2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米人女性】アメリカで111億円提訴【富士火災】

1 :損保犯罪被害者の会:2006/11/27(月) 19:28:53 ID:ooQtN4S4
★「懲罰」111億円損賠、米で提訴 函館の米国人女性

 交通事故に遭った際、加害者側の保険会社に不手際があったのに
説明を拒否されたとして、北海道函館市に住む米国人女性(39)
が保険会社などを相手取り、総額9500万ドル(約111億円)
の賠償を 求める訴訟を米国ニューメキシコ州の連邦地裁に起こし
た。8150万ドルの懲罰的賠償を含んでいる。
女性は「保険会社が説明責任を果たさないため訴えた」と説明して
いる。

 連邦地裁に10月に受理された訴状などによると、富士火災海上
保険(本社・大阪市)には懲罰的賠償 を含め2300万ドル(約
27億円)を請求。加害者には1450万ドル(約17億円)、金
融庁、法務省などには それぞれ1150万ドル(約13億円)を
求めている。


2 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 19:29:42 ID:ooQtN4S4
 日本での事故を巡る賠償請求訴訟が米国で起こされるのは異例。
一般的に裁判が起こせるのは不法行為があった場所か当事者の居住
地の裁判所とする「裁判管轄権」の問題があり、訴えが却下され
可能性はある。女性は米国内の住所を現住所として提訴した。

女性は函館市内で小学校の講師をしていた。04年1月、札幌市
で20代の男性の車に追突された。
男性は富士火災の保険に入っていると話したが、同社は当初、「保
険には加入していない」と説明。女性 は首や腰が痛んだが、治療
より交渉を優先せざるを得なかった。

 同社は10日ほど後に一転して加入を認めたが、当初加入を否定
した理由の説明は拒否。女性はその後、腰痛などがひどくなって講
師を辞めた。事故翌月に、「賠償金額は争わないが、対応が遅れた
理由を教えてほしい」と提案したが、それも拒否されたという。

 富士火災は朝日新聞の取材に対し、「回答を控えたい」としてい
る。
 懲罰的賠償は通常の損害賠償のほかに制裁などのために支払わせ
る。英米法体系を持つ国の多くで 採用されているが、日本にはな
い制度。

朝日新聞 2006年11月22日07時25分



3 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 00:00:53 ID:McZ/Viq2
富士火災が潰れませんように
主人は毎日重い鞄持って雨の日も契約取りに歩きまわってます。
厳しい査定を頑張って通過してます。
試験勉強もしています。
年収は300万ないけど…
転職にはタイムリミットだから本当に頑張ってます。
家族を守るために必死に真面目に仕事してます。
富士火災!しっかりして下さい。
頑張って下さい。
 

4 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 02:10:51 ID:tWbECMwO
「支払いの対応、悪い」 富士火災社員、刺される
1 :もしもの為の名無しさん :2005/10/25(火) 19:47:52
★支払いの対応悪いと供述 富士火災社員刺した男

・【18:14】 愛知県警によると、富士火災の社員を刺した男は
「交通事故の保険金の 支払いで、会社の対応が悪かったので刺した」
と供述しているという。

★富士火災社員が顧客に刺される 名古屋市中区
・【18:09】 25日午後2時半ごろ、名古屋市中区にある富士火災海
上保険のビル1階で、 同社の男性社員(41)が顧客の男(63)に
腹を刺され重傷を負った。男は駆け付けた 警察官に殺人未遂の現行犯
で逮捕された。


5 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 02:13:00 ID:tWbECMwO
富士火災の社員刺され重傷 「対応悪い」と顧客の男に

--------------------------------------------------------------------------------
 25日午後2時20分ごろ、名古屋市中区栄にある富士火災海上保
険のビル1階で、同社の名古屋サービスセンター長田中厚さん(41)
が顧客の男にナイフで刺され、重傷を負った。男は駆け付けた中署員
に、殺人未遂と銃刀法違反の現行犯で逮捕された。

