2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生以上で親が携帯かってくれない人ちょっと来い

1 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:08:41 0
クソスレなのはわかってるけど、同士と話がしたい

2 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:10:51 O
俺 携帯持ってない

3 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:24:50 O
私もw

4 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:26:12 0
>>2-3
ワロス

5 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:27:49 0
クソスレだが私も持ってない・・・。

6 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:34:43 0
親が買ってくれねぇんだよな・・

7 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:36:14 0
何でもかんでも「必要ない」の一点張り。
中学生は金稼げねえんだからソンくらい奮発してくれって感じだ

8 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:38:04 O
中学生が2ちゃん見るなよ
他に楽しいことあるだろ

9 :ヒヨコ ◆MYukg4pfVM :2006/12/25(月) 10:43:31 O
 |
電|〃
信|Θ゜)チラッ
柱| )ヽ
 |⊥
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 10:46:44 0
見た目は厨房!
頭脳はニート!
コレでもオレ、せいとかいちょ(ry

11 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 11:02:19 0
お前らいいもん見つけたぞ
ウィルコム定額プランなら月々3000円でどの会社やパソコンともメールし放題だ

12 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 11:07:36 O
親が携帯買ってくれねえ!
自分で稼いで買えとさ!
何だよ!くそ!
俺が悪いんじゃない!俺に合う仕事がないだけだ!
そこら辺のニートと一緒にすんな!


今は我慢してやるが、来年の38歳の誕生日こそ必ず買って貰うからな!

13 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 11:08:47 0
↑ネタか!? ネタなのか・・・・・?w(^ω^;)

14 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 11:51:03 O
ネタだろ?仮に>>12がリアで言ってるならネ申として崇めるけど(´_ゝ`)

15 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 12:35:38 O
携帯で話なんかするの3日に1回2、3分ぐらい
メールも迷惑メール受信するくらい

16 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 12:42:21 0
>>12
携帯じゃねぇかwwwwwトリケラワロタwwwwww

17 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 13:11:52 0
おお 案外カキコが

みんなどうすりゃいいと思う?
>>12
のいってるウィルこむならいけるかな?

18 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 13:15:45 0
話す相手居ないから買わないw

19 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 13:19:14 O
携帯持ってても2ちゃんねるとメールが殆どw

20 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 13:21:22 0
買って欲しいなら対価を払わなきゃ。
「成績上がったら」とか「100点取ったら」とか。
親だから買ってくれてあたりまえって考えが
間違ってると思う。

って、厨房相手に言ったところで、
反発されるだけなんだろうなwww

21 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 13:27:17 0
>>そんなことないですよw大人な意見ありがとうございます

やっぱりそうですかね・・・
冬休み明けねらおっかナァ⌒

そもそもうちの親は贅沢しすぎなんです
手伝いだってやってるのに、はじめは「偉い」なとかいってたくせに
最近は家の住人として当然の仕事だとか言ってるし・・・・
成績だってそう悪くない。いつも70番かそこらだし。
風呂洗いも食器洗いも毎日やってるのに・・・
しかも小遣い月900円
ゲーセンにもいけない。

22 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 13:33:02 0
>>21
まず小遣い上げてもらえよ(^▽^)

23 :ヒヨコ ◆MYukg4pfVM :2006/12/25(月) 13:35:54 O
  〃やったあ
(*゜◇゜)私のお小遣い
〃(  )ヽ1000円なり〜
 ⊥ ⊥100円勝った↑
私はお風呂あらいとか
犬の散歩とか、お米洗いとかして携帯のお金払って貰ってる

24 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 17:35:08 O
贅沢してるっても実際はキツいのかもな
小遣い900円は可哀相だと思うけど。
高校なったらバイトするしかないな



25 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 17:41:09 0
今の中学性って何%ぐらい携帯持ってるの?

26 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 17:42:31 O
中学生でも小遣い月に5000〜10000円は欲しいね


27 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 17:44:17 O
持ってなくても普通だと思うけど


28 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 17:46:42 0
>>26
ばかものっ!!!
子供のくせに。3000円にしときなさい!

29 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 17:55:36 O
携帯欲しいな

30 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:42 O
>>29そろそろ飽きた

31 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 18:20:34 0
  ∧_∧
 (・ω・ )∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー―――――ヽ



32 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 18:22:04 O
>>26
中学生で5000円は贅沢じゃないか? 最高3000円で十分だろう

33 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 18:49:33 O
いや、中学生でもそれぐらい要るって!
必要なものはその都度買い与えられるより
買い物するっていう行為が大事なんだ


34 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 19:00:36 O
携帯はともかく、帰りにジュースも買えない生活なんてヒドすぎる
それをケチって携帯代にまわす事だって可能なわけで
中学生だって、それぐらいの自由はあってもいい

35 :ほんわか名無しさん:2006/12/25(月) 19:15:31 O
小遣いなんてなくても中学くらい過ごせる
実際買い食いは必要ないし家で集まって遊べば金もかからん
他の事も大抵は借りればどうにかなる


今の餓鬼は物を使うことしか頭にないから困る
安全だコミュニケーションだ、いらないことに金をかける習慣が日本を駄目にしている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)