2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那を顔で選んで損した人

1 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:38:17 ID:pKajULtn
あつまれ!

2 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:39:47 ID:9/5Ni81C
はいっ

3 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:49:27 ID:VoZhPTht
顔「だけ」で旦那を選ぶ人なんてホントに居るの?

4 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:52:55 ID:lq+ywlh1
私は心根で選んで今後悔し始めていますが。

5 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:54:55 ID:qxLbejoZ
>>4
kwsk

6 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:56:47 ID:GEMGgF3B
>>4
アテクシモ。
所詮、ないものねだりですかね。

7 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:35:31 ID:XRBlKaux
めちゃくちゃタイプの顔の人だったら一緒に居るだけど楽しそうだけどな。

8 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:36:28 ID:nxCssQUA
かおだけじゃ絶対に結婚なんかムリ

9 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:37:15 ID:IfD4fn/i
>>4
私も少し。
とても良い旦那なので申し訳ないんだけど。
好みのルックスの芸能人で補ってる感じw

10 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:52:33 ID:aBHMJs6E
自分の好みには程遠い人と結婚しました、
顔で選ぶのはただの付き合いの人だけ。
本当に一生一緒に居たい人は心で選んだ。
 今幸せです。

11 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:47:39 ID:6dUEAEx/
>>9
ハゲドウ。
顔のいい人は、テレビや雑誌で補完。
うちは別に、後悔はしてないわ。それなりに幸せ。

12 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 18:28:27 ID:D02+eHW8
旦那は顔

13 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 18:30:36 ID:zXVMWF1z
自分好みの顔の人と結婚できるなんてうらやましいじゃないか。

14 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 18:32:45 ID:F9GJcpH7
すんごいタイプの人と付き合ったことあるけど、
かっこいい人って一日中かっこいいわけじゃない。
疲れてるときとか寝てるときとか微妙。
男は顔じゃねえや、と思いました。
だって結婚すると、そこに老化が加わるわけで。
女で、美人なら、そのへんまで気を使う人もいるだろうけど。男はね。

15 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:31:57 ID:00yPZoEG
でも、好みの系統ってあるよね。
たとえブサでもその系統のブサなら耐えられるが・・・全く反対だとエチが辛いよ。

16 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:35:53 ID:RuahW+fA
うんうん
好みの系統の顔って確かにある
美形とかブサイクとかとは違うんだよね

17 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:44:03 ID:4DrSt+BP
>>14
すごい判る!一時期藤木をステキ!と思ってたんだけどそっくりな人と
付き合った事があった。誰もが似てる、替え玉出来ると言ってたくらい。
でも結局中身で合わないとこや嫌なとこが見え出すと顔とかどうでもいいって
事が判った、顔がいい分酷いとこは酷かったし。w
でも顔をスペックの一つって思わなくなったんで、その分感謝してもいいかも。
勉強になった。
もちろん顔良くて中身も良くてもいるんだろうけど、どうでもよくなった。
今は中身で選んで幸せ、ルックスは、、、まぁまぁくらいだとおも。
ただメガネ好きなんでメガネだけは外せない!

18 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:40:39 ID:FNFV7h/E
分相応の人と結婚しました。
顔でなんて選べない。

19 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:54:55 ID:zbXJgk2p
顔はタイプではないけど、とってもいい旦那でゆうことなし!そう言うところ見てたらなぜかかっこよくみえる…マジックだな

20 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 22:20:57 ID:6UzBReY8
とってもいい旦那で、わたしに尽くしてくれるんだけど
ちっともカッコよくみえないのは何故なんだ・・・。

21 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:43:09 ID:QgdzlgYz
顔は最低でも普通じゃなきゃ無理
旦那がフットボールアワー岩尾の顔だったら
離婚してるよ

22 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:49:47 ID:80Y3nt2B
え〜!のんちゃんブサ可愛いじゃん
のんちゃんなら結婚しても楽しそう

23 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:00:32 ID:VqnXU7A8
いちいちえーっとかウザイ 人の好みはそれぞれだろ

24 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:50:37 ID:Mq3eKXmM
>>22
あんたすごいな…
顔見えないけど性格よさそう


25 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:42:34 ID:8BxLaJrx
かっこよかったけどさ・・・
禿げちゃったよ・・・・
帽子かぶれば今でもイケてるけどね・・・

