2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で暮らす奥様 33

1 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:53:57 ID:r4ybiOz7
関西で暮らす既女でマターリ語り合いましょう

>>980を踏んだ人か、それ以降気づいた人が継ぎスレ立ててね。

前スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1154993686/

2 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:54:46 ID:r4ybiOz7
関東 vs 関西的な話はもめる元なんで
なるべくスルーしましょうや!

3 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:56:29 ID:xNoUyls+
12月が近づいて、そこらじゅうにクリスマスの飾り付けが見られ始めてるけど
あまりに多すぎて何処のが一番良いのか全然判らない。
で、皆様、お勧めのクリスマスイルミネーションを教えあいません?
多分大阪京都神戸合わせたら100ヵ所以上あると思う。
ちなみに先日友人に聞いた話だけど、近鉄HOOPの所にミニルミナリエが出来ているそうですごい綺麗だとか。
見た人います?


4 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:58:52 ID:xNoUyls+
とりあえず移動させといた。
私のお勧めは梅田凱旋門の広場で開かれているドイツクリスマスマーケット。
そんなに派手ではないけど、ドイツからそのまま持ってこられたドイツの屋台や
そこで働いているドイツの人たちとの交流が楽しい。
ソーセージもめっちゃおいしいし、グリューワインもおいしいよ。

5 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:04:02 ID:3SoYLt1V
そういえば心斎橋大丸が、
ヴォーリズの建築を際立たせるようなライトアップをするんだよね。
確か11月終日からだっけ。
楽しみ。

6 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:10:08 ID:yvexqJGo
神戸異人館の所にあるイルミネーション。
今年のはまだ見てないけど。期待大!

7 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:20:47 ID:yvexqJGo
>3見てちょっとググってみたら、うわー、ものすごく沢山あるのね。
関西だけでも。クリスマスイルミネーション。
これ全部行ったらすごいでしょうね。

8 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 22:02:36 ID:upwmKHkb
数年前に見た同志社や関学のイルミネーションが綺麗だった。
自分もミッション系大卒だけど、
ここまで豪勢なつくりじゃなかったので感激。
学生気分に戻れたのもなんとなく楽しかった。
>>4
私も梅田のドイツクリスマスマーケット好きです。
雰囲気だけでもドイツ旅行した感じになれて良いですね。

9 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 08:03:41 ID:B2hq5496
関西系のスレってなんでこんなに民度低いの?
北摂スレはまんまと潰れたけど、ここはどうかなw

10 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 08:27:47 ID:ZEofuVFV
「民度」使いたがる時点でもう・・・

11 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 12:25:30 ID:ufBgfS74
>関東 vs 関西的な話はもめる元なんで
なるべくスルーしましょうや!

関西が関東に対抗心燃やしてるんじゃん。関東の人はな〜んも思ってないのに。

12 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 13:03:46 ID:5SfkHZJ+
>>11
ハゲド。
個人的な意見として書かれたことに、なんでああまで必死で噛み付くのかワカラン。



13 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 13:28:40 ID:R5pAGu8F
イルミネーションはホント色々あるね。
全部周るのは無理だけど、できるだけ周りたいな。
神戸の海岸通りと大阪の大阪港界隈は、絶対行きたい!

14 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 13:38:28 ID:6cgyirel
昨日同じ職場で会話もせず、ずっと仲の悪かった奴に
手を差し伸べて「お互い仕事もしづらいし、仕事しやすいように仲直りしましょう」と握手を求めたところ、その手を思いっきり振り払って完全無視しやがった。
マジで殴ってやろうかと思った。
こいつは完全になめてるよ。
こっちから勇気出して言ったのに無視されるとは。
ありえない。
これで仲直すのは100%無理だと確信した。

15 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 13:42:42 ID:+AFueJTQ
患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


患者虐待予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22



16 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 15:51:13 ID:/VcKnAAo
>>14
おかしな奴は触らないこと…

17 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 16:24:14 ID:gnJ3eVPS
ネット上でもオフラインでも、荒らしや荒らしに似た変な奴は何処にでもいるよね。
相手にしないこと、これが一番。
誰か京都のクリスマスイルミ、いい所知らない?
どうしてもお寺のライトアップが多いのよね。

18 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 16:30:45 ID:yeJKK48y
北山行けば?
教会はそれぞれイルミネーションやってる

19 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 16:41:59 ID:LMGt60uM
>>14
正直、仲の悪いヤツに握手求められても受ける気にはならんわ。
好きでもない相手の手を握るって、そんなに簡単なもんじゃないよ。
自分の独りよがりで握手なんて求めて、断られたからってその言い草。
そりゃ相手も仲良くしたいとは思わんだろうな。

20 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 21:29:42 ID:/C73eg7h
http://www.ktv.co.jp/ktv/ann/okamoto.html
関西TVの岡本栄アナ
この写真を見たときは本当にこの人、アナウンサーなのか?って感じ・・・
茶髪ボサボサで清潔感が微塵も感じられない・・・
なんなんだこのホスト崩れの顔は・・・
しかもこの顔で53歳・・・
ありえない・・・

21 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 21:38:36 ID:HS734b3P
>>19
日本人には”握手で仲直り”はなじまないね。
青春ドラマの見すぎじゃね?w
>>20
関テレ男性穴は歴代、生理的にうけつけないタイプが多い。
岡安も相当気持ち悪いんだけど人気あるのかな・・・

22 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 21:54:00 ID:yeJKK48y
>>20
この人、結構長い間茶髪だよね。
初めて見た時びっくりした。

私も岡安アナ苦手。エステ行ったり化粧品ジプシーしてたり、ちょっと気持ち悪い。
あと豊田アナのナレーションは聞き飽きて今はチャンネルを替えてしまうほど嫌になった。

23 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 11:34:33 ID:EHiXhmvR
朝日、毎日はラジオもあるけど、
関テレ、読売はラジオないやん。
そういう点でアナの給料って前者と後者で違うんだろうか。

24 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 20:33:18 ID:C0DbssrJ
読売テレビで少し前まで看板アナウンサーだった
中元さんだっけ?はもう辞めてしまったのかな?
最近ぜんぜんみなくなったなぁーと思うんだけど。
結婚したのは知ってるんだけどな

どなたか知ってますか?

