2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が美形なのに子供は不細工・またはその逆

1 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 23:20:05 ID:Tzi9YonQ
776 :名無しさん@恐縮です :2006/12/01(金) 15:34:56 ID:uSdoQini0
もしかして中村 俊太って湯水洋一との浮気で出来た子供じゃないの?
それなら納得行くんだが


2 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 09:06:30 ID:CcV7beoy
イケメンや美形に遺伝も糞も無い

3 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 09:09:06 ID:p+V8xwAq
あるある。
決して美形とは言えない親が超可愛い娘連れてる時なんか、
この歳でお直ししたのかと勘繰ってしまう・・・

4 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 09:11:17 ID:oLVhcaV3
>>3
隔世遺伝ってのもあるよ

5 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 09:15:05 ID:Y2qAVG9G
一つ一つのパーツの配置だけで、美形かそうでないかが決まる場合もあるよね。
目が二重でアーモンドアイだけど離れてついてるとか、
鼻の形だけを見ると鼻筋が通ってていい形なんだけど
上のほうについてるから鼻の下が間延びして見えるとか。

6 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 09:52:46 ID:vAE+dxQx
うちの娘はめちゃくちゃおめめぱっちりで整ってて
親ですらはっとする美しさ。
でも、私もかなり顔に自信があるからやっぱり
遺伝だと思う。
ブスからはブスしか生まれないけど、美人からはたまに
ブスが出てしまう。賭けだよね。

7 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 10:52:54 ID:oLVhcaV3
>ブスからはブスしか生まれないけど、美人からはたまに
>ブスが出てしまう。

これが正しいとすれば、長い年月の間にどんどんブスばかりになっていって
とっくに美人は絶滅しちゃってるはず。。
ごくたまにだけど、ブスから美人が生まれることもあるんじゃないかなぁ。
ただそれらは事前にはまったく予想できないから、やっぱり賭けかな。

8 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 11:30:19 ID:iFTqasZM
>>7
あるある。

「二重だけどブス+鼻筋通ってるけどブサメン=二重で鼻筋通った美形」

てな例だってたくさんある。

9 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 11:47:42 ID:5VmfaaHA
>>8
同意。

知人の奥さんは超不細工だけれど、旦那さんが外人。(旦那さんも今は不細工だけれど、昔はかっこよかった)
娘さんは超綺麗。
でも、息子さんの方はハーフなのに不細工な奥さんにそっくりで、不細工。

10 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 11:50:55 ID:BvG2S67N
遺伝って不思議だとつくづく思う

11 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 11:52:34 ID:Jku+9TTw
寺島しのぶは母親は美人、父親もまあまあなのに何故だろう。


12 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 12:16:45 ID:QK/HVwuH
とにかく鼻筋が通ってて輪郭だけはキレイ目を選べば
大丈夫。
大人になるにつれて目は2の次だが一重や細い目であっても
目の幅が広くて黒目が大きいと鼻筋と輪郭さえ整ってればなんとかなる

それと子供の頃(20代前半くらいまで)かわいいは当てにならない

13 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 12:18:48 ID:U90B5wDi
例えば相手が豚鼻ぎみ自分が鷲鼻だと
綺麗な花の子が生まれたりするよ。

不思議じゃない。

14 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 12:22:09 ID:c8kcr1vg
美男・美女の子供って結構不細工率高いと思う。
すごい美人の親は何故か不細工って事が多いし。
家族全員美形ってそうそういないわ。
芸能人の家族がTV出たり写真出たりすると「あら、親御さんは普通なのね」
ってよく思うもん。

15 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 12:43:27 ID:FTBpxt1z
美形っていうか、親はCanCanから抜け出たようか格好したして
付けまつげバリバリにつけて髪もエビちゃんばりのたてロール・・・
なんて若いままのバギーの中身は、ぶっ細工な赤ちゃんだったりすると、
すっぴんはこうだったんだろうな〜っと思う。
特に男児w
子供は茶髪にもできないし、メイクするわけいかないもんね〜wwwwww

