2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□【チラ裏】奥様たちの雑談スレパート2【派生】□

1 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 22:44:02 ID:uOwryCu+
チラ裏から派生したスレです、雑談がしたい奥様どうぞ
コンセプト無いのがコンセプトなこのスレ
次スレは>>980踏んだ人が立ててね

レスが嫌ならこちらへどうぞ。
● レス禁止 吐き捨てスレ 6 ●
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162750020/l50

2 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 22:45:32 ID:3efsPO6Z
おれが高校生の頃、一人で王将でメシ食ってたら、
おれの横を明らかに障害者とおもわれる者がメシ食っていた。
そいつは、手をぶらぶらしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした
まねをして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテ−ブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った

3 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 22:50:11 ID:MKcUrink
>>1
乙!

4 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 23:30:53 ID:gmgGVg1A
>1
乙!

5 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:20:10 ID:8Ibhg3m9
>>2
乙!

6 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:31:24 ID:McjbtzTs
チラ裏スレにこのスレもリンクするようにお願いしたんだけど
間に合わなかったー。
次のスレ作成時にはリンクしてくれると良いな

7 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:47:40 ID:gCMOta2T
あ〜年賀状書かなきゃ…まんどくせえ。

8 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:08:52 ID:UtwiIwbW
>>7
今まさに筆王で作ってる。
でもやる気になんなくてここに来てるよ〜orz

9 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:10:08 ID:mjLtW3jF
>>6
私も本家の次スレの時みて、あ、それなら私がたててここのリンク入れよう
と思ったけど間に合わなかった。ちょっとだけ残念だった。
本スレ最初から雑談目的みたいなのもたまにあるからね。

10 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:39:02 ID:QtxUB6ly
せっかく年賀状作ろうと思ってパソコン開いたのに、デジカメがどこか行っちゃって
みつからないから、そのまま2ちゃんだよ。
今日もこんな1日か・・・
寒いから、ま、いいか。

11 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:43:24 ID:kwP1QV1U

そしてクリスマス近くまで成っても、いまだに年賀状書けてない>>10であった
思えば毎年この繰り返しであった>>10
さらに思えば、夏休みの宿題も新学期1週間前に家族総出が恒例だった>>10であった

12 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:48:10 ID:QtxUB6ly
>>11
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

13 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:57:16 ID:gCMOta2T
まるこな奥様だなw

14 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:29:32 ID:C5u4dT9L
>>前スレ964
焼肉は飛騨牛がいいらしい。昔、仕事で付き合いのあった焼肉屋のご主人が
お店を始めるに当たって、いろいろ研究した結果、焼肉は飛騨牛が一番!という
結論になったって。

15 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 13:24:58 ID:f4wnNVK2
しょっちゅう行く、売り出し多めのスーパーに
40〜50代くらいの男の人が社員かバイトではいったのが約半年前。
見た目、おどおどしている人でモタついていて
客の目からしてアレレ?って人だった
従業員から注意されてるのも見たことがある
最近、いなかったからやめたんだな・・と思ってたけど
今日買い物に行ったら居た。
あの人は毒男だと思いたい・・・。


16 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:24:55 ID:MMPYyjTB
八百屋さんにて。
キャベツ兄弟とレタス夫妻とピーマン親子がいましたが、
一組だけ「俺たちのことはほっといてくれ」と言って
他の野菜達と交わろうとしない野菜がいます。
さて、それはどの野菜でしょう?

17 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:25:21 ID:yKZTX6Ls
もう答えてもいい?

18 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:35:32 ID:o692MaDR
いいんじゃない?

