2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら と きまぐれオレンジロード

1 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:24:01
どっちが好き?

2 :1:05/01/09 22:24:43
今日はどっちでオナニーしようかと思ってさ。
語ってくれよ。

3 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:25:52
僕は鮎川まどかちゃん!

4 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:26:49
勝手なやつら

5 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:27:00
【1:4】うる星やつら と きまぐれオレンジロード
1 名前:Mr.名無しさん 05/01/09 22:24:01
どっちが好き?



2 名前:1 :05/01/09 22:24:43
今日はどっちでオナニーしようかと思ってさ。
語ってくれよ。


3 名前:Mr.名無しさん :05/01/09 22:25:52
僕は鮎川まどかちゃん!


4 名前:Mr.名無しさん :05/01/09 22:26:49
勝手なやつら


6 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:27:26
どっちもきもうざい

7 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:28:01
漏れはくるみちゃん、まなみちゃんの双子の姉妹

8 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:29:51
かぼちゃワインのエルだな

9 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:30:43
>>7
メガネっ娘の方?

10 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:30:47
もれはオレンジーロードのあだなを持つ男

11 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:39:02
今考えてみたら、うる星やつら、きまぐれオレンジロードって主人公を
中心に女の子がイーパイのストーリー。
 道程の妄想を刺激しまくりだな。

12 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:39:16
9
まなみちゃんがメガネっ娘だよ

13 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/01/09 22:49:00
>>11
うる星やつらの主人公・・・て女の子の中心にはいなかったような気がする

14 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:49:20
錯乱坊がすきだった

15 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:53:04
錯乱坊はチェリーなのか?

16 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:58:05
俺はシャンプーが好きだ。

17 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:37:23
今コンビニ本でうる星やつらが出てるじゃん
懐かしくて一冊買ったんだけど、すげえの
ラムはいい女だぜ!

18 :Mr.名無しさん:05/01/09 23:39:37
今コンビニ本でうる星やつらが出てるじゃん
懐かしくて一冊買ったんだけど、すげえの
ラムはいい女だぜ!

19 :1:05/01/09 23:46:40
今、コンビニ本でうる星やつらが出てるじゃん。
懐かしくて買ってしまったわけよ。
誰にも言えない秘密だけど、俺のオナニーって10代の頃にある程度決まってて、
ヒートアップするためにはきまぐれオレンジロードのまどかが必要なんだよね。
まどかが細い肩を震わせてるってだけで超気持ちイイ、オナニーができる。
それが、昨日、うる星やつらのラムでやったとき、信じられない体験をした。

20 :1:05/01/09 23:47:52
今、コンビニ本でうる星やつらが出てるじゃん。
懐かしくて買ってしまったわけよ。
誰にも言えない秘密だけど、俺のオナニーって10代の頃にある程度決まってて、
ヒートアップするためにはきまぐれオレンジロードのまどかが必要なんだよね。
まどかが細い肩を震わせてるってだけで超気持ちイイ、オナニーができる。
それが、昨日、うる星やつらのラムでやって、信じられない体験をした。

21 :1:05/01/09 23:50:12
重くてなかなか書き込めないな。

誰にも言えない秘密だけど、俺のオナニーって10代の頃にある程度決まってて、
ヒートアップするためにはきまぐれオレンジロードのまどかが必要なんだよね。
まどかが細い肩を震わせてるってだけで超気持ちイイ、オナニーができる。
それが、昨日、うる星やつらのラムでやって、信じられない体験をした。

22 :1:05/01/09 23:54:46
重くてなかなか書き込めないな。

誰にも言えない秘密だけど、俺のオナニーって10代の頃にある程度決まってて、
ヒートアップするためにはきまぐれオレンジロードのまどかが必要なんだよね。
まどかが細い肩を震わせてるってだけで超気持ちイイ、オナニーができる。
それが、昨日、うる星やつらのラムでやって、信じられない体験をした。

23 :Mr.名無しさん:05/01/10 00:07:02
重いぞゴルァ!糞フジのせいだな。
きまぐれのめがねっ娘のまなみちゃんイイよなー。

24 :Mr.名無しさん:05/01/10 01:27:12
響子さぁーーーーーーーーーーん
好きじゃぁーーーーーーーーーー
ヤラせておくれぇーーーーーーーーーー