26 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:49:50 ID:URk2FEUi
今の旦那の前に五年間付き合ってた人がいたんだけど、性格はめちゃくちゃあうし、笑いのツボもかなりぴったりですごく仲良かった。でも、Hが嫌になるぐらい私から見ると気持ち悪い顔で、結局新しく始めたバイト先にいた、凄い好みの顔の旦那の方にいっちゃった。
それなりに楽しいし、顔は昔から好きな顔だから飽きないし幸せなんだろうけど、前の彼氏ほどの満たされ感がないのね。
もし未婚の子がここ見てたら、顔もある程度重要だけど笑う所が一緒の人と結婚することをすすめたいわ。

27 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:57:53 ID:TFnHzMU/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165502742
高学歴よ、非処女と結婚してはいけない
1 :ああ :2006/12/07(木) 23:45:42 ID:gw7eDu0n
東大、京大、一橋ならびに国立大医学部の高学歴の諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、高級官僚・医師・弁護士
ならびに一流企業の社員となるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
ろくに勉強もせず女にもてようと必死な低学歴の遊び人やチャラ男に捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験した女は容姿の衰え始める20代の半ばで今度は
経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようと結婚する
君らのようなエリートは低学歴の尻拭いをさせられているようなもんだ
それが嫌なら20歳を過ぎて劣化していくだけの中古女とは絶対に結婚をするなよ
美人というだけで安易に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシだ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ

28 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:59:40 ID:V7uDy6/i
>>17
藤木の双子の兄じゃないか?

29 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:02:11 ID:LiAJ93Sr
逆のスレはないですか?
私はほんこんさんが顔面どストライクなので結婚では顔には妥協したつもりだけど
なんか世間的には違うみたい。

30 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:03:21 ID:V7uDy6/i
私は人相みるんで
顔だけでそこそこ性格がわかる。
好みの顔も人相みるようになって変わった。
好みの性格の顔が好きになったよ。
どれほど(世間的に)行け面といわれていても好きな性格の顔じゃないと
池面に見えない。

31 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:03:34 ID:67ph+2Vu
>>28
開けたら丁度レスあってびっくり。w
藤木って兄いるの?
お姉さんがいるってのは言ってたな。
よく似てるって言われるって言ってたから
違うと思うよ。w
いやー、顔だけは顔だけはいい男だったな。w

32 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:04:57 ID:6TWbTKfZ
かっこいいダンナにはいっぱい女が寄ってきて、モテてモテてしゃーないんじゃなくて?

33 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:11:27 ID:tFB1sy1q
>31
藤木は双子の弟だよ。

私は旦那の顔、超好み。もちろん性格も合ったから結婚したんだけど、まずは顔に一目惚れした。
かっこいい(自分好みの)人は一日中かっこいいよ。
寝顔もキレイだなぁ〜と思い、疲れ無精ヒゲの顔も渋いと思い、挙句の果てはケンカの最中でも
怒った顔もかっこいいな・・・と頭のどこかで思ってしまう。
若いときももちろんかっこ良かったけど、年取って味が出て更にかっこ良い。
旦那の顔見てるの大好き。毎日が目の保養。
以上のことは旦那には言ったことはない。
はい、ノロケでした。

34 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:13:11 ID:/HuzQok+
真に美しい男は、疲れようが寝ぼけようが美しい。
それに見飽きない。
疲れて微妙になる男は、それなりなんだと思う。
中身が良ければこんな僥倖はない。

35 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:17:01 ID:67ph+2Vu
>>33
ほほーお、それもいいねぇ。
うちの旦那も50過ぎたら高田純次みたいにならないかな。
でも今の真っ白なモチモチ肌も捨てられない。
ミルクみたいな匂いするし。w

そう匂い!
どんないい男でも性格が良くても匂いが好きじゃないとダメっぽい。
好きになる人は好きな体臭をしている。
こないだTVでその特集をしていたけど、匂いは遺伝子が関係していて
自分に遠い遺伝子を持つ人ほど惹かれやすいそうだ。
なんで匂いでテストしたところ、好きな匂いはやっぱり遠い遺伝子情報を
持つ人だったってテスト。
確かにうちは日本の南と北で、、、ってあんま関係ないか。w

36 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:30:38 ID:M5Iuv2pU
匂いって・・・動物っぽくてイイ!

