2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業のコツを教えてくれ!!

1 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:21:05
だめだなぁ俺・・

・初対面は感じが良いといわれる
・押しは弱いほうだと思う
・ネガティブ思考、というか勝手に悪い想像をしてしまう
・扱ってる商品はゴメン内緒(DQN商売ではない)

本屋にある「できる!営業の極意」みたいなのも
読んでみたけど、イマイチぴんときません。
女くどくことも同様に苦手。似たタイプが多いと思われる
毒男でやり手がおられたら一つご教示を。

2 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:22:03
なんとか女学院

3 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:22:17
とりあえず飛び込みかルートか書けよ

4 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:22:29
みんなおまんこだと思えばいい

5 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:22:56
訪販なら氏ね

6 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:23:02
>>3
同意

7 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:23:50
おまんこ商事株式会社

8 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:23:59
勇気だして童貞話するといいよ
外資系生保県NO.1の俺様からのアドバイス

9 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:25:38
仕事なんかすんなよ

10 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:25:53
>>1
就職試験でのSPIとかに
「初めて人と会うのは楽しみだ」とか
「大勢の人の前で話すのは得意だ」とかあったけど、
ああいうのがYESの人って、よっぽどのナルシストか変人しかいないと思うよ。
10人中9人の人は、普通にスピーチとか初対面の人とか苦手なもんよ。程度に差があるが。
これは営業にも言えることで、営業社員でも、もともと営業が得意な人はあんまりいない。
要は経験と慣れですよ。

11 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:25:59
まずあれだよ!あれ!
・・・でも・・・・こんな話聞きたくないよね・・・・
ゴメン・・・・でも・・・あれ・・・あれだよ・・・・

12 :1:05/01/08 19:26:16
>>3
ルート中心ですが、新規開拓目標もあります

13 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:26:39
多少下品な方がいいんじゃね?

14 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:27:34
>>133
げはははhげはげは!って笑えばいいとでも?

15 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:29:15
>>133にものすごいプレッシャーが

16 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:30:02
買えやコラ
ああん? 買わないだ? 一回ぶちのめしたろかコラ

17 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:31:04
スミマセン。スミマセン。ドウモ、スミマセン。マコトニモウシワケゴザイマセン。

18 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:31:15
>>12
ルート中心だったらこっちが話すよりまず相手の不満を聞いてあげることだよ
いきなり仕事の話から入らず、世間話も少ししてから、相手の言いたいことを探っていく
それに対して一つ一つ誠実に対応していく

お前さんみたいなタイプはたぶんテクニックに走ろうとしてもあざとく見える
誠実さを前面に出していけば、そのうち信頼されるよ

19 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:32:54
おんどりゃー
なにさらしとんど〜

20 ::05/01/08 19:35:37
>>18
ありがとう。実は支店長にも同じこと言われた。
「お前は気が小さくてハッタリがきかない、迫力もない。
だから顧客中心に考えてやっていけ」って。
わかりました。焦らず地道にやっていきます。

結論が出たので  終了

21 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:36:03
結論 女はうんこ

22 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:46:16
嫌々職がなくて仕方なく営業職についた人いる?
俺は散々迷った挙句、俺に営業は無理という結論にたどり着いて、
肉体労働やってんだけど、営業のほうが良かったんだろうか・・・?
目標達成したときの充実感とかどんな感じ?

23 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:50:39
営業する人の必須条件
・幾ら歩いてもへこたれない健脚
・気持ち悪いと言われようともいつもはりついたままの営業スマイル
・何を食っても壊れない丈夫な胃
・ストレスを感じない鈍感な脳
・詐欺を働いても良心が痛まない震えるほどハート

24 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:51:34
>>23
要はマシーンになれと・・・

25 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:52:21
サボリーマン出来るなら営業やってもいいかなー

26 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:54:51
>>24
どんなに優秀でも上記のものが不足してると体力・精神面のどれかで倒れるな
俺みたいに

27 :メールよこせ:05/01/08 19:55:11
969 名前: まゆ ◆y0FJ5hEp.E 投稿日: 05/01/08 18:46:29
まぢこないよ?
pooh-lover@melu.jpだよ?

http://upmomo.sakura.ne.jp/upload/src/up0165.jpg





28 :Mr.名無しさん:05/01/08 19:57:43
商品知識さえしっかりしてれば良いと思うが。
俺は自分でもよく分からないものを適正価格かどうかも分からん値で売ってたよ。

29 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:03:51
営業かPGしか常時募集してる職種ってないよね・・・

30 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:05:20
営業は頑張らなくてもいいよ
適当に世間話でもしてればOK
売ろうとするから相手が身構えちゃうんだよ
上司の愚痴を聞き流せるスキル以外何も要らない