19 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:46:53 ID:yKZTX6Ls
Let us alone.(私たちだけにしておいて)→lettuce alone→レタス夫婦

20 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:00:20 ID:mjLtW3jF
ほーすげえ

自宅でストパーと変わらないような縮毛矯正をやった。
自宅ストパー2回やったことあって、初めてやったときは「おっ」と思ったものだが、
2回目は「うーん」だったから期待はしてなかったけど。
結果。すげえ疲れた。たいして変わらなかった。やっぱ店じゃないとダメだ。

21 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:05:56 ID:MMPYyjTB
>>19
正解だす。

22 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:14:53 ID:KhTasmCw
正直、松坂がどうなろうとどうでもいい。
あの丸い顔を見たくない。

23 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:41:58 ID:WFuPrx81
松坂、あのぶっとい金のネックレスをやめたほうがいいのにな。
素朴な感じのファッションの方が雰囲気的にあうのに。

24 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:44:37 ID:sL5EdUhK
松坂は紫の学生服が似合うと思う。

25 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:28:21 ID:znNFHWdv
私も松坂の顔、駄目だわ。ディズニーのピグレットがキモくなった感じで。
とにかくTVで顔晒さないでほしい。
あの顔見たくないから松坂の出る試合なんて見ないのに、
ワイドショーとかでいきなり顔晒すのはやめてほしい。

26 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 21:44:42 ID:I/fX4oSJ

松阪様・・の顔に・・・・テンション まっ逆さま  

27 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 22:50:23 ID:McjbtzTs
>>16,19
そのクイズ家族に出してみます!w

28 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 11:24:19 ID:vUeked9u
松坂の顔って、「うしろの百太郎」とか「恐怖新聞」を思い出す
ええ、嫌いです

29 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:27:45 ID:H93Z9CMu
解除キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

まったく、わけのわからん嵐をして、他のユーザーにまで迷惑かけるやつ、
氏ね!!って思うよ。

30 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:05:04 ID:RjSc1dj9
ヤベエ〜
義実家から送ってもらった野菜
よ〜く洗ったつもりだったんだけど
電子レンジでチンしたら青虫も一緒にチンしちゃったぁ



31 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:03:10 ID:rP7pyIg0
また
    虫の話…

32 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:29:30 ID:tXjIHAaD
じゃあイルカの話しようぜ!

33 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:14:45 ID:4NhG9H4C
>>32
聞き(読み)ますから是非どうぞ

34 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:26:38 ID:IItJjyqr

イルカの話なんか      要るか!


35 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 00:04:02 ID:4NhG9H4C
お後が宜しいようで。

36 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:27:51 ID:S1rP9kC1
645年 大化の改新
蘇我入鹿をむしころすって覚えたわ。

37 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:35:44 ID:Ujv9WXOz
かにさされた
蚊に刺された
蟹刺された
今日も不調だ。
仕事に行ってきます。

38 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:11:39 ID:Y+bUUY0h
35歳。いまだに携帯電話もってないんだけど、どう思う?
ダンナとは職場が同じビル内だったし、友達はいませんw
いろんな書類で携帯電話の番号書くとこあるし、
メール会員で割引も受けられることも多いよね…。
買うんだったらどこのなんだろう?
夫はauを使ってるけど家族割りにはならないので関係ないんだけど。

39 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:23:42 ID:IMX5NPNx
>>38
必要無いのなら持つ必要ないと思うよー
自分は在米で引き篭もり専業主婦&カネコマなので持ってないですw
あれば便利だけどなくても生活できてる、
でも日本に居た時は同じ専業主婦だったが友達が多かったし外出も多かったので必要不可欠でした。
日本の携帯の事はわかんないや参考にならなくてゴメンね

40 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:54:45 ID:wjskLCN4
携帯からも2ちゃんできるよ。
auは家族割の他に1人でも割引あるはず。
あんまり使わないなら月額使用料もバカにならないから
もったいないよね。

41 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:23:05 ID:QiT2j5OL
>>38
持たなくていいと思う。
私は、前持ってたけど誰かと出かけたり、旅行の時ぐらいしか
必要性を感じなかったので、
お金がもったいないし、健康のことを考えて解約しました。

ちなみに旦那は、そっち関係の博士号も持ってる専門家です。
仕事で必要性があるのに、旦那は普段携帯電話持ってません。
お世話になった教授も持ってません。
旦那の周りで、携帯電話の仕組みに詳しい専門家であればあるほど、
携帯電話持ってません。
理由は想像におまかせしますw
とにかく、持つ必要性が無いなら持たないに越したことはないと思う。


42 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:27:59 ID:0O0rEkR6
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

43 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:39:37 ID:rYrFo65T
理由・・・全然わからん。
なんなのーー?

