2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  奥様が勝手に思ってること その3 ■

1 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 19:38:22 ID:6yNqFiFs
前スレ
■  奥様が勝手に思ってること まだまだ ■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1151551068/

■  奥様が勝手に思ってること 再び! ■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1142312170/


2 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 19:41:25 ID:7ifs7ewF
連日の2GET

ついてる予感!

3 :1:2006/11/27(月) 19:43:34 ID:6yNqFiFs
これを言いたくて立てたんだった

サバサバしてる人はいない
気さくな人はずうずうしい

4 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 22:08:57 ID:IHjtdW7K
アピールと自慢は紙一重。

5 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 09:14:44 ID:a7334nc9
川端康成が生きてたら、祇園の芸奴佳つ乃のこと気に入ってたはず。

6 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 23:43:58 ID:TQszTyx8
この板の20パーセントくらいの住人は
すぐ上のレスしか読んでない。

7 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 09:24:15 ID:DXWGip/f
「まあ、あれだ」で始まるレスを書いている人は、
自分では気の利いた事を書いていると思っているらしいが
圧倒的に的外れなことが多い

8 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 15:52:29 ID:aF2L9zkY
ホリエモンはいつか顛末記を出版する。

9 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 19:02:42 ID:twb8y6jz
本当に視野の広い人間なんて居ない。

10 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 21:58:20 ID:kRSTXU0z
消臭プラグの殿様は特殊メイク

11 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 09:21:02 ID:OmYVieFA
あるある、ミノ等の「この食品を食べるとこんな効果が!」ってのは
スポンサーが売りたい食品を持ち上げてるだけに過ぎない。

よって、亜鉛を取りたければ貝と海苔を食え。
今、肉は危険なんだから。

12 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 17:50:06 ID:F4C0FFLH
つまらない映画は必ず予告編の出来が素晴らしい。

13 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 19:08:47 ID:XUV6IcOB
新人や無名の歌手や作家は一作品ヒットすると、
その作品の印象を消すために小難しい作品を作る。

14 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 22:05:36 ID:haKudnKd
私に共感覚はない

15 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 04:59:04 ID:IR4qaqgD
音楽系の習い事(同じ楽器)で
真の友人は得られない

16 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 07:23:25 ID:GJ1DysID
しまむら好きな人の家には
キャラクターグッズがたくさんある

17 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 18:18:38 ID:BspSWKiL
「私って霊感があるの」
って言う奴にかぎって鈍感

18 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 20:19:37 ID:HA55UHKo
私はファンクラブでブラックリストに載ってる。だからファンクラブの
PRSENTはもちろん、TV観覧なども絶対当たらない。

19 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 20:26:05 ID:EVfgb9W1
そんなつもりはないけど・・そんなつもりは無かった・・・
と言う奴は、確信的に言っている、やっている。

20 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 20:42:08 ID:Y36br+4d
自家用車がプジョーな人はいじわる

21 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 20:52:58 ID:+d4K2sVl
メイクや服装などおしゃれに気を使っている人の口の中は虫歯だらけ

22 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 22:08:47 ID:0ohN8xXM
自称低血圧女は下半身デヴ気味

23 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 01:09:43 ID:7FwNbxGm
盛永エンゼルパイと口ッ〒チョコパイは似て非なるもの

24 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:22:50 ID:cpd0QvQ/
カレールーの10皿分は7人分
       8皿分は5人分

25 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:25:36 ID:4O3adSyL
早生まれを自慢する女は同い年の友達より老けてる。

26 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:27:57 ID:9b89P7YJ
名前に「かず」が付く女は性格が悪い。
長谷川という名前の男はキモヘタレが多い。


27 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:28:52 ID:893vpprU
「歳よりいつも若く見られる」と恥ずかしげに言う人はだいたい老けてる。

28 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 13:21:26 ID:eAe71fVb
雑誌のモデルが着るツインニットが絶対袖を通して着てないのは、やっぱり袖を通して着るとダサイからだ。

29 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 15:15:42 ID:DdWQGFWJ
>>26「かず」同意!

