2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう1度見たいあのCM

1 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 03:57:39 ID:/4lAwCjr
ダイア建設(ダイアパレス)のCM

スーツ姿の外人がビルの屋上でバスケしながら、
BGMに「貴方がいれば〜ああ〜うつむかないで〜歩いていける〜
   この東京砂漠〜」


都会のネオンに憧れました


2 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 04:09:07 ID:SoouWAg/
人間なんてラララーララララーラー♪

3 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 04:11:19 ID:SWOeGqCv
戸締り用心♪
火の用心♪
水は命のお母さん♪
スイスイスイスイ
水曜日♪


4 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 04:11:54 ID:t+K1sCR0
もうすぐ雨のハイウェイ

5 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 04:20:15 ID:e+18vIG9
>>1
お、立てましたねw

渋谷パルコ、初期CMが見たいです。
特に石岡瑛子、山口はるみコンビの。

6 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 04:20:33 ID:fXxwNBeN
プロポ リスとプロ ポリスの超臨界

7 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 04:23:18 ID:5ZhMBkG6
エステのCMで
ウサギの格好をした篠原ともえが
エステで綺麗になった女の子の前から姿を消すバージョン。

8 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 04:53:46 ID:+5CLReF7
お酒のCM
マットディロンがピンクの象と戯れてる。
「時代なんて、ぱっと変わる」

9 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 05:04:55 ID:fXxwNBeN
八十年代にやってたイシイのハンバーグかミートボールのCM
クラスの子が転校する事になり、SL汽車で向かう途中に
大きな木にクラスの皆が登り手を降って別れるやつ。
あとは、大きくなれよって言うCMと、
美空ひばり?が♪長い糸引く丸大納豆世界に広がる日本の味♪って
マドロス酒場?の替え歌唄う奴

この3つは夕方に大好きなトムジェリがやってる時に流れてたCM
このCM挟んでトムジェリがまた観たい。。。

10 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 05:54:32 ID:5ZhMBkG6
多分ビールがジュースの宣伝で
男の子と女の子(リボンを付けている)のペンギンの
アニメーションが出てくるCM。
ペンギンの目が潤む様な描写があった気がする。
「懐かしい 痛みだわ♪」という歌詞の入った
松田聖子(?)の曲が流れていた。

11 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 06:00:06 ID:+3EL6RhV
>>10
サントリービールですね。
なんと、ありましたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=cNWgv1azu_g

12 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 06:04:35 ID:5ZhMBkG6
>>11
ありがとうございます。

女の子ペンギンが付けてたのはリボンじゃなくて
お花でしたね。
松田聖子の歌の歌詞も英語だし。
どうも記憶は正確じゃないみたいだ。

13 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 06:24:51 ID:+3EL6RhV
>>12
いえ、何バージョンかあるので
リボンのも日本語の歌詞もあったと思う。

14 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 06:25:39 ID:lBdWQG2h
>>12 ♪ドーンキスミーベイベ〜 ですね。よく歌ってましたわ

赤鬼の子供が出てくるティッシュのCM。なぜか当時はスゲー恐かった。

15 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 06:26:25 ID:MEPo0rMY
@桑田ニッセイロングラン 
A聖子のグリコチョコ(田原とテニス共演のも)
B名古屋ローカルアサヒドーカメラ「ミカからパパへの手紙」
Cビリージョエル「オネスティ」BGMのネスカフェ
D♪お父さんは太陽だ♪のマーガリン(商品名忘れた)
Eスマップ「しようよ」のオロナミンC
F浜崎 サントリーBOSS
G草履が似合わない姫衣裳で「生・感覚」っていうやつw










16 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 06:48:41 ID:/4lAwCjr
サントリービール「スゴイ男の歌」
桑田佳佑「バードランドの子守唄」

 

17 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 08:02:25 ID:VajHgj9/
竹野内豊の沙紗?かなんかいうチョコの

18 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 08:06:36 ID:5ZhMBkG6
山瀬まみのチョコレート「トルテ」のCM。
赤いドレスを着た彼女と
「トールテトルテ♪」という曲が忘れられない。

あと工藤静香がドレスにティアラを付けた
「VIP」チョコとかバブルの雰囲気を残すCMもまた見たい。

19 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 09:28:59 ID:HNrUlzpU
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン

とにかくインパクト・・・で、何のCMだっけ?

20 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 09:49:35 ID:SZJ0KYNC
・サントリーの道化師や天使みたいな格好した
大人と子供が原っぱで音楽奏でるの。
詳細はかなり違うだろう。
去年酒屋でビデオ流れてたみたい。

・コピーは三田
あのきれいな女優がいい。

・黒人がウィンドウ越しにトランペット欲しがるの。

・アクアフレッシュ新発売のときの。ビックリした。

21 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 09:52:27 ID:+5CLReF7
>>20
曲がサティのジムノペディかエンブリオだった奴かな。
コピーが「ランボー。あんな男、ちょっといない」

22 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 09:56:54 ID:jSdzoGnJ
↑コピーは三田の人は阿川泰子さんジャズシンガーです。
サントリーのランボー編はようつべにあったはず。

23 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 10:13:30 ID:SZJ0KYNC
>21 >22 そうでしたか。
ありがとうございます。

24 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 10:17:25 ID:q6s8zzf9
地方ローカルなのかもしれないけど20年位前の北海道のCM。
中学生位の女の子が陸上の大会みたいなのでハードルをやるやつ。
リボンシトロンかスプライト系のサイダーのCMだったと思う。

そのCMソングが

♪怖いどうしよう。落ち着いて。見ててコーチ、見てて先輩。お願い、見てて。

って感じの歌で未だにココ一番の時には心の中で歌ってしまう。

…陸上なんてやった事ないけどさ…

25 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 10:31:21 ID:XF9OBmNv
ブロンソンが「うーんマンダム」つーやつ
あの曲がめちゃくちゃ好きだった。

若いころの近藤正臣とアグネスラムがやってた
スプリンターリフトバック
あの曲がめちゃくちゃ好きだった。
後年音源だけは手に入れられてうれしかった。


26 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 11:14:48 ID:SZJ0KYNC
十代の高岡早紀のフルーチェ。
「さーきー好きさーさーきー好きさー
はーうす フルーチェ やってみるく」
ノーブラ、サマードレス、前かがみで
おっぱいブルンブルン。放送していいのかと思った。

27 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 12:12:53 ID:HTEJYXhp
高岡早紀といえばファンファンと出ていたマドラスシューズのCMが好きだった。
早紀がまだ中学生くらいじゃなかったか、ロリっぽくてよかった。

28 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 13:42:54 ID:/4lAwCjr
和久井映見のゼリフル
「わたし飲む飲む〜ゼリフル〜」

29 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 16:26:13 ID:qU3R5T0U
サントリー、ガウディ編

大人のCMの時代に戻してくれないだろうか。
http://www.youtube.com/watch?v=UajEbo5_cRQ

30 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 18:31:22 ID:5ZhMBkG6
>>29
今にはないセンスのCMだけど
建物の中に現れる縫いぐるみたちが
ちょっと怖い気もしますね。
あえてそういう効果を狙っているのだろうけど。

31 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 21:37:07 ID:jSdzoGnJ
キリンレモンの三浦リカと片平なぎさ篇

32 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 21:52:09 ID:YAld7bqE
三つ矢サイダー
自転車を思い切り漕ぐ女の子
歌は大沢誉志幸


33 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 21:55:50 ID:/4lAwCjr
三上博史 「赤カリー」「黒カリー」


34 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 21:55:54 ID:xDizsTXy
亀ですが>>7懐かしい!
「みんなホントは綺麗なんだ」(うろ覚え)みたいなセリフ覚えてる。

35 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 21:56:44 ID:gW84AH4G
やすきよのラッキースティック
ゼルダの歌うラッキー少年の歌に合わせて踊る
やすきよがよかった。

36 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 21:58:35 ID:hm7REZqB
どなたか教えて下さい。
1993年頃のトヨタセリカのCMに出ていたのはブラピですか?
かっこいい〜誰これ?と思いながら、日本を離れた私には、
確かめるすべがありません

37 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:05:16 ID:rxCFujhs
ハイリハイリフレ
ハイリホ〜ハイリハイリ
フレ ホ ホ〜♪

38 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:08:19 ID:3K0octqi
丸竹のしめ鯖

39 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:11:36 ID:XWrBqzLi
宮沢りえが小学生くらいの頃のコカコーラのCM。
もうCM全体がカッコよかった。モデルも超カッコいい人たちばかり出てたし。

今は何だか安っぽくなった感じ。


40 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:21:24 ID:pMmLFgi6
10代の宮沢さんはバブルの象徴みたいだった。。

41 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:46:09 ID:+5CLReF7
>>36
セリカのCM、その頃はエディマーフィーかアンソニーホプキンス。
ブラピはインテグラに出てたけど年代が違う。
スカイラインのジャン=マルク・バール(グランブルーの人)かなあ。
その頃は、格好良かったのかもしれない。

ttp://car-cm.zdap.jp/cast.htm

42 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:47:30 ID:SU5FYgxn
今はカッコイイ、綺麗、ほれぼれする、癒される、
ともかく良質なCMがなくなったよね。
前はCMに目を留めるってのがあったけど、
今のCMは見て不愉快なものばかり。

43 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 22:56:38 ID:XWrBqzLi
>>42
わかる。資生堂なんかいい例。
昔は本当にキレイな人ばっかり出てたのに、今は安っぽい。
とりあえず人気のある女優ばかり並べてて満足、って感じ。


