2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が遭遇した【 ド・ク・ハ・ラ 】

1 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 00:07:12 ID:DvUNHFPG
奥様がであったドクター、ナースから受けた傷の数々教えてください

2 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 00:08:51 ID:afiPan8T
栄光の23get

3 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 00:28:07 ID:hdwdWtMu
内診時、「服を脱いでブラジャーも外して下さいね〜」と男の医師に言われた。
わざわざ脱ぐんだぁ〜と思いながら診察終了。
偶然、待合室にいた知人(男)と話をしていたら「男は服を捲り上げるだけで
脱ぐことはない」と言っていた。
なんかショックでした。




4 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 11:11:36 ID:EZrWOK7G
整骨院なので毒腹ではないかもしれないけど
私も脱がなくていいのに上半身裸にされて
30分肩をマッサージされた。
その間中肌綺麗だねとかずーと言ってたわ
キモかった

5 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 21:32:40 ID:T3LDqRBW
あんまりないのかな

6 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 21:48:58 ID:H/PhevjO
貧乳の私、乳癌検診の時に

「あんたの様な人は絶対乳癌になんてならないから安心しなっwwwぷっw」

って言われたよ(´・ω・`)

7 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 22:37:37 ID:4xJLMcFF
>>6
それは酷い。同じく貧乳のものとして許しがたい。

8 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 22:19:35 ID:LQkzsaF5
>>6
私もゆるせん

9 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 22:22:02 ID:hL4j7uS5
>>3
内診て・・・脱ぐのはパンツじゃないか?

10 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 22:23:17 ID:LQE7/kJ+
不眠で病院にいったのに、上半身裸になってって言われて
「ここにツボがあるから」と乳首をおもいっきり押された。
痛かった!
若かったので、普通に信じてたが実は嘘だと数年立ってから
知った・・・

11 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 22:26:33 ID:jb2m5GLI
>>4
>肌綺麗だねとかずーと言ってたわ
キモすぎ

このスレ医療白衣系すべてオケってことにしては。
マジメな技師さんにはスマンが
レントゲン技師とかもスケベ心からなったとかいうヤシいそう。


12 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 22:44:58 ID:XkjnI19U
不妊クリニックにいって、ホルモン注射についていろいろ不安点、疑問点
など自分なりに勉強したことをただ訪ねただけなのにウザイとおもったのか
「そんなに当方を信用されないのならもう来なくて結構です。何も
あなたにこどもができなくたって誰も困りはしませんし」。いつもは
夫といっしょに来院していたけど、そのときはたまたま一人。
2人でいるときにはそんな言い方はしなかったからびっくり。

そこは辞めて別のところに通っている。きれい目なクリニックだけど
やっぱり運よく産んでくれるひとか、不妊気味でホイホイ高額な
ホルモン注射を指示どうりに素直に打てる患者のほうに来院して
ほしいみたい。無事にこどもを産み済みの人には高評価なクリニック。

13 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 22:48:32 ID:cqxLI6eR
内診で上をぬっげって何かのまちがいでしょう。
男の人が出てるから・・・

私の場合子宮が曲がってるって言われた・・・
それがどうしたのかいまだわからん。

14 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:02:37 ID:haKudnKd
風邪をひいて内科の男医者にかかったとき
発熱で弱ってる私に
あんた結婚してるの?へぇー結婚してるんだ
すぐ子供できそうだね ←ずーと馬鹿にした感じのトーンで
何が言いたいんだろうと熱出しながら考えちゃったよ

15 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:11:26 ID:W6Borb31
「そりゃあお産だからみんなあちこち痛みますけどー」の一言で
放置された痔に苦しんだ。
この人はなんで産科の看護婦になったんだろう?ってくらい
仕事を投げてた看護婦。赤をお風呂に入れてもらったときも
「チ」って何度も舌打ちしてた。他のスタッフはみんな良かったのに。

16 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:14:56 ID:mjhlfkZC
妊娠検査に行った時(既婚27才)
妊娠がわかった私に向かって
「おろすの?産むの?どっち?」と聞いた女医。
すぐ病院変えました。

