2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共16

1 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:46:12 ID:EVIjfLNX
★心臓移植:さくらちゃん「救う会」が募金活動 目標1億3600万円−−三鷹 /東京
 ◇心臓移植手術しかない−−年内渡米目指し

・難病の「拘束型心筋症」と診断された三鷹市の団体職員、上田昌広さん(53)の長女
 さくらちゃん(4)が米国で心臓移植手術を受けるため、支援者でつくる「さくらちゃんを
 救う会」が募金活動を始めた。目標額は渡米・手術費など計1億3600万円。同会は
 「11月中には目標を達成し、年内にもさくらちゃんの渡米を実現させてあげたい」と
 協力を呼び掛けている。

前スレ【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共15
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160968762/l50

2 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:46:40 ID:ogLJIIZ3
2

3 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:48:55 ID:7DB5FfQO
○「救う会」「NHK」「トリオ・ジャパン」「ロマリンダ」「SDA」相関図
http://2ch-news.net/up/up23748.jpg  V1.0.7
○両親テレビ出演時画像
http://2ch-news.net/up/up23349.jpg (両親)
http://2ch-news.net/up/up23350.jpg (両親)
http://2ch-news.net/up/up22819.jpg (シャボン玉)
○救う会公式から削除された「診断文書」最後の4行に「加筆」疑惑
http://2ch-news.net/up/up22952.jpg
○榊原記念病院主治医による「さくらちゃんの症状の所見説明」文です 10/12 up
ttp://sakurahelp.com/hp_img/sonota/sakakibara.pdf
○診断文章のBefore/After
ttp://2ch-news.net/up/up23079.png.html
ピンクが以前のPDFでグレーが今回のPDF。本文は変わってなさそうです。
○「高級オリジナルのぼり」と「幼い子供の労働風景」
http://2ch-news.net/up/up22820.jpg
http://2ch-news.net/up/up22821.jpg
○ 週刊女性 GJ!!! 10/24日号父親インタビュー
「この家にさくらが元気に戻ってきてまた一緒に住みたい」
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1160450368005.jpg
「お金の面でシビアに追求しないで!明細は公開できません(トリオジャパン)」
http://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1160450391403.jpg
○週刊新潮10月12日号
「居間の広さを説明しただけで延べ床面積や敷地面積の説明は無い 」
「あたかも当初から3000万円を用意していた」などのミスリードが多い記事
http://2ch-news.net/up/up22822.jpg
○9/26発売『女性自身/通巻2277号』の記事より
「家のローンも丸々残っていて、あるのは借金だけという状態でした」
http://news.80.kg/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=joseijishin02.jpg&refer=%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://news.80.kg/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=joseijishin01.jpg&refer=%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
○朝日新聞 10月12日
http://www4.pf-x.net/~sneg4vip/cgi-bin/src/sneg4vip0423.jpg
○9/23 テレ朝 サタデースクランブル(動画) http://2ch-news.net/up/up23634.wmv

4 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:50:36 ID:YI6w+q0r
■■■ トリオジャパンの不思議 ■■■
4年間本家米国TRIOと音信不通。何か関係があるのかな?

○4年間本部と音信不通〜トリオジャパンのサイトでは、
 2003年10月以降の活動記録はやっぱり載せてないよね。
  ttp://square.umin.ac.jp/trio/triohist.html
○セミナーも2002年11月でストップしている。
  ttp://square.umin.ac.jp/trio/seminar.html
○会報も2001年10月以降はのせていない。
 ttp://square.umin.ac.jp/trio/kaihou.html
○でも、募金活動だけは積極的にやってる。
 ttp://square.umin.ac.jp/trio/home.html
○余剰金があるのに募金金額が毎年増えている
 ttp://web.archive.org/web/*/http://square.umin.ac.jp/trio/
○お金の面でシビアに追求しないで!明細は公開できません
 http://2ch-news.net/up/up22871.jpg
 http://2ch-news.net/up/up22872.jpg
○トリオ・ジャパン事務局(「豊ビル」ではありません「豊マンション」ですw)
 http://2ch-news.net/up/up23064.jpg(巣鴨3-2-5 豊マンション)
 http://2ch-news.net/up/up23065.jpg(トリオ・ジャパンと設計事務所)
 http://2ch-news.net/up/up23067.jpg(建物)

517 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/10/11(水) 13:25:12 ID:3zHbSqnp0
巣鴨の事務所ってのが総連のすぐ裏ってのも偶然なのか?
621 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/10/11(水) 13:29:55 ID:4fVTiYly0
>>517
先週末行って見てきたが((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
かなりヤヴァイ地区だった
642 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/10/11(水) 13:31:01 ID:3zHbSqnp0
地図を見ると朝鮮総連東京都本部から徒歩1分くらいの距離ってのがアレだね。
きっと連絡を取りやすくっていいんだろうね。

5 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:51:08 ID:YI6w+q0r
■■  今北産業用info  ■■
○さくらちゃんを救う会オフィシャルHP
http://www.sakurahelp.com

○死ぬ死ぬ詐欺疑惑まとめサイト
http://sinu-sinu.info

○ ↑の非常用ミラーサイト
http://www18.atwiki.jp/sinusinu

○死ぬ死ぬ詐欺疑惑に関する情報
http://sinusinu.nobody.jp/

○ニュー速用まとめwiki
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD

○難病、移植手術募金めぐり2ちゃんねるで祭り過去ログ置き場
http://www.aez.jp/~feelfree/eeeee/index.html

○気の毒な旧支援派『さくらちゃんを救う会』応援ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/sakurarode33 

○救う会が、NPO法人の登録をしているか調べてみよう
http://www.npo-hiroba.or.jp/

○募金箱の噂 彩花ちゃんの時の疑惑まとめサイト
http://774.easter.ne.jp/ayaka/

○ google:『死ぬ死ぬ詐欺』
http://www.google.com/search?q=%bb%e0%a4%cc%bb%e0%a4%cc%ba%be%b5%bd&ie=euc-jp
死ぬ死ぬ詐欺 の検索結果 約 448,000 件中 1 - 10 件目

6 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:51:22 ID:EIs3Nxm9
目標募金額1億3千万円の内訳は次の通りです。
はじめから全部用意しよう、他人の金でまかなおうと思うから多額になる!!!!!!!!!

●移植医療費:9,000万円
 ロマリンダ大学病院へ前払いする保証金(デポジット)です。
 移植前の検査と治療、移植手術、そして手術後の薬代や療養など、
 病院に支払う医療費です。帰国時に精算されます。
    ←術後、半年ほど精算され、余った分については返金される。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(緊急性の壁)
●渡航費:350万円
 さくらちゃん本人及び同行家族、医師、看護士の渡航費用です。
 航空券の他、渡航用機材、医薬品などを含みます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(医療費として用意すべき壁)
●現地滞在費:500万円
 同行する家族の現地滞在費用です。手術後も6ヶ月の通院が必要です。
 帰国後精算します。
    ←事務局からのメールでは
    「日本に戻ってくるまで最長で2年、と見積もり、月額約20万円×24ヶ月として500万円と算出」
    (すでに水増しされているんですが…) また、「母親は休業、父親はそのまま仕事を続けます」そうなので、
    平均年収1700万のNHK勤めの父親の給料でまかなうことは十分可能。

●事務局費:150万円
「さくらちゃんを救う会」の事務局運営に充てる経費です。
    ←同上「運営費にはチラシ作成、ポスター作成、募金箱作成の経費
    事務局には電話対応、HP制作(借りたアパートの)家賃と光熱費、通信費」
    が計上されるそうです。もちろん立派なノボリの制作費もだろう

●医療予備費:3,600万円
 手術の前後に緊急、想定外の治療が必要になった不測の場合の予備費です。
 特にICU(集中治療室)の使用期間が長くなると、非常に高額となります。
    ←悪くなったときにまた借金・募金でもおk