44 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:22:08 ID:Se7K284a
永ちゃんの「時間よ止まれ」がCMソングだった資生堂のCMが見たい。
「資生堂宣伝史 TVCM編」には別バージョンしか収録されてない。
昔の資生堂はセンス良かった。日本の女優やタレント使うようになってダメになった。

45 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:25:26 ID:ilGbsAaw
少し愛して、なが〜く愛して。

46 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:26:12 ID:7/kc7zlc
デュラン・デュランが出ていたウイスキーのCM。
♪リフレックス♪がバックに流れ、3頭身位に成ったメンバー
が出ていたような‥。

それと『ランナウェイ』をBGMに少年(外人)が汽車を
追いかける?CM。
すっごい美少年だったような記憶が有るんですが‥。

47 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:26:58 ID:XWrBqzLi
>>44
山口小夜子が好きだった。
もう別世界の人間って感じで。 宇宙人?みたいな感じw
日本人であんなオーラのあるモデルさんてもう出てこないだろうな。


48 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:29:37 ID:yOME6aky
>>46
duranduranのCM、これだね↓
http://www.youtube.com/watch?v=FL08GgWjJv4

49 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:39:32 ID:Se7K284a
>>47
資生堂お気に入りのモデルでしたよね。
彼女が出演してた資生堂リバイタルのCMは本当に綺麗でした。

セルジュ・ルタンスのインウイのCMは芸術の粋に達してたと思う。

50 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:42:26 ID:l10mHp4d
オペラ音楽か何かがかかってて、美術館みたいな前衛的かつゴシックな雰囲気で
甲冑着た兵士が持つ鉄の玉かなんかが翻ると兵士の中の人の目がギロッと動き
・・・みたいな、ホント芸術的な感じで、よかった>>セルジュルタンスのインウイ


51 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:45:50 ID:7/kc7zlc
>>48さん 
46です。速攻でレス!ありがとうございます。
コレです!!そうだサントリーQ。懐かし〜嬉しいです♪ 

52 :可愛い奥様:2006/11/26(日) 23:48:14 ID:XWrBqzLi
宮沢りえも小さい頃、資生堂のCMに出てたよね。
おかっぱのカツラに着物姿で人形遊びしてるの。
あの頃の資生堂のCMは、他の化粧品会社と比べて格段に
お金使ってるな〜と思った。


53 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:11:38 ID:bWyyLr87
アメリカンエキスプレス・「職業エンジニア」の白シャツを着る男性
コカコーラ・出始めの加勢大周
当時、格好良かったぁ〜w
この時期になると北海道だけ?かもだけど、コロナのCMだなww田中邦衛とアイちゃんwww

54 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:13:44 ID:sYTepTx+
>>52
あれは確か世界的な賞を獲得したよ。


55 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:26:42 ID:LfKhQs1U
コカコーラの歴代CMを全部見たい

56 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:29:04 ID:d9ZOgDP6
>55
I feel coke の頃がいいなぁ〜。
子供心にすっごく憧れた。

57 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:30:14 ID:IBZ0zplc
>>49
赤い服、赤いバックが印象的だった
「お目覚め、いかが?」のCM。
小5の自分はあれで前髪ぱっつんにしたもんだ

58 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:41:12 ID:LfKhQs1U
>>56
いいですね〜I feel coke
仲良しの仲間がいっぱいいて、海とか町とかいろんな場面で繋がれている
CMシリーズですよね。
松本孝美さんというモデルが結構メインだったと思う。

59 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:47:35 ID:d9ZOgDP6
>>58
そうそう!!!
松本孝美さん!懐かしい!
最後にアップになる人ですよね。
一般人らしい人が大勢出てて、子供の頃
すみっこのチョイ役でいいから出て見たいと思ってましたw

60 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:51:53 ID:t+wXR2lF
>>58
そのシリーズ、ボストン眼鏡をかけた男の人が最後にアップになるバージョンが好きだった。
当時小学生だったけど、あこがれたな〜。

61 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:53:38 ID:YUBzB/jX
東幹久のキールロワイヤル


62 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 00:55:11 ID:d9ZOgDP6
>>60
覚えてますよぉ〜!
カッコよかったですよね。
私は人の良さげなラガーマンのアップがお気に入りでした。
あの頃、確かさんまが「あのCMやったらノーギャラで出てもいい」って言ってたと思います。

63 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:01:58 ID:0xj4k08i
サントリー
ファーブル編がyoutubeに無いよー
ファーブルが虫の観察してるやつ

大晦日のセイコーCMもyoutubeに出ないかなー

64 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:02:46 ID:LfKhQs1U
ようつべで見つけた 1988年新年のI feel coke
松本孝美さん出てるね。最後にアップになる男性は誰?結構カッコイイ
http://www.youtube.com/watch?v=7ZFwPYMH44w&mode=related&search=

65 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:04:41 ID:pbFDI/eS
今なにか感じてる
コーカコーラ
爽やかテイスティ
アーイフィール コーク
(アイフィーーーール コーク)

前半の歌詞が細かく思い出せない
ホニャララでいいのさ〜
ホニュララあえるから〜
だったような

あ〜もう頭んなかグルグルまわりっぱ

66 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:05:38 ID:d9ZOgDP6
>>64
うわぁ〜!ありがとう!
最後のアップいいねぇ〜。超イケメンだわ。
今はこういうモデルいないね。

67 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:05:42 ID:pbFDI/eS
おお、リロってなかったら。
64さんので解決するかしら。
見せていただくわw

68 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:06:08 ID:o0Aw4JAB
>>60
木村太郎?

>>61
なつかし〜い!!
今や・・・・(笑)

69 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:12:57 ID:sYTepTx+
ここでも見つけた
I feel Coke
途中に入ってるよ
http://www.youtube.com/watch?v=h62pX6U9HF0

70 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:16:39 ID:pbFDI/eS
64さんありがと〜!解決したわ〜!

遅レスだけど、>>29さんの、あのテのサントリーの広告に
ヤラレちまった私ゃ、レコード買ったよ。レコード。
「鞄を持った男」ってやつ。
サントリーのCMに何曲か使われてたんだよね。
それか作曲させたのか知らないんだけど。
なつかしーわー。

後、「今初めよう、衝撃の旅を〜、好奇心が地図を書いてくれるよ〜」
っていう、「日刊アルバイト〜ニュ〜ス〜」のCM。
誰か憶えてる人いないだろうか。

71 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:23:42 ID:LfKhQs1U
>>39
見つけたよ〜当時小6だそうです
http://www.youtube.com/watch?v=ur8HnAWAcNM&mode=related&search=
>>62
人のよさそうなラガーマンのもあった
http://www.youtube.com/watch?v=hyuN6iHiPpk&mode=related&search=
イケメンの人は他のバージョンでも起用されてる
http://www.youtube.com/watch?v=09_PUND6GT8&mode=related&search=

あぁぁぁ歴代のCMを全部見たいなあ

72 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:25:09 ID:ggdEnJeK
アリエールの空港編

ポケットの中の洗剤の溶け残りを麻薬と間違えられて
連行されるやつ。

73 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:37:00 ID:sYTepTx+
このCMのワンコにはいつも癒される。
http://www.youtube.com/watch?v=eYAs1j5bpYc

1分CM増やして欲しい。

74 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 01:41:16 ID:EPNEkw3M
コカコーラと言えば、映画館で少年が「コーラってどんな飲み物?」と
聞いて「お前コーラ飲んだこと無いのかよ!?」みたいに突っ込まれたあと
「うん」と即答してたCM。
ずっと後になって、あの少年が小橋賢児だったと知り、もう一度見てみたいと思った。

75 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:05:38 ID:2mA73DVH
くれるものは何でももらっちゃおうくれなかったら催促しよう、
それが親切というものさ。コーリンシャープジムだったっけ?

76 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:06:43 ID:d9ZOgDP6
>>71
ありがとぉ〜!これでスッキリと眠れるわw
あの頃にタイムスリップしたよ。ありがとう。

77 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:09:48 ID:GXBUQo8E
>>1さ、
東京砂漠のBGMなら、
ダイアパレスじゃなくて、
ライオンズマンションの大京だと思うんだけど。

78 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:18:48 ID:sYTepTx+
眠れない、暇なので探しました。
4:44あたりに出てきます、東京砂漠
http://www.youtube.com/watch?v=Xa28lWn3zhQ

79 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:19:16 ID:X2viHFqB
中山美穂と細川茂樹が出ていたオンワードのCM。
もう一度見たいです。

80 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:40:35 ID:1uMtx1B4
資生堂の「メイク魂に火をつけろ」かな。

81 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:42:36 ID:KvJZvEPw
年代ばれちゃうけど
堀ちえみの赤い傘さしたセーラー服姿のセシルチョコのCMと
松田聖子と田原俊彦のアーモンドチョコのCMが見たい。

82 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 02:52:15 ID:J1RmJSIJ
ガウディのやつは当時何だか怖いと思いつついつも見入ってしまった。
マット・ディロンのもデュラン・デュランのも忘れられない。
昔のサントリーと資生堂のCMはセンスあっていいよね。映画みたい。

いきなり変わるけど、もう一度見たいのは
「なんたらかんたら黒星病、なんたらかんたらうどんこ病
かっぱん病は葉を枯らすのでっす〜♪」って殺虫剤のCM。
調べたら「カダン」って商品らしいんだけど歌の印象だけが強烈で商品名知らんかった。
あの歌が一時わが家で流行った。



83 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:02:46 ID:RFaqJsKj
>>20
サントリーのって山下達郎の♪I Love You〜って曲で
ピエロがパフォーマンスしてたやつかな?
私も好きだったなぁ…

