2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆DEATH NOTE −デスノート− in既女版◆◆

1 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 10:23:02 ID:gOeBCwS4
デスノートが好きな奥様、コミック・アニメ・映画について語り合いましょう

       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |                    :                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                   :                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |


2 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 10:24:27 ID:zKlHnuQX
もうここにはありますので結構です。

3 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 10:30:32 ID:gOeBCwS4
◆◆公式サイト◆◆
ジャンプ(集英社)
ttp://jump.shueisha.co.jp/deathnote/
アニメ
ttp://www.ntv.co.jp/deathnote/
映画
ttp://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/

◆◆関連スレ◆◆
アニメ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161747284/
懐漫
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1165248721/


4 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 05:30:50 ID:pCaWnMRX
原作者は男ってホント?

5 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 17:18:38 ID:5GCvJMDG
結局ミサって生き残ったんだよね?
あんだけ人殺ししてたのに。

6 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:47:47 ID:2IwXCr/2
13巻では自殺した・・・って事になってるよ。

7 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:54:46 ID:EWmupROC
>>5
どのみち残りの寿命は僅かて設定では。

8 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:35:11 ID:EWmupROC
女性キャラがステレオタイプというか
ステレオタイプな女性キャラに潜む愚かさを皮肉った造型になっている気がする。

ミサは「明るい元気な女の子」の単純さや空気の読めないウザったさ、
清美は「才色兼備を自認する女性」の高慢さや頭でっかちの愚かさ、
妹のサユは「オタク受けのいい妹キャラ」のご都合主義が印象付けられる展開になっている。

9 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:59:31 ID:7ipD0Ne6
男キャラはみんな自分大好きナルシストだしね。
映画はそれぞれ人間味あって良かったよ。

10 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 00:30:19 ID:M7HPV6FG
>>9
私も映画は楽しめました。
藤原竜也の演技が良かったです。
松山ケンイチは演技らしい演技をするキャラクターではありませんでしたが
役としては合っていました。

前編は南空ナオミ役の瀬戸朝香がミスキャストな上に
オリジナルキャラの香椎由宇に魅力がなくて不満が残りましたが
後編の女性キャストは総じて魅力があったし演技も悪くなかった。

11 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 00:36:11 ID:M7HPV6FG
「これは凄い」と感嘆する部分と
「ああやっぱり少年漫画だな」と白ける箇所が混在する
ある意味バランスの悪い漫画。

12 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:27:56 ID:ovOnC1zq
私は普段少年漫画なんて読まないせいかものすごい
カルチャーショックだったわ。
>>10
映画のラストは原作とは違うの?

13 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:36:36 ID:4DrSt+BP
俺頭いいと自負している中学生が一生懸命考えたような感じの漫画
って評価読んで激しく同意。w
TV版見てるとその辺わかりやすい。

14 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:41:11 ID:xFSED1aW
>>12
主人公月のラストは同じですが後は違います。
漫画だとLは前編で死んでしまい
後編に代わりのメロとニアが出てきますが
映画だとLがメロとニアの役割も全て兼ねています。
>>13
数学の条件問題の得意な子がストーリーを考えて
漫画の上手な子に描かせた様な感じですねw

15 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 01:13:01 ID:4DrSt+BP
原作=島袋の噂は伊達じゃないって感じね。
てかコレはホントなのかな?w

16 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 01:23:19 ID:4DrSt+BP
あ、間違えた。がもうだった。。。。。w
ごめん

17 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:37:17 ID:qoNP8m0C
上でも指摘してる人がいるけど女性キャラの扱い方が
好きじゃない。
ミサや高田があそこまで月のいいなりになって動くっていうのがなぁ。
最後にどんでん返しがあって手駒としか考えていなかったミサに
裏切られて名前書かれて死ぬのかと思ってたけど
案外普通の結末で予想が外れたわw

18 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:05:52 ID:ZWvRksbY
>>15
島袋じゃなくてガモウひろし

19 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:15:25 ID:4/IBSMqe
コミック見たけどエルが一番好きだな。
いつも甘いもの食べてて面白い。セリフは結構読み飛ばしたけど。
全体的に絵は綺麗だと思った。

20 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 01:50:11 ID:FpTSk2iL
>>17
掲載誌は少年誌で読者は大体月の視点に自分を重ね合わせて読むわけだから
綺麗な女性や可愛い女の子が次々手駒になる
単純な展開になったのでしょうね。

