2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募金】たっくんを救う会【目標7000万】

1 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:24:58 ID:4QIZoEJO
埼玉県熊谷市在住の松本拓也(まつもとたくや)君(1994年6月6日生 12歳)は心臓が次第に
拡張し機能が低下して心不全となり死に至る「拡張型心筋症」という難病と診断されました。
現在生命を維持している補助人工心臓は長期間の使用目的で作られているものではなく、
心機能の回復が見込めるものでもありません。
血栓ができる恐怖、細菌感染等、さまざまな生命の危険は常に去らず、早急に移植が必要な
状態です。
しかしながら、国内では15歳未満の臓器提供が認めておらず、拓也君の体に合った臓器提供
の可能性は極めて低く、早急な移植が期待できないことなどから、海外での移植を決断いたし
ました。
幸いにも、米国オレゴン健康科学大学病院での受入れの内定をいただくことが出来ました。
 海外で心臓移植をする場合、保険などは適用されず、補助人工心臓を装着した状態での渡航
費・心臓移植手術費・滞在治療費など、約7,000万円の費用が必要です。
 この金額は、一般家庭では到底用意することが不可能な金額であり、医療制度の援助もない
状況にあります。
たっくんのアメリカでの心臓移植のために募金をお願いします。


たっくんを救う会
http://web.mac.com/takkunosukuukai/iWeb/takkunosukuukai/58952892-75B0-4C70-BAAC-F757A5A2DBCD.html

2 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:28:10 ID:C6DJSHEn
たっくんが華麗に2getズサー

3 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:01:44 ID:yesox71+
またかよ…
クレクレ詐○
○ぬ○ぬ○欺

4 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:47:46 ID:us8SkF1A
うそ!4げと!宝くじあたり!

5 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:10:27 ID:EGl1YIm/
またぁ?

6 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:14:08 ID:4af+A2Ye
12歳にもなってたっくんか〜

7 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:15:14 ID:gcSwhcyi
死ぬ死ぬ詐欺はもういいよ。

8 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:34:52 ID:9umglamm
>>6
拓也君を救う会、じゃイマイチ同情を引けないですからね

たっくん、なら乳幼児を連想できて同情を引ける
さすがに成人で「たっくん」は引きますが、12歳ならギリギリOK?

9 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 03:11:32 ID:TFDmG/Rm
朱里は募金継続、その上新人の蓮樹まで登場。
たっくんピンチ?
1月になったら次の新人がデビューするだろうし・・・

10 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 03:40:49 ID:Fc41jyBh
死ぬ死ぬ詐欺、巡回先大杉。

11 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 11:31:31 ID:2S8jPelm
蓮樹 なんて読むの?

12 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 11:36:54 ID:P+tb2+q/
レンジ

13 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 11:49:49 ID:EDb0/1s/
だから、北里か慶応で投薬温存療法やった方がいいって。

14 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 12:22:28 ID:psu5H9nu
スレ違い、ごめんなさい

山下みらいちゃんの臓器移植手術成功、5臓器とも機能

腸の難病を治療するため渡米した山下みらいちゃん(9カ月)=愛知県春日井市=の多臓器移植手術が、
日本時間の9日午前、米フロリダ州のジャクソン記念病院で終了した。みらいちゃんや家族を支援してい
る日本の関係者に連絡が入り、12時間に及んだ手術は成功したという。(以下、略)

2006年12月09日11時51分
asahi.com
http://www.asahi.com/national/update/1209/NGY200612090004.html

15 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:06:59 ID:1iEQrmXo
●ネット署名開始●
ボランティア板の有志で、世の中へアピールの為に
ネット署名はじめましました。
募金活動に関する法整備を求める会(wiki)
http://wiki.livedoor.jp/bokin_petition/
この署名活動の主旨、Q&A、署名のしかたをまず読んでから
↓へどうぞ。
募金活動に関する法整備を求める署名
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/497907864

ハンドルネームでの署名も可です。住所記入は任意、
フリーメール等のメルアドでもOKとなっております。
よろしくお願いします。

16 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:15:02 ID:8rQGV93P
今日、たっくんを助けてコールの間を通ったよ。
あまりに悲壮感のある合唱だったんで、下向いて通った。
募金すればよかったかな。

17 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:33:44 ID:hR5R/tvu
しなくていいよ

18 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:42:37 ID:joNOuMok
レンジュくんとこの救う会が
とうとうコメント欄閉じた・・・

19 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 23:12:29 ID:0Wnt4693
>>16
しなくていいよ。
死ぬ死ぬ詐欺


20 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:16:00 ID:LI56bpWA
>>16
堂々としてればいいのに。
そ知らぬ顔で華麗にスルーですわよ。

21 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:28:51 ID:nLz5WjqS
いいなぁ、ポートランド。
全米住みたい街No.1のバラの都。買い物天国。(消費税ゼロ)