17 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:32:01 ID:4qrPLzQj
STDをもらい産婦人科に行ったら、おっさんのドクターは治療のことにはほとんど触れず、
「どうすんの?こんなのもらっちゃってさ」と私の顔も見ず向いて鼻で笑った。
もらった私が悪いのはわかってるけど、そんな診察するならお産以外お断りの札でも
出しときゃいいのに。
その後よその病院で完治しました。

18 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:51:48 ID:uaKRkfoT
20代前半の頃、就職で検診に行って。
高齢の医師の前に座らされ、上半身全部脱ぐように言われた。

鼓動とかを聞いてもらうのはいいんだけど、
その状態でずーっと説明を聞かされ、手の震えがないか字まで書かされた。
なんか猫背になった。

19 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:17:32 ID:tJY27gzM
皆さんの行った病院の名前知りたくなりました。

20 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 01:11:23 ID:9Az20aW7
私もマッサージ行って、肌綺麗とか言われた事ある
脱がされはしなかったけど

21 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 12:52:05 ID:+xnanMAI
今の時代そんなことあったらすぐ訴えられるよ!
泣き寝入りなんてあほらしい!

22 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 12:54:32 ID:00h4Qjf0
今だったらなにかしらの機関に訴えるけどさ・・・
当時、何も行動起こさなかったことに後悔してるわ。

23 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 12:57:30 ID:+xnanMAI
お金もらえてお礼言われてそんないい思いするとはなにごとぞ!
けど20台ジャニ系イケメンだと正直舞い上がる。う〜ん、難しい。。

24 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:24:48 ID:dYKzA3n+
患者の罠にかからないように
診察はナース立会いの下で行うようにと
教育されております

25 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:30:07 ID:3LyYNW1f
聴診器あてるだけなのに
何故か横になれと言われ、パンツを半分下ろされた。
(毛が見えるくらいまで)
必要だったのか今でも謎。

26 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:36:38 ID:ETOF3PSf
婦人科に子宮頚ガンの検査に行った時、子宮の状態から分かったらしく、
「今日はちょうど排卵日ですよ。今夜作っちゃったらいいのに」
とか、ご丁寧にも粘膜をプレパラートに乗せて顕微鏡で見ながら
「ほらほら、シダのような模様が見えますよ」
と、嬉しそうに言われて不快だった。
当時婚約者がいて、まだ入籍前だと言ってるのにしつこかった。
悪気はなさそうだったが、ドクハラだと思う。

27 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:53:40 ID:JKImQleV
運動直後の心電図とるのに上半身裸で踏み台昇降やらされたな。
しかたないけど。ドクハラじゃないけど。乳ゆさゆさ恥ずかしかったな。ストップウォッチ片手に見物されてたな。

28 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 14:08:24 ID:h3pfJ5Pg
>>13
それ婦人科で言われたの?
子宮の位置が悪いのは子宮後屈とかで
生理痛がひどかったりするの。
でも子供生むと正常な位置に戻る場合がほとんど。

29 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 14:30:44 ID:HXIvD9J+
会社で健康診断行かされて、ブラはずされた
なのに一緒に行った同僚はブラそのままで良いと言われたと…ゴルァ!!
高校の時もパンツだけにされて、マジマジ見られ色々触られた(悪いとこ探すね〜と)
その時看護士居なかった。怖くて逆らえなかった。
今なら訴えてやるのにムカつく!