 男は岐阜県土岐市泉町河合、無職北村元毅容疑者(63)。
 北村容疑者は凶器のナイフのほかに、刃渡り25センチの牛刀も隠
し持っていた。「交通事故の保険金の支払いをめぐり、会社の対応が
悪かったので刺した」と供述しているといい、同署が詳しい動機など
を調べている。
 北村容疑者は数年前に事故を起こし、これまでにも保険金の支払い
をめぐって何度か同社を訪れていたという。


2005年10月25日火曜日



6 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 02:15:50 ID:tWbECMwO
対応が悪いのは、富士火災だけでないはず・・・。

7 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 20:23:25 ID:tWbECMwO
懲罰的賠償は、日本も導入しないと損保は良くならないでしょうね。



8 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 20:33:49 ID:qju0TtL6
大体、損保や生保は社員の給料良過ぎ。
おかしいよ


9 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 19:53:02 ID:tyJTe8s/
やりくりして保険料をはらってるんだから、
いざという時には、きちんと払ってください。

不払いで業未停止なんて、なってないで。
今の状態じゃ、ほんと「詐欺」

10 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 15:02:14 ID:clPXtxDc
100円支払うのをケチって10万円支払うはめになる典型的な例だね。
担当者ウンヌンではなく社風と言われても仕方ないかもね。
まあ、毎回いろんな話題を提供してくれる損保会社だね。

菌遊超

視察自県

米国祖商




11 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 19:18:44 ID:2QU9+Z+J
>>8
富士火災の正社員だけど個人事業主と言う
訳のわからんPA社員は年収300万以下
生活保護より辛い生活です
まともな人、仕事の出来る人は
当たり前たけどみんな辞めていきます
富士火災にしがみついてる人って
頑張れは年収1000万も夢じゃない!
と甘い考えの夢見る夢男くんだけ…



12 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 20:50:54 ID:1io23VmO
アフラックにもひどい目に合わされたな、この間。

13 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:47:19 ID:EG6WZjOE
外人から訴訟、
お客様から訴訟、
社員から訴訟、
金融庁もお手上げ、おかげで
金融庁、国土交通省まで訴訟の嵐、
これで業務改善なかったらお可笑しいよ。

14 ::2006/12/09(土) 08:54:32 ID:MpWqp41z
>不払いで業未停止なんて、なってないで。
0不払いで業務停止んなんて、なってないで。

ただ、不払いは損保ジャパンと三井住友。
損保は、どこもかしこもという事でしょうね。






15 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:58:26 ID:oLcva5qJ
しかし111億円って常識外れすぎる。
日本人から搾り取ってやろうという害人ならではだ。

16 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 09:31:36 ID:W/Xai3XV
その111億円は、誰が支払うの?
ひょっとして、私達のおさめた(ぶんどられた)税金?

17 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 13:07:36 ID:Bm8nUJ0F
社員から巻き上げた戻し入れ給与から支払います。

18 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:41:23 ID:5i6lVMJi
金融庁や法務省、国土交通省はどうやって払う?
富士火災がすべて立て替える?

19 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 07:29:36 ID:Db4+sw9p
じゃあ、やっぱ、税金から払うんじゃん。

自賠の保険金は、確実にあがるね。損保のせいで。
このご時世にに、値上げなんて、信じられない!


20 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:44:59 ID:0vWgPqSF
あはは、クソ保険屋は毟り取られればいい。
これが標準になって日本でも訴えまくりになれば最高だ。

銀行屋と保険屋はしんだらいいYO!


21 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 18:54:08 ID:gKnU+ZXt
スゲー額。アメリカ人の訴訟額ってハンパじゃないもんね。
これが認められたら、あちこちで保険会社へ訴訟ののろしが上がりそうだ。
保険会社って腹立つことばっかりするし。


22 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:23:39 ID:x/x29iYI
うちの親父も元損保マンだから実態は知ってるけれど・・・
交通課の警官から法医学者から 弁護士まで裏で手を組んでるんだよね・・・。
下手すれば精神科の医者とかも仲間。


23 :22:2006/12/12(火) 12:24:45 ID:x/x29iYI
↑補足
ウチには元暴対の刑事上がりの私立探偵なる人物も
出入りしてた事があるが

ヤ○ザより怖かったよ。


24 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 12:26:08 ID:T7hab5mR
行き過ぎた訴訟社会って、民度低いと思う。