>>25
あのCMで社名をマンダムに変えたんだよね、確か。

そして今アテクシが無性に見たいのが、中途半端にキモい人が
中途半端に恥じらいながら
♪カビが生えたらバスカビ、お風呂洗いにバスカビ
お風呂の中は〜 ジメジメ…
って歌うCM。

「椰子からナテ〜ラ」並に仕事中に突然浮かんで口ずさみそうに
なるのを抑えるのにちょっとだけ苦労した。

84 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:09:45 ID:VkPemDTQ
FW・GOLFの2年前位?の、赤いGOLFがぐるぐる回っているもの。
その中で黒っぽいTシャツを着た白人の男の子がこちらを振り向き、運転し、
「I love speed」と唸っているのだけれど、あれが誰だか知りたいです。
広報に電話して尋ねたのですが、
「問合せは多いけれど秘密です」と教えてくれませんでした。
ガエル・ガルシア・ベルナルでは、という人も居たのですが、輪郭が違うかと。

85 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:19:09 ID:LFzd/kYQ
>>24 よく覚えてるね〜 懐かしいなあ。
どうやら「リボンシトロン」のCMらしいです。
私もあの頃、北海道にいました。

>>83 20さんのはランボーのやつだと思う。
83さんが言ってるCMも良いCMだったね。
ピエロじゃなくて外人男性がパントマイムっぽい
ことをしてたんじゃなかったっけ?違ったらごめん。

86 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:23:40 ID:sYTepTx+
>>82
探してきました。
http://hoei.blog73.fc2.com/blog-category-2.html#entry671

87 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:35:10 ID:zVdX+Ztf
>>48
遅レスだけどメンバーに手を振った後泣く
お人形さんが可愛いですね。

88 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:37:10 ID:sYTepTx+
>>25
う〜んマンダム
http://www.youtube.com/watch?v=2Vbt12KazoQ

89 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:37:41 ID:gJI3S3zK
コカコーラのCMで
雪の中を綺麗なトレーラーが走っていくクリスマス頃限定のCM
偶然日本に実物が来たとき銀座で宣伝に走っているのに遭遇
毎年世界を回っているらしく感激した記憶があります
あの頃も経済的にもいい時代だったなぁ・・

90 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:45:46 ID:LFzd/kYQ
もう一度みたいCM
山田邦子が出てた「ファイブミニ」のCM。
会議室の設定で邦子が女社長。
社員の1人にイケメンがいるの。
それ、たぶん売れる前の竹之内豊だと思うんだよなあ。

91 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 03:47:26 ID:TuuKJOIf
プロバイダZeroの無料にこだわる父と息子のCM
シリーズになってて、映画みたいで面白かた。
通しで見たい。

92 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 04:58:11 ID:KSKsRopS
アイアアイ僕はウーパールーパー
UFOからー やってーきたのーさ
アイアアイときめきホニャララ〜♪の歌のCM。

何だったのかは全然思い出せない。

93 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 07:13:09 ID:K4ryWJMA
巣マップの蛾ッチャマンのCM。
けっこうよかったな、と。

94 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 10:50:15 ID:cMmTZ09T
いかりやさんのラガービール。
トキオと絡んでるのもいいけど、ベースを弾いているのがいい。
このときの写真が遺影になってた気がする。

95 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 15:12:11 ID:XS50Iqa6
auだったかな?
「君の隣、いいですか?」とかっていうコピーで
大森南朋と女優さんの名前は解らないんだけど
何作かシリーズになってて
じんわり暖かな感じで好きだったな

96 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 16:15:03 ID:6SH5Ev2P
>>93
あれで映画化してほしかった。

マクドナルドの永瀬が出ていたCM。
永瀬のデビュー作なんだよね。
とっても良かった。

97 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 16:34:27 ID:HrvhNGZx
ハンゲームのCMもう1回みたいな〜・・・・

「あたしもファミスタ好きだよ☆!!」はマジで萌えだった・・・・

98 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 18:35:44 ID:m4FwF8NB
資生堂といえばプルミエのCMが良かったなー
プルミエのシリーズは今はもう見当たらないけど初めて使った化粧品だったから思い出に残ってる。

99 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 19:04:34 ID:rOQePMHd
桃井かおりのチオビタだったかなんだったかのCMで
「最近バカが多くて疲れません?」
ってやつ。

多分、バカというあたりでクレームがすごかったのか
すぐ放送しなくなってしまったけど、本当に最近バカが多いので
あえてもういちど放送して欲しい。

100 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 20:30:29 ID:HaOX0CBD
>>99
バカが多くて〜 でクレームがついたから
おりこうさんが多くて〜 になったんだよね。

101 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 20:42:37 ID:5bVUqwpO
マイケルのスズキ・LOVEのCM

ザ・タイガースの明治デラと
明治チョコバーのCM

102 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 20:57:54 ID:55SaLtxs
♪てっこついんりょおぉぉぉぉ〜ホネホネホネホネ
の時の鷲尾いさこが可愛いかったなあ

103 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 21:27:00 ID:2uZJFcuQ
>>99-100
じゃあ「バカの壁」にはクレームをつけないのかと小一時間(ry

104 :可愛い奥様:2006/11/27(月) 21:45:29 ID:LxvpXGXG
15年前くらいのサマーランドか読売ランドのcm。
夜のスケートリンクで男装した少女とうさぎ男と
地球儀頭の男が出てきて何だか夢があって好きだった。
あと、20年前くらいの東京ガスのくるみ割り人形の中国の踊りがBGMの影絵。
あと、あと、椎名林檎の曲を使ったカクテルのcm。

105 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 13:51:46 ID:RwFcFtrq
金鳥の夏日本の夏

106 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 13:56:26 ID:M+9MoXxW
>>92
日清焼きそばUFOだよ。

107 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 14:26:23 ID:lbHftS6U
どん兵衛。川谷拓三と山城新吾バージョン。
今の中尾彬と江守徹みたいなコンビかな。
どんどんぱ時計プレゼントとか懐かしい。

108 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 14:50:32 ID:u6Ak/VWi
痔には・ボ・ラ・ギ・ノ〜〜〜ル!!
いろいろなシリーズがあったが、女の子たちが出てきて
わたしたち、お尻に自信がありまーす!っていうやつ。好きだった。

109 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 14:55:04 ID:lbHftS6U
彼女たちが、のちのタモリ倶楽部のオープニングである。

110 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 15:47:09 ID:hQsKYDk4
>>88
「おい!アゴに何かついてるで!」
「え?どこ?」(アゴをさわる)
「う〜ん、マンダム!」
小学生の頃、爆発的に流行りました。

111 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 17:25:52 ID:DE1GFnK3
JR東海 シンデレラエクスプレス@牧瀬里穂バージョン
この時期がくると思い出します。かわいかったな〜

112 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 20:46:29 ID:JrQcelz9
いけないルージュマジック!!
化粧品のCMだよね。坂本龍一の美しさに
まだ小学生の子供だった私はとても驚いた。
あとは、昔の国内・外国タバコのCMはモデルばりのイケメンの幻想的な
CMが多かった気がする。フリップ・モリスとか。
国内タバコのセブンスターは杉本哲太が、ハーレーのようなバイクに乗って、
頭に鉢巻巻いて大太鼓を叩く姿に感激!!男っぽかったな〜あれでファンになった。

113 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 20:49:23 ID:sqIZbWfU
ホンダのロゴ。
イズンシーラーブリィ〜ってスティービーワンダーの曲がよかった。

114 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 20:54:46 ID:EXKioKp0
賀来千賀子が出ていたサントリーワインレゼルブ
♪何にもできない私となんて一緒になって幸せかしら♪
曲に合わせて料理作るやつ。

あと、とーりかえるーならインバーター

115 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 20:59:59 ID:ixqf+mhZ
エレベーターが開いて
♪勉強しまっせ引越しのサカイ〜と出てくるやつが面白かった
あのシリーズはどれも笑えたなあ
今の、サッカーイがゆくよ〜なんて音痴な歌はいいがげんやめてホスイw

116 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 21:04:45 ID:cDtUaXQY
飲料水サスケのCM(忍者が活躍した)。
たいしたCM内容でもないのに、危険なほど臭いため記憶している。

117 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 21:12:52 ID:mbO9cZDP
90年後期頃まで放送していた日産の企業CM
野原に遊園地のメリーゴーランド(ブランコのやつ)が立っていて
赤・黄・青のモダンアートのようなオブジェが出てくる。
オブジェたちがコマ撮りでクルクル回る後ろでライトアップしたメリーゴーランドも回る・・・というCM覚えてる方いませんか?
「世界の恋人」という曲が印象的でした

118 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 21:57:36 ID:qw3xQ35w
確か97年にやってた、カラーiMacのCM。
ストーンズの「She's a Rainbow」が使われてたやつ。
シンプルなんだけどすごく印象深かったな。

119 :可愛い奥様:2006/11/28(火) 23:11:16 ID:epvUO+oV
綺麗〜だね〜♪の小野正利の曲がBGMのCMが好きだった
あとシャンプーのCMでJust time girlが流れてたやつ

120 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 00:29:30 ID:r/x62nY1
やはりJRのクリスマスエクスプレス。
第一回目のが良かった。

121 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 00:52:42 ID:vEER+Igb
>>111 >>120

つようつべ〜Broadcast Youself〜

122 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 05:08:14 ID:XQxzWOcm
歴代クリスマスエクスプレス

1988年:深津絵里
1989年:牧瀬里穂
1990年:高橋理奈
1991年:溝渕美保 
1992年:吉本多香美 
2000年:星野真里

吉本多香美が1番良かった

123 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 08:42:41 ID:okrmnsjD
あのCMの時の吉本多香美、歯がガタガタだったね。
その後、直したんだね。