7 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:51:40 ID:YI6w+q0r
○確実な情報
・NHK職員の平均年収は1100万=夫婦で2000万以上
・自宅は借入金があるが、自己所有
  (新潮に「築20年以上」とあるが、登記簿が「平成3年築」というのはナゾのまま)
・父親は入り婿
・後から3000万を自己負担と申し出る
・父親はエクゼクティブプロデューサー、母親はチーフディレクター
・NHK教育のハングル講座のプロデューサー   www.krt.co.kr/customer/view.asp?tb=krtnews&Num=70&page=14
・フォルクスワーゲンゴルフ所有
・HPのテンプレがある  ・父親が高レートの賭け麻雀を打つ
・子供を募金のダシに利用した
  (動員依頼:「救う会」HPに幼い女児を募金活動に動員していた画像を出していたが
   翌日にあわてて削除・・・画像あり)
△ほぼ確実なグレーゾーン(NHK板の立花氏の書き込みからの情報)
 「父親も母親も管理職のようなのでボーナス査定の影響を大きく受けるので
 年収を100万円前後の誤差で特定するのは不可能です。
 住宅補助手当てや扶養家族手当てをどちらがもらっているか知りませんが、
 父親は1500〜2200万円・母親は1000〜1600万円の範囲でしょう。」
▲噂、憶測で確認出来ずガセの可能性が高い情報
・上田哲の娘
・1億3000万の貸付申し出を断る
・上田夫妻はできちゃった結婚だと聞いたよ(双方を知る知人から:キジョ板より)
■ガセ情報
・冬ソナのプロデューサー
・自宅以外に不動産所有
・高級外車2台所有(両親テレビ出演時に自宅映像で映ったのは、向かいの道路に停めた誰かの車とのこと)
・「たかが1万、2万を募金もしないで」などと支援者が書いた→ガセ
・「胆道閉塞症の子供を守る会」と「トリオジャパン」は同じビルにある→ない(行って見てきました)
 「胆道閉鎖症の子供を守る会」 → ttp://www15.plala.or.jp/tandou/
 ×東京都豊島区巣鴨3丁目2番5号豊ビル202号(ここには一般住民の表札あり)
 ○東京都豊島区巣鴨3丁目25番10号バロンハイツ巣鴨603号 (見てきました!!!)

8 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:52:12 ID:YI6w+q0r
現時点確認済み、他板さくらちゃんスレ

ニュ―ス速(推奨避難所) ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160948490/
ニュース議(避難所)    ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1160482755/
ニュース議(避難所)    ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1159448214/
ニュース実(避難所)    ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1160304589/
ニュース議(まちBBS対策)ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1159459182/
大規模OFF.         ttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1160307794/
痛いニュース+       ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1159363107/
ニュース二軍+       ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1160113480/
既婚女性(通称鬼女).   ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160968762/
育児              ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1158945949/
家庭              ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160911459/
心と宗教           ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1160746451/
医歯薬看護         ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1159254431/
北米海外生活        ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1160391677/
ボランティア (さくらスレ)  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1158890960/
ボランティア (死ぬ死ぬ)  ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1159002824/
NHK              ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1159602620/
ネットwatch         ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1159245771/
ロビー(ハートマン軍曹)  ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1160470649/
「シビアに追求しない欲しい」のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1160538279/

9 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:52:55 ID:YI6w+q0r
情報をお持ちの方は
つ国税局 0 3 - 3216-6811 査察部 資料情報課 内線3932

・東京国税局 苦情相談
ttps://www.suggestion.nta.go.jp/tokyo/mail_s/input_form.html
・東京国税局 ご意見・ご要望
ttps://www.suggestion.nta.go.jp/tokyo/mail/input_form.html
・トリオ・ジャパン所轄税務署の凸先情報は、
豊島税務署(税務相談室 豊島分室)   税務相談室 0 3 - 3988-4878
・巣くう会関連は、 所轄税務署の凸先情報は、
武蔵野税務署(税務相談室 武蔵野分室) 税務相談室 0 4 2 2 -54-5251
・トリオジャパンへのご質問・御意見・ご相談
電話 0 3 - 3940-3191 FAX 0 3 - 3576-4778 メールtrio-adm@umin.ac.jp
ttp://square.umin.ac.jp/trio/directors.html
・さくらちゃんを救う会へのご質問・御意見・ご相談
電話&FAX 0 4 2 2 -41-8586
ttp://www.sakurahelp.com/contents/info.html

週刊誌が取材・裏取り中との情報があるので
「非営利団体ではない!疑惑の組織・トリオジャパン」という趣旨で凸お願いします。

AERA 編集部 (朝日) : aera@asahi.com
週刊朝日編集部(朝日) : wa@asahi.com
サンデー毎日(毎日) : t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
Yomiuri Weekly (読売) : yw@yomiuri.com
週刊現代(講談社) : wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト(小学館) : editorial@weeklypost.com
週刊文春(文藝春秋) : bunshun@ymail.plala.or.jp
週刊新潮(新潮社) : shuukan@shinchosha.co.jp
週刊女性 (主婦と生活社) : shukanjosei@mb.shufu.co.jp
それから産経関連 (サンスポ記者がねらー、産経新聞掲載済み) にも
巣くう会よりトリオジャパン疑惑で凸継続お願いいたします。

10 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:53:42 ID:EIs3Nxm9
★[トリオ・ジャパン募金活動]
-----------------------目標金額-----集金額------術式--- 
2003年1月 みきちゃん    5000万円 (1億1800万円) 肝臓移植
2003年4月 しょうごちゃん  8000万円 (1億以上? ) 心臓移植  ※入院先の病院で永眠
2003年6月 かずきちゃん 1億3600万円 (1億8600万円) 心臓移植
2003年12月 誠一君     5000万円 (8000万円) 心臓移植
2004年9月 善之君      8000万円 (8200万円) 心臓移植
2004年9月 陽佑ちゃん ※HP上の会計報告のみページエラー? 
2004年10月 修一君     5000万円 (5600万円) 心臓移植
2004年12月 たかし君     8000万円 (1億5700万円) 心臓移植
2005年1月 あみちゃん  1億2000万円 (1億6926万円) 心臓移植
2005年3月 みつみちゃん   7000万円 (1億0400万円) 心臓移植
2005年6月 憲一君      7000万円 (7052万円) 心臓移植
2005年9月 哲郎君      8000万円 (1億2000万円) 心臓移植 ※入院先の病院で永眠
2005年11月 まなちゃん  1億3600万円 (2億1898万円) 心臓移植 ※移植手術は不要に!
2005年11月 あやかちゃん 1億3000万円 (2億1300万円)多臓器移植 ※術後永眠
2006年7月 たつや君     3000万円 (3753万円) 小腸移植
2006年9月 かるちゃん    5000万円 (6217万円) 心臓移植

合計   集金額−目標額=5億6246万円

これらは全てトリオHPのリンク先○○ちゃんを救う会HPに表記されているものです。
http://square.umin.ac.jp/trio/index.html (←ココの最新情報、履歴情報)
※HPが削除されている活動もあり(半分以上!)、これらが全てではありません。
 術後の余剰金は、NPO法人ではないトリオ・ジャパンに寄付されているようです。

11 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:54:20 ID:a3ATjkmu
改定版< 臓器移植の主な関連団体> リンク先に注目!
■社団法人・日本臓器移植ネットワーク 
ttp://www.jotnw.or.jp/
国内唯一の公認の大団体。前会長・トラブル多しの小柴氏
ttp://fps01.plala.or.jp/~brainx/advice010730.htm
リンク先 NPO法人日本移植者協議会、トリオ・ジャパン、(社)日本医師会 (社全国腎臓病協議会(社日本泌尿
器科学会 (社日本腎臓学会(社日本透析医学会、日本小児腎不全学会、日本腎移植臨床研究会。腎移植・血管外科
研究会、兵庫腎疾患対策協会、NPO法人日本移植支援協会
■NPO法人日本移植者協議会(旧NPO日本移植者スポーツ協会)
ttp://www.jtr.ne.jp/
リンク先 臓器移植情報センター、Transplant Communication 、大阪大学医学部付属病院・移植医療部
■NPO法人日本移植支援協会  ttp://www.ishokushien.com/about/about.html
■日本臓器移植推進協会  http://www.ishoku.jp/
リンク先 (社)日本臓器移植ネットワーク、厚生労働省 、社団法人腎臓病協議会、 世界移植スポーツ大会
■トランスプラント・コミュニケーション
ttp://www.medi-net.or.jp/tcnet/
リンク先(社)日本臓器移植ネットワーク、トリオジャパン 、(社)全国腎臓病協議会、全国心臓病の子ども
を守る会 胆道閉鎖症の子どもを守る会 日本肝臓病患者団体協議会、UNOS。他海外 NPO日本移植者スポーツ
協会、NPO法人日本移植者協議会
■JATCO(日本移植コーディネーター協議会/杜団法人日本臓器移植ネットワーク中日本支部)
日本唯一の移植コーディネーター学術研究団体
ttp://www.jatco.gr.jp/
リンク先 International Transplant Coordinators Society (ITCS),
■日本移植学会ttp://www.asas.or.jp/jst/
リンク先(社)日本臓器移植ネットワーク、トランスプラント・コミュニケーション 、UNOS、日本肝移植研究会、
全国腎臓病患者連絡協議会、 東京都心臓病の子どもを守る会、胆道閉鎖の子供を守る会、トリオ・ジャパン、日本
移植者協議会、 日本肝臓病患者団体協議会、ニューハートクラブ
■ 日本尊厳死協会 ttp://www.songenshi-kyokai.com/dwd02.htm  リンク先なし