16 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 12:48:24 ID:w3ENjOYr
>>12
鼻と輪郭ってなんとなくわかる気ガス〜よ!
男の子に限って言うと、小さい時は二重のクリクリお目目がかわいいポイントだけど、大きくなったらちょっとキモイ。
目が細くても一重でもカッコイイのいっぱいいるしね。
要はバランスなんだけどさ。


17 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 13:06:41 ID:+OeMz59h
うちは祖母=超絶美人
祖母の子(母や叔父、叔母)=ふつうに美形ぞろい
祖母の孫=小綺麗。
世代ごとに美形度が下がっていて悲しい。
祖父も父もぶっさいくです。

18 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 13:38:31 ID:oLVhcaV3
私はまつげの短い奥二重でダンナはまつげばさばさ&でかい一重の目(珍しいかな)。
長男は一重で次男は奥二重なんだけど、二人ともまつげばさばさ。
長いまつげは優性遺伝なんだろうか。。
みなさんのところはどうですか?

19 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 14:27:21 ID:yFgsSWgD
過去ログで出てましたが隔世遺伝てのありますよ。

私の母方の祖母は「○○(住んでいた地名)小町」と言われるくらい
地方では超絶美人でした。
で、地方きっての名家に嫁ぎ、
生まれた母や伯母は祖父そっくりで実際は十人並み程度なのですが
「お母様はとても綺麗と言われるのに私たちは不器量」と思って育ったようです。

で、「お祖母さんに生き写し」と言われる私は
成人式の振袖姿を地方紙の表紙に載せられ
着物モデルを何回かしたことがあります。
もっとも祖母及び私の顔は今の顔としては少し古いらしく
「明治あたりの芸者だったら凄く売れただろうね」
「夢二の絵みたい」「白黒映画に出てきそう」と言われます。

20 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 15:26:45 ID:L49Y0Irf
私は客観的真実として美形かどうかは分からないけど
「濃くはないハーフ顔」とか言われ一応美人可愛いといわれ続けてきました。
おばさんになった今でもちやほやされること多いです。

で、今高校生の娘なんですがーー
私とは違うんですね・・
夫も整ってて窪塚なんたらに似てます。

しょっちゅう外見のことで持て囃されたり、老若かかわらず男性にちやほや
されたり、
そういうことの無い人生がどういうものかを始めて知った感じです。

それと美容にかける手間ーー無駄毛の処理とか肌のトラブルに対処するとか
髪にさらつや求めてお金かけるとか、
すごい大変なものだなとこの歳になってから知りました・・

21 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 15:33:58 ID:L49Y0Irf
続き

顔の造りことだけじゃなく私は腕脚に無駄毛見当たらず
肌もトラブル知らずできたのにーー
娘は苦労してるんです。

私が背負わなかった分を娘が全部背負って生まれてきたのか?と
(外見的なものだけに関しては)申し訳なくもあり不憫でもあります・・

22 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 15:51:27 ID:yFgsSWgD
>>20>>21
高校生の娘さんがいらっしゃる方にしては
お若い口調の文章ですね。

私より年上の方とは思えない。

23 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 16:01:43 ID:yFgsSWgD
「自分はブスなのに子供は美形」と強く思い込んでいる親に育てられた子供と
「自分は美形なのに子供はブス」と露骨に見下している親に育てられた子供て
実際の容姿のレベルに関わりなくどちらも不幸な気がする。

24 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 17:29:44 ID:uCwHVzXX
男は顔より身長じゃない?

