2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウルの動く城 観てないけど適当に実況するスレ

1 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:34:47
ドーラ一家が大暴れしてたよ

2 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:35:58
このスレ書籍化決定

3 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:36:50
悔しいがワロス

4 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:37:25
あれ客観的にみて動いてないよね。城。
だって城だし。

5 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:37:26
ジャイアンのゲリラライブ

6 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:39:03
北の塔おお姫様が閉じ込められているらしい

7 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:41:50
クシャナ姫殿下かっこよかったな

8 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:43:41
やっぱ最後の爆破オチはベタだが良かったな

9 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:44:10
なんとなくアニメっぽかった

10 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:44:23
髪の毛もじゃもじゃになるのな

11 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:45:03
城主のたけしって、なんにもしなかったよね

12 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:46:06
オートジャイロを機関銃で撃ちまくってた

13 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:46:59
金ダライが面白かった

14 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:47:18
城からなかなか抜け出せなかったよね、モンスター強過ぎ。

15 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:49:42
ハウルの本当の名前はハウル・ハルス・ウル・ラピュタ

16 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:50:37
世界の半分をやろうって言われた

17 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:51:51
また幼女かよ

18 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:53:18
腐海に火を放ってたね

19 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:54:46
礼拝堂の地下に偽札工場があるらしいよ

20 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:55:49
今回のとっつあんはいい味だしてるな

21 :Mr.名無しさん:05/01/10 11:57:28
三角塔から反射衛星砲撃ちまくってた

22 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:03:31
東側のタンスの中に小さなメダルが入ってるよ

23 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:06:14
あの密室トリックがまだ理解できない

24 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:07:06
まさかあの中から巨神兵が出てくるとは思わなかったよ

25 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:09:01
あの惨殺シーンはマジで引いた

26 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:11:43
飛べない城はただの城だって台詞がよかった

27 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:12:06
ところで、中盤に出てきた酒場のマスターは最後どうなったの?

28 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:13:10
そろそろ攻略本でないかな

29 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:17:40
主人公がバナナってのは斬新だったな

30 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:18:19
>>27
愛人と駆け落ちしたんだけど、結局けつの毛までむしりとられて
愛人は風呂に沈んだよ

31 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:28:36
おれに言わせれば拳銃の描写が甘いよね

32 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:30:50
ハウルのモヒカンヘアにワロタ

33 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:33:24
何で加藤鷹がでてたの?

34 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:37:01
城が飛行石で動いているとは…

35 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:39:22
キムタク噛んでたよな

36 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:41:40
ああっ、ハウル!後ろ後ろ!!

37 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:41:53
>>34
そうそう、なんで飛行石が城の足を動かせるんだゴルア!
て感じだよね。

38 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:45:26
最後、バギーちゃんが動く城に突っ込むシーンが泣けたYO

39 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:56:08
無線でゴリアテを呼んでたね

40 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:58:12
で、けっきょくともだちって誰さ?
ヨシツネじゃないの?

41 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:00:42
>>40
ヨシツネはイルカだよ。
アシカがタカウジ。

42 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:03:01
ハウル虫笛で城を操ってたね!!

43 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:08:42
やっぱり松方は渋いぜ

44 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:10:19
濡れ場がいまいちだな

45 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:11:33
Uが一番良かった

46 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:14:20
糞ゲーだな

47 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:16:53
ロケ地、名古屋だったね

48 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:18:11
釜爺とマックロクロスケが城の動力燃料くべてたね

49 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:20:58
ハウルは池沼だな


50 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:21:08
あの城、プルトニウムで動いてたな

51 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:56:45
やっぱり映画版だとジャイアンいい奴だったな

52 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:01:19
そうそう。

ドジな少女が転校初日に遅刻して
パンくわえながら「遅刻遅刻〜」って
学校に走っていったら、不良のハウルと
交差点でバタンとぶつかってしまい、
その衝撃で少女がおばあさんになってしまったんだよな。

53 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:06:27
で、
「大人のキスできる?」
だよ、泣けた。

54 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:08:01
そ、そろそろポロリがくるぞ!!!

55 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:08:43
キタ━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━━━!!!!!!!!!!!


