2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK夫婦】おい、娘の為にさっさと募金しろよ屑共4

1 :可愛い奥様:2006/09/26(火) 19:14:24 ID:MKhvrniQ
★心臓移植:さくらちゃん「救う会」が募金活動 目標1億3600万円−−三鷹 /東京
 ◇心臓移植手術しかない−−年内渡米目指し

・難病の「拘束型心筋症」と診断された三鷹市の団体職員、上田昌広さん(53)の長女
 さくらちゃん(4)が米国で心臓移植手術を受けるため、支援者でつくる「さくらちゃんを
 救う会」が募金活動を始めた。目標額は渡米・手術費など計1億3600万円。同会は
 「11月中には目標を達成し、年内にもさくらちゃんの渡米を実現させてあげたい」と
 協力を呼び掛けている。

 拘束型心筋症は心臓の筋肉が硬化し、心室の拡張機能が次第に低下する病気。
 心機能が落ちて肝臓や肺などにも負担がかかり、診断1年後の生存率は5割未満という。
 現時点では心臓移植以外に治療法はないが、国内では臓器移植法により、15歳未満の
 ドナーは認められていない。
 さくらちゃんは今年4月、肺炎を発症して都内の病院で精密検査を受けたのがきっかけで
 病気が判明した。現在は血流が弱まって血栓ができるのを防ぐ薬を1日2回服用しながら
 2週間に1回通院している。
 21日、都庁内で会見した昌広さんは「肝臓など他の内臓の機能も低下し、移植が難しく
 なってしまう」と訴えた。さくらちゃんは一人娘。同席した妻和子さんは「信じられない診断
 結果で、移植しかないと言われた時は足元が崩れ落ちる思いだったが、さくらが頑張って
 いる姿に、私たちも前向きに頑張り、協力をお願いしようと思った」と声を震わせて話した。
 同会はこの日の都庁前を皮切りに、毎週土日曜日にはJR吉祥寺駅周辺での街頭活動を
 予定。23日には武蔵野市の市民文化会館でチャリティーコンサートを開く。

 募金の呼び掛け人には子どもがさくらちゃんと同じ保育園に通っていたという漫画家の
 石坂啓さんらも名を連ねている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060922-00000069-mailo-l13

※画像:http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/r/69_BARKS1000027019-m.jpg
※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3385326_3.asx


952 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:12:08 ID:6a729MAN
>>940
そうですか。ちなみに、募金でググって見たのですが、
常総市の選挙管理委員会のHPに、記事がありました。
ttp://www.city.joso.lg.jp/modules/section085/content/index.php?id=8
>質問2】 赤い羽根共同募金に募金することはどうか?
>【答え】 募金先の事務所等が自分の選挙区内にある場合は違法となる。

ただ、東京都選挙管理委員会のHPには、ここまで詳しい記事はありませんでした。
いったいどうなんでしょうか?


953 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:12:50 ID:41L7JCDP
>>946
体力があるうちの方が成功率高いもんねぇ
やっぱ論点は金額の大きさか。
なんでこの金額になったのかを相場等と比較して救う会には明示してもらいたいね。

954 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:14:58 ID:vEzZl8Q5
>>947
いまみたら「みたか子育てねっと」ねらー荒らし今出現。
今晩は相手されるかどうかは不明。
みなさまヌルーしてね!!!

955 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:17:17 ID:9b3BeEwt
女児の難病移植募金めぐり2ちゃんで「祭り」
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/it/internet/21073/

956 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:17:29 ID:5hQhdM4e
>>952
ホームページで得意げに書いてあるし、反感持つのは理解できる。
全国的にアホさらして…。
市役所に聞いてみたら?


957 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:18:19 ID:6a729MAN
みんな、武蔵野三鷹ケーブルテレビのホームページ見ました。
面白い事が分かるよ!!