30 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 22:49:34 ID:FPfcF/X3
>>29
女医ですが一言…。
ブラをはずさせる医者はいい医者です。(勿論いたづら目的なら話しは別)
健診では真面目に心臓の音を聞かない医者が多いんです。
数をこなせば終わりだし働いている人だから基本的に健康だし。
ちょっと聞いただけで発見できる位の異常音があれば症状出てますし。
でも生真面目な医者はちゃんと心臓の音を一応聞きます。
ちゃんと聞く場合はブラなんかつけてたら邪魔なのでとってもらいます。
聞く気がない場合だけブラ付けなので、きちんと診てもらったんですよ。
良かったですね。

31 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 23:55:40 ID:gxVlyoPI
>>30
じゃあ何故同僚はブラはずされなかったの?
はげしく疑問。

32 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:13:47 ID:xN4npu5m
アイタタな医者多いんだね。世も末だ。

筋腫関連の質問をしたら
「そんなの知らないよ。内科じゃないんだから。質問それだけ?」と
診察ファイルを投げてよこした大学病院の婦人科教授。
そこの女医さんはやたら「で、切るの?切らないの?話はそれからだ」
みたいな態度だった。引っ越した事もあって、違う病院で診てもらったが
そこの先生はいつ行ってもどなっていて、嫌な気分になった。
お偉方はダメだ…。自分の地位と論文にしか興味ないんじゃねーかと思ってしまう。

33 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:20:10 ID:ZzmMhIqp
ドクハラとはいわないのだろうけど、とても乱暴な女医がいた。
内モモにおできができて受診したんだけど、入室したら椅子に座らせず挨拶もなし、
ただ一言「どこですか」(患部のことらしい)
内モモですと告げるとカーテンの中に入れられる。ストッキングを脱ぐためらしいが
看護士がカーテンをしめた2秒後に「ハイいいですね」と医師が開ける。
切除するためにベッドに寝ると、無言でカーテンを開けて無言でブチブチっと
おできを切り取り無言で去っていった。
その後の処置で看護士が優しかったのがせめてもの救い。
怖かった。もう二度と行かないよ。

34 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:36:10 ID:oSnqEl9y
最近の医者威張ってる人が多いような気がする。


35 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:40:12 ID:S03Jbfcw
>>34
あとコミュニケーション能力が低い

36 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:59:43 ID:BPCeniVO
この前婦人科で史上最大ど荒い女医に会った。
力いっぱい内診。痛いっつの。
男医でこんな内診したら、一発で毒腹って騒がれるんじゃないかな。
女医だから、許されるんだと思った。
婦人科は女医がいいって言う人多いけど。私は二度といやだな。

37 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:03:26 ID:EbKhODd0
私の行ってる内科は風邪の時も聴診器つかわないんだけど、最近の医者はみただけで胸の音がわかるんだろうか?

38 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:09:29 ID:lWeQLdAH
銀座にある有名乳ガンクリニック

女医が死ぬほど威張ってる
椅子があるのに「座らないで!」といきなり怒りまくり
上半身裸で下はスカート姿のままで放置されて問診された。
触診で「腫瘍はありません!」と言われる(凄い怒り顔)
「脇の前にグリグリとしたものがあるんです…」と言ったら
「それは脂肪です!痩せてください!」と引きつった顔でヒスった
片山○つき議員似のあの女医の顔は一生忘れない。

39 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:25:21 ID:/vo3Y9aJ
>>38の話って東大出のこの女医か
ttp://jineko.net/clinic/kanto/tokyo/chuou/ginzaprima.html

40 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:38:01 ID:BPCeniVO
女医ってほんとに患者をいたわろうって気持ちがカケラもないんだわね。
同じ女なんだから、こうすると苦痛だろうとかいやな気持ちになるだろうってことくらい、わかりそうなもんなのに。
わかっててわざとやるのかもね。
患者のこと、動物実験のねずみみたいに思ってるのかも。
ま、二度と行かないだけだけど。

41 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:50:39 ID:z2FoeEmN
ドクハラではなく技師ハラだけど
胸のレントゲンとるのに裸になって
機械に張り付くとき、10回くらいやり直しさせられた。
張り付いても「あれ?一度離れてもらえます?」で機械をいじって高さ調節。

調節してる間は質問攻め。
どこに勤めてるの?今日はこれで仕事終わり?彼氏いるの?
胸でかいと肩凝るでしょ?肩こりのツボここだよ、って身体を触ろうとした時
「診察室に忘れ物したんでナースさん呼んで下さい」っていってやった。


42 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 20:58:34 ID:lWeQLdAH
>>41
匿名で病院に投書してやれ

43 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 23:15:19 ID:BPCeniVO
>>41
ちょっとひどすぎる。馬鹿にされたんじゃないの?
黙ってることないと思うけど。

44 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 23:19:58 ID:ELTofVsG
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。

45 :29:2006/12/05(火) 23:30:19 ID:VIybYjb4
>>30
良い医者で良かったという理由教えて下さい。
一緒に行った女の同僚はブラはずさなくて良いと言われたんですよ
納得いかないです!