124 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 08:52:23 ID:9Z70AO/4
>>64
小池徹平に似てる

中山美穂の「ちょうだいな、あげたいな」とか言うセリフのあった
シチズンのCM
中山美穂が色っぽくてあこがれた。

125 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 09:30:43 ID:nRgBjuRr
七個の「お・ま・た」のCM。
昔のビデオを漁ればありそうだけど。

126 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 09:33:42 ID:9Z70AO/4
>>125
http://www.youtube.com/watch?v=4T0nOrgD7uo

127 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 09:50:13 ID:HyRoTx53
マックロケのけ〜〜〜
ミツビシマークのボオルペン
軽く書いても真っ黒けのけえ〜え〜〜
これで30円まっくろけのけ

128 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 10:47:14 ID:+cf8hNe+
>>122
溝渕美保すぐ消えたね。他は全員現役だけど。

129 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 11:05:01 ID:nRgBjuRr
>>126
即レス、あんがと。

130 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 18:03:50 ID:VIW2rAxY
>>122
3番目の人のCMが好き。連絡が取れなくてしょんぼりアパートに帰ってきたら
バンドエイドで貼り付けた彼氏からのメモがドアに。
携帯電話がなかった頃の行き違いの恋愛がすごくなつかしいし、
メモを読むときの彼女の笑顔がとても素敵。


131 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 18:32:06 ID:3CLreEpS
カロッツェリアの最初のCM。音楽が好き。

132 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 22:34:44 ID:hKCa8R3N
>>131それはシャネルズのRunaway?

133 :可愛い奥様:2006/11/29(水) 23:09:02 ID:XQxzWOcm
歴代コカコーラ
1967年 加山雄三
1977年 ピンクレディー、京塚昌子
1979年 沢田研二
1983年 矢沢永吉、早見優、三原順子
1984年 松山千春
1987年 松本孝美
1994年 ヴェルディ川崎、trf

134 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 18:15:35 ID:MqV+M/fC
確かサントリーのCMでサーカス団のと同時期に流れていたもの。
開拓当時のアメリカ人が外でベーコンエッグを焼いたり、女の子が柵を
飛び越えたり、荷馬車の上で女の人が道の真ん中に落ちていた鉢植えの花を
見て泣く。これはスタインベックの短編を映像化したものだと教えてくれた
先生はもういない。もう一度見たい。

135 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 18:32:04 ID:Z16StoQN
♪お〜か〜を越えて行こうよ〜♪
って歌で車のCMがなかったかな?あれ好きだった。

136 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 20:05:23 ID:YtYJwDKN
>>133
ピンクレディーと京塚昌子のコカコーラCM
見たことはないのだが
シチュエーションの想像図さえ浮かばないw

137 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 23:12:20 ID:G06S1msZ
サントリーの与謝野晶子の「みだれ髪」にメロディをつけてバックで流したヤツと、
ガウディの建物を使っていたのが見たい。


138 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 23:16:59 ID:ecWO4eWv
かなり昔たまたま東京に旅行にきててホテルのTVで見たやつが
印象に残ってる。
電車のCMかな。
ど忘れしちゃったけど親子喧嘩?で
父「ラッパでメシが食えるのか」
息子「ラッパじゃねーよ」と家を飛び出して
アメリカまで行っちゃうやつ。

あとコカコーラの松山千春が出てたシリーズ(一年間で春夏秋冬と4種類流れてた)
と別のシーズンに井上大輔が歌ってたI FEEL COKEシリーズ。
井上大輔のはCDまで買ってしまった。

139 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 23:43:13 ID:BEyiyQvH
>>138
京成スカイライナー(成田空港に行く電車です)のCMですね。
もう5年前くらいですよね。葛山信吾さんが青年役でした。アメリカ渡って
働きながらサックスの練習にいそしむ日々、お父さんから手紙が
「その後、ラッパの調子はどうですか?」「…ラッパじゃねぇって(目がうるうる)」
思い出しました。


140 :可愛い奥様:2006/11/30(木) 23:45:51 ID:0v6EAh4C
>>137
>>29に出てますわよ。ガウディ編。

一日一善やっちゃった。

141 :138:2006/12/01(金) 00:29:13 ID:bqHPrroR
>139
>成田に行く電車

あー!ナルホド!空港行きか!!
どうして電車でアメリカ行っちゃうのかと
ずっと長年の疑問だったw
すっきりしましたよ。d。

もうひとつ思い出した。
トリスのCM。
野良わんこが雨の中街の中を歩き回るだけのCM。
あれ世界的なCMの賞取ったはず。

142 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 00:48:47 ID:iIaEViEN
一回だけ観たSEIKOのCM。
長いCMだった。
確か「ザ・バーズ」の「ターン・ターン・ターン」って曲が流れて
ジェットコースターの前の席に綺麗な女性が座る。
ジェットコースターがゆっくりと動き出す。
一番上まで登り今から一気に落ちようとする時に
女性が後ろを振り返りにっこり笑って
手すりからそっと手を離して腕を挙げる。
彼女が挙げたその腕にはSEIKOの時計。
「人生はまわるジェットコースター。上に、下に・・」って感じのナレーションがあった。

143 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 00:52:18 ID:od3GSk3l
>>141
ダディダディダーディーダーー
ダディダディダーディーダーーーー

144 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 01:57:32 ID:RzHU5RL5
>>141
>>73にあるよ。癒される。

145 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 02:24:50 ID:dpglX+nq
「街の遊撃手」イスズのジェミニのCM
2台の車がワルツ踊るのが良かったなぁ…

146 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 02:46:06 ID:3PDCwgtQ
関西限定CMだと思うけど
穴吹工務店のCM。
穴吹先生って美人の音楽の先生が結婚でやめることになって、
新居の「サーパスマンション」で旦那とキスしていちゃついてたら
外から「穴吹せんせ〜い!」と声がして、みると
元教え子たちが外で手を振っている、というCM。


なんというか、エロさ満開のCMだった。
その穴吹先生役の女性はきっと工務店の社長のお気に入りだったんだろうな、
とか、音楽の先生のときの衣装がベビードールみたいで、
これもきっとクライアントの意向だったんだろうな、とか、
とにかくローカルの、おっさん社長のエロ嗜好が満開に反映されてる、
と感じる生々しいCMだった。

147 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 04:47:10 ID:u+UKrQax
たこが言うのよねぇ〜〜

の頃の田中裕子はいい女だったわ。

148 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 05:04:50 ID:OpfcQrxi
>>95
大森南朋ファンの私はテレビを見ながら「モチローン」とつぶやきましたよ。

TDKのカセットのCMで
無精ひげを生やした若い男が土管?にまたがって
クラプトンの「愛しのレイラ」を歌ってるやつ。
私の無精ひげフェチはそこから始まった。

あとアリナミンだったかのCMで
スペインのバスク地方の力自慢の男が
大きな丸い石を肩の周りでぐるぐる回してるやつ。
シリーズ化してたと思うが、他のが思い出せない。

149 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 06:15:45 ID:9K0g8D9H
>>146
関東でもやってたの見たことあるよ。@神奈川
住宅関連であんなエロ路線は見たことないって感じw
キスしてる先生の役の人は青山知可子だったかな。うろ覚えだから違ってるかも。
同じ穴吹工務店の「あなぶきんちゃん」も微妙な女の子キャラだった。
>>148
アリナミンは名高達郎がジャンプしてたのとかもあったね。

150 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 07:22:53 ID:mGZY0n/m
ひよこクラブのCMで
1歳ぐらいの子が裸で両手に洗面器
左右交互にチ○チ○隠しながら踊ってるやつ

151 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 09:37:33 ID:3PDCwgtQ
>>149

へえ〜っ!!あの穴吹先生は青山知可子という人がやってたのか!
ありがとうござました。ずっと知りたかったんです。
女優さん??

152 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 13:46:05 ID:aIQzr2OU
>>73
ハァハァハァ(;´д`)

153 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 20:17:27 ID:Ym2Q2SwW
浅野忠信のauのCMで、
鏑木さんの名前が読めなくて困るCMもう一度見たい。

154 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 20:34:46 ID:LBPZXaPF
もう20年近く前だけど、チオビタドリンクのCM。
猫の母が子供に「父ちゃんは外で頑張ってるんやでー」とか言うの。
当の父猫は塀から落ちそうになって、必死にぶら下がってた。
そのロングバージョンは1回しか見てないけど、今でも覚えてる。
近藤正臣の赤いバラCMの前だったか後だったか…見たいなあ。

155 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 20:34:58 ID:bDjh8CZS
犬の1分CMならブリヂストンのこれでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=sFbN9qUH64U&mode=related&search=

156 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 20:49:10 ID:LBPZXaPF
青山千可子って、パタパタくん〜って踊ってた人だよね?
ついでに、もこみちがやってた日清の健太郎とかいうカップ麺の
CMにも、マダムみたいな役で出てた。
セクシー専門の人なのかw

157 :可愛い奥様:2006/12/01(金) 21:06:49 ID:Xn/Hieh0
SEIKOの86年のCM この一秒ほどの言葉で
ttp://www.youtube.com/watch?v=_oIpZkklriM
これもまあまあなんだけど70年〜80年にかけての
セイコーのCMって、映像美とコピーで感動させる系の
さきがけって感じでした。さすが世界のセイコーだった。
今はこういう手法はよくあるけど資生堂とSEIKOは
早くからやってていつもすごいなーと思ってた。
youtube探しても資生堂はよくあるんだけど
SEIKOのってほとんどないのが残念。

158 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 14:37:46 ID:EzlSTqJl
>>157
なんか涙出た。

159 :可愛い奥様:2006/12/02(土) 14:57:29 ID:Kb/3GKpS
サッカーの小野選手と小さい女の子のプチコントみたいなシリーズ(車)
好きだったけど、女の子がドンドン成長してたからな〜。

160 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 00:43:11 ID:ff63/zXK
ぽっとん
ぽっとん
蚊がぽっとん
金鳥マットで蚊がぽっとん

そーれ

ぽっとん




目つきの悪い着ぐるみペンギンが3羽
中村雅俊に率いられて
やる気なさそーに翼をテキトーに振って歩いてる。
と思いきや「そーれ」だけ、3羽そろってバンザイ。
しばらく兄弟3人で真似て遊んだよ。

161 :可愛い奥様:2006/12/03(日) 19:36:33 ID:z1Lxi/vY
♪もっともっとドライに〜

162 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 00:12:30 ID:yzL6OdTc
♪プチッ!チュウ!カフェフレッソ!