ヒント:会社概要→株主→ジャパンケーブルネットのHPに行く


958 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:18:43 ID:AcmESGF1
10年以上前にアグネスの方のユニセフに寄付したんよ。
今でも「募金しる」のDMくるよ。
経費とか考えたら募金する気も失せた。

959 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:21:28 ID:hAjKrtn5
>>957
http://www.j-cnet.co.jp/news/1184025_809.html
これ?

960 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:21:54 ID:sabKRm5B
>>957
回りくどいな
http://www.j-cnet.co.jp/news/1184025_809.html

961 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:23:33 ID:N7xLLcFQ
>>952
常総市か。番町@あやかスレが懐かしい…

962 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:25:30 ID:hAjKrtn5
JCNが依頼を受けて募金告知の協力した記事から
何が分かるの?
ちなみ武蔵野三鷹CATVがJCN傘下になったのは
1年前位だったと思う。

963 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:28:00 ID:XAqXh6SR
トリオジャパンは国際組織トリオの看板を借りて活動している。
英語のできる人はトリオジャパンの疑惑を通報してくれ。
http://www.trioweb.org/
ちなみに掲示板もある。

964 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:29:42 ID:uaDNqByD
けいたくんを救う会って、移植支援協会でもトリオ・ジャパンでもないんだよね。
でも、目標額以上に集めたら目的外になるから達成の少し前に募金の受付を終了する旨をblogに
書いてあったときに「支援団体の皆様も同じ見解だと思う」みたいに書いてあったから、どっかが
支援してるんだとは思うんだけどね。

965 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:30:10 ID:N7xLLcFQ
どこかのケーブルテレビ局が選挙で特定の候補ばかりを映したとか取り上げて問題になったことがあったんだけど、それってもしかして武蔵野三鷹だったような気がしたけど、違うような気もする。思い出せなくて気持ち悪い。

966 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:32:08 ID:azpRrIBt
児童福祉法

第34条 何人も、次に掲げる行為をしてはならない。
1.身体に障害又は形態上の異常がある児童を公衆の観覧に供する行為
2.児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為
3.公衆の娯楽を目的として、満15歳に満たない児童にかるわざ又は曲馬をさせる行為
4.満15歳に満たない児童に戸々について、又は道路その他これに準ずる場所で歌謡、遊芸その他の演技を業務としてさせる行為

第60条 第34条第1項第6号の規定に違反した者は、10年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
《改正》平15法121
2 第34条第1項第1号から第5号まで又は第7号から第9号までの規定に違反した者は、3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
《改正》平15法121
3 第34条第2項の規定に違反した者は、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
《追加》平15法121
4 児童を使用する者は、児童の年齢を知らないことを理由として、前3項の規定による処罰を免れることができない。ただし、過失のないときは、この限りでない。
《改正》平15法121
5 法人の代表者又は法人若しくは人の代理人、使用人その他の従業者が、その法人又は人の業務に町して、第1項又は第3項の違反行為をしたときは、行為者を罰するほか、その法人又は人に対しても、当該各項の罰金刑を科する。
《改正》平15法121
6 第2項(第34条第1項第7号及び第9号の規定に違反した者に係る部分に限る。)の罪は、刑法第4条の2の例に従う。


違反してるよね。。
ちゃんと、罰則規定もあるし、

NHKの受信料は,放送法で払わなくても罰則規定は無かったんだっけww



967 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:32:42 ID:hAjKrtn5
>>965
選挙後に国会に通勤する前市長etcの番組やってお叱り受けたw

968 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:38:20 ID:N7xLLcFQ
>>967
d
前の市長じゃ関係ないなw

969 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:41:59 ID:hBQFlQoE
スレタイって鬼女がさくら親に言ってるイメージでしたw

970 :可愛い奥様 :2006/09/27(水) 23:44:50 ID:UuhD2cwE
452 名無しさん@6周年 New! 2006/09/27(水) 23:43:55 ID:gKfMBTPQ0
つうか、本当に移植が必要なのか?
医者をしている従兄弟に聞いたら、最近は外科医師の活躍の場所として
やたらと移植をすすめる外科が多いんだそうだ。
別に移植じゃなくても良い可能性があっても、投薬治療とかだと
活躍の場所がなくなるので、とにかく移植に頼りがちになるらしい。

971 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:48:08 ID:uQRM4q/Z
日本で不可能な移植手術でも「外科医師の活躍の場」になりうるのか?
さすがに、それは邪推過ぎ。>>970

972 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:48:32 ID:6dDt6czN
あの募金て、トリオ?その団体は運営活動費はどうしているの?
あとお給料は発生してるものなの?