56 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:12:40
「ハウルよ、死んでしまうとは何事だ」

57 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:55:11
2回目にワードナに会えないんだけどどうすればいいの

58 :Mr.名無しさん:05/01/10 14:58:43
しかし、何も見つからなかった。

59 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:04:59
カーチェイスシーンがよかった。
あれスタント使ってないんでしょ?

60 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:10:11
>>59
アニメージュによると使ってるらしい。

61 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:20:58
結局最後は吉田と結婚だもんな。木村の立場はどうなるんだよ木村は

62 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:28:18
美和明宏が大槻教授に向かって「黙れ、小僧っ」と啖呵を切ったのがカッコよかった。

63 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:33:51
なんでエンディングで使った曲が
本願寺ブルース
なのか理解に苦しむ

64 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:37:31
もうみんなクリアしたのか…

65 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:38:35
俺2週目だけど、吉田を最初にドンキで殺すと
エンディング変わるらしいよ

66 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:40:00
CMが入るとは思わなかったよ。
「トライXで万全!!」

67 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:40:51
>>62
その後のアシタカとハウルは18禁っだったよな。
宮崎もやりやがるなあそこで801を持ってくるとはね。


68 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:41:31
ジー・オーグループがスタッフとしてよくがんばった
源太も喜んでる

69 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:44:04
中学のとき軟式テニス部の副主将だったおれより早いサーブ打ってる

70 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:45:38
レナのオーガズムの顔。
もういとおしくていとおしくて泣いちゃったよ(涙)。

71 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:54:17
米村でんじろうをエキストラで起用するとは!

72 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:57:35
くるまだんきち、もう昔の迫力は無いよね

73 :埼玉:05/01/10 15:59:08
最後のシーンはデビルマンのパクリだな?

74 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:00:14
マギー一家揃い踏みって所に引かれて
見てしまった。

75 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:00:40
×引かれて
○惹かれて

76 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:14:06
だん吉直美のおまけコーナーはやってた?

77 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:15:07
往年のファンとしては富永鈴木の泥仕合が見れてよかったと
言いたいところだ

78 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:16:34
>>77
もんどりうって激しく同意

79 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:17:43
>>78
サンクス

80 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:18:50
唐沢の演技はうまいね

81 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:21:02
西川のりおが片っ端からガラス製品をなぎ倒すところが
隠れたハイライトだというオールドファンの存在を忘れてはならない。

82 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:28:22
上方よしおが兵隊の中に混じってたのは、さすがに気づかなかったろ。

83 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:29:13
みつまJAPANが混じってたのは知ってたんだが

84 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:31:57
俺は大砲にエスパー伊東が入ってたのは気づいた

85 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:33:12
しかし、きたろうの濡れ場はなくてもよかったと思う。

86 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:36:06
ラスボスはオルゴデミーラ

87 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:38:52
ハウルという魔法使いが好きな女の子を90歳のおばあちゃんにして、
歯を全部抜いてからフェラチオさせて、最後に女の子の心臓食べちゃうところがよかったな。

88 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:40:24
空気嫁

89 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:43:58
>>88

( ゚д゚)ポカーン

90 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:51:43
主人公の魔法使いの女子が帽子を縫うシーン。

お客さんとして来る男の一団に、まるむし商店の東村がカメオ出演してたよな。

91 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:06:38
久しぶりに「ぜんじろう」を見たよ

92 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:10:30
じゃあその後ろでベリーダンスを踊っていたのはみなみらんぼうか

93 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:11:57
>>91
王女に突然チキンウイングアームロックをしかけるキチガイ覆面レスラーの役してた人?

94 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:14:51
その役と、ハウルに子供を認知しろと迫る女の二役をやっている。

95 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:20:50
まさか小森のおばちゃまの遺作になるとはな・・・

96 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:23:04
上岡龍太郎はどこに出てたんかな?

97 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:27:03
>>96
キャバクラの呼び込みだったと思う


98 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:31:33
やっぱりニポポ人形の涙がカギだったんだな

99 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:34:44
桧山捕れよ


100 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:39:19
でもやっぱりクロノって死んでなかったんだな。
5週目にしてやっと気づいたよ。
ハウルとクロノがゴリアテと戦うシーン・・・泣いたよ

101 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:42:30
やっぱり安田成美の主題歌は最高だったな

102 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:46:04
偵察部隊に田代まさしみたいな奴が
いたんだけどあれ本人?

