわかるけど。

64 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:57:51 ID:3yuKB+AS
これから出る予定のホテルの披露宴、
食中毒でたそうだ・・・。
みなさん、勇気出していきますか??

新婦にはなにもいえないが、
招待状、届きそう・・。

宴会もどきどきするね・

65 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:05:39 ID:WVtgewpp
>>61
結婚して子供がいて〜という理由から困ったな〜というなら
それはとっても理解できる。
自分だけのことじゃないし、いろんなこと考えなきゃならない。
ただ、>>43の>時間・お金が余計に取られるし、疲れるだけ。

>>49の>金銭的+時間的に拘束する迷惑を全く考えてない人の発想なのでは・・
という考えの人にたいして、
>>50の意見なんです。

(43さん49さん例にだしてごめんね)

66 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:07:18 ID:CAoKSgTL
独身の友達(A)にリゾートしてほしい

元は仲良し3人組だっで独身時代は
3人で毎週お茶したり旅行に行ったりしてたのに
もう一人(B)が私の結婚が決まった時
陰でAに私のことボロクソに言ってたらしい
Aは当日も泥酔して介抱させられて
散々な目に合ったから
結婚決まっても言いづらい
当日なんかされたらどうしよう
と思う反面呼ばなきゃ絶縁だしと悩んでいる
Bはいい歳して実家住まいで貯金もなく
私の結婚式のとき「あんたのせいでお金ない!」
と言っていたような子なので
もちろんリゾートに行くお金はない

私は最初悲しかったけどふっきれて
最近は関わりたくないので
リゾートにならないかと願ってる



67 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:08:47 ID:1Kmijunk
新婚旅行先のオーストリアで、二人だけの結婚式を
挙げるツアーに参加したもの手違いがあって英語も
わからず日本人とみて泣き付いてきたカップルがいた
けど、今でもああいうツアーってあるのかな?
花嫁はケースにドレス入れて凄い大荷物だった。

68 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:10:27 ID:NrGLBd40
>>64
これから招待状が届きそうってことは少なくとも2月後半以降の披露宴だよね?
私なら食中毒を理由に欠席はしないけど。
まだ先だし、食中毒だしたばかりのホテルなんてかえって一番安全そう。
むしろ他のホテルのほうがあぶないんでは?

69 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:11:21 ID:VHONfPpx
>>66
AとBがめちゃくちゃでわけかわらんw

70 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:12:43 ID:VHONfPpx
あぁ・・・どっちも嫌いなのかw

71 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:16:21 ID:wYXw4i+9
>>65
たかだか挙式スタイルにそこまで拘る貴女の独りよがりの粘着ぶりは全く理解できないねw
そんな事より、まともに作文できるように勉強した方が良いんじゃない?

72 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:19:48 ID:mAe4QtOa
>>65みたいな人ってすごい嫌だ。

>>43>>49みたく時間やお金の事を考えるということは
所詮、その新郎新婦に対してその程度の気持ちしかないってことなんだよ。
呼ばれた方が迷惑っていう場合ってあるよ。

私も海外挙式は素敵だと思う。でも自分の両親に
そういうことを相談しても「親戚に海外まで来させるつもりか?」
と怒られるだろうな。当たり前か。


73 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:22:51 ID:mAe4QtOa
それに逆に「海外まで来てもらうなんて申し訳ない」
って思わないのかな?

74 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:23:02 ID:0J3dXPZ/
>>71
自分の読解力がないこと棚にあげて人の作文に
いちゃもんつけない方がいいよww

2ちゃんねるって気に入らない人のレスを文章が下手って言う
傾向があるようなので。

75 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:25:13 ID:wYXw4i+9
へえw
じゃあ>>35の文章がまともな文章かどうか読み直してみたら?

76 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:29:00 ID:3GtePMOH
はいはい、終了

77 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:30:14 ID:zltYGic2
ID:WVtgewppがリゾート地で挙式あげてるのかと思ったw
違うじゃん。
私は呼ばれて迷惑と思われるより、楽しみできてくれる方が
嬉しいな。
だいたいそういうリゾート地で挙式あげる場合は
招待する側も、この人なら大丈夫とか来てもらえるかな?
とか聞いたりすると思うのだけど。

無理な状況の人に招待状は送ったりはしないのでは?

78 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:32:56 ID:F7+04DgD
招待客の事を考えて「交通の便の良い所を」とかは聞くけど
招待客の事を考えて「リゾート挙式を」っていうのはあんまり聞かないかも
でも一度は行ってみたい

79 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:33:56 ID:0J3dXPZ/
>>75
まともな文章じゃないって思ったのなら
相手しなきゃいいのにww
いちいち相手するからかまってもらいたいのかな?w

80 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:37:29 ID:VHONfPpx
>>77
リゾートで挙げる場合は自分達の意見だけだから
大抵身内だけとかになりやすいよね。
いってみれば新郎新婦とその両親とかさ。親戚まで行くのはまれなんじゃないかな。
友達も1人2人なら金銭的に出せるだろうけどそんなに大人数にはならないだろうし。
だから「(あなた達も)旅行気分でキテキテ!」みたいなのは叩かれるんだと思うよw

81 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 19:42:25 ID:e7RGOm3P
>>66の文章能力がなさすぎて意味わからん。ヴァカすぎ。

82 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:23:16 ID:CAoKSgTL
うわ ごめんなさい
自分で読んでも分からん
誤字だらけで変

Aは私の結婚式まで1年程ずっとBに私の悪口を聞かされ
当日酔い潰れたBの介抱をさせられて懲りたので
Bのことは縁を切る程嫌いじゃないが
自分の結婚式には呼びたくない

Bは式後露骨に嫌がらせをするようになって
「あんたのせいでお金がない!」とか言われたし
全てをAにきいた私はもうBとは関わりたくないので
貧乏なBには参加できないように
ぜひAにはリゾートウエディングをと密かに祈ってる


83 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:43:52 ID:GOtM7o6c
('A`)

84 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:00:24 ID:aVfoGvvr
私もリゾートってか海外挙式したけど、親戚も友達も呼ばず、両家とも両親&兄弟の4:4でやったよ。
実家と嫁ぎ先が離れていたし、お互いの祖父母が長距離移動できない状態だったから、敢えて親戚を呼ばなくていいように海外にしました。
その後、夫親戚、自分親戚、友人関係…とそれぞれお披露目したよ。
友人関係は、友人達のご好意でプチ披露宴を組んでくれた。
こ洒落た飲み会のつもりで行ったら、ウェディングドレスやキャンドルサービスまで用意してあってビックリした。
友人のみだからとても気さくな披露宴だった。
友人達にとても感謝してる。

85 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:09:42 ID:9LbO+P6K
そ、それでもわからない(ρw-)

86 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:26:34 ID:Ao0fxRn9
大学の頃の同級生の5つくらい年下の友達がこのあいだハワイで挙式したらしいけど
「こっちはもう結婚もしてるし今さら呼ばれても海外に出向いてまで
お祝いしたい気持ちに正直なれない」
って言ってた。
子供をつくりたいと思っているから、パートナーの仕事の都合で
夫婦そろっていくのが難しいという口実で断ったっていたみたいだよ。
普段の友達への気持ちって結婚式って本当によくでるよね。

旅費全額出席者持ちで「旅行感覚で来て」なんて自己中丸出しとしか
確かに思えない。
食事やちょっとした補助程度だったら、どうせ払わないといけない
ご祝儀でトントンだし、どうもね。
そういうパターンに限って新郎新婦の挙式がいいホテルだったり
記念と称してブランドもの買ってたりしがちなのは人間性?

87 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:28:00 ID:INQ6jQpy
凶器になりそうな重いブロンズの置物が最強だったな。
何であんな迷惑なの選んだんだろう。


88 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:43:30 ID:e7RGOm3P
全然ワカンネーな


89 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:47:39 ID:e7RGOm3P
安価忘れた

>>82
だいじょうぶ?マジでヴァカすぎるよ

90 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:48:30 ID:5e/vX9fE
>86は五郎なのか五留なのか。>大学の頃の同級生の5つくらい年下の友達


91 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:52:19 ID:L45k0Xd0
母の友人で、警察官だか自衛官だかと結婚した人の引き出物が
"もんの凄くでっかい漬物石みたいな灰皿"だったのを今突然思い出した。
あれ、腰を痛めた人も少なからずいたんだろうなぁ。
子供ながらに、なんでこんなものを…?と思ったものだった。

92 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:07:27 ID:jJz3Jfvz
>>90
大学の同級生(=>86の友達)が5つくらいの年下の子の式に呼ばれるとか呼ばれないとか
って話でしょ。

93 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:09:11 ID:e7RGOm3P
警察官や自衛隊が旦那って大変そうだなぁ。
どうでもいいが自衛隊+看護婦って夫婦多くない?

94 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:27:17 ID:rmAxcS4s
ナンカ・・・御祝儀がたった五万かよ!とか言える人が信じられん。

忙しい中お祝いにきて繰れるだけでもありがたいとは思わないのかな・・・
なんかさもしい・・・

95 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:29:35 ID:rmAxcS4s
× 繰れる
○ くれる

96 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:32:12 ID:li0ibhyM
地元最大の駅の最寄りのホテルで披露宴したら喜ばれた
JR、長距離バス、バス、新幹線、地下鉄が揃ってるから車がいらない=酒がのめるし
遠くて安い駐車場に停めて、公共機関でこれる
年寄り多かったから調度よかった


しかし叔父が勝手にカラオケ(パフォーマンスで旦那に歌わせる為用意してた)に参加したはいいが
ライトあてて扉を開いて出てきた@新郎新婦だけが通る扉
叔父を兄に持つ母親からは謝られ、友人にも二次会で『あの人は誰だったの?』と聞かれた
とりあえず『あれは笑うところだったんだよ』と答えといた

97 :96:2006/12/13(水) 22:39:50 ID:li0ibhyM
追記
叔父は舞台衣裳持参してた

98 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:26:10 ID:0J3dXPZ/
>>89
ヴァカすぎ。
あんた読解力なさすぎ




99 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:37:32 ID:jTrL3lL9
海外挙式って、二人だけとか、親兄弟のみの親族だけとかでやるもんだと思っていた…

100 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:45:36 ID:O9/8pL6P
>>99

「来てくれる子があまりいないのーー」と泣きつかれて
1度は断ったけれど、しぶしぶ参加した友達がいたよ


101 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 02:01:54 ID:O9/8pL6P
正直そこまで友人に祝ってもらうことを期待するなら配慮して国内で挙式するか、
あるいは海外優先なら家族親類、自ら強く同行を希望する友人だけでどうぞと思う。
旦那は人柄がよくて人が集まっちゃって、自分のほうだけ人数が足りないとか
あわてふためいていたり。
そういう子って結局周囲のことあまり考えてない自己中、思いやりのない子が多い。
しかも絶対に自分が勝手だと思ってないフシが。

102 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 06:37:10 ID:VtE5FEJO
>>99
私の周りで海外挙式する友達は
恥ずかしいから披露宴したくない
ベタな披露宴に抵抗のある子ばかりだった

二人きりや家族のみで海外挙式兼新婚旅行
帰国後二次会みたいなシンプルお披露目パーティー



103 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:08:11 ID:8a6O0vmM
>>100
そういうときは
「そりゃそうでしょ、友達にもきてもらいたければ海外は無理だよ〜w」で断るべき。

弟がハワイで挙式だったんだけど両方の親と弟と嫁の6人だけでやったよ。
披露宴はこちらで。自分達の新婚旅行とそれぞれの親に
感謝をこめての旅行プレゼントのつもりだったらしくて
挙式以外はすべて別々の行動をしたらしい。
私やもうひとりの弟は行かない分ご祝儀を多めに包んだ。
海外挙式でもいろんなパターンがあるね。