25 :可愛い奥様:2006/12/12(火) 23:56:06 ID:xVLLwULP
>>24
富士のようなならずもの集団を放置する社会のほうが民度が低いと思う。


26 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 00:00:06 ID:pZNOOF8d
25>
    ならず者にだって人権はあるぜ、それが法

27 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 01:42:50 ID:xWqNXSHy
>>26
人権を言うなら、法と義務は守ってもらわないとな。

28 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 20:19:36 ID:tF4Xekie
アメリカ人に嘘をついて、
日本の保険会社がアメリカで訴えられたなんて、
日本の恥。

子供の教育を考えると、嘘をついたらこんな目にあった、
という教訓として、富士はたんまり支払って痛い目にあって下さい。

29 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:31:05 ID:6MZLPqXR
富士火災は問題ありだが、わざわざご丁寧に米国で訴える
このDQN女も問題ありだろ。

アメリカでは当たり前っていうかもしれんが、ここは日本だろ。
とっとと日本から出てけ。


30 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:18:41 ID:i4w4NH+z
>>29

毒をもって毒を制する、、、
酷い事故あって加害者にもだまされて(任意保険加入の件)
信頼できる大きな会社だと思ってたら対応がむちゃくちゃDQNだったし、、、

ってことで、モウ日本人ナンカ信用デキマッセーンってなったんじゃない?
それに米国で訴訟起こしてるんだから今はもう米国に帰ってるんじゃないの?
毟り取られて、米国のメディアに取り上げられて、やられるまでやランと
三菱みたいに懲りないだろうな。




31 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:28:07 ID:qMzoTPyu
どうせテレビでは取り上げられないんだろうね。

32 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 21:56:29 ID:AtwSvIi2
松坂といいおまえらにそんなに徒歩があるのか?と小一時間。

33 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:10:16 ID:L6tkdy20
>>31

恐らく・・・。テレビを見ればわかると思うけど、生保・損保の
CMのオンパレード。この不況化で、損保・生保の宣伝料は、マスコミ
の貴重な収入源。損保・生保からの広告料を美味しく頂きたいマスコミが、
「損保の不法・不払いは人身部分でも、意図的であった」という報道を
するとは、思えない。

いざという時にために自分達で支払った保険料を食い物にされて、
結局、困るのは保険をおさめた一般庶民。

34 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:07:36 ID:w60txy/+
保険会社って更に保険に入っているよね、だから潰れないと思う。
でも、日本がアメリカみたいな糞訴訟が増えてしまうのは、困るよね。
それこそ、保険目当てに猫を電子レンジでチンしたりして、注意書きに書いていないなんて
事になった日にゃ〜。

35 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 23:25:58 ID:BpMfGK9K
交通事故に遭った時、加害者は誠意ある態度なのに損保がこじらせる。
加害者は「こんな時の為に保険に入ってる。100%こちらが悪いので充分な対応をお願いします」と言ってるのに
損保は「これは80%となる決まりですので全額は払えません」
申し訳なく思った加害者側は残り20%を現金で支払ったってことがあったよ。
加入者が損保に「無事故だったから保険金全額返せ」と言ったことがあるだろうか?
損保の中の人はどう感じてるんだろ?不思議です。


36 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 17:34:41 ID:uXXWMyw0
>>35
あたりまえだ、保険金支払い査定を厳密に行うというのが損保の仕事だ。
とても厳密に、しかも時間をかけてやるのだ。
例えば契約者かどうかを確認するにも2〜3週間かけることもあるぞ。
富士火災ではな。


37 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:04:58 ID:y+UIzZcb
契約の確認は、重要です。
1か月、2か月かけるのです。


38 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 00:32:51 ID:ERqPmA1j
それで訴えられるのです。

39 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:18:01 ID:BuVLLuyf
訴えられたら、勝てるの?

40 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 01:25:08 ID:mEayIpch
日本の保険会社って払ってくれないだろ。
詐欺集団だからよ。

41 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 02:22:53 ID:THHo2+WO
生保のCMっていっても外資でしょ。
つまりアメリカンの陰謀とみた!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)