巨乳は淫乱

30 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 15:53:35 ID:pkxF1Eq7
簡単に体を許してしまう女に限って「男運が悪い」とボヤく。

31 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 17:39:37 ID:BwoGtG1U
もうすぐ「29歳のクリスマス」の再放送が始まる。

32 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 18:05:41 ID:hKYER2HW
北海道は住みづらい。

33 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:23:51 ID:sz2lJNE9
頑張って石にかじりついても長く努めようと
意気込んで入った職場は長続きしない。
逆に、イヤになったらスグ辞めようと
気楽に始めた仕事は長続き。

34 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 00:25:09 ID:FEcY2V6V
35念ぶりに再開した知人に「若いね!」といわれ本気にしている。

35 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 04:37:56 ID:vQz5J3AG
「これされてドン引き」
「こういうことされたら引くよね」
「器量の小さい男は嫌だわ」
とやたらと男性にダメ出しする女性は
自分も男性から嫌がられる言動を平気でする。

36 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 05:22:29 ID:vQz5J3AG
他人の失敗談やみっともない話を嬉々として吹聴する人は
実際には自分も同じ様にみっともない真似をした経験がある。

冷めてる自分をアピールしたがる人は
傷つきやすさや脆さを隠すためのポーズを取っていることが多い。

閉鎖的な人は自分に甘い。

37 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 05:59:01 ID:vQz5J3AG
他人をすぐオタク認定したり
やたらと「キモイ」「ウザイ」「モニョる」と言い回ったりする人は
本当にそう思っている場合より
そうすることで気に食わない相手より
自分の方がマトモな感覚の持ち主だと自他にアピールしたい場合が多い。

38 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 07:02:07 ID:vQz5J3AG
「人付き合いは苦手」という言い方で繊細な自分をアピールする人は
実際には少しでも親しくなると距離なしだったり
相手にばかり配慮を要求したりするために
他人から避けられている場合も多い。

自分の行動について
「理解できない人に無理して理解されなくていい」
という言い方をよくする人は
自己本位で幼稚な本質を理解されているが故に
人から受け入れられないのかもしれないという発想転換が難しい。

39 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 16:28:01 ID:UlfYLiRm
>>38
上段は私のことw

下段は真理!

40 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:34:00 ID:ecnM5Pwy
>>35>>38
当たりすぎだわ。ちなみに私は>>38の最後。
苦手な人は>>38の最初の言葉のタイプ。人見知りで神経質なタイプは
実際、相手にばかり神経使わせてワガママで面倒だから。
>>39さんスマン。





41 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 19:55:21 ID:WqGrCVgd
チクショー!世の女性は私より綺麗。チックショー!!

42 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:00:14 ID:zKlHnuQX
>>41
ど、、どうした。。。?

43 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 06:09:22 ID:EWmupROC
自分が住んだことのない地域出身の人一人から不愉快な思いをさせられると
その地域に嫌なイメージが出来、
二人続けて不愉快な人に出会うと、
その地域の人全員が不愉快な人格に思える。

「○○出身の人間はDQNが多い」みたいな発言の大半は
二人以下のサンプルから生じる。

44 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 06:49:48 ID:EWmupROC
「女は陰険だから男の方がサッパリしてていい」
みたいな発言をよくする女性は自分も陰口ばかりのクレーマー。

女性同士の小競り合いを傍観して
「女は怖いね〜w」と揶揄する男性は同性には平気で陰険な手を使う。

極端に低い年齢を設定して
「○歳で処女なんてありえない」と笑う女の子は
関わった男たちからバカにされている。

酒席で女性遍歴を得意げに話す男は別れた女から惜しまれていない。

45 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:57:26 ID:EWmupROC
年の離れた相手と結婚した人はいつまで経っても
自分を実際以上に若いと勘違いしやすい。

共通の知り合いについて「あんな人はどうでもいい」とわざわざ言い出す場合
話し手は本当はその人物をどうでもいいと思っておらず
「どうでもいいと言えるほど優越的な立場にいる自分」を
自他に顕示したいほど執着している。

「あなたには関係ないでしょ」と拒絶的な態度をひけらかす人ほど
相手が本当に無関心になると機嫌を損ねる。

46 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 09:05:27 ID:EWmupROC
「文系の奴は非論理的なアフォ」とバカにしている理系男ほど
見え見えの宗教詐欺に引っかかりやすい。

大半の人はキュビズム時代のピカソの絵を良いと思っていない。

極端な混血好きないし混血嫌いの人は純日本人顔。

自分に好意を寄せる異性を嘲笑する人は狙った相手とも長続きしない。

子供の頃から信仰している人より大人になってから入信した人の方が
押し付けがましくなりやすい。

47 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 15:48:33 ID:SD0qO/NA
もう!皆さんなんて的を射た事ばかり書いていらっしゃるの?