163 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 00:33:49 ID:XeTotwSq
>>64
コカコーラCMで左端にいて正面を向く女性、
以前にスレが立ったアッコって人に似てるけど、別人かな?

かなーり昔の三ツ矢サイダーのCMが見たい。
大瀧詠一の歌で風吹ジュン、手塚さとみがすごく可愛かった。

164 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 00:47:41 ID:eQHXEEf7
10前のユニクロのCM。
強烈で面白かった。

165 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 00:51:53 ID:L88kLDsE
>>164
おばちゃんがレジで脱ぐやつ?
あれでユニクロってそういう店なんだとずっと思ってた。
今じゃニューヨークソーホー店だして外人モデル使って
デザイナーズコラボとかスゴイイメージの変わりようだよね。

166 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 12:59:36 ID:PVIvq9+z
大昔の物ですが
吉本孝美中心に数人のOL・リーマン達がキラキラした粉を振りまいて
スローモーションで楽しげにしている コカコーラのCM。
私もOLになったら、こんな楽しい毎日が待っているのかな・・・と胸を
ワクワクさせながら見ていた。
しかし、現実の数年後はお局にイビラレ・会社帰りに居酒屋で
同僚たちとグチ大会でした。

167 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:02:00 ID:OtZs6HSx
羽野亜紀のジェイワンのCM
「あれもほしわっこれもほしいわっ
とっても我慢できないの〜ノーノー貧乏ノーノー貧乏〜」
めちゃくちゃかわいかった。

168 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 13:46:10 ID:2mEznJ3R
鶴田真由がブレイクしたしつこいCMは何だったかな
とずっとモヤモヤしたいたがYoutubeで解決した>日石ダッシュレーサー100
今見るとういういしい。

169 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 14:55:46 ID:yzL6OdTc
日石のガソリンエンジン ワーキレイの中谷美紀も面白い

鶴田真由はポテトチップスのスカートが捲れるCMも印象的

170 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 15:15:41 ID:+nkI/QjE
小泉今日子と渡辺徹が共演したチョコのCM
渡辺はスマートでものすごいい男だったし、キョンキョンも可愛かった。

171 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 15:45:59 ID:+m++Mpdq
>>166
私もそれかこうと思ってた。
あともっくんのジャワティかな。
いまやってるipotのコマーシャルがちょっと似ていませんか?

172 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 15:54:14 ID:yCVusmmm
コカ・コーラのCM。coke is it !のだけど上にあるとは別に図書館で踊りまくって
シー!って怒られるのがみたい。すごい好きだったわ。

あと「眠れないよーる かーぜが窓を叩き」って歌のCM。
なんのCMか忘れた。

近年だと「噛みったい 噛みったい りかっるでっんと」の動物が噛みまくるのが
大好きだったわー。

173 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 15:58:43 ID:+m++Mpdq
あとGAPのコマーシャルはなんかいいなぁ。今はあまりやってないね。
小学生のときに松坂慶子のクリネックスのCMがあったけど、のろわれるー
と噂になってたっけ。綺麗なCMだった。

>>172
それは宮沢りえがでてるんだよね。

174 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 16:03:58 ID:yCVusmmm
>>173
りえちゃん、出てたっな?ごめん、覚えてないや。
上でりえちゃんが出てるCMってようつべ貼られてたけど違った。
でも出てるかどうかもわかんなかったけど。。。。w

175 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 16:06:43 ID:yCVusmmm
これだね
http://www.youtube.com/watch?v=ur8HnAWAcNM

これじゃないの、もっと激しく踊るのがあったのよー。

176 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 16:57:06 ID:j7L9Lmab
わたしもー。
はむはむどうぶつが噛むリカルデントのCM好きだった。
ところで、10数年前だと思うんだけど、
酢のドリンクで女がヘビみたいに這うCM覚えてる人いない?
トラウマなんだけど、コワイもん見たさもあって…。

177 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 19:37:33 ID:M7Cw2OTU
>>172
>「眠れないよーる かーぜが窓を叩き」って歌のCM。

覚えてるよ!!
歌は泉谷しげるだよね。
イラストで暑さで眠れない人が出てたような気がする。
アイスノンのCMだったような気がするんだけど・・・。
それか蚊取り線香かなぁ。


178 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 20:07:16 ID:RufBLuuU
まだ子供のころ(14歳くらい)のショートカットの深津絵里が出てた
ビクターだったと思うけどオーディオのCMが見たい。
真っ赤なドレスきて緑の森の中にちょこんと座ってこっち見てるやつ。
赤と緑の補色の映像とその真ん中にいる色白の少女がすごいきれいに見えた。
30歳過ぎてからもかわいいけど、あのCMがいつまでも忘れられない。


179 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 20:21:07 ID:Hcx64p01
JRAのCM
一青ようの曲で、最後に「人が馬を愛する様に、馬も人を愛してる」
みたいな字幕が出るやつ。
見る度涙ぐんでた。

180 :可愛い奥様:2006/12/04(月) 23:54:02 ID:yzL6OdTc
♪「急〜いで急〜いで駆け抜けろ冬を」のCM

JR東海の京都のCM


181 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 00:25:41 ID:ukgzScDn
後藤久美子が小さい頃のCM。
木々に囲まれた日本家屋の中で、障子の陰から美しい女性を垣間見た着物姿の女の子が
小指で紅をひく、ってのだけど、どこのだかわからないし、いつのだかもしらない。
ただ、こちらを向いて紅を引くその女の子の美しさに鳥肌が立つ思いだった。

182 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 01:24:36 ID:9b89P7YJ
>>181
一時期の後藤久美子の美しさは神!の領域だったね。

183 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 17:52:54 ID:SZbAn75U
>>29よありがとう。
これが人生で一番好きなCMなんだよ!


184 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 21:09:36 ID:q80uDQMc
10年〜12年くらい前の話だけど
確か商品じゃなくて会社(警備保障?)そのものの宣伝で
メガネをかけた男の人がヒマワリを抱きしめるアニメーションが流れるCMが見たい。

男女のコーラス(サーカス?)の曲が流れる。
「優しい空を」「守って」という歌詞が部分的に聞き取れた。

185 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 22:46:28 ID:b4k5cL6e
亀だけど私もスティービーワンダーのOverjoyedの曲にのって
細川茂樹が車に乗って出て行く中山美穂を追いかけようとするシーンの
CMダイスキだー。冬になると思い出すわー。

186 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 23:17:24 ID:DOI10L/J
時計の宣伝で
外人モデルが腕時計とともに「NewYork Time」って言って
派手なジャケット着たおじさんが「WARABI(蕨)Time」
って言うCM  覚えてる人居る?



187 :可愛い奥様:2006/12/05(火) 23:33:51 ID:8ncWLyfZ
NTTのアメリカンショートヘアを一躍人気者にしたCM。
ストーリー性もあって好きだった。

188 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 01:58:49 ID:IO7gMePD
竹野内豊のDYDOのCM

BGMは氷室京介

189 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 02:00:17 ID:OHCE/AcZ
動画upしました
up2236.zip 特捜最前線 乙種蹄状指紋の謎!
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1165063568

190 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 02:04:55 ID:OHCE/AcZ
母によると赤ちゃんの頃パルコのCMが流れると泣いていたらしい
外人が睨み付けるような記憶がなんとなく残っているんだけど
今でも恐怖心が掻き立てられるのか興味がある

191 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 02:22:34 ID:38c77Jjb
パルコのCMと言えば、
雪だるまがショーウインドウをのぞきこんで
「いいなぁ、ほしいなぁ、洋服」と言うのがかわいかった。

192 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 02:30:38 ID:Tzmdsg/d
>>183
全然関係なくて申し訳ないんだけども…。
人にはいろいろと懐かしいツボがあるものなんだなあって思った。私は>29のCM初見
だったけど、183たんにとっては感慨深い物なのねー。なんか、人に歴史あり、て感じ。
知らない人の心の琴線に触れるのって、なんかドキドキするわ。

私がもう一度見たいのは、自分が子供だった頃(20年くらい前?)桑田けいすけが
愛の賛歌を歌っていたやつ。日曜日の夜にやってた番組の合間に流れてた。子供心に
毎週聞きほれたもんだったわ。

193 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 04:24:56 ID:PCZ2cFAb
>>29
あのCMを作ったディレクターさん、現在72歳ですが現役です。
スタイリストさんもいまだに第一線。

194 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 06:44:11 ID:cZs8Wh+f
>>191そのパルコ系のは林葉尚子出ていなかったっけ?

