2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●35歳〜踏み台昇降しませんか〜+雑談●●

1 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 18:48:38 ID:aI9D/Veu
落ちてしまったようなので、立ち上げました。
引き続き一緒に頑張りましょう。

2 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 20:05:12 ID:tgCALqET
2

3 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 20:40:19 ID:IB9mMckA
あれま落ちてたんだ。乙です。
今日30分やったけど、食いすぎたからまたやろうかな。
週半分くらい運動としてやってます。
でもあれだね、運動って慣れちゃうとあまり効果ないんだよね。
他のことすればいいけど、やらないから
だったらやらないよりはやったほうがいいってことで続けますわ。

4 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 16:53:00 ID:/9elSJo1
>>1 乙。ありがとう。

運動って有酸素も無酸素もずっと同じだと体が慣れてしまうね。
少しやり方を変えるとか別のこととローテーションしつつやってる。
筋肉痛とかあるのに、続けてそこ使うと更に太くなっちゃうからさ。
今日も冷えてるし筋トレ&昇降は暖まってなかなか良いよ。

5 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 20:11:29 ID:CmDI+tlC
age

6 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 21:20:58 ID:tIXrY31x
皆さん、音楽とかかけてやってるの?


7 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 22:12:56 ID:CxCp2AYW
>>6
私はお気に入りのテンポの速い音楽をかけながらだったり、
テレビを見ながらだったりするよ。

8 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 22:37:56 ID:tIXrY31x
>>7
レス有り難う。お気に入りの曲教えて下さい。

9 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 22:56:58 ID:urF6Y8mW
>>6
録画ドラマ見ながらやってます。

10 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 23:05:23 ID:tIXrY31x
>>9
ドラマだと飽きない?

11 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 23:23:45 ID:CxCp2AYW
>>8
私は80年代の洋楽・・・HairCut100のペリカンウエストとか、
いろんな人の曲が入ってるベストみたいなのとか、
その辺を聞きながらやってます。

最近はBonniePinkのベストも好きだけど、ちょっとテンポが
遅いんだよなぁー。
曲のテンポが自分のショコるテンポに良いのを見つけると
いいと思います。

さてと、これから踏みます!

12 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 00:14:59 ID:5r756qTT
こないだHeyHeyHey見てて、DJ OZMAの「超!」で三角ショコすると
自分の場合ちょうど心拍数120に持っていけることがわかった。

13 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 22:14:48 ID:KIuIMCn0
age

14 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 02:40:05 ID:5Ejjdw02
私は音楽の方が飽きてしまう。
録画したドラマや映画見ながらやってる。

15 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:49:11 ID:nJRH7bvS
踏み台昇降の方が効いている。
仕事始まる前までは、子供をベビーカーに乗せて毎日3時間ぐらい歩いていたけれど、
全然体が引き締まらなかったのに、今は週三回の昇降(一回20分程度)と日曜日のヨガだけれど、
ずいぶんと体が締まった。 まあ、一日中仕事しているからかもしれないけれど、銀行勤めなのであまり動かないし。

16 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:03:46 ID:wzVFx9Zi
age

17 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:36:28 ID:tD0ME6hO
>15
ベビーカーと3時間って、速度的にウォーキングの域に
達してないから効果なかったんじゃないかと。

まぁでも昇降は確かに効くよね。


18 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:38:35 ID:wzVFx9Zi
前のスレにも書いてあったけれど
昇降30分>ウオーキング1時間半だよ。
地味だけれど、馬鹿に出来ない踏み台昇降

19 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:59:54 ID:Uw9MrzGk
まとめスレとかに
セシールみたいな冊子を数冊重ねてガムテープで、ってあるんだけど、
それで幅とか足りる?
それとも横にも高さにも数冊重ねてるんかな・・・。
6冊以上必要だってことかな?



20 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 19:59:33 ID:4bzvHr/L
>>19
私はベルメゾンとか通販生活、ELLEなど6冊くらい
重ねて10月からそれでショコしてるよ。
慣れてきて2冊また高さを+したけれど横には重ねてない。
足が大きい私(25)でも大丈夫だから幅もOKなんじゃないかな。

21 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:56:59 ID:lfIpxdhn
小さめの冊子だとしたら辛いんじゃない。そこいらの大きさを知らないんだけど。
私はジャストサイズの紙袋に新聞と雑誌を混ぜて詰め込んでテープで止めたもの。

22 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:28:40 ID:wzVFx9Zi
私は最初に作ったのは、子供の読み終わった漫画本で
今は電話帳を使ってます、
これだと、大きめなので踏み外すこともなく安定していて良いよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)