>>45>>46
キュビズムの絵は確かに芸術と認識できないし、気が狂った時の向日葵だって良いなんて一度も思った事無い
宗教だって、大人になって苦労してから入信した人は狂信的でシツコイ!!!

48 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 16:40:33 ID:u9iAI03V
私だったら東十条と結婚したかも>大和撫子再放送


49 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:07:22 ID:dMc4p9aa
アメリカ人はトランス脂肪酸をどんなに気にしたって、食事量を変えなければ
健康にはなれない。

50 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:52:03 ID:EWmupROC
多くのフランス人は外国人からの批判を謙虚に受け止められない。

多くのフランス人はハリウッド映画を最初から批判するつもりで見ている。

「育ちが悪い」「お里が知れるわね」と他人についてよく言う人は
自分も大した育ちではない。

51 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 04:05:01 ID:M7HPV6FG
他人の性関係について「食う」「食われる」という言い方をする人は
まともな恋愛をしていない。

少女マンガやハーレクインや韓流ドラマのマニアは
自分の身に同じことが起きるのを期待しているのではなく
ありえなさを楽しんでいる。

不倫ドラマのヒロインにやたらと共感を示す女性は
自分の夫や恋人が浮気した時には絶対に理解を示さない。

52 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 04:34:33 ID:M7HPV6FG
夫や恋人について
「浮気したらとっちめてやるわ!」と息巻く女性が
実際その場に及んでそうするとは限らない。
しかし、その場合、騒がない方が危険である。

切れ者を気取る男は見くびった相手の裏切りにはなかなか気づかない。

53 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 04:55:38 ID:M7HPV6FG
ホリエモンが一番嫌いな悪口はマヌケ。
「デブ」「ブサイク」は聞き流し
「冷酷」「非情」と言われれば喜びさえ感じるが
「アホ面」と笑う声を聞けば間違いなく内心ぶち切れる。

周囲から説教臭いと思われている人は自分では気付きにくい。

週刊誌で叩かれる有名人の大半が批判に対し
「私のことなんか分かりもしないくせに」と思っている。

54 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 05:46:30 ID:M7HPV6FG
犯罪被害者や不幸な理由で有名になった一般人をネットで揶揄する人は
間違いなくリアルでは惨めでストレスの多い人。

美形有名人に似ていると言われる場合、
大体その有名人ほど美形ではない。
ブサな有名人に似ていると言われる場合、
大体その有名人よりはマシである。

「あの人のこと、最初はいい人と思ったんだけど凄くウザイて分かった」
「最初はあなたのこと感じ悪いと思ってたんだけど、いい人なんだね♪」
という趣旨の発言を平気でする人は
自分が好意をもって接しているはずの相手からもなぜ避けられるようになるのか
なかなか理解できない。

55 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 07:05:16 ID:M7HPV6FG
「私は他人を信じられない」と話す人は
自分が思っている以上に聞き手を信頼している。

だめんずウォーカーを自称する女は
一見卑下しているようで
男女が同レベル同士でくっつくことを心底では認めないナルシスト。

魔性の女と呼ばれる女性の大半が
潜在的な破滅願望の男性にたまたま目を付けられた不運な人。

56 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 07:20:37 ID:RQWcbwfn
美容師は言うことを聞かない。

だから耳の下って言ったろぉーーー!!
これじゃほとちゃんじゃんかよぉーー!!