12 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:54:52 ID:a3ATjkmu
カトリックと朝鮮総連の相互乗入
http://www.nomusan.com/~essay/essay_16_chuche10.html

SDA(宗教法人セブンスデーアドベンチスト)
セブンスデー・アドベンチスト教会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%88%E6%95%99%E4%BC%9A
ロマリンダ医大はSDAの病院というのはガチです。
ttp://www.adventistdirectory.org/view_Entity.asp?EntityID=10005
ロマリンダ大学病院で、日本人患者のケアをしているジャパンクラブもSDA教団繋がり
 ロマリンダジャパンクラブ http://www.japanclub.us/LLUMCpatient.html
 ロマリンダ日本人教会 http://www.geocities.com/japanesechurch/jindex.html
SDA米カルトの検索ページで検索できる。SDAはきっちりカルト認定されています。
ttp://www.apologeticsindex.org/apologetics.html
トリオジャパン荒波氏と改正案
ttp://www2.asahi.com/senkyo2005/local_news/shigaOSK200509080023.html
悪徳慶応義塾大学と悪徳NHKを同時に実証
http://homepage2.nifty.com/inachan/nhk2.htm
ロマリンダ日本人同窓生(医療関係外)
ttp://www.japanclub.us/LLUAlumni%81i%88%E3%97%C3%8AO%81j.html
前会長の小柴氏
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:BMKQxEB9Bq8J:www.keiten.net/articles/welfare/052_04.html+筧榮一&hl=en&ct=clnk&cd=40&client=safari
日本臓器ネットワーク小柴氏の悪行。 送金先には慶応大も。
http://www.keiten.net/articles/welfare/053_03.html
告発文。理事になったM.Tって森○朗氏?
http://www.rondan.co.jp/html/news/0104/010423.html
日本臓器移植ネットワークに対する厚生労働省からの改善勧告書
http://fps01.plala.or.jp/~brainx/advice010730.htm

13 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:55:24 ID:a3ATjkmu
トリオの影に VAWW-NET あり。
VAWW-NET の背後に朝鮮総連あり。

・永田浩三    さくらちゃんを救う会委員 (代表)

NHK 番組改編問題で、安倍・中川両氏を追い落とそうとした NHK 内部の極左勢力の中心的人物。
後に VAWW-NETジャパン (朝鮮総連の外郭団体) との密接な関係が明らかになる。
VAWW-NET の人民裁判には、北朝鮮のスパイも参加。
長井と共に例の「国際戦犯法廷」放送制作に絡んだ反日職員で受信料不払い運動の醍醐ともつながってる工作員。

・石坂啓     救う会委員?

マンガ家で週間金曜日の編集委員。
数々の北朝鮮擁護発言や、拉致被害者批判発言で有名。

ピースボート水先案内人の1人である。
主宰者・辻元清美衆議院議員とはプライベートでも友人であり、
辻元の秘書給与詐欺事件に際しては灰谷健次郎と共に「裁判を支える会」の呼びかけ人を務めた。

NHK で従軍慰安婦特集を組んでいた永田さんが表に出てきてるってことは、
トリオジャパン、救う会がロンダリング関与の可能性はあながち絵空事でもなさそうだ。
NHK 内部告発によれば、上田父と永田さんがいる部署は
NHK 局内からも問題視されている部署らしいが・・・・・・

単なる「会計が不透明なインチキ募金団体の事件」の枠を超え、
こういったインチキ臭い連中の関与がチラついている。
トリオ本家がトリオジャパンから4年も連絡がないといってるにも関わらず、
日本ではトリオ日本支部を名乗る団体がこんな問題を起こしていたわけだが、
まさに、アムネスティとアムネスティ日本支部のような構図が見て取れる。

14 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:55:41 ID:EIs3Nxm9

父:上田昌広・団体職員[53] (高橋昌廣・NHKエグゼクティブプロデューサー・元教養ディレクター)
母:上田和子 NHKプロデューサー[45]
娘:上田さくら 患者

【代表】
倉森京子 NHKディレクター
永田浩三 NHKエグゼクティブプロデューサー 
【委員】
安保千佳子 脚本家
伊藤真  伊藤塾 塾長??
小此木雅博
小此木節子 議員・小此木八郎の関係者??
筧誠一郎  株式会社スパイナルコード 取締役 ttp://www.spinalcode.net/index2.html
軽部英順
北島博史
熊埜御堂朋子 NHK 教育番組センター(学校教育番組)チーフ・プロデューサー
栗原隆平 元教養ディレクター いまは監事事務局の偉いさん
塩田純 NHK教養番組センター
首藤圭子 NHKエデュケーショナル
鈴木英一
鈴木美穂  三鷹保育運動連絡会長
中澤陽子 教養のディレクター
濱崎憲一 NHK番組制作局・文化福祉番組ディレクター
日高千英里 報道局のカメラマンの事務補助
宮智麻里 NHKプロデューサー
室山哲也 NHK解説委員
森田美和 南浦東保育園父母会(moritaMIW・イラストレーター)
吉川哲矢 医師
渡部一文 GEヘルスケア バイオサイエンス株式会社取締役副社長
渡部洋子

15 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:57:27 ID:EIs3Nxm9
トリオジャパンの会長・青木氏は、椎名悦三郎代議士の秘書でした。
=====================
衆議院厚生委員会第15号
平成七年六月十三日(火曜日) 午前九時四十三分開議
参考人 (国際移植者組織・TRIOジャパン会長)青木慎治君
(中略)
話が前後いたします。私がきょう参考人としてお呼びいただいた
ゆえんは、日本移植者協議会、全国腎臓病患者連絡協議会、
全国心臓病の子供を守る会、胆道閉鎖症の子供を守る会、
日本肝臓病患者団体協議会、そして私が主宰をしております
TRIOジャパンのいわば代弁者として
ここでしゃべらせていただくということになりました。 (中略)
私は、本来、ここに立っているのが大変不思議な立場なんです。
と申しますのは、一九八九年の三月に肝臓移植をサンフランシスコで
受けました。といいますのは、八七年に、私はその当時、
皆さんにもなじみのあった椎名悦三郎という立派な政治家の秘書を
長年務めておりまして、選挙区へ行っておりまして、
選挙区は岩手でございますが、花巻から帰ってきて、
どうもおかしいなと思ったのが、夜半に大吐血をいたしまして、

国会の衆議院厚生委員会での、トリオ・ジャパン代表青木慎治氏の
発言
005 132 衆議院 厚生委員会 15号 平成07年06月13日
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc.cgi?SESSION=28269&SAVED_RID=1&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=7&DOC_ID=3983&DPAGE=1&DTOTAL=6&DPOS=5&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&MODE=1&DMY=28673
開会日付 : 平成7年6月13日 〜 平成7年6月13日
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_list.cgi?SESSION=28269&SAVED_RID=1&MODE=1&DTOTAL=6&DMY=28673
国会会議録検索システム簡単検索
http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_srch.cgi?SESSION=28269&MODE=1
国会会議録検索システム
http://kokkai.ndl.go.jp/

16 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:57:34 ID:a3ATjkmu
151 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 06:09:39 ID:93kky+ze0
海外での臓器移植も脱法行為です。
トリオジャパンは脱法行為を支援しているテロ集団だな。

269 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 07:29:49 ID:Mw7z6bbX0
393 :名無しさん@七周年:2006/10/12(木) 21:56:59 ID:tXb3s+xh0 (訂正)
臓器移植法をナナメ読みしたところ、臓器の売買は明確に禁止してる。
たかじんの番組によると属人主義らしいので、国内外問わず「売買」は違法。

日本では臓器提供は「本人の意思」に基づくものなので、大人にしか認めてられていない。
臓器を受け取る場合に関しては特に規定はない。だから大人から子供への移植は問題ない。

外国では「子供の臓器提供」を認めている国もあるので、この場合、臓器提供を認められている人からの移植となり、法的にはなんら問題がなくなる。

138 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 05:57:42 ID:93kky+ze0
昨日たかじんの番組で移植問題をやっていた。海外でやっても脱法行為らしい。
犯罪行為に支援はできないな。

144 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 06:00:51 ID:ucGDbRnf0
>>138
日本で禁止されてるからって、すぐに大金積んで海外でやればいいやって思う前に、
どうして禁止されてるのかって事をこういう親は良く考えてみたら良いのにね。

273 :名無しさん@七周年:2006/10/09(月) 07:32:06 ID:iJ5HF65J0
>>268
人道上見逃されているだけで本当は法律違反なんじゃないか?
日本国籍の日本人が海外行こうが日本の法律は適用されるんじゃなかったっけ?