37 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:46:45 ID:/HuzQok+
南と北は、遺伝子的にはむしろ近そう。
あ、北海道と沖縄ね。
東北や中国・四国は違う意味で近そう。

38 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:30:56 ID:7Vza/ZUM
性格も大切だけど

やっぱり旦那はブサイクじゃやってられない!
たとえ金稼いでるとしても

39 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:39:05 ID:DJMt/oVN
今まで顔で異性を好きになったことがなかった。
カッコいいと思う人と好きな人って別だった。
しかし「カッコいいけど性格悪いな」と思ってた同僚と
ひょんなことから付き合いだして結婚しました。
やはり性格は不一致まっしぐらですが、その違うところが
向こうはおもしろいというし、経済感覚とか生活のあれこれが
ある程度一致すればなんとかなるな、と思ってます。

でも、二重で目がぱっちりしてて鼻筋が通ってる彼の顔を見ると
「私って自分の顔が薄いことにコンプレックスがあったんだな」と
しみじみ実感。まつげも夫のほうが長い。

40 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:45:20 ID:qWMhCJBP
自分は、雑誌・広告モデルの池面とか、男前ばかりと付き合ってたのですが、
ある日、母に「貴女は男たちのアクセサリーなのよ。要するに見た目だけなのw」
って言われてへこんだ。
何故なら私も見た目しか価値の無い女だったから。
反逆して超男前と結婚したが、一年持たなかった。
今の旦那は自分の好みの中ではまぁまぁブサですが、
性格が最高によくて、私のからっぽの中身を満たしてくれます。


41 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:39:06 ID:D1MIZsl/
もともとはあっさり顔が好きなのに、旦那は長瀬系の顔
それはそれで好きな顔なんだけど、最近見飽きたのか、
さっぱりあっさりした顔の男性に目がいくように…
でもやっぱカッコイイなぁと素直に思うかな、旦那の顔
寝顔とかも

42 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 13:41:23 ID:URk2FEUi
>40 良い人と出会えて良かったですね。
私の旦那は結構変人な感じなんだけど、顔がとにかく好みだから変な事しても、何してもかっこいいな〜とうっとり見てしまうww
とてつもなくDV野郎とか、ナルシストマザコンじゃなければ、顔が好みなら性格はあまり気にならないことがわかった。

43 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 16:36:31 ID:tyQNGDjU
>>33と同じで、顔を見て一目ぼれした旦那と結婚したよ。
今まだ5年目だけど、毎日顔見てるだけで嬉しい。
私は、元々顔さえ好みなら、性格は気にしなかったんだけど
旦那は性格もいい!!
可愛い性格と、かっこいい顔で、たとえ年取っても絶対にこの顔は好きだろうなと
確信できる。だけど、私の好みだけで、世間的にはどうかわかんない。
椎名桔平にそっくりで、背も180あるんだけどね。本当に幸せです。

44 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:17:58 ID:prhCGGtC
ひと目惚れ(顔のタイプは同じだったり違ったり)のはずなのに
何故か同じ様な性格の人ばかり好きになってる。
顔というより雰囲気で選んでるのかな?

45 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:31:59 ID:ldXdDP/l


ここは顔で選んで損した人のスレです。

顔が好みの旦那と結婚した人はどっか行って下さい。

46 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:36:51 ID:EQTvnVvS
>>14
あなたのタイプってレベル低いね。
かっこいい人っていうのはどんなときでもかっこいいんですよ。
寝起きでもそうだし、適当な服着ていてもかっこいい。

ここにいる人たちの旦那って周りが見たら
大した男じゃないんだろうな。

47 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:05:59 ID:Wg8erk9L
わたしは二回結婚してるんだけど
一度目は金持ちで真面目な普通顔でHが下手な人

二度目の旦那は
顔良し、スタイル良し、仕事出来る、性格もいいしHが最高に合う!
前の夫を捨ててまでこっちに走ったよ。
歳取ったらダンディでさらに色気のある男になってきて
モテているのでは・・と心配。
夫を紹介すると皆さんカッコイイ!と言ってくれるのが嬉しいし
私から見てもカッコイイので10年経っても大好き。
惚気でスマソ


48 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 18:47:21 ID:/HuzQok+
そりゃあ旦那紹介されて、本人たちの前で「ブサイですね」とは言わんだろう。
紹介しながらいかにも「かっこいいですね」言って欲しそうな時、サービスで言うことが多い。
 