57 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 09:36:09 ID:M7HPV6FG
キムタク人気の実態は
本当にキムタクを好きな人を確保するのではなく
キムタクを好きな人はたくさんいると思う人を確保することで成り立っている。

58 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:06:00 ID:FFluJbOD
人の観察眼が優れている人は、他人には言えないような深刻なトラウマを
抱えている場合が多い。

59 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:13:49 ID:3333tVni
お部屋の消臭剤ファ○リースのコマーシャルを見ると
商品そのものよりも女の陰険さが目立って恐ろしい。

60 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 21:37:24 ID:jiLz5um8
59さん、そだね。

黒ブチ眼鏡の人は偽善者。
銀縁は、普通。
黒ブチ眼鏡の男に騙された。

61 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 22:02:53 ID:vd+uYrRa
乗れないバスは定刻より早くきて、空いている。
乗れるバスは定刻より遅れてきて、混んでいる。

62 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 22:08:39 ID:3LeHjqFU
中島みゆきと
アリシア・シルバーストーンは生き別れの姉妹

63 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 22:37:03 ID:yeZH0jU7
未成年の妊娠出産を扱ったドラマが増えたのは
良識ある大人の出産が増加することに期待できないため
わけのわからん子供にとりあえず産ませて無理やり親世代に育てさせることで
出生率をあげようとする日本政府の策略である。

64 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:20:51 ID:yeZH0jU7
シャネル No.5の広告は金髪にした中島みゆきである。

65 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 00:34:31 ID:bhcl+fvv
小悪魔を気取る女は
寛容な男性に許されているだけの場合が多い。

自分の不倫を高尚だと信じる女ほど
他人の目には愚劣でありふれた状態に陥っている。

66 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 00:49:47 ID:A8gwQU1D
同性について一般論を語りたがるのは、歳をとった証拠。

67 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:21:57 ID:bhcl+fvv
「女の敵は女」を信条に行動する女性は
結果的に敵視する女性ばかりでなく
男性からも煙たがられる場合が多い。

ワンマン社長は円満に引退できない。

68 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:43:43 ID:BTmhcVEm
>>64
ホントだ!!!
ttp://www.chanel.com/fb/um.php?wsmlentry=ch4100&la=jp&lo=jp&re=chanelcom

69 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 02:28:41 ID:DKfWivHm
ポエマーは実際ろくでもない性格の人が多い

70 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:01:18 ID:bhcl+fvv
お年寄りをバカにする人は自分もろくな年寄りにならない。

「釣った魚に餌はやらない」式の態度で恋愛する人は
相手側の変心や拒絶に上手く対処できない。

難解な芸術作品に感動したことを繰り返し強調する人は
本当に感動しているのではなく
自分が優れた感性の持ち主だとひけらかしたい場合が多い。

71 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:27:44 ID:bhcl+fvv
「今まで黙ってたけどいい加減にしてよね!」式の怒り方をよくする人は
相手の態度にわざと黙っていて最後にキレる行動パターンを好んで
相手との関係をより良いものにする努力を最初から放棄している場合が多い。

72 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 09:44:46 ID:bhcl+fvv
「いやー、見直したよ。」
「私はあれであの人のことを認めた。」みたいな言い方で他人を褒める人は
大抵褒めた相手から内心ウザがられていることに気付いていない。

異性の知り合いについて
「いい人とは思うけど恋愛にはちょっとね」式の寸評をよくする人は
当の相手から自分が異性視されていないと分かると
理不尽な態度に出やすい。

73 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:53:20 ID:A8gwQU1D
ドコモユーザーは、学歴コンプの地方出身者
auユーザーは、地味で貯金好きのダサ子さん
ソフトバンクユーザーは頭と尻の軽い、明るいアホ

74 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 00:43:03 ID:vRueGB8L
>73 じゃあウィルコムは?

75 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 08:50:38 ID:FhpqUD+/
>>73あなたは携帯持ってないの?

