2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理系】 学者の奥様 IF13 【文系】

1 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 03:28:45 ID:Q7UGWsa+
ご主人が学者の奥様、引き続き語りましょう。

  ∩ ∩
  l l_l l
 (´∀` )
 (つ と ) マターリ希望
 | | ○
 (_(_|


過去スレはにくちゃんねるで
http://makimo.to/2ch/

2 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 04:46:26 ID:g/7Y8hBk
__________________
|┌───────────────┐|
|│                        │|
|│        ∧  ∧          │|
|│       / ヽ‐‐/ ヽ           │|
|│       /___.   _,,ヽ         │|
|│.      l'__〕^{" `リ,          │|
|│.      ノ|     ̄.|ミ           │|
|│     彡l|.      |ミ         .│|
|│    彡,/ ヽ     ノミ、          .│|
|│    / `  ( o o ).  _ヽ       │|
|│   / __    「i// )        │|
|│   (___|_(   (っE)          .│|
|│    |       /  ̄          │|
|│    |  /\ \            .│|
|│    | /    )  )           │|
|│     ヒl    ( \          .│|
|│          \二)   06.11.28. │|
|└───────────────┘|
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┌────────────────┐
│『ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ』..│
│    2006年11月 ぶひひんスレにて.│
└────────────────┘

3 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 00:14:39 ID:YC0oqWxx
学奥のみなさま
今年のクリスマスはどんな風にお過ごしになりますの?

4 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 01:02:34 ID:RtPdeNjt
一緒に研究室いって、
休み中しかできない、研究室の片づけを・・・
地震来たら絶対死にそう。
本の山が崩れてくる。

5 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 13:59:23 ID:+KtYa13F
ご主人は子供ですか?

6 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 14:05:37 ID:u15qoLu2
>>1さん乙

過去ログは来年からにくチャンネル使えないようです。

過去ログについて
「にくちゃんねる」終了のお知らせ

「にくちゃんねる」休止について
2001年12月頃から過去ログの公開を続けてきましたが、
最近はログ全体とアクセス数の急激な増加に伴い、安定した運用が難しくなってきましたので、
2006年12月31日をもって、公開を休止することにしました。
今後の再開は未定です。

休止後も、スレッドタイトル検索・DAT2HTMLの更新は続けていきます。

既存のリンクから http://makimo.to/2ch/hoge_fuga/1234/1234567890.htmlへのアクセスがあった場合は、
http://hoge.2ch.net/test/read.cgi/fuga/1234567890/へリダイレクトさせる予定です。

http://makimo.to/close.html


7 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 14:06:09 ID:AoCyzrJ5
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

8 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 05:40:35 ID:sdU3Yq0D
【東大文系より二流の理系。論理的数学脳を求む】
 
 理系か文系かというのにも採用には大きく関わる。
最近は学生の理系離れが指摘されているが、
数学に強い理系出身者のほうが、文系の学生に比べて
圧倒的にビジネスの世界では有利だ。
しかし採用活動をしていても、理系の学生数自体少ないし、探すのに苦労している。
東大卒の文系より、二流大学のしっかりした理系の学生なら採用したいぐらいだが。
将来を見据えた場合、子供にとってどっちが得かということをよく考えて欲しい。

 直接仕事の内容に関係なくても、理系の頭を持っている学生は魅力的だ。
SSH(スーパーサイエンスハイスクール)など、特に理系科目に力を入れている学校もあるね。
高校時代に理系の論理的な思考を身につけている生徒は、
社会に出てから、かなり活躍できると思うよ。

(プレジデント ファミリー06年12月号)


9 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 19:35:59 ID:V/v42FQQ
このスレ住人の旦那は論理的能力は高いよね
うちのも問題解決能力というか、問題点を洗い出す能力があるらしく
私が仕事の進め方で悩んでる時に思いがけない解決法をヒョイと提案してくれる

でも考えたいモードの時しか考えられない人間は仕事じゃ使えないよ!
行動パターンにムラがなければヘッドハントの対象なんだけどねー

10 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 00:29:04 ID:lEFA5Y7P
>>8
ごめん、それ大嘘だから。
東大理系の俺が言うんだから間違いない。

11 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:14:01 ID:2vS0AzWs
昨日、ボーナススレで暴れた人たちがいるんだね
恥ずかしいからこのスレから出ないで欲しいよ・・・

12 :日本人学生には投資するほどの価値は無い!?:2006/12/07(木) 16:33:40 ID:JHm7UZKl

アジア留学生に奨学金、日本で就職促す 2千人に国支給
ttp://j.peopledaily.com.cn/2006/08/20/jp20060820_62368.html
中国、韓国などアジア諸外国の優秀な人材に、日本企業にもっと入って
もらおうと、日本の大学で学ぶ留学生への無償奨学金制度を07年度か
ら経済産業・文部科学両省が始める。大学・大学院に、採用意欲のある
企業と提携して、留学生向けの専門講座やビジネス日本語講座などの2
年間の特別コースを新設してもらい、その受講生1人あたり、住居費分、
学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給を検討中だ。
支援対象は約2000人を想定している。



13 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:04:27 ID:6dfDk2Re
奥様、頑張れ上げ

14 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:12:29 ID:kNXuh5Iw
旦那残業のため、今からお弁当もって大学に行ってきます。
ホント雑用ばっかさせやがって!!!