104 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:26:27 ID:urbZ5n+9
私だったら海外挙式は断るな。。
確かに旅費かけてまでお祝いしようとは思わないw
そこまで友達思いじゃないからw

105 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:33:07 ID:VtE5FEJO
私は場所にもよるな

沖縄や北海道、軽井沢など国内リゾートなら喜んで行くけど
外国はちょっと無理かな



106 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:35:10 ID:ynltjlNf
冠婚葬祭板の某スレで
沖縄挙式したときに招待した人たちに旅費&宿泊費全部負担させたあげく
現地での披露宴で招待客に司会進行を分担してやらせたという人のブログが晒されてた。
「みんなが参加する披露宴♪」なんつって('A`)
そのくせ引き出物はガムだけだったという・・・

こういう人を見てるとやはりドリームだけでリゾート挙式なんてやるもんじゃないと思ったね。
たとえ国内でも。

107 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:38:36 ID:urbZ5n+9
>>106
ガムって?
招待客ってのは心の中で値踏みしてるもんだよ。
これだけ包んでいったんだから・・ってね。


108 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:58:16 ID:uHKiLJYx
会費制だし プ

109 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:09:27 ID:gtbGPl9C
>>98ってすごい粘着だね。コワイヨー・゚・(つД`)・゚・

110 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:14:42 ID:O9/8pL6P
会費制っていってもなー
招待客のことを考えての会場選びというよりは
自分達っつうか嫁が「私はここでやりたい!」っていうエゴが
満々の場合がほとんどで、高級ホテルみたいな場所代料理代高い場所が
多いんだよね…それで会費制ですっていわれてもー

111 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:20:14 ID:8a6O0vmM
会費制の披露宴って北海道だけだと思ってた。
(しかも北海道が会費制ってこのスレか冠婚葬祭の板で初めて知った)
そういうのに招待されたことが無いからわからないけど
そういう場合って自分が招待したあととかにやられると
気分的に対等じゃない気分になる。なんか他にプレゼントや祝儀を包んだほうがいいかなとか
思っちゃいそうだ。それはそれ、これはこれって割り切るものなのかな?

112 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:33:14 ID:O9/8pL6P
>>111
差額分くらいのプレゼントや祝儀を渡せばいいんじゃないかな?
と個人的には思うけどどうなんでしょう?

してもらったぶんは、やっぱりお返ししたいと思うよね、
まあ、普通の感覚だと。

友達が結婚式をしなかったんだけれど、お祝いの品物だけ連名で
もらったらしいんだけど、式をあげた友達にもらった品物程度の
金額では少なすぎるということで、多めに包んだケースは知ってる。


113 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:41:37 ID:8b3suDhQ
友達は普通の披露宴だったんだけど、
北海道出身の友達が会費制感覚なのか
1万円しか包んでこなかったらしい。

114 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:42:39 ID:7Qj/Vr+8
会費制だと「披露宴」ではないような。
披露パーティー?程度だよ。

北海道は特殊で、会費制がデフォルトだから
人数が多ければ多いほど儲かるらしいよ。
知らない人とかもいっぱい来るらしいw

115 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:00:00 ID:1x46np2i
スレ違いかもしれないけど今年賀状用の結婚式の写真を選んでる。
写真を二枚使って、左が花嫁アップ、右が二人のショット、っていうのはどう思いますか?
花嫁だけアップがあるのは義親とかに印象よくないかなあ。

116 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:08:50 ID:ZTYEko5d
今でも本人達が知らない人まで呼ぶような結婚式を
するのって、道内でも田舎の部類に入るとこだけだと思うなー
道内地方出身の後輩が300も呼ぶと聞いてびっくらした気が…

117 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:15:33 ID:ynltjlNf
訂正
沖縄挙式の引き出物はこれでした
ttp://ameblo.jp/macobento/entry-10010158077.html

ガムは二次会のプチギフトですた
ttp://ameblo.jp/macobento/entry-10015160628.html


>>115
義親に対する印象というより
きつい言い方だけど自己顕示欲の強い嫁だという印象を与えかねないので
ツーショットだけにした方が無難だと思うけども。

118 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:16:24 ID:8a6O0vmM
へー北海道って凄いなw
本人達が知らないって親が知ってる人とかって事なのかな。
まぁ持ちつ持たれつで自分達の時もそうだから人のもでておこうって
みんな思うもんなのかね。うーん想像しがたいw

>>112
やっぱりそういう感覚になるよね。

119 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:16:55 ID:O1GJMGMq
>>67
亀だけど海外挙式でツアーなのにドレス持参なんてあるんだね
うちもそういうの利用したんだけどドレスは現地で前日にレンタルだったよ
日本から持っていくなんて考えられない・・よほどコダワリだったのかな?

120 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:26:30 ID:9psjPlk+
>>115
あんたがブスか美人かによる。
ブスなら年賀状に余計な写真は載せない方がいいよ。
普通にツーショットだけとかにすれば?

ブスだとネタにされるよ。他スレ見てみれば?

ましてやブサな子供の写真を
他人様に送らないようにねw

121 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:38:58 ID:7Qj/Vr+8
花嫁ワンショットは要らないでしょw
というか、そんな年賀状もらったことない

122 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:40:47 ID:Pu+5Np+i
>>119
レンタルよりもオーダーの時の方が安い場合があるから、
作って持って行ったのかも。
友達はそうだったよ。

123 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:03:26 ID:adisCtVQ
>>115
花嫁ワンショット、義親だけじゃなく、
もらった人みんな??ってなると思うよ。
よっぽど自信があるのかもしれないけど、そうまでして見せたい?

124 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:09:57 ID:UU1a8bOs
>>115
結婚しました報告ハガキを兼ねてるってことだよね?

新婦1ショット+新郎新婦2ショット(+小物など)の多カットは
普通にいくらでも受け取ったことがあるけどなあ。

結婚報告ハガキなら、気に入ってる写真を使ったらいいんじゃない?花嫁が主役だし、と思うけど
年賀状としては、夫婦同カット数にしといたほうがいいかもね。
旦那1ショットも追加してみれば?

125 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:10:37 ID:8a6O0vmM
まぁまぁ、周りが見えてないんだよ>>115は。
まだドリーマー気分なんだねw

花嫁ワンショットの葉書なんて貰ったことないw
多分貰ったらすごい衝撃なんだろうな・・・

126 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:16:52 ID:9psjPlk+
>>115
結婚していない人からすればそんなハガキ貰ったって
嫌味なだけらしい。

それと具体的にマジマジと他人の写真など見てないよ。
あなたは自分の年賀状にこだわってるんだろうけどね。

127 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:18:18 ID:UU1a8bOs
花嫁ワンショットってそんなに衝撃的なの?
今まで何度もももらったことあるよ。衝撃的といわれて驚いた。
もちろん、多カットのうちの1つに使われてて
「写真は花嫁のみ」ってわけじゃないよ。

○○カラープリントみたいな、写真貼り付けたような分厚いハガキじゃなくて
オフセットプリントで市販の絵葉書みたいにきれいだった。

自分たちのは新郎新婦2ショット1カットにしたけど。

128 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:20:28 ID:aSl7j9GF
>>124 ハゲド
新婦1ショット+二人+小物ってよくある王道パターンみたい
新婦の横顔やバックショット、小物はウェルカムボードやベア、二人の手
でも前にあったようにブス新婦の1ショットはキツイォ
普通〜美人ならオケでは

129 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:21:45 ID:JdUl0jln
花嫁ワンショット・・・結構衝撃的かも。
私もそんな写真もらったことない。
115ってスゲ。

130 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:24:41 ID:k8m2UaSR
結論としてブスのはイラネで

131 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:28:15 ID:8aIU0nDJ
そんなに書いたら>>115戻ってこれないよ、皆さん。
私もいらないけどw

132 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:30:30 ID:9psjPlk+
>>131
美人で自信があれば戻って来れますw

133 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:42:17 ID:gtbGPl9C
と言うか年賀状にまでお金かけてるんだなーと思う。
1カット増えるだけで製作値段かなりあがるよね?ドリーマーだなとは思う。

134 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:42:19 ID:X19MaqDH
去年115みたいな結婚報告&年賀ハガキが来たよ
それを貰った会社関係家族多数の感想は
【奥さんの意見が通る家庭なのね、そして奥さん自信家】でした。
それでよければやったらいいと思う。

135 :115:2006/12/14(木) 11:50:33 ID:1x46np2i
115です。みなさんありがとうございます。
花嫁1ショットは花嫁だけ年賀状に載せるわけではなくて
ツーショットや小物カットの他に1ショット載せるという意味でした。
ツーショット写真の中にそれ一枚でキマるほどイケてるのがなかったんで
こまごま色々のせてみる?と思ったんですが…
他人は写真なんてそんなに見てないかなと思いますがせっかく作るならいい写真を載せたいので。
私が検討してる写真屋ではワンショットの年賀状作成と三枚〜五枚くらいコラージュの年賀状作成が1000円くらいしか変わらないんです。
もし作るなら新郎1ショットも使いますね。

136 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:26:57 ID:nKq5lQem
会社同僚の弟がつい先日結婚したそうなのですが、
会社同僚(男)の母(大阪)が強烈で、弟とその嫁がホテルで結婚式しようと計画していたら、
「ホテルのご飯なんておいしくないからダメ」と
大阪の鳥料理屋(決して料亭とかではなく、会社で忘年会をするようなところで
花嫁の父の会社がよく使っていたらしい。)は料理がおいしいからそこでやりましょう」
と勝手に押し切ったらしい。
驚きなのが、実はその母はそこでご飯を食べたことがなく、父が職場で
「あそこの鳥料理屋はうまいでー」と噂に聞いただけの根拠だったらしい。
しかも、結婚式の格は「折り詰め」で決まるもんや〜と、みんなで反対したのを
押し切り、鯛にお赤飯の昔ながらの折り詰めを引き出物の一部にしたらしい。
これが、現代で大阪(都会という意味で)でというのがビックリ。

よく結婚式をあげる前に別れることにならなかったなあと思うよ。
それと会社同僚が独身でいる気持ちがわかったような気がする。

137 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:37:42 ID:FxkOW0KN
結婚式も年賀状も思い入れは本人(たち)だけだから
あれこれ考えずにやっちゃってもいいのかもね。
そういえば何年か前に離婚した子のワンショットを貰ったことある。
冬の海の前で荒波にもまれて1年頑張りましたってw
後で聞いたんだけど友達だけに洒落でだしたんだよーって。
変わってる子だけどさすがに親戚には出せなかったそうだ。

138 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:42:58 ID:6Z899gTW
>>137
「OL進化論」って漫画で類似のネタ見たなあ。
離婚した子が、荒波の打ち付ける岸壁に立ち向かうような自分を写真にして送るってやつだった。

139 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:52:34 ID:FxkOW0KN
>>138
そうなの?そんな漫画があるのか。彼女もそれをみてたのかしらw

よくよくスレを読み返してみるとなんだけど>>115は他人は写真なんて〜
って書いてるけど「義親とかに印象悪くないかな」って質問だったわけでしょ。
そう考えると多くの人の意見はやめたほうがいいと読み取れるんだけど。
自分がやっちゃっていいかもね〜なんて書いといてなんなんだがw

140 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:55:04 ID:pYGiD5AQ
まだ私が独身の時、実姉がグアムで挙式しまた。
それぞれ両親と兄弟の身内だけ出席。
旅費などは全て姉夫婦持ち。
同じ会社内の結婚だったので社長が自腹で奥さんといらして
立会人になってくれて契約書のところにサインをしてくれてました。
後で挨拶に行ったら私達や姉夫婦のどの部屋より豪華で驚いた(w

ドレスは姉が自分で作ったものだったので持参してました。
前日までビーズを縫い付けててとても明日挙式するとは思えなかったなぁ。

姉達の前に新郎新婦だけで挙式してた人を見たけど
やっぱり誰も周りに人がいないのってちょっと寂しい感じでした。
せっかくなので教会前でお姫様抱っこして写真を撮ってる時に
大きなお世話だったかもしれないけどみんなで拍手のお祝いをした。

母は初海外旅行で楽しんでました。これも親孝行の一つかなと。
でも他の親戚は呼んで頂いてるのに・・・とずっと気にしてたので
私の時は一般的な神前式・披露宴と王道のコースでやりました。
これもまた親孝行・・・のつもりで。

姉のがなかなか良い挙式だったので海外挙式も私はいいイメージがあります。
長々失礼しました。


141 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:59:23 ID:zDJquhC1
>もし作るなら新郎1ショットも使いますね。

ハゲシクイラネ




142 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:25:13 ID:B5t1Ye68
>>141
ハゲドウ

143 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:01:01 ID:IPE1v8XJ
>>135
典型的なドリーマーチャソだね・・・

144 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:03:45 ID:k8m2UaSR
そういえば友人から結婚しましたハガキ届かないわ。披露宴出席したから省かれたのかしら。
それとも年賀状で兼用するつもりなのかしら。今年の二月挙式の子なんだけど。

145 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:22:25 ID:JdUl0jln
>>144
え・・・そんなの欲しいの?ここに書き込むくらい。

146 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:29:08 ID:k8m2UaSR
>>145
うん、くれるなら欲しいけど?