103 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:46:17
>>76
だん吉エバならあったけど・・・

104 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:48:06
エンディングロールで流れていたあの歌、誰が歌ってんの?

105 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:48:41
ハウルは本当にあったんだ!

106 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:50:16
>>104
名古屋のカリスマ つぼイノリオ

107 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:51:12
我修院達也が出てたの気付いた?

108 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:51:17
リメイクにしては上出来だよ。もともとは大河内伝次郎が主演だったんだ。

109 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:54:09
チョコチョコ唐突に挿入される
細木数子の捕食シーンさえなければ
R指定は免れたな

110 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:54:51
いくら何でも途中にキモヲタ揃いの観客席の映像入れることないべよ

111 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:57:02
あの地平線♪ 輝くのは♪

112 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:01:30
でてくる女が熟女しかいないっていうのは
なぜ?パヤオの趣味が変わったとは
思えないし。

113 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:03:26
城の外壁を主役の婆さんお姫様だっこして
駆け下りるのはさすがにどうかと思ったよ

114 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:05:07
撮影場所って埼玉の鶴ヶ島だろ?
ちょうど見てたんだよ

115 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:07:36
呪怨の親子が出てるのは始まって何分くらいですか?

116 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:30:11
また夢落ちかよ!

117 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:33:53
よかったなぁ、ハウルと城の心温まるストーリー
現代では失われつつある懐かしい光景
やっぱり、ジブリはすげぇな

118 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:45:50
でも最後の城爆破はやりすぎだよな

119 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:57:41
食べ物を粗末にする映画だよな。
PTAで問題になりそう。

120 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:03:42
だん吉ギャラいくらかな?

121 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:06:00
メーヴェが帰って来るシーンはピアノ線が見えてたよ

122 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:44:33
そのピアノ線でだん吉がスパッと切れるところが宮崎作品の様式美

123 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:46:54
でも、野呂圭介の友情出演はやりすぎ。
あれで物語性がどっかに飛んでしまった。

124 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:47:54
>>123は実はハウルを見てるな。


125 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:48:57
ハウルが立ち寄ったすし屋の大将は誰がやってたの?
いい演技だった

126 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:54:31
>125
芦屋雁の介。全裸で。

127 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:55:16
ネタスレかと思ったら半分は本当のこと

128 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:58:09
だん吉はガチだからな

129 :Mr.名無しさん:05/01/10 19:59:33
いくらCGだからってハウルが血便に苦しむシーンは
まずいだろ

130 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:02:36
光浦靖子の女体盛のシーンさえなければ
アカデミー狙えたのにな。

131 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:05:16
>>130
もう忘れさせてくれよ…
柴田理恵と一緒に出てきた時は卒倒しそうになった

132 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:07:15
>>129
ワロタ

133 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:07:55
アルフィーが映画に出たのって「下落合焼とりムービー」以来25年ぶりか

134 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:09:05
そういえば、城が動いたときに踏みつぶされる虫役でミヤザキ御大出ていたな

135 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:10:54
毒男板大使館
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1105355251/l50

喪板で立てたから来てよ☆

136 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:12:51
正直ミレニアムファルコンの戦闘シーンはもっと長くても良かったと思う

137 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:15:28
それにしてもあのエンディングは酷いな
「つづく」ってなんだよ「つづく」って!

138 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:20:13
主人公の声優がキムタクとか言うから「けっ。SMAP人気にのりやがって」と馬鹿にしてたんだけど、名演技だった。
でもタイトル通り主人公が「城」だったとは。

139 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:23:05
結局誰が内通者なのか分からなかった。2への複線かな?