たかじんのそこまで言って委員会 「代理出産」「臓器売買」日本でも認めるべきか?
http://www.774.cc:8000/upload/src/up13459.avi.html  ←リンクミス訂正

17 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 14:58:15 ID:EIs3Nxm9
トリオジャパンの会長・青木氏と臓器移植の関係年
=====================
1987年 青木氏吐血
1989年3月 青木氏渡米1カ月後に肝臓移植
1991年2月9日  トリオ・ジャパン TRIOの日本支部として設立
1991年9月 JATCO(日本移植コーディネーター協議会)設立
1995年4月 厚生省の指導のもと(社)日本腎臓移植ネットワークが設立
1995年6月13日 青木慎治氏参考人として述べる
1997年10月16日 臓器移植法が施行 (脳死での臓器移植が国内で可能になった)
   同年同月  社)日本臓器移植ネットワーク設立(日本腎臓移植ネットワークから改組
1998年3月  日本臓器移植者スポーツ振興会設立 
 2000年8月  日本移植者協議会と改称しNPO法人に


18 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:00:34 ID:Sn4Bf0nP
http://robotboy.japonium.com/article/13376276.html

朝鮮総連の次は暴力団、朝鮮利権から離れられないNHK
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/news/20060216k0000m040079000c.html

NHKエンタープライズ:暴力団関係企業?に撮影協力費

 NHKの番組制作などを手がける子会社「NHKエンタープライズ」
(NEP、板谷駿一社長)は15日、東京・新宿の歌舞伎町で今年1月
に行ったロケを巡り、暴力団関係と疑われる企業に撮影協力費名目
で現金10万円が渡った可能性があることを明らかにした。業務委託
した外部のスタッフが支払ったもので、16日発売の週刊誌はみかじめ料だったと報じる。

 NEPによると、NHK総合テレビで3月放送予定のドラマ「繋(つな)がれた
明日(あす)」のロケを1月18日に、歌舞伎町内の路上で行った。翌日、
ロケ地設定を担当した外部スタッフが、撮影場所近くのビル関係者
とみられる男性に撮影協力費10万円を渡し、NEPをあて名にした
企業名の領収書を受け取った。このスタッフは撮影前、NEPの番組担当
プロデューサーに「歌舞伎町で安全かつ円滑に撮影をするには、
しかるべき事務所にそれなりの金を払う必要がある」と持ちかけ、拒否されていたという。

 NEPは支払先について「外部スタッフは『暴力団かもしれないという
疑念は抱いていた』としているが、領収書を出した会社と撮影場所近く
のビルとの関係などがはっきりせず、どういう企業なのか特定できていない」
と釈明。10万円は経費として認めず、スタッフが自己負担するという。
ドラマは予定通り放送するが、問題のロケシーンは放送しない方針。【油井雅和】

19 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:01:42 ID:Sn4Bf0nP
684 :今日から都会人:2006/10/15(日) 05:15:39 ID:Lb34LdSt0
SDAのことをもうちょっと調べてみたのだが……

統一教会は80年代に米国で経済犯罪を行なって文鮮明が逮捕収監されたが、
それに懲りて統一教会への司法介入を「宗教弾圧である」と言い立てて自分らの
組織を防衛するため、「宗教活動の自由のための国際同盟」(ICRF)と称する
偽装団体を作った。これにはセヴンスデイ・アドヴェンティスツ(SDA)も一枚噛んでいる。
少なくとも、こうした偽装団体を介して統一教会とSDAは共謀関係を結んでいる。

http://www.geocities.com/craigmaxim/headlines.html
8-17-99 Moon related group sues Maryland Governor and Task Force.
The International Coalition for Religious Freedom, which is funded by
Sun Myung Moon's Unification Church has together with The Seventh
Day Adventists, filed suit against a Maryland Task Force which has been
studying the effects of Cults on College Campuses. The group has issued
a Press Release concerning the suit.

http://www.freedomofmind.com/resourcecenter/groups/m/moonies/religious_front.htm
Moon Religious Fronts(文鮮明カルト傘下の偽装宗教組織)
 (中略)
International Coalition for Religious Freedom * Falls Church, VA

550 :可愛い奥様:2006/10/15(日) 08:36:16 ID:k9DAYQRT
信者の間で教会を私物化していると批判されている
日本SDAトップの岡藤米蔵は統一教会から裏金をもらって
反統一教会派と有名な和賀真也牧師を解雇した。
和賀真也牧師は統一教会を批判した著書で知られている。

現在も日本SDAの裏では統一教会が暗躍している。
日本SDAの預金がここ数年で50億円から2億円以下に
激減した背景には岡藤米蔵が統一教会に金を
流したからとの噂が信者の間では囁かれている。

20 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:02:05 ID:hrvrrZoF
ご好評につき絶賛炎上中の寿ブログより
2006-10-18 08:20:54 の寿のレスなんだけど

>楠瀬氏、石坂氏とも呼びかけ人ではありますが、この
>件に関して流れをすべてウォッチしてるわけではないので
>コメントは難しいと思います。

ごくごく一般的には「流れを把握しているわけではない」って言葉がでてくるよね。
自称ネットに詳しくない人なわりに「ウォッチ」ってw
もしかしてネラーだったりするのかな?

21 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:02:14 ID:Sn4Bf0nP
687 :追われています:2006/10/15(日) 06:02:23 ID:Lb34LdSt0
高橋昌廣が「英語でしゃべらナイト」の制作に携わっていた、という情報は本当なのですか?
「英語でしゃべらナイト」は今年の4月にわざわざ統一教会のワシントンタイムズを表敬訪問して
大大的に番組でネタにしたので一部で問題化したけれど、ひょっとすると英会話つながりで
「ビジネス英会話」の杉田敏が関わっているかもしれない。杉田敏は世論操作会社プラップ・ジャパン
の副社長。この会社がどれほど悪質かは下記を参照。
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/03/__8a60.html

690 :追われています:2006/10/15(日) 06:21:00 ID:Lb34LdSt0
「英語でしゃべらナイト」が番組の中でワシントンタイムズの宣伝をしたことは
HNK自身のサイトで見ることができます。
http://www.nhk.or.jp/night/arc-20060428.htm
「Minister Kitano: ワシントンタイムスという新聞があります。この中に各国の大使館や、
外交関係の動きについて書かれているEmbassy Rowというコラムがあります。この記事
を書いているジェームズ・モリソン記者に会って、日本をアピールしてきていただければ・・・と。
そういうことをお願いしたいんです。」

   ↑
統一教会の問題点に迫る……とかいう報道ルポでワシントンタイムズに乗り込むのならともかく、
統一教会の新聞に「日本の宣伝をしてくれ」ってお願いしにいって、それを当然のように番組で
全国放映するのってどうよ? 統一教会の宣伝でしょこれ。 『聖教新聞』で同じことやった場合の
ことを考えてみればわかることだ。 これは公正中立を旨とするNHKの方針に違反する特定カルトの
宣伝行為でもある。これだけでも受信料ボイコットやNHK解体論の根拠になるくらいだ。
こういう番組の制作にほんとに高橋昌廣は関与していたの? ほんとならやはり問題だと思う。