147 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:33:20 ID:9psjPlk+
>>115
だから香ばしいブスは嫌われるよ。
よく結婚できたね、あんたの旦那もどうせ
低スペックだろう。

148 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:36:29 ID:HCZtKIBn
>>140海外挙式いいですよね。
私の姉はハワイで挙式しました。
ドレスはさすがにレンタルだったけど。

149 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:42:43 ID:By2pvQ49
ハワイで挙式した会社の同僚から、結婚しました写真入り年賀状が来たときは普通におめでとう。
って感じだったけど?
プロに撮ってもらってるから、アングルとかもいい感じだったし。

150 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:50:12 ID:nNldtZkK
>>115 なぜそうまでして嫁・婿それぞれの1ショットが必要なのか・・・

151 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 15:57:42 ID:O1GJMGMq
要らないったって、たかが年賀状一枚で、
それを額に入れて飾る必要も無いんだから、中身なんか
どんなんでも良いけど・・?本人が出したいもので
良いんじゃないの?親類ならむしろ喜ぶ人もいるだろうし。

152 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 16:47:28 ID:9KNOlHHh
>>117
この人ここでも晒されてなかった?
こいつすげーDQNだよ。DQNドリーマー。DD。
式場と行き違いがあったことの内容をブログに書いてたんだけど、
「はぁー!?てめーできんじゃねーかよ!!」とか書いてた。
ブログ遡っていけば出てくるよ。
式場が「折電します」って言ったのになかなかしてこないから、数分置きに
「まだですか!?」って電話してやった、とか。

153 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:10:59 ID:JIvjwhbH
私もハワイで挙式しました。
お互いの両親・兄弟だけで。
夫の両親は田舎の人で、初めての海外旅行で喜んでくれて良かった。

親友2人がすごく来たがってくれて嬉しかったので、旅費・ホテルこちら負担で招待しました。
でも1人は教員なのでまぁ来れないだろうなと思ったけど形だけ。(当然来れなかった)
もう1人は行く気満々でいてくれたので、夫婦で招待してたけど1ヶ月前に妊娠がわかってやっぱり来れなかった。
でも気持ちだけでも本当に嬉しかったです。


154 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 19:49:56 ID:9KNOlHHh
>>140
>前日までビーズを縫い付けててとても明日挙式するとは思えなかったなぁ。


浜崎か!

155 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:33:48 ID:7NvwVIZM
>>154
バレエの発表会前日模様っぽいが他人にやらせるわけじゃないんだからいいじゃん
かあさんが夜なべをして〜♪



156 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:40:15 ID:yOmDh1zw
私は自分が結婚式したくなかったからかもしれないけど
(親の希望で結局やった)
「親友のためならどこだって行くわ!」
って人の気がしれない。
ただ着飾っただけの姿を見ることに何の意味があるんだろう?

157 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:45:13 ID:uHKiLJYx
田舎は大切だね

158 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:46:38 ID:5eBIZXrQ
私もグアムで挙式しました。両家の両親・兄弟で。
とてもよかった。
挙式前後に、どちらも地方出身なので
親族に挨拶しにいったらお祝いしてくれました。
都内でも個々の友人たちにもお祝いしてもらって
楽しかったです。

159 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:58:39 ID:8y1IGQRu
海外挙式、ホントに二人っきりでというのは稀なのかな?
実兄がまだ未婚なんだけど、母が「二人だけで海外ですませ
て来て欲しいいいいい!」って言ってるので。その前に相手
さがすべきなのだろうが。


160 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 20:59:37 ID:7Qj/Vr+8
いとこ(♂)の披露宴に招かれた。
本人たちは2人きりでイタリアのなんとか島で式だけしてきたらしい。
でもレストランウエディングなのに、親戚一同招待されてた。
(こっちの親戚だけで20人くらい。)
見栄張らないでもう少しこじんまりやってもよかったのでは・・・と思った。

161 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:16:40 ID:/vxA6Ylq
>>159
最近多いよ<2人っきりで海外挙式
海外挙式&新婚旅行→帰国後国内で披露宴1回、が一番楽で良いと思う。
うちも多忙で休みが取りにくい職場なのでそうしたかったけどポシャった。
夫側の両親が「自分らは勿論近しい親戚も連れていけ」とか言い出して
それじゃメリット無いしやめやめ、って事に。年寄り連れてって離島で倒れられたらかなわないし。

162 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:26:39 ID:jVcyRVF2
>>152
まぁ117で晒されてる人は痛いとは思うけど
自分の結婚式の時にも式場側の態度には結構疑問を持ったので
「折電待ちきれずに何度も電話してやった!」な所だけは少しだけ同情できるな。
なんつーか、こっちは仕事の合間を縫って都合をつけてようやく時間を作って
あれこれ問い合わせたり打ち合わせに行ったりしてるのに
式場側に平気で「あ〜そちらの打ち合わせは平日でないと…」だの
「では担当者に折り返させますね〜♪←かかってきたのは数日後」だのと
『おまいら”結 婚 式 ”なんだからいつ何時でも都合つけられんダロ?』風な
態度がちょっと鼻についたのはよ〜く覚えてるのでね。
(まぁ自分も結婚式に関しては「必要業務」な感覚でやってたから余計だったかも)
式が終わった後も、こっちは車じゃないって言ってるのに
ロビーで大量の荷物を渡されて「ではこれで」と放置されたしなぁ。
(荷物=生花・買い取りさせられた衣装小物・電報類・御祝儀・その他お祝いの品)
どっからどう見ても電車で持ち帰れる量じゃなかったので
せめて「宅配便に致しましょうか?」とか「タクシーをお使いですか?」ぐらいは
聞いてくれてもええやんと思ったものですた。
あのとき、たまたま居合わせて車で送ってくれた友達には感謝しております。w

163 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:33:41 ID:mO8lgfHZ
すごくいじきたない話なんだけど、質問です。

引出物にカタログつけた方、多いですよね?
披露宴後1年とかたつと、「このひとはまだ引き換えてませんよ」リストが
届くと思うんですが、その人たちの引出物はみなさんどうされました?

選択肢としては、1その人に連絡を取って督促(?)する。
2こっちでテケトーに品物を選んで送りつける。
3ほっとく。
それから
4自分用に何か選んでもらってしまう。

私もう1週間ほど自分の良心と戦ってるんですが
どうしても米沢牛のすき焼きが食べたいんです!

お叱りでも結構ですので、皆様方のご意見をお願いします。

164 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:40:53 ID:zDJquhC1
>>162がモニョル
>>163
最初に自分たちが選んでおいた品を
相手に郵送してもらうシステムだったけど。

165 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:49:12 ID:vAhkED+n
>163
自分の良心と戦ってるってことは、4にして、米沢牛をもらいたいってこと
なんだね。まあ、勝手にすれば?

私は、カタログだと別に欲しいのなくて、放置して終了になっちゃったりする。
期限切れた後、何か送られてくる場合は少ない。
私は、個人的には、業者の利益になるくらいなら、その人達が欲しい物選んで
自分たちのものにしてくれていいよ、って思う(だから私は4でも別にいい)。

けど、期限切れたけど今からでももらえますか?って問い合わせする人も
結構いるみたい。冠婚葬祭板か何かのスレでは、期限切れても大丈夫だったよって
レスを多く見かけたから、これからでも引き換えたい人がいるかもよ。

166 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:01:20 ID:+RzkG/0F
>>161
>海外挙式&新婚旅行→帰国後国内で披露宴1回、が一番楽で良いと思う。
これって挙式&披露宴→新婚旅行でも同じだと思うんだがw
帰ってきて披露宴やらずに身内だけで食事会とか友人だけでパーティーとかなら
楽なのはわかるけど結局披露宴をやるなら一緒だと思う。

>>164
私も同じく>>162にもにょった。


167 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:05:09 ID:yuKHIYAa
亀だけど、ここの写真2枚タイプでいるね。
2ショット写真&花嫁1ショットの2枚組写真でのポストカード。
ttp://weddingitem.net/htm/postcard1.htm

168 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:09:06 ID:0opzX+Lt
>>162
タクシーお願いします
宅配の手配お願いします

自分たちで言えば良かった話じゃないの?


169 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:34:32 ID:jVcyRVF2
>>162です。
モニョらせちゃってすみません。w
いやなんか、私達は式と披露宴が終わって疲れ果てちゃってて
かなり朦朧としてるところに当日の介添えさんに
「お車ではありませんか?そうですか。ご精算はお済みですか?
ではお荷物こちらです。本日はどうも。」と事務的に
大量の荷物と一緒に混み合ったロビー放置されたー
という印象が強く残っちゃったんですよね。
もちろんその後2人で「どうしよっか。荷物もう少しまとめてタクシー乗るか?」と
相談はしてましたが、なんだかもう何もかも事務的なのね〜と、
それ以前の対応とも相まって「はぁ〜疲れた式だった」という記憶ばっかり
残ってしまったワケです。
車で送ってくれた友達には新郎新婦がロビーの片隅で大量の荷物と一緒に
途方に暮れてる姿が非常にみじめだったとまで言われました。w
余談ながら、自分達が式披露宴をやってみて、当日には全く余力が
残ってなかったので「式当日に2次会やって旅行出発なんてする人達は神だ!
絶対に神に違いない!」とも思いました。
まぁ体力気力のないDQN夫婦ってことでひとつ。

170 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:45:43 ID:7iuoFbfJ
式当日は7時半にホテルに行かないといけなかったのに
父親がなぜかなかなか寝てくれなくて手紙が書けなくて
(すでに新居に住んでたからリビングで書いてた、旦那も一緒に)
寝たのは5時。
2時間だけ寝て、式・披露宴が終わったあと1時間ぐらい仮眠して、
夕方から二次会、そのあと四次会まで続いた。
次の日は夕方まで寝てた。
でも楽しかった思い出しか残ってないや。
30才で若くもなかったのに元気だったなぁ。

171 :170:2006/12/14(木) 22:47:46 ID:7iuoFbfJ
(新居に住んでたから実家には自分の部屋がなくてリビングで書いてた)
です。

172 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:48:55 ID:qbKg2RRW
内祝の話がどこかででていたけれど、
私も現金包んでお祝いしても戻ってこなかったことが一度あるよ。
でも、お返しを期待して贈ったわけではないし、そのご夫婦が
それでご自分達が幸せになれるなら、それでいいや…と。


173 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 03:19:20 ID:gA99cgDm
>>162
なんだこいつ

174 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:47:24 ID:6DDQQXPP
>>172
本当に気にしていませんか?
心の中では気にしているのでは?