46 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:36:59 ID:fJQH4iSf
>>42,43
もちろんナースに速効ちくりました。
後日保健所にもちくりましたw
今思い出しても腹が立つのと恐怖が蘇る。
でも男相手にはその場では何にもできないんだよね…むかつく。

映画の「揺りかごをゆらす手」みたいに逆恨みされたらどうしよーと
思ったけどすぐ転勤になって結婚もして苗字も変わったので大丈夫でした。

47 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 07:54:47 ID:TnxZ3hzH
30じゃないけど>>45さんが同僚より
心臓とか肺の音を真剣に聞いたほうが良いと思うようなリスク
(体型・今までの病気・顔色等)が見えたんじゃなくて?

48 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 09:31:14 ID:sT1tlyLn
>>47
いえ、いたって普通です。病歴も無かったし、中肉中背、顔色。
先に受けていた血液の検査結果も異常無し。
見た目私より弱弱しい同僚も(一緒に行った人じゃない人)ブラはずされなかった。
どうみても病人ぽかったのに(血液検査でその人貧血だったし)
思い出したら又ムカついてきた。ちなみに一緒に行った同僚も
何で私はブラ外さないでいいからなのよ!と怒ってました←まる聞こえだったから。

49 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 19:13:33 ID:/H2zrNnl
>>48
普通の一般人が考えて、医者のエロ目的以外考えられないんだが・・・
その医者の笑える言い訳も聞いてみたい気がする。
どこかに訴えないの?

50 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:38:58 ID:oB2DJHKd
>>49
もう15年も前の話だし、出張医だったから、誰だか分からなくて訴えられない
高校の時の方が怖かったよ。お腹痛くて行ったのに何故パンツだけ?
痛くて疑問はその時あまり感じなかったけど、終わった後おかしいと気付いた馬鹿な私


51 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 17:49:10 ID:LIhrGy3a
>>19
10だけど教えたいわ。伏字ならいいかしら。


52 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:55:11 ID:4yX0395K
>>50
大体みんなそんなもんだと思うよ。終わったずいぶんあとに気がつくとかさ。まさか、毒腹されてるなんて思わないもんね。
勘違いの人もいるかもしれないけど、つーか、みんな勘違いかもしれないと思うから、ほんとに毒腹されてる人だって何も言えないんだと思う。
そういうとこに付け込む医者は、最低。
ムショで反省してもらいたい。

53 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 20:09:30 ID:MaJHC9Va
>>51 OKです。

54 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 17:33:08 ID:JAYXbEBP
毒腹石は瞬間的に判断してやってるのかな
それとも皆に毒腹なのか

55 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:52:34 ID:XG2cvM8S
毒原石はナスとかほかのスタッフにモラハラしてそう

他人の気持ちを慮ることができないままたまたま石になってしまったと。
注意してくれる人がいないまま裸の王様状態。

56 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:56:24 ID:1S6DYWfa
以前勤めてたところで、挨拶一つできない石がいたよ。
挨拶すると、不審そうにこちらを見て肩をすくめて小走りで行ってしまう。
ドクハラとは違うイヤさだけど、実生活でもそうなんだろうなー。

57 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 23:27:14 ID:CHXV44/3
どこかの板に人間嫌いだけど医師
ってスレがあったよw
56がいうのはそっち系かな。
ひきこもりと紙一重ぽい

58 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:36:40 ID:6dfInAW2
そう言う人はとっとと基礎にいって研究室に篭っててくれと言いたい。