25 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 21:21:05 ID:Gg6e5Wzm
>24
2005年2月寿退社して、今はニューヨーク住まい。
http://www.aya530.com/

26 :25:2006/11/29(水) 21:23:01 ID:Gg6e5Wzm
ごめんなさい!h取るの忘れました!

27 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 10:52:36 ID:pmPZj6Q6
NHK教育のおかあさんといっしょアホや!!
最後のコーナーで
何が
きゃっきゃきゃっほ!! きゃっきゃきゃっほ!! きゃっきゃきゃっほ!! きゃっきゃきゃっほ!!
きゃっきゃきゃっほ!! きゃっきゃきゃけっていてきに!!
て!!あ!!し!!じゃ!!
発作か〜!!
何が
象さんのあくび うわぁ〜〜〜!!わ〜〜〜!!!
ありさんのあくび ァ〜〜〜 ァ〜〜〜じゃ!!
発作か〜!!
何が
ぱんぱん ぱんぱん はなびが ぷわぁ〜〜〜〜〜ん!!!!じゃ!!
体操の若いにーちゃんが一人で猛烈に飛び上がってジャンプしとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!

28 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 12:10:18 ID:yYP8MDRG
>>24
ぎょっ。昨日の通勤帰りにまったく同じ事考えていた。

29 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 00:03:46 ID:FfiG/Ww6
電車内で隣りで咳連発する奴死ね!!
しかも手で口押さえおらん!!
常識ないんかお前はー!!
マスクつけんかー!!
風邪うつすな!!



30 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 09:47:50 ID:U3sbIOov
2006年墓銘録
近藤貞雄(元中日監督)、三浦敬三(スキーヤー)、加藤芳郎(漫画家)、川田正子(童謡歌手)、 谷よしの(女優)
ジャンルカ富樫洋一(サッカーライター)、戸谷公次(声優)、伊福部 昭(作曲家)、藤田元司(元巨人監督)
茨木のり子(詩人)、久世光彦(演出家)、佐々木 守(脚本家) 、宮川 泰(作曲家)、松本竜助(元漫才師)
加藤六月(元運輸相)、別所考治(フジテレビ特撮P)、吉行理恵(詩人) 、池田裕子(絵門ゆう子/元NHKアナ)
川崎徳次(元巨人投手)、黒木和雄(映画監督)、アイ高野(音楽家)、三遊亭円右(落語家)、曾我町子(女優・声優)
三宅宅三(元毎日選手)、村上元三(時代小説家)、松山恵子(歌手) 、沼田曜一(俳優) 、田村高廣(俳優)
亀井善之(元農水相)、岡田真澄(俳優)、今村昌平(映画監督)、宮部昭夫(俳優・声優)、森塚 敏(俳優)
川合伸旺(俳優)、 二十山勝彦(元大関北天佑)、宗 左近(詩人)、岩城宏之(指揮者)、松野頼三(元代議士)
甲斐智枝美(元歌手)、橋本龍太郎(元総理)、宮田征典(元巨人投手)、長谷川良平(元広島投手)、鈴置洋孝(声優)
関 敬六(喜劇俳優)、高木東六(作曲家) 、黒柳 朝(エッセイスト)、梶本隆夫(元阪急投手・監督)、丹波哲郎(俳優)
犬丸りん(漫画家)、森 千夏(陸上選手)、市川昭介(作曲家)、志摩直人(詩人)、西山登志雄(元動物園長)、
三原さと志(マヒナスターズ)、多々良 純(俳優)、吉永正人(元騎手)、藤岡琢也(俳優)、近藤照男(東映P)
ばってん荒川(タレント)、武藤礼子(声優)、曾我部和恭(声優)、大木金太郎(プロレスラー)、内山田 洋(歌手)
海原 治(防衛評論家)、はらたいら(漫画家)、渡辺謙太郎(元TBSアナ)、石川 賢(漫画家)、村田 渚(芸人)
仲谷 昇(俳優)、宿澤広朗(元ラグビー日本代表監督)、斎藤茂太(精神科医)、黒木 憲(歌手)、灰谷健次郎(作家)
稲葉興作(元日商会頭)、木下順二(劇作家)、実相寺昭雄(映画監督)、宮内國郎(作曲家)


31 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 01:00:33 ID:a82RTrjC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000019-san-soci
狙われる「芦屋マダム」 ひったくり急増、1.5倍に


奥さま、狙われてますわよ

32 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 08:32:13 ID:Smp5eFbG
うちの会社にいる45歳位の独身フリーターおっさんがムカツク!
初日に挨拶回りした時、みんな挨拶返してくれたのに、奴は睨んだだけ。
半年たった今も、こっちが挨拶しても無視。
すれ違いざまに「お疲れさまです」と言っても無視。
「小学生かおまいは!」と言ってやりたい。
だから、結婚できねぇんだよ!
ちなみに私は32歳のパートの主婦です。