25 :Mr.名無しさん:05/01/10 01:41:31
キックオフだろ、やっぱ

26 :Mr.名無しさん:05/01/10 01:43:37
じゅうぶん書き込めとるよw

うる星のあたるはクラスで人気者、行動力抜群の軟派男
オレンジロードの恭介は優柔不断、臆病者の軟弱男
断然後者に思い入れ

27 :熊本から ◆KzBMW3aBz6 :05/01/10 02:00:12
ダーティー・ペアのユリ

28 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:39:10
>>26
あたるは確かに行動力抜群だったが、人気者だったか?
それはともかく、うる星やつらとオレンジロードって、殆ど共通点が無いよう
に思うのだが。
消防時 (80年春〜86年春) はジャンプも買っていたので、オレンジロードにも
一応目を通していたが、あまり好きではなかったな。

ところで、うる星やつらは何時からオタを連想させるようになったんだろ?
俺が消防の頃は一般的に人気のあるギャグ漫画だったんだが。

29 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:04:51
>>28
文化祭でも何でも常に中心
恭介も主人公としては中心にいるがクラスで目立った存在というような描写はなかった
あくまで堀田や、ひかるまどか、などのメンバーの中で

30 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:05:31
ラムのコスプレ

31 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:10:33
めぞんが神

32 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:11:19
らんまが神

33 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:12:37
なんつっても世界の押井

34 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:45:49
まよわずオレンジロード

恭介は残念な娘としたなぁ。ひかるちゃんは頼んだらどんなプレイでもやってくれるはずだ

35 :1:05/01/10 12:14:00
ラムの体とまどかの体、どっちも捨てがたい。
一途にまどかだったけど、ラムのくびれとかやわらけー乳に開眼。
でもうる星やつらを集めるのは大変そう。

36 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:14:42
めぞん一刻と比較すべきなような気がする

37 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:16:46
響子さん最高!!

38 :1:05/01/10 12:19:51
響子さんはあんまりタイプじゃない。
なんか俺、あれからラムで頭がいっぱい・・・・。

39 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:23:29
お前、「ラムで頭がいっぱい・・・・。」って、20年前の俺じゃねえか

40 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:25:01
かぼちゃワインってなかったっけ???

41 :1:05/01/10 12:25:38
20年も前のやつなんだ?
アニメってどうやったら見れる?

42 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:28:04
>>41
そう、もうそんぐらい昔なんだよなあ・・・
アニメはNHKのBSで再放送してたような。日曜だか土曜の朝だかに。
CSとかでもやってるかも

43 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:58:10
>>40
あったよ
デカ女とチビタの物語

44 :1:05/01/10 13:02:02
BS。入ろうかな。
ラムが飛んでるとき、変な音がするよな。あれ好き。

45 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:07:18
ひょろろろろ・・・・って音ね
1は原作派なのか?

46 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:07:59
きまぐれオレンジロードってわかんないからブックオフで買ってこようかな?
100円で売ってるといいな。

>>1
ネタになる??

47 :(株)アスキー 加藤貞顕:05/01/10 13:08:07
気まぐれオレンジの作者って貧乏生活しているらしいな

48 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:11:28
オレンジロード読みたくなったので
ブックオフに立ち読みに行ってきますノシ

49 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:11:31
精神病を患ったんじゃなかったっけ?
ジャンプは一発屋が少ないな

50 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:13:11
パラレルワールドで鮎川が不良に犯されそうになる話は小学生ながら勃起したな

51 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:19:07
勃起勃起勃起勃起

52 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:19:12
>>50
ハァハァw

53 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:24:37
鮎川もよいが、あかねもよい
うる星なら、しのぶ

54 :1:05/01/10 13:29:22
>>45
実はよく知らないんですよ。
アニメは小さい頃にやってたんで、なんとなく知ってる程度です。
原作はこの前コンビニ本を買ってまともに読んだだけです。
病院やラーメン屋や定食屋にうる星って必ずあるじゃないですか。
パラパラ読むことはありましたね。
でもアニメの声とか音が好きなような気がするので、アニメで見たいです。
>>46
なります。

55 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:32:27
>>54
原作・アニメは別テイストでそれぞれの良さがあるから、両方見てもいいかも

56 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:37:10
>>54
良スレ立ててくれてありがとう。
じゃあ、1を信じてブックオフで買ってくるよw
読んだらまた報告するからさ!

1は好みじゃないみたいだが、めぞんの響子さんは今でも俺の中でのNo.1だな。

57 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:40:52
恭介のような超能力が使えたら・・・と妄想力を全開にしていた小学生
の頃が懐かしい。しかしきまぐれオレンジロードを読んでいることを周りに
知られるのはなんとなく嫌だったなあ。

58 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:45:13
>>57
俺は水色時代を普通に観てたぞ

59 :1:05/01/10 13:53:01
うる星のアニメと原作とめぞん一刻を集めます。
他の昔の漫画やアニメの話もしてください。

60 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:55:09
>>59
らんまはやめとけよ。

61 :Mr.名無しさん:05/01/10 15:18:35
今年の秋に出る本に収録させてもらいました
楽しみにね

62 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:38:46
>>1
おまえは、オレンジロードの小説は読んだか?