76 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 16:36:48 ID:xFSED1aW
双子の人は結局片割れ以上に理解し共感し合える人を見つけられない。

77 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:35:28 ID:eA+db9Fn
常識が無い!という言葉の意味は、私はあなたの行動が気にいらない!である。
すべての事を「嫌い=非常識」で分類しているため
嫌いなことは決して常識に分類されることはない。
さらにこういう人が何らかの理由で「嫌いなことでも常識」に転換された場合
非常識なほどその行動をとり、他人にも強要するようになる。
とにかく、「常識がない」と口に出すひとには近づかないのが吉。

78 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:02:12 ID:7Axy7sG8
こういうスレで脊髄反射で質問してしまう人は、カッとなりやすい。

79 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:18:30 ID:esYHgfDn
チープコスメで済ませてる人はけっこういる。

80 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:22:22 ID:8FwoVqiw
男児を猫かわいがりしていると
家庭を守れないダメ男になり
将来 嫁から恨まれる。

81 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:26:39 ID:tQfaCh9k
ここは周りにいるイヤな人について書き込むスレだ。

82 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:36:30 ID:zw1p7PWX
30歳以下のチープコスメユーザーと高価な化粧品のユーザーは
互いに見下しあっている

83 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:50:22 ID:FpTSk2iL
>>77
ほぼ似たレスになりますが

他人の悪口について「皆嫌いって言ってるわ」
不正な行為について「皆やってるでしょ」
という言い方を多用する人は
実際には本人と周辺の同類だけを意識して「皆」と言っている。

84 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:19:17 ID:W38SF40+
〜やんかぁ。そやから〜やねん。
と、2ちゃんに大阪弁の口語で書き込む人は中卒プリンでパチンコ屋駐車場に子供放置してる。

85 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:25:15 ID:VoJKF8m1
優子りんは影で泣いている・・かも

86 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 03:04:17 ID:FpTSk2iL
ホラー映画はキャストが無名の方が怖い。

豪華キャストを喧伝する映画は期待されたほど面白くない。

個性派女優とは美人でもなければ演技派でもない女優に冠せられた方便である。

87 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 09:56:34 ID:Gs39P/h4
自分がやりたいイベントは「伝統だから」で(子供世帯のことでも)押し切り
やりたくないイベントは「時代に合わせないと」といって切り捨てるのが
姑クオリティ。

北朝鮮の指導者も、現在の路線では不毛であると気付き
友好路線に転換。世界平和が訪れる。

いいんだ。勝手に思ってることだから。

88 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 14:35:14 ID:tIsLexPb
サンタは架空の人物だが
なぜか子蟻は本当にいると信じさせたがる。
謎だ。

89 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:25:59 ID:0Q0UekOl
サンタはいるといったらいる

90 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 17:43:51 ID:M0MLUBu/
サンタはいる

91 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 19:39:16 ID:FTaWBNY0
いるね

92 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 19:49:56 ID:K4EUJGQX
サンタさん、と言ってるのを聞き、なに?佐藤さんがどうした?
って言ってしまった。

93 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:04:27 ID:Bwy+ZNCz
おばちゃんの自転車のハンドルにはカバーがついている。
おばちゃんの自転車のサドルにはビニール袋がかぶせられている。
おばあちゃんは信号待ちのとき、自転車からいったん降りる。

94 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:08:58 ID:kZ7f2nac
白いお髭のサンタさんは確実にいる。
しかも沢山いる。
君のとこには来ないだけだ。

95 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:18:02 ID:B+cE/Whm
田舎の人間が素朴でいい人なんて嘘。ヒガミっぽくて悪口が大好き。

96 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:22:30 ID:IOBRF5VV
>>88
子供に信じさせたい理由は、おねだりされるのが嫌なだけだ
だがサンタはいる

97 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:29:15 ID:b6hd/0tx
モー娘。の新メンバー(13)ナントカ愛かは、アンタッチャブルの山崎にそっくり。
誰がなんと言おうと似ている。

98 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 20:32:00 ID:fcrdW+dN
大きいミカンは美味しくない

99 :88:2006/12/11(月) 21:12:27 ID:jiwwufP1
サンタいるんだ...ごめんなさい
認識不足でした。

100 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 21:23:17 ID:kZ7f2nac
>>99
サンタはここに住んでる。
http://www.santaclausvillage.info/

101 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 07:27:20 ID:hN/MK7ky
88は素直。

102 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 08:01:16 ID:sL5EdUhK
うん>>88>>99は素直だな。

きっとサンタが>>88にいいものくれる。

103 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 08:04:32 ID:XLESCnTs
くれるね。

