2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出生前診断・着床前診断って???

1 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 23:29:19 ID:cliRp9sv
障害児を産まずに済むって本当ですか?
噂ではイギリスでは何十年間もダウン症の子供が産まれていないとか?

2 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 23:29:34 ID:Ywyx9tRR
栄光の23get

3 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 23:30:24 ID:fTiiwgkS
どこかの国は検査義務付けだったような気もしなくもなくもない

4 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 23:37:26 ID:bLt0W5zU
着床前診断で男女産み分けも出来るよ

中国も障害者が少ないんだよね
こっちは出世前選択的淘汰だけど
イギリスもそうなんじゃない?

5 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 01:10:53 ID:JHsqoZ5s
着床前なんて体外受精しなきゃいけないし出生前も流産の危険があるから
高齢か遺伝系の心配がある人しか勧められないんじゃない?
最近は生まれてしばらく経たないとわからない発達障害が増えてるらしいから
検査で異常が無くても生まれてみたら・・・って事もあるし。
ダウンだけが嫌なら検査でわかるだろうけどさ。

6 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 05:24:54 ID:Bh9bH5As
>>1
簡単に考えて、「産まれてない」ことはないんじゃない?
障害がわかったからって、全員が産まない選択をするということは
ないと思うから。

7 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 06:02:40 ID:AuPD07sM
中国のしっぽ人間?

8 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 22:30:52 ID:1yJK+gHE
>>6
私もそう思う。
産まれる数が極々少ないってのが現実だと思う

9 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 22:42:40 ID:LOTZOo0+
どっかに世論調査結果みたいなのが出てたけど
障害がわかってたら産む方が不幸ってドライに考えてるような国民性だよ。
検査する時点でソレが見つかったらオロスって前提でしょ。
検査しない人もいるから何十年も0ってのはあり得ないだろうけども。

10 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 01:05:40 ID:ILkMHtgV
>>9
まあ、個人的信念で検査を拒否するヒトも少しはいるんだろうね。
それでも、人権派が目を吊り上げて禁止禁止禁止って喚いている日本よりは
健全な社会なんじゃないの?

11 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 02:12:49 ID:bVzXKPQz
>>9
日本人もそうなのでは?

12 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 02:39:21 ID:p02VaC3/
産まれてからいきなり
「障害児です」と言われるより、前もってわかっていた方が心の準備ができるから検査するって人もいるよ。もし実際、障害があったらどうするか知らないけど。

13 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 02:49:53 ID:J2br2dwi
どうするかは別として診断は受けたいと前思ってたんだけど
確か着床してすぐって訳じゃあないんだよね。
しばらく母子としてお腹で育てていたらもし障害が見つかったらおろすって
決めてもも躊躇するだろうな。
って、思うと怖くて出来ない。
悩み続けるだろう、でも知りたい。

14 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:37:57 ID:VBvHkj1u
>>13
羊水検査だよね。
最悪の結果を避ける為には絶対検査すべきだよ。(人権派なんて無責任の塊なんだし)

15 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:42:48 ID:OHJbGPX5
障害者が生まれてこなければそれにかかる福祉の予算も削れるし
悩んで心中したりメンヘラになる親も減るし
兄弟姉妹に障害者がいるからと縁談がだめになる健常者も減るし
万々歳なんじゃないか?


16 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:44:26 ID:yRcPyM76
羊水検査には流産のリスクがありませんでしたっけ?

17 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:48:15 ID:yRcPyM76
あと、羊水検査・血液による検査を受けても、
障害が分かる可能性は期待していたほど(覚えていなくてごめん)
高くなかった気がします。
私も出生前に検査をしてみたいと思っていたんですが、
流産のリスクを犯してまで検査をすることに疑問が出てしまい、
止めてしまいました。

18 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:52:38 ID:a8e+LtEU
ちょっと前に、二分脊椎についてのドキュメンタリーを見たんだけど、
イギリスでは出生前診断で、現在ほとんど二分脊髄の子供は生まれないんだそうだ。
だけど、中には二分脊椎だとわかっても出産を決意する両親もいて、苦悩の末産むんだけど、
出生前診断がいきわたったおかげで、二分脊椎の治療をする必要性が激減して
実際に治療ができる医者がほとんどいないために、生きられなかったり、運動能力を十分に
回復できなかったりしてるんだって。
二分脊椎で生きてきた、ある程度以上の年齢になった人たちも出てくるんだけど、
少なくともそのドキュメンタリーに出てきた人たちは、それぞれ与えられた状況で
人生を生きていて、生きてこられたことにも感謝していたので、なんとも複雑だった。

19 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:53:19 ID:a8e+LtEU
ゴメン、二行目「二分脊髄」は「二分脊椎」の間違い。

20 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:11:53 ID:DHGqHdcZ
>>18
倫理の名で個人を縛っても良いものだろうか?

21 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:12:46 ID:xf44anN5
>>20
?意味がよく分からない。なぜ>>18に対してそのレス?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)