余談だが、>>39さんの旦那は、決して性格悪くないと思う。


49 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:28:47 ID:jhjqf0G6
>>48
良い人そうですね、って言う時って「ブサい」と思われてる時だよね〜大抵。

50 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:30:18 ID:SwtM7jTl
あと「優しそうな人」
ウチの旦那の事なんだけどorz

51 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:20:58 ID:ZBjXcPMG
うちの旦那はブサハゲ・目の細いオヅラ風味だけど、
旦那兄弟・父・伯父・祖父はみんなかっこいい。高田純二っぽい感じ。
そして生まれた息子は、鼻筋通ってまつげが長い祖父似のハンサム・・・
と私は思った。
中学生になった今も旦那に似なくてよかった思っている。
私の家族も一様に、向こうのお父さんにそっくりで良かったねという。
しかし、旦那実家に行くたびに昔の旦那にそっくりだねと
親族から近所の人までいろんな人に言われる。
お義父さんの方が似てますと真顔で反論しても、もっとかっこ良いじゃない
と言われる。
アルバム見ても、昔の旦那がかっこよかったとは到底思えないのだが、
写真映り悪いのかと旦那母に聞くがそのまんまだったよ、イイ男さねと笑う。
良い男の価値観って地域性があるんだね。

52 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:28:14 ID:th0zGkIQ
旦那、顔はいいほうだと思う。けど、金にセコイのと口が悪いのがやだ…。
恥ずかしいのであまり友人知人に会わせたくない。もうちょい常識身につけて欲しかった…無駄に年齢重ねやがって…

53 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:31:50 ID:URLzG5Nk
私はチンコで選びました。
もう飽きましたね、お互いに。

54 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:05:08 ID:BCZ+m6wz
>>51
高田純二がかっこいいって・・
やっぱりこのスレの人たちの旦那って美形じゃないんだろうな。
自分がそう思ってるだけか。

55 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:10:15 ID:dEFhX18A
選ぶ、って発想がすでに終わってると思う。
素直に無欲に赤い糸で繋がっている人を引き寄せるのがいい。

56 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:24:59 ID:G9DeeIKv
>55
ハイハイ、ワロスワロス
メルヘンちゃん早く寝なさい

57 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:59:15 ID:PUEq/xA7
人生最初で最後の一目惚れが、今の夫です。
ケンカもよくするし、気が合わない面も多いけど、
やっぱりあの顔を見ると許せるかなー。
何より、子供がかわいい(私好みw)ので嬉しい。

58 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 13:00:45 ID:uGFobO7H
 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _____
         /:::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::ノノノノノノノノノノ
       |::::::::::彡       |    君にハンサムといわれてとても
うれしいよ>>57  
       |:::::::::彡∪ ⌒   ⌒)  
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ彡 (∵∴∪ ( ・ ・))
     /      ∵   ー 丿
    /\    U   ___ノ
  /   .\      ____ノ\
        \______ノ  .\



59 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:00:40 ID:7yRS1r73
損とは思わないけど・・・。
カッコ良かった分、劣化が目立つかも。
でも同年代のその辺のオッサンよりははるかにまだカッコ良い。
私も劣化したと思われない様に頑張らなくては。

60 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:07:22 ID:aBs0uOLC
私は自分のことをメンクイとは思ってなかったんだけど、周りからは
「なんだかんだ言って今まで付き合った中で一番男前と結婚したよね」といわれるので、
やっぱり顔で選んだんだろうな。
で、毎日好みの顔が見れて話ができるって幸せだと思う。

61 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:10:57 ID:A0+ne1YM
59に同じ。
顔だけならまだなんとかかっこいいままだけど、長身にビール腹が目立って
どーしよーもないw
予断だが夫の父親は超ハンサムで体も鍛えていたから、既婚後でも
勤務先でモテてモテて義母は大変な苦労をしたらしい。


62 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:34:11 ID:SpbwCTC8
男は顔

63 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:37:38 ID:yZX/MFsw
>>55
そう思って、ださーい地味でオタクでブサな人と結婚しましたが
見かけによらず、女癖最悪だった。
こんなことなら顔で選べば良かったと後悔ですよ。

64 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:40:57 ID:QOt1Shma
顔で選べた人、素直にうらやましいなあ。