175 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:52:35 ID:Pj/8X6Sd
>>169
その条件だと神ですw
うちは普通に朝から挙式披露宴2次会3次会で翌日の朝普通にホテルで食事して
昼過ぎには飛行機に乗ってましたw飛行機では爆睡だったけど。
夫婦してお酒が強いんでそれがラッキーだったのかもしれない。

荷物ってほとんど身内が持って帰らなかったの?
うちの場合は2次会まで同じ専門式場でやったからそれが終わって
3次会に移動したんだけど2次会まで参加してた弟達が全部持って帰ってくれたよ。
うちの母が電報貰った人の名前だけ一覧にしてくれた。
精算だとか事務的なことは両方の父が仲良くやってたみたいだし。
身内がやってくれると疲労の度合いが全然違う。

176 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:00:12 ID:mswbZaoI
>174
172じゃないけど、自分も内祝いって気にしたことが無い。
ていうか、内祝いやお返しって来てから「あ、そんなん贈ったな」と思い出す。
ま、自分がルーズなだけかもしれないけどw
(こちらが返す場合は勿論忘れずしていますが)

177 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:11:49 ID:Pj/8X6Sd
>>172
内祝いおくってこないのは気にはならないけど現金送って電話一本できない人がいた。
男友達だったけど急遽式が決まったみたいで招待状だけが送られてきた。
私の結婚式は披露宴に来てもらってたから出席したかったんだが
先に他の結婚式が決まっていたのでしょうがなく現金書留で欠席の葉書と
ご祝儀を送ったけど連絡が一切無かった。
送り主は旦那と私の名前でしかも旦那は彼の先輩でもある。
毎年年賀状も送ってくるぐらいなのに何故かその連絡だけは来なかった。
一応現金を送っているので心配だから郵便局に確認したらちゃんと受け渡しされてた。

いまだに謎。でもこっちから連絡するものなんだから連絡はしてないんだけどw
毎年年賀状だけはちゃんと来る。しかも必ず自筆で一言書いてある。わけわからん。

178 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:15:57 ID:aaNgVq0D
写真屋からアルバムが来たけど…こんなもん…?
なんでケーキカットのカメラ目線を撮らないんだよ〜?カメラに目を向けたはずなんだけどな。ケーキには気合い入れて選んだだけにがっくり。
ホテルの一番での写真スポットでの写真が、ドアップでどこで撮ったかわからない代物と、下から撮りすぎて旦那が二重顎になっている写真の2パターン。
もう少し角度変えてくれたら良かったのに。
大手写真屋で30万近くも払ったんだよ…。ホームページに載ってる写真も見本の写真も綺麗で、一番いい腕のカメラマンに頼んだんだけど。
「自然な結婚写真を撮ります」とか言われたけど、決める写真は決めてほしかったよ…。
白黒とセピアの写真予想より多すぎだし。写真家にとってはカラーより面白いのかもしれないけど
やっぱり素人にはカラーのほうが見て面白い。
どんなに気合い入れても自分は自分だと思い知らされたアルバムだった…。

179 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:28:19 ID:/FtuucWx
>>178
まずダンナの2重アゴを改善しよう。

180 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:37:03 ID:My7H7B9s
友人(25歳)の結婚式の入退場曲選びで迷ってます。
なにかいい曲はないでしょうか?
ちなみに候補としては

ドリカム  
SWEET SWEET SWEET  
コブクロ  
永遠にともに  
古内東子  
Beautiful Days

とかいいかな?と思ってます。  

181 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:45:51 ID:Snh01y3i
>>180
何であなたが迷ってるの?
新婦の意見は聞かないの?

182 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:48:02 ID:YKnLLbzn
>>180
>>181に同意
こっちもありますよ
♪結婚式・披露宴のBGM♪3曲目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1160383509/

183 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:48:54 ID:uGFobO7H
>>178
あのさ、写真屋のせいにするのはやめたら??
二重顎の旦那を見て写真屋もやる気なくしたんじゃないの?
モデルが悪けりゃ大金払っても無駄じゃない?

184 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:49:51 ID:My7H7B9s
>>181
説明少なくてすいません。
式挙げないって聞いたので友人一同でサプライズ結婚式を行うことになりまして
で、私が一応幹事?になってしまったもので・・・よろしくお願いします。

185 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:50:52 ID:7+WfrBFR
冠婚葬祭板いきなよ

186 :178:2006/12/15(金) 12:52:13 ID:aaNgVq0D
旦那は二重顎じゃないですよ。
その写真だけ角度のせいでそう見えるんです。

187 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:56:04 ID:/FtuucWx
「自分は自分」「ダンナもダンナ」
自然にリアルに撮ってもらったのでは?


188 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:58:24 ID:My7H7B9s
>>182
誘導ありがとうございます。
行ってみます。

>>185
ノシ

189 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:59:10 ID:nPxAWu/K
>>178
>写真屋からアルバムが来たけど…こんなもん…?
こんなもんといわれてもw
うちはそれなりにいいアルバムと写真を残してもらったよ。
頼んでよかったと思ってる。
挙式中の時の写真は式場のカメラマンじゃないとだめってことだったんだけど
そっちもそっちで素敵なアルバムだった。
列席者の写真も多めに撮ってもらったのでその分は焼き増しして皆さんに送りました。
結構お金かかったけどおしゃれして来てくれたし記念にとw

カメラマンと打ち合わせをちゃんとやった?
それなりにやればそれなりの物が出来ると思うんだけど。

190 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:10:48 ID:7MTXPpKh
上にも出てたけどさ、
キメキメポイントを撮ってもらいたいのか(撮るカメラマンなのか)、
自然な感じを撮ってもらいたいのか(撮るカメラマンなのか)
で、それぞれ違ってきちゃうよね。
多分178の結婚式のアルバムといったら
キメキメのイメージだったんだけど
カメラマンは自然派の人が来てしまった・・・
ってことジャマイカ。

私は義妹(旦那妹)の結婚式の時、2歳の息子も出席だったので
私はそっちに手がかかりっきりになるから
写真係りはお願いねと旦那に言っておいたのに
一通りポイントポイントでは撮ってたものの、出来上がったら
イマイチ遠かったり枠のバランス悪かったりしてたので聞いたら
プロが一番いい位置に来るからしょうがない・・・と言っていた。
でもさぁ、ちゃんと2人の並んだ全身のとか、
ドレスの後姿とか撮って欲しかったなぁ。
プロと同じ(少し劣る)位置で同じカット撮ってたって
それはプロが撮ったアルバムに入るわけだからいらないじゃん?
やっぱ男の人はそういうの分らないんだろうなぁ。


191 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:14:05 ID:iLwuuYED
>190
そんなにあとでうるさく言うんだったら、息子を旦那に見させて自分で撮ればよかったのに。
自分なりに頑張って撮った旦那がかわいそう。

192 :190:2006/12/15(金) 14:36:34 ID:7MTXPpKh
>191
子供見るほうが嫌だって言われちゃって・・・。
私もちゃんと言えばよかったなぁと反省はしたんだけどね。
途中、新郎新婦のところに友達とかが誰もいないから
ほら、チャンスだから撮ってきなよ
って言っても飲んで面倒くさくなったようで
もうプロもいるしいいよぉ〜とか言うしさ。
もちろん義妹が欲しがるかも分らないから私も熱くなる事もないんだけど
私は友達が撮ってくれた写真がすごくいいのがいっぱいで
嬉しかったからそうしたかったんだけど・・・
やっぱそれなら私が撮れば良かったのかなぁ。

193 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:49:17 ID:3Tsuu+Nl
>>178
2〜3年もすればお蔵入りだからw

>>190がなんでそんなにアツクなってるのかサッパリわからん。
プロのカメラマンが入ってたんでしょ?
190ダンナだけがカメラマンだったわけじゃないでしょ?


194 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:24:03 ID:Lug8pcB8
来春挙式なのだが、9万円のプリント写真を貼り付けるアルバムか
16万円のデジタル加工アルバムか迷っている。
式後2年位しか見ないし、9万円の方がカット数が多いのでこちらにしたいが、
今はデジタルが主流っぽいので揺れている。表紙が黒で地味だし。
しかもプリントのアルバムは傷みが早いとか言われた。
お蔵入り後アルバムごと真空パックできないものか。

195 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:26:16 ID:qbKg2RRW
>>172
お金のこと自体はどうでもいいと思える。
でも、内祝すらできない感性、常識のなさ、人間性については
考えさせられるし、忘れないと思う。
家族や旦那についても疑問を抱くかも。

>>177
現金受け取っておいて、内祝なしどころか、電話一本なしって
相当終わってるね…。


196 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:28:03 ID:qbKg2RRW
それはそうと、内祝いのこと前書いていた人で友人が覚醒剤やってるとかいう人、
それ通報したほうがいいんじゃないの?と思ったんだけど。


197 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:29:49 ID:v/xK+DPW
幸せになれるならそれでいいやと言いつつ
かなり恨みが深いね

198 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:44:13 ID:nPxAWu/K
>>196
それはいつものおかしい人(妄想人)だからほおっておいていいんだよ。
だから誰もレスしないw

199 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 16:56:20 ID:tqPQHhKL
>>195
同意です。
内祝いは今まで絶対していたし、礼状も添えていました。
お金の場合、「着いたかな?」と心配だし、物の場合、「どれがいいかな」と一生懸命選んでくれたわけで
それに対してリアクションないと「気に入らなかったのかな」って思っちゃうしね。
ただ、一度だけ「これ、どうしよう・・・」というものをもらってしまい、
どうにもお返ししづらくて礼状だけにしたことはあります。

200 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:53:00 ID:ME/kAc0P
あげます

201 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:38:02 ID:HPAJQNxw
友人の結婚式に3万円のご祝儀で出席した。自分の結婚式のとき、その友人は妊娠して
いたので欠席だったのだけど、6000円のクリスタルの時計と電報を送ってくれた。
自分の結婚式後、その友人が無事出産したので5000円のお祝いを贈ったら、内祝い(2000円くらい?)
を頂いてびっくりした。やっぱマナー違反だったのかな?
自分としては、出産祝いと自分の内祝いを兼用してしまったのだけど・・・。

202 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:09:39 ID:A4cvCL4e
兼用は、兼用ですとでも言わなければ通じないと思う。

203 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:29:34 ID:aTgTCTEU
余興を頼んでいた友達が、時間を10分取ってると言ったら20分にしてくれと言ってきた。
式当日の2週間前に。
まぁ余裕があったので20分取ることにした。
式3日前に仕事が入ったから欠席と言ってきた。
他の友人に話したら10分ぐらいならスピーチしてくれると言ってくれた。
余興ドタキャン友人は祝電と式の1週間後に掛け時計と手紙を送ってきた。
3日前なら出席と同じ額を送るのが普通だと思ってた。
お礼状を兼ねた年賀状だけ出してCOしました。

204 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 00:04:47 ID:FSyEu6r3
豚切ります。
義理の弟が40歳で結婚する事になったんだけど
義母がいちいち口を挟んでいるのが私たちの頃(18年前)と一緒。
旦那から「いい大人にイチイチ口を挟むな」と言わせたわ。
婚約指輪を選ぶ時もついてきたし、
披露宴の引き出物、ドレスにまで口挟まれて嫌な思いをするのは私だけで充分。
義弟夫婦にまで嫌な思いをして欲しくない。

205 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:04:39 ID:E2KmKtX1
まだ自分が独身の頃、夫(当時は彼)の部下(男)が結婚しました。
相手の女性も面識があるので、2人でそれぞれ5万と3万を包んで行きました。

その後の私達の結婚式には、2人は海外転勤中で欠席。
それはしょうがない。

ただ、式後2ヶ月で帰国の予定があるから「お祝いは帰国後送るね」と言ってくれていて、
本当に送ってくれたんだけど・・・茶封筒にアフタ●ーンティのカフェエプロン(腰から下のやつ)と小物を入れるビンが。
総額千円ちょっとで、いくらなんでも・・・って感じだった。

206 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:26:44 ID:54u1UyZj
デジカメで撮った式の様子を綺麗めのアルバムにいれて新婦だった友人に送りたいのだけど余計なお世話
かな?

