2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜空】毒男なら星とか天体系好きだよな?

1 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:33:08
冬の夜空は空気も澄んでて見所いっぱいですよ

2 :ゆきの ◆SNOW.3/Qlo :05/01/10 03:33:58
>>1
素敵な趣味だな。風邪はひくなよ。

3 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:34:43
このスレには浪漫を感じる

4 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:35:16
 +     ゚  . +            . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
   . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .

     。                           。
                  
                    ( 'A)
                   ノ(ヘ_ヘ   
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐

5 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:36:48
営業をサボって映画か水族館かで迷って
結局プラネタリウムに行くくらい大好き

6 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:39:30
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ   
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     
   .(         .(●  ●)         )ノ  
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..  
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /


7 :310 ◆Q3NlCMLvpk :05/01/10 03:39:31
やべぇ、このスレ大好きかも。
>>1と友達になりたい。

8 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:46:52
小学校で天体を習ったとき、
ちょうど聖闘士セイヤが流行ってたのもあいまって随分はまりこんだな、
近所のダチと、夜ベランダから天体望遠鏡で月の観察とかしてさぁ



後にその望遠鏡が小学校のブルマを見るために使われるとは……

9 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:47:48
ジョゼさんは何でも知ってるんですね!

10 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:47:53
俺は田舎から出てきた口なんだが久々に
田舎に帰って夜空を見たらあまりの星の多さに
ぶったまげた。
子供の頃なんとも思っていなかった星空だが
どうして当時もっとありがたがらなかったのかと
ちょと後悔している。
都心から100キロくらい離れると猛烈に見える星の
数が増えるね。
一度でかい望遠鏡でじっくりと観察するのが夢である。

11 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:50:21
ガンスリだね

12 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:57:06
フロイデ シェーネル ゲッテルフンケン トホテル アウス エリーズィウム

13 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:04:45
以前、富士地区にいたんだが
やっぱり全然見える星の数とか多いわけよ
んでも長野からきた後輩の女の子が「長野より星すくないなーっておもいましたよ」
とか言っててさ
長野はどんだけ見えるもんなのかと

14 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:08:42
陸別行ってみたい

15 :310 ◆Q3NlCMLvpk :05/01/10 04:12:58
何万光年なんて気の遠くなるどこの騒ぎじゃねぇよな。
スゲーな。けど、星空は確かにいいよ。
俺、趣味で天体観測なんてやらん人間だけど憧れるな。
何か、ロマンあっていいよ。>>1よ、ありがとう

16 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:14:44
もまいら獅子座流星群みた?俺はみた

17 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:16:42
天体ならハワイが最高ですよ^^

18 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:17:04
星を見るのが好きだ 夜空を見て考えるのが何より楽しい
百年前の人 千年前の人 一万年前の人 百万年前の人
いろんな人が見た星と 僕らが今見る星と
ほとんど変わりがない それがうれしい

君といるのが好きだ 星について考えるのが何より楽しい
星も笑ったあの時 悲しくて星が滲んだあの日あの頃
僕らが昔見た星と 僕らが今見る星と
何にも変わりがない それがうれしい

いろんな人が見た星と 僕らが今見る星と
ほどんど変わりがない それがうれしい

僕らが昔見た星と 僕らが今見る星と
何にも変わりがない それがうれしい


19 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:41:29
午前2時踏み切りに遺書を片手に飛び込んだ

20 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:46:11
つーかその時間じゃ終電過ぎてるしぃ

21 :アスキー:05/01/10 04:59:58
このスレッドも書籍化な

22 :Mr.名無しさん:05/01/10 05:27:44
去年はバイクで山登って
テント張って
初めて買った天体望遠鏡で
ペルセウスを観察したよ
もちろん一人だったけど
純粋に楽しめたよ。
今年はもっといろいろな星を見たいよ
田舎でよかったと初めて思った

23 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:59:49
天体望遠鏡持ってる人いる?

24 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:00:42


25 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:02:50
クスコなら持ってるが望遠鏡はちょっと・・・

26 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:07:07
コラコラ

27 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:08:02
欲しいけどいくら位が無難な相場なんだろか
あとベランダから覗いてても怪しまれないかな?

28 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:08:36
オダギリジョーがかなりかっこよかった。
魚屋もなかなか粋な演技だった。
BUMPの天体観測の歌がとてもあっていた


特にこにタン最高!

29 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:10:22
このくらいの値段が良いのかな?
ttp://www.rakuten.co.jp/ebest/482904/481181/880822/#681088

30 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:14:14
前に映画で自作の望遠鏡のシーンを見たことあるんだけど
あれ自分で作る人もいるんだね。

31 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:21:30
33のオヤジです。小5の時に屈折赤道儀買ったけど、当時はモノの扱いが雑で、
レンズにヒビ入れちゃいました。
恒星よりも惑星見るのが好きです。
ウチのあたりはこの20年で開発が進んで、以前は4等星くらいが見えてたのに
今は3等星がやっとですね。
そんなわけで「新スタートレック」なんかも好き。
エンタープライズ号乗ってみたい。

>>30
「ドブソニアン」って反射望遠鏡は手軽に自作できるみたいです。
雑誌だと「天文ガイド」とかあるんでご一読を。

32 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:08:48
保守

33 :仄暗いはらわた:05/01/11 00:09:55
夜の看護婦肛虐座薬

34 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:11:42
>>33
お星様になっちゃえ

35 :仄暗いはらわた:05/01/11 00:45:30
夜の盗聴ステカセキング

36 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:50:51
>>35
やっぱ氏ね

37 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:53:29
ビクセソの反射式望遠鏡買ってかれこれ一年経ちますが、未だに箱すら開けてませんorz

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)