その持たない理由ってPHSにも該当するのかな?

44 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 12:53:45 ID:6RrsE/oJ
そっち関係の博士ってどっち関係なのかわからない。
それってすごいことなの?

45 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:08:28 ID:pTKcsXPf
>>38です。
レスありがとう。やっぱり月額使用料がもったいないですね。

>>41は電磁波?なの?

46 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 14:17:18 ID:PO/dTEzD
>>41は電磁波じゃなくてデムパの人なのでは・・・

47 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:30:05 ID:il6JVOoC
電磁波はパソコンや他の物からも出てるんでしょ?
携帯電話だけやめればいいって問題じゃないと思うけど。

48 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:42:24 ID:oQC5Hv2T
この奥、前にもどっかで見たなー。
「あなたはパソコンに頭をくっつけるんですか!?
携帯とパソコンを同列に語るなんておかしいです!」とかって
ヒステリックな答え返して来た記憶があるわ。

49 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:48:48 ID:QiT2j5OL
>>41です。
なんか書いたことをちょっと後悔。旦那からもあまり言うなって言われてるし。

>>48の奥は私じゃないよ。でもその人の言ってることはすごくわかる。
たぶんその人も、私と同じ立場の人なのかなって思う。
電磁波は頭、特に脳の辺りに影響が出やすいから、耳につけて使う携帯は
頭を受信機にしてるようなものだからね。
48の奥はそういうことを言いたかったのだろう。
ただ携帯は、最近はこれだけ普及して基地局がすごく増えたから
前ほど強い電波を飛ばす必要が無くなって、前よりはるかに安全になった。
ポケベルな時代から携帯使ってた人、HAMが趣味だった人はともかく。

例えるなら食品添加物みたいなものかな?
あまり体には良くないってみんなわかってるけど、
ある程度の安全性は実証されてるし、今の時代、添加物無しの生活はできないし。

ただ同じ家の中にいるのに、1階と2階で携帯で話するような生活をしてる人は
止めた方がいいと思う。本人の勝手だから無理にとは言わないけど。

>>46
デムパの人って、ひょっとしてヤバイ人って意味のデムパって言われてるのかな?
それは悲しいなぁ。('A`)
電波新聞は取ってるけどw

50 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:57:34 ID:zFWt/tC9
>>49
奥さん電磁波にやられてんのか?

51 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:05:49 ID:5MtwJTiX
>>49
読解力のない私には、なんのことやらさっぱりわかりません。
結局電磁波って言いたいの?

52 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:12:02 ID:BFOsF4Ux
電磁波は完全に安全とは証明されたいないから
って書けばすむのに
権威主義って言うのかこういうの


53 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:14:31 ID:BFOsF4Ux
自分の日本語おかしいが
まあいいや

54 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:39:56 ID:QiT2j5OL
なんか叩かれてるね。('A`)
上手く説明できなくてごめん。
興味ある人は自分でいろいろ調べて判断して。
もう消える。ノシ

55 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:38:48 ID:YSNatmrK
もっと楽しくなる話しようぜ!
サンタとか、クリスマスとか!

56 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:46:16 ID:Db7FbXSU
ほっほー。
みんな旦那さんへのクリスマスプレゼント何にした?
自分は何貰う予定?

うちは旦那→コート、私→アロマテラピーアソシエイツのバスオイル です。
結婚してからは何十万もする装飾品系よりも実用的な物をプレゼントしあうようになりました。

57 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:01:20 ID:0O0rEkR6
うちは旦那がこの時期限定でモスリムなので
クリスマスはやらない。私だけケーキ食べる。
子供の頃に親に、うちは仏教だからクリスマスは
関係ないといって育てられたトラウマを
引きずってる(自称)らしいの。ええバカです。

58 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:06:19 ID:SpfIIUHf
>>57
なぜに仏教からイスラム教に鞍替えを?w