140 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:23:53
>>138
それ実はホリ・松村の合作共演だから

141 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:31:23
>>138
あき竹城な。

142 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:36:28
岡村サンがなかなか出てこないからドキドキしちゃったよ

143 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:41:16
>>139
さっきも言ったが兵隊に紛れ込んでいた「みつまJAPAN」だよ。

144 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:44:00
>>138
激同
「よう。オレ、城。」ってあの台詞。
キムタクかっこいいー

145 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:46:26
なんで?
最後に自害した蛭子よしかずのほうがいけてたYO

146 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:49:48
なんかもう既に「ラピュタVSハウルの城」って企画が持ち上がってるらしいよ
何でもかんでもVSにすりゃあ良いってもんじゃないのにな

147 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:49:55
>>144
ちょっとちがうよ
「やあ。オレ、動く城。」
でしょ

148 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:00:41
地球のみんな!オレに飛行石をわけてくれ!

149 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:06:28
ラブホテルが動く!!ハウルの回るベッド

150 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:09:52
大体、最後までハウルってのが何か
わかんなかったんだが・・・・・

あれか?あの序盤に出てきたコアラか?

151 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:12:23
1000円のDVD

152 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:12:43
多くの能無し芸人が死の灰で消し飛ぶ中、
最後まで神を裏切らなかった玉袋筋太郎に感動。

153 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:08:28
ハウルの交尾シーンすごかった!

154 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:04:40
ラストの盛り上がりは凄かったよ
城に50メガトンの核弾頭をくくりつけて敵要塞に突撃するハウル
ここで、城のメインコンピューター「ハル」が、
「マスター、さようなら。今まで楽しかったです。お元気で」
と言ってハウルを強制射出
気が付いたハウルが見た物は、遙か遠くに見えるキノコ雲
叙情的だったなぁ

155 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:08:34
>>154
おい!ネタバレするんじゃねえ!

156 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:59:54
>>154 そうだよ! 書籍化の邪魔になるじゃない!!

157 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:07:10
ハウルは童貞

158 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:07:44
原作ファンの俺としては銭形がイマイチ

159 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:08:36
ダイス船長が白髪になってた・・・もうトシだねぇ

160 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:14:09
まさか銭形がラピュタの子孫とは思わなかったな・・。

161 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:14:59
病院のシーンでブラックジャックいただろ
宮崎もとうとう手塚さんのこと認めたんだな

162 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:16:58
>>161
あれは加山雄三の実写版の方だろ。

163 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:17:06
ハウルが実はビグザムだったとは・・・。


164 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:18:13
ハウルの脱糞シーンで抜きますた

165 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:19:32
キムタクの「ハウルビィィィィム!」って叫び声あったじゃない?
そこのアフレコのとき、宮崎さんものすごいダメ出ししてたらしいよ
「そんな叫びで敵ロボの装甲を貫けるか!」って

166 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:21:08
>>161
あとナウシカがセーラー服でマシンガン撃ちまくってたよねw

167 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:24:18
>>163
ネタバレすんな

168 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:27:06
>>163 そうだよ! アスキーの編集の邪魔になるじゃない!!

169 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:28:34
あいつの登場シーンのセリフなんだっけ
「城に代わっておしおきよ!」だっけか?

170 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:30:21
>>169
「お尻に刺さって折檻よ!」だったかな?


171 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:31:28
ナウシカとクラリスのレズシーンで抜かせてもらった

172 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:34:14
リアルだよねw
ソフィーが寝たきりだからハウルがおしめの交換してたよ

173 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:35:18
エンディングのスタッフロールに広川太一郎ってあったんだけど。
何の役してたかわかるやつ教えて。

174 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:35:29
>>171 脱いだら二人とも同一人物y=-( ゚Д゚)・∵.ターン

175 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:37:35
>>173
エレベータで炭鉱から揚がってきた坑夫の一人
あやうくパズーの操作ミスで事故死しそうでヒヤヒヤしたよ

176 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:41:42
エンディングで登場人物勢揃いしてクックロビン音頭をやったのはワラタ
いまどきわかんねーよ

177 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:42:42
ゴリアテからソフィ落ちちゃったね

178 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:42:52
シャアはやっぱ生きてるんだろうな

179 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:45:15
たかが城ひとつ!ガンダムで押し出してやる!
は俺の中では名セリフ

180 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:48:02
原作のマンガではバッドエンドだったのに、映画ではちゃんとリルル帰ってきたんだね!

181 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:49:13
武田鉄也が作詞したエンディングで泣いちゃったよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)