プロが撮った物もあるだろうから、いらないかなぁ〜とも思ったり・・・


207 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:31:17 ID:U+Njc9L0
>>206
私なら嬉しい。
プロみたいに上手に撮れてる、撮れてないは別として
そういうのって温かみがあって、思い出になるし。
「友達からのプレゼント」って嬉しいと思う。


208 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:34:31 ID:vZ3XdD3d
>>206
相手によるよね
私は写真そのものが嫌いだからうれしいとは思わないが、それを口には出さない
でも、それがうれしいと思う人もいるだろうからなあ
相手の日頃の言動で判断するしかないんじゃなかろうか
他の友達にそれとなく聞いてもらうとか

209 :206:2006/12/17(日) 02:43:31 ID:54u1UyZj
>207 ご意見ありがとうございます。

じゃぁよかった〜 あまりうまく撮れなかったのだけど1、2枚だけ映画のワンシーンみたく綺麗に撮
れた写真があるので是非渡したくて。早速アルバム選びしてきます!

ありがとう。

210 :206:2006/12/17(日) 02:49:40 ID:54u1UyZj
>208 あぁ〜・・・そうかぁ そういう人もいますよね・・・

でも彼女の場合は写真嫌いって聞いた事ないので多分平気かなぁと。
ちょっと一応事前に周りで確認してみます。
ありがとうございます。

211 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 03:49:40 ID:Fm8Ilfk8
>>210

私はいいと思うよ。
現在、私も友人のアルバムを製作中w
結婚式の写真だけでなく、独身時代の写真を重視で作ってます

212 :210:2006/12/17(日) 03:56:28 ID:54u1UyZj
>211 ありがとうございます。

なるほど!独身時代のも良いアイディアですね。まねさせて頂くかも〜

213 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 06:18:56 ID:WI2dC7in
妹の結婚式に夫婦で行った時に大きなバッグやら機材やら抱えて
走りまわってる人がいて「カメラマンって重労働だよね」なんて話してたら
その人が新郎だったw
会ったことないからわからなかったんだけど自分で自分の式撮影するとは。
しかも動物専門のカメラマンで、得意なのは
「野生動物の知られざる一面」「貴重な瞬間をとらえた一枚」だって。
目の前の肉に眼光キラリな花嫁写真にはほんと笑わせてもらいました。

214 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 07:14:52 ID:JoWSyn89
新郎が写真ヲタってのいたなぁ。
まぁ専門誌に自分がとった写真が載るくらいで
写真を副業にしてる人だけど。
披露宴はもちろん、結婚後も写真取り捲りで
初めての子を妊娠中はスーパーの中で買い物中の
「何気ない妊婦ショット」など私には訳ワカランのが大量。
そんなもの見せてもらっても・・・
だいたい店の中って写真撮影禁止・・

当時はパソコンも普及してない時代、
初めての子が生まれる前にすでに膨大な量のアルバムが。

215 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:30:47 ID:m9pZHDoq
213はなんかいいなw

216 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:46:39 ID:idtEcd83
うん。なんか幸せそうでいいw

217 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 18:28:12 ID:/b11yzp9
ヲタとプロの違いだねw

218 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:24:10 ID:ooiq29Zr
>206
プロが撮った写真は構図もきれいだしピンぼけしてないから
もちろん綺麗なんだけど、友達や家族が撮ってくれたものは
プロ撮影のより自然な表情でうつってるのがけっこうありました。

紙焼きをくれた人、デジカメメーカーのサイトにある
アルバムにアップロードしてくれた人、DVDにコピーして
くれた人、色々でしたが、嬉しかったです。

219 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:13:17 ID:CL+rvfuk
参列者が「写真撮るのが好きだから、写真は期待しててね」と
デジカメでたくさん写真を撮ってくれて、すごくありがたかった。
後日、CDロムに焼いてプレゼントしてくれたんだけど、
ロムへのデータ移行中にエラーになっていたようで、何も見れなかった。
「申し訳ないんだけど、見られなかったのでもう一枚お願いしていい?」
と頼んだら、もうメモリーカードのデータは削除してしまったと…残念。


220 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:30:57 ID:XSh/h7KN
消すぐらいならメモリーカードごとくれたらよかったのにね。

221 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:52:37 ID:TzGPLPnJ
写真で残念だったこと。
介添人が、ベールを汚すのを異常に恐れ、地面につけないように私に
常に左うでに巻きつけているように指導された。
(ストール巻くような感じに)
式の当日午前中に式場でロケフォトしたんだけど、その時も巻きつけを要求。
引きの全身ショットではさすがに下ろさせてくれたけど。
しかしアップで、腕は写ってないと思った写真にもばっきり左腕にベールを巻き付けてる自分が写ってた。
式が始まる前の親族紹介の場でも巻き付けを要求され、親族が写真を撮ってくれてるから
こんなハンパな姿はイヤだよ…とベールを下ろすと飛んできて私に巻き付け指導。
親族との写真もベール巻きつけばかりが残った。
ベールなんて式終了までだし、買取だし、今思えば多少汚れたってまともな写真のほうがよかった。

222 :219:2006/12/18(月) 11:27:11 ID:CL+rvfuk
>>220
メモリーカード代払ってでもそっちが欲しかったよ。
これを教訓に、自分はデジカメで撮ってもデータだけで渡すんじゃなくて
印刷したものも一緒に渡すようにしてる・・・。

223 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:40:53 ID:TzGPLPnJ
バシャバシャ撮っていても写真くれない人は写真どうしてるのかな…
私はケーキカットの写真が写真屋と自分側ゲスト含め全滅にいいのがない。
確か一番いい場所にいたのは夫側親族。
今度夫側実家に行った時に写真があったら下さいと伝えてもらっていいのかな。
図々しいかな。

224 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:53:52 ID:Qgq1I31c
>>219
カードは一度消去しても、復旧ソフトを使えば復旧できる場合があるよ。

225 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:49:34 ID:Zd4exEYV
>>209
遅レスだけど
そんなに素敵なショットがあるなら
大きく引き伸ばして額に入れて飾れるようにしてプレゼントしてみては?

226 :219:2006/12/18(月) 17:24:57 ID:CL+rvfuk
>>224
そうなんだ、不勉強でした。
ただ数年経ってしまったので難しいかもなぁ。
ダメもとで相談してみようかな。
どうもありがとう。

227 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:41:38 ID:P3AsqUUt
>>221
鬱陶しいねーーそれ!
何のためにたっかいクリーニング代払ってるんだかわからなくなるね。
見たことないよ、そんな常に「巻きつけ」な花嫁さん。
ケチすぎる。


228 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:59:40 ID:YGTrJugE
>>221
かわいそう・・・。
私も似たような感じなんだけど。
チャペルに入る前、ドレスの裾が長くて歩きづらかったのね。
試着の時もちゃんと歩いてみたりしたんだけど、やっぱり実際着て歩くと踏んじゃって。
なので介添人が裾を持ち上げて「ここを持って」って持たせてくれた。
緊張してたので、実際どれくらい持ち上がってるのか鏡で確認する余裕もなく、すぐ入場でした。
でも後で写真を見たら、持ち上がりすぎで足首まで丸見え。
ええ、たしかにすっごく歩きやすかったけどねorz
写真で見たら「よっこらしょっ!!」て感じで思いっきり上がってて、ブザマでした。

しかも、全身の引き写真ではもちろん下ろしていたけど、持ち上げたあたりにすごいシワが・・・。

229 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:04:16 ID:zZ7jNla6
>>228
いますね、ドレス持ち上げ過ぎの花嫁さん。
たいてい厚底の靴が見えちゃってる・・・
持ち上げじわもあるある!
私のドレスのスカートはレースもビーズもついてない
布だけのシンプルな形だったので、持ち上げじわがとてもつきやすくて
大変でした。しかも、手袋をしてるから滑る・・・。
これって事前に練習しておけないから失敗してる人多いと思う。

230 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:23:30 ID:9UeJRd/2
私の時には「ドレスを前に蹴って!」と言われた。
ガンガン蹴りながら行ったら確かに歩きやすかったw

231 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 21:39:30 ID:XSh/h7KN
>230
本か何かに蹴って歩くって書いてあったから試着の時にそうしてたら、
母親に「もっと丁寧に歩きなさい」って言われて反論した時、
担当のお姉さんが苦笑いしてたけど、どういう意味を含んだ苦笑いだったんだろう。

232 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:06:40 ID:Cy3S5sGl
>>231
担当の人も、普段から蹴って歩くようにアドバイスしていたんじゃないかな?
でもお母さんが先にそれにダメ出ししちゃったから、何も言えなくなったノじゃないかと。

友人の結婚式で、ワイヤータイプのパニエがあることを初めて知りました。
ワイヤーで膨らませてあるから、中は空洞で歩きやすいんだよね。
自分も含め、周りに聞いても使ったことのある人はその子しかいないんだけど、
あんまり普及していないのかな?

233 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:44:19 ID:175hj7Dk
披露宴終わった。
友達からメールで「披露宴良かったんだけど、私は披露宴に●ちゃんみたいに手間暇がかけられないんで、
ハワイ挙式とかでさっくりやりたいなあと思いました。年も年だし、いまさら披露しても恥ずかしいなあと思ってます。」ってきた。
年も年って、友達とは同い年で31なんだけど。
手間暇っていっても、席次とウェルカムボードを自作しただけであとはお任せプランだし。
なんかちょっと、イヤな感じ?ただのつぶやき?
彼女はまだ結婚の予定はないんだけどね。

234 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:50:44 ID:FR4payHy
>>233
ぶっさーが張り切るのはみっともないと思ったのかもね
反面教師になれたと思って我慢シル

235 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:37:55 ID:/66TOqIV
>233
手間暇は人によって違うから気にする事ないんじゃない?
私なら席次とウェルカムボード自作は十分大変と思っちゃう面倒くさがり。
使う言葉が変なんだよ。
手間暇じゃなくて『凝った事は出来ない』って書けば受け取り方違うのにね。
年も年ってのも今以上先になるし・・・って取ればいいんじゃない?
まぁなんにせよ、細かい事気にするな。無事終わってお疲れ。

236 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:44:25 ID:+zD12xjF
>>233
きっとその友達のように考える人は一般的に多いと思うんだけど
その内容をそのセリフで>>233さんに言っちゃうところが、その子の頭の悪さ
というか、配慮の無さと言うか・・・。
そういう人たまにいるよね。悪気無く無神経なこと言っちゃう人。

237 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:55:27 ID:QN/d9iUw
>>233 結婚の予定のない人にとっては、
披露宴を催すのはマンドクサそうにしか見えないこともあるよ。
具体的な内容は解らないがとにかく準備が大変なんだ、
という情報しか無かったりするし。

実際私がそうだった。人の披露宴に出席しては、
なんか大変そうだし、余興なんてどうすればいいか分からんし
大勢の前で着飾ってキスして両親への手紙を読んだりなんて恥ずかしいから
私はヤラネ、と思っていた。
結局夫がやりたがったので披露宴をすることになり、今準備中。
自分のことだから楽しいけど。