15 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:45:18 ID:a/vhEEYW
14です。今旦那が帰宅しました。
連投すいません。でも誤解されそうなので念のため。

>ホント雑用ばっかさせやがって!!!
これは旦那への怒りではなくて,学園への怒りです。

学園内の中学高校の父兄対象の講演を頼まれたのですが,
系列校ということもあり,待遇が非常に悪いのです。
約2時間の講演に対して図書カード1万円分・・・なんだかなめられてるのだろうか。
若手は勉強の時期なので,仕方ないかともおもうけれど,釈然としません。
大学と中高は昔からの確執があるため,互いを見下しあっている関係。加えて夫は任期採用。
都合のいいときだけ身内待遇するなっ。
外部で講演するときは,数万の現金の謝礼に交通費全額払いがほとんどです。
もう1個言わせてもらうと,今回で3回目(これで終了)だけど,段々父兄への宣伝もなくなった。
(評判はいいのに)
そっちから頼んだんだろーが!!
・・・というわけで長文すいませんでした。

これは理不尽な怒りではないですよね?
それと皆さんのご主人(それか奥様自身)が講演されるときはどんな待遇ですか?
今後の参考に,差し支えない範囲で教えてくださいませ。


16 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 11:21:53 ID:Y3g7XHOp
先日久々に大学に行ったんだけど
キャンパスのイチョウが綺麗だった、、

今年は紅葉が遅いのねもう12月だっていうのに。。



17 :恐い話:2006/12/12(火) 12:41:42 ID:ESiBWXHM
131 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/11/23(木) 22:01:43 ID:6yzk/xMF0
 貴様らに猫の呪いをかけてやろう。自宅を猫にのっとられるという
 恐ろしい呪いだ!嘆き悲しむがよいわ!
 
 貴様が修羅場で苦しんでいる所へ、突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。
 二本足でよたよたと歩きながら「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて
 狼狽するがよい。

 「お金? いくらいるの?」
 「ごせんえん」
 「いいよ。はいどうぞ」
 「固いお金もいる」
 「小銭のこと? 全部持てるかな」

 貴様は猫に脅迫されてペンを放り出し、財布の中身を全てピンクの肉球へ
 握らせてやるはめになるであろう。

 「何買うの?」
 「カリカリ。いっぱい買う」
 「そっか。でもお店遠いよ? 一緒に行く?」
 「…いく」
 「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから

 そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行されてしまう。
 さらに疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を
 乗っ取られてしまうがよい。

 いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
 原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりして
 さらに切羽詰った修羅場に気づき嘆き悲しむがよいわ! ふははははは!



18 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 13:49:26 ID:LeF47PSP
>>15
図書カードはちょっと・・・ですね。
夫は交通費別、片手くらいまでの謝礼が多いようです。
政治学の教授は講演料が桁違いだと聞きました。


19 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 18:17:38 ID:mQVDERe2
今日は特に冷える

20 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 11:48:30 ID:8BmQuquh
地方大学はなあ
応募者の中からまずCNS持ちを落として
前からいる教授、助教授より少し業績の少ない候補に絞って
さらに和文報告とか目立つレベルの低そうな奴のうちから
生え抜きを残すんだw


21 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 23:18:20 ID:8HlqL/dK
4月から異動する先生たちがいるという話を聞いていて
そういえば秘書はどうするのか聞いたら
夫がしどろもどろになってた。
言い訳がましい口調で色々しゃべっている。
それも早口で。

ただ聞いただけなのに
なんか後ろめたい事でもあるんだろうか・・・?

22 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 02:35:52 ID:nGiTf96X
つ「浮気」

23 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 12:32:01 ID:VzchNj2H
今日もお仕事。研究に祝日なんて関係なし。お疲れ様です。

24 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 14:04:53 ID:d9+/LifG
研究で休日がつぶれるならまだ健全。
うちは雑務大杉で研究の時間が取れないって嘆いてる。
教授なのに若手が入ってこないからいつまでもペーペーだ。

25 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:48:57 ID:nGiTf96X
今日は一緒に買い物行って来た。
楽しかったわ。


26 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:26:21 ID:G6WSHE/B
うちも行った
旦那がペットコーナーのハムスターに貼り付いて大変だった

27 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 10:09:58 ID:Bn0xJ4J5
>>15
うちなんか図書カード2000円だったよ。身内の講演会らしいけど。
でも夫は喜んで子供に「ちゃお買ってもらいなさい」と渡してた。
国立理系助教授なんでしょうがないですかね?

28 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 21:44:08 ID:IUBxqJqV
今日はデパートで旦那のスーツを2着イージーオーダーしたわ。
ついでに喪服も一着作ったわ。
ガタイがでかいと不経済ですわ。

29 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 22:40:57 ID:BknyLxXx
久しぶりに見たら、レスがあった!
どうもありがとうございます。

>>18さん
早くにレスいただいてたのにすいません。
わかってもらえただけで嬉しいです。
なるほど。分野によって待遇も違うのですね!

>>27さん
身内だと図書カードっていうのもアリなんですね。
ウチも、夫自身は嫌がらずに、仕事として淡々とこなしていました。
徹夜に近い勢いで準備してこれかよっと思ったのは私です。
若手なので、雑用がたんまりあって、タダでさえ酷使状態なのに、
その上にまた・・・と思ったら悲しくなってしまったんです。勉強の時期とは
思いながらも身内可愛さでついw

ちなみに、今、夫は熱を出して爆睡中。
残念なイヴとなりました。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)