33 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 09:56:11 ID:K/iU7sTU
クックヤシイ!
昨日ツタヤの前に路駐してDVDを借りたんだけど
オッサンがイエローカードを張って歩き去っていた。
オッサン達は2分で仕事を終えていた。
これで15000円が吹っ飛んじゃうよーーー
まぁ点数が引かれなくてお金だけで済みそうだから良しとするかorz
それにしてもオッサン達は腕をあげて仕事がハヤイ。

34 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 10:07:37 ID:D7bvaHeo
>>32
同感。大人げない人ってみっともない・・・・自分より年上だと特に
必死感が格好悪いのを気がつかないんだろうなぁ
>>33
15000円あったら美味いもの食えると思うと痛い


35 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 13:10:50 ID:jbHfrKO0
だから結婚できねぇんだよ、なんて毒の吐き方をする>>32の人格に問題があるんだろ。
だから挨拶されねぇんだよ!って煽られたいのか?w

路駐でキップ切られて逆ギレする>>33のほうが痛い。
路駐即免停でいいよ、邪魔なんだよ。

バカばっかだな、ここは。

36 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 13:17:25 ID:KkpPDyO2
>>35
最初のちょっとだけ同意。
人格までは思わないけど、
誰もが「結婚したい」ってわけじゃないからね。
だから結婚できない、までは考えなくていいかと。

37 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 14:32:44 ID:fg1cGQ9r
ツタヤに駐車場なかったんだろうか?
ないとこなら車意外で行けばいいのに。
せっかくレンタル半額デーでも意味ないねー。

38 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 15:24:47 ID:FhhtN4aW
駐禁の取締りが厳しくなって大分道路がスッキリしたけど
まだ平気で路駐する一般車両ってあるよねー。
私は駐車場のない店に行く時は、近くに時間貸しの駐車場がないか調べる。
駐車場料金をもったいないと思う人は、車に乗る資格がないって誰かが言ってた。


39 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 17:22:14 ID:ZB/7GjNG
>>33
釣りかと思ったけど、違うの?

40 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 15:41:23 ID:5fSLYbLz
最近趣味でビーズから天然石の細工物に凝っています。
でもイメージしている様な石が今一つ見つからなくて。
大阪、神戸、京都辺りで、天然石や貴石を品数豊富に扱っているところってありませんか?
安い方が嬉しいんですが・・・


41 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 15:52:14 ID:XR/fNjpz
ありません

42 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 17:17:32 ID:lmqGaETk
>>40
ハンクラ板
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1133316956/

43 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 17:23:13 ID:3Fix3Xfv
>40
大阪と京都で年に二回ほど開かれる石の特別展があるんだけど、
それは日本各地や海外などから、石のショップがやってくるし、
掘り出し物なんかもあったりするよ。
10月に終ったとこだから、多分次は来年五月くらいだと思う。
あと、京都なら八坂さんの手前に石の専門店があるよ。
大阪なら心斎橋の裏筋や船場センタービル内に結構点在してる。

44 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 17:53:53 ID:k2RmhDYf
大阪の南船場界隈は、もともと宝石関連の卸問屋街だった所為もあって
今でも穴場的お店がありますよ。
大阪農林会館の一階には、上海にあるクリスタルロードを模した?お店が入ってますし。
先日覗いてきたら、結構安かったですよ。

45 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 09:57:28 ID:ks1fLfZ6
南船場界隈って、なんて広い範囲の括りですか

46 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:09:36 ID:PL6qMtCN
阪急は3年ほど前に「フェアライドシステム2というシステムを導入した。
これはキセル乗車を防止し、その名のとおり「フェア」な乗車を実現するためのシステムで、
定期券で入場の際、改札機で「入場記録」を行ない、定期券で出場の際にはこの「入場記録」を確認するという簡単なもの。

例を出して説明するとわかりやすいが、たとえば梅田−十三間の定期券を持っている人が三宮から電車に乗る場合を考える。
このとき、三宮から1区間キップ(160円)を買って入場し、
梅田で定期券を使って出るというのは最も典型的なキセル乗車の手口であるが、これはフェア2の阪急電鉄では通用しないやり方だ。
梅田で定期を使っておりる際に「入場記録ナシ」で扉が閉まってしまう。
このシステムは一見単純なようであるが、
あらゆるキセル乗車のパターンに対応しているのでキセルするのは事実上不可能である。

しかし未だに阪急利用者でキセルをしている人たちはいる。
定期券一枚で出来るキセル乗車がいまでも残されているのだ。そのキーワードは「大阪市営地下鉄共通定期券」。

阪急は京都線の一部区間において地下鉄堺筋線との相互乗り入れ運転を行っている関係で、
大阪市営地下鉄と共通で利用できる定期券を発行している。

これが曲者で、大阪市営地下鉄はフェアライドシステムが未導入なので、
共通定期券には「入場記録」の機能がない。つまり阪急の改札機を通っても入場記録は行われず、逆に出場時にも入場記録のチェックはないのだ。要するにこれは従来の定期券と同じなので、イコール従来のキセル法が通用するということだ。
しかし大阪市営地下鉄もフェアライドシステムの導入を検討しており、この「逃げ道」が通用するのも長くはないかもしれない。