リュークの冷笑的な視点がある意味作者の視点だろうな。

21 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 21:24:24 ID:fdz4Z1BC
後半はつまんなくなっちゃったよね。
月vsLの駆け引きが面白かったから余計に。
ノートの所有権云々のあたりはセリフが大過ぎて読み飛ばした

22 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 23:37:55 ID:FpTSk2iL
>>21
後半は話を少しでも長引かせるために
後出し的な理論を次々出して
話を退屈な方に晦渋にしてしまった観がありますね。

読者からすれば後出しの理論だから
結果を見れば確かにその展開を事前に予想できない意外性はあるけど
読み物としての面白さは乏しくなっていた。

後半は前半から出ている主要な女性キャラのつまらなさが致命的になっていた。
ミサはひたすらバカでウザイだけ。
サユはちっとも魅力ある個性を発揮しない。
再登場した高田は才色兼備気取りに付け込まれた操り人形。
前半の南空ナオミの代わりに金髪美女のハル・リドナーを出したようだが
これもビジュアル的なサービス以上の役割は果たしていない。

23 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 00:10:41 ID:8ka6roai
>>21
確かにLが死んじゃった時は「エエエ〜ッ」実はトリックだったりして。
なんて思った。死神に(レム)に殺されたってのがイマイチ納得いかなかった
ので、映画のラストの方がまだマシだと思った。

24 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 16:53:31 ID:BhpbmxtB
>>23
おなじくLとワタリは実は死んでないんだろうとずーっと12巻まで信じてた。
月がノートに名前を書いたわけじゃないしレムも書き込んだ名前を見せなかったから。
日本から密かにニアに指令を出しているんだろうと思ってた。

でもみなさん意外と辛口なのね。
私はどっぷりハマったわ。

25 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 19:07:20 ID:4XpcAtdZ
>>22
あーもう全部同意。
正直後半はほとんど読んでない。

映画の前編が面白くて漫画読みはじめて後半でダレて、
映画も期待せず行ったけど、思いのほか綺麗にまとめてあって満足。

26 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:11:37 ID:zff5K5Uf
第二部は好きじゃなかったけど
何回か読みなおすとメロニアがお気に入りになった。
特にメロは懐漫板でネタキャラになってるのがいい。
この二人のアナザーストーリーみたいなの
読みたいわ。

27 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:57:26 ID:VnC+4ocy
漫画ってもう完結してるんですか?
全何巻なの?

28 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:08:19 ID:mraDnZTv
全13巻。ただし物語としては12巻で完結している。
第13巻は製作ノートや補足説明といった役割です。

29 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:19:27 ID:mraDnZTv
>>26
私はそこまで丁寧に読んでいませんが
メロは最後でやっとLに匹敵する存在感を持った感じですね。
途中までは「ひたすら板チョコをかじる悪相の少年」てイメージしかなかったから。

30 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:04:37 ID:Pj/8X6Sd
13巻買ったんだけど正直いらなかった。

31 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:31:15 ID:VnC+4ocy
>>28
おぉ、ありがトン。
この漫画すごーく気になってて、でも買わずに漫画喫茶で済まそうかと思ってたけど、
妊娠出産しちゃって全く漫喫行けそうにもないので、ブクオフででも探そうかな・・・

32 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 03:50:32 ID:dm43psuC
13巻、おもいっきり厨レベルだったね

33 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 03:58:29 ID:JtBBenwI
ていうかちょっとヲタ入ってた


34 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:48:41 ID:b8U7KBh1
Lが甘いものを食べてるところは好きだったんだけど後半からの
ニアのおもちゃ遊びはどうも狙いすぎでかわいく思えなかった。
でもメロの板チョコ食いは許せたw

>>31
残念ながらおそらく今はブクオフには並んでないと思うよ。
運が良ければゲトできる・・・かも?
私はレンタルで済ませたわ

35 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 08:52:20 ID:b8U7KBh1
連投スマソ。
>>31
ヤフオクにならたくさん出てるよ

36 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 16:19:55 ID:iLZM0Jkd
作者の今年の年収は8億だそうな

37 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 03:40:34 ID:PPGjSmb+
ポテチや板チョコやりんごが食べたくなる

38 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:26:27 ID:62SwS52h
映画の撮影で藤原と松山は相当な量のポテチ&スイーツを食べたんだろうなw

39 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:56:58 ID:xjD5p1R3
アニメのミサの声がダメだ・・・
ヘタすぎるよ・・・

40 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:26:00 ID:mqm/FBuS
アニメのLの声がダメだ・・・
ジャコビだよ・・・