973 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:54:04 ID:HQt0OzOC
ν速+では、新しく加わった人が多いのかな。内容がループしてる。
それでも、初期の頃から話題になっていた
親の姿勢に対する思いについては、ほとんどの人が同じように感じている。

>>917 今頃スマン
実際、「普通の人」を軽んじる傾向はあったと思うよ。
悪い方向に向かっちゃったエリート意識というのかな。
TV局やマスメディア業界には、自分が世論を動かせると思い込んでる
「選ばれた精鋭気取り」が多い。
地方でさえそうなんだから、中央はもっとエリート意識が高いだろうね。

974 :可愛い奥様:2006/09/27(水) 23:57:27 ID:azpRrIBt
>>971


だって、移植しても大人にはなれないんでしょ
この年齢なら、、、

かわいそっす、、、。さくらたん

975 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:00:45 ID:6dDt6czN
>>35
972、ごめん35に書いてあったわ。余った募金は運営費に使われるんだね
何で治療の為に集められた「募金」が「運営費」になるんだろうね・・・
普通余ったのは他の困ってる莫大な費用がかかるが出せそうもない病人に譲るべきだと思うんだけど


976 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:01:56 ID:ohp9h/8/
このご両親が「とにかく生活レベルを落とすのは( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!」
って思う心理は、これまで全然理解できなかったけど、今日ちょっと理解できた。

・・というのも、私は普段田舎に住んでて、土地も安いし食べ物も安いしで、いまいち
その土地のステイタスとか財産の管理とかピンとこなかったんだけど、今日、たまたま
用事で都市部にいったんですね。

で、街中からちょっと外れると住宅街やらもあるじゃないですか?ん〜もう、どこのお屋敷
こんな、と、と、都会に?っていうくらい、田舎でも吃驚のお宅があったりして、

「あ〜・・・・これはもうすごい財産だ」と思うと同時に、財産を握る人が何が何でも放したくない
エゴイスティックな感覚がなんとなく理解できました。むしろ、私がそのくらい財産を握ったら、
今よりもケチになるかもしれないし、ずるくなるかもしれない。
なんかこう、ちょっとその心理がわかりました。もちろん擁護はしない。最低だと思う。

977 :可愛い奥様 :2006/09/28(木) 00:02:05 ID:UuhD2cwE
623 名無しさん@6周年 New! 2006/09/27(水) 23:54:37 ID:3kOrSX330
>>236
そのことについて俺の心にずっとひっかっかていることがある

ここまでいろいろなことを隠しているのに

果たして娘の名前は本名なのか?

女性自身の記事によれば

5月うまれだから、5月の神に守ってもらえるように、と

「さくら」と名付けたそうな。

5月なのに、なぜ「さくら」?東北以北に住んでいるならとにかく、季節的には3〜4月の花だ。

5月うまれだから、「さつき」。

それなら辻褄はあう。

果たして娘の名前、「さくら」は本名なんだろうか?

978 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:02:37 ID:jKEa56Wk
>>972
トリオの活動費用は、今までの巣くう会からの余りを寄附してもらってる。
ただしトリオは任意団体なのでその多額の寄附は贈与税を脱税しているよ。
マルサのガサ入れきぼん!