どうでもいいけど、サンフランシスコ-ポートランドって効率悪い。
普通はシアトル経由でしょ。シアトルからなら車で2時間半だよ。
わざわざチャーター機借りるなんてどうかしてる。

22 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 20:24:16 ID:nLz5WjqS
チャーター機や乗り継ぎの件、救う会に電話して聞いてみた。

回答は「現在、旅行代理店と調整中。直行便の話も出ている」とのこと。
直行便=ノースウェストなんだけど、米系が嫌ってことでもないらしい。
サンフランシスコとシアトル、どっち経由が効率的なのか知らないようで
お話にならなかった。病院から成田まで救急車で移動するなら、シアトルから
車で移動が可能でしょ、チャーター機は必要ないのでは?と言うだけ言ってみた。
それに調整中なら、チャーター機が決定事項のように書かれているのはおかしい、
修正すべきとも言ってみたけど、目標額吊り上げる為にわざとやってるんだろうな。

23 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:38:44 ID:AOp8eM0g
書き込みの少なさが注目度の低さを表していますね。

24 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 06:24:09 ID:ToZgd2cI
●ネット署名ご協力のお願い●
「○○ちゃんを救う会」といった団体が、登記をしていない任意団体
(人格なき社団)である場合、外部のチェック機能は実質的になく、
情報開示も行わないまま事務所を閉鎖・解散してしまうケースもあります。

このような状態を放置すれば、募金活動に対する不信感が増大し、
他の健全な募金団体にも悪影響をおよぼす恐れもあります。

そこで、こうした募金活動の問題点を改善 したいと、
有志がボランティア板に集まり、 世の中へアピールのための
ネット署名をはじめました。 ぜひご協力をお願いいたします。

募金活動に関する法整備を求める署名 (署名画面)
http://www.thepetitionsite.com/takeaction/497907864

募金活動に関する法整備を求める会(wiki)(署名活動の主旨、Q&A、署名の仕方があります)
http://wiki.livedoor.jp/bokin_petition/

住所・氏名の記入は任意。ハンドルネーム可、フリーメール可に
なっています。ぜひみなさんのお力を貸していただればと思います。

署名数が集まれば、いずれ法律整備まで持って行く大きな力になります。
ハードルは高いかもしれませんが、議員請願まで持って行くことを目標に
頑張っております。 よろしくお願いします!

注)現在、当会の代表者は消息不明の状態が続いており
  ご署名いただいても署名自体が破棄される可能性があります。
  ご了承の上ご協力いただきたいと思います。

25 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 07:11:21 ID:KDY0F6iP
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい
諦めて死になさい

26 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 17:39:53 ID:sycx3TfH
結構順調に金が集まってますね

後発の蓮樹の影響が心配されたけど、そうでもなさそう

27 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 23:31:18 ID:08k9Csi+
コミュニティの
名前 たっくんを救う会
開設日 2006年11月29日
管理人 未.来.勇
カテゴリ ビジネス、経済
メンバー数 4人

http://mixi.jp/view_community.pl?id=1596960

一部抜粋

トピック書き込み

2006年12月16日
11:21
1: つっきー
時間も限られているし、出来る範囲でもっとキャンペーンを行ったほうがよいと思います。


このコミュについては、
1、カテゴリの変更をすべき
2、リンクだけでなく、ある程度の情報(一見で状況がわかる程度の)を紹介文に加筆すべき
3、他のコミュにおいて無理のない宣伝をすべき
と思われます。



カテゴリの変更は不必要かと思うのは私だけでしょうか…

28 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 07:14:12 ID:RRjycNeQ
たっくんがんばってほしい

29 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 12:03:32 ID:VOUAhN56
ここ、凄いねー。
もう半分集まってるよ。

30 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 20:11:40 ID:VW4GswmR
どーせ治んないよ。治っても人に頼らなきゃ生きていけないでしょ?
ずっーと親に心配かけるくらいなら潔く死になさい。
こういう奴等はどうせ助かっても半端者。
こんなのにお金使う位なら健康で未来のある我が子に使ってあげた方が何百倍もマシ。
弱い者は自然淘汰されるべきなんだよ。

31 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:21:10 ID:w7auUIUr
北里・慶応連合の温存療法試したのかね。
原因物質の除去は、7割の患者に効果あるんだよ。
自前の心臓長持ちさせた方がいいに決まってるじゃん。

私が子供の親なら絶対北里か慶応に行く。
藪医者のせいで心臓取り替えられちゃうなんて、耐えられない。

32 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:24:05 ID:RXp9gj55
>>31
病院はモロ学閥の世界だから、埼玉医大に入院した時点で北里とか慶応には転院困難ですよ。
しかも移動困難な状態だし。
初診で掛かる病院は重要ですよ。

33 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 10:23:01 ID:0YcfdcEX
その治療効果の高さで、すっごい注目されてるのに。>北里、慶応
親はそういうの調べないわけ?移植しましょう、はいそうですかと
納得できるものなのだろうか。順番間違ってる気がするよ。
温存療法の効果がなかった時に、移植となるべきなんじゃないの。
医者のプライドとか、病院のメンツとか、本来患者には関係ないって。

34 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 13:55:30 ID:J9OEeszw
>>33
まあ商売敵みたいなものですからね。
まして心筋症なんて症例自体が少ないから、他に渡さないでしょ。
ここで北里とかの温存療法が主流になったら、移植屋は商売あがったりですからね。

35 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:28:56 ID:69hzbXvF
もう4000万を超えました。脅威のハイペース。

36 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:12:26 ID:19Ck4Ieg
どうしてこのスレは、誰にも見向きもされないの?w

37 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:33:45 ID:ity+gRvN
>>36
見てますが、何か?