59 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:51:34 ID:4atLwumV
お医者さんもお客さん相手の営業なんだから
愛想よくしてもらいたよ

60 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 22:09:56 ID:jHtJAPio
ナースハラスメントも結構多いよ。

61 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 22:16:22 ID:gKnU+ZXt
なんだか知らないけど、牢名主みたいに威張り腐ってる看護婦いるよね。ふんぞり返り過ぎてデカイ頭が床につきそうみたいな。
医者より態度でかいオバサン看護婦ってなんなんだろ。

62 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 01:10:18 ID:zzvq1knT
十年ぐらい前に婦人科系の病気で入院したとき、トメ世代のオバサン看護婦
から
「まぁ専業主婦なの?だんなさん可哀想〜」とか
「奥さん働いてないのに病気ばっかりしてちゃ大変よね〜」
とかちくちく言われて、言い返せずにまじで悔し泣きしてました。
今だったら絶対に訴えてやるのに。

63 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 09:10:56 ID:M/FreSe3
>>61
居る居る〜母さん元看護婦で、私入院してた時そいつに説教してたw
それからは態度ガラリと変わった(母看護婦の大御所の友人でもあって)
>>62
私なら、共働きしなきゃいけないなんて大変ですね〜ニラニラ
他は凄く幸せだから、この位の病気しょうがないですよ〜ニラニラ
と返す!言い返せなくて残念だったね つヨシヨシ

64 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 10:57:45 ID:vArOb2kR
>>60
そうそう、はるか昔日本医科大学の
外科病棟の看護婦は何様?だったな。
毎朝、患者が看護婦の顔色伺うって、どうよ!!?・

65 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 11:46:11 ID:nyDYLQth
前の方に最近の医者は感じが悪いとあったけど、私は昔の方が
ドクハラ医師は多かったように思う。
最近は患者も意見を言うようになったし。
おじいちゃん医師なんかは偉そうな人が多いなあ。

66 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:53:40 ID:+qINWBX4
医学生に対してては看護師の方が偉そうだ。
>>65優しいおじいちゃん先生も居るけどね。
ただ御歳あまりにも取ってると、ちょっと不安だったり…

67 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:16:52 ID:5NGHNQZK
中学生の時の健康診断で上半身裸時、「君はいい体だな〜」とお爺さん医師に
肩をポンポンやられた。
「自衛隊に入らない?」とか「プロレスやってみない?」てかんじのノリ。

もしかして誉めてるのかもしんない(多分違う)けど、水泳を習わされて
肩幅とかがデカイのがコンプレックスなのにヒドい…と思った。
現に柳腰って感じの友達に「いい体って意味が違うwwwwwww」と笑われた

68 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:13:52 ID:WlzStEth
私が被害にあった時の医師は70歳ぐらいでした。
もう死んでるかも。

69 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 23:55:40 ID:vr2jQljg
大学生の頃、股関節が痛かったので整形外科に行った。
診断は運動不足。
医者は「あんたみたいなのは息子の嫁にいらん」と言われた。
私もあなたの息子と結婚する気はありません、と今なら言える。

70 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:15:30 ID:jPm/k+4u
看護師だけど、不妊治療で行って、廊下で待ってた時
今日はどうなされました?と、次々デカイ声で訊かれ
妊婦の人は良いけど、子供オロシに来たとか、不妊治療でとボソッと言ったら
え?聞こえない何?って…もうデリカシー無さ杉!ヒドス

71 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:12:27 ID:WfZi/mzN
日常だから麻痺してるんだろうね。常識やマナーが欠落してる看護婦って結構いるよね。
病院だけじゃ納まらなくて日常生活でもへんな人多いもん。看護婦って。

72 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:20:12 ID:xFDesljv
現在の老人医師は本当に偉そうな人が多い!
中にはまともな人もいるけれども…
以前風邪か何かで38度の熱が出た時、老人医師は「薬なんか飲まない方が治る!!」と薬を処方してくれなかった。
くたばれじじい!と思ったね。
しかも仕事休みたいから診断書書いてくれと言ったら(当時の職場は診断書がなければ休みにくかった)
仕事なんか休まんでいい!動いた方が元気になるんや!と…