104 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 13:10:31 ID:Bpcajs/t
カーナビなどの音声を認識するツールを買った人は
絶対一度はウンコとか言ってみてるはずだ

105 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 15:41:43 ID:AKEfb18B
苗字に「古」がある女性の名前には必ず「美」が付く。
自分のまわりのサンプルだけで9割は当てはまっている。

106 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 17:51:01 ID:sD/Ao+g4
キャットフードのCMに出てる猫は、多分1〜2日は何も食べさせてもらってない

107 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 02:11:40 ID:XoMBT7G3
>>106
犬も

108 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 07:37:32 ID:j9rJp0QO
宮里藍と谷亮子のインタビュー受ける時の声・口調・テンポは全く一緒だ。

109 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 09:41:27 ID:zroR2nhw
>105
私の知ってるたった一人の古が付く名字の人も名前に美が付く!
ヤクルトの古田の奥さんも美穂だね

110 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 21:54:24 ID:TTyI4cWe
う〜ん、私の知り合いの古がつく人も名前に美がついてた。

111 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:08:16 ID:zZwmUSBw
日本三大そばとは、
立ち食いそば
引越しそば
年越しそば
次点・夜鳴きそば

112 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 22:26:35 ID:p1XefiId
男は、えてして自分の母と相性最悪の女を(無意識ながら)嫁に選ぶ。
そしてそういう男ほど同居を望む。
嫁と姑の関係が決定的に悪化し絶縁することにより、自分が悪者になることなく
自分の母とかかわらずに済むことを無意識に望んでいる結果である。
さらに自分が母を捨てたいと思っている罪悪感から、姑と仲良く出来ない
嫁を執拗に攻めることも多い。

よって同居希望夫は真のエネミーだ。

113 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:31:13 ID:mc0/UkVP
「〜なクチなんだけど」
と最近クチと書く事が既婚女性板で流行っている。

114 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:32:01 ID:2D+I58ht
>>113
それは全部同じ人だと思ってる。

115 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 23:49:24 ID:VV2nuYaQ
鬼女の膣は酢臭い

116 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 01:24:15 ID:O8YYbD29
目のあった子供には微笑む。

117 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 02:45:22 ID:iaLUfrcG
>>98
皮がぶくぶくのみかんも美味しくない。

118 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 03:14:33 ID:7+gZGn2i
親が俳優な、不細工の二世がそこそこ喋れて、女なら脱げば演技派と言われ
もてはやされる。
が実はそいつの親がただの人だったら芸能界にすら出て来れなかった
レベル奴のはずだ。
しかもそういう二世は下手くそさがばれる舞台より映像で頭角を表す。
寺島しのぶとか松田優作の息子とか中井貴一とか渡辺謙の息子とか。

119 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 03:27:33 ID:7+gZGn2i
推理小説に出てくる和代という名前の女は必ず初期に詩ぬ。
和代は、物語ではババア、家政婦、性格の悪い主人公の敵の兄嫁など、
必ずださいか悪いものの象徴で出てくる。
しかし紀子の母や俵の母も和代なので、和代はさりげなく
子育てがうまい人のはずだ。

古っぽい名前の人と今(当時)はやりの名前っぽいカップル、夫婦は別れる。
例・太郎に樹里とかそういうの。

120 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 03:29:48 ID:7+gZGn2i
推理小説に出てくる和代という名前の女は必ず初期に詩ぬ。
和代は、物語ではババア、家政婦、性格の悪い主人公の敵の兄嫁など、
必ずださいか悪いものの象徴で出てくる。
しかし紀子の母や俵の母も和代なので、和代はさりげなく
子育てがうまい人のはずだ。

古っぽい名前の人と現代的な名前っぽいカップル、夫婦は別れる。
例・太郎に萌、裕次郎に杏樹、とかそういうの。

121 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 03:36:14 ID:7+gZGn2i
うわー深夜に下らないの連投しちったスマソ

122 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 08:24:46 ID:z7qylD6C
旦那のマザコンはNGだが、息子のマザコンはOKだ!