22 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:02:18 ID:EIs3Nxm9

<臓器移植に関係していると思われる団体 ?な仲間たち>

■NHK(さくらちゃんのご両親、救う会の役員さんのお勤め先)
■●通(救う会の広報担当・寿ジャパン。もちろんNHKとも取引多数、国内最大の広告代理店)
■ロマリンダ医科大学病院(さくらちゃんを受け入れるアメリカの病院。
運営は、宗教団体セブンスデーアドベンチスト教団=SDA教団
■SDA教団(日本SDA教団は方針転換で内紛中。三育、らでぃっしゅぼーや、
そして朝鮮総連との繋がりも濃厚)
■朝鮮総連(有名なお友達は、救う会の代表・NHKの永田氏のVAWW-NET Japan。
まだ出てこないけれど周知のお友達は社民党。総連本部はトリオジャパンとご近所さん)
■トリオジャパン(会長の青木氏は椎名悦三郎代議士の元秘書。臓器移植法施行に
協力し、その後、社団法人・日本臓器移植ネットワークの設立にも貢献。事務長の
荒波氏は、臓器移植法の改正案に協力中。=政界にもお友達多数)
■社団法人・日本臓器移植ネットワーク(臓器移植に関する日本で唯一の団体。ド
ナーカード推進。前理事長小柴氏・前会長の森○氏に疑惑多しで、現在の理事長で
ある筧榮一氏が就任(元検事総長、潔癖なイメージ付け)。
■その他
日本移植学会((社)日本臓器移植ネットワークと関連
NPO法人日本移植者協議会(旧NPO日本移植者スポーツ協会・阪大関係)
NPO法人日本移植支援協会 
日本臓器移植推進協会
日本尊厳死協会
トランスプラント・コミュニケーション
JATCO(日本移植コーディネーター協議会)
NPO法人難病の子ども支援全国ネットワーク (NPO法人であることを利用していない様子・・)

大企業(救う会のお詰め先も豪華絢爛!
●井M友では給料天引き募金、●通の取引があるお友達企業)

23 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:03:44 ID:Sn4Bf0nP
859 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 02:14:20 ID:/jTf+FNJ
「さくらちゃんを救う会」広報担当:寿ジャパンのブログ
http://blog.goo.ne.jp/kotobukijapan
10/16コメント欄最後の方

>おっしゃられるように、生活レベルを見れば、募金は必要ないのかもしれませんが、
>今回はさくらちゃんの手術に必要なことと考え、募金を致しております。

>生活レベルを見れば、募金は必要ない
>生活レベルを見れば、募金は必要ない
>生活レベルを見れば、募金は必要ない
>生活レベルを見れば、募金は必要ない
>生活レベルを見れば、募金は必要ない


この発言で一気に炎上中!
連日の質問攻めに披露したのか、ついに本音が。
募金なんか必要ないくらいの生活水準だって認めちゃった・・・

862 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 02:31:23 ID:/jTf+FNJ
>生活レベルを見れば、募金は必要ないのかもしれませんが

だけでも噴飯ものなのに、
おまけに、募金目標額の根拠(各種費用)について

>万が一の場合を想定して、多めに見積もっているのは事実です。

ときたもんだ。
募金が不必要なくらい金銭的に余裕があるというのに、
本来必要な額以上の金額を集めていたと言うこと?

24 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:09:46 ID:Sn4Bf0nP
■ 日本テレビ: リアル目線 - 徹底追及/疑惑の募金活動

369 :可愛い奥様:2006/10/16(月) 23:53:58 ID:yWSilLqZ
今日の日テレの 募金詐欺の特集部分
これじゃ見抜けない騙されても当り前って状態が取材されてます

ネタは地震募金なので直接関係無いですが
サイズがでかいので暇な時にでもマターリとしてみてください
ttp://ryuuichi.jp/up5/1975  パス 1234

■ フジテレビ: News Japan - 脳死移植1 わが子の命

423 :可愛い奥様:2006/10/17(火) 01:01:44 ID:pkWZZgda

upしますた
ここ持ちが悪いのですぐ流れるかも。
画面が若干ちらちらしているのは先日の大風でアンテナ変になったのに
うちのマンション貧乏でまだ修理して無いからです。駅前で募金したいです。

ttp://upq3new.dtdns.net/upload.php パス1234   [32930.mpg] HEART  

425 :423:2006/10/17(火) 01:04:29 ID:pkWZZgda
あ、別にこれにはパス設定してませんでした。失礼しました。

■ フジテレビ: News Japan - 脳死移植2 いつか最後の時に

836 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 01:16:43 ID:ghe4d9mK
[32952.mpg] HEART-2
ttp://upq3new.dtdns.net/upload.php

今夜の、明日Flash化させて常駐場所にあげます。寝るデス。お先におやすみ〜

25 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:12:28 ID:Sn4Bf0nP
494 :可愛い奥様:2006/10/17(火) 07:42:23 ID:Xsam5BoF
フジの移殖の一回目、ロダだと流れるんでFlashにして下記へ
シークできないので見ずらいかと思うですがずっと置いておきますんで(広告はアフェではないです)

http://f.flvmaker.com/mc.php?id=vVxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXSjEYGJBYuJLOSEhQXPKHlXbvu73Ci8NqIZgVPT3bkaold2OJViBi7hzs

898 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 07:41:58 ID:RfDOveZV
おはようです
昨夜のTV、Flashにしてここに。ロダのが流れた後でもaviやmpgでキボンヌあったらupりますよん。
http://f.flvmaker.com/mc.php?id=9jxcPpX4__GKUTAF6Eq.PMqehLcwBpXgjEYGJBYuJLOSEhQXPKHlXbvu73Ci8bqIZgVPT3bkaplYR0hbbDl7hzs

26 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:16:19 ID:yc6nduge
98 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 01:28:21 ID:V8Sf1JHw0
1億3000万円までの軌跡<その1>

■第1週目:集金小計【21,791,163円】
日付    合計金額    前日との差額 イベントなど
09/21(木) ---,---,---円 --,---,---円 記者会見、募金開始 [テレビ朝日]
09/22(金) 002,402,436円 --,---,---円 [各種テレビ・新聞]
09/23(土) ---,---,---円 --,---,---円 チャリティーコンサート [テレビ朝日]上田夫妻生出演
09/24(日) ---,---,---円 --,---,---円 
09/25(月) 007,494,665円 05,092,229円 ※9/23-25平均・約170万円
09/26(火) 019,160,094円 11,665,429円 ★
09/27(水) 021,791,163円 02,631,069円 [産経新聞iza]

■第2週目:集金小計【58,758,337円】 ※実集金額【28,758,337円】
日付    合計金額    前日との差額 イベントなど
09/28(木) 026,571,153円 04,779,990円 ★[産経新聞]
09/29(金) 060,031,460円 33,460,307円 上田夫妻、3000万円募金
09/30(土) ---,---,---円 --,---,---円 ★街頭募金活動拡大
10/01(日) ---,---,---円 --,---,---円 ★
10/02(月) 072,973,742円 12,942,282円 ★※9/30-10/2平均・約431万円
10/03(火) 075,736,520円 02,762,778円 [女性自身][livedoorニュース][J-CASTニュース]
10/04(水) 080,549,500円 04,812,980円 ★

 ★…1日平均集金額(約3,260,427円)を大幅に上回った日


27 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:16:33 ID:xzhR1t0z
過去スレ
【高給取り】娘の心臓移植したいので全額募金して
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158919829/
【NHK夫婦】娘の心臓移植したいから全額募金しろよ2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159115238/
【NHK夫婦】娘の為に全額募金しろよ愚民共3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159188490/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろよ屑共4
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159265664/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろよ屑共5  
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159373876/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろよ屑共6
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159506342/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろ金蔓共7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159608127/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろよ屑共6(実質8スレ目)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159506391/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろよ屑共9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1159927255/
NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共10
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160100143/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共11
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160279743/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共12
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160479844/
【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共13
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160587137/
【NHKカルト】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共14
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160745370/
【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろ屑共15
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1160968762/

28 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:17:18 ID:yc6nduge
110 名前:98[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 01:30:44 ID:V8Sf1JHw0
1億3000万円までの軌跡<その2>

■第3週目:集金小計【21,250,057円】
日付    合計金額    前日との差額 イベントなど
10/05(木) 082,185,790円 01,636,290円 [週刊新潮]
10/06(金) 088,263,308円 06,077,518円 ★[読売新聞]
10/07(土) ---,---,---円 --,---,---円 街頭募金続く
10/08(日) ---,---,---円 --,---,---円 
10/09(祝) ---,---,---円 --,---,---円 
10/10(火) 095,180,186円 06,916,878円 ※10/7-10平均・約231万円 [週刊女性]
10/11(水) 101,799,557円 06,619,371円 ★募金1億円突破

■第4週目:集金小計【16,231,970円】※10/17現在
日付    合計金額    前日との差額 イベントなど
10/12(木) 104,232,658円 02,433,101円 [朝日新聞]
10/13(金) ---,---,---円 --,---,---円 
10/14(土) ---,---,---円 --,---,---円 
10/15(日) ---,---,---円 --,---,---円 
10/16(月) 114,969,110円 10,736,452円 ※10/13-16平均・268万円 [J-CASTニュース]
10/17(火) 118,031,527円 03,062,417円 [フジテレビ]
 ※10/18(水)推測額
  集金小計【 19,492,397円】= 16,231,970円+3,260,427円(1日平均)
  合計金額【121,291,954円】=118,031,527円+3,260,427円(1日平均)

