2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パニック障害の奥様

1 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:04:03 ID:SPNDtc9s
学校での懇談会、三者面談どうしておられます?

2 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:20:50 ID:DpNfvS2R
元PDだけど。普通に出てます。
事前にダメかもって思う時は、予め薬飲んで行ってた。
けど参観のほうが辛くないかい?

3 :誘導:2006/12/10(日) 01:23:52 ID:hG4aVx5n
育児に関してだったら育児板にスレあるよ。
パニック障害のママ限定スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1161228770/l50

4 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:51:13 ID:2okCLMU2
私はパニック障害ですよ・・電車や飛行機に乗れません
閉鎖的な場所(逃げられない場所)にゆくと息苦しくなって、呼吸が浅くなり冷や汗がでて
だんだん感覚がなくなります。
なかなかよくならないよ・・

5 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 19:18:34 ID:H5srMArl
私はこれからだ…
出産後PDになって、今子供保育園。
先生達は優しくて良いのだけど、
子供とバス遠足母(祖母)に行って貰ってます。
>>3さん有難う御座います。

6 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:11:28 ID:Yl3oB37n
>>1さん
子供の事以外で話そうよ。

7 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:33:13 ID:CTDLTmZk
パニ患ってるっと、弱気になりませんか?
何やっても上手く出来ない・・・とかクヨクヨしてしまい
劣等感の塊だわ

8 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 14:34:04 ID:Yl3oB37n
倒れると鬱再発します。

9 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 08:10:15 ID:6FrvSdiJ
>>7
ホント弱気になる…というか予期不安に押し潰されそう

10 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 08:23:37 ID:QgO33acI
先生が「なれる事ですよ」って
こんなのと馴れ合いたくないんだが・・・と思っていたけど
毎度毎度いつ襲ってくるかわからないグア〜〜〜ッとくる発作に
「はいはい、また来たか、早く終わらせてね」
ごろんと寝転んでいるとパニック発作が拍子抜けするのかスーーッといなくなったりする



11 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 08:28:42 ID:6FrvSdiJ
>>10さん
あるあるある!
でも、慣れた所では慣れてきた

12 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:21:06 ID:SMPgKVMK
>>3さん
誘導先無いからテンプレ梨という事でどうでしょう?
テンプレ無いと小梨さんも入りやすいし
新たに立てるとなるとdat落ちするまで書き込まないか
削除依頼でお願いします。返事レス待ってます

13 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:38:37 ID:A8jzWcXz
パニックじゃなければ、何でも出来るわけじゃないが
楽しいことも予期不安でぶっ飛ぶよね

14 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:28:39 ID:i9Z/Ze90
そうですね。予期不安怖い…1さんカモーン

15 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 09:22:24 ID:vLk7wq8l
>>12
育児板、昨日落ちていただけで>>3のスレはありますよ。

16 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 08:52:14 ID:GLW78T7n
>>15さん
あれ?ありました。以前はエラー出たのだけど
スミマセン。とりあえずこのスレはdat落ち待って新に作った方良さ気ですね
子供居なくても、居ても色々話し合える様に。テンプレには誰でも書き込める様
パニック傷害の方 思っている事、悩んでいる事、日常など等どうぞ
荒しはスルーでお願いします。…ってな感じでどうでしょう?

17 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:40:14 ID:7ujsnFpK
そうですね。小梨のパニックさんもいるでしょうし。

18 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 13:51:43 ID:klVUUkRK
うちの奥は、パニック障害の他、躁鬱、リストカット、拒食症、人格交替、強迫観念です。しかし最近、仕事も始め休まず頑張っています。病気と向き合うことが大事です。俺もいつか治ると信じて一緒に向き合っていきます。携帯から失礼しました

19 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 14:07:48 ID:Gpt/pR21
>>17
ノシ 小梨のパニ餅です。
出産が期でパニになる人が結構多いようなので、
既にパニの自分は出産時はどうなるのか、考えるだけで恐ろしいです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)