自分史上最高のイケメンとつきあって、
「こいつといても不幸になるだけだorz」と
あきらめた頃に今のダンナと出会って結婚。

元彼は性格最悪でしたが、顔だけは天下一品でした。
そいつは8才年上の×1の美人と出来婚、奥さんは
浮気で今も苦労しているようです。

自分は結婚して幸福にはなったけど、顔がいいって
ことはやっぱりすごいよ。

65 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:50:09 ID:EMVNviKM
顔で夫を選ぶって気持ち、私にはわからない!
じゃあ、夫が顔に大ケガや大火傷を負ったら離婚するんですか?
私は、一生を共に過ごすパートナーだからこそ
絶対優しい人と結婚しようと子供の頃からずっと思ってた
そして今、世界一優しい人と結婚できた!

夫はホントに優しくて
私の言うことは何でも聞いてくれます!

夫があまりにもブサイクだったので
夫に整形するように頼んだら
やってくれました!!
今は私好みの夫で、毎日が楽しいです!

やっぱ男は顔


66 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:00:15 ID:FSnRBnzj
>>15
そう、好みのほうにダサいのはいいね。
岩尾の骨格は悪くないけど、雰囲気悪い。
>>30
霊視できると、表情のピントの合い具合とか、まとっている空気とか。
で、空気の悪い池面にチャラチャラしなかったら、変人に思われた。
余程チヤホヤされてるのね。


67 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:04:51 ID:18jP4BW/
知り合いの30代半ばの子なし夫婦。
旦那さんは見た目若いしカコイイんだけど、奥さん劣化しちゃって…
何か哀れ。
旦那だけ見てちゃだめよ、自分も磨かないと。


68 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:30:20 ID:g8mjVdpW
ミスター東大とよばれ
当時人気絶頂のJJに見開きページで、モデルとして登場したT 君
高校生の追っかけまでいた伝説の男

先日久々に会ったら
鼻の下がのびちゃったみたいになってて
まるでドジョウすくいのおやじみたいになってた

あの軽井沢の夜
えっち拒否っといてよかったわ


金持ちと結婚して
その時代その時代の
若い学生ハンサムくんにおこずかいあげて遊んでるわたしは
勝ち組だと思った

女の華の命も短いけど
男の人がきれいなときっていうのも限られているのねー

69 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:33:54 ID:1qxLVsOl
野村宏伸、
老けたね〜
二十代美しい男は
三十代がつらいかも
逆に二十代普通の
阿部寛や中村トオルなんか
三十代輝いている

70 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:54:44 ID:C7juKn6M
皆様のお子様のお顔はいかが?
ダンナ様似で可愛いのかしら?

71 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:56:04 ID:OldosAap
阿部ちゃんもトオル君も
20代からすごくイケてたよw


72 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:28:52 ID:viwy50NB
女顔(お目目パッチリ系)、骨格が発達してない顔立ちの男性は、30代以降はきついのかも。蛸もキツそうだ。

73 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:19:25 ID:E8jgzgNJ
>>68
最後の一行だけは、激しく同意ですわ。
毒女の頃は男性を経済力や性格やらのトータルで見てたけど、既婚になった今、目の保養的に若い男の子をみると、
男性の容姿の劣化も女性とほぼ同じように進行していくんだと思う。

74 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:35:35 ID:L/6IXJIf
>>72
しかもあの目はバリバリお直しときてるからなあ。

ところでうちの姉の夫は男前。
でも無知で稼ぎも悪くて、最近はDVまで加わってる最悪男。
なんだかんだと屁理屈こねて離婚に決して応じない粘着。
これこそスレタイ通りの結婚だなフゥ。


75 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:38:07 ID:cVwEZVsT
うちの旦那は、私の友人たちも嫉妬するぐらいのハンサムでグッドボディの持ち主。
つき合って10年、結婚して5年になるけど、今でも彼の顔に見とれるよ。
中身のほうだけど、働き者だし、金銭感覚とか育った家族環境も似ていて
生活の価値観も近い。くだらない夫婦喧嘩はしょっちゅうするけど、羲両親よりも
私を優先してくれるし、肝心なところではたよりになるので、いい男に
あたったなと思ってる。

76 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:50:16 ID:J59n0A3I
ハイハイ スレ違い スレ違い