195 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 12:00:19 ID:QUAmHE3d
パルコのCMにドミニク・サンダとかフェイ・ダナウェイが出てた希ガス。

196 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 17:21:30 ID:jbFUb+t+
もう20年くらい前になるけど・・
ホンダプレリュードのCM。「ボレロ」の音楽にのって、走ってくるやつ。
ようつべ探したけど見つからない・・
もっかい見たいなあ。

197 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:54:54 ID:cZs8Wh+f
>>195おードミニクサンダ懐かしい大好きだったよあのCM。
>>196私もあのボレロが良くてクラシックファンになった。
今は亡きシングルCDでボレロ持っています。

198 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 21:59:48 ID:L5/vnz70
AGFのコーヒーのCMでゲルマン系の男性が森の中を歩いて、
BGMはマティアバザールの「愛のブルートレイン」だったやつ。

199 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:22:08 ID:BCxukemk
>>196
あれよかったよね
インスパイアのCMも男性歌手(クラシック)の人が歌っているのも思い出した

私はオンワードのやつで観月ありさがまだ12歳か13さいころのやつ

200 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:26:01 ID:UjJT3+bb
>>196 これ?

http://www.youtube.com/watch?v=PO-LmLBmgpY
http://www.youtube.com/watch?v=cPnypUi3fhs&mode=related&search=

201 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:27:12 ID:faH3PdqA
>>199
もしかしてそれって白のシャツ着て口笛ふいてるヤツ?

202 :196:2006/12/06(水) 22:40:56 ID:jbFUb+t+
200の奥様〜〜
ありがとう!ありがとう!これです。これです。
わ〜本当にうれしいです!!

203 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:46:06 ID:oBLYgwFK
コピー機の三田のCMで、阿川泰子さんが出てたシリーズ。
「コピーは三田」っていうキャッチフレーズの、阿川さんが全シリーズ唄ってたやつ。
ずっと阿川さんのことを「歌のうまい女優さん」だと思ってた。
ようつべでは一つしか見つからなかった。

204 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:50:06 ID:PCZ2cFAb
>>199 レナウンのCMじゃない?
あなたが見たいのとは違うかもしれないけど、画像↓
ttp://otakara2001.sakura.ne.jp/ga-cm2/cm322.html
ほんとにキレイだね、小さい頃。

205 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:53:37 ID:PCZ2cFAb
>>203 たしか サマータイムが流れてたね。
なつかしい。

206 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 22:56:54 ID:2OtlO79d
>>203
マ〜イファニヴァレンタ〜イン♪あのCMでこの曲知ったよ。
コピー機のCMなのになかなか洒落てる、と思ったわ。

207 :205:2006/12/06(水) 23:02:21 ID:PCZ2cFAb
>>203,206
そうだ、マイファニーヴァレンタインだね。
失礼しました。はずかし。

208 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:11:48 ID:BDtGL6o3
布施明が主題か歌ってたCM
♪たまらなくテイスティ〜 たまらなくミステリー♪だったかな。

209 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:17:17 ID:EExxzhxE
コピー機のCMで唐突に思い出しましたが

コピー時にスーッって横にスライドする所(ふた?)に
ピグミーマーモセットって小さなお猿さんが乗っかってたやつ
あれ、かわいかった(*´д`*)


210 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:25:59 ID:oj3uuaTy
ホンダ・シティのムカデダンス
シーティーホンダホンダホンダホンダ♪

211 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:37:04 ID:Sra0Jh/q
>172 >177

>「眠れないよーる かーぜが窓を叩き」って歌のCM。

続きが「手招きーして… (この後9文字くらい)眠れないよーる」
だったんだけど、これ以上思い出せない。

212 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:40:44 ID:zKlHnuQX
>>211
172なんだけどんーとね、私が覚えてるのは
「めむれないよーる かーぜが窓をたたき
手招きして なんとかかんとか めむれーなーいよーる
なんとかかんとか なんとかの風 なんとかかんとか
なんとかかんとか ねむれーないよる」
これだけだ。。。。。

213 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:41:27 ID:zKlHnuQX
曲は覚えてるんだけど、歌詞がね。。。。

214 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:43:16 ID:inFiK7Pv
>>163
>かなーり昔の三ツ矢サイダーのCMが見たい。
>大瀧詠一の歌で風吹ジュン、手塚さとみがすごく可愛かった。

風吹ジュンがバスケのゴールにイナバウアー・シュートするやつですよね。
ほんっと可愛かった!
手塚さとみ版は、どんなでしたっけ?体操服でラジオ体操するのは別の
コマーシャルだったかな?

215 :可愛い奥様:2006/12/06(水) 23:46:53 ID:6Zwgk2Y6
前園の後ろで中田ヒデが木からぶら下がってる確かカップ麺かなんかのCM

216 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:01:00 ID:BDtGL6o3
ラ王だなw
ヒデの声がちょっと裏返ってるのがご愛嬌w
あの頃はゾノの方が有名で
中田はおまけ扱いだったというのが時代だね。

ラ王といえば
裸族になった椎名キッペイのCMもインパクトあったw

217 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:02:16 ID:zKlHnuQX
>>211
あ、あとちょっと今思い出した!
どっかに「誘い水を撒く」って入ってた、、、ような気がする。

218 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:03:24 ID:jk2uPwR/
BOSSの神田うのバージョンが見たい。
うの「みんな、うのの事、悪い女っていうのー」
男「そんな事ないよ、うのたんはオレが守る!」
とか言うやつ。
男は世界中を的に回してしまうというオチだったような。

219 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:12:23 ID:0wOiKlNj
キールロワイヤルですね?


220 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 00:57:54 ID:+w8O27NI
>>218
ちょっと前にようつべで見たけど今は消されたみたい。

221 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 01:00:31 ID:veecv+Qd
>>218
動画じゃないけど
ttp://www.suntory.co.jp/enjoy/cm/log/sd27.html

222 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 01:37:29 ID:9EdMk/Lc
>>216
ラ王だったのか。ようつべで探して来る♪

223 :可愛い奥様:2006/12/07(木) 04:09:08 ID:EWmupROC
184です。
粘着みたいですみませんが184に書いたCMに覚えのある方他にいませんか?

ヒマワリが生えてきて花開いて
水をあげていた男の人がヒマワリにキスするアニメーションが流れるCMです。
色鉛筆で描いた様なタッチのアニメーションです。
BGMはオルゴールの様な曲調に合わせて
男女のコーラスが流れるものです。

ようつべで検索したけど
検索方法が悪かったのか見つからなかった。

224 :203:2006/12/07(木) 21:05:08 ID:33dEW8SA
>>207
間違って無いよ〜。
1982年から1993年まで、阿川さんの曲が使われてた。
一応調べてきたよ〜。

1982年「My Funny Valentine」
1983年「Meu Amor」
1984年「Who You Are」「Night Line」
1985年「Good By」
1986年「Velas」
1987年「But Beautiful」
1989年「Summertime」
1990年「Tenderly」
1991年「As Time Goes By」
1992年「Moonlight Serenede」
1993年「Boy On A Dolphin」

以上です。結構長いことやってたシリーズだったのね。

225 :207:2006/12/08(金) 02:20:39 ID:t2+hYIx/
>>224
ありがと〜
間違ってなかったんだ!

226 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 03:26:46 ID:Fh4IKpFw
>>155
CMで賞が取れそうだね
大爆笑したよ。ワンコの切ない顔と回想シーンが・・・・
ブリジストンこんなCM出してたんだね。海外向きかな?

227 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 15:44:35 ID:WSGYca7R
どうでもいいCMだけど、ファミリーマートのお正月のCMで、確か1991年頃のもの。
「あ〜 新鮮な牛乳ない♪(ウッソー?)」
「新鮮なパンもない♪ (ヤッダー?)
「そんなお正月〜ここにはない♪」 あっなたとコンビにファッミリーマート♪

とかいうの。ゴロゴロ正月してて、年末年始にすさまじく何回も見て、忘れられない。
昔は、大晦日や三が日はコンビニぐらいしか開いてなかったね。時代は変わった。

228 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 16:43:43 ID:jJ2SAjdN
かなりカメですが・・・>>20
サントリーローヤルの「ランボオ編」だと思います。私も大好きでした。
ようつべで見つけたのでドゾー!!

http://www.youtube.com/watch?v=cfve3SzJOS4

私はこのCMに使われていた曲も好きでしたので、ついでに・・・
マーク・ゴールデンバーグの「剣と女王」という曲です。
「鞄を持った男」というアルバムに入ってますよ。

229 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:01:15 ID:xQ27Cbtw
クリナップの宣伝で夫婦(家族)の歴史を
台所を通して映してるやつ。
奥さん役は奥貫薫だったような気がする。

230 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 17:07:44 ID:UaLErH3J
郵便局のロシアンブルーが走るCM

231 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 20:31:51 ID:nYMJuhTh
サントリーのCMで思い出したよ、
若かりし頃の、麗しいジョン・ローンが
at the club house〜♪  I will meet you againと歌い上げるウィスキーのCM
今いずこ・・・

232 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:15:20 ID:lPJafmS6
関口宏が週末やってたテレビあっとランダム(テレビ東京)の日産グループのCM
なんか子供心にわけ判らず好きだった・・・
番組の最後に中島みゆきの「時代」が流れてランダム写真館やってたのは覚えてるけど
CMのイメージもかなり強い。その前後にやってた柳生博のすばらしき味の世界も好きだった。

233 :可愛い奥様:2006/12/08(金) 23:16:31 ID:y87+p0Ai
コカコーラシリーズ人気有るね。
松本孝美がとても似合ってたね。

234 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 00:29:41 ID:ddoUc82W
松本孝美といえば、ビデオかなんかのCMの「Sダンス?」を覚えている。
ラッキー池田が振り付け担当だったような。

235 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 00:42:55 ID:h17AhRAO
>>234
ソニーのビデオデッキでバーシアの曲だったよね。

236 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 01:23:54 ID:KZQZrLYA
>>224
ビルが崩れてくシーンと阿川さんのラバーラバーラバーレクイエムとかいう
歌声を覚えてる気がするんだけどそれはないのかすら…っていうか
まだちびっこだったから何か勘違いして覚えてるのかも。

237 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 05:46:31 ID:QPFAimwk
二階堂といいちこが好き

238 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 06:14:27 ID:XSrLjkEp
モックンのジャワティのCMが好きだった。
ジャワティってもう無いよね?