泣くぞ


63 :Mr.名無しさん:05/01/10 16:49:16
いちご100lの話をしようじゃないか

64 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:23:32
>>63
やだ

65 :1:05/01/10 17:36:51
オレンジロードの小説は読んでいません。
俺ってなんかダメダメだな。。。
売ってますかね?

66 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:40:17
いや、まず原作をきちんと把握するべきだろう

67 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:41:25
オレンジロードは今読んでもつまらないと思うよ。うる星は「よく毎回
アイディア出るなぁ」って感心する。めぞんは今読んでも普通に名作

68 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:43:27
一時期、うる星やつらのことで頭が一杯になってた時期があったな

69 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:45:16
>>65
ブクオフとかで売ってると思う

まあマンガ読んでからだな

小説読んで泣くなよ

70 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:51:43
ときに犬夜叉って、まだ連載してんの?

71 :Mr.名無しさん:05/01/10 17:52:33
終わったらしいよ

72 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:33:22
>>1
きまぐれオレンジロードの1巻〜6巻までだが買ってきたぞ。
これから読む。

73 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:40:42
1-72

うるせえやつらがきまぐれで

74 :Mr.名無しさん:05/01/10 18:52:35
まどかのエロシーンで
めっちゃ抜いたなぁ。

75 :Mr.名無しさん:05/01/10 20:10:02
俺が教師だったら、鮎川に難癖つけて、エロいことする

76 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:26:30
1よ 
オレンジの小説は何冊かでてる
 1冊目は 恭介の童貞ブレイクとひかるのヤリマンぶりがよかった。
 2冊目は 恭介へたれすぎ
 これ以降はしらん

77 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:35:20
オレンジ読み直したけど面白い

78 :Mr.名無しさん:05/01/10 21:35:56
リンかけの主人公の姉ちゃんの口癖

79 :Mr.名無しさん:05/01/10 22:34:58
中学まで、うる星とオレンジロードは両方、高橋留美子の作だと思ってたんだ。
アニメしか見てなかったし。
その後、原作見て愕然とした。
で、結局めぞんが神。

80 :Mr.名無しさん:05/01/10 22:42:23
高橋留美子で受け付ける作品
めぞん るーみっく
受け付けない
犬夜叉 うる星
微妙
らんま

81 :Mr.名無しさん:05/01/10 22:50:07
人魚の森好きだけどなぁ

82 :Mr.名無しさん:05/01/10 22:52:06
基本的に全部好き
ゾヌ夜叉も15巻ぐらいで終わっておけば、それなりに名作だったと思う

83 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:05:47
>>81
人魚シリーズはもともとるーみっくでしょ?

84 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:11:18
1ポンドの復員が好きだ

85 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:16:29
>>79
めぞんは本当に神。

個人的には恋愛マンガだとりびんぐゲームも好きだ。

86 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:20:30
おまいら、年バレ杉
まあ、それが狙いのスレなんだが・・・


87 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:24:41
>>85
オレは、たとえばこんなラブソング だっけ?
これ好き
切ないぜ

88 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:44:27
うる星やつら:チェリー

めぞん一刻:四谷さん

きまぐれオレンジロード:・・・・なんか面白い奴居たっけ?

89 :Mr.名無しさん:05/01/10 23:48:12
ジゴロー

90 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:15:05
Angel、勝手にジャンキーロード

91 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:15:49
タッチは?



92 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:18:53
めぞんを越える作品に自分はあったことない。
前期の作画はアレだけど、後期の絵柄は好き。
最近のは丸くなりすぎてちょっと…。

うる星はワイド版で初めて読んだんだけど、
当時工房で最終回では思わずないてしまった。

オレンジはシラネ

93 :Mr.名無しさん:05/01/11 00:42:38
>>90
ジャンキーロードは名作
火浦 水谷

94 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:09:29
>>92
毒男板でめぞん好きな香具師は本当に多いよな。
かくいう漏れも好き。
本当に響子さんみたいな人がいたら今すぐ結婚するのに。

95 :Mr.名無しさん:05/01/11 01:13:47
うちはダーリンの妻だっちゃっ

96 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:17:15
そういえばあたるってラム以外の女には相手にされてなかったな

97 :Mr.名無しさん:05/01/11 02:54:27
初期のしのぶは完全に彼女だったけどね

98 :Mr.名無しさん:05/01/11 03:36:39
なぜうる星は外人にうけるんだ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)