123 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 09:47:51 ID:6aGmZRqZ
カーナビの通称ナビ代さんは最後の最後で裏切る非情な女だ

124 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 10:40:49 ID:dkaK1M7b
>>105
苗字に「古」がある女性の名前には必ず「美」が付く、って本当だ!
私の知り合いの古荘さんも、美がつく名前だわ。不思議。

125 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:14:29 ID:fOg71O95
「何か美味しい物が食べたい」時の「何か」は永遠に何かわからない。

126 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:49:45 ID:2zmq7hPf
他板で「イラっとする」と書いている人を見たら
この人既女板住人なんだろうなと思ってる。

127 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:44:17 ID:GnX2JB98
ルックスや雰囲気で投票する既女は、学歴・キャリアのある女を親の仇とばかりに
憎む。


128 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 00:21:18 ID:K0IOr7DS
私(32歳)が歳をとっても、今のおばちゃん達のように
止まった時自転車から降りないと思う。
自転車から降りるおばちゃんは
小さい時自転車に乗っていなかったんだと思う。

129 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 09:18:19 ID:SpfIIUHf
パフェはコーンフレークで誤魔化さず、ワッフルで勝負すべき。

130 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 10:55:06 ID:xKqWFu6c
>>105
私の後輩の古がつくコも、「美」ついてるよ…スゴス

131 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 11:22:43 ID:llUMEBtC
ア○コは年金保険の保険料を60歳までに払い込ませたら
名目上だけ日本の会社を倒産させ、ジャパンマネーもって本国に帰るに違いない。

132 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:09:18 ID:ORktKJxy
娘は母親が元気なうちは集ってくるが
介護状態になったら
長男に丸投げするつもりでいる。

133 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 15:35:13 ID:O8ZdI8sf
40代でエビちゃんファッションの女性には年下のボーイフレンドがいる。

134 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 18:34:06 ID:ltHF5lhJ
私のクジ運がめっさ悪いのは、将来どでかい当たりクシを引くために運を貯めているからである。
…だといいな…ううぅぅぅ…

135 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:09:41 ID:0O0rEkR6
>>134
いい「クシ」が当たることを祈ってるよ

天使のような悪魔はいっぱいいるが
悪魔のような天使はめったににない。

136 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:09:13 ID:1MoVCQlE
大根おろしやシャーベットや野菜のスライスがあっという間にできるという
あの通販グッズは、その前に売り出していたゆらゆら運動機が思ったほど
ヒットしなかったので、そのモーターを転用している・・・に違いない。

137 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:05:39 ID:SXOgTCov
ウチが家を買ったら大地震が起こる、そして我が家には借金だけが残る

138 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:30:26 ID:kIm7fhb2
千秋真一に萌えるスレのスレタイだけ見て「千葉真一」と見間違えてジャックの話ができる〜とニコニコして開いて動揺した奥は私だけではないはずだ

139 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 12:22:02 ID:aiYPNM8R
叶姉妹を十姉妹と読み間違えて
「なんだよ、鳥の話かよ」
と思った奥は私だけではないはずだ

140 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 12:16:28 ID:AHW7VknW
フレバリーコーヒーを考えた奴は「フレバリーティがあるんだから、コーヒーでもいいよね」
と勢いで製造販売に踏み切り、後から自分で飲んでまずさに気づいたに相違ない。

141 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:39:29 ID:dRuqrNTV
>105
女子プロゴルファー
古閑 美保

142 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 16:03:30 ID:+4hWYItr
古瀬絵理はどうなんだ

143 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 23:46:50 ID:8Z/p4N+W
↑存在を無視


144 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 01:16:15 ID:V8AtNAOh
和代さんは相当芯が強い。そして和代さんの子供又は配偶者は最強だが
和代さんはあんまり表に出てこない。

例…俵の母、紀子さまの母、森本レイプの名古屋の本妻
私の知ってる和代さんも有名人と結婚して表舞台に出なくなったのがいる。

145 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 23:45:23 ID:5rFi5ncM
頭の悪い人に限って、自分は頭いいと勘違いしている。なので理解できない
事があると、それを言った人を「なにバカなこと言ってんの?」って本気で
思っている。

146 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 01:28:15 ID:99iZpa8m
『かずよ』伝説当たってるかも〜〜
松居一代もコブ付きで船越とっつかまえてるもん。
江原まで取り込んでw