 ★…1日平均集金額(約3,260,427円)を大幅に上回った日


29 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:19:59 ID:QcnwrRkb
http://nyt.trycomp.com/hokan/nis.html
>心ある人たちの気持ちを踏みにじって、どういう使われ方をしているか分からない
>募金活動をする団体に憤りを覚える。(蓮池透さん)


拉致被害者家族会とその支援団体を騙ってるわけではないけど
憤りの種類は同じだよ。

30 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:21:39 ID:yc6nduge
<さくらちゃんを救う会がHPに載せない、他の救う会からの支援>

9/29 哲郎くんハート基金より200万
ttp://www18.ocn.ne.jp/~tetsuro/U3.htm

10/5 CFの絵里ちゃんと歩む会より200万
ttp://www12.plala.or.jp/cf_erichan/

10/12 さえちゃん基金より200万
ttp://www.ishokushien.com/

31 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:22:39 ID:ldl/DlV0
安田ベビーホーム元園長より寿ジャパンへTel(8月)
    ↓
さくらちゃんに移植が必要だと聞く(お金の話もちょっと聞く)
    ↓
上田家は子供の移植手術費用も捻出できないような家庭と誤認
(じゃあ、皆で何とかしなくちゃ!?イベント屋の血が騒ぐ)
    ↓
最初はお金がないってだますつもりなかったとしたらという性善説で見てみると。

知人の入れ知恵で自分のツテをフル活用することに
(安田ベビーホーム時代の知人に連絡)
    ↓
友人楠瀬に電話、自分のバンドへの出演依頼(ここでさくらちゃんチャリティコンサートに変更)

って感じ?
もともと親と仲良かったわけじゃないみたいだし、親が2人ともNHKって知らなかったのかもね。
あの夫婦、あんまりお金持ちに見えないし・・・
でも、自分達の知らなかった事実がいっぱい出てきて、だけどツテ使いまくってるし、名前出しているので退くにひけず、
苦し紛れにあれこれやってたんだけど、思わず「生活レベルを見れば、募金は必要ないのかもしれませんが」って出ちゃったって感じかな?

32 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:23:20 ID:EIs3Nxm9
前スレの986です。
トイレ行ってすっきりw。みなさん、ありがとう。

>>999(前スレの)
>だから書いてあげたじゃない任意団体だって。
って、どういう意味かな?知らずに凸したとでも?
任意団体なのは先刻承知です。
昨日、公正取引委員会に電凸したさいに、
「募金活動を監視するNPO法人があるのでは?」と言われ、
そういう法人があればと、探していたのです。
内閣府→東京都に電凸して、大して収穫はなかったけど、
報告すべきと思ったから、書いたまで。
よけいにorzです。

33 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:24:01 ID:Sn4Bf0nP
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) オバちゃんたちー   | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .か な ー り   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   キ モ イ よ  >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |


34 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:25:29 ID:ldl/DlV0
でも、どっちにしても「生活レベルを見れば、募金は必要ないのかもしれませんが」とあるので、
いるか要らないかわからない予備費を集める必要性は全くないだろうし、移植後の心配も他人がしてやる必要はない気がする。


35 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:27:12 ID:ldl/DlV0
>>32
めげないでください・・・
みんな、よく電凸したと思ってますよ!


36 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:29:22 ID:Sn4Bf0nP
> 税務署は国税庁その他動いてるからいいとして、他はどこかねぇ。

北朝鮮・極左関連で公安は?
あと、NHK 番組改編問題関連で衝突した 安倍・中川両氏とか…
検察はどこにたれこめばよいのか…

37 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:32:39 ID:EVIjfLNX
>>32
お疲れさまでした。
トリオJは法の隙間をくぐり抜けている感じがしますが、
凸したことで心有る職員が動いてくれたらよいのに!と思います。
公正取引のお兄さんは「詐欺ですね」と言ったみたいですし。
あんまりお役所仕事には期待出来ませんが。

違うアプローチの仕方を考えなくちゃいけないのか、
お役所が無視出来ない数の批判を凸しまくるか、ですかね〜?

38 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:33:18 ID:EIs3Nxm9
>>35
ありがとん
めげずに調べてみましたw

総務省の行政苦情110番 0570-090110
<府省の枠を超えて、各府省の政策について統一性又は総合性を確保するための評価機関>
行政苦情110番は、全国どこからでも同一の電話番号でかけられるようになっています。
行政苦情110番は、おこまりならまるまるくじょーひゃくとおばん
0570-090110
国の仕事やその手続、サービスについて、「苦情や困っていることがある」、
「制度や仕組みが分からない」、「相談してみたが、説明に納得がいかない」、
「どこに相談したらよいか分からない」などがありましたら、お気軽にご相談ください。
http://www.soumu.go.jp/hyouka/seisaku-gyousei_f.htm
======大もとはここ
E-mail: i-hyouka@soumu.go.jp
電話: 03-5253-5407
FAX: 03-5253-5412
〒100-8926 千代田区霞が関2−1−2
総務省行政評価局 総務課 調整係


39 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:36:46 ID:ldl/DlV0
>>38
さすがです、行動が早い。
ここならNHKの制度についても移植についても、救う会、
トリオジャパンについてもどこで聞いたらいいかわかりますね。


あ、そういえば、本家トリオの会議はどうなったんでしょうね?

40 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:40:37 ID:EIs3Nxm9
>>34
公取のお兄さんみたいな人、他にもいると思うし、
そう信じたいです。

寿ジャパンの、あの決定的な発言を引き出したのは、
膨大なコメント攻め<焦土作戦>の効果だと思うんです。
電凸に応じた一人にでも、クチコミ効果はあるかなと。
役所にだって、給湯室はあるしw
みなさんも、凸よろしくです

>>39
ミラーマン氏、数日待つとν速でコメントしていらっしゃいましたね

41 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:56:26 ID:EIs3Nxm9
アンカー間違えた。。
他にも公取のお兄さんのような、は
>>37 さんへ。

42 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 15:57:53 ID:ldl/DlV0
92 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/10/18(水) 15:48:35 ID:PZciJn63O
55だが
報告一言も聞いてないから、自分でも結果に期待と不安とが入り交じってる。
それと、昨日救う会の代表永田氏に電話した内容は過去スレに書いたが、会計チェック体制はいい加減。
上田夫婦の家を一億二千万で買う人が本当に居て、上田夫婦はそれを拒否した事実は本当か質問した結果、永田氏は事実と肯定した。
じゃあ、家売り、退職金前借りで解決でしょ?と聞いたらグニャグニャ訳わからんこと言ってた。


ニュー速+でこんな話が。

43 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 16:17:35 ID:Sn4Bf0nP
アテクシの同級生 (狂大時代) が オーバードクターの後 学士入学→阪大・医学部卒
(放射線科) なのだが、移植関連の情報を持っているかなあ? ちと聞いてみますわ。

44 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 16:54:02 ID:yJ5Wbo1J
>>24
「時代のカルテ」、1と2観ました。
海外在住なので、UPしてくれた方に大感謝。

2の、ドナー側の取材には涙が出ました。
この祭り中、自分の子どもが脳死になったら…って考えてたんだけど、
想像の中で私が考えたことや、移植者に対しての気持ちなど、
自分は間違ってるんだろうかと思ってたけど、
このお父さんが言ってた事と全部一致しちゃったです。

私は正直言って、我が子はドナーに出来そうにないな。
私の親も同じ気持ちになるのなら、私自身もドナーにはなれないです。
だから、自分達への移殖も辞退しますわ。。。
生体移植は同意できるけど、脳死移植はとても無理。

チラ裏つぶやきスマソ。


45 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:03:37 ID:yJ5Wbo1J
>>42
ナ…ナンダッテー?!