979 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:02:41 ID:UfWD0fNJ
目のクリッとした可愛らしい子ですね。
年とってからの子だから何とか
助けたいのでしょうけど、
この夫婦なのか後ろの団体の責任なのか
最初から方向間違えた上に、
演出過剰でリアリティなくしましたね。

初めから「NHKで冬ソナのプロデュースを
担当していた高橋さんの娘さんが難病で
救いを求めています。」

くらい言っておけばここまで突っ込まれる事
なかっただろうね。

980 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:03:45 ID:N7xLLcFQ
次スレどうなったのかしら?

981 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:04:02 ID:RNGamjGT
募金集計

日付 合計金額
9/22 002,402,436円
9/25 007,494,665円
9/26 019,160,094円
9/27 021,791,163円

982 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:05:25 ID:DqVGFtfh
ホワイトバンド詐欺と全く同じシステムだ。
左翼とかプロ市民の資金調達法なんだな。

法の抜け穴を狙った確信犯か。逮捕も告発もできないんだね。
今のところは、法律を作ってもらえるよう働きかけるしかないな。

市民の善意を踏みにじり私腹を肥やす
この団体もNHK職員も絶対、許せない。


983 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:05:25 ID:+VT4klE+
「さくら」はとても人気がある名前で、季節に関係なくつける人も多いよ

984 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:10:15 ID:yDzHFOk9
>>983
五月の神様はどこいったの?

985 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:15:15 ID:GQQZwcv5
>>977
「さくら」は花の名前じゃないかも。
ここ(↓)に謎が隠されてる気がする。

ttp://www.karukan.com/pc/082_tanokamisama.html

986 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:21:09 ID:FilhmgLs
>>985
見て来た。勉強になった。トンクス

(引用)↓
さくらの「さ」は田の神様、「くら」は田の神様のおわします座を意味し、
桜の木は神様の依り代でもあり、「田の神様の出現」と言うことになります。

987 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:26:37 ID:94nxLGbE
>>946
>体力があるうちの方が成功率高いもんねぇ

時系列を整理してみると。
(前提1):>>653さんの書き込み
特に幼児の拘束型心筋症は予後不良で、症状の有無に関わらず、診断一年後の生存率が50%を切る病気。 

--------------------------------------------------------------------------------------------------
5月19日 東京府中市の榊原記念病院で受診。
エコー検査で心房の拡大が認められ、心臓の拡張障害が疑われました。
5月29日移植のほか治療法がない、特発性拘束型心筋症と告げられました。
(前提2)→この時点で、1年後生存率50%の難病とわかった。

7月 「さくらちゃんを救う会」発足。
8月7日 ロマリンダ大学病院より受け入れの内諾。
---------------------------------------------------------------------
書いてない、その後。
9月17日、同地区で募金活動の渡辺さんご逝去(10月18日渡航予定)
http://shouji-w-helper.ftw.jp/
(前提3)同地区では募金できないとして、予定では、さくらちゃん募金開始可能は10月18日の予定。
     さくらちゃん50%生存に残った時間はあと半年。(あくまで5割りだし、急激に悪化のリスクあり)

その後。募金が集まる→アメリカに渡る→ドナーが見つかるまで移植順番待ち
なんだよね。どれだけかかるかわからない。
(預かり金は帰ってくるんだし、両親がNHK共済で借りて出せばもちろん早く順番待ちできるんだけど)
移植者協会とトリオジャパンは本当に「移植者のための団体」なのかな????
トリオジャパンのしくみが、本当に公共のためなら、今までの移植で出た剰余金を溜め込まず、
デポジットを貸し出せば、さくらちゃんが移植待ちで死んでしまうリスクはもっと小さいんだよね。
帰国後の治療は、たいがいの家族には高額医療保障があるし、帰国後の治療費に溜め込む理由はないと思う。
1991年に発足してから、何十例もの移植の剰余金を溜めこむ理由は?…やっぱり、使い込んでるのかな?