73 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:27:17 ID:WfZi/mzN
開業医なんかだと、まるで話も聞かないで最初から風邪って決め付けてるような老人医者いる。
悪くなれば、自分で大きい病院に行くって思ってるんだろうか。
とりあえず、点数稼いで、金だけ取っとけみたいな。
開業医って当たりはずれがでかいよね。

74 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:16:52 ID:rZ9xrZQb
今から数年前、生理がおかしくなり産婦人科へ。
ガン検診や血液検査などを受け、翌週結果を聞きに病院へ。
そこは呼ばれるまで待合室で待ち、呼ばれたら診察室の中にある
「中待合室」で待つんだけど(っていうか、どこでもか?)
衝立一枚しかないので、ちょっと大きい声出すと診断結果丸聞こえ。
高校生くらいの女の子が呼ばれ「あ〜・・これはクラミジアだね。
性交渉あった?クラミジアというのはね・・・」等と大声で言っていたので
デリカシーのない病院だなぁと思っていたら、自分も精神的に痛めつけられた。

「まず癌ではありませんでした。生理が狂っているのは卵巣が弱っているから」
と言われたので「何か治療は・・?」と聞くと「一度弱った卵巣は二度と良くなることはない。
出血も一生続く」と恐ろしいことを言われたので「そのまま放っておいて大丈夫なんですか?」
と訪ねると「(怒)あのねぇ、癌じゃない、命に別状はない、あなたは一体
何が心配なの!!!!????」と。その上「今のままじゃ一生子供出来ないよ。
出来てもすぐ流れるね。ま、治療方法ないけど」と。

本来ならすぐにでも別の病院に掛かるべきだったけど、他の病院で同じ事を
言われたら・・と思うと怖くて行けなかった。私が別の病院を訪ねたのは
それから5年後。生理が狂ったままで不安だったから病院に行ったら
適切な治療をしてくれて(治療方法あるじゃん!!)その3ヶ月後には妊娠した。
「しても流れる」という言葉が頭をよぎったけど、今の先生を信じて
ちゃんと産まれたよ。

本来なら5年前には子供を産んでたかもしれない。別の病院に掛かれなかったのは
私の弱さもあるけど、あんなこと言われたら怖くて子供も作れないし(もし作ってみて
本当に出来なかったら不妊と決定付けられてしまうし、「しても流れる」と思うと・・・)
他の病院へ行くのも躊躇われる。結局無駄な5年を過ごしたかもしれない。




75 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:29:50 ID:PaTBz+4T
これは訴えてもいいレベル

76 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:11:02 ID:G0wkZsUc
内診台がいくつか並んで衝立一枚のところはほとんど隣の患者の診察してるときの声がきこえるね。
出入り口は別なんだけどさー先生の声聞こえたら意味なし。

77 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 23:23:14 ID:LAoUmLgV
>>74
不妊になると、それで終わらないくらい言われるよ。
それで通院できなかったのは、自分の弱さ、甘さ。
出産できただけそれでチャラや。

78 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:22:52 ID:VtKELgOJ
77モラハラ乙
ここで弱音はいてる人をさらにおいつめることなんて簡単だもんね

79 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 02:59:35 ID:G9E99UBU
>>77に同意。
5年前に言われたことは確かにドクハラだが
その後の行動は自分次第。
生理不順で不安な気持ちがあり
子どもが欲しいなら尚更
自分でもっと他の病院を調べるなり、本やネットで情報を得ることもできたはず。

ここって伏字くらいならヒント書いてもいいのかな?
「こう言われた、こういう目に遭った」という話だけじゃ
そういう病院や医者だと知らずに、被害者は増えていくだけだと思うけど。

80 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 09:52:36 ID:Cs/qnIBB
傷ついた人間の心が分からない、>>77みたいに冷たい人間が医者にならなくて
本当に良かった。こんな冷たい人間が医者になってたら今頃ドクハラ苦に
自殺した人間が何人も出てるかもね。
ただでさえ、病気かどうかで不安になっている時に「貴方には将来がありませんよ」
みたいな言い方されたら誰だってショックは大きいと思うし医者や病院に対して
トラウマ抱いてもおかしくないと思うけど。どのくらいで立ち直れるかは
その人次第なのに「おまえは弱い、甘い」という言葉を投げつけるのは酷じゃない?
しかもそれに同意する様な人間がいることにも唖然。
本やネットで・・って、そんなこと言われた後に出来るもんなんだろうか?