239 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 08:47:04 ID:gOQ5hh1M
ジャワティ今は一般販売してるのかな?
ファミレスの「とんでん」ではお茶ではなくこれが
出てくるのですが少し苦手。

240 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 11:02:49 ID:O/onM8yN
つい先日、自販機でジャワティ売ってるの見かけたよ。@東京23区
あ〜、まだ売ってるんだ〜と思った。

241 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 11:31:38 ID:++/M4XIP
>>231
あの頃のジョンローンはかっこよかったよねえ。
私は思い余って酒屋でポスターもらいましたw
>>236
WTCの9.11事件のとき、そのCMが一瞬頭の中に蘇ったよ。
あと、阿川泰子で「Left alone」と歌うのは何のCMだったっけなあ。。。

242 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 11:31:49 ID:NS6HDPum
>>188
亀ですが…
竹野内&氷室のダイドーブレンドコーヒーのCMは
大人で渋かったなぁ
特に建築士らしい竹野内が建設中のビルに上がっていくバージョン
確かBGMは『堕天使』

ダイドーのHPから、ダウンロードして保存してたのに
いつのまにかダンナに片付けられてた(-.-;)

243 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 14:16:53 ID:FORxYr5V
NATIVE STRANGERがBGMのも良かった



244 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 15:14:24 ID:Y1YiPWKq
>>239
まだ販売してるよ。
私の会社がある町は近くに大塚製薬があるせいか、ジャワティー・ポカリ・
ファイブミニ・カロリーメイトのみ入ってる大塚の自販機が多い。

ANAだったかJALだったか、機内サービスのドリンクにジャワティーあったな。
(なぜか冷たいのは緑茶や麦茶やウーロン茶ではない)

245 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 15:17:04 ID:Sy1DxCg0
ジャワティーなんで販売数減ったのかしらね。
すごく良いお茶だと思うからプッシュして欲しい。

246 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 19:19:10 ID:ddoUc82W
ジャワティーはたまに生協で扱いがあるなぁ。
よく似た飲み物で田中美里がCMしてた「テジャワ」はすぐ消えた。

247 :可愛い奥様:2006/12/09(土) 23:12:04 ID:ePWDCiuP
ダイハツミラパルコのCM
♪ミラパルコミラパルコミラ〜パ〜ルコ〜って
宝塚歌劇団の人(安寿ミラ?だっけ)が歌いながら階段を
降りてくるやつ。
ゴージャスなのやらチープなのやらわからない異様な世界だった。

248 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 08:51:43 ID:QeqCEFLq
>>274オスカル〜、アンドレ!の座席シートがスライドするのもミラパルコだっけ?

249 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 12:06:45 ID:EOrF+OGN
♪乗ればホリディ ミラパルコ
  明日はサンデー ミラパルコ
  ムーンルーフもついてて気持ちいい
  さぁみんなでミラパルコ ヘイヘイ!

春日紀尾井というモデルが歌いながら出てて
それまでは資生堂の椿姫の夏?とかのモデルだったのに
ミラパルコのCMではいきなり三の線に豹変していてビビッた

250 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 16:25:48 ID:jE88+T7z
誰かこういうCM知りませんか?
・30秒CMで、最初の20秒ぐらいはマレーシアの風景が延々写される
・20秒過ぎぐらいに、「マレーシア・ワ・セ。」というテロップが出る
・その後、マレーシア人が5、6人写って、胸に手を当ててお辞儀をする
 (この時、シードーレーシーレードドーと、音楽が流れる)

マジで頼みます 夢かもしれないけどほんとに頼みます

251 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 17:37:21 ID:oI5bTCIu
>>250
多分マレーシアの観光CMではないかと。
(てかそれしかないか)
最後の音楽のとこは
"Malaysia, Truly Asia"の事だと思います。
「マレーシア〜イッツァトゥルリエ〜ジア〜〜」とか言ってません?
ダンナがアメ人なので、ケーブルでCNNをよく見てるんだけど、
よくマレーシアの広告流れます。
でも>>250さんのバージョンかどうかは憶えてない。なんか色々なのがあるよね。

>>246
テジャワって、どこから出てたの?
アメリカで、大塚のジャワティストレートは、TEJAVA(テジャワ)と
言う名で販売されてるんで、(作ってるのはクリスタルガイザー。同じものだと
いうのは以前大塚に確認済。私もヒマ人だ)不思議だな〜と思って。
日本では別モノがあったのか?すごい知りたい。

252 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 18:03:49 ID:a+eOaBTs
♪もうすぐ雨のハイウェイ〜がBGMだったカップラーメン。
スケート場で女の子がキスする顔を作るのが可愛かった。

253 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:00:24 ID:leNMLx+S
モックンがでるマンダムのCMは全部好きだ。
大昔のブロンソンのも好き
マンダムのCM担当者は私とつぼが似てるみたい。

254 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 21:22:26 ID:PKWpezHl
>>253
ナカーマ( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )

255 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:15:37 ID:9PkMhIQx
竹野内豊の出てた風邪薬のCMで、
「寒いだろう、もっとこっちおいで」だったか、そんな事を
テレビの向こうから語ってくるCM・・好きだった。
人気のシリーズだったと思うんだけど、なぜか突然
語りかけた後のラストシーンに、少女の姿だったかな?が
入るようになったんだよね。それで一気に醒めた。
もう一度見たいのは勿論、少女無しのバージョンです〜

256 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:21:17 ID:4DrSt+BP
>>255
おお、あのCMの時「お前が寒そうじゃ!」ってツッコミがよくあったのを思い出した。

257 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:28:54 ID:uIOs/4x3
>255
そのCM思い出そうとすると
竹之内が言ってる相手として
紅白の縞々マフラーした雪だるまが目に浮かんだ。
たしかこのゆきだるまくんは使い捨てカイロのCMに出てたはず。

258 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:33:44 ID:bZxcrdiu
私が子供の頃、カップヌードルのCMではカップヌードルをプラスチックの
小さなフォーク(コンビにのデザートに付きそうなやつ)で食べていて
なぜかそれに憧れた。

259 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:36:20 ID:QeqCEFLq
>>251ジャワティです。
http://www.javatea.net/

260 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:43:54 ID:OmgtU4gy
検索したら、田中美里がCMしていたテジャワは
ロイヤルミルクティー味だったらしい。

261 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:46:25 ID:m3dfbCz1
PARCOのBlythe起用CM・・・可愛くてあれでBlytheにはまった。

262 :可愛い奥様:2006/12/10(日) 22:46:38 ID:wwLDpRcQ
既出ならごめん、
ジャワティで思い出したのですが、
もっくんが確か「コーラも良いけど
これも試してみたら」
って言ってた(と思います)CMまたみてみたい。

263 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:13:31 ID:kZ7f2nac
紀香が「ジャワティーで、、、、飲んで!」ってのもあったね。
あれは綺麗だった。

264 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 00:31:08 ID:m1mwo9sQ
5年位前にやってた中谷美紀と渡部篤郎がパリの橋の上で微笑み合ってる明治チョコレートのCMは
見とれるほどにお似合いで可愛かった。

265 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 02:01:15 ID:W9hkDQVd
ジャワティーは故・三船敏郎が出てたのもあったね

266 :可愛い奥様:2006/12/11(月) 14:28:07 ID:1aZ5IYcB
>>251
ありがとうございます
調べてみます

267 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:09:42 ID:KeErwMwC
ローカルなんかな?昔流れていた南高梅のCM。
梅農家のおっちゃんが、畑に突然現れた赤いビキニのナイスバディなおねいさんに翻弄されておしりをフリフリついていってしまうやつ。
バックミュージックもおかしかった。もいっかいみたい。

268 :可愛い奥様:2006/12/13(水) 12:11:02 ID:KeErwMwC
ごめん sage


269 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 12:37:37 ID:NBFJzju3
パルコの やさぐれて艶姿 ってCM。
本当は全部当て字の漢字で書いてあってパンキッシュな
にーちゃんとねーちゃんがパッパッと映るCM。
原宿駅の壁一面にポスターが貼ってあって壮観だった。

270 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 01:16:51 ID:4kDKxUN6
>>269
そのCMもポスターも覚えてる。あの頃のパルコのCMって面白かったね。
「分かりにくい」のが結構あったけどそれも個性的だったし。
今のパルコはなんかイトーヨーカドーみたいになっちゃったな。
 
伊丹十三と宮本信子がやってた「ジャワカレー」のCMと「味の素マヨネーズ」のCM。
カレーの方は南の島の浜辺で食べてたな。マヨネーズは確かホタテと大根のサラダを
楽しそうに作ってるCMだった。大人の夫婦って感じが印象的だった。

271 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:47:39 ID:YflFSoxV
そ〜れそ〜れ鉄骨むすめ〜
最近頭から離れないorz

272 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:51:13 ID:TL2Oe2Nl
NOVAうさぎがサーフィンしながらブリッジするバージョン

273 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:53:15 ID:ohn+cWFS
>>272 ここにはうpされてないの?