77 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 00:25:37 ID:3KErqJ9E
>>65が面白かったw

顔とスタイルで選んで失敗したので離婚した。若気のなんちゃら。。。と言う奴。
今は、顔は好みじゃないけどまぁ良い方で、スタイルが抜群に悪い
縄文人体型な旦那と再婚して幸せ。男は包容力!顔は普通以上なら何でも良い。
普通以下でも、あまりにキモイとかじゃなければよいや

78 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:17:38 ID:cLErND4T
男前過ぎるのはイヤ
「自信過剰なうぬぼれ屋、ナルシスト」
「無駄に寄って来る女が多い」
から嫌いだった。

惚れて結婚した夫は
普通ランクで優しい顔で頭がイイから話上手
家じゃだらしないけどスーツにネクタイになるとタマラン…
夜、メガネを外したら飛びついてしまう…

そんな夫は「男」と「昔の女」にモテル
それもしつこい。

79 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:47:44 ID:hnyK7imq
フツメン>キモメン東大生


80 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 13:16:15 ID:u9Hd5EXr
>>78せいぜい、虫、払ったってや。
  
知人の美男美女カップルは離婚した。
キレイな人は、性格良し悪しは半々だけど、
いまいち、キャパが狭いゆうか、味が大味と言うか。
だから続かないのだろう。

81 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:19:49 ID:BD7C33hL
顔の良い男って若くて可愛い女の子みたいで疲れる・・・
自分好きで、常に自分が大切にされてるのが当然で、異性に対して努力をしない。
私は今まで、何人ものイケメンとショボ男達(ショボと言っても身長は178以上)
両方と付き合ってきたけど、男はショボ男が最高。
後がないと思ってるから、何でもワガママ聞いてくれるし、優しいし努力してくれる。
学歴もあってお金もそこそこ稼いでる人が多い。
大都市にはイケメン金持ち性格良し居るかもしれないけど、私の住んでいる場所では
全部揃ってるイケメンはほぼ皆無だから、実際は魅力が分からないんだよね。

82 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 14:24:12 ID:aniA0IqH
スレタイ100万回読んでから来い

83 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:19:03 ID:e63PDh/x
今の世の中
フツメン>>>>>>キモメン東大生

東大卒ニートを見れば、顔がいかに社会で重要かわかる

84 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:06:26 ID:r6fZcpqQ
沢山の男と付き合ってきた非処女の残飯と結婚してる時点で負けですw

85 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 13:18:52 ID:mzAsFV9f
このスレは旦那に性的対象から外された公衆便所女の傷の舐め合いスレなんか?

86 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 15:14:15 ID:tvp91hgG
 主観的な評価(そこまでがイケメンの範疇か?)ってのも混じってるけど、

 イケメンへの偏狭なイメージと違って、イケメンだからってホストかなんかじゃあるまいし、
「女なんて使い捨て、俺に振り向かない女なんてウザイだけ」って、そんなこと思ってる
馬鹿がそうそういるわけない。

 男前だと普通に1やさしくすると、簡単にいい反応(10くらいやさしくした反応)がもらえるから
人当たりは基本良くなると思う。 まあ、それが(媚や狙いっぽくて)嫌だってのも分からなくはないが、
そのやさしさが自分に向けられないゆえの嫉妬である側面も思い当たるはずだ。

 ここで、そこそこ満足してるレスがつくのも、イケメンの大多数を占めるであろう、
まあまあの中身ある、家庭生活を営むにまあまあ心を割いている普通の人がそこそこいるはずだし
むしろそっちが普通だろう。
 そうなれば、普通の旦那に、イケメン癒し機能つきだからずっとお得感がある。

 つまり、スレ主が望むほど、イケメンと結婚したから不幸って展開は無いんじゃないか?
イケメンは没落貴族か、太宰みたいなだめ人間とか情におぼれるしかないとか妄想しすぎじゃあるまいか?