988 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:39:11 ID:oV6yckx+
>>944
自家用車とあるけど、誰の?上田さんの?
VWのGolf GLi 車両本体価格 ¥2,793,000 と鑑定

989 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:41:33 ID:7ar/a1jA
>>988
隣の敷地の駐車場にあったというだけで
所有者は不明。
その後スネークしてくれた近所の住民情報では
外車は他にAudiが置いてあって、賃貸物件の方の
駐車場にはいつも大きなBMWが置いてあるという
スネーク親さんからの情報があった。

990 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:42:36 ID:3ZtchwK8
死ね死ね詐欺のテーマソング
誰か貼ってください

991 :可愛い奥様 :2006/09/28(木) 00:43:06 ID:a+YnwDCZ

いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

人の為に
      人   ( ゚д゚)   為
       \/| y |\/

善い事をするのは
      偽   ( ゚д゚)   善
       \/| y |\/

決して恥ずかしいことじゃないんだぞ
        ( ゚д゚)   偽善
        (\/\/


        (゚д゚ )
        (| y |)

992 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:43:07 ID:CjOufSp0
>>987
つまりトリオがさっさとデポ金を貸付(もしくは寄付)すれば
募金よりも早く資金が集まるって事だよね。
1年間で50%なら悠長な事してられないはずなのに。

993 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:44:05 ID:MrT4oxLe
>>965
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107113956/
【ナイスショット!】江戸川CATV、地元都議の「後援会ゴルフ大会」を放映 今年7月の都議選を前に

東京都江戸川区の約7万世帯と契約している「江戸川ケーブルテレビ」(同区東葛西)が今月初め、
同区選出の都議(58)の後援会が主催するゴルフ大会を放映していたことが30日、わかった。

ケーブルテレビはどこも同じ様なことやってます

994 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:44:56 ID:yDzHFOk9
>>992

そんなことしたら、儲けがなくなるじゃん


995 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:46:14 ID:Uuy4tz09
NHK自体すごい強引な契約の仕方だしね

996 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 00:55:28 ID:CjOufSp0
あとトリオってHP上での会計報告してないから余計胡散臭い。

規約には
三(会計)
 
1.本会の会計は10月1日から翌年9月30日までを1年度として予算・決算の収支報告を定期的に行う。
2.本会の会計は事務局内に置き、別に会計監査委員を置く。
3.各年度の収支決算は会計監査委員の監査を経て、役員会で議決をし、総会にて了承を受ける。

ってあるのに。内部だけでの報告なのか?

997 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 01:01:25 ID:doaN+HQP
「NPO日本移植支援協会」と「トリオジャパン」はいつも一緒に仕事してて、
しかも重複してる役員までいるんだよ。

日本移植支援協会 理事 事務局長 .. 高橋和子
トリオジャパン   幹事  高橋和子

本来営利目的の活動ができない「NPO日本移植支援協会」が、
「トリオジャパン」を隠れ蓑にしてこちらにカネを流し、実質営利目的の活動をしているように見える。
「トリオジャパン」の方ばっかり騒いでるけど、黒幕は「NPO日本移植支援協会」の方じゃないか?

さくら以上にこの辺の臭いところをきちんと叩いて、臭いモノを元から絶たないと、
さくら以後もいくらでも募金詐欺出てくるよ。


998 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 01:02:16 ID:HPPi2XoR
あれ、今思い出したけど、はじめは
両親の財産は移植後の莫大な治療費を払う必要があるから取っておきたいみたいな事
いってなかった?
その後、募金の中に両親の出せるお金も含まれる事になってる〜になったんだっけか?
で、今祭りで晒されて 
>最大限の努力をした上、 足らなければ助けてもらうという大前提で行っています
>かき集められるだけかき集めた 負担額を計算し、近日中にサイトを書き換える
と言い出したってこと?

999 : ◆GOD..../vU :2006/09/28(木) 01:03:00 ID:ZlnpTOe2
http://vl-o-l.jp/pwmawtpmjgda/

1000 :可愛い奥様:2006/09/28(木) 01:03:58 ID:jk/4HSq0
1000
ワーイ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

351 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)