47 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 10:54:41 ID:vMgsA4p/
>>45
なんて広い範囲の括りって、けっこう狭いと思うけどなあ。
南船場一丁目〜4丁目まで(4丁目は微妙か)、
>>44さんのいってることは当てはまるんだし。

48 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 11:04:30 ID:/jb8RpgX
>>40
滋賀県長浜市まで足をのばせば『石ころ館』なるものがあり、とんぼ玉を製作したりもできるしおすすめ。

49 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 11:10:04 ID:PNuVJiK0
■■■大阪大嫌い■■■
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164421351

50 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 16:56:47 ID:rXXltKNt
>>47
大阪の人?中央区のあの辺りの地理に疎い人かな?
あの辺りに住んでたり、仕事してたりしてた人間にとっては、南船場は広いよ
他の町だと通り1つだけだから東西に歩けば済むけど、南船場だと通り4つ分だよ

51 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 17:18:31 ID:KfAvvyZm
正直どうでもいい

52 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:23:02 ID:7A/MumQu
>>49読んで思ったんだけど
実際、東京に対抗心燃やしてる大阪人って今時いるのかなぁ?
あくまで東京は東京、日本の首都、って感じなんだけど。
一昔前の話をされてるようであんまりピンと来なかった。

53 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 19:35:15 ID:tRxXE9O/
>52
とりあえずやしきたかじんと河内のおっさんの歌
ぐらいしか思いつかん…

つか、あのスレはちょっとアレだから
スルーでいいんじゃない?

54 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 21:15:24 ID:4CgBYE6x
あれはネタスレでしょう?
マジで書いてるなら、その人間性疑うわ。
相手にしないのが一番っしょ。

55 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 08:04:37 ID:swFtxETC
さっき見てきたけど、いやーすごいね。
大阪人よりあのスレ住人の方がコワイ。
朝から負のオーラを浴びてしまった。

今日は天気もいいしカーテンの洗濯でもしようかな。

56 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 09:03:45 ID:EKNexcKy
あきらかに関西以外の人がまじって煽ってるよね。
わざわざ貼付ける49みたいなのがおもしろがって煽ってるんだろうね。
いい加減な大阪弁とか書いてるし。
ほんと、あのスレの人達、ネタでなければ病んでる。

>>52に同意。
東京だからって特別な感情なんてないなぁ。

57 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 10:51:27 ID:pUD0TmxQ
普通は別に何処に対しても、特別な意識ってないよねぇ。
奈良いって大仏見るのも、和歌山いって海で泳ぐのも、東京いってコンサート行くのも
どれも同列線上だし。
ただ反対に東京の、それもマスコミの、東京以外の地域に対する意識ってすごいとは思う。
先日も、みのもんたが「青森県人はりんごつくってりゃいい」なんて発言してるし
オリンピックに対抗してから、何かというと福岡の犯罪が取り上げられるようになったし。
そういえば「がっちりマンデー」とかって言う番組で、地方の企業は、って零細ばかり取り上げてたらしいけど
トヨタも任天堂も武田製薬も、どれも世界的に名を馳せている地方の企業だってわかってるのかしらん。
小泉、石原になってから、地方蔑視東京賛美がSごく激しくて気持ち悪い・・・

58 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 11:00:17 ID:uglj9Fdv
みのもんたって、まじ何様って感じでキライ。
大体自分の関係している会社が談合か脱税かで上げられて、罰金とられてるらしいのに
よく他の人の談合事件やらなんやらで、あれだけ偉そうな事言えるよね。
福岡で役人の飲酒運転が発覚した時は叩きまくったくせに、
東京の役人の飲酒運転も、田園調布奥様が銀座で飲酒運転ひき逃げしたことも
なーんにも放送しないんだよね。あまりに身びいき酷くて笑うけど。
細木とみのは、二大厚顔無恥大賞だと思う。
どうしてあんなのが東京の人は好きなんだろう・・・こればかりは理解出来無い。

59 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 11:05:55 ID:swFtxETC
>>57
例のあのスレも大阪を貶す上で成り立つ東京賛美なんだなぁ…って思った。
でもそう言うと「やっぱり東京への対抗意識が強い」って言われそう。
そうじゃなくて、東京自体は普通に好きなんだけどな。
北海道は広くて食べ物が美味しいから好き、と同じような次元で。

あと大阪人は大阪が一番だと思ってる、ってそうでもないよね…?
勿論嫌いではないけど、色々と思う所はやっぱりある。

60 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 11:27:31 ID:Z/qKbaI+
一番と思ってるのは思ってる。
でもそれは『自分にとって』、って話だわ。
完全に個人的な話。
自分が好きなものを相手に「私はこれが好きだよ」という、
だからといってそれ以外を否定するのではもちろんない、くらいの話を
「大阪人は大阪マンセーすぎ」みたいなふうに言われてもなあと思う。
他県の人の故郷自慢みたいな話聞くのも好きだし・・・
ただ、大阪を好きな大阪人の一部には、
あまりにもアピールしすぎでは?って人がいるとも思うけどね。

61 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 11:35:25 ID:Z+9NsM0m
>>60
うん分かる。モモコみたいに大阪ではこれが普通やねんって
わざと下品な事言ったりするのやめてほしい。
やたらと人情人情って言ったり。