25 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 17:51:38 ID:kGUFZ80u
  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/


     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /


26 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 17:56:33 ID:/ON5m/Ja
近所に奥さんも綺麗系だし、旦那さんも平井堅に似たホリの深いご夫婦なのに
息子さんが頬がたれてて鼻ブーでなんとも残念な家がある
ご夫婦は好きだが息子が癇癪持ちで苦手だ

27 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 18:45:25 ID:W45e/eQp
うちのイトコ整形して、超美人になった。
もともとスタイルとセンスが良かったから、すごい目立つ美人さん。
でも子供・・・
アホの坂田にそっくりな女児ですね。

28 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 19:46:44 ID:yFgsSWgD
>>27
私の従姉は整形はしていませんが
かなりメイクに工夫しことあるごとに紫の着物を着るので
藤あや子そっくりだと言われています。
旦那さんも昔SMAPにいた森且行に似た長身の美男子。

従姉は娘三人にも行事には着物を着せていますが、
この前会ったら7歳の長女だけが着物を着ていない。
「この子どうしても着物嫌だって聞かないのよ」
という従姉に対し、長女曰く
「私だけパパそっくりで真っ黒な顔だから着物似合わないって
おじちゃんたちが言ってたもん」

誰かが余計なことを言ったらしい。

29 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 21:55:28 ID:CcV7beoy
>>24
それはない

30 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:48:47 ID:yFgsSWgD
>>24
普通程度の顔で身長180センチの人と
普通よりちょっと美男子程度の顔で身長160センチの人だったら
前者の方がもてると思う。

普通よりもずっと不器量な長身だったり
タレントレベルの美男子でちょっと小柄だったりすればまた話は違う。

31 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 23:42:31 ID:j8LbiXF1
男は醸し出す雰囲気でモテたりするし
美形でもオタ臭醸し出してるとモテないけど
女はオタ臭醸し出してても美形ならモテる

32 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:07:36 ID:z1Lxi/vY
柏木由紀子と娘

33 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 07:52:24 ID:CcyOet/+
>>30
そうだね。
顔は、「このぐらいならOK」ていうその人なりの許容範囲みたいなものがあって
それをクリアしていれば特別美形じゃなくても背が高ければ魅力を感じるんじゃないかな。


34 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 15:42:39 ID:zIiMQfxE
>>32
あそこまで二人ともが母親に似てないのもめずらしいな。

35 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 19:24:48 ID:nQpaPOlR
岡田美里の娘

36 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 12:47:55 ID:Y+Ns1uqs
母親・・・重くない一重瞼で薄い顔・色白
父親・・・濃いひげ・パッチリお目目で童顔・やや色黒で濃い顔
息子・・・涼しげな色白二重の美形
娘・・・やや地黒・インド系?と思わせるようなまつげバサバサで彫りの深い顔立ちの美形
という親子がいる。親はすごく平凡な顔。子はものすごく印象的。
正反対の顔立ち同士の組み合わせがいいのかも。

37 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 09:28:14 ID:B4KOWUBa
昨日聖子の娘の舞台動画をみたけどまぁー病気じゃないかと思うぐらい
顔が大きくてすごかったー
とても大画面のTVじゃ見られないでしょ?
見たことないけど。
聖子があの子と同じぐらいの時はとても愛くるしいタイプだったが
ほんとなぁ・・・

38 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 09:37:08 ID:TtIvkBbw
さやかは少し残念だねー。
若さで顔パンパンなのか、地からなのか。

私の家族の顔。
母は一重だけれど鼻筋が通ってる。
父は二重で鼻がデカイ。
姉は奥二重で鼻がでかい。
兄は一重で鼻筋が通っている。
私は二重で鼻筋が通っているが、鼻がデカイ。
微妙だな。

39 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 15:09:00 ID:Lq/0+lbc
そういえば聖子、娘を産む時帝王切開になったよね?

40 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:08:39 ID:kViiRbWq
私の母が、お世辞にも美人とはいえない小さくて太っているタイプ。
父もまた顔はだめですが、スタイルが良くて、手足が細長く指が綺麗。
私は、なぜだかすべてが上手きいき、誰にも似ていないと近所で評判の
顔立ちですが、骨組みだけは間違いなく父に似たので得しました。

問題なのは、母も父も外見で勝負することはなかったので、幼い頃から
私を上手くキレイにプロデュースしてくれなかった。外見なんてどうでも良い!
みたいな感じで。母が美人の歩む道を歩いた事がないし、キレイな女性の扱いを
受けた事がないから、いろいろと観点が私とは違うんだと大人になってずっと思ってます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)