うちは旦那へはゲームかな、自分には財布かバッグかサイドステッパーを
買ってもらう予定。

59 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:21:46 ID:4ZXymrEM
クリスマスプレゼントはお互いに何もなし
なぜなら私の誕生日がクリスマスだからだw

一応ケーキとアイスバインを用意してクリスマスご飯だけは食べるけど

60 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:49:11 ID:YSNatmrK
ああああマモスレが落ちてるううう

61 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 07:39:46 ID:za10SEc+
>>54
ねぇねぇ。
本当に携帯電話が体に悪影響及ぼすなら
それを知ってて黙ってる、しかも自分たちは使わないなんて
ミドリ十字だの、偽造マンションだのに関わってた
卑劣な奴らと、旦那さん達って同列じゃない?
そういう罪悪感みたいなのがまったく感じられないどころか
上から目線で平気でいられるのはどうして?

62 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:41:46 ID:xjmBCcDl
>>61
ワロス。そういやそうだな。
>あまり言うな
って旦那も酷ぇwもっと広めろよ。権威なら。

63 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:05:57 ID:eq/qNDp0
教えてあげたってどうせ電波扱いのくせに。
将来後悔しながら苦しんで死ねばいいんだわ。

64 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:09:10 ID:09u8eqIO
本人かどうか知らんが「教えてあげたって」ってwww

ナ ニ サ マ ?

65 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 14:27:12 ID:QQQvAz0A
>>63
教えてくだーたい電波奥様

66 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 11:32:41 ID:s8A+w3cb
>>41でも>>63でもないし、白い集団でもないんだけど、
大分前に(10年以上前かもしれない)TBSで夜中、CBSドキュメントやってて、
(ピーター・バラカンが解説してたんだけど覚えておられる方いらっさるかしら?)
「アメリカの携帯電話開発の裏に・・。」ってやってたの覚えてるよ。
開発初期の頃はアンテナって言うのかな?電波を受ける所が脳の影響受けやすい部分に
当たるように作られていて実験で使っていた男性の脳に障害が出たとか言っていて、でも携帯電話開発している会社は
「そんな事実は無い」って言ってるんだけど、その後の開発で形に工夫がされて商品化されたっていうのが???って
どうなんでしょう?ってダン・ラザーだかコニー・チャンだかが言ってたよ。あの男性はどうしたのかなぁ。訴訟とかしたのかなぁ。
覚えてる人いる?「お前の夢の中だろwwwww」とか言われちゃうのかなぁ。orz

67 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 12:19:55 ID:3SHxWe5j
>>507
コピペの改編。元ネタは文芸板あたり?と思われる。

68 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 13:07:45 ID:/jKgXLmn
>>66は携帯から書き込んでてそれかw
ソース持ってきたら夢の中認定しないよ。

69 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 12:15:11 ID:2FdVObZk
保守上げ

70 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 14:30:38 ID:BGfKc1C3
文芸板とか行ったことない。のぞいてみるか

71 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 18:53:37 ID:cCmkBODy
犬はどうなるんだろう。
またあの箱みたいのの中で暮らすのかなぁ。
色々考えてたら、気持ち悪くなってきちゃったよぉ。

72 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:09:39 ID:JEN2LDFB
あー
なめこ汁を煮立たせてしまったわ(´・ω・`)

73 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:37:48 ID:tZH4PZM0
>>72 味噌追加投与でOK

74 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:04:52 ID:EGPLl2lO
けっこうな数の板が サーバメンテナンスのせいでダウンしてる。
ニュース関係、家庭生活関係その他 今日一日中ダメポらしい。
・・・掃除でもするかな。

75 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:45:17 ID:uTnfDeIc
最近テレビで噂の【民事訴訟最終通達所】の葉書が届いたよ。
それも旦那宛じゃなく私宛。身に覚えがないからスルーだけど、
どこから情報が漏れているのかが気持ち悪い。

76 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:09:04 ID:w/g428Aw
>>75
TV局か警察に送って、詐欺捜査の資料にしてもらったら?
私は以前携帯買い替えて2ヶ月ぐらいにメールが来てビク〜リ。
報道特○の番組宛に転送しますたよ。TV局から何の応答もなかったけどね。

77 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 18:19:38 ID:uTnfDeIc
>>76
怪しそうな所に近寄ってないんだけどねぇ〜?
ググッたら同じ葉書が色んなお宅に届いているらしい…。
S玉の消印らしいけど、うちもS玉の違う所の消印だった。
私も一瞬【報道○番】が頭に浮かんだよ!