81 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:26:40 ID:pSOHBOHa
77は74は子をもてたんだからそれくらいなんなんだ
という単なる子蟻に対しての妬み。
ぶつける相手を間違えてる。



82 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:45:49 ID:Zw1gErbQ
私も不妊だけど、74さんが言われたことは、不妊治療で言われるそれとは
明らかに違うものだよ。不妊治療は精神的に来るものではあるけど、
結局は自分の受けとめ方。でも74さんが言われた言葉はどう受けとめても傷つくし
将来を不安にさせる言葉なんかをみても悪質だと思う。
何でもかんでも『自分が弱いのが悪い』で済ませるのもどうかと思うよ。
77、は不妊奥というより、ご主人が産婦人科関係なんじゃないの?

83 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 16:39:15 ID:G9E99UBU
私は不妊かなと思って最初に行った病院で>>74以上に酷いことを言われた。
その時は凹んだけど、どうしても納得できなかったから
自分でいろいろ調べてみたし、他の病院に行って妊娠、出産できた。
子どもが出来たから、最初の病院で言われたことはチャラだとは思わないけど
5年も何もしないでいるという感覚はちょっとわからない。

84 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:33:03 ID:+NjRTXas
昔は、それこそ「お医者様」で
何言われても泣き寝入りの人が多かったけど
これからは、ドクハラするような医者は淘汰されていくんじゃない?
ネットで病院の評価を見たりすると、患者側も変わってきてるなと思うよ
これはいい傾向だよね。

85 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 19:54:24 ID:Cs/qnIBB
>>83
あのさ、ここは「医者、ナースにこんなに酷いこと言われた、された」
ってことを語る場じゃないの?その後の行動を叩くスレじゃないと思うんだ。
あなたは次の行動が出来た、>>74さんは出来なかった、それだけの話じゃない?
それに「>>74以上に酷いこと言われた」って言ってるけど、どっちが酷いかなんて
比べるものじゃないんじゃない?
うちの母親は15年前ドクハラで鬱病にまでなったんだ。何を言われたのか
詳しく話さないからよく分からないけど、将来の見えない絶望的な言葉だったらしい。
それから母が立ち直るのに数年かかったんだよね。今は普通に生活してるけど
15年もたった未だにあの時の話をすると涙を流して「口にするのも怖ろしい」
と言って、当時何を言われたのか話してくれないんだよ。
そういう人間を見てるから「自分が弱いのが悪い」みたいに言うのは酷だなと思ってしまう。

86 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:44:28 ID:afJlcpr/
セクハラもハタから見てそんなことでということでも
当人が傷つけば立派なセクハラだしね。
言われた側がどう感じるかなんだ。



87 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 02:30:22 ID:XiCx0VCx
自分の体について医者からひどい言われようは
確かに気の毒だけど
恐くて次の行動を起こせない、ってのは情けないねw
逃げてしまう人はある程度軽蔑されても仕方ないんじゃないの?



88 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:38:51 ID:Mtp2CwIL
私は旦那に浮気されても謝らせて許してやった。
知り合いはどうしても旦那の浮気が許せなくて離婚して、今でも男性不信。
だからって、別に知り合いが弱い人間だとは思わないな。
感じ方など人それぞれ。
人を叩かないでいられない人間は強いんでなく卑しいだけ。
>74は(・ε・)キニシナイ!!

89 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 00:16:52 ID:kMY+wwHO
なんか話がずれてないか?

