2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

源平討魔伝

1 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:30:51
ちゅうか、義経けっこうオモロイね。

語れ。

2 : ◆2GET2NGetI :05/01/09 20:31:11


3 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:31:29
ファミコン版?

4 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:31:38
レトロゲー板でやればいいのに

5 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:31:41
ファミコンのやつか?

6 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:31:48
>>1
おまえ、さっき雑スレにいたろ

7 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:32:54
稲森は俺のものだよ

つーか、刷れたてできなかった

8 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:33:37
バカメ

9 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:33:50
>>7
おめえさまに代わってスレ立てたんだからよ
稲森、一晩かしてくれよ

10 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:34:31
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
おろかものめ!


11 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:34:49
中学の時、本間から借りて返してねーや

12 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:35:38
おまえのちからはそんなものか

13 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:35:40
笑って頼朝

14 :本間:05/01/09 20:35:50
>>11
返せよ('A`)

15 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:35:58
僕の水戸黄門もメタルマックスされそうです

16 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:36:02
地獄の沙汰も金次第

17 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:36:08
「新選組!」の方が面白かったよ
ふいーん

18 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:36:09





19 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:36:39





20 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:36:59
イーアルカンフーで98面までいきました

21 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:37:01
京都のステージの鬼女の声があれだったな

いやぁん♥
こんな感じで

22 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:37:16
あれ、難しかった…。
ところでファミコン版もあったの?源平って。

23 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:37:22
今日は義経は見ねぇ。今日見たらたぶん毎週見ることになるから。

24 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:37:32
電撃を放たない鬼娘なんて、俺は認めないね

25 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:38:05
ひょーーーーーーーーーう
とかいって出て来るんだよな

26 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:39:04
だじゃればかり
いっているのは
だじゃれ

27 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:39:30
滅びし平家の恨み忘れた

28 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:39:53
時間オーバーで出てくる鳥は
倒せたのか?

29 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:40:27
>>28
ぜってーむり
強すぎ

30 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:41:14
滅びし平家の恨み忘れたわけではあるまいな。

行け、そして頼朝をうて。

入道相国の加護があらんことを


ヒャッヒャッヒャッヒャ

31 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:42:07
多分20代の香具師は知らないだろうなあ…>源平

ところで音楽やった中潟さんってまだナムコにいるのかな。

32 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:46:21
打つな記憶が蘇る

キーワード
誕生日プレゼント
ウノ
  

33 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:46:26
>>31
28だが知ってるぞ。
当時100円玉山積みにしてる大学生だかリーマンのプレイに見入ってたものよ。


34 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:47:20
清盛がヤリにきた

35 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:48:33
地獄の沙汰も銭次第

36 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:50:30
コンテニューすると剣力7、しかも京都からの再スタートってのが辛い

37 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:53:06
電波新聞社のオールアバウトナムコ2持ってたよ

38 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:53:08
森泉かわいい

39 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:54:20
殺してしんぜよう

40 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:55:40
やられまくり

41 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:57:07
おことぬし

42 :Mr.名無しさん:05/01/09 20:59:59
まがったままのまがたま

43 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:03:42
>>37
オレ、本棚にまだあるよ

44 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:08:47
上戸彩いつから出るの?

45 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:09:21
x68版はよくやった

46 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:15:37
いつから出るのかねぇ


47 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:19:56
上戸彩というと、精神病院関係スレで、
「メンヘル上戸彩似の入院患者が拘束服+オムツで脱糞しながら号泣」
みたいな記載があった。

48 :30歳:05/01/09 21:23:42
なつかしい…。
ベーマガの特集を見たよ。
X68k欲しかったなあ…。

49 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:26:00
殺してしんぜよう

50 :33歳:05/01/09 21:27:10
>>48
ウチ、ドラスピのFDが入ったまま電源が入らないX68があるんだけど…。

51 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:30:12
ふぁみこん版は持ってた。

エンディング忘れ去ったな・・・

52 :Mr.名無しさん:05/01/09 21:41:53
>>50
バラせばいいじゃん

53 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:00:20
ファミコン版は認めん
あんな糞ゲーは源平とはいえん

54 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:01:28
このドイツオランダ?

55 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:13:26
NAMCO ミュージアム持ってたんだけど
甥っ子に取られた

56 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:18:22
ファミコン版はすごろくじゃねーか

57 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:19:29
風前の灯

58 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:21:46
まじんはひまじん

59 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:23:30
うぁ懐かしい。
このゲームのBGM好きだったなぁ
そういやこのゲームのスタッフ怪死したって噂ホント?