78 :77:2006/12/20(水) 18:42:54 ID:uTnfDeIc
>>76
ゴメ〜ン!
×番
○集
だった。

79 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:29:43 ID:WoiMr6LK
私が馬鹿なんだけど、亀と聞いて
今夜はランダエダとやるんだと思って録画した。
勝ったとAHOOニュースで見て、
亀見直した、と思ったら
弟だった。
やっぱし・・


80 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:34:10 ID:EPZLet/i
今やってんじゃね?
腹立たしいので見ないけどさ。

81 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 22:40:26 ID:TOLpd+XW
今日、ひさしぶりにモスに行って昼ご飯にモスチーズバーガーを食べていたら
どこからともなく刺激臭が‥‥
入り口に近い席だったので外の工事現場の塗料の匂いかしらん?
と思って店内を見回すと‥‥

除光液で丁寧にマニキュアを拭き取った後、更に新しいマニキュアを塗り塗りして
いる女の人を発見
わりと地味目な服装だったのでちょっと驚いた

82 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:17:57 ID:szi3oP3c
亀田関係は全く興味がないので見ないんだが、今やほーみたら

>恒例となったKO勝利後の歌では、B’zの「いつかのメリークリスマス」を熱唱。

って、いつもこんなことやってんの? ばかじゃね?

83 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:34:32 ID:8OaCKPwg
>>75
日本テレビのイマイ記者に転送しなくっちゃ。
バンキシャや特別番組でたまーにスペシャル番組やるよ。

84 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:39:55 ID:FyRm/7Zx
>>75
私、ちょっと信用できないかなーって所では住所を少し変えてるよ。
通販でさえ変えてる。
○○町12-34ひろゆきマンション567号室なら、
12-34-567、にしたり12-34(567号室)、にしたり
12-34ヒロユキマンション567、にしたり・・・。
12丁目34番地、とか12丁目34、とかでも良いと思う。
名前も平仮名や片仮名にしたり旧漢字?にしたり。

本当は住所にアルファベットを入れるのがわかりやすいし
簡単なんだろうけどね。

85 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:47:01 ID:U3jS6E8O
住所って、勤めていれば職場でつくる部員の住所録
学生なら学生名簿みたいなのが、データベースで儲けている
業界で出回ってるらしいよ。
中には、悪気もなく卒業アルバムを売っちゃう人もいるからな。
この板の場合なら、鬼女だから同窓会名簿とか。

以前ビビったのは、父が急死した時に某デパートから
引き出物の本が送りつけられた時。町内の掲示板の訃報広告を
見回る商売なんつーのもあると葬儀社に聞いた。

86 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:57:30 ID:KH9I9L2U
>>85
そんなの誰でも知ってる事じゃねーの?

87 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 13:21:54 ID:/e7TJ5z1
>>85
うちもあったなあ
立て続けに3度葬式を出したけど、初めての時にポストに入ってた
山のような墓石だの引き出物だののカタログにガクブルしたっけ。
今考えれば「死亡広告チェック業者」なんて当然存在するんだろうなって
思うんだけど、一番最初の葬儀の時なんて何をどうしたらいいか分からないし。

銀行も死亡広告チェックしてるらしいね。


88 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 15:39:18 ID:md1k2+d1
銀行は死亡した人の口座が自分のところにあったら
まず口座凍結しなきゃいけないからね。
こっそり引き出そうとする遺族もいるし。