62 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 12:01:03 ID:EPPCgV8L
そうそう!大阪の人って、どうしてわざと悪く見せたがるんだろうってとこがわからない。
私は結婚してからこっちへ来た時、最初上司になった人が、まさに大阪の悪いところを持った人って感じで
自分から、大阪人はなーものは値切るし、がめついし、図々しいんやで〜〜って言ってるの
あーやっぱ大阪人ってこうなんだって思ったの(ゴメン)
でもね、実際付き合ってみると全然そういう人じゃない。判断は的確だし、謙遜家だし
物を値切るのなんて見たこともないし。
でもやっぱり、地方から人がくると、マスコミでよく言われているような大阪人の性格の振りをするんだよね・・
で一回どうしてそんなことをするのか聞いてみたんだけど、その答えが
「向こうがそれを期待してるんだろな-おもうとつい」だって。
大阪の人ってサービス精神良すぎると思う。それにつけ込まれてるのってわからないのかなぁ。



63 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 12:13:24 ID:nMj9YlKE
>60
すごく判ります。私も大阪は好きだけど、別に一番じゃないし。というか順番なんて考えたことない。
好きか嫌いかなんてことさえ考えたこともなかったかも。
2chなんかで大阪が叩かれているのを見て、初めて大阪に対する愛着が湧いたって感じかな。
だって叩かれ方がでっち上げ基本で嘘が多いんだもの。
ただ一定の地域をアピールしすぎな人って、何処の地域にもいるのに、
なんだかいっつも大阪だけが取りざたされるのってどうしてって思う。
阪神ファンの道頓堀飛び込みは喧伝されるのに、浦和やFC東京なんかのフーリガンぶりは全然言われないし。
どこ行ってもすぐに「東京では〜」って言いたがる人少なくないのにね。



64 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 12:19:29 ID:uzqsHb58
うん、大阪人特有ってよく書かれてるけど、
あの自虐癖と露悪趣味だけはやめて欲しい。
百害あって一利無しなんだから。
でもあの自虐趣味を謙遜だと勘違いしてる奴がいるのよね・・キダ・ダローいい加減にしてよ。頼むし・・orz

65 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 13:13:16 ID:Z/qKbaI+
でも、前に関西スレで、関西人を演出する関西人が嫌い、という話になったときに、
「わかるけどやっちゃうよね〜w」とか、
やっぱりどこか嬉しそうに言ってる人結構いたなあ。
基本、「そういう自分が好き」っていうのがあるんだろうと思う。
だから、きっと横からそれはヘンだとか言っても
「なんで?これが大阪人のいいとこじゃん」とかいう感じで
ずーっと平行線なんだろね。

66 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 15:29:23 ID:WBvNOztc
大阪を北と中央と南に分ければいいのに。
下品な地区は一部だけ。一緒にしないで!

67 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 15:33:30 ID:rXTiKiWZ
>>65
そういう人って性格がオッサンなんじゃない?w

68 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 16:15:12 ID:POmkO5wB
>>66
北?

69 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 16:49:43 ID:ukhXAtQ3
釣られるなってば。

70 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:14:38 ID:WpVYwH4/
また南北の争いが勃発するで。

71 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 18:33:55 ID:6g/758z8
私も思う。
下品な犯罪地区と自分の住んでる町を『大阪』で一括りにされるのは嫌だわ〜

72 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:06:11 ID:ukhXAtQ3
ホント、マジみのもんたってムカつく。
トーシローがニュースに口だすなっての!

73 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:18:41 ID:rvqX5bhe
H県のN市は一部でセレブと呼ばれる場所あるけど
他の地区はマンション建ちまくりで
人口増えてガラがだんだん悪くなってるよ
うちの近所の中学なんか、窓ガラス割られたし
公園でオタクの生徒がタバコ吸ってるよと学校に電話しても
先生だれも出てこなかったし
本当、どうかなと思う

74 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 07:20:12 ID:UbAENSqK
A市が嫌い。
セレブなのは山側だけなのに、Aって名前だけで海側の住人まで得意気に「A市住人です」って言う。
またその山側のセレブも所詮関西人ってことなのか、セレブに相応しい品とかを感じない。
H県はアレがあって以降、どんどん変わってきちゃったね。

75 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 14:26:30 ID:8PNbHqd6
> A市が嫌い。
> セレブなのは山側だけなのに、Aって名前だけで海側の住人まで得意気に「A市住人です

あの程度でセレブwww「A市在住」ってだけでヴァカにされてるのにw
でもMで始まる地区に住んでいる人は絶対「A市に住んでいます」って言わないよね。
Mに住んでます!!って言うの。すっごいおかしくて笑える(´д`)

76 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 18:18:44 ID:iwba2/v/
セレブなんてのはRR荘住人になってから言いましょう

77 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 19:49:18 ID:F044QSog
貴女たちがセレブから程遠いことは、よく判ったから。

78 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:15:50 ID:rFnDsGnO
関西にセレブなんていない

79 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:18:29 ID:33dEW8SA
むしろ、日本にセレブなんていない。

80 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 21:53:33 ID:n/MeA6I0
そもそも、セレブって何?って話やね。w

81 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 09:34:26 ID:mU6Qmxcu
>>80
山浩さんの頭ほど同意。

82 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:44:01 ID:1JvEChJG
下品だもんね、関西人。


83 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:56:04 ID:6PNToxfU
>>74
A市のR2南に住んでたけど、Aに住んでますとか他人には
言わないようにしていたよ
別に庶民だし金持ちと思われたらたかってくる人が多いからな

親がA市で商売してたから、お客さんと色々話して思った事は
>>74と同じで"見栄っ張りが多い"という事
見栄っ張りでも金を使ってくれたらいいが加えてケチな人が多かった