46 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:08:15 ID:kApoDs1J
ν速から

いちおうここにうpしました。
○PZciJn63O氏と永田氏との電話会話まとめ
 http://www.aez.jp/~feelfree/eeeee/nagata.html

47 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:21:47 ID:H/wMoi2c
ν速から転載します

384 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/10/18(水) 17:11:15 ID:2Wkc/dKM0
>>369
移植医療なんて合法的な殺人によって成り立っているのだよ
脳死も心臓死も全然関係ない、「死体」からの摘出を演習するだけ

「心停止後」と偽った「脳死」臓器摘出(成人例)
http://www6.plala.or.jp/brainx/beating_NHBD.htm
「脳死」小児からの臓器摘出例
http://www6.plala.or.jp/brainx/pediatric_harvest.htm

これ読んでもドナーカード持ってる奴は基地外


移植医療って本当にまともな医療行為じゃないね・・・
死後の献腎は簡単に考えていたけど、こんなに酷い状況とは知らなかった
「知らない」ままいたら、大切な人を殺しちゃうかもしれなかった
「脳死」といえば聞こえはいいけど、「脳死」自体、医者が作った詭弁なのかも

48 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:26:02 ID:tJv5L/qK
>>47
医師の知人に
「ドナーカードは持つな。持つなら救急車に乗るようなことがないように気をつけろ」
と言われた理由がわかったよ。

49 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:30:09 ID:Fn/NPRuJ
去年ドナーカード持った状態で救急車に乗ったよ…orz

50 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:36:35 ID:tJv5L/qK
>>49
五体満足で戻って来られて良かったね。
本当に心根の良いお医者様も居るけどね…ハズれもあるから

51 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:36:57 ID:QcnwrRkb
>>46
http://www.aez.jp/~feelfree/eeeee/nagata.html
-- 「2006/10/18 17:27」のキャッシュをチェックしています。 --
ブラクラチェックが終了しました。

※ 隠しスクリプトを発見しました。(2)
http://j1.ax.xrea.com/l.j?id=100673194
上記アドレスのチェックもお勧めします。(そのままチェックできます。)

-- 「2006/10/16 23:16」のキャッシュをチェックしています。 --
注意!ループタグを発見! (2)
ブラクラチェックが終了しました。

※ windowオープンを発見しました。(1)


52 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:41:05 ID:oJLzRYx1
寿ブログ、相変わらず盛んに書き込みがあるね。
全て読んでいますが、中には感情的なものも一部あるものの
あそこの批判はほぼ全て的確な指摘だと思う。
寿もほんとなら的確な批判をされて黙り込みたいところなんだろう。

移植→帰国→会計報告うやむや→批判の中、突如閉鎖、が
これまでの彼らのやり口なのですが、
渡米前からこれだけ両親が何も言葉を寄せていないというのは
どういうことなのでしょうね。
あのDQヤンキーあやか両親ですら渡米中の日記を書いていたが
上田親にはそれさえも望めないのだろうか。
詐欺でないにしても(詐欺だけどw)
こんなインチキ募金とっととやめちまえ

53 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:42:54 ID:bHGs1Lx+
公開質問会はは絶対にやるべきだと思います

54 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:45:03 ID:oJLzRYx1
30円ぐらいずつ募金して質問権を取得する?

55 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:46:00 ID:YyaWIKeI
>>53
参加は出来なくとも、リアルタイムでヲチ出来るようだと尚良いな。
チャット形式とかで。

56 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:48:27 ID:ZIVLTAff
>47
>日本医科大学多摩永山病院

まなちゃんの主治医はここの小児科医。(深澤医師)
20日の帰国記者会見で、心臓移植しないで済んだことに対して
どんな言い訳をするのやら。お帰りムード演出のみの仕込みの
記者会見なら、言い訳も不要だけど。

57 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:48:41 ID:dA2HvH0x
今改めて須賀川事件のまとめサイトみてきたらご両親のりっぱさに泣けてきた

上田夫妻に爪の垢でも飲ませたいわ

58 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:49:01 ID:gCAZQbM7
>>52
あやか両親の日記は広報の代筆だお
寿と上田夫妻ってつながり薄そうな気がする

>>53
それいいかも

59 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:49:38 ID:YyaWIKeI
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161151444/475
来たなw

60 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:51:07 ID:gCAZQbM7
>>55
寿ブログでチャット形式による討論を申し出てる人がいるね。返答はまだだけど

61 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:51:35 ID:bHGs1Lx+
来たなあ‥

62 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:51:57 ID:3yIj21fm
475 :名無しさん@七周年:2006/10/18(水) 17:44:21 ID:PZciJn63O
55だが
またせてスマソ!
今、国会議員秘書と話した内容。

今回の募金はトリオはNPO法人でない、トリオ本部と定期的な連絡取ってない。以上の性格で任意団体と位置づけ、税金のチェックを然るべき監督官庁と連携取り明らかにしたい。

救い会については、ただのボランティア団体で余剰金のファンド利用や会計体制に幹事、監査役がいないのはおかしく、これも然るべき監督官庁と連携取り明らかにしたい。
またトリオ、救う会はつるんでるのは明らかで募金ビジネスが横行しないように今回含め、募金のチェック体制を国で立法していく。また、さくらちゃんを救う会が管理する余剰金についても追及する。
あと、捜査になった場合、暴く側が不利になるので、これ以上は控えさせてくれm(__)m
今回の件、すごく大きな問題になりそうな予感がする。


63 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 17:53:44 ID:ZIVLTAff
コピペ重複しまくりんぐの悪寒。

64 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:00:04 ID:hgJQm1WX
>>58
寿の言葉によれば、毎日のように顔をあわせていたみたいよ。
当時顔見知りってだけで、上田夫妻と懇意だったかどうかはわからないけれど、
少なくとも「頼まれただけの見ず知らずの人」ではないと思う。

寿ブログ
ttp://blog.goo.ne.jp/kotobukijapan/e/0b733d4ad4214c285f15c1c180c13f0d
(一部抜粋)

>僕の今年小学校になった娘がこの3月まで通っていた
>保育園の3つ下の女の子です。

>保育園に連れて行く時間が同じだったので、
>彼女が通い始めた1歳ちょっとの時からずっと
>成長を見ていました。

>ベビーカーに乗って登園していたのが、親御さんに
>手を引かれてヨチヨチ歩きながら登園するようになり、
>だんだんしっかり歩くようになり、更には走って
>やってくるようになる。
>そんな成長を毎日毎日見ていました。

>通っていた保育園は凄くアットホームな大家族的な
>ところで、親同士の挨拶とかをとても大切にしていました。
>なので、僕も上田さんと毎日「おはようございます」と
>挨拶をするのですが、ある日、さくらちゃんが
>「おはようございます!」と返してくれました。

65 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:02:58 ID:gCAZQbM7
>>64
d
そうだったんだ…

66 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:05:19 ID:5IhE5qWX
アットホームで親同士の挨拶を大事にする保育園に通わせてたのに
和子さんも昌広さんも寄付者にはよそよそしいな。
挨拶がちゃんとできても駄目な奴は駄目ってことか。

67 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:05:31 ID:Kl4cLFII
挨拶交すだけの間柄ってことね

68 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:05:44 ID:PJYlFSy9
久しぶりに覗いてみたら結構動きあるね。
天網恢々疎にして漏らさず、といってほしい。

69 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:07:27 ID:diwHXmqs
>>546
はいはい単発単発

70 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:08:09 ID:diwHXmqs
誤爆スマン

71 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:09:42 ID:oJLzRYx1
>>58
あやか親の日記って広報の代理だったんですか?
したたかですね。
渡米してから車で病院に行くときにガラの悪い地域で
ホームレスに金くれ、とせびられて怖い思いをした、とか書いてた。
それがいいところに引っ越して住むための布石になってて
不快だったわ。若干のお金ぐらいホームレスにあげればいいのにね

寿みたいな金の流ればっかり考えてる人間が
上田親の職業を知らなかったなんでありえないですよ。断言。

72 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:10:35 ID:YMBc0G4A
>>64
保育園児の保護者だと登園時間が同じで挨拶してても親同士はそんなに親しくなる訳でもない。
寿に連絡来たのも園長経由だから、そんなに親しいとも思えないんだけど・・・
あのblogの調子で、調子よく安請け合いしてホイホイ広報係引き受けたんじゃないかな。

73 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:12:22 ID:Ruy8O8yV
>58
 薄いというより、直接連絡はとっていないのでわ?