41 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 16:15:12 ID:iJEWPpwu
>>39-40
同意。
Lの声聞いてるとどうしても工藤新一が思い浮かぶ

月の声も不評のようだけど私は初めて聞くせいかそんなに違和感はないな

42 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:12:30 ID:t5iS8eFt
昨日のココリコのコント。
田中のLもどきが似てたw

43 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 18:32:01 ID:+u/eVDdq
>>42
それ見たwww
思わずふきだしたっちゅーの。似てすぎてw

44 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:53:48 ID:uWQEQhnD
ハケン先の隣の席のひとり言ヤロウ。

コムズカシイ書類(しかも英語)を作ってるんだから、だまらんかい!!

「岡部○○ ひとり言の言い過ぎで、舌かんで死ね。」

ところで映画みたけど、エルは良かった。別に死ぬことないぢゃん、とは思ったけど。

45 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 00:58:55 ID:P2twGrpI
瀬戸朝香、ミスキャストだったかな?
個人的にはピッタリだと思ってた。人それぞれですね。

46 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:00:26 ID:P2twGrpI
逆にサユ役の配役は悪くはなかったけども
さくらテレビのイベントのシーンがウザーでした。
さゆ、あんな目立たなくていい・・・

47 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 01:50:49 ID:fBsLvVlv
>>45
顔は綺麗だし容姿だけならミスキャストというほどでもない。
でもいかんせん映画上のキャラ設定が
原作漫画と違いすぎていたのが観客の不興を買った。
それで不興の矛先が脚本ではなく演じた女優に向かい、
彼女がミスキャストだということにされたのでしょう。

>>46
私はあのイベントのシーンそのものがうざったく感じました。
さゆが死ななかったのは
ミサの良心に働きかけたからではなく
単に主人公の妹で死なれては困るという制作上の都合にしか見えなかったし。

48 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:29:40 ID:uAXhtAwq
映画版でも散々既出だが、制作上の都合はほんといたるところに
垣間見られたよねぇ。 

前編のラストで月が無意味にボールペン出すところは、
あのボールペンの売り上げアップの為と見た。

でもなんだかんだ言って、映画もキライじゃない。いや、好きです。
松ケン・Lにやられまくったよ。スピンオフver.も観に行くこと必至です。

49 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 17:52:51 ID:XZehb/tG
あふぉ山一家


50 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 22:24:27 ID:O0P6AzYK
最近最寄のバス停の時刻が変わった。

意味も無く小さく切り取ったノートの切れ端に
なぜか赤い水性のボールペンの芯だけをもって
手のひらに紙切れを隠しながら時刻表を書き写してみた。

一人デスノートごっこw楽しかったワァ
当然時刻なんて判らない代物でしたw
30過ぎたのに凄いバカなことに頑張れる自分が好きだと思いました。

51 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:32:39 ID:M1hGjSVe
どうせやるなら時計にノートの切端いれるとか、財布に切端仕込むとかしなきゃ。

12巻のライト、何回見ても笑えるわ〜

52 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 04:46:56 ID:nvXmfJKR
【在日】韓国市民団体が声明:「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」[12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166894377/1

>日本政府と保守右翼らが、我が同胞を弾圧し続けるなら、その代償は彼らの想像を超えるものとなろう。日本は
>人類史上初めて核攻撃を経験した国であり、軍国主義者の愚かな侵略政策のため罪のない日本人が核爆撃の惨禍
>に遭わねばならなかった。日本が過去の恥ずべき歴史から教訓を得ることなく再び我が同胞を弾圧して我が民族
>を挑発するなら、今後核攻撃以上のことが起きる可能性もあるということを、日本人ははっきりと理解せねばな
>らない

>日本にいる同胞は国籍が南でも北でもあるいは無国籍でも、全員が大切な我が同胞だ。(略)われらは強力な
>反日闘争で日本人らに回答するであろう

53 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:12:33 ID:WzbZ64zw
彡リ・∀・八<私はLです

川 ゚∀゚メリ<俺はメロ様だ

'w´゚ -゚)<…私はニアです

(V_UV)<小畑です

川´‐`)<大場つぐみです(笑)

`、|、゚ ー゚ノ<僕は新世界の神だ

.ノノi ゚ ヮ゚ノ')<月の恋人の弥海砂です?

彡ゝ´Д`ハ<私はTです ハァハァ


54 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:14:15 ID:AJzFkgbj
とりあえず対決させとけばガキが食い付くだろ
そんな感じです

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)