87 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:14:07 ID:r6fZcpqQ
良いオスはメスを多く抱えます

88 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 16:27:30 ID:sx0W4KxR
損したこと得したこと両方あるかも

私もダンナは顔で選んだクチだが、なぜなら自分の顔がコンプの塊だったから。
自分の子供には私と同じ思いをしてもらいたくないという思いから彼を選んだが
手前味噌だけど、ダンナにそっくりなお目目パッチリのキレイなオンナノコができて
とりあえずは満足。でも行く先行く先で「キレイなお子さんですねえ」と言われるのは
良いのだが、必ずその後に「パパ似?」と言われると凹むorz
自分似の我が子がかわいいのか溺愛っぷりには閉口するほどだが、今度男の子だったら
自分に似るのではないかと今から怖い・・

89 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:53:32 ID:cJjypcjb
顔だけで選ぶ女はオオバカかも。つか、そんな女いるんだろうか。結婚だよ。ちょいと付き合うってわけじゃないじゃん。顔どうでもいいっていうのは、大嘘だけど。

90 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:11:16 ID:Rc8NFziu
男の顔は仕事で作られるんだよ。

91 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 19:35:39 ID:sx0W4KxR
みんな顔だけで選びました!てことはないんじゃないかなあ・・
基本、結婚生活に適した条件を最低限満たして、プラス顔て感じかな私は。

生活力に好みの顔ってのが加われば最高じゃね?
性格の不一致てのはどんな人と結婚しようがある程度は仕方ないわけで。

92 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 08:09:29 ID:KVYvXTqu
今の世の中
美人だって面食い
つりあわないヤツは選ばない


93 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 12:58:35 ID:OLcKWBDy
うちもよく
「ご主人優しそうですね」って言われる。
これって、他に褒めるところありませんって言う意味なのかしら?

94 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:12:52 ID:OFFZLPaR
そんなことないよ 優しいってすばらしいよ

95 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:13:35 ID:FM53CBeM
ママ友とお互いの旦那の話になって
どう見ても優しくは見えない(強面)のご主人を
どう感想を言おうと思って悩んだ時に
少年サッカーのコーチをやってる人だったので
「コーチをやるなんてかっこいいよね〜」
と、必死にルックス以外に話を持っていったw

実際>>93のご主人や優しそうに見えるんじゃない?
ちなみにウチの旦那もよく「優しそう」って言われるw

96 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:15:19 ID:KTLZGhxs
うちもそう言われるよ、外面いいんだよ
家の中だと全然違うのに、性格がお子様で疲れる
子供の顔は普通かな、姉とか身内からは、もっと可愛くなると思ってたって親より落ちてると・・・orz




97 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:33:37 ID:AWwFQPyc
外見のいい旦那を選んだけど、あまり悪意のある人に
いじめられてこなかったせいか、ちょっとお人よし&世間知らず
なところがある。乙女ちっくで…。私がおっさんぽいからかも…。
出世欲とか金銭欲とか薄いところが損したかな?と思う。

98 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:41:26 ID:IS6GPTIA
>>97

出世欲とか金銭欲が強いうちの旦那は結局のところ
自分の利益しか考えてなくて冷酷だよww
ガツガツしてて一緒にいるといやになってくる。
外面だけはいいから他人は知らないだろうけど、家族は地獄
ですよww金の亡者だから慰謝料なんて望めないだろうけど
今真剣に離婚考えてます。顔は、時折盗人みたいな、目付き
が悪くなる一瞬がある不細工男。心が曲がっているから顔に
でる

99 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:42:58 ID:Q7WqV7Pe
↑かわいい旦那じゃん。うらやましいんですけど
男は性格おっとりが一番。ピリピリしてる男って怖いようちは軽いDV

100 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 14:00:23 ID:AWwFQPyc
>>98 >>97
そうなのか…。なんだか補うように私の性格がおっさんぽく
なってきた気がして、この人でよかったのかな?と思ってた…。
私のところはそういう夫婦なんだ思うことにするよ。トンクス

101 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 16:38:29 ID:9jlcHpAF
今の時代、性格が最高に良くても
ブサイクだとどうなるのか?というのが
この物語の最後にわかる

http://www.youtube.com/watch?v=F_77VPM3-Es&mode=related&search=

102 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 21:48:14 ID:2D4QfD+d
昔は非常に男前だった。
今,後頭部から禿げだし、もうすぐしたら落ち武者状態。

103 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:08:19 ID:7uCEFOa+
男はブサでも金や権力で美人と結婚できるが
逆はつらいんじゃないの

104 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 10:20:02 ID:omQIblcX
美人はブサイク選ばない
街を歩いてみろ
いないから、そんなつりあわないカップル

いたら画像見せろ
この目ではっきり見てみたい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)