60 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:24:44
ありがたやー

61 :Mr.名無しさん:05/01/09 22:26:24
>>59


62 :Mr.名無しさん:05/01/10 01:08:15
これで勝ったと思うなよ

63 :熊本から ◆KzBMW3aBz6 :05/01/10 02:03:26
どっちかというと月風魔伝

64 :Mr.名無しさん:05/01/10 02:10:28
>>59
氏んではいないけど、不幸があったとはいってたねぇ。
書きかけのイラストがきえたり事故ったりと、夏のファミ通でも有名だった。

人気もあったろうし、続編(PCエンジン専用の2はあったけど)もたいしてリリースされなかったし、
やはりナムコの中の人もビビッてるのだろうか?

65 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:10:53
いずれ、3D化されるゲームだと思うよ

66 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:12:29
>>63
俺漏れも
いまだにパスワード暗唱できるわ

67 :Mr.名無しさん:05/01/10 03:20:40
あの斬り方はないだろうよ。腕の関節おかしいよ絶対

68 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:03:52
霊だし

69 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:16:17
世代なんだがやったことねぇ。実にくやしい

70 :http:// FLA1Abc194.szo.mesh.ad.jp.2ch.net/:05/01/10 04:19:45
motenai

71 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:34:22
当時は小学生がゲーセンなんていける雰囲気じゃなかったからな
あんまり覚えていない
OPで婆さんが声出して喋るやつ?だよね

72 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:35:36
おれは月風魔伝がやりたい。

73 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:38:43
カプール板のレスをコピペして鬱になるスレ Part45でこれのアレンジ出したら
一瞬で見破られた・・毒男恐るべし。

74 :Mr.名無しさん:05/01/10 04:39:29
双葉社からゲームブックが出てたのはどっちだったかな?
月風魔伝だった気がするが


75 :Mr.名無しさん:05/01/10 05:01:47
神様は死んだ
悪魔は去った
太古より巣喰いし
狂える地虫の嬌声も
今は、はるか
郷愁の彼向へと消去り
盛衰の於母影を
ただ君の
切々たる胸中深くに
残すのみ

神も悪魔も
降立たぬ荒野に
我々はいる

故深谷正一氏に
ささぐ。


76 :Mr.名無しさん:05/01/10 05:42:36
>>63
>>72
ぬんたむ ふへぬろ ぬみねね つつはめ ←(最強)


77 :Mr.名無しさん:05/01/10 05:45:55
>>65
ナムコだから、『ソウルエッジ』系とか『鉄拳』系にゲストで出てもおかしくないと思ったけど・・・。

78 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:24:16
>>77
昔のファミスタにはでてたよw

79 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:26:44
太鼓の達人でメドレー曲あるぞ

80 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:31:12
ちょっと待て、大河ドラマのスレじゃないのか

81 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:32:17
しかしカッコイイタイトル考えたものだな

82 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:36:27
オレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうドルアーガの塔だよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のディープダンジョンに、
オレはエキサイトバイクしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるボンバーキングは
得られないと思っていたのだが、
愛子の激しいディープダンジョンは思った以上のビックリマンワールド。
愛子「お兄ちゃん、どう?月風魔伝?」
オレ「あぁ・・・すごく、源平討魔伝だよ・・」
自分の上で腰をエグゼドエグゼスする愛子のポパイを愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなじゃじゃ丸の大冒険しちゃった以上、
もうお前をディグダグしたりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・ディグ・・ダグしないでっ・・私たち・・もうチャレンジャーなんだから・・・!」
オレは愛子のピンボールを舌でバブルボブルし、愛子はエグゼドエグゼス
を更にマッハライダーする。
オレ「ああ・・・お前は最高のマイティボンジャックだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・スペランカーしちゃう・・・!」
愛子の水戸黄門はもうメタルマックスだ。
するといきなりMOTHERが急に扉をデビルワールドした。
MOTHER「あんたたち・・・ハリキリスタジアーム!!」


83 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:43:17
>>82
腹イテェ

84 :Mr.名無しさん:05/01/10 12:49:58
パクリの月風魔伝の方が面白いことについて

85 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:25:55
操作性悪すぎ

86 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:37:31
頼朝倒した時に死んじまうからあれはバッドエンドだと
長い事思い込んでた

87 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:41:11
毒 毒 毒 毒 毒 毒 毒 毒 毒 毒 

88 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:42:22
蛙 兎

89 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:45:13
必殺旋風剣でやあぁぁーーーーーーーーーーーー

90 :Mr.名無しさん:05/01/10 13:58:25
魔人は暇人

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)