 日曜日の話し合いだって、元代表の永田が出てきたてことは、
彼の描いた筋書きで、募金要員は NHK職員+他 でしょ。
午前中のニュ速+で言ってた人いるけど、寿は ・・よくいえば
善意の第3者、わるく言えば 軽は(ry ・・
 彼が目立ちすぎるのと 問合わせ対応にも問題あるけど、
メディアの露出以外 両親の姿が見えてこないのが、
不信感をもってしまいます。

74 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:23:53 ID:KXl31MAb
>>71
もちろんHPではあやか親が自分で書いて更新してたということになってたけど、
状況証拠から判断すると広報の吉沢の文章と思われます。

75 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:24:39 ID:tAVM1VrS
巣食う会の事務所っていつ借りたんだっけ?
寿自身が8/28に吉祥寺に打ち合わせに行ってると思う。
blogの8/28のこと確認してみて。
これが、上田家に直接なのか、事務所なのかは不明だけ。

76 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:25:48 ID:ZIVLTAff
>>71
不慣れな土地を車で移動するのに、きちんとルート確認してない方が悪い。
私、マイアミは旅行でしか行ったことないけど、ルート設定には最新の
注意を払ったよ。夜の移動には特に気を遣ったし。

マイアミは「道、間違えちゃった。アハハ」で済まない土地なのよ。
あれ読んでわかってないな、こいつらマイアミ舐めすぎと思ったわ。

77 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:28:32 ID:e2tT33bL
>>59
キター、と言いたいところだけど、2chのこの手の書き込みって、
その後音沙汰ないっていうパターンが多いような気がする。


78 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:29:29 ID:Fn/NPRuJ
オマニーのニュースの種に今までとは反対意見の記事がある。
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000002386
これの

>ちなみに、かの件に関して何度も多額の寄付を行いながら
>Net上では”その親”を攻めている人の存在を知っていますか?(名乗り出ないでしょうが)

にちょっと驚いた。

79 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:31:48 ID:KXl31MAb
>>71>>76
だからその話はネタですって。
現地ではボランティアの人が車の運転してくれたという話もあるし。
現地の人が道間違えないでしょ。
こういう細かい現地描写を入れて話をリアルにするんですよ。

80 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:36:40 ID:QZdZyg/Y
>>78
>ちなみに、かの件に関して何度も多額の寄付を行いながら
>Net上では”その親”を攻めている人の存在を知っていますか?(名乗り出ないでしょうが)

すいません、これってどういう意味なんでしょう?

かの件=?
その親=上田夫妻?
攻めてる人=??

81 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:42:10 ID:Fn/NPRuJ
>>80
記事を読むと流れから
かの件=募金の騒動
その親=上田夫妻
攻めてる(多分責めてる)人=?
ってことだと読めたけど違うかなあ?

募金には協力しつつ、でも今回の親の態度を責めてるってことだと思う。

82 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:42:56 ID:tAVM1VrS
2006年09月16日
さよなら安田ベビーホーム [ カテゴリ未分類 ]
だんなさんが約2ヶ月かかって仕上げたある保育園の卒園&閉園お別れ会の編集ビデオが完成。

今回は卒園組(6歳チーム)ともすこしおちびちゃん組で編集を分け,
だんなさんはおちびちゃん組を担当。
卒園組は電通でお仕事されているご父兄が担当なので,
だんなさんに「電通」に負けるなよ!とジョークをとばしていた。
もちろん,だんなさんの編集愛に勝てる者は誰もいないと思っているからこそのジョーク。

ベビーホ-ムに通わせてたある親御さんのblogより
電通?まさか寿・・・自分で僕、電通ですからとか
調子よくいい歩いてたんじゃない?
上田夫妻のことを寿がしらなくても、反対に上田夫妻は
知ってたかもねw

83 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:43:17 ID:5IhE5qWX
>>80
元の記事をちゃんと読めばわかると思いますけど

かの件=さくらちゃんを救う会をはじめ他への疑惑
その親=上田夫妻
攻めてる人=複数回、多額の募金を行った人

84 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:44:50 ID:q0V4lgRS
>>64
確かに「毎日顔を合わせる」ではあるだろうけれど、保育園の親同士なんてお互い忙しいから
3年間毎日挨拶を交わす仲であっても経済状況や思想信条なんて知らないのが普通。
バザーなどで勤務先がらみの商品を提供するようなことがあれば勤務先については把握して
いても不思議ではないけれど、ポジションがどうのなんてことは普通は言わないし聞かないよね。

85 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:45:19 ID:tAVM1VrS
あ、因みにこの方のblogには、
まったくサクラちゃん募金について
書かれてませんでした。
バナーも呼びかけもなし。

86 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:51:09 ID:VhYXwZ3D
>>83
攻めてる人が謎ですね・・・

87 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:51:58 ID:YX+/cNnJ
92 :名無しさん@七周年:2006/10/18(水) 18:22:41 ID:PKreZ4VC0
政府が虚偽募金に注意呼び掛け(7/8)

政府は8日、北朝鮮による拉致被害者家族会などに似た団体名を名乗る団体が
「内閣府の承認を得て活動し、寄付金も内閣府に渡している」などと虚偽の事実を並べて
募金活動をしているとの情報が寄せられたことを受け、「政府とは一切関係がない」として
注意を呼び掛けた。
政府は、内閣官房の拉致被害者・家族支援室などが被害者や家族への支援関連業務を行っているが、
署名や募金活動をしている各種団体を認可、指導したり、募金を受け取ることはない。
http://www.sankei.co.jp/news/030708/0708sei134.htm

Q:警察は取り締まれないのか?
現在、募金活動は何の許可も入りません。
ただ道路を使用するための「道路使用許可」さえ取っておけば可能です。
これは募金の行方などには関知していません。
ただ、歩行者の行方を遮って募金を強要したりすれば道路交通法違反です。
実際に類似団体に直接抗議をし、近くの交番にも取り締まりを求めた方が何人もいらっしゃいますが、
「道路使用許可」があるので取り締まることは出来ないと言われています。

とりあえず、最初にコインを出したら、行く手を阻まれてお札を出さざるを得ないように
おばあさんを追い込んだ実働部隊は道路交通法違反でok??

88 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:53:41 ID:5IhE5qWX
>>86
寄付は慈善の気持ちからさくらちゃんのためにしただけで
それをわざわざ言うのは格好悪いから言わないけど
親や救う会はおかしいから攻めるよ、って感じの
本当の善人なんだったら、わかる。

89 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:54:36 ID:5IhE5qWX
>>87
進行方向に立つのはポン引きも禁止されてて
それだけで警察に連れてかれるw

90 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 18:58:14 ID:YMBc0G4A
ネット上で攻めてる事が個人確定できる人って言ったら、mixiの人達位じゃない?
2ちゃんのコテで個人確定できる人っている?

91 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:00:27 ID:VhYXwZ3D
>>88
ただこの記事を書いた菅谷 徹という人はその「攻めてる人=大口募金者」の存在を知ってるわけですよね。
誰なんだろ・・・

92 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:00:58 ID:xZF0TUZR
>>78
”編集部に言っても無駄だ”はやめましょう。
自分たちのものとして積極的に声を上げ続けていかなければならないと思います。

この記者のこの言葉に元気もらった。
マスコミの態度にあきれてたけど、やはり声は伝えようと思った。
フジに脳死家族を取り上げてくれてありがとうって、これから電凸してきます。

単純な私。

93 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:03:35 ID:5IhE5qWX
>>90
あ、ごめん。
「わかる」ってのは、「気持ちがわかる」ってことね。
大口でなくても会計などを要求する正当性とさくらちゃんを救いたい気持ちから
寄付をした上で攻めてる人は少なからずいるしさ。

94 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:03:58 ID:KXl31MAb
>>90-91
攻めてる人って2ちゃんとmixiの住人しかいないような。

95 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:08:45 ID:Qh1oOO8X
>>77
久々に現れた本格的な釣り師かなとも疑ってる
携帯まで使ってスレに書き込んでるのに、トリップ知らないとか、
ちょっと不自然かも?

96 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:09:43 ID:5IhE5qWX
>>94
ブログなどで攻めてる人は少なくとも二人はいるよ。
一人はシャーロキアン、もう一人はパチンカー。
このスレにも何度か出てきてた。
実際に電凸したとかは書いてなくても、募金と関係の無い個人ブログで
不定期に問題提起をしているから、攻めてる(責めてる)ことになるでしょう。
自分のブログでこの話題を出す勇気の無い私としては尊敬する。

97 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:16:57 ID:TukpP0vV
募金額更新1億2,274万
あと1,300万かー。もう打ち切ればいいのに。

98 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:17:51 ID:QMNsH0Bl
うちは夫婦年収合算して1200万円。
10年働いたら貯金が3000万円できた。
なんでこの夫婦こんなに年収あるのに1億ぐらい用意しないの?

99 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:18:11 ID:KXl31MAb
>>97
1億3600万+3000万=1億6600万が本当の目標額だったりして。
超過分から親の供出分を返金。

100 :可愛い奥様:2006/10/18(水) 19:27:10 ID:JYsHGl3m
この数字も信用できないなあ。
保険会社の給与天引きや、らでぃっしゅ、下請け先からの集金などの大口は
入っているのかなあ。

416 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)