2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東学院大教授、横領で逮捕

1 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:32:25 ID:OkeehUp7
…リース車4台を無断売却


 埼玉県警捜査2課と熊谷署は5日、東京都品川区東五反田、関東学院大経済学部教授鈴木孝容疑者(52)と、
東京都港区西麻布、自動車販売業青山陽一容疑者(56)を横領容疑で逮捕した。
 調べによると、鈴木容疑者は2004年8月、妻(44)が社長を務める青果卸販売会社(埼玉県熊谷市)が
リース会社から借りたトラック4台を、青山容疑者を通じて無断売却し、代金約180万円を横領した疑い。

http://www.ocn.ne.jp/news/data/20061205/y20061205i515.html

2 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:36:58 ID:bQUp39/8
大学教授もセコイわね。お金あんまりないのかしら?

3 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:38:09 ID:OkeehUp7
関東学院は格付けAランクの裕福な部類の大学なのにねぇ

4 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 01:03:30 ID:RqlnLLn2
>>3
偏差値はFランクじゃないの

5 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 01:15:48 ID:hELtR/SG
Dランクですね。

大東亜帝国や拓殖・桜美林・東京経済と同レベル



6 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 10:25:50 ID:hELtR/SG



7 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 13:26:07 ID:AewMCCmX
関東学院 結構好きだった
小学校からあるけど
生徒が比較的おっとりしてて
お嬢ちゃま、お坊ちゃまでいいと思ったんだけど
大学になるとかわるのね

8 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:23:20 ID:OkeehUp7




9 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 19:31:35 ID:S/TwjCzO
>>5
行く意味があまりない大学群だな

10 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 23:45:20 ID:OkeehUp7
                                       2006年12月6日

             本大学経済学部教授の不祥事について
                        
                                          関東学院大学 


 12月5日、本学経済学部鈴木孝教授が横領の容疑で逮捕されるという誠に遺憾な事態が生じました。
 本学としては、事実の確認を行い、それに基づく適切な措置を講じていく所存であります。このような事態が発生したことを心よりお詫び申し上げます。
 なお、学生の皆様に対しては、不利益が生じないように、配慮をいたしますので、安心して勉学に専念されることを希望いたします。
 本件については、必要な情報を今後も適宜お知らせいたします。

                                               以 上



11 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:18:20 ID:M+1V+wHg
ここの偏差値高い? 低い?

12 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 23:00:32 ID:AGd+pMAw
高い方じゃないなぁ 大東亜帝国って言われるランクの偏差値層だ
でも大学色は比較的クリーンかな ミッション系
自営業の比較的裕福なぼっちゃんが行く大学 
小泉前首相の次男もここの経済学部を去年卒業した
青山学院、明治学院と姉妹校 てか母体が同じでそこから3学院が派生していった

でも普通の受験生はもっと上の大学目指した方がいいのは確か
ただ学力が足りなくて大東亜帝国あたりしか受からないなら関東学院はお勧め



13 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:17:10 ID:za+oYaFt
 グリーンアイズは鈴木容疑者の父親が創業し、同容疑者の妻(44)が名義上の代表取締役を務めていた。約百人の従業員がいたという。

 鈴木容疑者は一九九四年に関東学院大教授に就任、マーケティング理論などを教えていた。同大は「大変驚いている。事実関係を調査したい」としている。


14 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:29:23 ID:51z+TzJl
http://www.higashinihon-ferry.com/01ship/ShipInfo_44.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)