147 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 17:10:03 ID:JrMufIn3
光代という名の女性はしぶとく強く生き抜く。

例・・・大平光代、太田光代、角田光代、浅香光代などなど。

148 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:09:50 ID:i7SKq+GX
亀田大毅とキダタローの髪の生え際は一緒

149 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:47:20 ID:KByw8f8B
お年玉が付いてないと価値がない年賀状がある。

150 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:57:48 ID:YpHHEbso
天道虫のサンバ

「て〜んと〜むっしが しゃしゃり出て〜♪ 」

だと思ってた。

っつーか今でもホントの歌詞しらない。

151 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 21:59:49 ID:HHgNRy8+
えっ、違うの?
自分もそうだとばっかり思ってた。

152 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:06:24 ID:YpHHEbso
え?そうなの?
言ったら笑われたから。

153 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 22:11:00 ID:YpHHEbso
なんだ〜あってるよ。
なんで笑いやがったんだ。

http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/tentoumushino_samba.htm

154 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:03:28 ID:u9pR46cz
既婚女性はマゾ

155 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:26:15 ID:mwcm9/1T
よくも悪くも男っぽい父親の第一子は男の子

156 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:34:50 ID:iK5xCrq6
気が強くて活発な奥様は男児を産む率が高い

157 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 23:56:29 ID:nqol+a+s
ある意見に反論するために「意味がわからない」の後
長文を続けて書く女性は、将来重度のうつか認知症になる可能性が高い。

158 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 04:40:20 ID:8MliwLyi
EXILEは新ボーカルを亀田コウキにすべきだった。

159 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 04:56:43 ID:fcXYQHF2
ダイエット関係の通販番組
製品使用後のウエストは必死で腹を引っ込めている…

160 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 23:10:39 ID:WVCwgSJU
借金の返済期限が迫って、
「○日まで待って」という奴に
限って○日までに返したためしがない。


161 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:25:44 ID:3XfUeEgc
育ちのいい高校野球の男子は高校後すぐプロにはなんない
ヘタレ糞ヤンキーは厨房時代だけ好きにやって結局高校逝ったり
とっととデキ婚してちゃっかり主婦に収まったりしてせこく逃げる。
しかしセレブな金持ちには絶対ならない。なっても田舎の成金レベル。
ヤクザでもヤンキーでも本当に怖い奴は厨房時代は好青年だったりする。

162 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 00:54:41 ID:2yV7d3/j
「あーすればいいのに」
「自分だったらこーするのに」
というヤツは、結局何もしない。


163 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:59:41 ID:zt0H2BIz
しみったれは結局損している

164 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 12:47:40 ID:b7xtIjsl
借金のある人は、その額に比例して身奇麗にしている。
ヤバければヤバいほど奥さんは「しっかり者」をアピールする。
こんなに頑張っているのに上手く行かないのは・・・・ということで
社会情勢に翻弄され、可哀相だけど健気に家庭を守る主婦がその役割。
子供は両親の演技性人格障害のお陰で何かしら大変な思いをしている。
普通の会社員の住宅ローンとかだと「まだ甘い」という世界があることに
今年気がついた。

165 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 19:55:54 ID:oAplLUyY
自分で料理をしないくせにやたら料理にうるさい男は
すごく料理が下手なくせに自分は料理上手と思い込んでいる女と結婚する。

166 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 23:35:41 ID:rDQfaWkB
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))  
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

こういうAAを貼る人はまず間違いなく本人がイラついている。

167 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:23:59 ID:ntUNjKqO
クリスマスなどのイベント日に、本当は一緒に過ごす恋人がいるのに
他人には自分は仕事で〜と強調する奴=策略家
一緒に過ごす相手がいなくて仕事です〜と強調する奴=そういう自分が実は好きで
かっこいいとか思ってる、もしくは私はみんなのものとか思ってる。

168 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 10:56:27 ID:nfM6m2X8
クリスマスに初めてアイスケーキを食べた人は
きっと後悔している。食べ直したかったが
お腹一杯になったか予算の都合上
普通のケーキは買えなくてorz

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)