でももし先に結婚した人から、準備凄く大変よ、だけじゃなく
披露宴というのがいかに花嫁にとって素晴らしいかをアピールされていたら
自分も結婚決まる前から披露宴したい派になっていたかも。

238 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:29:59 ID:DlrYqTUc
私もドレス蹴ってって言われて蹴って歩いてた。
私は背が低いほうだけど持ち上げなくても歩きやすかった。
持ち上げなくていいからドレスにシワも出来なかったし。
私より背が低い友達がドレス持ち上げてて
厚底靴がバッチリ写真に写ってたなぁ。

239 :233:2006/12/19(火) 14:23:50 ID:175hj7Dk
ご意見ありがとうございます。
ちょっとへこみましたが、考え方はいろいろだしな…と思うことにします。

240 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:17:09 ID:BMLX4O6y
>>232
普及してないっていうか、むしろそっちの方が古いと思う。

241 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:19:12 ID:johKKZcs
>>206
仲いい友達なんだったら、これとかどうかな
ttp://www.mybook.co.jp/about/about.html
意外と安いから、アルバム買ってきて貼って作るのと
そう大差ない値段で作れそう。
まだ自分では使ったことないけど、いつか機会があったら作ってみたい。

242 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:50:57 ID:175hj7Dk
ドレスが持ち上げなくても歩けそうでも、とりあえず持ち上げさせる介添さんって結構いると思う。
自分は裾丈ばっちりで、持ち上げなくても歩きやすいのに
やたら持ち上げろと言われたから。もう癖というか決まり文句なんだろうね。

243 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:19:40 ID:FiKRdPQV
あとでビデオ見たら介添えさんが裾持ち上げまくりでパニエ丸見えだったよorz

244 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 22:06:03 ID:yc4a+68u
>>228ですが、自分は身長が高いため厚底ではなく5cmヒールだったのが不幸中の幸いだったかも。
それでもやっぱり靴が見えちゃうのはかっこ悪かった。
普通ドレスで隠れてるものだからね・・・。
なんか白っぽいタイツも見えてたしorz
それに、写真で見ると「そんなに上げんでも」って言うくらい上がってたからショックだった。

ところでうちは高身長カポーなんだけど、ドレスの試着に行った時、
中背〜小さめくらいの新郎が突然ズボンの裾まくったら10cmの男版ハイヒールが現れびっくり。
新婦が165cmくらいで7cmヒールを履くとかで、スタッフに「10cmは高くないと!」と言われて
泣きそうな顔でいろんな色のハイヒールを履き比べてた新郎が気の毒だった。

245 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:53:17 ID:62M1aelO
うちの母、40年前にしちゃ高身長(164cm)でガタイがよく、
父が175cmでガリガリ。
角隠しの和装にした母と、モーニングの父だと母があまりに堂々としすぎていて、
急遽母を椅子に座らせたツーショットを1枚追加したそうだ。

私も164cmなのだけど、披露宴の色ドレスの丈が短くて、ペタンコの靴を用意して貰ったが、
歩く度にちょっと見えてたらしくて後で母が気にしてた。
写真の時は靴脱いでたのでうまいこと絨毯に沈んで大丈夫だった。



246 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:39:03 ID:Drvgl8er
私も165cm、レンタルのドレスだと結構丈が短いのがありました。
靴をはかない、裸足の状態でも裾が地面から浮いてしまう!
漫画家の人も同じ身長で「レンタルドレスの丈が短くて、なんか
カワイソーな感じに・・・」と書いてあったので
レンタルドレスの身長の基準って160cmくらいなんでしょうかね?

結局、オーダーのドレスにした。丈は持ちこんだ靴(ヒール7cm)に合わせて
作ってもらったのでばっちり。
スレンダードレスだったのでパニエもなく、歩くと靴が見えるのも計算のうちだったんだけど
靴って見えちゃいけなかったのかな・・・ここ読んで心配になってきた。




247 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 02:19:18 ID:I3T+LXj4
170pで文金高島田した私が通りますよ
それはそれはデカイ花嫁でしたorz

幸いダンナも大柄な格闘技体系の人なので
バランスはとれていた、と思う…

248 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 04:12:37 ID:3WMw10Rt
>>246
チラッだったら大丈夫だよ。
それに7cmヒールなら見えても格好いい。
すごく小さい人でつま先部分にも3cmくらい足してあるポックリみたいな靴だと
見えると萎えるけどねw

249 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 08:21:34 ID:oaowxzw1
>>246
160センチって事は無いとおもう。私は158センチだけどヒールは12センチ。
旦那が185センチあるのでこれぐらいはかないとバランスが・・・って言われたw
履いて170センチってことだもんね。
でもドレスの前からは見えてないし全然写真も平気だったよ。

普段5センチのヒールだってめったに履かないのにはじめての12センチ上げ底には
視線がこんなに変わるのかーってびっくりした。


250 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:44:30 ID:I2Px4d1a
私166cm旦那175cmで、それぞれ5cmと2cmぐらいの靴で理想的だと言われた。

251 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:42:16 ID:tUOfcuax
ヒールをはいた自分が171センチ、旦那が180センチ。
写真をみたらもう少し身長差があったら良かったかなと思った。

252 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:28:43 ID:/WPEU0VZ
遠方の友人Aの式について。
ホテル代、新幹線代は事前に予約してくれてた。
三日前に余興を頼まれ、忙しかったが仕方なくやった。
周りの友人はホテル新幹線のお礼の品物を後から贈ろうと言う。
自分は海外挙式で友人Aからはメールでおめでとうだけ。
じきにAは赤誕生だからまたお祝いか。

253 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 14:14:33 ID:+qqyklIM
>>252
>じきにAは赤誕生だからまたお祝いか。
これは別にいいんじゃない?贈らなくても。
なんでそんな気持ちでお祝いを贈ろうと思うのか疑問。
めでたい、プレゼントしたいって気持ちがもてる人だけに
お祝いは送るべきだと思う。それこそメールでおめでとうだけでいいんじゃないの?


254 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:17:24 ID:/WPEU0VZ
帰省してくるたびにみんなで会おうってことになる。
そうすると強制徴収。
ホテル新幹線の礼もそうだったけど。
赤の顔を拝んどいてスルーできるかな?

255 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:57:06 ID:rT6OLwyY
会わなかったらおめでとうメールでOKだと
思います。わたしも海外挙式。
最近、たまたま連絡したら
披露宴の受付たのまれた。久しぶりで、
何年もあっていなかったから
びっくり〜。

256 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:51:08 ID:bSb+/pew
そういう人ってどういうつもりで頼むのかね?
仲のいい子は大変だから頼めないから・・・って事?
私も受け付けやったけどそれはすごい仲良しだった子だし
そういう久々会うのに受付や余興頼む人の気持ちが良く分らない・・・。

257 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:15:28 ID:3WMw10Rt
久々会う子に頼まれたことあるよ。
しかも、申し訳なさそうに「悪いんだけど・・」て感じじゃなく、
最初にTELで出席をお願いしてきて、まあそれはいいので「行くよ」って言ったら
「でさ、頼みたいことあるんだけど!受付!」って感じ。
もともとこういう感じの子だったし、ちゃんと心付してくれたし良いんだけどね。
ふと、私だったら頼みづらいけどな・・とは思った。

258 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:41:28 ID:aAxZHGTO
受付って、友人の結婚式も、自分の結婚式も、
お互い親しい友人に頼むのが普通と思っていたのだけど、
自分の時に毒祖母が、友達に頼むのは失礼だから、
兄嫁にやらせろと言ってきたのにはポカーンだった。
嫁なら失礼じゃないんかい?
親族紹介にも、集合写真にも出られないし。
結局、私は友人に頼んだけど、
そういえば兄の結婚式の受付をやったのは、姉のダンナだった…
散々言うだけ言っておいて、祖母は兄の結婚式にしか参列してない。

259 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:26:54 ID:BOuVKwQ2
>>254
なんか相手のこと嫌いみたいだし
合うのやめたら?
そして自然にフェードアウト。

260 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:49:57 ID:U62yQ6aW
>258
毒祖母ってなんだ?義祖母のこと?

261 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:55:20 ID:aAxZHGTO
>>260
実母の母です。

262 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:02:45 ID:I2Px4d1a
なんで毒祖母?

263 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:11:15 ID:U62yQ6aW
2ch的には、毒は独身のことだと思うんだが。毒女とか毒男とか。
ところでスケジュール的に親族紹介や集合写真に出られないのがわかってるのに、
親族に受付頼むのは変だよね。
私は実妹と従弟に受付頼んだけど、どちらにも出てもらった。

264 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:21:59 ID:I2Px4d1a
祖父と離婚した祖母ってこと?
それにしても祖母に毒付けるなんて変なの。

265 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:47:09 ID:m+a1b9RI
すごいDQNな親を語るスレで、毒親って書いてあったのを見たことがある。
きっとすごい強烈なおばあさんなんじゃないかな。

266 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:59:05 ID:rT6OLwyY
メールで披露宴出席かきいてきて、
するといったら、受付〜って。
世の中、メールだけの付き合いって
ちょっと変。
だんなさんのこと、ほどんど知らないし。
わたしだったら、頼みずらいと
気がするけれど、平気なのよね。

267 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:47:46 ID:LeueG5xY
>>257
>ちゃんと心付してくれたし良いんだけどね。
良いんだけど、と言いながらも2チヤンにカキコφ(..)
嫌だったら断れば良かったのに。
でも、友達の披露宴の時は頼んだ内の一人が大遅刻。
私も受け付けは良ぉーく考えて「適任」と思える友達に頼んだよ。
まぁ、信頼されてると思えば腹も立たないんじゃない?

268 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:10:05 ID:HkGGKEJf
受付って綺麗な人に頼むよ?ね?

269 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:12:13 ID:x2hDhYC2
>>268
普通は綺麗な友人に頼むでしょ。
新婦の友人ってレベル低いと思われたくないし。

270 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:15:14 ID:KHVV132S
未婚の祖母だから毒祖母ってこと?

271 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:18:02 ID:zs4prCfN
祖母が未婚だったらどうやって父(または母)が生まれたのかと。
やっぱり毒のあるって意味ジャマイカ?

272 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:33:44 ID:I2Px4d1a
受付、私は美人の親友に頼んで、旦那は格好いい後輩に頼んでたよ。
そのうえ2人とも接客向きでしっかりしてたし。
受付は華があるほうがいいよね。

273 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:41:53 ID:p7I5d49n
>>271
「未婚の母」だっているでしょうに。
でもどういう意味で言ってるのか258が出てきて教えてほしい。


274 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:16:24 ID:mEKDAaZP
毒になる親を毒親って言うから
そういう意味で使ったんだと思うが・・・

275 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:20:20 ID:aAxZHGTO
なんだかお騒がせしてスミマセン、258です。
265さんの書かれたとおり、祖母は毒だらけの人、と言う意味で、
未婚の母ではなく結婚もしていました。

「嫁は写真に写らなくてもいい」的なトンデモ発言は序の口で、
婿に当たる父はもちろん、肉親である母や、私たち兄弟も随分振り回されました。
親との確執スレで「毒親」的な表現を普通にしていたもので
ついそんな表現になりましたが、紛らわしかったですね。すみません。



276 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:53:54 ID:2j5uChyS
>>266
文章は、書いたら読み直そう

277 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:56:32 ID:2j5uChyS
>>269
花嫁のレベルは棚に上げて?www
はっずかし

278 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:50:11 ID:IzMs1mCM
>>267

>良いんだけど、と言いながらも2チヤンにカキコφ(..)
>嫌だったら断れば良かったのに。

あのさ、2chに書いただけで嫌だってことにしないでよw
>>255>>256の流れで思い出したから書いてるだけだし。

>私も受け付けは良ぉーく考えて「適任」と思える友達に頼んだよ。
>まぁ、信頼されてると思えば腹も立たないんじゃない?