31 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:09:01
マメに得意先回るのはNGな
話のネタが無くなるし
「まあまた来るだろうから」と思って
相手が注文を先延ばしにする可能性が上がる
今度いつ来るか分からんと思えば早目に声が掛かる

32 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:09:03
光通信でサブマネだった俺がきたおノシ

33 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:10:08
mother mを取ったら

他人です
営業にはコツがあるんだよ

34 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:10:22
>>32
氏ね 鬼畜

35 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:10:31
課長島こーさくを熟読してた俺が華麗に登場

36 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:11:14
ガラスのように繊細な心の俺じゃ営業は無理だな・・・

37 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:11:31
うあ・・・テレアポの恐怖がよみがえってきた・・・

38 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:11:51
ニートしかいない予感

39 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:12:03
住宅営業→証券→生活用品
を渡り歩いた俺が解決

40 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:12:32
元朝日ソーラーの俺が勝ち組

41 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:12:50
宮本から君へを熟読してた俺が無様に登場

42 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:13:11
健康食品売り歩きました

43 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:13:23
要は釣り馬鹿日誌の主人公みたいになればいいだけ

以上

44 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :05/01/08 20:14:39
俺不良品すれすれ売ってるんだけど
罪悪感を消すにはどうしたらいい?

45 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:15:00
>>43
社長と趣味をあわせろということだな。
よし、創価に入信しよう。

46 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:15:20
>>44
良いことをしてると思い込め

47 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:15:56
>>44
だめやんが探してたよ、言いたいことがあるって

48 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:15:57
>>44
自分の良心に問いかけろ。
そんなので金を得て生活していても恥ずかしくないのか?

49 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:16:38
>>44

 お客さんは商品を買うんじゃない。お前を買っているんだ

50 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:17:35
店頭でYAHOOやってるんだけど罪悪感ありまくりだよ

51 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:18:40
>>50
そりゃそうだなw


52 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:19:22
おいおい終了するな!新規飛び込みはどーする?
嫌だと思うが、新規開拓しないとジリ貧になるぞ!
ルート営業は常に顧客の捨拾を考えなきゃ!
倒産しそうな会社にニコニコ売り込むのか?

53 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:21:08
ヤフオクで売れ 


〜〜〜〜〜〜〜〜完〜〜〜〜〜〜〜〜

54 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:21:34
テレアポで投資マンションを売っていたハード営業マンの俺が来たぞ。

55 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:22:30
営業なんて今日日流行らないんだから、
どこの企業も営業部門をそのまま開発部門にしてあげればいいのにね
そうすれば嫌な思いをする営業マンも減ってこの世は平和だ

56 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:22:55
原価20万のコピー機が100〜300万で売れるからなぁ。
買う奴はどこにでもいる

57 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:23:36
俺客を3人殺したよ

58 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:23:59
>>57
あるある

59 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:24:02
>>57
や、や、止めてくれ!
金なら幾らでも出す!

60 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:24:22
>>57
そうか

61 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:24:47
>>59
そういうことじゃねー

62 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:25:07
>>57
商売は強盗?

63 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:25:08
ヤフオクも昔はよかったんだが、業者が利用しはじめてからクソ化したな。なんで化し蘭が

64 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:25:47
営業マンって重そうな奴が多いイメージがある

65 :Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :05/01/08 20:26:29
>>63
ごめん

66 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:26:30
ひ弱な営業マンがくると腹が立つな。デブもいやだが

67 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:27:11
デブは性酷薄なのが多いからな

68 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:27:22
そういやだめやんも新聞販売店の拡販員に就職
決まったみたいだぜ

69 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:27:44
>>50
俺はコールセンターの方だけど
俺も罪悪感あったなぁ・・・

70 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:27:54
底辺の営業経験者多そうだな

71 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:27:56
悩んでいる時点で営業には向いていない

72 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:28:02
>>65
安くもない値段で売るのヤメれや

73 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:28:34
でも買う馬鹿がいるんだよな。ヤフオクで。

74 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:28:50
Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY 被害者の会つくろうぜ

75 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:29:31
>>74
俺マンコ買わされた

76 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:29:53
俺にも売ってくれよ

77 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:30:55
ヤフオクで希望落札額がそこらの店で新品で買える値段に設定してるヤツみると
殴りたくなる

78 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:31:46
彼女がYAHOOのIP電話使ってるんで俺もYAHOOにしようかなと思って電話したら
「え?そうなの?ウチに乗り換えるの?」みたいな雰囲気の対応だったんでやめた
社員も罪悪感ありありだ罠

79 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:32:27
>>78
紹介したら5000円とかキャンペーンもあったしな

80 :Mr.名無しさん:05/01/08 20:47:28
>>78
逆にNTTからヤフーに乗り換えると時のNTTの対応はもっとひどいらしいよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)