中にはお金持ち・教養深い・心が豊か な人もたくさん居たけど
割合的には2:8ぐらいかな
はっきりくっきり分かれていたのが印象的


84 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 10:58:09 ID:jnVkz+rD
なんつーか
ケチだからこそお金持ちになれるんじゃなかろーか

85 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 12:53:44 ID:dqiIWSMv
関西コンプレックスの多いスレですね。

86 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 13:34:41 ID:jWWHkwuf
>>84
同意
お金持ちほど無駄なお金は惜しんでるから
お金持ちを維持できるんだと思う

>>74
A市だけじゃないよ
JRより南、43あたりからはKでもNでも同じ

RR荘では住む時に住人の面接あるって本当なの?
住人面接パスしないと住めないとかきいたことある

87 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 14:25:02 ID:zHzjMpXj
>>86
面接があるかどうかは知らないけど、RR荘に家を建てるときは
家の設計図を町内会に提出して、承認を得ないと建てられないと
聞いたことはあります。

88 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 15:27:23 ID:0um4PcdQ
>>64
最近は大阪的な自虐は止めようという動きが、かなり多くなってきたよね。
大阪の人間にとって、自分たちの事を自慢げに言ったりよく見せたりって言うのは
恥ずかしいこと、かっこ悪いことって意識があるけど、
でも最近の様に、上辺しか見なかったり上辺の言葉の意味しか取れない社会では
謙遜は謙遜たりえないからね。謙遜を本気で受け取るお子様が多くなってるし。
良さをアピールしていかなくちゃならないみたいだ。
やっぱり恥かしい感じはあるけどさ。
日本的美徳だった、謙遜やら気遣いって、今はもう過去のものなのかなぁ。

89 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 15:41:26 ID:+E9HFwR9
照れの裏返しみたいな所があるよね>自虐的
大阪ってそういう人が多い。
誉められるとつい自ら落としたくなるみたいな。

90 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 15:43:59 ID:28efkm43
通天閣が国の文化財に登録されたそうですよ。

91 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:03:24 ID:/Vqyysrd
>89
そうそう、誉められたりすると、いや、そんなことないよ、って
自分の悪いとこ羅列したくなるっていうか。
自分を良く見せるとか、かっこつけるって言うのを考えるだけで照れると言うか。
なんでかなぁ。
まあ自分を誉めまくって、他人を見下すより人よりはずっといいとは思うけどさ。
でも自虐は止めた方が良いよね。やってないことまでやったって言っちゃうもの。
一度も店で値切ったことのない人が、大阪は値切るんやでーって言ったり。
照れるのはいいけど、自虐は止めよう。
これって大阪の課題だわよね。

>90
おめでとう、だよね、これ一応。
通天閣から伸びる道路筋の美しさは折り紙つきなんだけどね。
綺麗に放射状に伸びていて。
すごくもったいないなぁと思う。
でもあの全てにおいてアンバランスな感じが、新世界の魅力なのかもね。

92 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:10:00 ID:YAwOMh2z
大阪はじめ関西の奥様方、こんなの載ってたよ。
京都の島原角屋は行ったけど、大阪のお茶屋さん関係のイベントは珍しいね。

新春企画
ほっと一息 くつろぎ時間「おんな正月」
1月14日(日)
11階:グリーンルーム
元旦の大正月を「おとこ正月」と呼ぶのに対して、15日の小正月を「おんな正月」と呼びます。
この日は年末年始を多忙に過ごした女性たちを労う日とされており、地方では現在でも残っている伝統行事のひとつです。
今回のイベントでは、お茶屋の若旦那による「大阪に残る花街伝統文化」についてのお話や、芸妓による舞など新春にふさわしい「おんな正月」の遊び事のひとときをご用意しました。ぜひご参加ください。

日時:1月14日(日)
第1回 午前11時30分→午後1時
第2回 午後2時30分→午後4時

参加費:お一人さま 税込2,100円
    (お茶・おぜんざい・おみやげ付き)
ttp://www.hanshin-dept.jp/dept/event_detail.html?eid=164

93 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 18:43:26 ID:tQ4Bhlfy
誰が行くかボケー

94 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 19:23:05 ID:dqiIWSMv
へぇー面白そう。
二千円で芸妓さんの芸が見れるなんて滅多なないもんね。

95 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:53:32 ID:w7iQnQPm
どこのJRの駅へ行ってもデリカフェばかりで飽きた

96 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 21:32:30 ID:swkVcP4E
http://www.ekiblo.jp/guide/virtual.html
★宝塚線方面・京都線方面に強い方求む!
バーチャル駅長を募集中!!
あなたの阪急沿線へのこだわりテーマを教えて下さい!

97 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 21:36:00 ID:Xrc7HLn7
>>84
>>86

同意。
昔、デパートの外商でアルバイトしてたけど、お金持ちほど悠々と堂々と
人に金を払わせていた。(車代とか食事代とか)

払うほうが、ますます腰が低くなったりする。

小金持ちとか貧乏人になるにつれて、おごってもらうのに威圧感を
漂わせたり、威張ったり、変にお礼を言って卑屈になったりする。

98 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 21:51:03 ID:K5zaXYTw
>>74のA市と>>75のA市て別の市を言ってるよねw
N市の西(>>74)と東(>>75)で、A市のMって人間国宝の落語家が住んでるとこだ。

99 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 22:58:50 ID:aDpGmYQ8
N市の東のA市と言えば
先日、数年ぶりにJRのA駅に行ったんだけど
めちゃくちゃマンションが建ってるねー。驚いた。
以前はキリンビールの工場しかなかったのに。