38 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:47:00 ID:WEyfgiLf
哲郎くんハート基金HPより

2006/12/12 たっくんを救う会に200万円支援させて頂きました。



39 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 03:48:50 ID:gG0YJnFw
                 ●ご報告とお詫び●

 これまで2ch各スレにて、「募金活動に関する法整備を求める会」への協力願い
コピペを貼らせて頂いておりましたが、会の代表者引継ぎ氏が消息不明のため
宣伝コピペ自粛とBBS閉鎖のご報告とお詫びをさせて頂きます。

 まずはじめに、会の承諾を得ないままBBSを設置し、公式見解のごとく無責任にも
回答していたことにより、多くのご迷惑と誤解を招く結果となったことをお詫びします。
質問をお寄せくださった方、閲覧してくださった方、趣旨に賛同頂き結果的に無効となる
可能性の高い署名にご協力くださいました方々に、お詫びとお礼を申し上げます。
今回の騒動の重大さを考え、年内をもって、BBSは閉鎖させていただくことに決定しました。

 確かに我々は「見切り発車」との批判を甘受しなければならない点もあるかと思いますが、
BBS稼動の承諾を頂く前に、まさか引継ぎ氏が音信不通になるとは想定できなかったことも
ご理解頂きたいと思います。ともあれ、この様な状況に至ったことを代表者引継ぎ氏に代わり
お詫び申し上げます。

 なお、今後の活動につきましては、以下をスローガンとして掲げることはお約束いたします。
・代表者を失踪させない
・見切り発車をしない

今後も温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

                                                ボラ板有志

40 :とらじ ◆IZIYnXtHig :2006/12/21(木) 08:45:32 ID:NMwUde3W
>>39は悪意のコピペです。
自分たちがコピペを貼るときは、自分か、それ以外の
トリをつけた人になります。よそでこれを見かけましたら、
お手数ながら、この事を伝えてください。
すみませんがどうぞよろしくお願いします。

41 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 08:55:27 ID:HAcWjEUq
12月18日現在の募金総額
40、395、883円

42 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 11:44:10 ID:14+UOkPs
地元です。
子どもがクラスで集金されました。だから集まりが早いのかも。
私もスーパーでお金入れてきました。

身内にこの病気の者がいるので人ごとではないです。(ただし今のところ
移植は必要なし。最近はいい薬が出来たので生存率がぐーんとよくなりました)

40歳になって突然発症することもあるので、ここのスレで人ごとだと思っている人
いつ自分がなるかもわかりませんよ。

43 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 02:31:39 ID:aSi7ggD9
>>42
そういうことが問題じゃないんですが

44 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:30:39 ID:vHCGSwAX
TAK MATSUMOTO

45 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:44:06 ID:QBTRQ5/M
>クラスで集金

またしても強制徴集ですか。

46 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 10:49:25 ID:ArylE07q
可哀相だけど、こういう個人向けの募金はもうやめたほうがいいと思う。

47 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 08:52:41 ID:mlQmT+sv
自分の子がクラス集金で、こずかいから50円出してた。
子どものそういう善意の気持ちは無に出来ないな。
年が同じだから心配しているみたいだ。
子どもがそういう気持ちがある以上、助かってほしい。

48 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:15:50 ID:4XZ2VyVF
でも子供の場合
「いいことしてる自分」に酔ってる部分もあるからね。
大人にほめてもらいたいって気持ちの発露とか。

49 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 18:20:24 ID:VsLzewlR
>>47
だったらもっと金出せば?

50 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:24:26 ID:PpW7wPWK
集団から疎外されないために従ってるんでしょ
今日の18:45のNHK天気予報の直前に心臓移植募金の映像出たけどどこでしょ?

51 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:28:13 ID:PpW7wPWK
れんじゅだった
http://www.nhk.or.jp/shutoken/lnews/07.html

52 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:44:42 ID:P5tUoTbB
子供達がちょっと大人になった時「ああ、騙されたんだ」と
真実を知る日がくるわけで。

53 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:18:41 ID:XZZ44SSt
12月21日現在の募金総額
47、016、211円

54 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 13:31:45 ID:30yNQTET
後発の蓮樹に抜かれましたね

営業努力が足りませんよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)