軽蔑とか叩くとかさ
そこまで誰も言ってない気がするんだが。
みんな>>74が言われたことはドクハラである、と認めてるし
傷ついたのもわかるけど、大人なんだから
自分の体のことは自分で気をつけたほうがいいよって話じゃないの?

90 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 12:36:45 ID:2vDjAb95
極端に言えば、昔、女の子が男に9年も監禁されてた事件があったじゃん?
恐怖を刷り込まれると、人間は普通の行動が起こせなくなるんだよね。
>74の件もまわりから見れば「そんなささいなことで・・・」「大人のくせに・・・」と思えても
当事者にとっては、受け止め方は違うわけで。

「一度弱った卵巣は二度と良くなることはない。出血も一生続く」
「今のままじゃ一生子供出来ないよ。
出来てもすぐ流れるね。ま、治療方法ないけど」

これは相当ひどい言葉。
常に2ちゃんやってて「医者もヤブが多いからねw」と思える人は次の行動もできるだろうけど
デリケートな一般の人なら十分なトラウマだよ。

91 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:54:20 ID:FeaMW3Pg
>>74が受けたのは立派な(って言わないか)ドクハラだよ。
これは本当に酷いと思う。「一度弱った卵巣は二度と良くなることはない」
こんなこと言われて次に望みが持てるんだろうか?自分も>>74さん同様
「色々調べたってそれしか答えが出ないかもしれない」っていう恐怖が先に立って
調べたり別の病院で診てもらうのを諦めるかもしれない。

医者からのドクハラで先に進めなくなった人を叩くってどういう心境なんだろう?
>>79=83なんかの言いたいことも分からなくもないけど、言い方が酷いと思う。
「自分の場合は早めに調べたから早く解決することが出来た。今>>74みたいな
ドクハラ受けて悩んでる人は自分で行動してみて」っていう呼びかけなら分かるけど
もう解決しちゃってる人に「ここがこうだからアンタは弱い」って念押しして何になるんだろ?
77や87は確実に悪意がある。どちらも傷ついた人をバカにしてるし
87なんか「w」←をわざわざ入れてるところからみてもわざと煽ってるとしか思えない。
77と87は同一?かどうかは分からないけど、多分家族が病院関係者なんだろうね。

92 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 22:57:20 ID:2fsQTYWo
もうそっとしといてあげようよ
何か更に追い詰めてみてるみたいだよ。

93 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:11:39 ID:+sJNi2/k
心弱い人は2ちゃんに来たらだめ!

94 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:03:57 ID:qlYkHVeR
私は以前内科系のドクターでした。
自分の前職業をかくして医者にかかるといい加減な態度で面倒臭そうなドクターにたまに出会う。
腹が立つので自分の前職を告げて「このようなケースはやはり○○が第一に考えられますかねぇ」などと言うと
手のひらを返したように丁寧な物言いになり態度を改める。
人間が出来てないなぁと思う瞬間…。

95 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:37:34 ID:MsZ99411
医者の患者と教師の患者が一番いやだって聞いたことあるな。

96 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:42:25 ID:TD4h8cwU
94さんより相手医者の人間性がマズイ

医者にも潜入査定スパイみたいなのがいればいいのにw
突然その結果を本にされる。
としたら緊張感もって丁寧に診察にあたると思うんだけど。


97 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 02:46:56 ID:QmUywUBS
スパイじゃなくても一般人の評価も馬鹿にできない
病院へ行く前にネットで少し検索しただけでも
だいたいの評判がわかってしまう
もう患者が言われっぱなしで泣き寝入りしてる時代じゃないのかもね

98 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 08:02:32 ID:8G+vS1UL
>>94
GJ!良いなぁ…私もそんな風に言ってやりたい

99 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 21:55:07 ID:xJgU74xv
以前通ってた精神内科のじいさん先生
物忘れが酷いのか、毎度初めから話長々させられるの辛かった
ドクハラじゃないかもだけど、病院変えたら、主治医人目で把握して
辛い過去話さなく良くなって本当に良かった。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)