うん、だから腹立ててないから大丈夫だよ。
自分が受付頼んだ立場だから何か気に障ったのかな?

279 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:11:24 ID:GQKaPurA
私の友達結構美人揃いが多いので、あとは適任として
お願いしました。
ちなみに私はその適任に任命されたことはないけどねw


280 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:10:39 ID:1+Uji8PF
私の友達で一番美人な友達に式の立会人をしてほしかったんだけど
友達が不倫中で心情的にどうなのかなと思って別の友達にお願いした。
バージンロードも歩く演出だったので…
受付はその子から申し出てくれたのでお願いした。
立会人を頼んでも大丈夫だったのかも。
考えすぎたかな。

281 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:11:56 ID:3t361l0t
普段から受付の仕事に慣れてる友人に頼みました。
言葉遣いや立ち居振る舞いが完璧に出来るので安心してお願い出来ました。
ペアになった別の友人がすごく勉強になったと後で話していた。

282 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:32:21 ID:3EJJJlAQ
結婚式関連にあんな巨大な金額を注ぎ込んだのか理解できなくなった。
あの時DVD頼まなければ壊れたビデオデッキを最新のDVDレコーダー買えた。
半分以上余ってしまったデザートビュッフェ、新調した布張りのWD仕様な靴、
色がくすんだブーケの押し花額、増額した立派な結婚証明書・・・

あの時は10万円が1万円くらいに見えてた気がする。
どうして、言われるがままにホイホイとOP付けたんだろう。
何が私をそんな太っ腹仕様に変えちゃったんだろう。
全部惜しいわけじゃないけど、あのお金があれば・・・って思っちゃう。

みなさんは「あれ今思うと不必要だった」演出や購入物ありませんか?

283 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:36:33 ID:ZttNKHGx
10万円が1万円に見えるハイな気分・・・プライスレス

お大臣気分になったひとときを買ったのだと思えばイイじゃまいか。

284 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:38:24 ID:b+WyKT7o
>>282
絶対そう思うだろうなと思ってあんまお金かけなかったかも・・・。
10年も前なんでうろ覚えですが。

285 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:39:50 ID:1lNw7JDE
>>282
たくさんあるよ。
教会で式を挙げたのだが、式次第は自分で用意しなくてはならず、
私はコピーでいいと思ったのだが旦那が貧相な紙で式をするのは嫌だと言い
いい紙を使って作ったら45000円もした!
しかも10部くらい余った。

DVDは頼んで良かったと思える出来だけど、外注したカメラマンがダメだった。
カメラマンの事務所(とってもおしゃれで綺麗)や、見本、HPなどの
素敵な雰囲気に惑わされた。
出来あがったのはなんとも半端な顔した写真ばっかだった。
小物や建物を撮るのはめっちゃ上手かったが、
30万かかってこれだったら、20万の会場提携にするべきだった。

押し花額はもうすぐ届くところ・・・2つ頼んだので合計10万。
ブーケ本体の価格と合わせると20万近くなってしまう。
後から残せないからと押し花にしたけど、そうか、やっぱりくすむのね。
また思い出したら書きこもう・・・。

286 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:41:24 ID:Vh3PDoVj
>あの時は10万円が1万円くらいに見えてた気がする。

家を建てる時と同じだね。

287 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:43:40 ID:t+vyAgbf
担当とオーナーの接客態度が悪かったから、
契約後1週間でキャンセルした式場から返ってこなかった内金5万円。
あれはもったいなかった。
ドレス用の補正下着、もったいないと思ってたけど
私のあとに結婚した友達2人に貸したから役に立ってよかった。

288 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:51:43 ID:tACzI1xA
私はあんまりなかったかも。
料理と式場、装花以外はなんもかもケチり、衣裳も最低ランクの中からチョイスした。
が、ホテルの衣裳・メイク室の人が、美容学校講師のトメの生徒だったので、
和装の打ち掛け、高島田のヅラ、簪等々、全て打ち合わせのものとは違う良いランクのものを
つけてもらえた。
…けど、私なりに気に入って選んだものもあったので、複雑な気持ち。

289 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:53:26 ID:WrE81Vr7
私もあまりお金掛けなかったなぁ・・・。
とは言え、挙式会場は老舗の所にはしたし
最低限の事はやったけどどっちか迷った時には
大抵安い方を選んだ。

迷う時って、いい物見せられてこっちとこっちなら
こっちの方がいいなぁ・・・でも高いしどうしよう・・・と言う場合が多い。
比べた場合には安い方のチャチさが分ってしまうけど
安いのだけ見たらそんな事分らないかな?と思って。
かんざしなんかもミキモトのパールのと迷ったけど
何人がこのパールがミキモトだと気付くだろう?と思って止めた。

唯一ケーキカットと鏡割りをどっちにするかはすごく迷った。
神前式だったので色内掛けでケーキカットって変じゃない?と思って。
でも枡代が結構高いのと色内掛けでケーキカットも良くあると言う
スタッフの方を信じて結局ケーキカットにした。

そういう細かい事が良かったのか、
もしくはうちの親戚が多かったせいか
結果黒字の結婚式となりました。

290 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:59:05 ID:3t361l0t
フラワーシャワーひと籠1万円。
式だけ来てくれた人も多かったので3籠。
ものの2分程あるいてフラワーシャワーして3万円。
どうしてもしたかったから後悔したくないけど、
今考えたら勿体なかったかな?

291 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:59:19 ID:PoknBc4Q
下着は本当にいらない。
安物にして良かった・・・今はタンスの肥しにすらなっていない。

私は海外挙式で教会、レンタルドレス、リムジン、カメラマン、ヘアメイク、
ブーケ、でかいアルバム1冊などなどで30万くらいだった。
でもオプションで$170のミニアルバム2冊とかチップとか・・・
あっちで細かく支払った。

大学の頃、外資ホテルでバイトしてたんだけど、
披露宴たった数時間でン百万飛ぶのに比べたら安くて良かったかなと思う。

292 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:02:22 ID:3EJJJlAQ
>>282です
やっぱり皆さんも同じような思い出が多かれ少なかれあるんですね・・・
私の場合、補正下着は何かと役に立ってます、後悔してない!

500マソ(新婚旅行・新居は別)も式・披露宴にかけてしまいました・・・
結婚式後、落ち着いて考えてみるともっとシンプルなものにして、
その分を将来の蓄えにまわしたり、親孝行すれば良かったと思います。
当日の事は、おなかが痛くて気持ち悪かった事しか覚えていませんよ。

293 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:02:41 ID:86f3y168
押し花は、濃い色は ちょっとアンティーク調になる。
押し花するつもりなら ブーケを無造作に置かずブーケスタンドを用意しましょう。
後 あちこちに 擦れないよう ちょっと気を付けるだけで 痛み方が違う。今迄見た中で、白のカサブランカのキャスケードスタイルがきれいだった。
携帯からチラ裏でした

294 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:56:02 ID:/bgWQi3H
500マンの結婚式(もちろん赤字)した親戚が
なぜか別れた。新婦が幸せそうで羨ましい気がしたのに。。
もう再婚しているが、今度は内輪で質素らしい。

295 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:30:31 ID:hF9p0CxX
再婚で華やかにやるのはちょっと・・・
みっともないというか、参列する方もモニョる。
結婚式、披露宴に幻想を抱いても仕方ないと実感してるしね。
まぁ単にお金がないのかもしれないけど。

296 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:37:23 ID:dO2iCPlA
再婚ど派手やっちゃった!!!!!!!!
1回目の反省を生かして、パァ〜っと盛大に!
なんか文句ある?

297 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:45:56 ID:UBzKPOTz
>>296
親戚とか初婚の時とダブった方の祝儀を断っていればいいんじゃないの。
ちょっと痛いと思うけど。

298 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 06:10:13 ID:dO2iCPlA
そんなケチは呼びません!

299 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 09:04:15 ID:AOoPoRnk
>>297
ちょっとどころかかなり痛くね?
なんか文句ある?って・・・。

300 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:27:59 ID:tj8hRUWb
>>296
相手が初婚だったら仕方ない部分もあると思うけど、
お互い再婚だったら、チョットいたい。

301 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:29:44 ID:BEn9wJ+b
そんな真面目に反応しなくても・・・。

302 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 11:10:15 ID:/bgWQi3H
いま幸せならどうでもいいんじゃ・・。

303 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 12:44:22 ID:dO2iCPlA
>>299 >>300
あんたたちの性格わかった!
あと容姿と学歴もわかっちゃった!
それから住んでる地方までみえました。

304 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:09:41 ID:+jDZ5F4N
>>303 なんかマジでイタイね…
かわいそうで泣けてくるよ(/_;)

305 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:10:42 ID:dO2iCPlA
なきむし?

306 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:29:42 ID:CjQeYGPQ
あったまわるそう〜w

307 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:19:40 ID:dO2iCPlA
顔わるそう!

308 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 16:42:44 ID:Xy/iz3ge
ID:dO2iCPlA、あんたさっきからイタイ上にウザイよ

309 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:35:17 ID:xFxSBBau
痛いうえにウザイ人がいるとこ豚切ります。

毒の女友達なんだけど、最近結婚を前提とした彼氏ができた。
二人での初めてのクリスマスを彼女は楽しみにしてたのに、
なんと彼友の結婚式が24日のイブにケテーイ。
しかも福岡の友達らしく、挙式時間や飛行機の関係で、
彼氏は前日の23日から行かなくてはいけない。(こちらは都内住み)
クリスマスやGW連休のど真ん中に結婚式する人達って、
他人の予定を考えないのだろうか。
「自分達の結婚式がクリスマスなんて、一生の思ひ出♪」
みたいなドリーマーなのかな。
夫婦じゃないからついてく訳にもいかないし、彼女の落ち込みは相当激しかった。

310 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:40:37 ID:3lpDrw8v
彼女の結婚式?
それに夫婦だって呼ばれてもいないのに付いていかないでしょ

311 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:49:08 ID:xFxSBBau
>>310
間違ってますよ。
彼女の結婚式ではなく、「彼友」の結婚式ですが。

312 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:52:43 ID:9sqDkEKm
>309
実は彼氏の本命は別にいて本命と旅行に10000000メリークルシミマス

313 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:52:52 ID:MdP3l3Dr
>309
ついて行っちゃえばいいのに。
もちろん式、披露宴の時間だけは一人で過ごして。

314 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 20:56:54 ID:xFxSBBau
>>313
ついてったとしても
披露宴→二次会→三次会で午前様になるはずだから、
と諦めてるみたい。

315 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:03:55 ID:MdP3l3Dr
>314
それは彼氏の問題。
彼女が一緒にいるのに、二次会三次会行くような人なの?

316 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:07:46 ID:xFxSBBau
>>315
彼氏がどういう人かまでは知らんが、彼も久々に会う友達もいるから、
という彼女なりの思いやりだと。

317 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:11:47 ID:GhhkJhfy
>>312
わたしもそれ思ったw
もしクリスマス一緒にすごしたいと彼のほうも思えば
一緒に行こう、その代わり式披露宴の時間は一緒にはいられないけど
2次会終わったら帰ってくるから一緒にすごそうって事言うでしょ。

>>315
彼がいようが彼女がいようが結婚式の2次会3次会の出席は関係ないと思うがw

318 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:12:15 ID:yQbozOst
>>316
普通はそう考えてついては行かないよね。
つーかクリスマスに披露宴するとか、ほんとにドリーマーな奴らだわw

319 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:35:18 ID:IpVaQ4u/
ID:xFxSBBauは毒女で自分のこと言ってるんでしょ?