亡くなった人の口座から死後お金引き出す時は
遺産貰う人全員の一筆がないと駄目だったと思う。

89 :87:2006/12/21(木) 16:08:09 ID:/e7TJ5z1
>>88
そうそう、それだ。
ウチで一番最初に亡くなったのは祖母だったんだけど、葬式の費用の一部に
と思って広告を載せる前に父親が銀行から引き出してた。
そんなに溜め込んでたわけじゃないし、ちゃんと葬式費用に用いたんですが。
痴呆とかじゃなくて、ちょっと精神的な病と心臓病と一緒に患って逝ってしまった
ので、ばあちゃん遺言とか書くヒマもなかったんだよね。

90 :75,77:2006/12/21(木) 16:55:53 ID:I1IfgrFc
皆様レスありがとうございました。これからは私も気を付けて
(住所を)記入します。

>>83さんのイマイ記者は笑っちゃいました(私も見てるので…)
イマイ記者は頑張ってるなぁ〜スゴイなぁ〜と尊敬してます。

91 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:59:45 ID:GV1LHXUx
☆★☆ 韓国人が舞鶴の神社を破壊しています! ★☆★

まとめサイト
http://newsplus.web.fc2.com/index.htm

本庁が刑事告発
報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が行われた事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」などと言って宮司を強迫。
被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が撤去されたことが確認されている。

92 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:37:14 ID:BWnXRC/E
ああイライラするよー
イライラする
私が我慢すれば丸く収まることなのに
どうしたら収まるかね?
旦那の裏切り
実害はないから私が我慢すればいいだけのことなんだけど
イライラするよ

93 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:44:09 ID:IptdCyW/
イライラには玉葱が良いらしいけど>>92はもうイライラおさまったよね?w

94 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:38:06 ID:S+rYnN/Z
ダシじゃこかじるといいともいうよね。
カルシウムを。

95 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 15:25:16 ID:j59epyQh
>>94
なんかパッと見で、ダルシムとダルビッシュが
思い浮かんだ。ぼーっとしすぎだな・・・。

96 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 17:15:34 ID:qW6rterv
カレーと冬至かぼちゃって変かな?

97 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:43:16 ID:nmP+dBXM
カレーにかぼちゃ入れたら?うまいよ。

98 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 19:47:50 ID:qW6rterv
>>97
トンクス
結局「鶏のしぐれ丼」になりました
かぼちゃ入りカレーは今度試してみます

99 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:12:19 ID:QGLsU2CZ
ミクシィで母校の同級生を2名発見した。プロフィールで誰だかわかってしまった。
母校のコミュニティに入っていたけど、即削除した。
すごくいい学校だったと思うけど、もうあの閉鎖的な空間に関わるのは嫌なんだ。


100 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:18:40 ID:IptdCyW/
>>99
ミクシイ(SNS)スレあるの知ってる?(煽りじゃないよ)

101 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:31:19 ID:i7r4MFq7
>>98
 煮込む時間を気をつけないと

  溶けてしまって、旦那から「なんじゃこりゃ!カボチャの皮入りカレーかよぉ〜?」って言われるよ・・・私みたいに



102 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:52:39 ID:qW6rterv
>>101

ぅふぅー
肝にめいじます

103 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:40:21 ID:fF2ZphM/
冬至の翌日、かぼちゃ丸ごと使ってスープ作りました。
ドロドロになって、離乳食みたいになりましたw
でも、すご〜く美味しかった。

104 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:10:35 ID:d2ncifyM
話豚切り〜
グーグルのロゴが毎日物語りになっていて可愛かった。
最後はカンガルー親子3人のハッピーエンドなのねv
クリスマスがキリストの生誕にひっかけて、カンガルー赤ちゃんが
出てきたのかなぁ(・∀・)

105 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:22:39 ID:SSzh4Iiw
>>104
いろいろあって楽しいよね、グーグルのロゴ
ちなみに描いてるのはこの人↓らしい

ttp://ascii24.com/news/i/keyp/article/2006/05/15/662161-000.html

オリンピックの時は毎日ロゴが違う競技になってたよ

106 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:53:38 ID:d2ncifyM
>>105
記事のリンク、dクス。
面白かったわ〜ついでに過去のロゴ一覧も見に行ってしまったw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)