100 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 07:41:30 ID:4SSJyJ4g
>>75の意味が全く分からないと思ってたら、N市の東のA市のことだったんですね!
じゃぁ、MってM荘ですね?
やっと理解できました。ありがd>>98

101 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 09:41:16 ID:Z9UUhfot
N市東のA市に40年来住んでるのに
>75の意味がわからなかったワタシって・・ずっとJR沿いでM荘には縁がないので。

>99
駅北側の変化には住民も驚いてます。

102 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 10:18:34 ID:sFr/9SDW
74だけど私も75の意味がさっぱりわからなくてスルーしてた。
スッキリしたよ、98タンありがd

103 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 18:32:42 ID:8fLCvsAm
923 可愛い奥様 sage 2006/12/10(日) 16:17:14 ID:/RC8WPv9
>>916
その「おいしい」が関西芸人がよく使う「おいしいね〜」の意味だと知って
すごくショックだった。
東京人だった自分はそういう使い方したこと無かったから
純粋に糸井の造語だと思っていたので。
企業イメージにそういう汚い言葉を選んだ糸井のセンスを疑ったよ。

104 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 16:57:56 ID:fXdBgrUO
意味が判らん??<103
そういや糸井は関西言葉を話して、関西人に間違われて悦に入ってたっけ。
中途半端にへたくそな言葉で、関西言葉でございってのは止めてほしいと切実に思ったな。


105 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 19:27:24 ID:HgRF7OoD
>104
103は”汚い言葉”という文字に反応してこのスレを煽ろうと思ったんでは?
でもそのレス、完全にスルーされてたねw

106 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 19:56:45 ID:h7lUpGG8
関西人だけが「オイシイ」と言う言葉を使うと思ってるなんて無知。
こんな言葉、他地方の人でも普通に使う。

107 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 23:33:00 ID:i78Y3HnY
糸井の『おいしい生活』というコピーが流行った頃、
芸人が使う「おいしい」という表現はまだなかったはず。
糸井は、「楽しい、うきうきする、幸せな」といった意味のことを
ひっくるめて「おいしい」という斬新な表現を生み出した。
当時、大学で広告心理学をやってた自分には懐かしいコピーだよ。
>>103のコピペの主は、何を勘違いしたんだろうね、頭悪w

108 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:00:27 ID:rXOF7q3x
103のセンスを疑いますねw

109 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 10:42:20 ID:p4NeKoTD
923の奥様はあれをずーっと嬉しそうに言ってくのね。
>>108のように勘違いしたまま。

110 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:30:53 ID:o0mlbCp6
天気が悪い…午後から夜まで雨かな

111 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 11:38:47 ID:CdaLydS/
>>023に期待

>>110
雨だそうですよ。
12月とは思えない暖かさにこの雨。
なんだかなぁって感じですね。

112 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 13:44:42 ID:antbDXE0
しかし、よく降るなぁ、雨。

113 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 21:42:35 ID:Uam1dBcY
023って何?

連日の雨、そろそろうんざりしてきた。
夜には上がったから明日は晴れかと思ったら、別の低気圧がやってきて
翌日も午後から雨…みたいなパターンらしいね。
スコールのように、ジャッと降ってサッと上がる雨ならいいのに。

114 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 22:35:05 ID:6JVLy47O
つか、夜間降り続いてもいいから、朝になったら止んで晴れるてのがいい。
夜間晴れて、朝方曇り、昼前から降るなんてもってのほか。

115 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 19:32:59 ID:nv8mkC/q
夜間の雨で、せっかくのふたご座流星群が見れなかったよ〜


116 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 22:04:43 ID:6QtCOApw
今日まで見れるってよ。

117 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 22:16:21 ID:mISmpC1l
明日も雨かな。
でかけたいのに。

118 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 13:34:29 ID:b5n4DQrf
今日雨だと思って昨日2度洗濯して、乾燥機まで使ったのに・・・
むかつく。

119 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:33:10 ID:7HNLaVEM
貧乏人は雨が降るといろいろ大変なんですねw

120 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 14:35:31 ID:94X/5Yx8
>>119 更年期ですか??

121 :皆様、回覧速報でつ。:2006/12/17(日) 15:32:24 ID:/CSr0U/z

【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/

122 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 12:32:27 ID:q45mVokH
てか、中国産なんて判っていて食べる人の気が知れない。
中国は文化歴史キライじゃないけど、なんかもう環境に関しては無茶苦茶な国だと思う。

123 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 14:20:41 ID:tvYFFQ2w
マンションの餅つき大会で使う食材を買いに、初めて業務スーパーとやらに行ったら
安いけど、あんことか中国産。
じぶんちで食べるなら絶対買わないけど、安さ優先のお使いだから仕方ない。
こんな調子で、コンビニ弁当や外食にも紛れてるんだろうな。気をつけようっと。

124 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:21:45 ID:1fjgrnrH
「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

■Yahoo!辞書「万景峰号」の記述
2003年5月アメリカ上院で開かれた公聴会において、ミサイル開発に関わったとされる北朝鮮の元技師が「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」と証言。
また日本の公安当局も、万景峰号は対外工作を行うための船舶で、戦略物資の輸入、北朝鮮への送金、日本国内での工作活動の指示伝達の場に使われてきたとしている。
http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=2&pagenum=111&ref=1&index=2003000317