320 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 21:55:59 ID:xFxSBBau
>>319
いえいえ、結婚2年目兼業主婦です。
そして友人の実話です。
クリスマスの様な特別な日に披露宴するのって、
招待される側からすればどうかなと思ったもので。
お互い仕事が忙しく、どうしてもこの日でないと!
というのならわかるけどね。

321 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 10:23:24 ID:N8lHxzU8
>319
何故そういう思考?もしやクリスマス挙式組?(・∀・)ニラニラ

322 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:19:03 ID:+lFvpIK+
初めてのクリスマスはちょっと可哀想だけど
でも結婚したらずっと一緒
飽きても面倒でも離婚しなければ死ぬまで一緒
私はクリスマス1回くらいどうってことない
世の中仕事でクリスマスない人なんてたくさんいるだろうし


でもわざわざクリスマスに結婚式やる奴はドリーマーとしか思えん
何が嬉しくてイエスさんって他人の誕生日に自分の結婚式あげるんだか


323 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 11:22:50 ID:cbQPw5H5
10年位前の今日、披露宴に行ってきたよ。
祝賀ムードで盛り上がってるように見えるのは新郎の地元の友人たちだけ。
双方の親戚も学生時代の友人も職場の人間もシラーって感じ。
GWにあげたカップルも知ってるけど両方とも2年持たずにリコーン。
空気読めない頭弱は家庭を築くの無理だよね。

324 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:38:49 ID:o6EKANRc
>322
同意
「クリスマスなのに彼と一緒に過ごせないなんて…」と凹む人も、
クリスマス挙式する人もドリーマーという点では同じ。

325 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:55:28 ID:jV4l4ZzF
>>324
なるほど!!納得(☆∀☆)

クリスマスだからってカップルで過ごす、高価なプレゼントをあげる、高級レストランに行く…なんてしなきゃいけない訳じゃないもんね。

まぁ、我が家はプレゼントを売る側だから…その流れがなくなっても困るんだけどね;



夢をみなくなっちゃそれもつまらないから、他人を巻き込まない程度にドリーマーに…

326 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:48:24 ID:+OQoOp98
>>323ああ。別の意味で、雰囲気のわからない既婚バカ女思い出しました。
   離婚しても驚かない。

327 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:35:11 ID:2/MXpkD6
クリスマスに披露宴なんて全然いいじゃん。
その日一日一緒にいられないから破局ってわけじゃあるまいし。
街中も綺麗でいい思い出になるんじゃないかなと思う。

私の場合は一月三日に従弟が披露宴やって激しく迷惑だった。
年末年始義実家に帰省してへとへとだっていうのに、
慌ててUターンしてきて披露宴出席だもん。
疲れただけの連休だったよ。。。

328 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:03:12 ID:yvvEXiMA
別にねぇクリスマスなんて2〜3日速くやってもいいと思うけど
どうしてもその日がいいのかね

329 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:41:33 ID:R3D+2Vzp
挙式日=結婚記念日 ならば、忘れそうにない日で いいんじゃないかなぁ?
私のところは、忘れないようにと ゾロ目な日を選んで 入籍して 結婚記念日にしたけれど、
それでも 忘れたりすることがあったりして (二人で翌日に「あっ!? 昨日結婚記念日だった!」とか)
そういう意味では、クリスマスイブとか 自分や相手の誕生日とかを 結婚記念日にするのは良いのではないかと思います。

330 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:19:48 ID:7MGcT4Vb
>>327
何をメイワクと思うかは人それぞれだから
>街中も綺麗でいい思い出になるんじゃないかなと思う。
とか言われてもねぇ。
>>329
結婚記念日忘れて
すごく困る事ってあるの?

331 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:20:27 ID:2wWoRV5I
親族だけで式やるぶんにはイヴでも勝手にどうぞだけど、
自分が彼氏もちの毒だったらイヴ挙式なんて迷惑千万だろ。


332 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:51:04 ID:lCmuNG5B
クリスマスの意味合い云々以外にも、年末の忙しい時に
(みんなが年末忙しいわけではないと言われそうだが)
披露宴は迷惑だと思うなぁ〜
年明けも同じく、1月5日に結婚式した和泉元弥とか信じられない。


333 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:57:33 ID:LfM+26ll
>>331
ハゲド。

やるなら親族だけで勝手にドゾーだ>クリスマス挙式
クリスマスがカップルや子供達にとって特別な日じゃないなら、
昨日からの2ちゃんの過疎っぷりはなんだw
鬼ですらいつもの週末より酷いぞ。

334 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:10:07 ID:IRRs0MoI
カップルでもイヤだけど、子蟻は普段以上に出ない可能性は高いだろ。家族でのイベントの日なんだし。
場所ナドによるだろうけどさ。

335 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 17:33:47 ID:oZ1pGKvR
クリスマス挙式は本人らが
「思い出になるし〜他の人にも幸せをお裾分け♪」なドリーマーでしょ。
他の人にとってもクリスマスは一応思い出作りの一日なんだけどね。
そんな日に大袈裟にやるってことは自分らのことだけしか考えてないんだね。

336 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:07:29 ID:nMPNakXV
私の教会は男女1人ずつ、立会人をつける決まりだったので友達にお願いした。
立会人は挙式の間、ずっと隣に立っていてもらう。
すごくありがたかったんだけど、男性の立会人(旦那友)が1メートルくらい離れていたのに対し
私の友達は私の真隣にぴったりいてくれた・・・
おかげで、出来あがった写真はどこから撮ってもすべて友達・私・旦那の3ショットとなった。
嬉しかったんだけど、2人の写真がないや・・・。
こんなこと思ってごめん、友よ・・・。
当日は自分も緊張していて気づかなかった。


337 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:28:18 ID:vxMS6LT4
>>336
自分は自然光で撮った写真ではフラワーガールやった姪が
全部写り込んでいてツーショットがなくってまるで子連れ再婚ですよw
母は姪ラブなのでスリーショットの写真を実家に飾ってるw

親族が多くてほとんど誰かと写っている上に旦那が写真嫌いなんで
変な顔ばかりしてて結婚しましたハガキの写真を選ぶのに悩んだ。

338 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 09:40:12 ID:2XCijD5L
カメラマンに頼んだ写真、旦那の緊張ガチガチの顔がまるでお通夜の参列の表情のようで(悲しげ)、
「この写真見た人はきっと、旦那無理やり結婚させられたと思うんだろうね…」と思わせるような写真ばっかだった。
報告ハガキには親族が撮った適当な写真を使った。知り合い相手だと緊張がゆるむようでいい顔してた。
しかし悔しい。写真だけ撮れる店を今、探してるよ。

339 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:22:21 ID:/lXSoUdC
>>338
>写真だけ撮れる店を今、探してるよ。

すごいエネルギーでつね

340 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 11:45:23 ID:1Z10Y5uQ
>>339
確かにw
でも悲しげな写真ばかりでは、嫌だな…


私は結婚後@年経ってから、トメの希望で和装写真撮った。
でも結婚して私は丸々肥え、夫は仕事ストレスで激ヤセし…微妙な写真(^^;)

その写真の時が、私は人生で一番太ってて、夫は一番ヤセてた。

341 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:43:49 ID:DiJLOG8D
>>338って別にカメラマンが悪いわけじゃなくね?


342 :338:2006/12/25(月) 12:50:19 ID:2XCijD5L
カメラマンのせいではないんですが、その時の教訓を生かして旦那に笑顔を仕込んでます…。

343 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 17:52:10 ID:kTMSxeN7
>>338

自分ハワイ挙式なのだが、旦那が写真嫌い&時差ボケ&色白で顔色物凄く悪くて、
逆に営業職だったので営業スマイル得意&色黒の私と物凄く対照的で、

雰囲気読めない女性スタッフが冗談のつもりかうちの親に
「新婦さん随分堂々としてらっしゃいますけど、初婚ですか?」と言ったそうだw
(10年ちょっと前だったんだけど、その頃から訳ありカポーとか不倫再婚カポーの挙式が結構あったらしい)

実際そのときの写真見ると、勝ち誇ったような笑顔の私に「アーマンドクサ」「結婚したくねー」「はめられた」
的な顔つきの旦那が写っていて、アルバム見せるとみんなが「旦那嫌がってたんじゃねーの?」と言うよ。

後で旦那の父親が「一生に一度の事なんだからちっとはニコニコせい!」って旦那叱ってて、
旦那の母親に「愛想無しで御免ね御免ね」と謝られたw

344 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 19:09:48 ID:9PD+EnfV
うちはどっちも接客業だから、写真見てもビデオ見ても2人ともニコニコしてた。
大口開けて笑ってるのも多かったけど楽しそうだからいいや。
そんな中で唯一イヤだったのはビデオの中で歯に詰まった何かを舌で取ってるのが映ってたこと。
そこはカットしとけよ!
ドレスの裾にけつまづいてるの2回入れてるのは許すから…。

345 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:46:58 ID:tSM1nOhl
自分の式じゃないんだけど、去年友達の結婚式に出席した時のこと。
大嫌いなあの「一人一言お願いします」ってビデオが回ってきた。
一応プロらしいけど下手なのか、殴る気?と言いたいくらい顔面スレスレにカメラを向けられ
さらに軍隊仕様かっ!という強烈なライトを当てられ、
一瞬にして視界が全て真っ白になり、顔に焼けるような熱を感じた。
とにかく360度真っ白で何も見えず距離感もわからないまま、必死に口だけ動かしてしゃべった。
「はい、OKで〜す」と言われてライトが消えたらすぐ周りが見えてほっとした・・・。
一瞬、失明するかと思った。

隣の人の番を見てたら同じようにされてて、蒼白な顔で目はあさっての方向けて必死にしゃべっていた。
私もあの顔だったんだな・・・一生残されるんだな・・・と憂鬱です。

346 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:22:45 ID:T76r8xkx
明日、披露宴に来てくれた友達と会うんですが、「写真持ってきてね」と言われましたがどのくらい持ってったらいいかな。
全部だと600枚以上ある。
アルバムだとでっかい、重い。
その子が映っている写真は10枚ちょい焼き増しして渡す用意しました。
えんえんと写真を見せられても困るだろうし、式、披露宴で抜粋10枚くらいでいいんでしょうか?

347 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:30:52 ID:akXzHNAo
>>346
常識の範囲以内だと思うが。
あと、友達らが移っているものとか。


348 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:38:36 ID:CNlM38/+
>>346
600枚ですか。
アルバム整理するのが大変そうだね。

349 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:47:35 ID:akXzHNAo
>>348
私もそれぐらいあるよ。
みんなが撮ってくれて、それいただいたから・・・
お気に入りのアルバム3冊だけに整理して
あとはそのまま袋に入ったまま。


350 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:45:18 ID:DXqWWfNj
>>346
自分が見るほうの立場になって考えてみたらいいんじゃない?
写真屋で貰う簡易アルバムみたいなの(24枚ぐらい)1冊で話は盛り上がる。

上の方で出てたクリスマス挙式はまだいい。
一番困るのが連休中とかにやられるのが困る。
夏休みは夏まっさかりだからほぼ無いだろうけど
GWはちょうどオンシーズンあたりだからこれまた困るんだよねw
よっぽどの付き合いじゃない限り断るんだけどw

351 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 12:20:40 ID:DXCXuQcB
旦那側のいとこ3姉妹が3年連続で大安だろうが仏滅だろうが5月4日に披露宴。
親戚が多くないからってうちは家族で呼ばれる。
おかげでGWに旅行に自分たちが結婚してから1度も行けてないよ。
義父母、義兄家族も出席する手前欠席って訳にも行かないし。
そのいとこ3姉妹は「みんなが休みだし、気候はいいし、式場は予約しやすいし
いいことづくし♪」って口を揃えて言ってる。
3姉妹の上に長男がいるんだが独身。
良識のある人と結婚してくれる事を願う。

352 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:09:25 ID:N1oYABGY
>351
そういう無駄に仲の良い三姉妹って不気味。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)