NOVA: NOVAうさぎ: CMを見る
ttp://www.nova.ne.jp/novausagi/cm/index.html


274 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:53:19 ID:CdcKcEww
歌しか覚えてないけど
「じゃまーいかーじゃまーいかー だいどーぶれんどー
あっつーいとっきめっき (あつーいとっきめっき)だいどーぶれんどー」
ってやつ。

275 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 20:54:08 ID:jaBTEKvs
ダイドーのデミタスコーヒーだっけ、
エレベーターの中で黒木瞳が胸から缶コーヒーを出すやつ。
隣でぶったおれる青年がオダギリだったらしく、
もう一度見たい。

あと、ピンクレディーの宝石箱!

276 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:20:07 ID:6QtCOApw
>>271
鉄骨飲料、今でもたまに飲んでるよ。
飲むときはそのフレーズが毎度グルグルw

277 :可愛い奥様:2006/12/15(金) 21:32:27 ID:JXjD272p
まだ売ってる?

278 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 01:48:45 ID:fi0nozeH
ネスカフェ朝のリレー
ttp://www.youtube.com/watch?v=2GYBc1X8SU8
http://www.youtube.com/watch?v=LOLe3-ssUKw

エクセラのKilling Me Softly With His Songバージョンも
大好きだったけど探せなかった。
渡辺美里より前にカバーしてた人ね。

279 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 11:12:27 ID:T97NBDC3
友人に資生堂の懐かしいCMを編集したDVD-Rをもらった。
マイピュアレディ、サクセス・サクセス、君の瞳は10000ボルト、ナツコの夏・・
かなり古い時代のCMばかりだけど、昔の資生堂のCMは良かった。
パソコン知識さえあれば、ようつべにアップロードするのに・・・。


280 :可愛い奥様:2006/12/16(土) 18:49:47 ID:q/+eW87s
松嶋ななこが「お・ま・た」って言うやつ。

281 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 17:57:54 ID:b9DvXoty
「アロエリーナ」

既にアロエリーナって何だったっけ…?なんだけどw

「♪ねえアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
  ねえアロエリーナ 聞いて欲しいの
  ねえアロエリーナ …同居は嫌なの
  聞いてくれてありがとう アロエリーナ♪」

のバージョンは通年放送してみて欲しい。

282 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 21:20:47 ID:SwjcY2m2
アロエリー名の曲はかわいらしかったね。
同居してるマリゲリータっていう蛙がかわいかった。
アロエリーナはダイエット食品じゃなかったっけ?

283 :可愛い奥様:2006/12/17(日) 22:17:12 ID:3CyscIq7
蒟蒻畑みたいなやつだったような…違ったかな。

284 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 01:45:01 ID:NxeGV2Sf
アルペンスキー・広瀬香美

この季節は見たい

285 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:34:59 ID:CTsYYf8A
サントリーオールドの長塚京三
見たい見たい見たい!こんな時間に悶々・・・・

286 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:41:50 ID:7Cg133l3
恋は遠い日の花火ではない。。だね

そういえば名作といえるキャッチコピーは
このcmを最後に見たこと無いな。
コピーライターの仕事が変わったのだろうか?

287 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 02:45:14 ID:7Cg133l3
>>285
http://www.youtube.com/watch?v=jTZ_obetQvI
http://www.youtube.com/watch?v=rJ1q2cs1jf8

288 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 03:00:24 ID:txSjyJBG
>>287
久々に見た。
なんか独身時代に見たときと印象が違う・・・。微妙・・・。
いや、長塚京Vは変わらず素敵なのだが。
今なら「続きはWEBで!」で物議をかもしそうですな。

289 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 08:46:04 ID:CTsYYf8A
>>287
ありがとう!嬉しい
でもなぜこの2作しかないんだろう?
大好きな
OL「若い人には興味ないんです…」バージョンが無い。

290 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 10:34:04 ID:zvoaE6Wg
昨日からジョン・ローンの>>231のCMようつべで探しているんだけど見つからない〜。


291 :可愛い奥様:2006/12/18(月) 20:20:04 ID:tnzIzXGI
>>281
♪聞いてアロエリーナ ちょっと〜〜〜
じゃなかった?
AA流行ったよね。

292 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 19:55:22 ID:N02IeVfE
>>291
私も「聞いてアロエリーナ・・」だと思う。

293 :可愛い奥様:2006/12/19(火) 20:14:57 ID:guLKE1vR
聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

探してきました ナツカシス

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )


294 :291:2006/12/19(火) 21:44:47 ID:Al9q9JWn
>>293
それそれ!ナツカシイw
でもリアルタイムでは、このCM自体はうざがられてたよね。

295 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:02:18 ID:DT5ZmhFt
わたしはこれでタバコをやめました。

わたしはコレ…で会社をやめました。

296 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:07:17 ID:5DNgOosI
サントリーと言えば、北杜のCMよかったな。
UAが「Lullaby Of Birdland」を唄ってたやつ。
でも、V6の岡田はちょっと渋さが足りない。

297 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:15:54 ID:1MibQwGZ
小林麻美のマイピュアレディのやつが見たい
ショートカットでカワユス

298 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 10:27:33 ID:GJHOOGr5
たまごにべんりっていうCMが見たい
口癖になってたよw

299 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 12:58:11 ID:5VzG5Mxn
名古屋ローカルでスマソ。
仏壇・仏具のコマーシャル
ながたやだ〜〜 ながたやだ〜〜 ながたやだ〜〜

アサヒドーカメラ
イカナイカ イカナイカ 行かな 行かな イカン!

今も流してるのかな。大阪に引っ越して、ちと寂しい。

300 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 15:36:31 ID:n3p/C/hV
超ローカルCM

らくらくらっく モノラック♪


あなたの予想に添えなくて
ごめんなさいねー、ごめんなさいねー

301 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 19:10:17 ID:uXlnBkfX
>299
どっちも最近見かけないなぁ。

ながたやのほうはサイトにいくと聞けるけど


302 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:18:15 ID:l19uTBqK
>>297
♪ちょっと走り過ぎたかしら風が吹いていたわ〜 だよね。
 

303 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 20:46:15 ID:Ijjh/Ecs
パルナス パルナス モスクワーの味〜

304 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 21:20:54 ID:cppTtC40
今や小原礼夫人の尾崎亜美ね。

305 :可愛い奥様:2006/12/20(水) 23:33:30 ID:fFeqi34/
え、オザキ網のだんなって小原礼だったの!
なにが悲しくてモテモテミュージシャンがあんなだるまブスと?

306 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:30:08 ID:T63peB2x
人それぞれ他人には伺い知れない
良い所があるんだと思う。
ウチの夫もいい人だ、こんな私を好いてくれている。
感謝して寝ます。

307 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 00:47:46 ID:pMR6pZNS
>305
金持ってるからぢゃねーの?

308 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 01:34:16 ID:QauruEYr
>307のほうが一万倍説得力あるw

309 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:24:33 ID:lgjhn3lv
何年か前に流れていた月桂冠のキャンペーンCMが忘れられない…
西川のりおの歌声に合わせて、
不気味な着ぐるみが踊るシュールな内容だった

310 :可愛い奥様:2006/12/21(木) 02:48:27 ID:amf4T1Wf
>>298
産みたて卵に卵に便利
混ぜて炒めて美味しく出来上がり!
二種類合わせてお好み次第
私はイシイの卵に便利〜♪

って奴ですね。もう無いのかな。結局、食べた事ないや…

311 :可愛い奥様:2006/12/24(日) 11:58:05 ID:atij3Rl0
物置部屋から88〜90年前半のビデオが出てきた。なつかしのCMもいろいろ見れた。
ポカリの宮沢りえ、コンタクトの高岡早紀、ブレンビーの保奈美、めちゃくちゃかわいい。


312 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 22:37:33 ID:+viM23RW
あぁ、ブレンビー@保奈美なんて忘れてた。
ラッキー池田の振り付け(もしくはラッキー自身も出ていた)だよね?
二の腕がタルタル揺れるのを見て男子が萌えてたのを覚えている。

313 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:06:41 ID:JlYb1PuG
福山がしてた水分ヘアパックのCM
CGかは知らんが最後に出てくる女の人の髪が見惚れるぐらい綺麗だった。ツヤッツヤ。

314 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:07:12 ID:OYLp0PD0
左腕で右耳タブを振る?みたいなのでしたっけ??
ブレンビーって??

315 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:07:43 ID:fEDa7H9m
ひじょーにキビシーみたいなポーズだっけ

316 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:14:20 ID:42FTQ6TN
「可愛いだけじゃもうダメ」ってやつだっけ?<ブレンビー

317 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 02:44:03 ID:BNmnV7bt
シャリっと〜のシャーベ!♪(凍らせて牛乳と混ぜる氷菓飲料水、ハウスだったかな)

20年以上も前だけど、外国人の可愛い男の子と女の子が出ていました。
その男の子が初恋の人。

318 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 04:17:46 ID:AL0r8mf3
>>135
激遅レスですがバスター・キートンの「カッ飛び。」ですね。
藤山スジャータ一郎先生の「丘を越えて」にのって。

なつかしいといえば貴族のくせに
インスタントコーヒーを飲んでることになっていた
コーダー伯爵。いくらバブル期だったからって。

319 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 07:04:31 ID:qpffx6e4
>>313
福山には色々批判があったよねw
私はドピュッが突然見たくなってしまった…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)