>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」

あなたの大切な家族や恋人が
在日のパチンコマネーで支えてる
北のミサイルで殺されるかもしれません

125 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 17:35:07 ID:O3CsaPEn
またテロ朝。また鳥越。

490 :文責・名無しさん :2006/12/19(火) 09:30:19 ID:3Zhvc57C
スパモニ鳥越
道交法改正後、大阪の違法駐車が減った原因は「お金」と発言

東京の違法駐車数が最近増加傾向であるのに対し、大阪のそれはどんどん減少し5分の1程度になったことについて
関西出身の女性コメンテーターは大阪は地域社会の協力により減少し、東京はそれがなく自分さえ良ければという人が多いのではと気まずそうにコメント。
スタジオの空気も重たい雰囲気。なんで大阪はこんなに少ないんだよと言いたげな感じ。
それに施行前の数も東京は1000台程度で大阪は500台ほど。どっちが違法駐車日本一なんだ?

491 :文責・名無しさん :2006/12/19(火) 10:41:15 ID:Smm31rzv
>>490
あのおばさん、終始まわりに気遣いながらコメントしてたね。
やっぱり大阪擁護、東京批判は東京のスタジオでは難しいのだろうな。
ま、この場合の擁護は鳥越のお金でしょう発言に対しての反論みたいなものなんだけどね。それすら気を遣いながら発言しないといけない空気がスタジオ内にはあったな。


126 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 09:00:34 ID:+Thlzakc
今日のNHKまちかど情報局で放送した、
電話予約しとくと前以てこちらの好みの本をセレクトしておいてくれて、
一時間飲み物付きでゆったり本を楽しめる、素敵な本屋のある、
大阪のホテルの名前、ご存知の方おられません?
ぜひ行ってみたいですが、ググっても判らなくて。
写真集や画集専門らしいのですが。

127 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:02:55 ID:JemlAA2M
>>126
ぐぐったらすぐわかったよ。どんな調べ方したの?
http://www.nhk.or.jp/machikado/info/details061220.html
に本屋のURLが載ってるからそこへ飛ぶ。

128 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:13:14 ID:e4U65GHw
126じゃないけど、これはいいねー、一度行ってみたいな、
でもほしいものが見つからなかったら、結構手ぶらでは出づらいよね。

129 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 11:28:23 ID:e4U65GHw
堂島ホテルなんだね、サイトみたら結構よさげ。
大阪本店と堀江店があるみたい。て思ったら、うちの近所やん。


130 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:22:30 ID:+Thlzakc
>127
ありがとうございます。
ほんとに助かりました!
今度大阪に行った際、寄ってみます。

131 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 13:33:00 ID:IKgoDxvb
すぐそばにある企業でOLしてた頃、家を早く出て、
堂島ホテルで朝食食べてから出勤したな…いいホテルだよ。

132 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:24:31 ID:KjcbgONG
まぁ、優雅だこと・・・
バブリーな臭いがするな。

133 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:37:08 ID:utCNBBoP
堂島ホテルって昔と資本変わったよね?

134 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:13:29 ID:OfWqSOOE
>>133
一度つぶれたんじゃなかったかな

135 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:00:44 ID:zMQF49dW
堂島ロール、ウマー
>>134
再建してより良くなったなら問題なし。

136 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:06:37 ID:DGbMCdUI
>133
食肉販売会社に買われたみたいだね。

137 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 10:58:20 ID:1kXBZrdc
前より雰囲気おしゃれになって、サービスも良くなってたよ。<堂島ホテル。
食肉会社ってどこだろ?
日本ハムとか??大阪に本社あるし。


138 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 19:45:17 ID:nz/YfKPJ
>>137
ググったらすぐにわかった。
シンワオックスという会社らしい。
ttp://www.shinwa-ox.com/

139 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 20:45:38 ID:dCR24SPY
>137
日ハムは徳島じゃなかったっけ?


140 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:22:59 ID:VyVojq6A
日本ハム、本社大阪だよ。
先日の優勝のとき、大阪本社からって放送してたから。

141 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 07:25:00 ID:VyVojq6A
ほいつ
日本ハム - Wikipedia
日本ハム株式会社(にっぽんハム、NIPPON MEAT PACKERS,INC.)は、
大阪府大阪市中央区に本社を持つ大手食品加工メーカー。
1949年創業。商号としてカタカナ表記のニッポンハムを用いる場合も多い。 ...



142 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 08:48:25 ID:jAeOjuAI
>139
創業は徳島の「徳島ハム」だけど
大証株式公開後に大阪に本社移転。

143 :可愛い奥様:2006/12/22(金) 22:01:26 ID:njHHpN0R
徳島創業、大阪で発展、でもって野球が北海道を盛り上げて
まさしく名前の通り、日本 ハムだね。

144 :可愛い奥様:2006/12/23(土) 21:54:58 ID:v1HIILVr
>143
東京に居た時期もあるんやけど…

145 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 16:55:11 ID:fnkoH1Qj
白浜アドベンチャーワールドのパンダ、また双子出産だって。
立派なもんだわ。早く映像が見たいな。
ttp://www.ocn.ne.jp/news/data/20061224/y20061224i103.html

146 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 08:57:58 ID:N1oYABGY
今日すごい風だ〜。
ベランダに立てかけてた折りたたみ椅子が倒れてびっくり。
お正月用の買い物、昨日のうちに済ませておくんだったなあ。

147 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 09:02:20 ID:DjyxxOri
>146
今日〜明日は雨らしいね。
私も午前中に買い物いきます。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)