2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旦那】やつらの暴走をトメロ!【過労死・・・】

1 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 11:42:16 ID:6+ul9gQL
あなたは安倍内閣を支持しますか、しませんか?(10/26-11/1の調査結果)
2006年11月26日より 計4855票

支持する 17% 788 票
支持しない 82% 3940 票
いえない/わからない 3% 127 票

http://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=3830&wv=1

景気よくなったと報道しながら実はリストラなどでコストを削っていただけ。
国民を奴隷としか思っていないやつらに制裁を!

2 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 11:42:43 ID:Ub1ngCOH
栄光の23get

3 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 11:43:35 ID:6+ul9gQL
現在、OECD諸国の1世帯当たり平均年収は
日  本・・・・・・・430万円(2450〜2600時間)
アメリカ・・・・・・490万円(2200〜2300時間)
イギリス・・・・・・410万円(1700〜1800時間)
ドイツ・・・・・・・360万円(1350〜1400時間)
フランス・・・・・・350万円(1350〜1400時間)
イタリア・・・・・・310万円(1400〜1550時間)
オランダ・・・・・・380万円(1300〜1350時間)
スウェーデン・・・・420万円(1550〜1650時間)
ルクセンブルク・・・・・・480万円(1250時間)
カナダ・・・・・・・390万円(1750〜1900時間)
デンマーク・・・・・370万円(1600〜1700時間)
スイス・・・・・・・450万円(1650〜1850時間)
オーストリア・・・・350万円(1400〜1550時間)
オーストラリア・・・320万円(1700〜1800時間)
韓国・・・・・・・・300万円(2500〜2700時間)
トルコ・・・・・・・80万円(2600〜2700時間)

大雑把にこんな状態らしい。
※各国の労働環境を記したサイトなどを元に、各週労働時間を推算


4 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 12:07:56 ID:6+ul9gQL
自民による【新・奴隷法】
残業代ゼロ 合法化
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/13gendainet02029283/

契約社員らの正社員化規定を削除
http://www.asahi.com/life/update/1125/003.html





5 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 23:32:17 ID:6+ul9gQL
この板じつはあまり既婚者いないのかな

6 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 23:33:55 ID:9+uNsSA2
ホワイトカラーエグザンプションのやつか?
そうわかるようなスレタイにしていただかないと

7 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 23:38:30 ID:9+uNsSA2
ごめんまちがえた
「ホワイトカラーエグゼンプション」(自律的労働制度)
だね。これそもそも(アメリカでは)年収で区切るんじゃなくて
「二人以上の部下に関する、採用権限を含む管理監督」を行っているかどうか
・基幹事務職(総務、経理など)では「非定型業務、自由裁量、自主的な判断」が
主要な業務であるか、
・専門職の場合「明らかな専門的教育に裏付けられた専門性、もしくは独創的な技能の発揮」

っていう定義があってさ、あっちこっち上司に聞かないと家にも帰れないようなのは
白襟だとしても含まれないんだよね。それを一律でやろうとしてるでしょ。無茶だよ




8 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 00:54:14 ID:U+S+9o3I
>>7 そうですねー内容わかりにくいか

少し前までは年収400万以上の国民に適用するとかいってたけど
今は年収関係なく適用できるようにするとか言ってるみたい
これが決まれば一人平均、年120万くらい減るらしいから最悪

さらに外国人労働者を本格的に入れようとしてるから
日本人の平均給与はかなり下がるのかな?

9 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 09:52:49 ID:cWjsbD4t
あと、アメリカの制度だと、これが適用されない人たちの
給料安い=残業しなくていい
っていうのが保障されてる(らしい)
日本だとそれだって無理でしょ、派遣が定時に帰るって叩かれてるくらいだもん

10 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 09:57:36 ID:cWjsbD4t
めんどくさくなったから在米の作家さんのメルマガからコピペ。
こんな職種があるんだったらうちの旦那もそっちへまわしたいよ。
↓以下コピペ
 第四は、「エグゼンプトでない」つまり日本流に言うと「一般職社員」の労働市場
が確立しているという点も重要です。この一般職は契約上「残業手当がつく」のです
が、その代わり「まずほとんど残業をしない」し「出張も命じない」ことになってい
ます。命令を受けて定型的業務はするが、その代わり家庭や地域活動との両立など
「9時から5時まで」の人間的な生活が保障されているのです。年収としては2万ド
ルから5万ドルぐらいでしょう。この人達は組合と法律によって厳しく保護されてお
り、本人の同意なく残業を強制することも不可能ですし、まして残業代を払わないと
いうことも不可能です。

11 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 20:55:56 ID:gI4No0SD


我が韓国政府は韓国国立戦争博物館に雅子と愛子を設置した。
韓国政府が日本人を支配下に置く、象徴皇室を建立した。
http://www.cunninghamphotos.com/Korean.html

その銅像写真の説明は
"Crown Princess Masako of Japan holding her daughter Princess Aiko 6 April 2004 Photo "
画像名は"KoreanPrincessBaby.jpg"。
http://www.cunninghamphotos.com/KoreanPrincessBaby.jpg

日帝を支配下に置くべし。永久に謝罪外交に斟酌すべき存在なり。

12 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:44:50 ID:M6Gkfk1p
何のスレ?

13 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 18:53:24 ID:hgV+/T68
やつの暴走をメトロ! と読めました。
メトロのスピードがどうかしたのかと思っちゃったよ。

14 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 17:34:40 ID:8KIykrs9
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'| < 御手洗君、民主党を取り込むには
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! |  「二大政党制が理想的」
    |      ノ   ヽ  |  | という決めセリフを使いたまえ。
   ∧     ー‐=‐-  ./  | 民主には、既に1億ほど献金して手なずけてある。
  /\ヽ         /   \___________
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
 . // ...     ........ /::::::::::::|
+ ||   )  (     \::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 +.|. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i < 「二大政党制」キタ━(゚∀゚)━!! 御手洗様さすがだな。
 +.| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  | あと10億円ぐらいボク達に献金してくれたら、
  |///ノ(、_,、_)\////  ノ    | 今よりもっと言うこと聞いてあげるワン!
  .|.   !ー――r \   |_   \___________
  .|   ェェュュゝ     /|:\_
   ヽ  ー--‐    //::::::::::::
   /\___  / /::::::::::::::
"外資系企業の献金規制を緩和" 改正政治資金規正法が成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987642/

民主党も小沢代表就任以後、経済界への接近を図っており、規制緩和自体には理解を示す。自民党寄りで小泉首相に近かった奥田碩前会長から、
「健全な2大政党が理想的」と語る御手洗冨士夫新会長に交代したことをきっかけに、関係強化を期待する。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149971768/
「外国人持ち株比率が50%を超えたとしても、それをもって企業の政治寄付が制限されるのは、基本的におかしな話。経済界の要望に応えられるように努力をしたい」
(鳩山由紀夫 経団連主催「民主党と政策を語る会」にて)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html
民主 企業献金10億円目標 財界とパイプ構築へ(産経 04/10/06)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)